Гость
Статьи
Кто лежал под ивл …

Кто лежал под ивл из-за ковида или ваши знакомые?

Сколько лежали, что в итоге , долго потом восстанавливались? #коронавирус

Автор
886 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Здравствуйте, сегодня утром позвонили, умерла бабушка 😭

Скорблю вместе с Вами! Я очень огорчена, что это случилось. Мне искренне хотелось чтобы Ваш близкий человек выздоровил. Для меня это было, будто это мой любимый человек сейчас в больнице... Простите....очень переживаю вместе с Вами.

Гость
Ирина Е

Скорблю вместе с Вами! Я очень огорчена, что это случилось. Мне искренне хотелось чтобы Ваш близкий человек выздоровил. Для меня это было, будто это мой любимый человек сейчас в больнице... Простите....очень переживаю вместе с Вами.

Спасибо Вам за поддержку

Гость
Гость

У меня мама сейчас в реанимации. Улучшение не наступает, могут положить под ивл. Храни Господь наших мам🙏

Тоже самое и у нас сейчас в Иваново!Мама в реанимации и говорят,что сегодня могут перевести на Ивл!

Гость
Ирина Е

Уже третий индификационный номер....Ну, ладно... Надо жить с верой в добро и с надеждой! И верить людям!
irina.e132005@mail.ru
Жду сообщения с номером телефона.

Добрый, Ирина. Сообщение отправил.

Гость

По всем сообщения получается что в реанимации умирают без прививки

Гость

Моя мама тоже умерла в реанимации, месяц боролась, неужели все таки прививка спасает от тяжелого течения ковида и не доводит до смерти .никто ведь здесь не написал что умер в реанимации привитый

Гость
Гость

Здравствуйте, сегодня утром позвонили, умерла бабушка 😭

Примите соболезнования. Моя мамуля под эвл😢🙏

Гость
Гость

Тоже самое и у нас сейчас в Иваново!Мама в реанимации и говорят,что сегодня могут перевести на Ивл!

Маму сегодня под эвл положили.

Гость

Моя мама тоже умерла в реанимации, месяц боролась, неужели все таки прививка спасает от тяжелого течения ковида и не доводит до смерти .никто ведь здесь не написал что умер в реанимации привитый

Я думаю, что с прививкой не попадают в реанимацию, болеют и в больнице лежат, но без реанисации... очень сожжалею что не сделали мы с мужем ее.

Настя

Моя мамочка 19.10 поступила в ковидарий.
Пришла на своих ногах с надеждой на помощь,вызоровление...
35%поражение матовое стекло
На повторном КТ прогрессирование:больше участков консолидации по типу "булыжной мостовой"
прокапали Илсиру.
Температура ушла в этот же день.
На следующий ей стало легче,но только на 1 день.
Затем наростание дыхательной недостаточности.
Реанимация с 26.10
НИВЛ
Состояние тяжелое стабильное.
С 31.10 начала ронять сатурацию на НИВЛ
Решение о переводе на ИВЛ...
В 14:50 интубирована.
Все как во сне
Я была рядом,видела как ей тяжело,но сделать ничего не могла.
И никто не мог.я так понимаю что перевод на ИВЛ это паллиативная помощь с целью облегчить страдания умирающего при ОРДС.
Шанса выздоровления после ИВЛ в возрсте 60+ нет.
2.11 сбылся самый сильный страх в моей жизни.
Я не знаю как жить дальше,очень больно.
Лечения нет.
Схема для любых больных одна.
И она не верная...
Все зависит от организма,умирают пожилые в основном.Такое чувство,что это выгодно кому-то.
Не надо платить пенсии,не надо лечить по ОМС пенсионеров.
Экономия гос средств таким нечеловеческим способом.
Берегите своих пожилых родственников.
В мире запущен механизм по уничтожению стариков...

Настя

На повторном КТ прогрессирование:больше участков консолидации по типу "булыжной мостовой"
прокапали Илсиру.
Реанимация с 26.10
НИВЛ
Все как во сне
И никто не мог.я так понимаю что перевод на ИВЛ это паллиативная помощь с целью облегчить страдания умирающего при ОРДС.
Лечения нет.
И она не верная...
Все зависит от организма,умирают пожилые в основном.Такое чувство,что это выгодно кому-то.

Сочувствую Вашему горю...Моему мужу было 39 лет, недавно умер знакомый 45 лет, и все так же как по Вашему сценарию в один один, и вроде не пенсионеры, но все равно не нужны никому. Почему то мне кажется после этих препаратов наоборот развивается бактириальная инфекция и рост заражения пневнании, получается пневмания уже не вирусная, а бактириальная.
Живу как во сне...прививку надо было делать

Настя
Ирина Е

Сочувствую Вашему горю...Моему мужу было 39 лет, недавно умер знакомый 45 лет, и все так же как по Вашему сценарию в один один, и вроде не пенсионеры, но все равно не нужны никому. Почему то мне кажется после этих препаратов наоборот развивается бактириальная инфекция и рост заражения пневнании, получается пневмания уже не вирусная, а бактириальная.

39...
Нет слов
Держитесь. меня предупреждали по поводу действия генно-инженерных препаратов.
Но надежды больше ни на что не было.
Организм истощен,поражение растет...
И лекарств нет никаких.
Выход был только этот.
Я понадеялась что илсира купирует воспаление,так говорили врачи...
Жалеть и гадать бессмысленно.

СО временем будут достоверные выводы на счет этих препаратов.
Это был Ваш и наш шанс.
Я верила до последнего.
Сколько дней Ваш муж жил на ИВЛ?

Настя
Ирина Е

К сожалению прививка не гарант.
Привитые болеют,так же попадают в раенимациии.
Я знаю точно как минимум 1 летальный случай привитого человека.
По похожему сценарию течения болезни.
И 4 человека в тяжелом.
Исход не в курсе у этих 4рых
Так что не жалейте о не сделаной прививке.
Время не вернуть и 100% гарантии что она помогла бы точно нет...

Гость
Настя

прокапали Илсиру.
Реанимация с 26.10
НИВЛ
Все как во сне
Лечения нет.
И она не верная...

У меня сестренаа 46 лет под ивл умерла на 5 день. Здоровая, полная сил и планов на жизнь. В этот день еще четверых вывезли в мешках за 15 минут., пока мы были у морга. Такое ощущение, что просто отключили безнадежных перед выходными. Днем говорили сатурация 100.

Гость

У нас привились Спутником бабушка и дедушка. Дедушка умер после 1ой вакцинации через неделю, бабушка в реанимации. Если б не пошли по агитации по телевизору, всё было бы хорошо

Гость
Гость

У нас привились Спутником бабушка и дедушка. Дедушка умер после 1ой вакцинации через неделю, бабушка в реанимации. Если б не пошли по агитации по телевизору, всё было бы хорошо

А сегодня звонили в реанимацию, сказали, что шансов у бабушки нет. Именно поэтому я пошла гуглить форумы, чтоб хоть во что-то верить, что чудеса бывают..

Настя
Гость

У меня сестренаа 46 лет под ивл умерла на 5 день. Здоровая, полная сил и планов на жизнь. В этот день еще четверых вывезли в мешках за 15 минут., пока мы были у морга. Такое ощущение, что просто отключили безнадежных перед выходными. Днем говорили сатурация 100.

Не должны отключать.
Тем более таких молодых.
Не думайте об этом.
Как же страшно...
Держитесь

Настя
Гость

А сегодня звонили в реанимацию, сказали, что шансов у бабушки нет. Именно поэтому я пошла гуглить форумы, чтоб хоть во что-то верить, что чудеса бывают..

Врачи объясняют такие случаи тем,что во время вакцинации у вашего дедушки уже шел инкуб период,якобы он уже был заражен...
А вот так это или прививка спровоцировала никто не узнает...

Гость
Настя

Врачи объясняют такие случаи тем,что во время вакцинации у вашего дедушки уже шел инкуб период,якобы он уже был заражен...
А вот так это или прививка спровоцировала никто не узнает...

Конечно, никто не скажет. Они же там в одной очереди больные, в другой на прививку, анализы никто не берет, лишь бы уколоть. А что сейчас сезон респираторных заьолеваний, в инкубационном периоде может что угодно быть.
2 года они нормально пережили, везде ходили. Возможно, в легкой форме было. А после прививки на следующий же день стало плохо.
Сразу обоим.
Мы были против, но не послушали нас.
Нелепо и очень обидно.
И это далеко не первый случай в нашем окружении, к сожалению.

Настя

39...
Нет слов
Держитесь. меня предупреждали по поводу действия генно-инженерных препаратов.
Но надежды больше ни на что не было.
Организм истощен,поражение растет...
И лекарств нет никаких.
Выход был только этот.
Я понадеялась что илсира купирует воспаление,так говорили врачи...
Жалеть и гадать бессмысленно.

СО временем будут достоверные выводы на счет этих препаратов.
Это был Ваш и наш шанс.
Я верила до последнего.
Сколько дней Ваш муж жил на ИВЛ?

Спасибо! Каждый день цепляюсь за жизнь, нахожу причины...
Согласна, этот препарат на тот момент это был наверное наш единственный шанс, но мне ничего не говорили, я узнала о лечении только после его смерти, и только тайно, не через самих врачей.
Неделю он дома был с t=39, не могли положить в больницу, потом положили с 25% процентами, два дня бездействовали, потом этот препарат, сильная нагрузка на печень была, толком и лечения то не было кроме этих препаратов, далее через неделю вспомнили они про печень, мы купили Гептрал, потом реанимация, два дня на НИВЛ, на ИВЛ он прожил меньше дня, еще трохеостама была...
Не знаю во что верить теперь...
Детей у нас нет, только хотели обзавестись...
Думала прививка помогла бы, может, но и это не факт как выходит...
И жаль время не вернуть...

Ирина Е

Спасибо! Каждый день цепляюсь за жизнь, нахожу причины...
Согласна, этот препарат на тот момент это был наверное наш единственный шанс, но мне ничего не говорили, я узнала о лечении только после его смерти, и только тайно, не через самих врачей.
Неделю он дома был с t=39, не могли положить в больницу, потом положили с 25% процентами, два дня бездействовали, потом этот препарат, сильная нагрузка на печень была, толком и лечения то не было кроме этих препаратов, далее через неделю вспомнили они про печень, мы купили Гептрал, потом реанимация, два дня на НИВЛ, на ИВЛ он прожил меньше дня, еще трохеостама была...
Не знаю во что верить теперь...
Детей у нас нет, только хотели обзавестись...
Думала прививка помогла бы, может, но и это не факт как выходит...
И жаль время не вернуть...

Дай Бог вам сил, нужно как-то учиться заново жить без близкого человека. Я потеряла маму 40 дней назад ей было 58 , и всё это время как и вы терзаю себя мыслями , осуждениями , что прививку не сделали, не следили за лечением , да что вообще положили в больницу. Но видимо это судьба , никуда от неё не уйдёшь. Главное не вините себя и пусть в вашей жизни ещё будет большое счастье

Александра27

Дай Бог вам сил, нужно как-то учиться заново жить без близкого человека. Я потеряла маму 40 дней назад ей было 58 , и всё это время как и вы терзаю себя мыслями , осуждениями , что прививку не сделали, не следили за лечением , да что вообще положили в больницу. Но видимо это судьба , никуда от неё не уйдёшь. Главное не вините себя и пусть в вашей жизни ещё будет большое счастье

Спасибо большое! И Вы держитесь! Соболезню Вашей утрате еще раз... Здесь можно высказаться, все с одной бедой на всех, нас всех объединяет горе....многие знают, что горе, разделенное с кем-то, становится меньше по силе переживания, а разделенная радость -  сильнее и дольше...И как верно Вы описали свои чувства, всё в один в один как и мои...это всех наверное преследует «вина выжившего», для которых характерны мысли-самообвинения из-за того, что человек чего-то не сделал или не предусмотрел, что и могло привести к смерти.
Смерть близких является тяжелым событием и испытанием, надо набраться терпением каждый день себе так говорю, я тоже желаю Вам скорее выйти из этого состояния, понимаю быстро не получиться, маленькими шажочками...
Меня ничего так не отвлекает от горя, как расследование его смерти...хорошо бы было сделать какое движение, помочь людям, ведь если сразу лечить (ранее я писала как нас игнорила медицина) и не запускать болезнь на выздоровление больше шансов!

Гость

давайте обьединяться,чтобы коллективно расследовать компетентность врачей,протоколы лечения и их действия.мой папа боролся,14 дней в 50 гкб москва из-за всех сил и его убили.

Гость

давайте обьединяться,чтобы коллективно расследовать компетентность врачей,протоколы лечения и их действия.мой папа боролся,14 дней в 50 гкб москва из-за всех сил и его убили.

Добрый день! Только обычно люди к таким сайтам обращаются уже когда поздно и человека не спасти... Я бы хотела как то изменить протоколы лечения в Красной зоне, чтобы болезнь лечить на ранних стадиях, если это возможно, не запускать. У нас даже кровь не берут в Красной зоне! И в больницу уже направляют, когда тяжело спасти. И в больнице тоже хотелось бы измененить многое, например систему визуализации анализов в таблицу, но это знать всю систему... На этом сайте невозможно привязать файл, я бы показала.... Т.е. нам и врачи нужны и юристы аудиторы, чтобы как то наши действия дальше продвигать.

Настя
Ирина Е

Добрый день! Только обычно люди к таким сайтам обращаются уже когда поздно и человека не спасти... Я бы хотела как то изменить протоколы лечения в Красной зоне, чтобы болезнь лечить на ранних стадиях, если это возможно, не запускать. У нас даже кровь не берут в Красной зоне! И в больницу уже направляют, когда тяжело спасти. И в больнице тоже хотелось бы измененить многое, например систему визуализации анализов в таблицу, но это знать всю систему... На этом сайте невозможно привязать файл, я бы показала.... Т.е. нам и врачи нужны и юристы аудиторы, чтобы как то наши действия дальше продвигать.

Мама говорила мне только одно.
Тут бардак.
Я мечтала забрать ее...
в России порядка ни где и ни в чем не было,нет и не будет.
Все работники зравоохранения воспринимают ковид как способ заработка.
У них нет чувства ответственности,нет стремления вылечить.
Смена прошла и ладно.

Настя
Ирина Е

Менять надо отношение к занимаемым должностям.
Наращивать чувство ответственности.
Но в России это не реально.

Настя

Тут бардак.
Я мечтала забрать ее...
Смена прошла и ладно.

Все правильно говорите! Нет отвественности! Даже нет правильной статистики смертности, значит они могут быть безнаказанными...может надо уже выше смотреть на всю эту ситуацию... Как налоги платить так везде прозрачность должна быть, а лечение все скрывают от нас. Мы маленькие пешки, которые можем только поделиться с друг другом о своем горе и все...систему не сломать, но хочется ее изменить, помочь хочется ее измененить, но кто нам это даст, кто услышит наших советов. Никто не хочет прнимать поражение, ни врач ни кто у власти.

Настя
Ирина Е

Все правильно говорите! Нет отвественности! Даже нет правильной статистики смертности, значит они могут быть безнаказанными...может надо уже выше смотреть на всю эту ситуацию... Как налоги платить так везде прозрачность должна быть, а лечение все скрывают от нас. Мы маленькие пешки, которые можем только поделиться с друг другом о своем горе и все...систему не сломать, но хочется ее изменить, помочь хочется ее измененить, но кто нам это даст, кто услышит наших советов. Никто не хочет прнимать поражение, ни врач ни кто у власти.

Наши близкие стали жертвой ковида,возможно жертвой врачей,протоколов неправильного лечения.
Безумно тяжело это осознавать...
Такое происходит во всем мире.
И это будет продолжаться,пока не найдут верное лечение,если найдут вообще.
Мне кто-то сказал что когда люди умирают,их забирает бог. Он от чего-то более худшего избавляет их.
Я не верю в бога,но верю в избавление от худшего.
Пришлось поверить чтобы не сойти с ума...
Держитесь и помните муж не хотел огорчать Вас своим уходом.

Гость
Настя

прокапали Илсиру.
Реанимация с 26.10
НИВЛ
Все как во сне
Лечения нет.
И она не верная...

Здравствуйте, а как вы были рядом и все видели? В красную зону ведь не пускают

Настя
Гость

Здравствуйте, а как вы были рядом и все видели? В красную зону ведь не пускают

Я устроилась на работу в этот госпиталь.
На время болезни мамы.

Гость
Настя

прокапали Илсиру.
Реанимация с 26.10
НИВЛ
Все как во сне
Лечения нет.
И она не верная...

Мамуля умерла сегодня под Ивл. Врачи боролись, я знаю. Это адский труд. Ни кто стариков не уничтожает! Умирают и молодые и знаменитые. Выживают и с 80% поражения. Тут нужно надеяться только на свой организм. Старики более уезвимы, потому и умирают.

Настя
Гость

Мамуля умерла сегодня под Ивл. Врачи боролись, я знаю. Это адский труд. Ни кто стариков не уничтожает! Умирают и молодые и знаменитые. Выживают и с 80% поражения. Тут нужно надеяться только на свой организм. Старики более уезвимы, потому и умирают.

Очень жаль что у вас так получилось.
Я склоняюсь к версии что некто усовершенствовал вирус,преследуя цель...
Т.к. коронавирусы известны науке давно.
Это мое мнение.
а врачи борятся в меру своих сил и следуя временным реккомендациям,которые постоянно меняются по причине неэффективности.
Только не у всех организм справляется с лечением агрессивным и самим вирусом.

Гость
Гость

Здравствуйте! Подскажите делали ли кому-либо из ваших близких трахеостомию? Какие могут быть последствия? И для чего вообще этот шаг в лечении.

Мне делали, для подключения к инвазивному ивл. Дырочка в горле, которую постоянно нужно санировать, забивается слизью. Благодаря этой процедуре к вирусной пневмонии присоединилась еще и бактериальная. Полости в легких образовались. Я была дней 10 в мед.сне с трубкой в горле, потом еще с неделю после пробуждения, только потом отключили. После отключения ивл, отверстие в горле просто заклеили лейкопластырем, все заросло само, без швов. Еще дашала кислородом на канюлях после отключения. Но меня спасли, это главное.

Гость

Мне делали, для подключения к инвазивному ивл. Дырочка в горле, которую постоянно нужно санировать, забивается слизью. Благодаря этой процедуре к вирусной пневмонии присоединилась еще и бактериальная. Полости в легких образовались. Я была дней 10 в мед.сне с трубкой в горле, потом еще с неделю после пробуждения, только потом отключили. После отключения ивл, отверстие в горле просто заклеили лейкопластырем, все заросло само, без швов. Еще дашала кислородом на канюлях после отключения. Но меня спасли, это главное.

Какое чудо! Здорово, что есть такие, которых спасли! Вы настоящий боец!
Всем думаю интересно, а что Вам снилось? О чем Вы думали? Расскажите свои ощущения.

Настя

Наши близкие стали жертвой ковида,возможно жертвой врачей,протоколов неправильного лечения.
Безумно тяжело это осознавать...
Такое происходит во всем мире.
И это будет продолжаться,пока не найдут верное лечение,если найдут вообще.
Мне кто-то сказал что когда люди умирают,их забирает бог. Он от чего-то более худшего избавляет их.
Я не верю в бога,но верю в избавление от худшего.
Пришлось поверить чтобы не сойти с ума...
Держитесь и помните муж не хотел огорчать Вас своим уходом.

И я тоже слышала, что грядет что-то страшнее этого вируса, его мутация....и согласна, что его кто-то унификацировал.
Я верю Бога, и знаю что болезни это не от него, он нас любит...иногда близка к тому чтобы душу продать дьяволу лишь бы он вернул моего Любимого, но понимаю бред.
Спасибо! Муж у меня да, такой, не огорчал и не писал что ему тяжело, писал лишь о том, что "ничего не надо ни квартир ни машин лишь бы быть со мной рядом".

Настя

На время болезни мамы.

Какая Вы молодец! Отличная идея!

Гость
Гость

Спасибо Вам за поддержку

Примите соболезнования ((((((

Гость
Гость

А вам никто никогда этого и не скажет ,только родные ,у кого такое случилось

Гость
Гость

Примите соболезнования. Моя мамуля под эвл😢🙏

😓😓😓

Гость
Настя

прокапали Илсиру.
Реанимация с 26.10
НИВЛ
Все как во сне
Лечения нет.
И она не верная...

А как вы смогли оказаться в реанимации?
Умирают и до 60 ,много случаев ((((
И да ,механизм просто уничтожения запущен ,даже стрелять не надо никуда ...вот такие методы войны 21 века ,твари

Гость
Ирина Е

Спасибо большое! И Вы держитесь! Соболезню Вашей утрате еще раз... Здесь можно высказаться, все с одной бедой на всех, нас всех объединяет горе....многие знают, что горе, разделенное с кем-то, становится меньше по силе переживания, а разделенная радость -  сильнее и дольше...И как верно Вы описали свои чувства, всё в один в один как и мои...это всех наверное преследует «вина выжившего», для которых характерны мысли-самообвинения из-за того, что человек чего-то не сделал или не предусмотрел, что и могло привести к смерти.
Смерть близких является тяжелым событием и испытанием, надо набраться терпением каждый день себе так говорю, я тоже желаю Вам скорее выйти из этого состояния, понимаю быстро не получиться, маленькими шажочками...
Меня ничего так не отвлекает от горя, как расследование его смерти...хорошо бы было сделать какое движение, помочь людям, ведь если сразу лечить (ранее я писала как нас игнорила медицина) и не запускать болезнь на выздоровление больше шансов!

Согласна с вами ,если бы лечили сразу ...если бы все вели расследование ...я тоже потеряла маму😓тоже веду расследование по всем фронтам,но с этой машиной тяжело в одиночку ,а движение из миллионов человек да посодействовало бы хоть как-то
Соболезную вам...и тоже не понимаю как жить без Нее

Гость
Настя

Тут бардак.
Я мечтала забрать ее...
Смена прошла и ладно.

И моя мама все видела,что происходит ,сказала медсестры пашут ...и тоже порука....и как будто была в таком отчаянии,но мало писала , а от бессилия своего никчемности ,когда не можешь помочь самому любимому человеку,готов на все ..только как помочь не знаешь,от этого боль,слезы ,вина,агрессия,месть ,ненависть ,гнев и все чувства

Гость
Настя

На время болезни мамы.

Да ...а я писала везде письма ,чтобы туда пустили,пыталась с врачами договориться ,купить все что угодно ,чтобы переодеться и лишь бы с мамой там оказаться ...но не пустили и сраные указики как мне написали в официальном письме запрещают находиться в красной зоне

Гость
Гость

В реанимации делают все возможное ...но до реанимации сплошной обман ,враньё ,лечат не пойми как и пофиг ...реанимация это уже последняя инстанция ,тут не знаю от чего зависит..видимо кому -то дают шанс жить ,кому -то нет....

Гость
Гость

Да ...а я писала везде письма ,чтобы туда пустили,пыталась с врачами договориться ,купить все что угодно ,чтобы переодеться и лишь бы с мамой там оказаться ...но не пустили и сраные указики как мне написали в официальном письме запрещают находиться в красной зоне

Туда попасть только 1 вариант.
Для обычного человека без связей.
Официальное трудоустройство.

Гость
Гость

Хорошо, что вас вылечили! Это главное. А поражение легких большое было? Получается бактериальную пневмонию удалось победиьб антибиотиками?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Лежал 7 дней на ивл мой любимый человек. Умер 31 декабря...

На ивл лежал с трубкой в горле или с дыркой в горле?

Выжила ваша сестра?

Ирина Е

39 лет без вредных привычек не курил не пил, почему то всегда сам говорил что была желтушка, стеснялся видимо. Анализы достала тайно, сделала в виде таблице по дням, сама в шоке, как это не видно было там ничего, я не врач но заметила. Руки у него были желтые желтые....Гептрал через неделю сказали только купить, хотя постонно звонила...а анализы не выгружали в систему, только через две недели выгрузили. Здесь картинка не привязывается, если скажите куда, я скину все анализы.

Скажите где и как вы просматривали анализы?

Гость

Ирина, скажите как состояние сейчас. По динамике анализов можно конечно посмотреть, но прежде нужно знать что сейчас.
Если подскажите город, клинику, постараюсь найти выходы на неё.
Скажите, что именно Вы хотите: перевезти в другую или долечиваться в данной?

Скажите если человек на аппарате ивл его можно перевезти в другую больницу?