Гость
Статьи
Кто лежал под ивл …

Кто лежал под ивл из-за ковида или ваши знакомые?

Сколько лежали, что в итоге , долго потом восстанавливались? #коронавирус

Автор
886 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

Надеюсь, что вашей сестре стало лучше. В больнице не убивают, пытаются помочь, но, к сожалению, у медперсонала не всегда это получается. Дело не в том, что хуже становится именно в больнице, ей бы и дома хуже становилось, болезнь прогрессирует ведь. У каждого организма свой ответ к этой заразе. Я дома лечилась 10 дней, но становилось только хуже. Мне ивл помог преодолеть этот ужасный период (2 недели на ивл), но повезло, что сердце сильное и возраст 32.

Я маму с тяжелой формой ковида дома вылечила а сын лег в больницу 34 года поражение 10-25 процентов умертвили суки

Гость
Гость

Здравствуйте! Не обижайтесь, пожалуйста! Но мне совершенно не понятно, как это Вас пускали в реанимацию, да ещё и к ковид больным? Не верю!

У меня даже пропуск сохранился...

Гость
Гость

Я тебе отвечу — моя мама сошла с ума от всех их лечений , масок и ивл. И все равно смерть . Лучше тихо и спокойно дома . Вместо 10 дней мучений и страха — 5 дней в кругу семьи и близких. И не надо оскорблять, я бы если знала, что такое агрессивное лечение , ни за что не отдала бы в больницу пожилую маму на пытки и мученическую смерть. Без родных и близких, она плакала и просила ее забрать . Как мне теперь с этим жить?

У меня такая же ситуация, мама умоляла забрать с больницы домой но я решил что ей там помогут, так как сатурация снижалась каждый день. В итоге ИВЛ через сутки и вот уже 6 дней на ИВЛ. Динамика только отрицательная пока. Очень жалею что не забрал с больницы, хоть бы на часок, убедил в необходимости госпитализации и перевез в другую клинику.

Гость
Гость

Я маму с тяжелой формой ковида дома вылечила а сын лег в больницу 34 года поражение 10-25 процентов умертвили суки

У вашей мамы сатурация была очень низкой?

Гость
Гость

У меня такая же ситуация, мама умоляла забрать с больницы домой но я решил что ей там помогут, так как сатурация снижалась каждый день. В итоге ИВЛ через сутки и вот уже 6 дней на ИВЛ. Динамика только отрицательная пока. Очень жалею что не забрал с больницы, хоть бы на часок, убедил в необходимости госпитализации и перевез в другую клинику.

Как Ваша мама? Какая сатурация на ивл у неё?

Гость

Я потеряла маму15 ноября. Ситуация похожая как у многих тут. На своих ногах в больницу... Два дня в палате. Звоню ей,а там как раз врач. Мама говорит меня забирают " раздышаться" телефон врач свой недает, пусть узнают по горячей линии... Это я все слышала по телефону,во время разговора с мамой..причем голос у врача был очень грубым. Потом мама сказала ну все..дочеа,выйду оттуда позвоню...не вышла..,а я все жду,когда она позвонит...она же обещала.... Четыре дня реанимации. 2 последних на ивл. Попрощаться дали в морге. Она такая измученная была ....и в уголках губ кровь. Сердце рвется на части,что в больницу ее отдали...уж лучше б среди родных умерла,а не одна в руках палачей

Гость

Люди,спасибо что пишете,что рассказываете. Всем мои соболезнования. Будем верить,что нашим родным в ином мире хорошо и не больно. Тяжелее не тем кто ушел,тяжелее тем кто остался!

Гость
Гость

Люди,спасибо что пишете,что рассказываете. Всем мои соболезнования. Будем верить,что нашим родным в ином мире хорошо и не больно. Тяжелее не тем кто ушел,тяжелее тем кто остался!

Тоже стараюсь думать, что мамочке на небесах хорошо и не больно. Но всё равно сердце и душа на клочья рвутся. Моя Мамочка умерла 28 ноября в День матери... до сих пор не могу разобрать её вещи, всё лежит и весит на своих местах. И аудиосообщения её не могу пока все прослушать...услышу её голос, наверное просто сойду сума😭

Гость

Скажите, а вас в морг пускали прощаться? Нас даже в морг не пустили, вынесли оттуда уже заколоченный гроб со стеклом и всё 😔

Гость
Гость

Вы молодец, что перевезли в другую больницу, стараетесь для мамы. В другой больнице лучше условия, платная? Терпения Вам, надеюсь с Вашей мамой всё будет хорошо. Аминь.

Гость
Гость

Как Ваша мама? Какая сатурация на ивл у неё?

У нашей бабушки была сатурация дома очень низкая 64. Положили на ивл и сатурация была 97, почему не снимали с ивл не понимаю, ведь это хорошая сатурация. Бабушка умерла 😔

Гость
Гость

У нашей бабушки была сатурация дома очень низкая 64. Положили на ивл и сатурация была 97, почему не снимали с ивл не понимаю, ведь это хорошая сатурация. Бабушка умерла 😔

Это сатурация при определённом коислороде, выясните какой поток кислорода у неё был.

Гость
Гость

Это сатурация при определённом коислороде, выясните какой поток кислорода у неё был.

Как выяснять, у кого и с какой целью? Уже 2 месяца прошло после смерти.

Гость
Гость

Скажите, а вас в морг пускали прощаться? Нас даже в морг не пустили, вынесли оттуда уже заколоченный гроб со стеклом и всё 😔

У нас маму также только гроб со стеклом, а сестренку в другом городе в одном похоронном бюро сказали, что только в мешке и одежду сверху в гроб положат, а в другом, гроб разрешили держать открытым, потому, что вируса там уже не было, ее и нарядили, и накрасили и за ручку подержала.

Гость
Гость

Как выяснять, у кого и с какой целью? Уже 2 месяца прошло после смерти.

Тебе цель уже сказали, твой вопрос про сатруацию - ***.

Гость
Гость

Нам отдали в открытом. Мы смогли с ней попрощаться и за руку подержать

Гость
Гость

Тебе цель уже сказали, твой вопрос про сатруацию - ***.

Я не задавала вопросы про сатурацию 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ похоже ты ошибся, человек.

Гость
Гость

Я потеряла маму15 ноября. Ситуация похожая как у многих тут. На своих ногах в больницу... Два дня в палате. Звоню ей,а там как раз врач. Мама говорит меня забирают " раздышаться" телефон врач свой недает, пусть узнают по горячей линии... Это я все слышала по телефону,во время разговора с мамой..причем голос у врача был очень грубым. Потом мама сказала ну все..дочеа,выйду оттуда позвоню...не вышла..,а я все жду,когда она позвонит...она же обещала.... Четыре дня реанимации. 2 последних на ивл. Попрощаться дали в морге. Она такая измученная была ....и в уголках губ кровь. Сердце рвется на части,что в больницу ее отдали...уж лучше б среди родных умерла,а не одна в руках палачей

Да и не умерла бы! Я теперь все больше и больше в этом убеждаюсь, что больница, ИВЛ - путь в один конец! Корю себя, что раньше не нашла этот форум, что вовремя не прочитала о последствиях, доверилась врачам! Время идёт, а лучше не становится...как и вы жду звонка от мамы, каждый день в мыслях разговариваю с ней, как если бы мы говорили при жизни! Сил Вам и терпения!

Гость
Гость

Мама лежала 3 недели под ИВЛ. Из них 5 дней в искусственной коме. Состояние очень тяжелое было, более 75% поражения легких при поступлении. Врачи по-маленьку отучали от ивл, давали самой дышать,отключая на время аппарат (когда состояние стабилизировалось).
Верьте. Молитесь за своих близких. Мы с сестрой каждый день читали канон за болящего. Много родственников тоже молились за маму. Кто-то не верит. Но это помогает. Реаниматолог сказал, что это чудо...

А не подскажете терпкая сатурация была у вашей мамы под ивл?

Гость

Моя мама месяц просто так пролежала в больнице.Сначало в палате потом в реанимации снова палата и реанимация.Врачи говорили положительная динамика .На самом деле ни какой положительной динамики небыло было сначало 25% потом 75%.Перевили на ивл и через час нестало моей мамы.Мама боялась что ее переведут на ивл .Но ивл это в большинстве случаев конец.А врачи не умеют лечить убили мою маму ей было 59 лет

Гость
Гостья

У подруги брат, 40 с чем-то лет, лежал 2 дня с кислородной маской, был низкий уровень кислорода, ИВЛ не дождался, умер
А сосед генерал в отставке 75 лет, с кучей хрон заболеваний, сразу на ИВЛ, был в больнице больше месяца, но сейчас скачет козликом Все решают большие деньги!

На нивл ( это маска ) в сознании ещё выживают , на ивл ( сон и зонд) совсем единицы
Говорят везде все одинаково,схемы лечения , знаю многих кто выжил без блатов, в плохих больницах, все зависит от организма …
Муж не привит 58 лет, до этого болел в июле в Легкой форме , был дома 5 дней температура 38,5 и жидкий стул, все из симптомов ; на 5 день упал в обморок , вызвали скорую , госпитализировали , подскочила вирусная пневмония до 70% ( такая болезнь, нет лекарств купировать) , цитокиновый шторм ( так как сильный иммунитет, 17 лет ничем не болел, здоровый образ жизни ), прошёл шторм ; через 5 дней стала падать сатурация, перевели на НИВЛ 3 дня , на ивл 5 дней и все … ужас -ковид рушит жизни. Теперь всю жизнь жить с угрызениями совести, что не вакцинированы … я дочка переболели легко , большинство людей всех возрастов с прививками и нет болеют легко, но риск есть у каждого ковидной реанимации

Гость
Настя

Моя мамочка 19.10 поступила в ковидарий.
Пришла на своих ногах с надеждой на помощь,вызоровление...
35%поражение матовое стекло
На повторном КТ прогрессирование:больше участков консолидации по типу "булыжной мостовой"
прокапали Илсиру.
Температура ушла в этот же день.
На следующий ей стало легче,но только на 1 день.
Затем наростание дыхательной недостаточности.
Реанимация с 26.10
НИВЛ
Состояние тяжелое стабильное.
С 31.10 начала ронять сатурацию на НИВЛ
Решение о переводе на ИВЛ...
В 14:50 интубирована.
Все как во сне
Я была рядом,видела как ей тяжело,но сделать ничего не могла.
И никто не мог.я так понимаю что перевод на ИВЛ это паллиативная помощь с целью облегчить страдания умирающего при ОРДС.
Шанса выздоровления после ИВЛ в возрсте 60+ нет.
2.11 сбылся самый сильный страх в моей жизни.
Я не знаю как жить дальше,очень больно.
Лечения нет.
Схема для любых больных одна.
И она не верная...
Все зависит от организма,умирают пожилые в основном.Такое чувство,что это выгодно кому-то.
Не надо платить пенсии,не надо лечить по ОМС пенсионеров.
Экономия гос средств таким нечеловеческим способом.
Берегите своих пожилых родственников.
В мире запущен механизм по уничтожению стариков...

не хочу больше здесь жить. к ужасу, своих мозгов не хватило, принять правильное решение, мужа потеряла и ещё рядом умерло много людей без вакцинации спутник, ковид просто рушит жизни, теперь с этим всю жизнь жить … в Израиле и Германии не умирают от ковида , потому что почти все привиты и локдауны , там думают о людях, и продолжительность жизни гораздо выше всегда была, большинство болеют легко и с прививками и без, но риск есть ..
не могу видеть эти воровские рожи, агрессию, насилие - здесь всегда так было 100 лет и так будет ..революции, большевики, террор, травли, репрессии, войны, голод, колхозы, карточки, путчи, дефолты, откаты, распилы, стрессы, враньё , олигархи, несменяемость и невменяемость, и до бесконечности …

Гость
Гость

***, Дядька умер от короны, а не на ивл. Ивл ему продлил жизнь и уберёг от мучений от асфиксии! Сука, ***, вы вообще когда пишите про ивл как причину смерти от ковида на чем основываетесь? У дядьки твоего поражение легких и нет возможности этим легким подавать кислороды в кровь, что повлечёт не быструю и мучительную смерть. Ты ответь идиот, что делать твоему дядьке, если он не может дышать? Тут ответь всем! Инфекция с 30 процентов за сутки может перейти в 95 процентов. Ну? Ответа жду!

Врачи делают все!

Гость
Гость

На ивл тоже смерть , только с мучениями

На ивл , есть хоть маленький шанс и они во сне , не мучаются!!!

Маринка
Гость

Сатурацию держит ИВЛ, точнее кислород, который поступает через ИВЛ. Сними с трубки и сатурация упадет. Моя мама сначала на обычной маске держала сатурацию, но правда на высоком потоке кислорода, через несколько дней сатурация стала понижаться, перевили на НИВЛ, держала сатурацию опять хорошо, а потом стала тяжело дышать, стала беспокойна, милая моя успела испугаться наверное(, по показаниям врачи перевели на ИВЛ, а потом всего лишь три дня в наркозном сне и все.

Гость
Маринка

Сатурацию держит ИВЛ, точнее кислород, который поступает через ИВЛ. Сними с трубки и сатурация упадет. Моя мама сначала на обычной маске держала сатурацию, но правда на высоком потоке кислорода, через несколько дней сатурация стала понижаться, перевили на НИВЛ, держала сатурацию опять хорошо, а потом стала тяжело дышать, стала беспокойна, милая моя успела испугаться наверное(, по показаниям врачи перевели на ИВЛ, а потом всего лишь три дня в наркозном сне и все.

А вы посещали свою маму?

Гость

Здраствуйте! У меня папа лежал неделю в палате, лечение одним словом никакое,была температура сбили и все , дышал кислородом, делали уколы папаверина в живот и капельницы. Купила ингалятор , думала хоть какое лечение выпишут ,ничего подобного. Так просто пролежал на тумбе.Разговаривали с ним, был активный,бодрый. С каждым днем чувствовалось,что слабеет. И до врачей не дозвонишься. Никакой информации.Сидели как слепые кроты ,незнали как помочь,потому что нет связи с мед.персоналом. Через неделю перевели в реанимацию , был под наблюдением,говорили все хорошо. Потом сказали,что перевели на маску с увлажненым кислородом,но интубирован. Говорили в сознании,активный, сатурация 94-95, потом уже сказали что паражение 75%. Динамика маленькая ,но она есть. Потом неделю лежал ,сказали состояние стабильно тяжелое , оно бы остановилось на месте. До врачей не могли дозвониться дня 3 , потом выясняется папу подключили к ивл,т.к снимал маску. Даже сутки нп пролежал умер. Узнали мы о смерти любимого человека от милиции и похороной службы. Мама всю жизнь проработала с тяжелобольными в реанимации ,говорит подключать к ивл надо уметь , и наблюдать. Мама уверена,что не умеют подключать и не компетентные специалисты в реанимации. И нет никакого наблюдения и ухода за больними. Есть единицы мед.персонала которые действительно работают и борятся за жизни. А не так как в большинстве больниц , день прошел и ладно. А сейчас же переучивают и гинекологов и травматологов ,чтоб работали в ковидариях. Зачем,чтоб убивать своим незнанием????

Маринка
Гость

А вы посещали свою маму?

Нет, к сожалению мама даже на простой кислородной маске поступила сразу в реанимацию. Даже позвонить и поговорить нельзя,телефон не дают.((В реанимацию не пускали, даже лекарства передавали - на улице в тележку складывали и уходили... Тогда приехала искала глазами окна, все думала, что где-то она тут лежит, рядом... а не увидеть... На следующий день папе сообщили, что всё

Маринка
Гость

Здраствуйте! У меня папа лежал неделю в палате, лечение одним словом никакое,была температура сбили и все , дышал кислородом, делали уколы папаверина в живот и капельницы. Купила ингалятор , думала хоть какое лечение выпишут ,ничего подобного. Так просто пролежал на тумбе.Разговаривали с ним, был активный,бодрый. С каждым днем чувствовалось,что слабеет. И до врачей не дозвонишься. Никакой информации.Сидели как слепые кроты ,незнали как помочь,потому что нет связи с мед.персоналом. Через неделю перевели в реанимацию , был под наблюдением,говорили все хорошо. Потом сказали,что перевели на маску с увлажненым кислородом,но интубирован. Говорили в сознании,активный, сатурация 94-95, потом уже сказали что паражение 75%. Динамика маленькая ,но она есть. Потом неделю лежал ,сказали состояние стабильно тяжелое , оно бы остановилось на месте. До врачей не могли дозвониться дня 3 , потом выясняется папу подключили к ивл,т.к снимал маску. Даже сутки нп пролежал умер. Узнали мы о смерти любимого человека от милиции и похороной службы. Мама всю жизнь проработала с тяжелобольными в реанимации ,говорит подключать к ивл надо уметь , и наблюдать. Мама уверена,что не умеют подключать и не компетентные специалисты в реанимации. И нет никакого наблюдения и ухода за больними. Есть единицы мед.персонала которые действительно работают и борятся за жизни. А не так как в большинстве больниц , день прошел и ладно. А сейчас же переучивают и гинекологов и травматологов ,чтоб работали в ковидариях. Зачем,чтоб убивать своим незнанием????

Вы знаете, тоже читала о том что работа с ИВЛ тонкая штука... И не умеют подключать и труба может слизью забиться, нужно чистить и когда интубируют могут инфекцию занести. А снять с трубы вообще исскуство. И тоже вот: снимал маску... Это что разве показание к ИВЛ? Мне тоже как-то подозрительно показалось, когда спросила врача: почему подключили к ИВЛ? Сатурация упала? На что дословно врач ответил: Ну да и это... И стала говорить, что воздуха не хватает, стала беспокойна... И так прибавил: Мои сотрудники все сделали правильно, я с ними полностью согласен... (произошло все под утро зав. отделением еще не заступил на смену ) . Поэтому немного не по себе... Насколько упала сатурация... Как и что там было.. Тем более врач перепутал время смерти. Говорил в 12,хотя папе сообщили уже в 11 утра, я врачу сказала три раза: Не может быть, вы папе звонили в 11.Он в ответ, что это я что-то путаю. Три раза! Так и положила трубку. Он перезвонил, извинился, что ошибся, оказалось это другая женщина в 12 умерла, а моя мама в 9 утра... Видимо и лечат так

Гость
Гость

Извините, а есть те, у кого родные умерли дома? Мне страшно от того, что я таких комментариев не вижу. Либо смерти под ивл, либо тромбы и другие осложнения. Но где же те, кто не вызвал скорую или самолечением занимался. Может у вас есть знакомые случаи? Не могу избавиться от чувства вины, что маму заставили поехать в больницу. Может, у нее был бы шанс дома. Она очень не хотела вызывать скорую.

Дома не возможно выжить без кислорода с тяжёлой формой, так как при большой проценте поражения, человек не сможет дышать без кислорода

Гость
Гость

У всех одна картина ..моя мама 15 процентов поражения..через три тоже состояния ухудшилось ..убивают они ,кто дома все живые

А как возможно остаться дома когда человек задыхается и без кислорода выжить невозможно? Значит те кто был дома не болели в тяжёлой форме, а если бы болели не смогли бы выжить без кислородной поддержки.

Гость
Гость

На ивл , есть хоть маленький шанс и они во сне , не мучаются!!!

Шанс есть верно. На счет не мучаются-не факт. Я была обиздвижена, но в сознании. Это ужасно. Я ждала смерти и даже думала скорее бы. 2 недели в таком состоянии, страх, усталость и бессилие. Но, к счастью, выжила.

Гость

Бабушка была переведена с НИВЛ на ИВЛ вчера в 22:00. Сегодня в 8:20 ее не стало. С ней же ушёл дедушка в 7:50…

Гость
Гость

Бабушка была переведена с НИВЛ на ИВЛ вчера в 22:00. Сегодня в 8:20 ее не стало. С ней же ушёл дедушка в 7:50…

Примите мои соболезнования. Это очень тяжело. Им вместе будет лучше в том мире 🙏

Гость
Гость

Примите мои соболезнования. Это очень тяжело. Им вместе будет лучше в том мире 🙏

Спасибо большое. Сердце разрывается от того, что понимаю, что их больше нет. Двоих…
Им в одно время стало плохо. Он тоже лежал в этой же больнице, где и бабушка. Я более чем уверена, что такой итог получился из-за такой вот медицины

Гость
Гость

Тоже стараюсь думать, что мамочке на небесах хорошо и не больно. Но всё равно сердце и душа на клочья рвутся. Моя Мамочка умерла 28 ноября в День матери... до сих пор не могу разобрать её вещи, всё лежит и весит на своих местах. И аудиосообщения её не могу пока все прослушать...услышу её голос, наверное просто сойду сума😭

Все тоже самое...симку не блокируем..продолжаю оплачивать..

Гость
Гость

Да и не умерла бы! Я теперь все больше и больше в этом убеждаюсь, что больница, ИВЛ - путь в один конец! Корю себя, что раньше не нашла этот форум, что вовремя не прочитала о последствиях, доверилась врачам! Время идёт, а лучше не становится...как и вы жду звонка от мамы, каждый день в мыслях разговариваю с ней, как если бы мы говорили при жизни! Сил Вам и терпения!

Спасибо! Вам сил..хотя..о чем мы? Какие силы..только черная дыра...корю себя..и уверена,что просто бросили на произвол ее...

Гость
Гость

Господи,дай Вам сил пережить

Гость
Гость

Спасибо большое. Сердце разрывается от того, что понимаю, что их больше нет. Двоих…
Им в одно время стало плохо. Он тоже лежал в этой же больнице, где и бабушка. Я более чем уверена, что такой итог получился из-за такой вот медицины

Маму госпитализировали на два дня раньше папы..в одну больницу.но в разные отделения. Мамы не стало. Мы папе не говорили,боялись,а он спрашивал...он знал что она в реанимации. Но потом резко перестал спрашивать..лежал месяц. Каждый день с замиранием сердца набирали его номер,боялись,что не будет ответа.. в один из дней сказал,что все плохо,начал прощаться.. через знакомых,через пятые руки вышли на главврача..нам перезвонил лечащий врач,объяснил ситуацию. Говорит боится,что папа наш попросту сбежит ... Папа выкарабкался. Через месяц. Как мы ему говорили,что мамы не стало..Это просто..не дай Бог никому. Так он потом рассказал что в палату к ним положили мужчину с реанимации,так вот он все им и поведал,что и как.после этого папа перестал про маму спрашивать. И наотрез не хочет говорить как лечат,что было...весь синий. Руки..и кисти все до локтей..все вены истыканы. Даж не синие..черные. живот,как будто били. Говорит бардак там и никому никто не нужен....что уж про реанимацию говорить,да про пожилых с сопутствующими...

Гость

Мне 40, маме 76.
Я как говорят антиваксер, переболел как обычным гриппом дома, не выпил ни одной таблетки. Через 2 недели сделали тест и через несколько дней qr код на госуслугах появился.
Мою маму забрали в больницу в конце первой недели и на 4-ой неделе положили на ИВЛ (сегодня 2 дня), я уже теряю веру что она выживет(((
Виню себя что отговорил ее от прививки, сейчас считаю что пожилым людям стоит колоть эту жижу, чтобы повысить шансы пережить эту болезнь.
Мама хотела привиться, теперь я себя виню и с мне с этим жить...

Гость
Гость

Господи,дай Вам сил пережить

Спасибо Вам большое 🙏🏼

Гость
Гость

Маму госпитализировали на два дня раньше папы..в одну больницу.но в разные отделения. Мамы не стало. Мы папе не говорили,боялись,а он спрашивал...он знал что она в реанимации. Но потом резко перестал спрашивать..лежал месяц. Каждый день с замиранием сердца набирали его номер,боялись,что не будет ответа.. в один из дней сказал,что все плохо,начал прощаться.. через знакомых,через пятые руки вышли на главврача..нам перезвонил лечащий врач,объяснил ситуацию. Говорит боится,что папа наш попросту сбежит ... Папа выкарабкался. Через месяц. Как мы ему говорили,что мамы не стало..Это просто..не дай Бог никому. Так он потом рассказал что в палату к ним положили мужчину с реанимации,так вот он все им и поведал,что и как.после этого папа перестал про маму спрашивать. И наотрез не хочет говорить как лечат,что было...весь синий. Руки..и кисти все до локтей..все вены истыканы. Даж не синие..черные. живот,как будто били. Говорит бардак там и никому никто не нужен....что уж про реанимацию говорить,да про пожилых с сопутствующими...

Мы тоже таким же способом узнавали информацию о состоянии бабушки, через связей. Иначе никак. Мы были в шоке, когда позвонили в реанимацию (на тот момент бабушка была на НИВЛ), спросили о состоянии, какая температура. Нам ответили — обычная. Спросили в ответ «какая обычная? 36?37?38? Это не ответ» ответ нас всех убил… « мы не измеряем. У нас 30 человек в реанимации лежат. Они лежат, да лежат»
Я пиши это, а у меня мурашки…
А дедушку вообще завтра выписывать собирались

Гость
Гость

Мне 40, маме 76.
Я как говорят антиваксер, переболел как обычным гриппом дома, не выпил ни одной таблетки. Через 2 недели сделали тест и через несколько дней qr код на госуслугах появился.
Мою маму забрали в больницу в конце первой недели и на 4-ой неделе положили на ИВЛ (сегодня 2 дня), я уже теряю веру что она выживет(((
Виню себя что отговорил ее от прививки, сейчас считаю что пожилым людям стоит колоть эту жижу, чтобы повысить шансы пережить эту болезнь.

Пожалуйста, не теряйте надежду! Не опускайте руки!
Когда бабушку только перевели на ИВЛ, я стала читать форумы. Да, много, к сожалению, печальных исходов. Но! Есть и случаи, когда люди выживают. Вот Вам ещё пример: у моего отца знакомая есть. Она 13 дней на ИВЛ пролежала. Так ещё у неё и онкология. Сейчас выписалась, восстанавливается
Вы продолжайте верить 🙏🏼

Маринка
Гость

Мне 40, маме 76.

Не стоит опускать руки, примеров много когда и в 90 лет выздоравливают. На ИВЛ есть время восстановиться лёгким, это не приговор. И тем более не стоит себя винить в отсутствии прививки, на форуме есть примеры неблагополучного исхода и привитых. И благоприятные непривитых. У нас знакомый парень 30 лет после двух прививок все равно заболел короной и умер.Вы просто верьте в силы Вашей мамы. Пусть все у Вас, у Вашей мамы будет хорошо! Здоровья маме крепкого!!!

Гость
Маринка

Вы знаете, тоже читала о том что работа с ИВЛ тонкая штука... И не умеют подключать и труба может слизью забиться, нужно чистить и когда интубируют могут инфекцию занести. А снять с трубы вообще исскуство. И тоже вот: снимал маску... Это что разве показание к ИВЛ? Мне тоже как-то подозрительно показалось, когда спросила врача: почему подключили к ИВЛ? Сатурация упала? На что дословно врач ответил: Ну да и это... И стала говорить, что воздуха не хватает, стала беспокойна... И так прибавил: Мои сотрудники все сделали правильно, я с ними полностью согласен... (произошло все под утро зав. отделением еще не заступил на смену ) . Поэтому немного не по себе... Насколько упала сатурация... Как и что там было.. Тем более врач перепутал время смерти. Говорил в 12,хотя папе сообщили уже в 11 утра, я врачу сказала три раза: Не может быть, вы папе звонили в 11.Он в ответ, что это я что-то путаю. Три раза! Так и положила трубку. Он перезвонил, извинился, что ошибся, оказалось это другая женщина в 12 умерла, а моя мама в 9 утра... Видимо и лечат так

Все верно! Так и лечат! Когда маму переведи на ИВЛ, на следующий день звоню справиться о состоянии, а мне врач говорит: "состояние стабильное, в сознании, дышит через маску". Я удивилась, говорю: "через какую маску, вы же на ИВЛ перевели вчера!?", Молчание, потом:" ой, перезвоните, уточню информацию!". Стандартные заученные фразы, для всех пациентов и родственников!

Гость
Гость

А как возможно остаться дома когда человек задыхается и без кислорода выжить невозможно? Значит те кто был дома не болели в тяжёлой форме, а если бы болели не смогли бы выжить без кислородной поддержки.

Моя мама не задыхалась, хотя КТ 2 - 32%/КТ 3- 54%, даже кашля не было, держалась температура, и слабость, мама в больницу не хотела, врач настоял на госпитализации, а я и повелась.
А сестра у мамы в этот же период, с сатурацией 70, пролежав в больнице, правда в Украине, где никто толком не лечит или не залечивает как наши врачи, жива, тьфу тьфу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Маринка
Гость

Моя мама не задыхалась, хотя КТ 2 - 32%/КТ 3- 54%, даже кашля не было, держалась температура, и слабость, мама в больницу не хотела, врач настоял на госпитализации, а я и повелась.
А сестра у мамы в этот же период, с сатурацией 70, пролежав в больнице, правда в Украине, где никто толком не лечит или не залечивает как наши врачи, жива, тьфу тьфу.

Кстати да, моя мама тоже не задыхалась, хотя сатурация упала до 71.Поражение было одно лёгкое 25,другое 30%.Но при лечении дома, выписанными врачом антибиотиками,температура спала, но через 4 дня вновь поднялась, мама совсем ослабла, пальчики рук начали синеть... т. е. организму кислорода не хватало... Это видимо тот случай, когда врачи говорят, что плохо может стать резко и когда понадобится кислород, то может быть поздно... пока скорая приедет. Кашель правда был. Скорая приехала быстро, да вот лечение в стационаре положительного так же не принесло... Как же хочется чтобы этот ужас закончился и люди перестали страдать и терять своих родных от этой заразы

Гость
Маринка

Кстати да, моя мама тоже не задыхалась, хотя сатурация упала до 71.Поражение было одно лёгкое 25,другое 30%.Но при лечении дома, выписанными врачом антибиотиками,температура спала, но через 4 дня вновь поднялась, мама совсем ослабла, пальчики рук начали синеть... т. е. организму кислорода не хватало... Это видимо тот случай, когда врачи говорят, что плохо может стать резко и когда понадобится кислород, то может быть поздно... пока скорая приедет. Кашель правда был. Скорая приехала быстро, да вот лечение в стационаре положительного так же не принесло... Как же хочется чтобы этот ужас закончился и люди перестали страдать и терять своих родных от этой заразы

Забрали маму в больницу ночью 7 января. Созвонилась с ней в 7 утра, говорит - дышу кислородом, чувствую себя лучше. В 11 звоним- говорит врач на обходе, перезвоню позже.. больше мы ее голос не слышали.. забрали в реанимацию. Лежала 3 дня на ниивл, потом положили на ивл. Ещё вчера звонила, говорят нет повода для беспокойства, все будет хорошо. Сейчас начнём новый антибиотик, более сильный. Сегодня звонок - мамы не стало…

Гость
Гость

Забрали маму в больницу ночью 7 января. Созвонилась с ней в 7 утра, говорит - дышу кислородом, чувствую себя лучше. В 11 звоним- говорит врач на обходе, перезвоню позже.. больше мы ее голос не слышали.. забрали в реанимацию. Лежала 3 дня на ниивл, потом положили на ивл. Ещё вчера звонила, говорят нет повода для беспокойства, все будет хорошо. Сейчас начнём новый антибиотик, более сильный. Сегодня звонок - мамы не стало…

Искренне вам соболезную, это ужасно что ничего уже нельзя изменить. Сама потеряла маму 3 декабря и до сих пор не верится что ее нет. Как будто просто уехала куда-то. Терпения вам и сил справится с потерей. А ваша мама до этого долго дома сама лечилась и почему решили в больницу отправить?

Гость
Гость

Искренне вам соболезную, это ужасно что ничего уже нельзя изменить. Сама потеряла маму 3 декабря и до сих пор не верится что ее нет. Как будто просто уехала куда-то. Терпения вам и сил справится с потерей. А ваша мама до этого долго дома сама лечилась и почему решили в больницу отправить?

Спасибо за добрые слова…Заболела после нг. Кашель , температура. Начали антибиотик стал кашель откашливаться. Температуры не было пару дней, потом резко 39, нет сил и одышка.. скорая приехала , говорят случай не критичный , поедите или нет на кт? Мама поехала, тк уже стало тяжело дышать…