Гость
Статьи
Кто лежал под ивл …

Кто лежал под ивл из-за ковида или ваши знакомые?

Сколько лежали, что в итоге , долго потом восстанавливались? #коронавирус

Автор
886 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Здравствуйте, у меня тоже умерла мама 3 декабря, 65 лет. Была ПРИВИТАЯ спутником. Вторая прививка была в конце сентября. Заболела она в начале ноября. Сначала дома лечилась, точнее конкретного лечения не было. В больницу никак не соглашалась, боялась. Думала что у нее не корона, а в больнице обязательно заразиться и надеялась что иммунитет сам справится. Была отдышка, сухой кашель, температура скакала. У нее сахарный диабет 2 типа и гипертония в анамнезе. На 8 день при сильнейшей слабости еле уговорили ее лечь. Скорая намерила сатурации 77 и сразу в реанимацию, она конечно совсем распереживалась. Под НИВЛ была 9 дней. Два дня в самом начале ещё в сознании, потом, как сказали врачи, начала срывать маску и появилась дезориентация. Ковид плюс сама обстановка в реанимации сыграли свою роль. Была постоянно на каких-то успокоительных. На 9 день утром перевели на ивл, сатурация стала падать. Очень надеялись, но в душе понимали что шансов мало. На ивл была 10 дней, в самом конце ей поставили мультифильтрат( типо гемодиализа)так как почки стали отказывать. В итоге на 10 день ее не стало, как сказали врачи оторвался тромб из-за того что прибор быстро забирал кровь для очистки, такое бывает... На похоронах ее было не узнать(это мягко сказано), такая была вся отечная и как будто лет 20 прибавила после больницы. От этого вида просто нет слов, я представляю как ей было плохо и она страдала, от боли, от одиночества... Ужасное чувство вины, как и у многих здесь, что не уберегла, не спасла, проводила мало времени... Мне 35, отца похоронила 10 лет назад. Спасают муж, дочка и надежда что все-таки ей там лучше чем здесь, хочется в это верить. После прививки мама верила, что если она и заболеет, то с ней ничего плохого не случится. Всегда активная (несмотря на заболевания), жизнерадостная, обожала своих детей и внуков. Я ещё до конца не осознала, боль нескончаемая... Много вопросов, почему она так и не пришла в себя на НИВЛ, почему тромб, если накануне ей делали УЗИ сосудов.

Эта зараза не предсказуема просто!!!

Гость
Гость

Эта зараза не предсказуема просто!!!

С ковидом все не так просто: изменения происходят очень быстро, особенно легкие, сосуды, мелкие сосуды, печень, почки, сердце, жкт, могз.
В моей практике случалость за 12 часов резкие ухучшения.
Но не согласен, можно предсказать какие изменения с большой долей вероятности будут, проверено.
Кстати интересно с имунным ответом, есть пациенты которые говорили:спасибо, надо было заболеть ковидом чтобы избавиться от хрони.

Гость
Гость

Я не знаю, но очень хочу верить, что наших любимых лечили, при чем все лечение по всем ковидным выкладывают в статистику, и любой врач, медсестра может это посмотреть! Мое́ личное мнение, Я потерял самое дорогое в своей жизни, но Я думаю что делали все по максимуму

Я поддерживаю Вас! Я ходила к маме в реанимацию и видела там отношение к больным. Видела как они их там поддерживают и как им трудно там работать в этих костюмах! И как они борются за жизни наших родных! И 90 летние выходят после ИВЛ, тут зависит от организма

Гость
Гость

>нету ещё конкретного лечения
Проблема не в том, что нет лечения от ковида, а в том, что из-за халатности мед персонала умирают даже те, кто от ковида успешно бы вылечился дома. Как моя тетя, которую довели то ли до инсульта, то ли до тромбоза. А пришла она в больницу на своих ногах. На кт сказали кт2 и убедили ее лечь. А уже в палатах начался ад, когда медсестры орали на больных, к ним никто не подходил и ей пришлось звонить нам(живущим в 60 км!), чтобы мы привезли тонометр, так как ей просто не меряли давление. Что там 5 дней кололи непонятно, но молодую здоровую женщину просто убили. Вашей маме было 72 года, а моей тете всего 50. Она всю жизнь вела здоровый образ, не курила, не пила, весила 55 кг годами. Никаких хронических болезней у нее не было, даже менопауза еще не наступила! 5 дней... вы сами подумайте, как такое возможно, что 13 ноября она пишет: "температуры два дня нет, кислород не нужен, чувствую себя хорошо. хочу хурму и домой", а 14 нам сообщают, что она умерла. А такое может быть в том случае, если ей кололи препараты либо вызывающие тромбоз, либо поднимающие давление. И ни того, ни другого в справке о смерти не было. Хотя на словах нам сначала сорвали, а потом сказали, что тромб оторвался и его не нашли. Они всё время что-то скрывают, недоговаривают, врут, пишут в справках не то, о чем говорили ранее. Как можно верить после таких события?! Я лично не могу. А коллеги, которые их защищают, не зная всей ситуации и не понимая, что знания, опыт и желание помогать есть не всех, только портят собственную репутацию. Таким я вдвойне не верю, рука руку моет и покрывает. И еще, моя мама откуда-то знала, что тетя лежит в больнице, хотя маму забрали раньше и у нее не было связи, к ней никто, кроме персонала на ходил. Напрашивается вывод, откуда она узнала, если я лично врала ей в записках, что тетя и я ждем ее дома?! У нее перед ИВЛ резко начались истерики как раз после смерти тети. Значит, это язык персонала донес новость до больного человека в реанимации...

Нельзя сравнивать кому сколько лет было при смерти!! Они все наши родные вне зависимости от возраста! Нельзя писать « вашей то 72 было, а моей....». Для наших мамочек не существует и сколько бы им не было лет, они для нас самые ценные! В реанимациях лежат и 20, и 30, и 40 летние...

Гость
Гость

Здравствуйте, у меня тоже умерла мама 3 декабря, 65 лет. Была ПРИВИТАЯ спутником. Вторая прививка была в конце сентября. Заболела она в начале ноября. Сначала дома лечилась, точнее конкретного лечения не было. В больницу никак не соглашалась, боялась. Думала что у нее не корона, а в больнице обязательно заразиться и надеялась что иммунитет сам справится. Была отдышка, сухой кашель, температура скакала. У нее сахарный диабет 2 типа и гипертония в анамнезе. На 8 день при сильнейшей слабости еле уговорили ее лечь. Скорая намерила сатурации 77 и сразу в реанимацию, она конечно совсем распереживалась. Под НИВЛ была 9 дней. Два дня в самом начале ещё в сознании, потом, как сказали врачи, начала срывать маску и появилась дезориентация. Ковид плюс сама обстановка в реанимации сыграли свою роль. Была постоянно на каких-то успокоительных. На 9 день утром перевели на ивл, сатурация стала падать. Очень надеялись, но в душе понимали что шансов мало. На ивл была 10 дней, в самом конце ей поставили мультифильтрат( типо гемодиализа)так как почки стали отказывать. В итоге на 10 день ее не стало, как сказали врачи оторвался тромб из-за того что прибор быстро забирал кровь для очистки, такое бывает... На похоронах ее было не узнать(это мягко сказано), такая была вся отечная и как будто лет 20 прибавила после больницы. От этого вида просто нет слов, я представляю как ей было плохо и она страдала, от боли, от одиночества... Ужасное чувство вины, как и у многих здесь, что не уберегла, не спасла, проводила мало времени... Мне 35, отца похоронила 10 лет назад. Спасают муж, дочка и надежда что все-таки ей там лучше чем здесь, хочется в это верить. После прививки мама верила, что если она и заболеет, то с ней ничего плохого не случится. Всегда активная (несмотря на заболевания), жизнерадостная, обожала своих детей и внуков. Я ещё до конца не осознала, боль нескончаемая... Много вопросов, почему она так и не пришла в себя на НИВЛ, почему тромб, если накануне ей делали УЗИ сосудов.

Примите мои соболезнования! Я потеряла мамочку 28 ноября, 63 года. Она боролась месяц, 21 день НИВЛ, 6 дней ИВЛ и сдалась... и всему вина этот вирус(

Гость
Гость

Враньё

Согласна!

Гость
Гость

Примите мои соболезнования! Моя мамуля умерла 20 ноября. И сутки под ивл не пролежала. Читаю и уже не знаю, что думать. Надеюсь врачи старались помочь... Скорую вызвали, когда уже заметное ухудшение наступило. А так мама не хотела ехать в больницу.

У моей мамочки сегодня 40 дней! Царствие ей небесное! Умерла в Комунарке точь в точь как многие пишут! Хотела уйти от туда- в ту же минуту подключили насильно к ИВЛ и отключили, что бы молча лежала! А из реанимации уже не забрать из Комунарки! Только в гробу! Пусть вернется им всем бумерангом!

Гость
Гость

Нельзя сравнивать кому сколько лет было при смерти!! Они все наши родные вне зависимости от возраста! Нельзя писать « вашей то 72 было, а моей....». Для наших мамочек не существует и сколько бы им не было лет, они для нас самые ценные! В реанимациях лежат и 20, и 30, и 40 летние...

Слезы и боль....

Гость
Гость

Если не подключат на ивл, наступит смерть.
Если не знаешь, не пиши! На моих глазах люди задыхались! Синели от недостатка кислорода! Сатурация падает и все. Если не принять меры и не подключить на ивл, будет покойник!

Так от ИВЛ тоже не легче. Мы маму отправили на скорой сами в эту больницу. Пошла ногами. Через два три дня стало ей хуже. Дома дышала сама ходила. А тут до ИВЛ довели. Лучше бы дома была. Неизвестно что дальше ждать 😭😭😭

Гость
Гость

Мне 32 года. Я болела 10 дней дома, беременная 35 недель. Меня не брали в больницу и не брали в роддом. Родители увезли меня в областной центр, там прокесарили (ребенок здоров), а меня седатировали и интубировали. На ИВЛ я была 2 недели, в искуственной коме, дышала через трахеостому, присоединилась бактериальная пневмония. В реанимации провела 23 дня. И выжила, поражение легких было на выходе 80%, кт4. Восстановление тяжелое, месяц тело было как не мое, жить училась заново. Сказать что мне было очень трудно -ничего не сказать! Но я знала, что дома меня ждет доченька, я должна жить! Мое состояние в медикаментозном сне- я все осознавала, слышала медперсонал, боли не чувствовала и не могла шевелиться, даже открыть глаза не могла. Дышать было очень тяжело. Мои родные и знакомые молились за меня и верили, что я выживу, возможно это и помогло. Главное- наша вера!

Дай Бог Вам здоровья и сил. Но не сравнивайте себя в 32 года и старше людей. Если в возрасте и с побочками, тяжело выйти из него. Все медики знакомые говорят об этом (((

Гость
Гость

Дай Бог Вам здоровья и сил. Но не сравнивайте себя в 32 года и старше людей. Если в возрасте и с побочками, тяжело выйти из него. Все медики знакомые говорят об этом (((

Спасибо. Я и не сравниваю. Считаю, что я очень счастливая и мне повезло, что получилось выжить. Я не верила, что смогу выкарабкаться.Повезло, что сердце сильное, молотило, несмотря, на все препараты. У людей старшего возраста зачастую отказывает сердце при интубации. Безусловно ресурс организма в 32 сильнее, чем в 60.

Гость
Гость

Спасибо. Я и не сравниваю. Считаю, что я очень счастливая и мне повезло, что получилось выжить. Я не верила, что смогу выкарабкаться.Повезло, что сердце сильное, молотило, несмотря, на все препараты. У людей старшего возраста зачастую отказывает сердце при интубации. Безусловно ресурс организма в 32 сильнее, чем в 60.

Вы Большая молодец!!!

Гость
Гость

Сравнение было не в ценности человека, а том, что в 72 и в 50 организмы разные, в 50 больше сил, чтобы справиться с болезнью, тем более, когда нет хрони. Но если мои слова обидели вас или автора комментария выше, то извините. Последние люди, кого бы мне хотелось задеть, это такие же несчастные, как я, потерявшие самое дорогое в жизни.

Гость
Гость

Так от ИВЛ тоже не легче. Мы маму отправили на скорой сами в эту больницу. Пошла ногами. Через два три дня стало ей хуже. Дома дышала сама ходила. А тут до ИВЛ довели. Лучше бы дома была. Неизвестно что дальше ждать 😭😭😭

Как Ваша Мама?

Гость

.

Гость

Извините, а есть те, у кого родные умерли дома? Мне страшно от того, что я таких комментариев не вижу. Либо смерти под ивл, либо тромбы и другие осложнения. Но где же те, кто не вызвал скорую или самолечением занимался. Может у вас есть знакомые случаи? Не могу избавиться от чувства вины, что маму заставили поехать в больницу. Может, у нее был бы шанс дома. Она очень не хотела вызывать скорую.

Гость
Гость

Отец (56 лет) на своих ногах пришел в больницу с 25% поражением лёгких, первые 2 дня температуры вообще не было, на третий день состояние ухудшилось, связь с ним оборвалась, отвечал только врач, положили в реанимацию под ивл, делали всевозможные капельницы, уколы, не спасло, "сгорел" за 4 дня. Врачи говорят, что из-за цитокинового шторма. Был с сильным иммунитетом, не курил, не пил, не было никаких хронических заболеваний и вот результат. Болезнь убила за 2 недели.

У всех одна картина ..моя мама 15 процентов поражения..через три тоже состояния ухудшилось ..убивают они ,кто дома все живые

Гость
Гость

***, Дядька умер от короны, а не на ивл. Ивл ему продлил жизнь и уберёг от мучений от асфиксии! Сука, ***, вы вообще когда пишите про ивл как причину смерти от ковида на чем основываетесь? У дядьки твоего поражение легких и нет возможности этим легким подавать кислороды в кровь, что повлечёт не быструю и мучительную смерть. Ты ответь идиот, что делать твоему дядьке, если он не может дышать? Тут ответь всем! Инфекция с 30 процентов за сутки может перейти в 95 процентов. Ну? Ответа жду!

Ответ .. они все там твари ,им на дядька ваш ни моя мама на нужны ..она мне так примам текстом врач сказала ..так что кто попал в больницу ни жилец ..там как в русской рулетки ..автомат и расстрелять из

Гость
Гость

Извините, а есть те, у кого родные умерли дома? Мне страшно от того, что я таких комментариев не вижу. Либо смерти под ивл, либо тромбы и другие осложнения. Но где же те, кто не вызвал скорую или самолечением занимался. Может у вас есть знакомые случаи? Не могу избавиться от чувства вины, что маму заставили поехать в больницу. Может, у нее был бы шанс дома. Она очень не хотела вызывать скорую.

В контакте читала что мужчина один мучался и умирал дома среди близких

Татьяна
Гость

Знаю привитого с работы, потом лечился сам долго, и когда совсем плохо стало-в реанимацию сразу , под ивл. Умер. 43 года. Ещё один молодой тоже лечился дома долго, пока не стал задыхаться. Умер в больнице под ивл. В контакте тоже читала что дома мучительно умирают, но рядом близкие и успевает раздать поручения по хозяйству...Непредсказуемая хитрая болезнь. Именно хитрая...вроде всё хорошо и херакс за пару дней резко плохо. Либо сначала плохо, потом как будто хорошо и внезапно ивл..Я считаю только иммунитет и врачи дают надежду на спасение. Ну и характер вирусной нагрузки.

Татьяна
Гость

Если агрессивная форма идёт, то поступают с кт2 и не выходят или едут в больницу уже когда совсем затянули с болезнью самолечением и также не выходят оттуда. Чтобы гордо умереть дома...таких мало.

Гость

У моей одноклассницы поднялась температура и не спадала 38. Поставили диагноз двухсторонняя пневмония. На скорой отправили в больницу 15.12.2021г. Кололи три укола и от температуры и маску кислородную одели. Через день кашель усилился. Поставили капельницы с антибиотиком 17.12.2021г. и дорогую таблетку от ковида. Потом слабость, тошнота , рвота и потеря сознания. Писала одни процедуры и плохо, трудно и нет сил. Позвонила в час ночи только успела сказать меня в реанимацию моли Бога. Очень страшно. Сегодня 01.01.2022г в реанимации жесткая маска и ни чего не известно только два слова "тяжёлое стабильное" Что хочу сказать с нашего дома кто колол уколы дома все живы и медсёстра тоже, а кто уехал в больницу не вернулись. В чём причина??? Что там такое происходит??? Почему такие побочные явления??? Если возвращаются то многие на инсулине или подскакивает сахар и там умерли?????? Всё выживание валят на организм. Люди как подопытные кролики.Почему мы подписываем согласие на всё на операции , на прививки, на лекарство. Почему ответственности не несут медики. Ужасно всё. Господи помоги людям.

Гость
Гость

Лежал мой муж совершенно здоровый ,заболел только пневмонией ,убили просто здорового человека ....

У моей одноклассницы поднялась температура и не спадала 38. Поставили диагноз двухсторонняя пневмония. На скорой отправили в больницу 15.12.2021г. Кололи три укола и от температуры и маску кислородную одели. Через день кашель усилился. Поставили капельницы с антибиотиком 17.12.2021г. и дорогую таблетку от ковида. Потом слабасть, тошнота , рвота и потеря сознания. Писала одни процедуры и плохо, трудно и нет сил. Позвонила в час ночитолько успела сказать меня в реанимацию моли Бога. Очень страшно. Сегодня 01.01.2022г в реанимации жесткая маска и ни чего не известно только два слова "тяжёлое стабильное" Что хочу сказать с нашего дома кто колол уколы дома все живы и медсёстра тоже, а кто уехал в больницу не вернулись. В чём причина??? Что там такое происходит??? Почему такие побочные явления??? Если возвращаются то многие на инсулине или подскакивает сахар и там умерли?????? Всё выживание валят на организм. Люди как подопытные кролики.Почему мы подписываем согласие на всё на операции , на прививки, на лекарство. Почему ответственности не несут медики. Ужасно всё. Господи помоги людям.

Гость
Гость

Я поддерживаю Ваши сомнения. Я тоже потеряла самое дорогое, что у меня было, мамочку( всё примерно также как Вы и описали. Мамочка боролась за жизнь месяц, из них 28 дней в реанимации на НИВЛ 22 дня и 6 суток на ИВЛ. Я приходила к ней в реанимацию и видела как им там тяжело(( и это мне не даёт покоя. Тут наверное зависит от иммунитета каждого, есть и 90 летние, которые выходят из реанимации и восстанавливаются. В этой болезни нет знакомых, денег и особого лечения. Тут все равны. Я маму увезла в больницу с сатурацией 75-77 и тоже всегда думаю, что было бы если бы оставила дома. Но это вопросы, на которые мы никогда не получим ответа( примите мои соболезнования, я с Вами. Мир без мамочки очень пустой😭

А как вы могли приходить к ней в реанимацию? Ведь это красная зона, там не пускают 😔

Гость
Гость

Марина, я тут писала только про маму, но хочу рассказать вам про тётю. После того, как маму забрали в реанимацию, она испугалась и на следующий день тоже поехала на кт. На своих ногах. В больнице сказали Кт2, сатурация сначала была 96, повторно измерили - 87. Предложили лечь, пока есть места. Из жалоб - температура держится 38,4 и лёгкая отдышка. 4 суток тётя лежала в палате и жаловалась, что на неё орут, присылала фото рук в синяках от уколов, сказала, что давление толком не меряют и попросила привезти домашний тонометр. На 5 сутки написала, что температуры два дня нет, отдышки тоже, сказала, что очень хочет хурму. Вот только не успели ей привезти хурму... Позвонили с больницы и наврали(!!!), что её переводят в реанимацию из-за нехватки кислорода. На наши вопросы ответ был один "подробностей не знаем". Потом выяснилось, что у неё тромб оторвался и её экстренно перевели на ивл. Еще и посмели заявить, что "ею занимаются лучшие специалисты, не волнуйтесь". И почти сразу сообщили о смерти. В справке о смерти ни слова о тромбе, только отёк лёгкого, пневмония, ковид и сердечная недостаточность. По просьбе мужа вскрыли гроб, а у тёти рот искривлен сильно и раны на губах. Не знаю действительно тромб это был или, что более вероятно, у неё инсульт проворонили, но они погубили её. У меня буквально открылись глаза и на врачей, и на больницы. Может, где-то остались и герои в белых халатах, но нам на пути встречаются равнодушные бессовестные мясники.

А как вам удалось попросить вскрыть гроб? Мы в похоронном только как не спрашивали, на отрез отказались, вы что это же красная зона, нет нет нет

Гость
Гость

У моей одноклассницы поднялась температура и не спадала 38. Поставили диагноз двухсторонняя пневмония. На скорой отправили в больницу 15.12.2021г. Кололи три укола и от температуры и маску кислородную одели. Через день кашель усилился. Поставили капельницы с антибиотиком 17.12.2021г. и дорогую таблетку от ковида. Потом слабасть, тошнота , рвота и потеря сознания. Писала одни процедуры и плохо, трудно и нет сил. Позвонила в час ночитолько успела сказать меня в реанимацию моли Бога. Очень страшно. Сегодня 01.01.2022г в реанимации жесткая маска и ни чего не известно только два слова "тяжёлое стабильное" Что хочу сказать с нашего дома кто колол уколы дома все живы и медсёстра тоже, а кто уехал в больницу не вернулись. В чём причина??? Что там такое происходит??? Почему такие побочные явления??? Если возвращаются то многие на инсулине или подскакивает сахар и там умерли?????? Всё выживание валят на организм. Люди как подопытные кролики.Почему мы подписываем согласие на всё на операции , на прививки, на лекарство. Почему ответственности не несут медики. Ужасно всё. Господи помоги людям.

Мой дядя умер в больнице в реанимации. Очень не хотел ехать в больницу, но верящие всему дочери уговорили. Три дня лежал в обычной палате, на четвертый - в реанимацию. Почему- не понятно. Успел позвонить одной Из дочерей, сказал, что чувствует себя нормально, но вот почему то везут в реанимацию. Та дозвонилась д* врача (конечно не сразу), врач пробубнила - не волнуйтесь, там ему будет лучше. Ровно через 10 часов дядя скончался. Насчет диабета - тетушка попала в госпиталь ковидный, у нее неинсулинозависимый диабет, в госпитале без вопросов начали колоть инсулин (этого она и боялась), в итоге также, как с дядей (они двоюродные брат с сестрой), вдруг «назначили» реанимацию. Но, наученная горьким опытом, тетушка просто выпросила выписку домой. Слава Богу, выписали (логики ноль, то реанимация, то пожалуйста, езжайте домой). Сейчас все хорошо, и на инсулин она не подсела (рано выписали наверное, а то бы и повели ее под инсулин).

Гость
Гость

А как вам удалось попросить вскрыть гроб? Мы в похоронном только как не спрашивали, на отрез отказались, вы что это же красная зона, нет нет нет

Нам разрешили прощаться, как обычно, хотя человек скончался от ковида (типа). Вот и вопрос - от ковида ли? Единственное - на лице у дяди был целлофан, который разрешили снять (когда выдавали тело). В общем одни вопросы, ответов нет.

Гость
Гость

А как вы могли приходить к ней в реанимацию? Ведь это красная зона, там не пускают 😔

Пускают в некоторых больницах регионов. Я тоже проходила. Сдаете кровь на антитела, пишете заявление на имя главного врача и сдаете вместе с копией паспорта и анализом, где есть антитела, вам выдадут пропуск по времени на 5 минут и в определённый день. Я когда к маме заходила, там были и другие посещающие у пациентов под ивл

Гость
Гость

Мы заплатили за дополнительную обработку и только после нее гроб можно открыть, до последнего верили, что там не она.

Гость
Гость

Наверное, от региона зависит. Нам в морге сами предложили заплатить, чтобы можно быть перед погребением открыть гроб. Буквально на минуту

Брат 49 лет,. Кт показала 5% . Уложили в больницу, отменили начатый дома цефтриаксон и назначили таблетки амоксиклав. На следующий день стало тяжело дышать. Дали канюли и заметели, что при первом кт поражение было 40% а не 5%.На третий день состояние ухудшилось, перевели в реанимацию под нивл. Когда звонили нам отвечали деж. фразами-состояние стабильно тяжелое, в сознании, сатурация 90-95. На седьмой день сказали анализы стали улучшаться.Полторы недели повел в реанимации.Ночью позвонили и сказали, что произошло резкое ухудшение, подключили к ивл и чере два часа он умер. Хронический заболеваний не было, чутька был лишний вес.

Гость
Гость

У нас там родственница работает, через неё удалось получить разрешения на посещения. А так у нас в Казани не пускают в красную зону категорически.

Гость
Гость

Пускают в некоторых больницах регионов. Я тоже проходила. Сдаете кровь на антитела, пишете заявление на имя главного врача и сдаете вместе с копией паспорта и анализом, где есть антитела, вам выдадут пропуск по времени на 5 минут и в определённый день. Я когда к маме заходила, там были и другие посещающие у пациентов под ивл

Спасибо за информацию, очень жаль, что раньше вас не нашла, уже умер самый близкий человек 😔

Гость
Гость

Спасибо за информацию, очень жаль, что раньше вас не нашла, уже умер самый близкий человек 😔

Если близкий был под ИВЛ, ваше счастье, что вы его не видели в таком состоянии. Я закрываю глаза и вижу маму такой, отекшей, с серой кожей, синяками, привязанным ртом и марлей на глазах, а грудная клетка как у куклы механический движется. Поверьте, ничего страшнее в жизни нет. Иногда лучше не видеть.

Гость
Гость

Если близкий был под ИВЛ, ваше счастье, что вы его не видели в таком состоянии. Я закрываю глаза и вижу маму такой, отекшей, с серой кожей, синяками, привязанным ртом и марлей на глазах, а грудная клетка как у куклы механический движется. Поверьте, ничего страшнее в жизни нет. Иногда лучше не видеть.

А зачем марлю на глаза надевают?
Да, под ивл был😔

Гость
Гость

Подписываюсь под каждым словом!😭

Гость
Гость

Я поддерживаю Ваши сомнения. Я тоже потеряла самое дорогое, что у меня было, мамочку( всё примерно также как Вы и описали. Мамочка боролась за жизнь месяц, из них 28 дней в реанимации на НИВЛ 22 дня и 6 суток на ИВЛ. Я приходила к ней в реанимацию и видела как им там тяжело(( и это мне не даёт покоя. Тут наверное зависит от иммунитета каждого, есть и 90 летние, которые выходят из реанимации и восстанавливаются. В этой болезни нет знакомых, денег и особого лечения. Тут все равны. Я маму увезла в больницу с сатурацией 75-77 и тоже всегда думаю, что было бы если бы оставила дома. Но это вопросы, на которые мы никогда не получим ответа( примите мои соболезнования, я с Вами. Мир без мамочки очень пустой😭

Как им в реанимации под Нивл? Расскажите 🙏🏻 У меня Папа месяц под маской лежал, хочу знать как что было

Гость
Гость

Как им в реанимации под Нивл? Расскажите 🙏🏻 У меня Папа месяц под маской лежал, хочу знать как что было

Им там очень тяжело. Постоянно плотно прилегающая маска из которой воздух подаётся с очень большой скоростью. Сохнет во рту, в носу, давит на переносицу😭 Им психологически тяжело. Я даже представить не могу и боюсь их мысли когда они у нас были.

Гость
Гость

Потом на ивл перевели?

Гость
Гость

Здравствуйте, это тяжело. Была в реанимации на НИВЛ 10 дней. 38 лет. Поражение 90%. Прилегает к лицу маска с высоким потоком кислорода. Маска неудобная это мягко сказано. Можно сравнить с ощущением как будто лицо подставила под турбину самолёта. Непрерывный холодный воздух одновременно попадает и в рот и в нос и в глаза. Все сохнет, хочется постоянно воды. Выходит и с маской тяжело и без неё никак. Мысли только о том когда это закончится. Врачи, медсестры постоянно подходили ставили капельницы, уколы (место живого не было), давали воду, кормили. Выжила, спасибо врачам.

Гость
Гость

Самое ужасное в реанимации под Нивл, что не понимаешь, что с тобой происходит и зачем так мучаться. Уснуть невозможно. Прием пищи ждешь не потому, что есть хочется, а что можно снять маску на несколько минут. У меня было желание умереть и я даже делала попытки себе навредить, меня привязывали. Считаю ошибкой, что врачи не объясняют методы лечения, в итоге человек просто сходит с ума. На мои жалобы, мне угрожали, что поставят трубку. Я конечно боялась, хотя не знала что это такое. Не каждый человек выдержит 9 дней реанимации как я без наркотиков.

Гость
Гость

Я писала ,мама в сеченовской лежала, везде суки отказали ....

Гость
Гость

Наверное, от региона зависит. Нам в морге сами предложили заплатить, чтобы можно быть перед погребением открыть гроб. Буквально на минуту

В Москве можно ...может в регионах жестче

Гость
Гость

У нас там родственница работает, через неё удалось получить разрешения на посещения. А так у нас в Казани не пускают в красную зону категорически.

Вот ,,я тоже думаю ,что хорошо через родственницу....а так хрен никак...чинуши закончики выпустили ..наверное к своим родителям да детям бы побежали ,а обычные люди пусть как хотят

Гость
Гость

Здравствуйте, это тяжело. Была в реанимации на НИВЛ 10 дней. 38 лет. Поражение 90%. Прилегает к лицу маска с высоким потоком кислорода. Маска неудобная это мягко сказано. Можно сравнить с ощущением как будто лицо подставила под турбину самолёта. Непрерывный холодный воздух одновременно попадает и в рот и в нос и в глаза. Все сохнет, хочется постоянно воды. Выходит и с маской тяжело и без неё никак. Мысли только о том когда это закончится. Врачи, медсестры постоянно подходили ставили капельницы, уколы (место живого не было), давали воду, кормили. Выжила, спасибо врачам.

Выздоровления вам!
Нас врач обманул ,тоже сказала на нивл в реанимацию на сипаб положат маму ,в итоге вечером на ивл...и покрывают друг друга все они там,спрашиваю как на ивл ,сами же сказали что проосто на более сильный аппарат,ответ "не знаю что вам Тамм сказали ,но мне пациентку доставили такую"
И как жалеть таких мразей ,которые родных обманывают ,которые врут не следят
Да за что их жалеть,они наших родных не жалели ,врали всем ,а потом бедные они ну не знаааю

Гость
Гость

Выздоровления вам!
Нас врач обманул ,тоже сказала на нивл в реанимацию на сипаб положат маму ,в итоге вечером на ивл...и покрывают друг друга все они там,спрашиваю как на ивл ,сами же сказали что проосто на более сильный аппарат,ответ "не знаю что вам Тамм сказали ,но мне пациентку доставили такую"
Да за что их жалеть,они наших родных не жалели ,врали всем ,а потом бедные они ну не знаааю

Мне сказали что в могах тоже есть план.
Как на фабриках.
Норма.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Выздоровления вам!

В ковидных моргах

Гость
Гость

Я поддерживаю Вас! Я ходила к маме в реанимацию и видела там отношение к больным. Видела как они их там поддерживают и как им трудно там работать в этих костюмах! И как они борются за жизни наших родных! И 90 летние выходят после ИВЛ, тут зависит от организма

Здравствуйте! Не обижайтесь, пожалуйста! Но мне совершенно не понятно, как это Вас пускали в реанимацию, да ещё и к ковид больным? Не верю!

Гость
Гость

Здравствуйте! Не обижайтесь, пожалуйста! Но мне совершенно не понятно, как это Вас пускали в реанимацию, да ещё и к ковид больным? Не верю!

Не верьте, я не настаиваю. Потеряв маму врятли кто-то будет сидеть и обманывать. Могу просто сказать, что им там очень тяжело. Из всех своих посещений с мамой разговаривала только один раз, потом ее перевели на ИВЛ, я просто сидела держав ее за руку и просила её дышать.

Гость
Гость

Наш папа тоже умер в бсмп. Он провёл в реанимации 3 недели на кислороде. Потом перевели на ивл - 2 дня и смерть. Я понимаю ваше горе и очень соболезную

где умер в липецкой бсмп