Гость
Статьи
Кто лежал под ивл …

Кто лежал под ивл из-за ковида или ваши знакомые?

Сколько лежали, что в итоге , долго потом восстанавливались? #коронавирус

Автор
886 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

Почему же моя мамочка не выбралась?!..Человек, который в жизни никому зла не причинил. Была искренне верующей, обожала животных, курировала нескольких одиноких стариков и готовила им горячие обеды по будням и выпечку по праздникам. Вечно переживала за больных детей, как только появлялись деньги, отправляла. Даже во время болезни(за пару дней до госпитализации) прислала мне ссылку на какого то мальчика и просила перевести с её карты((( Её слабый голос до сих пор в голове звучит. Я уверена, если бы мы не вызвали скорую, мама была бы жива. Её залечили в прямом смысле. А когда иммунитет убили огромными дозами гормонов и антибиотиков, положили быстренько на ивл. 5 дней и смерть. Якобы сердце не выдержало. Совершенно здоровое сердце было до их вмешательства... Я ненавижу этих уродов, знаю, что мама бы этого не одобрила и ругала бы меня, но моё единственное желание в жизни - пусть те, кто довёл её до смерти, сдохнут в огромных мучениях, и они и весь их род. Они разрушили нашу семью, уничтожили нашу путеводную звезду. До конца жизни я буду делать им смерти.

Милая девушка, примите пожалуйста мои соболезнования 🙏Я тоже мамочку свою потеряла,в реанимации.19.10.21.ушла от нас😭Вашу боль я очень понимаю,сопереживаю вам и всем,кто потерял родных.У моей мамы было 85 % поражения.Я тоже винила врачей,гл.врача,ездила к ним,умоляла их спасти ее.Два раза перед тем как ввести ее в кому,мне удалось с ней поговорить по видеосвязи.Нач.мед организовала.Мамочка махала головой,что будет бороться...Последний видеозвонок было 14.10.нач мед сказала,что завтра придет смотреть ее гл.врач.И как он пришел,ее ввели в кому.Говорят что резко стало хуже,нехватка воздуха.Я позвонила нас меду,она сказала,утром когда сменялась,в 8 утра,она была на бодрякк.Спросила как дела, самочувствие,мама подняла палец вверх.И все,после как она ушла,мамулечка мою ввели в кому.Я всех винила.Гл.врача,нас меда,всех всех!Желала смерти итд .Но сейчас,я стараюсь себя успокаивать,что если кто и виноват,они ответят,все равно!Все равно все мы там будем!!!Мы обязательно встретимся с нашими родными!!!Господь забирает хороших.Мама моя тоже,всегда всем помогала.Сочувствовала.И вот так ее жизнь оборвалась....56 лет всего...

Гость
Гость

Милая девушка, примите пожалуйста мои соболезнования 🙏Я тоже мамочку свою потеряла,в реанимации.19.10.21.ушла от нас😭Вашу боль я очень понимаю,сопереживаю вам и всем,кто потерял родных.У моей мамы было 85 % поражения.Я тоже винила врачей,гл.врача,ездила к ним,умоляла их спасти ее.Два раза перед тем как ввести ее в кому,мне удалось с ней поговорить по видеосвязи.Нач.мед организовала.Мамочка махала головой,что будет бороться...Последний видеозвонок было 14.10.нач мед сказала,что завтра придет смотреть ее гл.врач.И как он пришел,ее ввели в кому.Говорят что резко стало хуже,нехватка воздуха.Я позвонила нас меду,она сказала,утром когда сменялась,в 8 утра,она была на бодрякк.Спросила как дела, самочувствие,мама подняла палец вверх.И все,после как она ушла,мамулечка мою ввели в кому.Я всех винила.Гл.врача,нас меда,всех всех!Желала смерти итд .Но сейчас,я стараюсь себя успокаивать,что если кто и виноват,они ответят,все равно!Все равно все мы там будем!!!Мы обязательно встретимся с нашими родными!!!Господь забирает хороших.Мама моя тоже,всегда всем помогала.Сочувствовала.И вот так ее жизнь оборвалась....56 лет всего...

Поступили в больницу на скорой,вместе с папой.Я за папу тогда больше переживала,так как много заболеваний.Папа выжил,Слава Богу,а мама нет(((Какой ужас перенесла наша семья,ни кому такого не пожелаю.Молилась каждый день,в церковь ходила,свечки ставила,с батюшкой молились.Но увы ...Видно мама там нужна.Организация похорон на мне,благо муж помогал.Голова не соображала,все как во сне.Ни когда бы не подумала,что буду маме вещи покупать в последний путь и гроб выбирать...Чем больше времени проходит,тем сильнее я горюю.Жить не хочется от слова совсем...Хочется знать,что она чувствовала когда была в коме на ИВЛ.Так хочется знать,что она не мучалась

Гость
Гость

Извините, а есть те, у кого родные умерли дома? Мне страшно от того, что я таких комментариев не вижу. Либо смерти под ивл, либо тромбы и другие осложнения. Но где же те, кто не вызвал скорую или самолечением занимался. Может у вас есть знакомые случаи? Не могу избавиться от чувства вины, что маму заставили поехать в больницу. Может, у нее был бы шанс дома. Она очень не хотела вызывать скорую.

Есть к сожалению такие случаи.Соседка дома задохнулась,муж утром обнаружил в другой комнате...Я тоже себя винила что почему не забрала домой...Но дома видать был бы такой же итог,только в мучениях😥Маму мою когда забирали,она стала заговариваться,как пьяная была.И лоб начал синеть... Сатурация была 70

Гость
Гость

У всех одна картина ..моя мама 15 процентов поражения..через три тоже состояния ухудшилось ..убивают они ,кто дома все живые

Если человек не задыхается,то да,можно пробовать дома лечиться У меня мама именно задыхалась.Не хотела ехать в больницу ни как.До последнего...Говорила,что от туда только вперёд ногами.Но утром позвонила сама,по голосу слышно что задыхается,попросила вызвать скорую.Сатурация была 70,лоб начал синеть.Не спасли мою маму 😥
А соседка дома задохнулась.Муж утром обнаружил мертвую в другой комнате...

Гость
Татьяна

Знаю привитого с работы, потом лечился сам долго, и когда совсем плохо стало-в реанимацию сразу , под ивл. Умер. 43 года. Ещё один молодой тоже лечился дома долго, пока не стал задыхаться. Умер в больнице под ивл. В контакте тоже читала что дома мучительно умирают, но рядом близкие и успевает раздать поручения по хозяйству...Непредсказуемая хитрая болезнь. Именно хитрая...вроде всё хорошо и херакс за пару дней резко плохо. Либо сначала плохо, потом как будто хорошо и внезапно ивл..Я считаю только иммунитет и врачи дают надежду на спасение. Ну и характер вирусной нагрузки.

Да,у меня мама когда заболела,было поражение 5 и 7 %,двухсторояя пневмония,по типу матового стекла.От госпитализации отказывалась.Буквально четыре дня,стала задыхаться, температура снизилась.скорая,реанимация, поражение 85 и сатурация 70

Гость
Гость

Скажите пожалуйста, а вас пустили в морг? Это же красная зона, человек с ковидом умер , они сами там в своих "скафандрах" ходят. И вам впустили попрощаться?

В морг пускают на опознание..

Гость
Гость

Есть к сожалению такие случаи.Соседка дома задохнулась,муж утром обнаружил в другой комнате...Я тоже себя винила что почему не забрала домой...Но дома видать был бы такой же итог,только в мучениях😥Маму мою когда забирали,она стала заговариваться,как пьяная была.И лоб начал синеть... Сатурация была 70

По состоянию: гипоксическая кома 2 степени, с возможностью перехода в 3+ огромные остофазные показатели+ обострение хронических заболиваний.
В таких случаях нужна просто ювелирная работа медиков, но таких к огромному сожалению единицы.

Гость
Гость

Поступили в больницу на скорой,вместе с папой.Я за папу тогда больше переживала,так как много заболеваний.Папа выжил,Слава Богу,а мама нет(((Какой ужас перенесла наша семья,ни кому такого не пожелаю.Молилась каждый день,в церковь ходила,свечки ставила,с батюшкой молились.Но увы ...Видно мама там нужна.Организация похорон на мне,благо муж помогал.Голова не соображала,все как во сне.Ни когда бы не подумала,что буду маме вещи покупать в последний путь и гроб выбирать...Чем больше времени проходит,тем сильнее я горюю.Жить не хочется от слова совсем...Хочется знать,что она чувствовала когда была в коме на ИВЛ.Так хочется знать,что она не мучалась

Такие мысли чувства ....никогда бы не подумала и никогда не представляла ...и в страшном сне не видела ....
Соболезную Вам
..испытываю все тоже самое ,ни жить не хочется ,ничего

Гость
Гость

В морг пускают на опознание..

Нас даже на опознание не пустили просто...

Гость
Гость

Это просто дикий ужас! Как не попрощаться, не увидеть, не потрогать...

Гость
Гость

Я потеряла маму15 ноября. Ситуация похожая как у многих тут. На своих ногах в больницу... Два дня в палате. Звоню ей,а там как раз врач. Мама говорит меня забирают " раздышаться" телефон врач свой недает, пусть узнают по горячей линии... Это я все слышала по телефону,во время разговора с мамой..причем голос у врача был очень грубым. Потом мама сказала ну все..дочеа,выйду оттуда позвоню...не вышла..,а я все жду,когда она позвонит...она же обещала.... Четыре дня реанимации. 2 последних на ивл. Попрощаться дали в морге. Она такая измученная была ....и в уголках губ кровь. Сердце рвется на части,что в больницу ее отдали...уж лучше б среди родных умерла,а не одна в руках палачей

Когда пришли на опознание в морг, у бабушки был огромный синяк на весь глаз. Очень похожий на фингал. Позже, когда разбирали вещи ее, увидели, что на одной из линз ее очков была размазана кровь. И не мало…
Что с ней было — неизвестно. Будем делать запрос в больницу. Но скажут ли они правду
Может кто знает, подскажите, пожалуйста, в реанимации когда переводят человека на НИВЛ сначала, очки забирают или нет?

Маринка
Гость

Когда пришли на опознание в морг, у бабушки был огромный синяк на весь глаз. Очень похожий на фингал. Позже, когда разбирали вещи ее, увидели, что на одной из линз ее очков была размазана кровь. И не мало…
Что с ней было — неизвестно. Будем делать запрос в больницу. Но скажут ли они правду
Может кто знает, подскажите, пожалуйста, в реанимации когда переводят человека на НИВЛ сначала, очки забирают или нет?

Мама моя хоть сначала и на обычную маску поступила, но сразу в реанимацию и очки сразу не разрешили, отдали папе, он сопровождал маму. А на НИВЛ тем более, там очень плотная маска. Но у мамы бали не большие проблемы со зрением, я не знаю как поступают, если человек совсем плохо видит. Я так корю себя, что когда супруг отвозил лекарства, у меня была одна возможность передать записку, но я верила, что все будет хорошо, да и то что смогу еще написать... Но потом получилось муж отвез необходимое сразу с работы... записку не смогоа опять передать. А когда повезла я лекарства, то мама была уже на ИВЛ, в медикаментозном сне... Я так долго вглядывалась в окошки больницы, про себя шептала маме, что она сильная, что все будет хорошо... Молила Бога. А наутро папе позвонили и сообщили, что не смогли спасти.

Гость
Гость

У моей близкой подруги мама умерла после ивл. Перестала выходить на связь в один день. Позвонили , а она уже в реанимации сначала была в сознании , а через несколько дней на ивл и на 2 день скончалась. Резко упала сатурация. Через месяц должен был быть юбилей . И однозначно ,такой же случай произошел с папой подруги . При прощании открывали гроб близким , чтобы цветы положить, так так все лицо синее было от маски . Все руки в кровопотеках, что они так делаю с нашими родными тайна за 7 замками.

Лицо синее - не знаю, почему. Своё не видела. Возможно, от удушья. Аппараты - примитивные, периодически, вдруг перестают подавать кислород (что-то перегибается или ещё по какой причине?). У меня было так несколько раз. Нет воздуха, сердце начинает бешено стучать. Очень боялась, что разорвется. На этих аппаратах, если ты в сознании, главное, не сойти с ума, не задохнуться и не умереть от разрыва сердца.
А синяки - это понятно. На локтях, так ты лежишь на животе и держишь голову на весу, тело таскаешь локтями. А остальные синяки - это уколы, капельницы, их там ставят очень много. Иногда тяжёлых постукивали, чтобы кровь разгонять, думаю от этого тоже синяки. Кого-то привязывали, чтобы не упали, не вставали и не снимали с себя маски. Кто в сознании, так иногда делают.

Гость
Гость

Господи,как буд то я пишу...крепитесь

Гость
Маринка

Мама моя хоть сначала и на обычную маску поступила, но сразу в реанимацию и очки сразу не разрешили, отдали папе, он сопровождал маму. А на НИВЛ тем более, там очень плотная маска. Но у мамы бали не большие проблемы со зрением, я не знаю как поступают, если человек совсем плохо видит. Я так корю себя, что когда супруг отвозил лекарства, у меня была одна возможность передать записку, но я верила, что все будет хорошо, да и то что смогу еще написать... Но потом получилось муж отвез необходимое сразу с работы... записку не смогоа опять передать. А когда повезла я лекарства, то мама была уже на ИВЛ, в медикаментозном сне... Я так долго вглядывалась в окошки больницы, про себя шептала маме, что она сильная, что все будет хорошо... Молила Бога. А наутро папе позвонили и сообщили, что не смогли спасти.

Я ходила вокруг больницы накануне смерти мамы. Передала передачку,памперсы,пеленки,записку( она ее никогда не прочитает) знала,что реанимация на втором этаже. Ходила в окна всматривалась и кричала..звала...про себя сначала...и в голос потом

Гость
Гость

На опознание пустили. Очень быстро.. потом , в церкви и на кладбище открывать не разрешили.
Это не выносимо… сколько вопросов навсегда без ответа :( что пошло не так ? Почему ….

Гость
Гость

На опознание пустили. Очень быстро.. потом , в церкви и на кладбище открывать не разрешили.
Это не выносимо… сколько вопросов навсегда без ответа :( что пошло не так ? Почему ….

И, к сожалению, никто на них честно не ответит…
А потом в СМИ пишут о высокой смертности из-за Covid-19. Да смертность большая из-за несвоевременный оказанной помощь или отсутствия должного лечения

Гость
Гость

На ежедневные вопросы что привезти, какое лекарство купить - ничего не надо, у нас все есть. Приехать нельзя, в красную зону не пускают. С врачем только по телефону … до сих пор не хочется верить в происходящее . Читаю каждое сообщение и плачу. Всем мои соболезнования.

Гость
Гость

Я ходила вокруг больницы накануне смерти мамы. Передала передачку,памперсы,пеленки,записку( она ее никогда не прочитает) знала,что реанимация на втором этаже. Ходила в окна всматривалась и кричала..звала...про себя сначала...и в голос потом

Я каждый день около больницы сидела в машине, разговаривала с ней, поддерживать так пыталась... говорила: Мамочка, дыши, дыши пожалуйста...

Гость
Расмус

Больше 100 человек знакомых с подтверждённым ковидом. Разных возрастов и тд. Ни одного мертвого ни одного тяжелого. Под ивл кладут когда уже кирык и шансов что выберется ничтожно мало.

А у меня папа умер от коронавируса, и еще знаю двоих кто умер

Гость
Гость

Мой брат 58 лет , в апреле 9 дней на ивл, умер🙏🏻
Мама близкой подруги 70 лет , в январе 2021 15 дней на ивл, умерла 🙏🏻. Это страшно, узнать человека было не возможно, как будто прожил за эти дни 15 лет, ивл убивает наших родных, я не знаю таких кто выжил после ивл 😭

Это правда, люди будто +15 лет набирают, и худеют в половину, очень больно и обидно за этих людей. Нет слов

Гость
Гость

Мужу было 48 пет. Положили в больницу с тремя пузырями на пальцах ног. Через пять дней 80% поражения лёгких . Сразу реанимация. Дышал маской. Держал сам до последнего её руками. Ночью на 14 день скончался. Задохнулся после того как подключили к ИВЛ. Ровно через час, просто убили, а сами спали в ординаторской. Сволочи и убийцы. Им безразлично наше горе!

Дай бог этим тварям умереть еще хужей смертью

Маринка
Гость

Как больно(((Хочется Вас поддержать, но я понимаю, что слова бесмысленны... Боль не унять. Читала Вас и как будто вновь все это пережила. Почти три месяца нет мамы, а я жду все равно. А еще страх, уже нездоровый страх за близких. Столько семей стали несчастны (((Крепитесь.Обнимаю Вас

Гость
Автор

Ни одного знакомого, самый тяжелый был в больнице без кислорода (женщина 62 года) и умер спустя месяц после выздоровления от сердечного приступа

Пить нужно то тромбов лекарсьва и сдаватл кровь на свертываемость и общий анализ делать после короны

Гость
Павел Дыров

Если аппарат ивл вдруг простаивает, то обязательно положат кого то, даже без показаний, но это верная смерть... 97 % умирают на ивл... это просто хуже нацистов...

Уже много людей так считают, очень подозрительно...

Гость

На ИВЛ из знакомых и близких слава Богу никто не лежал. Сама переболела короной, 6% поражение было лёгких. Пила противовирусное, сухой кашель был, потеря запаха на 4-5 день, температура самая высокая была 38,2.Так же ударными дозами витамин Д витамин С, поралельно тромбоас, и с 7 дня после Кате антибиотик пила. Мне 36. Не прививалась. Знакомвя 48 лет привитая была 38 % поражение было, отхождение мокроты коричневого цвета, лежала под капельницей только, противл сказала если подключали, то всё. Продолжаю пить тромбоас спустя месяц, делала перерыв в неделю.

Гость

Подскажите, а можно ли Араратом ИВЛ повредить лёгкие если большой поток воздуха включить, не лопнет как шарик, от сюда и кровь со рта?

Гость
Маринка

Как больно(((Хочется Вас поддержать, но я понимаю, что слова бесмысленны... Боль не унять. Читала Вас и как будто вновь все это пережила. Почти три месяца нет мамы, а я жду все равно. А еще страх, уже нездоровый страх за близких. Столько семей стали несчастны (((Крепитесь.Обнимаю Вас

Спасибо за добрые слова. И Вам пережить эту боль. Хотя..как ее пережить то? Сама не понимаю,утешать себя,что им там хорошо и не больно. Тоже почти три месяца,как жизнь разделилась на до и после

Гость
Гость

мая мама тоже лежит в реанимации уже как месяц а теперь перевели на ивл уже как 5дней нас у нее 6 детей и мы все молимся за маму без нее нам очень трудна прашу давайте малиться за всех астальных бальных умаляю пажалуста

Дай,Бог! Пусть ваша мама поправится! И все болящие!

Аб
Гость

Дома не возможно выжить без кислорода с тяжёлой формой, так как при большой проценте поражения, человек не сможет дышать без кислорода

Кто знает, как насчёт того, чтобы купить домой кислородный концентратор ? Это такие громоздкие штуковины.. Стоят 1000-1200 долл. Это аналог больничному кислороду?

Гость
Гость

Мне 40, маме 76.
Я как говорят антиваксер, переболел как обычным гриппом дома, не выпил ни одной таблетки. Через 2 недели сделали тест и через несколько дней qr код на госуслугах появился.
Мою маму забрали в больницу в конце первой недели и на 4-ой неделе положили на ИВЛ (сегодня 2 дня), я уже теряю веру что она выживет(((
Виню себя что отговорил ее от прививки, сейчас считаю что пожилым людям стоит колоть эту жижу, чтобы повысить шансы пережить эту болезнь.
Мама хотела привиться, теперь я себя виню и с мне с этим жить...

Мой муж был полностью вакцинирован спутником, спустя 4 месяца в больнице на плановой небольшой операции заразили ковидом. Спустя 3 дня дома температура под 40, на 6 ой день госпитализировали 45% поражение в обычную палату. Сначала улучшение, потом всё хуже и хуже, ослабел, спустя неделю вкололи актемру, улучшение и резкий откат через 3 дня, реанимация, ивл и смерть. Поздно вкололи? Прошло 3 месяца, прокручиваю все детали госпитализации в голове. Я сама переболела дома, тоже вакцинированная. Не скажу, что легко.

Гость
Аб

Кто знает, как насчёт того, чтобы купить домой кислородный концентратор ? Это такие громоздкие штуковины.. Стоят 1000-1200 долл. Это аналог больничному кислороду?

Мне покупали родные. Рекомендация пульмонолога платного была. Мы купили на авито за 45тр, мощный 10 литровый, дышала через канюли. Все равно я попала в реанимацию (обширное поражение легких было, ИВЛ).После выписки из госпиталя тоже пару дней он меня выручал. Но я восстанавливалась хорошо, желание жить очень большое, постоянно делала дыхательную гимнастику и заставляла легкие работать, с кислорода слезла быстро. Концентратор стал не нужен и мы также продали его на авито.

Гость
Гость

Здравсвуйте! Как ваша мама? Моя тоже сейчас лежит под ивл и в медикаментозном сне😭душа разрывается!

Здравствуйте!Как ваша мама? У менч сецчас бабушка под ивл и в медикаментозном сне.

Гость
Гость

Мой муж был полностью вакцинирован спутником, спустя 4 месяца в больнице на плановой небольшой операции заразили ковидом. Спустя 3 дня дома температура под 40, на 6 ой день госпитализировали 45% поражение в обычную палату. Сначала улучшение, потом всё хуже и хуже, ослабел, спустя неделю вкололи актемру, улучшение и резкий откат через 3 дня, реанимация, ивл и смерть. Поздно вкололи? Прошло 3 месяца, прокручиваю все детали госпитализации в голове. Я сама переболела дома, тоже вакцинированная. Не скажу, что легко.

Добрый, все как у многих:декса, монокланарка и актерма. Все это имуннодиприсанты с бешенной побочкой. Да, острофазники в моменте снимают, но блокируют б-клетки, а дальше без поддержки сосудов, вигитативной системы, жкт, печени и почек т-клеточный ответ(цикотиновый шторм).
Ну блин почему так. Есть же системы применения данных препоратов, а многое в ковидариях чем больше-тем лучше.
Ковид-он хитрый и известный многим врачам, а мы все по той же схеме.
Жалко людей. Почему все говорят протокол, хотя это только рекомендации.
Не умеют лечить-ответ на Ваш вопрос.

Гость
Гость

Это правда, люди будто +15 лет набирают, и худеют в половину, очень больно и обидно за этих людей. Нет слов

Да ...худеют ,и при этом следы синяков,пролежни ....пичкают лекарствами,все отекает ...еще есть такие врачи гавкучие,которые людей видимо ненавидят ...как представлю ,как мамочке плохо было ..спрашиваю себя как ты все это терпела ..и самый вопрос почему Бог за такое терпение и страдание не даёт жизнь ,чудо не случается ((((((

Гость

Здравствуйте! Мои искрении соболезнование кто потерял своих близких. У меня папа заболел 12 ноября ему 65 лет, за два дня до этого поставил прививку спутник лайт. 16 числа приехала врач, померяла сатурацию, была 95. А 20 числа, положили в интенсивную терапию, поражение 70 процентов сатурация 75. Положили под кислород с обычной маской, 2 дня с ней лежал, потом реанимация под нивл, 3 недели стабильно тяжелое состояние без динамики. Иногда смс писал чтоб покушать привезли, врач говорила ест плохо мало, но кормим, сатурация 85-90 под кислородом. На 4 недели сатурация упала до 65, повернули набок, поднялась до 80. И такое состояние неделю было, крайне тяжелое, прогноз не благоприятный. Потом он написал своему другу "спаси" одно слово. У друга есть знакомая заведующия в больнице, просили её узнать что к чему, может что надо купить из лекарств, ответ все есть лечат как и всех. Не знаю , но после нашей суеты с заведующими, папе лучше начало становится. К новому году ему уже одели простую маску. А второго января его перевезли в другую больницу в интенсивную терапию. Папа позвонил чтобы приехал, в больницу пускают. Когда приехал я еле сдержался чтоб не расплакаться, папа потерял килограмм 40, а весил до этого 82 кг при росте 170 см, сил вообще нет, даже кушал с трудом. Рука одна от плеча до локтя черная, на переносице рана до кости от маски. Сейчас дома заново ходить учится, одышка. Купил ему ходунки и еще много чего, сейчас сам ходит по не многу по квартире, завтра пойдем поступенькам ходить. Папа говорит сутки с трупами лежал в палате, не кто не подходил к нему, врачи рукой уже махнули на него когда хуже стало. И не кормили его там нормально вообще, половина еды не дошла до него что я привозил. Папа не курил не когда из сопутствующих артериальное давление. Папа говорит когда все расскажу волосы дыбом станут, что там творится. Еще он маску сам снял числа 30 декабря, сил уже не было у него от неё, у врача шок был что сам дышит, подключили простую маску.

Гость
Гость

Здравствуйте! Мои искрении соболезнование кто потерял своих близких. У меня папа заболел 12 ноября ему 65 лет, за два дня до этого поставил прививку спутник лайт. 16 числа приехала врач, померяла сатурацию, была 95. А 20 числа, положили в интенсивную терапию, поражение 70 процентов сатурация 75. Положили под кислород с обычной маской, 2 дня с ней лежал, потом реанимация под нивл, 3 недели стабильно тяжелое состояние без динамики. Иногда смс писал чтоб покушать привезли, врач говорила ест плохо мало, но кормим, сатурация 85-90 под кислородом. На 4 недели сатурация упала до 65, повернули набок, поднялась до 80. И такое состояние неделю было, крайне тяжелое, прогноз не благоприятный. Потом он написал своему другу "спаси" одно слово. У друга есть знакомая заведующия в больнице, просили её узнать что к чему, может что надо купить из лекарств, ответ все есть лечат как и всех. Не знаю , но после нашей суеты с заведующими, папе лучше начало становится. К новому году ему уже одели простую маску. А второго января его перевезли в другую больницу в интенсивную терапию. Папа позвонил чтобы приехал, в больницу пускают. Когда приехал я еле сдержался чтоб не расплакаться, папа потерял килограмм 40, а весил до этого 82 кг при росте 170 см, сил вообще нет, даже кушал с трудом. Рука одна от плеча до локтя черная, на переносице рана до кости от маски. Сейчас дома заново ходить учится, одышка. Купил ему ходунки и еще много чего, сейчас сам ходит по не многу по квартире, завтра пойдем поступенькам ходить. Папа говорит сутки с трупами лежал в палате, не кто не подходил к нему, врачи рукой уже махнули на него когда хуже стало. И не кормили его там нормально вообще, половина еды не дошла до него что я привозил. Папа не курил не когда из сопутствующих артериальное давление. Папа говорит когда все расскажу волосы дыбом станут, что там творится. Еще он маску сам снял числа 30 декабря, сил уже не было у него от неё, у врача шок был что сам дышит, подключили простую маску.

еще все не влезло что хотел написать, в больницу в которую превели, СЛАВО БОГУ что пускали, мама утром приготовит кушать блендером все перетрет чтоб мог есть и и с утра до вечера с ним там кормила. А пускают в карантин туда поточу что нет младшего персонала, не кому ухаживать, туже утку подать и вынести....

Гость
Гость

Будут ещё подробности, пишите, пожалуйста, пусть все знают, что происходило с нашими родными! Сил Вашему папе!

Гость
Гость

Будут ещё подробности, пишите, пожалуйста, пусть все знают, что происходило с нашими родными! Сил Вашему папе!

Да что-то попахивает взбросом, в реанимации сутки с трупами? Ага, еда вполне могла не доходить и нет сил больших там кушать особо нет. Если бы такое было кто-то всеравно вылазит, шум дошёл бы, если уже сатурация ниже 75% на ивл переведут, если присмерти уже никто не поможет. Где лежал, кто врачь, почему в прокуратуру не жалуетесь, там не курорт но и не живодерня, там всем поровну, ожил молодец, нет - тоже хорошо. Издеваться не будут

Гость
Гость

Гроб не открывают,у кого то ковид,странно

А у моей мамы ,ко всему ,что вы написали был сломан нос

Гость
Маринка

Я тоже облегчение испытала, что маму наконец увезли в больницу. Мне стало страшно, когда ей поставили пневмонию, а она не хотела ехать в больницу и тянула с этим. Но, как лечить дома?! Мамулю не спасли. Болезнь развилась очень быстро. Теперь думаю, а если бы раньше скорую вызвали, может её спасли бы? Какое горе, сколько жизней унесла эта зараза.

Гость
Гость

Вы знаете, говорят, что больные, которые лежат под маской, пытаются её снять. Очень не просто дышать. Может ваша бабушка пыталась снять и от сюда синяк.

Гость
Гость

Я каждый день около больницы сидела в машине, разговаривала с ней, поддерживать так пыталась... говорила: Мамочка, дыши, дыши пожалуйста...

И я так просила - ДЫШЫ, ДЫШЫ. 😢😢😢😢😢

Гость
Гость

Как хорошо, что ваш отец живёт! И через какой ужас ему пришлось пройти!

Гость
Гость

Да что-то попахивает взбросом, в реанимации сутки с трупами? Ага, еда вполне могла не доходить и нет сил больших там кушать особо нет. Если бы такое было кто-то всеравно вылазит, шум дошёл бы, если уже сатурация ниже 75% на ивл переведут, если присмерти уже никто не поможет. Где лежал, кто врачь, почему в прокуратуру не жалуетесь, там не курорт но и не живодерня, там всем поровну, ожил молодец, нет - тоже хорошо. Издеваться не будут

Да мне врать не зачем, написал как есть, даже в другой больнице медсестра говорила с нашей реанимации вылезти почти не возможно. А на ивл сейчас переводят кто совсем сам не может дышать, это уже крайняя мера и хорошо что не перевели на ивл. В прокуратуру папа может бы и написал были бы доказательства, а так от минздрав одни отписки, провели проверку, нарушений не выявлено..

Гость
Гость

Мне покупали родные. Рекомендация пульмонолога платного была. Мы купили на авито за 45тр, мощный 10 литровый, дышала через канюли. Все равно я попала в реанимацию (обширное поражение легких было, ИВЛ).После выписки из госпиталя тоже пару дней он меня выручал. Но я восстанавливалась хорошо, желание жить очень большое, постоянно делала дыхательную гимнастику и заставляла легкие работать, с кислорода слезла быстро. Концентратор стал не нужен и мы также продали его на авито.

Здравствуйте, скажите пожалуйста а сколько вам лет и были ли сопутствующие заболевания? Как вы ивл перенесли, что чувствовали, как быстро восстановились? Спасибо

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Бабушка была переведена с НИВЛ на ИВЛ вчера в 22:00. Сегодня в 8:20 ее не стало. С ней же ушёл дедушка в 7:50…

Примите мои соболезнования. 😢😢😢😢😢 Маму потеряла...

Гость
Гость

Все тоже самое...симку не блокируем..продолжаю оплачивать..

Тоже все читаю нашу переписку в вайбере. Смотрю видиосообщения. Уже могу смотреть. Сначала не могла...

Гость
Гость

Маму госпитализировали на два дня раньше папы..в одну больницу.но в разные отделения. Мамы не стало. Мы папе не говорили,боялись,а он спрашивал...он знал что она в реанимации. Но потом резко перестал спрашивать..лежал месяц. Каждый день с замиранием сердца набирали его номер,боялись,что не будет ответа.. в один из дней сказал,что все плохо,начал прощаться.. через знакомых,через пятые руки вышли на главврача..нам перезвонил лечащий врач,объяснил ситуацию. Говорит боится,что папа наш попросту сбежит ... Папа выкарабкался. Через месяц. Как мы ему говорили,что мамы не стало..Это просто..не дай Бог никому. Так он потом рассказал что в палату к ним положили мужчину с реанимации,так вот он все им и поведал,что и как.после этого папа перестал про маму спрашивать. И наотрез не хочет говорить как лечат,что было...весь синий. Руки..и кисти все до локтей..все вены истыканы. Даж не синие..черные. живот,как будто били. Говорит бардак там и никому никто не нужен....что уж про реанимацию говорить,да про пожилых с сопутствующими...

Руки, живот синие от уколов и капельниц. Но главное - живой!!!

Гость
Гость

Издеваться не будут??? Да как же! Конечно не специально, но халатность мед.персонала в ковидариях порождает множество летальных исходов. Все там так и есть, я видела, захлебывалась лежала и ждала когда сед.сестра уже подойет и проведет санацию. Это все ужасно.