Гость
Статьи
Кто лежал под ивл …

Кто лежал под ивл из-за ковида или ваши знакомые?

Сколько лежали, что в итоге , долго потом восстанавливались? #коронавирус

Автор
886 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Ирина Е
Гость

Да, и срб повышен сильно - есть большой воспалительный процесс.
Гужны данные по ад, пульсу, сатурации и температуре.

39 лет без вредных привычек не курил не пил, почему то всегда сам говорил что была желтушка, стеснялся видимо. Анализы достала тайно, сделала в виде таблице по дням, сама в шоке, как это не видно было там ничего, я не врач но заметила. Руки у него были желтые желтые....Гептрал через неделю сказали только купить, хотя постонно звонила...а анализы не выгружали в систему, только через две недели выгрузили. Здесь картинка не привязывается, если скажите куда, я скину все анализы.

Гость
Гость

Добрый, Ирина. Такие истории есть во всех ковидных центрах. Просто я хочу сказать и поддержать людей: даже в самых тяжелых случаях есть надежда. Да ковид - не грипп, особенно новые штамы, но и не самое серьезное заболевание, в нем очень много специфики + все сугубо индивидуально.
По прививке - делать надо (моё таердое мнение), по помощи: есть медотводы, но остальным да, помогает. Ещё раз говорю: не панацея от самого заболевания тем более с новыми штамами, но большая вероятность в более легкой форме. Наши прививки не чуть не хуже импортных-отщаюсь с коллегами в японии, китае, корее и сша. Знаю не по наслышке.

А как считаете спутник или ковивак?

Ирина Е
Гость

Добрый, Ирина. По хрони мужа надо знать все. Как я понимаю ковид и не в легкой форме.
Повышеные значения алт, аст, ферритин, альбумин говорит о том что печень не справляется. Нужен хотя бы гептрал
ЛДГ повышен болезнь прогресирует, есть осложнения
По д-димеру и ачтв вопрос: чем и сколько разжижали кровь?
Дексу не очень люблю - побочек много, по антителам моноклональным - эти препораты имеют эффект имунодеприсантов. На что аллергия у мужа - важно при приеме данных препоратов. У таких пациентов имунка немного по другому работает. Он говорил в больнице что есть хронь, это очень важно.

И кровь начали разжижать Гепарином только 12.10. А Гепртал они начали делать только 17.10, больше недели прошло как были все анализы... Не хотела бы писать все сюда... Но лично пообщалась бы с таким волшебным врачом как Вы!

Гость
Ирина Е

39 лет без вредных привычек не курил не пил, почему то всегда сам говорил что была желтушка, стеснялся видимо. Анализы достала тайно, сделала в виде таблице по дням, сама в шоке, как это не видно было там ничего, я не врач но заметила. Руки у него были желтые желтые....Гептрал через неделю сказали только купить, хотя постонно звонила...а анализы не выгружали в систему, только через две недели выгрузили. Здесь картинка не привязывается, если скажите куда, я скину все анализы.

Ирина, скажите как состояние сейчас. По динамике анализов можно конечно посмотреть, но прежде нужно знать что сейчас.
Если подскажите город, клинику, постараюсь найти выходы на неё.
Скажите, что именно Вы хотите: перевезти в другую или долечиваться в данной?

Ирина Е
Гость

Ирина, скажите как состояние сейчас. По динамике анализов можно конечно посмотреть, но прежде нужно знать что сейчас.

К большому сожалению, мой муж скончался...Динамика там потом еще хуже стала... потом вроде 18.10 вроде легче стало, но 19.10 перевели в реанимацию с поражением 99%, телефон ему там уже не давали. Попросили купить Актемру, мы бы все купили и раньше все дни ждали только что попросят, и была бесонная ночь поиска лекарства, которого просто невозможно купить просто так, Слава Богу! добрые люди помогли, мы съездили за ним в Москву, в специальном контейнере привезли. Потом кома, ИВЛ, дренажная трубка и все...22 октября он умер. В нашей деревне с ИВЛ не выводили, таких показателей нет. В реанимацию когда звонила, врачи разговаривали с сочувствием и очень хорошо, ну что им остается делать, больные попадают туда совсем уже ослабленные, там наверное и врачам самим тяжело все это видеть, ну я не знаю вообщем. Не понимаю хладнокровие врачей в красной зоне и в стационаре. Считаю вся отвественность ТОЛЬКО на них, особенно в красной зоне!!! Хотя, когда столько народу тоже можно что-то упустить...В справке о смерте при вскрытии в графе причина написали: подозрение на Ковид.. и никакой пневмонии. Сказать, что я в шоке, это ничего не сказать. Невосполнимая утрата... Гроб был открытый, лицо и руки были все в синяках, руки желтые желтые, наверное в два раза похудел, как представителю что он там вытерпел с ума схожу... А он так хотел с больницы домой, писал об этом постоянно, что так скучает, что ничего не надо лишь бы быть со мной рядом, и говорил что от кислорода ему тоже плохо, поток кислорода непостоянный, и на концентрате заканчивалась вода и дышать было тяжело, помогали ребята с палаты доливали ему воду...я не знаю, что там делают вообще в больнице, он говорил что тараканы бегают, лечат всех по одному шаблону ни смотря на сопуствующие заболевания, поэтому и смертность большая... Но в ответ мне лишь сказали, что время упущено. Когда оно упущенно?

Ирина Е
Гость

Здоровый человек без вредных привычек с 25% лег сам в больницу, поехал сам за рулем, только дышать было тяжело и сознание терял, в детстве только болел Гепатитом. Но медикометозный Гепатит тоже же может быть, тем более пил по 8 таблеток парацитромона. А еще у нас 22 октября была по всему городу нехватка кислорода, привезли с Казани, этот вопрос в больнице вообще никак не комментируют...

Ирина Е
Гость

Чебоксары...
Что я хочу?
Я хочу помогать людям! Во первых, есть люди у кого тяжелое течение болезней с высокой температурой, обратить на это внимание сразу в Красной зоне и в первую очередь сразу направлять таких в больницу! 8 таблеток парацитромона!? Когда ковид идет кишечный... Во вторых, анализ крови делать на 10 день болезни, это просто ужас. В третьих, все анализы в больнице необходимо записывать в таблицы! Как я это сделала, жаль не могу прикрепить файлы с Эксель, очень хорошо видна вся динамика по лечению. В четвертых, спрашивать у родственников какие могут быть хронические болезни, а не у больных! И не говорить, как попугаи что все в порядке. Четко спросить что вот такие то анализы плохие...хотя несколько раз говорила и звонила к ним сама, но либо поздно либо не слышали... А так идей у меня много... Всем советую делать прививку! И говорю сразу, да болеть все равно возможно будете, но не в тяжелой форме! Люди не делают, потому что думают что итак болеть будут.... И конечно надо молиться! За выздоровление больных! И за врачей тоже молиться! Без веры и надежды нельзя!
Спасибо, что есть такие врачи как Вы!

Гость
Ирина Е

Здоровый человек без вредных привычек с 25% лег сам в больницу, поехал сам за рулем, только дышать было тяжело и сознание терял, в детстве только болел Гепатитом. Но медикометозный Гепатит тоже же может быть, тем более пил по 8 таблеток парацитромона. А еще у нас 22 октября была по всему городу нехватка кислорода, привезли с Казани, этот вопрос в больнице вообще никак не комментируют...

Ирина, примите мои соболезнования.
Можно не буду комментировать само лечение, пожалуйста.

Ирина Е
Гость

Спасибо большое!
Наоборот может лучше поделиться... Может кого-то спасем!
Мне 37 лет, у меня забрали самое ЗОЛОТОЕ и ДООГОЕ, я совершенно свободна. В моем горе сейчас помогать людям самое полезное для меня...

Ирина Е
Гость

Мне бы не помешала хорошая аналитика лечения или экспертиза....
А еще у меня отдельнная тема и отношение к ПЦР тестам, что не надо бы отворачивается от больных с отрицальными тестами!...
ЭТО поможет изменить тем самым шаблоный протокол лечения!
Хоть и хочется закричать: знай свое дело! Ведь не один врач в магазине не купит испорченный продукт! Все себя уважают...
Но я зла не держу, не сразу к этому пришла, хоть я имею право злиться! Но я лишь хочу изменить протокол лечения и помочь другим! Для всех есть суд Божией.

Ирина Е

Священник едет на машине, видит идущую вдоль дороги монашку и предлагает
ее подвезти до монастыря. Монашка садится в машину. Священник всю дорогу
посматривает на монашку и вдруг кладет ей руку на коленку. Монашка:
- Отец, вспомните 129-й псалом.
- Извините, сестра, но ведь плоть так слаба...
Священник убирает руку, но через некоторое время снова трогает монашку
за коленку. Монашка:
- Отец, вспомните 129-й псалом.
Священник снова извиняется. Так продолжается несколько раз. Наконец они
прибывают в монастырь. Там священник смотрит в Библию, находит 129-й
псалом и читает: "Ищи выше, и обретешь ты победу!"
МОРАЛЬ: ЗНАЙ СВОЕ ДЕЛО!

Гость
Гость

Здравствуйте,скажите пожалуйста а в кислородной маске тяжело вам было дышать?А то говорят что люди не терпят и срывают с себя маски..

Может это уже не актуально. У меня родной брат лежал под сипмаской аппарата ивл в реанимации 9дней,90%поражения было. Запустили при лечении в госпитале, мы еле добились его перевода в другую больницу. Он выздоровел, и рассказал что аппараты ивл в реанимации есть старые допотопные и под их маской дышать тяжело очень, подача воздуха слабая была, и он вымолил переложить его на другой ивл рядом, говорит на другом было легче дышать намного. Так как старый всё время надо было настраивать, а когда медики это не делали дышать было совсем плохо. Некоторым пациентам более новые попались аппараты то по его словам они дышали легче. Брат тоже скрывал маску, он говорил что она сильно прилегала к лицу, давила и боль невыносимую вызывала. От маски остались шрамы на лбу и на переносице(похожие на содраные коленки после асфальта, кожи небыло). В реанимации их привязывали(хотя мы просили очень что бы они не делали этого) телефонов нет, но мы через кучу знакомых нашли медсестру которая дала ему свой телефон и он позвонил домой, это было" чудо"которое мы все ждали и молились за него. Всё это очень страшно. Но в том что он попал в реанимацию были виноваты медики, его положили с 50%и 4 дня он лежал в пустую две таблетки в день противовирусные, ни капельницы ничего. Вот Вам и лечение. Лечить начали когда подключились все знакомые врачи и главврач.

Гость
Ольга

Вчера умерла моя близкая знакомая. Лежала в больнице Гройсмана в Тольятти. 2 недели в реанимации. На вопросы о состоянии отвечали дежурными фразами с неохотой или футболили чаще всего. Клещами вытягивали звонили, что нужно привезти. В реанимациях давно пора ставить камеры. И пересажать половину за преступную халатность. Бедные люди, мученики. Никому они там не нужны, медработники делают что-то для галочки. Есть хорошие, но их мало. Ухода нет, а он важнее всех лекарств.

Согласна с вами полностью, камеры там явно нужны. Сами с этим столкнулись. Да ещё и телефоны отбирают.

Гость
Гость

Соболезную....знаю о чем вы говорите ..таких случаев уже накопилось так много и продолжает расти
Так ложатся люди на операции,а в итоге заражение ..потом непонятно какое лечение..потом реанимация ..ну и (((((
Причем даже связи уже не помогают ,ничего никто не боится ,потому что их там никто не проверит ,жалоб нет,проверок нет (((((

Вы правы, там нет проверок! Я лежала в таком ковидом (отстойнике) заброшенный старый роддом, где один туалет на мужчин и женщин и без возможности закрыться в нём. Еду нам приносили утром иногда и ближе к 11 дня, обычно в 9 счемто, при этом таблетки пить надо с раннего утра. Но всё это можно перетерпеть кроме одного, два раза мне хотели в колоть чужой препарат(соседки по палате) они так путают!!! Раз укол, второй капельницы!!! Это просто ужас, я алергик и для меня это опасно реально. Но слава богу я у врача одного из всех выпросила моё назначение, и знала что мне колят и дают какие таблетки, и смогла остановить молодую медсестру хамку (послала меня за это). После жалоб моих на это врачу, он их немного отругал, и всё. После всего нет доверия к врачам.

Гость
Гость

Единственный вопрос ...как там их контролировать .вот реально врут как шелком шьют..и связи же никакие не помогают,потому что страха нет .
Может быть хоть где -то сообща вскроют правду..одному тяжело бороться ,а вот когда все пойдут и встанут ,тогда может и будет огласка (((

Там ничего не доказать, историю болезни всю перепишу сразу же. У знакомого врача мама умерла в госпитале, вечером его коллега смотрела в электронной карте всё лечение и описания болезни, ночью бабушка умерла, на утро все назначения исчезли в компьютере.

Гость
Алексей.

Положили дядю в больницу неделю назад. 3-4дня в палате, было тяжело но на смс отвечал. Перевели 3 дня назад в реанимацию, телефон сразу выключен!!! У всех смотрю тут так!
Подозреваю что телефоны забирают, поют одну и туже песню как и всем тут - состояние стабильно тяжёлое! Сегодня ночью перевели на Ивл. СВЯЗИ НЕТ , ХОТЯ ТЕЛЕФОН СЕЙЧАС ИЗ РУК НИКТО НЕ ВЫПУСКАЕТ! СРАЗУ ПРОСИТЕ ЛЮДЕЙ ИЗ ПАЛАТЫ НОМЕРА, ЧТОБЫ ЧЕРЕЗ НИХ ВСЁ УЗНАВАТЬ. В РЕАНИМАЦИИ КОМУ НИБУДЬ ОТВЕЧАЮТ? НЕТ. ТЕЛЕФОНЫ ЗАБИРАЮТ. Я УВЕРЕН. ДАСТ БОГ ВЫЗДОРОВИТ НАПИШУ СВОЙ ГОРОД.

Телефоны отбирают!!! Единственный способ в реанимации пообщаться это найти знакомого медика который там работает.

Гость
Гость

Как вам не стыдно лишать людей надежды?! В чем вранье??? Я написала свою историю спасения, чтобы помочь людям, чьи родственники сейчас в тяжелом состоянии. Я, действительно, прошла через ад, но выжила. Таких историй мало, но они есть. И очень важно людям знать оптимистичные истории. Мои родственники, пока я была в коме, тоже читали один негатив, что с ИВЛ люди не выходят...НО МОЯ МАМА НАШЛА ЕДИНСТВЕННЫЙ ОТЗЫВ ЧУДЕСНОГО СПАСЕНИЯ (большое спасибо и дай Бог здоровья, тому, кто написал этот отзыв) И ЭТО ВСЕЛИЛО В НЕЕ ВЕРУ. ОНА ДЕНЬ И НОЧЬ МОЛИЛАСЬ И ВЕРИЛА, ЧТО Я БУДУ ЖИТЬ! Теперь я пишу здесь, чтобы люди боролись и верили до последнего, даже когда здравый смысл говорит, что ничего не выйдет.

Читаю и плачу. Дай бог нам всем здоровья

Гость
Гость

У меня сестра в реанимации, сегодня туда увезли,42 года,что же дальше.

Как ваша сестра?

Гость
Ирина Е

Мне бы не помешала хорошая аналитика лечения или экспертиза....
А еще у меня отдельнная тема и отношение к ПЦР тестам, что не надо бы отворачивается от больных с отрицальными тестами!...
ЭТО поможет изменить тем самым шаблоный протокол лечения!
Хоть и хочется закричать: знай свое дело! Ведь не один врач в магазине не купит испорченный продукт! Все себя уважают...
Но я зла не держу, не сразу к этому пришла, хоть я имею право злиться! Но я лишь хочу изменить протокол лечения и помочь другим! Для всех есть суд Божией.

Ирина, о ПЦР многое известно:50/50. Самый яркий пример - певица Максим, у неё тоже всё отрицательно, но .....
Есть очень большая специфика этого заболевания, тест - только 1 маркер, их существует 12. Именно по совокупности обычно принимают решение.
По протоколам: их есть 4, но специфика заболевания говорит что не во всех случаях чётко надо их придерживаться, всё сугубо индивидуально (многое зависит от хрони и состояния пациента).

Ирина Е

Добрый день! Спасибо.
Да, я как раз понимаю что ПЦР тест это 1 маркер, и я понимаю, что мы вместе с мужем болели Ковидом, с самого начала я это понимала, но сложность его ситуации мы не знали не понимали и никто нам не говорил, тем более сколько раз домой отправляли с Красной зоны, я думала врачам виднее и мы шли домой...И я это и хочу сказать про ПЦР, что пациентов с отриц. тестами тоже надо лечить, и даже обязательно, а не отправилять домой. И когда температура держится 3 дня, надо бить тревогу, но кому? нам? Или врачу?... Не у всех ведь температура так держится, может усилие надо делать на таких у кого высокая температура...к примеру, у меня была t=37 и только дня два-три, хрони тоже вроде есть, но может не такие серьезные получается (язвенный колит 5 лет, фиброаденома молочной железы 7-8 лет, пиелонефрит 10 лет, застой желочи и есть полип 1 год, печень тоже нагружена медикоментами... венозные звездочки на ногах... ) но я во время Ковида пила только противовирусные, поражение легких было 15%
И мне интересно, у него вообще был шанс вылечиться с такими анализами, и когда это упущено время? Я понимаю все индивидуально, но все же может возможно было ему помочь как то. Может где то делаем ошибки, может это кому то поможет...

Гость

Здравствуйте! Подскажите делали ли кому-либо из ваших близких трахеостомию? Какие могут быть последствия? И для чего вообще этот шаг в лечении.

Ирина Е
Гость

Ирина, о ПЦР многое известно:50/50. Самый яркий пример - певица Максим, у неё тоже всё отрицательно, но .....
Есть очень большая специфика этого заболевания, тест - только 1 маркер, их существует 12. Именно по совокупности обычно принимают решение.
По протоколам: их есть 4, но специфика заболевания говорит что не во всех случаях чётко надо их придерживаться, всё сугубо индивидуально (многое зависит от хрони и состояния пациента).

Так что скажите по моим хрони? Может мне кровь сдать куда то для исследований, может кому то помогут такие исследования.

Гость
Ирина Е

Добрый день! Спасибо.
Да, я как раз понимаю что ПЦР тест это 1 маркер, и я понимаю, что мы вместе с мужем болели Ковидом, с самого начала я это понимала, но сложность его ситуации мы не знали не понимали и никто нам не говорил, тем более сколько раз домой отправляли с Красной зоны, я думала врачам виднее и мы шли домой...И я это и хочу сказать про ПЦР, что пациентов с отриц. тестами тоже надо лечить, и даже обязательно, а не отправилять домой. И когда температура держится 3 дня, надо бить тревогу, но кому? нам? Или врачу?... Не у всех ведь температура так держится, может усилие надо делать на таких у кого высокая температура...к примеру, у меня была t=37 и только дня два-три, хрони тоже вроде есть, но может не такие серьезные получается (язвенный колит 5 лет, фиброаденома молочной железы 7-8 лет, пиелонефрит 10 лет, застой желочи и есть полип 1 год, печень тоже нагружена медикоментами... венозные звездочки на ногах... ) но я во время Ковида пила только противовирусные, поражение легких было 15%
И мне интересно, у него вообще был шанс вылечиться с такими анализами, и когда это упущено время? Я понимаю все индивидуально, но все же может возможно было ему помочь как то. Может где то делаем ошибки, может это кому то поможет...

Шанс есть всегда. Как я говорил "хотя бы гептрал", но по анализам этого было уже мало. Чтобы все понимали - прием более 2 000 ед/сут в течении 3-5 дней требует востановления печени.Нужны были доп действия.
Только по анализам смотреть - так не лечат и не делают выводы.
По Вашему расказу и анализам наверное(ключевое слово): легкие, сосуды - точно и обширно, внутреннее кровотечение, скорее всего жкт, лимбическая система головного мозга - это точно по описанию поведения тем, далее цнс и если ад вела себя неестественно - вегетативная нервная система, почки и это все на фоне имунного клеточного ответа.
Как Вы считаете, можно вытащить?
Очень непросто, но можно.

Гость
Ирина Е

Так что скажите по моим хрони? Может мне кровь сдать куда то для исследований, может кому то помогут такие исследования.

Ирина, да лучше сдать общий+соэ и биохимию (Вам нужны маркеры печени и почек)+ советую обратить внимание на д-димер и холестирин.
По сосудестым звездочкам - как после ковида ведет себя ад и пульс, особенно при нагрузках?

Гость

Шанс есть всегда. Как я говорил "хотя бы гептрал", но по анализам этого было уже мало. Чтобы все понимали - прием более 2 000 ед/сут в течении 3-5 дней требует востановления печени.Нужны были доп действия.
Только по анализам смотреть - так не лечат и не делают выводы.
По Вашему расказу и анализам наверное(ключевое слово): легкие, сосуды - точно и обширно, внутреннее кровотечение, скорее всего жкт, лимбическая система головного мозга - это точно по описанию поведения тем, далее цнс и если ад вела себя неестественно - вегетативная нервная система, почки и это все на фоне имунного клеточного ответа.
Как Вы считаете, можно вытащить?
Очень непросто, но можно.

Охо, сколько всего оказывается у него могло быть... Мы ничего не знаем и не знали...Спасибо! Оказывается мои хронические заболевания не так страшны.
И я думаю Вы бы спасли точно, хоть сложно, но спасли бы! Я всегда верю в любые шансы! Он всегда меня называл Моя Фея. И тоже на своей работе всегда говорю Нет без выходных ситуаций, но я к сожалению не врач, я только инженер по механической обработке.
Но даже гептрал ему дали только через неделю.
А Вы можете в личку мне написать? Можно ли с Вами как то лично побеседовать?

Гость

Ирина, да лучше сдать общий+соэ и биохимию (Вам нужны маркеры печени и почек)+ советую обратить внимание на д-димер и холестирин.
По сосудестым звездочкам - как после ковида ведет себя ад и пульс, особенно при нагрузках?

Сдала сказали все в пределах нормы, вначале немного все было завышено, но сейчас терпимо. Спасибо! Сейсас АД 85/65 пульс 125. Хожу хромаю, ноги болят, пью Элевикс. За себя почему то не переживаю, мужа не хватает очень...переживаю...
Еще уговариваю родителей сделать прививку, у мамы хронический фарингит, иногда кушать даже тяжело, кровь густая говорит, постоянно пьет Трамбоз, головные боли, кистозная мастопатия, варикоз вен, а папа на инвалид, с 19 лет полиартрит. Вот боятся делать, вдруг говорят нельзя делать.

Гость

Но я имела ввиду, что вроде у меня хрони больше, но перенесла легче, он никогда в больницу не ходил, не жаловался. Исследование моей крови может другим людям поможет, может у меня какой-то есть фермент есть для борьбы. У меня четвертая группа крови.

Гость
Ирина Е

Но я имела ввиду, что вроде у меня хрони больше, но перенесла легче, он никогда в больницу не ходил, не жаловался. Исследование моей крови может другим людям поможет, может у меня какой-то есть фермент есть для борьбы. У меня четвертая группа крови.

Ирина, по Вашему самочувствию и показателям ад и пульса не так всё безоблачно. Есть риски ухучшения, нужен постковид.
Если все наши с Вами действия и назначения остануться врачебной тайной.
Если согласны напишите.

Гость

Ирина, по Вашему самочувствию и показателям ад и пульса не так всё безоблачно. Есть риски ухучшения, нужен постковид.
Если согласны напишите.

Согласна, что наверное что-то не так со мной, температура временами t=37, и ломата и усталость, кстати вспомнила сахар и холестерин тоже всегда немного повышены.
И, Да, я согласна с Вами работать!

Гость
Гость

Здравствуйте, можете пожалуйста помочь? Бабушка сейчас в реанимации на ивл, очень переживаем, у неё сахарный диабет. Можем сказать и клинику, и город, может получится что-то узнать? Можно как-то с вами связаться в соц. сетях или где удобно? Помогите пожалуйста 🥺

Гость
Ирина Е

Чебоксары...
Что я хочу?
Я хочу помогать людям! Во первых, есть люди у кого тяжелое течение болезней с высокой температурой, обратить на это внимание сразу в Красной зоне и в первую очередь сразу направлять таких в больницу! 8 таблеток парацитромона!? Когда ковид идет кишечный... Во вторых, анализ крови делать на 10 день болезни, это просто ужас. В третьих, все анализы в больнице необходимо записывать в таблицы! Как я это сделала, жаль не могу прикрепить файлы с Эксель, очень хорошо видна вся динамика по лечению. В четвертых, спрашивать у родственников какие могут быть хронические болезни, а не у больных! И не говорить, как попугаи что все в порядке. Четко спросить что вот такие то анализы плохие...хотя несколько раз говорила и звонила к ним сама, но либо поздно либо не слышали... А так идей у меня много... Всем советую делать прививку! И говорю сразу, да болеть все равно возможно будете, но не в тяжелой форме! Люди не делают, потому что думают что итак болеть будут.... И конечно надо молиться! За выздоровление больных! И за врачей тоже молиться! Без веры и надежды нельзя!
Спасибо, что есть такие врачи как Вы!

Скажите пожалуйста, а что именно нужно спрашивать? Звоним в реанимацию врачи говорят, что ничего не нужно, все лекарства есть, но перевели на ивл уже 7 дней, сделали операцию трахеостому но из медикаментозного сна не выводят, почему не выводят? Хотя говорят положительная динамика. Мы очень переживаем 😭

Гость

Скажите пожалуйста, а что именно нужно спрашивать? Звоним в реанимацию врачи говорят, что ничего не нужно, все лекарства есть, но перевели на ивл уже 7 дней, сделали операцию трахеостому но из медикаментозного сна не выводят, почему не выводят? Хотя говорят положительная динамика. Мы очень переживаем 😭

Без паники! Надо верить, верить в то, что выздоровление придет, без веры ничего не получится, верить в Божью силу! Даже самые тяжелые случаи показывают хорошие результаты! 7 дней на ИВЛ это значит все идет нормально, аппарат работает, легкие работают с помощью аппарата. И Надо молиться, с верой милиться! Молиться за пациента! Обязательно за врачей, им тоже очень тяжело сейчас. Не звоните утром в больницу, выберите одного адекватного родственника, чтобы только он олин звонил, иначе у врачей не будет время на больных, самое удобное время для звона это 13-16 часов. Спросите может нужно в аптеке купить какое-то специальное питание, энтеральное белковое питание. Оповестите максимальное количество близких, особенно имеющих отношение к медицине и здравоохранению, возможно разрешат быть сиделкой в реанимации возле вашего близкого человека, но это только с разрешения. И вспомните все хронические заболевания, вдруг пациент сам (а) не смог сказать, скажите сами все хрони врачу. Тактично спросите нужны какие-то дорогостоящие препараты, которых нет в больнице, возможно нужны средства ухода.

Гость

Если согласны напишите.

Добрый вечер! Наверное уже ночи! А можите сказать, а моим родителям можно делать прививку с имеющимся хрони и инвалидностью?

Гость
Гость

Скажите а вы как-то договаривались с санитарками, чтобы держать контакт? Где ваша мама лежала в Тольятти? Примите соболезнования. Мы тоже из Тольятти

Договариваться не с кем. Персонал меняется каждый день. Лежала в Гройсмана. Телефоны берут в ординаторской и на посту. Звоните каждый день в ординаторскую утром и вечером. И в реанимации берут телефон. Номера телефонов вывешены при входе в больницу.
11 ноября умерла моя младшая сестра уже в Тихорецке, так там никто не берет телефон и номера сотовые.

Гость
Гость

Здравствуйте! Подскажите делали ли кому-либо из ваших близких трахеостомию? Какие могут быть последствия? И для чего вообще этот шаг в лечении.

Трахеостому делают на 3-4 день. Ее легче обслуживать и чистить. И человек может находиться в сознании, не нужно вводить человека в сон. У нас на работе женщина после трахеостомы выжила. Но это скорее исключение.

Гость
Ирина Е

Согласна, что наверное что-то не так со мной, температура временами t=37, и ломата и усталость, кстати вспомнила сахар и холестерин тоже всегда немного повышены.
И, Да, я согласна с Вами работать!

Добрый Ирина. Напишите свою почту, там обменяемся телефонами.

Гость
Гость

Боже, читаю со слезами на глазах, как все страшно! Как я вам всем соболезную, сердце кровью обливается! Плачу вместе с вами! Как больно! Держитесь!

😭😭😭😭

Гость
Гость

Моя мама болела 28 дней. Вызвали врача на дом, несколько тестов были отрицательные, на 3 или 4 показал положительный. Маме стало хуже, появилась отдышка, вызвали врача, она сказала, чтл не обязана ездить домой к нам через день, но когда послушала маму, вызвала скорую и извинилась. Приехала скорая, забрали, ехала я вместе с ней. Поражение было 5%. Я хотела ее забрать домой, потому что боялась к ней халатного отношения. Но её отказались отпускать домой категорически. Так как в больницу просто так не кладут и тест положительный. На 6 день она сказала, что чувствует себя прекрасно. Ждали, когда выпишут. На 7 или 8 день ее перевели на носовые конюли. Поражение постепенно с 5% стало 40%, потом 65% потом 100%. Перевели на маску. Отвечать на сообщения не могла. Набрала ей. Это был последний мой звонок ей. Она сказала, что не могла и представить, что может быть так плохо. Я как могла пыталась её поддержать. Через день после этого перевели в реанимацию. Больше связи с ней не было. Моя старшая сестра всегда звонила врачу и в регистатуру, чтобы узнать ее состояние. Отвечали одно, состояние тяжелое , без динамики, под конец вовсе стали бросать трубки и говорить, что пациентов много и им некогда, чтобы сказать пару слов. 2 раза кололи артлегию . Писали ей письма, чтобы ей читали, сказали может помочь, поддержать морально. К 21 дню перевели на ивл. Состояние стабильное. К 25 дню состояние улучшилось. Врач сказал, что могут скоро в обычную палату перевести. С-реактивный белок падал, сатурацию держит, давление тоже, температуры нет. (Несколько раз говорили, что поражение остановили, а потом говорили, что нет) так было и в этот раз. К 27 дню сатурация падает, белок растет, днем сатурация 80, вечером около 9 вечера 66. В 1:11 позвонили сестре, сказали, что сердце остановилось. Полчаса пытались спасти. В один день стало хуже и все. Сегодня были похороны. Папа отказывается жить. Нам безумно тяжело. Страшно представить, что было там...как ей было. Ее приводили в сознание. Дали такую н

Боже мой! Примите мои соболезнования. Моя мама сейчас больна, лежит в реанимации...

Гость
Гость

Как ваша мама

У меня мама сейчас в реанимации. Улучшение не наступает, могут положить под ивл. Храни Господь наших мам🙏

Гость

Муж заболел 25% поражения.Оставили на домашнее лечение.Через неделю ухудшение попросил вызвать скорую.Увезли в 17 больницу.Сатурация стала 97.А на следующий день ему сделали укол Артлегия.Она убивает иммунитет.После этого пошло ухудшение.Перевели его в Склиф.Там такое лекарство не применяют.После недели лечения перевели на ИВЛ.Меньше суток пролежал на ИВЛ.Умер от сепсиса.Врачи сказали если бы Артлегия он бы справился.Перед тем как вводить это лекарство дают подписать бумагу о добровольном согласии.Но я уверена что больным его преподносят как шанс на выздоровление.Муж еще писал что лекарство стоит 100 тысяч.Считаю что его убили этим лекарством.Он был здоровым без хр.заболеваний.

В один в один так и было у моего мужа... Искренне соболезную и сочувствую вашему горю! Интересно, Артлегия кому то помогает!?

Гость

Добрый Ирина. Напишите свою почту, там обменяемся телефонами.

А почему у Вас индификационный цифровой номер стал другим?

Гость

Добрый вечер! Как у Вас дела? Надеюсь лучше стало? Я очень надеюсь что Ваш близкий человек идет на поправку.

Гость

Дали такую надежду. Мы уже все были уверены вот-вот и домой. А потом за день просто уничтожили нас всех. У меня не было никого ближе ее. Мне 22 года. Я не знаю, как надо было поступить, оставить ее дома или нет. Больше всего меня беспокоит как к ней относились. От вскрытия невозможно отказаться. Железная трубка у нее в шее осталась. Хоронить только в закрытом гробу, в пакете. Какая боль. Ей было 53 года. К ней нельзя было прийти и ухаживать за ней. Ничего нельзя. В статистике от ковида ее нет. Когда она лежала в палате, прислала фотл синего живота от уколов. Нашли последнее ее фото в телефоне с трубками в носу. На носу была кровь. Сердце кровью обливается. Берегите близких

Ой, какой кошмар! Примите мои искренние соболезнования. Держитесь! Какой ужас...всего-то было 5%... Нет слов просто, какой коварный вирус.
Я тоже с ума схожу, как представителю как моему любимому было плохо.

Гость
Ирина Е

Добрый вечер! Как у Вас дела? Надеюсь лучше стало? Я очень надеюсь что Ваш близкий человек идет на поправку.

Здравствуйте. В реанимации уже 3 дня подряд говорят без изменений, состояние стабильно тяжёлое. Лекарства никакие не нужно, каждые 3 дня возим по списку средства для ухода и воду. Врачам так же передаём конфеты, шоколадки, вместе с пакетом для ухода. Не понимаю почему за 3 дня ничего не изменилось?. Ещё такой вопрос, положили в реанимацию в ковидный госпиталь с вирусной пневмонией 65%,но без ковида. Можно было бы не ложиться в больницу и вылечить такое поражение дома самостоятельно? Или если бы начали раньше лечить, то можно было бы вылечить дома вирусную пневмонию? Не знаю, раз под ивл, то вряд-ли мы могли бы помочь нашей родному в домашних условиях

Гость
Гость

И моя под ивл бедненькая,душа на части разрывается за нее.господи помоги

Моя мамуля под шлемом с кислородом. Три дня, состояние тяжёл-стабильное. Может дело дойдёт до ивл.

Гость
Гость

Тоже мучаюсь, что мужу не помогли, поехал сам на скорой 16 сентября,всё время в реанимации, две недели на нивл, потом ивл неделю, и всё шестого октября умер. Ему 36 лет всего было, каждый день просила врачей чтобы помогли, говорили что делают всё возможное, он молодой всё будет хорошо, но увы. Поражение 70 процентов. Самара

Боже, мои соболезнование😢😢😢😢😢вот ужас.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Ирина Е

А почему у Вас индификационный цифровой номер стал другим?

Был в местной коммандировке, сообщение писал с другого устройства.

Гость

Здравствуйте. В реанимации уже 3 дня подряд говорят без изменений, состояние стабильно тяжёлое. Лекарства никакие не нужно, каждые 3 дня возим по списку средства для ухода и воду. Врачам так же передаём конфеты, шоколадки, вместе с пакетом для ухода. Не понимаю почему за 3 дня ничего не изменилось?. Ещё такой вопрос, положили в реанимацию в ковидный госпиталь с вирусной пневмонией 65%,но без ковида. Можно было бы не ложиться в больницу и вылечить такое поражение дома самостоятельно? Или если бы начали раньше лечить, то можно было бы вылечить дома вирусную пневмонию? Не знаю, раз под ивл, то вряд-ли мы могли бы помочь нашей родному в домашних условиях

Добрый день! Стабильно тяжелое...я недеюсь все будет хорошо, главное нет ухудшений! Уже хорошо! Самое главное в болезни - никогда не унывать. Верить и еще раз верить! Мои молитвы с Вами. Пусть выздоравливает поскорее!
А Вы молодцы! столько делаете... Я ругаю себя что ничего такого не делала, почему-то думала не буду мешать, тоже звонила, но тогда не знала какие вопросы задавать. И поверьте, тоже себя ловлю на слове, что возможно дома лучше выздоровил бы, ведь было всего 25%. Но знаете, там есть много факторов еще, и поэтому пришла только к тому, что дома нет, наверное нет не помогло ни как лечение. Соперживаю вместе с Вами! Я думаю, все будет хорошо! Мне так кажется!

Гость

Был в местной коммандировке, сообщение писал с другого устройства.

Уже третий индификационный номер....Ну, ладно... Надо жить с верой в добро и с надеждой! И верить людям!
irina.e132005@mail.ru
Жду сообщения с номером телефона.

Гость
Ирина Е

Добрый день! Стабильно тяжелое...я недеюсь все будет хорошо, главное нет ухудшений! Уже хорошо! Самое главное в болезни - никогда не унывать. Верить и еще раз верить! Мои молитвы с Вами. Пусть выздоравливает поскорее!
А Вы молодцы! столько делаете... Я ругаю себя что ничего такого не делала, почему-то думала не буду мешать, тоже звонила, но тогда не знала какие вопросы задавать. И поверьте, тоже себя ловлю на слове, что возможно дома лучше выздоровил бы, ведь было всего 25%. Но знаете, там есть много факторов еще, и поэтому пришла только к тому, что дома нет, наверное нет не помогло ни как лечение. Соперживаю вместе с Вами! Я думаю, все будет хорошо! Мне так кажется!

Здравствуйте, сегодня утром позвонили, умерла бабушка 😭