Гость
Статьи
Коронавирус.Течение …

Коронавирус.Течение болезни по дням! Пишите.Делитесь.

Здесь есть хорошая ветка,для больных короной.Я хочу поделиться своими наблюдениями .Как было у меня и родственников. По дням!ВозрастПобочки ( или б/ п).Лечение на каждом этапе.Начну со снохи.40 …

Мария
436 ответов
Последний — Перейти
Страница 6

Потом небольшие боли в груди были, болела сильно кожа на спине, как после ожога солнечного (дня 3-4). Начался сухой кашель. Перепила кучу разных сиропов - всё без толку. Как был сухой, так и остался. Горло почти не болело - 1 день пощипало и всё. Кашель недели 2 был. Никуда не ходила. Одышки не было, температура выше 35,7 не поднималась. На всякий случай (после 2 недель болезни) пропила 7 дней амоксиклав. И всё, и ингаляции делала с флуимуцилом антибиотиком 5 дней (и то после сына доделывала). ПРиехал муж из командировки - почти сразу заболел. Всё то же самое. Ничего не пил. Отлежался. Температура дня 3 была. Потом прошла, а через 4 дня опять поднялась и держалась на протяжении 4 дней - 37,6. Не сбивал, не пил лекарства. Много спал и оччччченнь сильно кашлял. Мокрота начала отходить через неделю. Всё - выздоровел. Потом 4-хлетний сын заболел. Без температуры - сопли, потом долгий кашель, тоже не очень хорошо отходила мокрота. Слава Богу, все выздоровели! Правда, у мужа обоняние не вернулось (почти 4 недели уже). Заметили с ним, что мы. такие сластёны, совершенно стали равнодушными к любым сладостям. Надеюсь, такое побочное явление продлится побольше))) Считаю, что переболели в лёгкой форме. ПРививок не делали. Всем здоровья крепкого!

Гость
Гость

Заболела 01.09, температура 38, пришел врач назначил арепливир, суммамед, грипферон, амоксиклав, ничего не помогло, температура до 09. 09 держалась, вызвала другого врача. Назначил левофлоксацил, арбидол, грипферон, кт лёгких, температура спала. Но накатилась усталость, еле хожу. Не пойму откуда такая усталость? Завтра сдам КТ может с легкими, но отдышки нет, сатурация 96-95.

Скорее всего слабость- это побочка от левофлоксацина. У меня также от Таваника.

гость
mmmmmmm

Потом небольшие боли в груди были, болела сильно кожа на спине, как после ожога солнечного (дня 3-4). Начался сухой кашель. Перепила кучу разных сиропов - всё без толку. Как был сухой, так и остался. Горло почти не болело - 1 день пощипало и всё. Кашель недели 2 был. Никуда не ходила. Одышки не было, температура выше 35,7 не поднималась. На всякий случай (после 2 недель болезни) пропила 7 дней амоксиклав. И всё, и ингаляции делала с флуимуцилом антибиотиком 5 дней (и то после сына доделывала). ПРиехал муж из командировки - почти сразу заболел. Всё то же самое. Ничего не пил. Отлежался. Температура дня 3 была. Потом прошла, а через 4 дня опять поднялась и держалась на протяжении 4 дней - 37,6. Не сбивал, не пил лекарства. Много спал и оччччченнь сильно кашлял. Мокрота начала отходить через неделю. Всё - выздоровел. Потом 4-хлетний сын заболел. Без температуры - сопли, потом долгий кашель, тоже не очень хорошо отходила мокрота. Слава Богу, все выздоровели! Правда, у мужа обоняние не вернулось (почти 4 недели уже). Заметили с ним, что мы. такие сластёны, совершенно стали равнодушными к любым сладостям. Надеюсь, такое побочное явление продлится побольше))) Считаю, что переболели в лёгкой форме. ПРививок не делали. Всем здоровья крепкого!

Вы молодые,поэтому отделались лёгким испугом.

гость
Гость

Скорее всего слабость- это побочка от левофлоксацина. У меня также от Таваника.

Слабость, очень сильную - отмечают все абсолютно, кто болел ковидом. И кто-то антибиотики сознательно не принимал, а слабость была дикая.

Гость
mmmmmmm

У Вас подтверждена корона? Мы так же болели. Сдала ребёнку кровь на антитела через 2 недели-нет короны! И мы тоже ничем не лечили ь. Я в прошлом году болела-это жесть. А тут что-то легко. Ну, сопли сильные, кашель с мокротой. И в классе все тоже так же, как Вы пишете болели.

Гость

Заболела 12 дней назад. В первый день резко стало плохо: горело лицо, жар по всему телу, слабость. Температура была 37.1
Второй день: температура 38, слабость, заложенность носа
Третий день: температура 38, пропали запахи и вкусы, слабость, добавился кашель.
Четвёртый день: температура 36.8, кашель, появились фантомные запахи (все воняло гнилью). От этого запаха возникала тошнота. Слабость, боль в глазах. Начали болеть ноги.
Пятый-десятый день: сильная боль в икроножных мышцах, ходить практически невозможно. Температура в норме 36.6-36.8, кашель небольшой, заложенность носа сохраняется. Запах гнили ослаб. Появились очень слабые запахи и вкусы. Настолько слабые, что даже парфюм еле ощущается мной. Слабость. Дурман в голове, дезориентация.
11-12 день: боль в ногах начала стихать, появилось немного сил, голова тяжёлая и сохраняется дурман, хотя стал гораздо меньше. Температура в норме. Кашель редко.
Отпишусь, как будет дальше.

Гость
наталия Рощупкина

Здравствуйте! с 19 сентября по 5 ноября переболела ковид-19 в легкой форме: была сильная заложенность носа,отсутствие обоняния и вкуса.В крови все это время держались антитела(Ig G) и каково же было мое удивление,когда при очередной сдаче мазка на работе(я работаю врачом- терапевтом) у меня вновь 5 дней назад обнаружен ковид! Снова сижу дома,лечусь амбулаторно,хотя ничего не беспокоит...кроме страха,наверное.Оптимизма ситуация не добавляет.Значит переболевший человек может заболеть и еще раз ,и еще много- много раз?

вы точно врач??????

Наталья
mmmmmmm

Вот-вот, у меня тоже сильно болела кожа на спине, даже когда касалась ее ткань кофты, было неприятно. Никогда раньше такого не было.

Гость

Болею пятый день.Темп была на второй день 37 и все,слаБость ,сухой кашель и под вечер озноб сильный до дрожи, запахи пропали на 4 день ничего не пью от кашля только АЦЦ

гость
Гость

Болею пятый день.Темп была на второй день 37 и все,слаБость ,сухой кашель и под вечер озноб сильный до дрожи, запахи пропали на 4 день ничего не пью от кашля только АЦЦ

Сколько вам лет?

Гость
Гость

Вакцинированные так же могут заболеть и заразить других! Прививка, как обещают, нужна для того что бы болезнь легче проходила и снизить риски нежелательных последствий, ну это в случае если выработаются антитела.

Вакцинированные могут заболеть, но переболеют в легкой форме. Так было с моим мужем, который сделал прививку. А я, к сожалению, переболела в тяжелой форме, поражение 75процентов, полтора месяца в реанимации .Много чего повидала в больнице. До сих пор дома долечиваюсь. Не пожелаю такого ни кому. Возраст 51год.Москва.А молодежь часто переносит очень легко (дочка, 24 года, первая заболела ,один день 37температура, дня четыре не было обоняния)

Гость

Только переболела, сегодня 16 день от первых симптомов. Мне 38 лет, в анамнезе хронический бронхит и астма, сильная аллергия. В первый день утром сильно заболели глаза, словно отекли изнутри, температура до 37.7ьк вечеру, ломило спину и немного побаливало горло, сильно заложен нос. На второй день положительный тест, температура скакала 36.3-37.2. Такая же температура держалась примерно неделю, на 5 день пропали запахи и вкус. Кашля не было совсем. День на седьмой ближе к вечеру начали сильно болеть ноги ниже колена, икры, болели около недели. Ощущение, что их выкручивало и распирало изнутри. На 11 день тест был уже отрицательный, на 14 день почувствовала себя полностью здоровой. Сейчас запахи и вкусы почти вернулись. Муж не заразился, хотя спали вместе и никак не дистанциировались. Не привита (медотвод). Лечилась обильным питьем (3-4 литра в день), больше никакие лекарства не принимала, врач консультировал удалённо, по его мнению лёгкие и среднетяжелые формы лечатся как ОРВИ (много пить и парацетамол при температуре выше 38.5). Следила за одышкой, сатурацией и частотой дыхания в минуту. Это основные показатели развития дыхательной недостаточности, со слов врача.

Гость

Заболел предположительно 2 или 3 октября (именно в эти дни в первые за 2 недели я проехался в автобусе), 4-5 октября была температура около 38, сбивалась очень легко, кашля не было, 5 октября утром обнаружил что нет ни вкусов, ни запахов абсолютно, ну то есть мог лимон съесть и не почувствовать, спустя еще дня 3-4 появился кашель, мокрый, он не сказать что был постоянный, но если я начинал кашлять то это было на пару минут постоянного кашля, да такого что казалось легкие выплюнешь, он в принципе продолжается и по сей день (15 октября), дня 3 назад уже начал понемногу различать вкусы (сладкое, кислое, горькое), нюх тоже понемногу возвращается, уже могу чувствовать всякие сильные запахи, типа духи, приправы, но очень слабо, прям принюхиваться надо, кроме кашля и потери обоняния больше никаких симптомов, из медикаментов пил только АЦЦ-600 от кашля и азиритромицин, тесты никакие не делал, но изолировался от всех еще со дня как пропали запахи, то есть уже 10-й день

Гость
Мария

Скажите,у кого- нибудь начиналась корона с диареи сразу?Без других симптомов.Или это кишечка?

У моей дочки так было

Гость
Дарья Суханова

У кого-нибудь болел нос при дыхании внутри?
Когда обоняние восстанавливается, в носу начинает щипать, как от разрежённого воздуха...
Очень больно! Что делать?

Да, у меня сейчас так. Я уже думала это осложнение заболеваю опять

Вячеслав

накрыло 10,10,21 сразу с 38 . И 7 дней жарила без перерывы , сегодня первая ночь спала. Сразу принимайте при первых признаках кардиомагнил , Витамины С,B,В цинк, арбидол по 4 раза в день( ну нам так всем прописали) на 5 день прелез на канкор 5мг и Эликвис 2,5 мг ( давление скакануло 100/150 при пульсе 125 -140м , врачи даже когда пришел в этом состоянии в 16,10,21 только конкор 5мг добавили , Эликвис 2,5 мг как бы не дешевый ,но Я бы советовал прикупить на семью клан , группу знакомых пачку от 2500-3000 в этом состоянии что было вряд ли походы по аптекам Вам дадутся легко и думаю уже опасно даже. на 5 день пропали запахи , Еще чем раньше его начать пить тем больше капиляров легких сохраните и снизит шансы заехать дальше по степени тяжести . Совету сразу начать гимнастику дыхательную , продувайте легкие ( есть на ютубе краевой институт какой то показывает , сам полез искать на 6-7 день когда уже сил не было ) С 16.10,2021 предложили уехать на госпиталь ,но так как нет теста который не взяли в первый день обращения невозможно , требуйте сразу брать ( у них квоты закончились ). Врач сказала ; " Ну что , пара уже капаться уже начинать" и холодок побежал по спине у меня..... с таблеток перевела на уколы Амикацин 500мг х3 раза в день , Сульфокамфокаин 1 раз в сутки . Капельницы Реамберин и 2 коктель Витамин С ,В и еще не знаю чего +Дексаметазон 4мг . Но проблема найти медсестру ,очень большая . с 17-18 ночь без температуры первая . Пришел КТ о 17,10,21 17-22 % , 17 стали возвращаться запахи ,спирт ,бумага ,кофе , туалетная вода , все что хорошее , плохих нет . Идиот что послушал жену и не сделал ревакцинацию 7 месяцев с моей работой спутник видимо защищал , теперь буду лечить легкие ,желудок ,печень ,сосуды ,психику . Вместо того что бы в компании друзей подчивать печень гастрономическими и алкогольными изысками . Пару раз накрывало по ночам на "измену" , те кто из 90 х ,натуралы поймут о чем речь . ))) Пойдите привейтесь люди

Гость
Вячеслав

накрыло 10,10,21 сразу с 38 . И 7 дней жарила без перерывы , сегодня первая ночь спала. Сразу принимайте при первых признаках кардиомагнил , Витамины С,B,В цинк, арбидол по 4 раза в день( ну нам так всем прописали) на 5 день прелез на канкор 5мг и Эликвис 2,5 мг ( давление скакануло 100/150 при пульсе 125 -140м , врачи даже когда пришел в этом состоянии в 16,10,21 только конкор 5мг добавили , Эликвис 2,5 мг как бы не дешевый ,но Я бы советовал прикупить на семью клан , группу знакомых пачку от 2500-3000 в этом состоянии что было вряд ли походы по аптекам Вам дадутся легко и думаю уже опасно даже. на 5 день пропали запахи , Еще чем раньше его начать пить тем больше капиляров легких сохраните и снизит шансы заехать дальше по степени тяжести . Совету сразу начать гимнастику дыхательную , продувайте легкие ( есть на ютубе краевой институт какой то показывает , сам полез искать на 6-7 день когда уже сил не было ) С 16.10,2021 предложили уехать на госпиталь ,но так как нет теста который не взяли в первый день обращения невозможно , требуйте сразу брать ( у них квоты закончились ). Врач сказала ; " Ну что , пара уже капаться уже начинать" и холодок побежал по спине у меня..... с таблеток перевела на уколы Амикацин 500мг х3 раза в день , Сульфокамфокаин 1 раз в сутки . Капельницы Реамберин и 2 коктель Витамин С ,В и еще не знаю чего +Дексаметазон 4мг . Но проблема найти медсестру ,очень большая . с 17-18 ночь без температуры первая . Пришел КТ о 17,10,21 17-22 % , 17 стали возвращаться запахи ,спирт ,бумага ,кофе , туалетная вода , все что хорошее , плохих нет . Идиот что послушал жену и не сделал ревакцинацию 7 месяцев с моей работой спутник видимо защищал , теперь буду лечить легкие ,желудок ,печень ,сосуды ,психику . Вместо того что бы в компании друзей подчивать печень гастрономическими и алкогольными изысками . Пару раз накрывало по ночам на "измену" , те кто из 90 х ,натуралы поймут о чем речь . ))) Пойдите привейтесь люди

Это еще прививка защитила.У нас антиваксеры в больнице

Гость
Гость

Это еще прививка защитила.У нас антиваксеры в больнице

К чему нагнетаете?
Я без прививки с поражением 24% дома лечусь. Уже запахи возвращаются. Сатурация стала 99 (минимум была 96). Уже почти выздоровела.
Но через 6 мес после пойду лайт поставлю. Болеть не понравилось.

Гость
Гость

К чему нагнетаете?
Я без прививки с поражением 24% дома лечусь. Уже запахи возвращаются. Сатурация стала 99 (минимум была 96). Уже почти выздоровела.

Вы ещё последствия от ковида будете отгребать. "Почти выздоровела"- это ваши голубые фантазии. Почитайте - какие бывают сюрпризы после перенесения короны. Врачи говорят - отложенные осложнения: у кого облысение. у кого гайморит( как у мужа моего), у кого воспаление тройничного нерва ( как у матери моей подруги), у ого - тромбоз .сердце, и т.д..И зря вы надеетесь, что отделались так просто..
К сожалению эта зараза рассчитана на серьёзное повреждение организма..

эм

Остался Эликвис 5 мг до 2023 г. Договоримся.

Гость
Гость

Вы ещё последствия от ковида будете отгребать. "Почти выздоровела"- это ваши голубые фантазии. Почитайте - какие бывают сюрпризы после перенесения короны. Врачи говорят - отложенные осложнения: у кого облысение. у кого гайморит( как у мужа моего), у кого воспаление тройничного нерва ( как у матери моей подруги), у ого - тромбоз .сердце, и т.д..И зря вы надеетесь, что отделались так просто..

Вы в разработчиках были что ли, чтобы решать что на что рассчитано ?

Гость

Всем привет. Ж.37 лет.
12.10-13.10- температура 37.0. Головная боль, по типу мигрени. Заложен нос. Насморка нет. Слабость умеренная.
14.10. - температура до 37.7. Нос заложен. Обоняние стало покидать меня. Слабость умеренная.
15.10. -до 37.4. Стала подкашливать слегка к вечеру. Как только появилось подкашливание, решила не ждать у моря погоды. В 2017 году была странная пневмония. Странная поэтому что хоп и пневмония. Не болела до этого.
Появились схожие ощущение с 2017 году и я решила сделать КТ.
По городу не так-то просто оказалось найти где можно его сделать даже за деньги. Всё занято.
16.10- до 37.7. Кашель всё такой же не сильный, просто подкашливаю Не продуктивный (без мокроты). Слабость умеренная. Нос заложен. Запахи не чувствую совсем. Вкус частично. Начала колоть Цефтриаксон.
17.10. до 37.8. Нашла где сделать КТ. Офигела от стоимости. Аж 5300₽. Но здоровье дороже, как говорится. Результат КТ 1% , признаки пневмонии по типу матового стекла слева. Принадлежность к ковиду средняя. Продолжаю колоть Цефтриаксон в уколах+Флемоксин в табл. Добавила Арбидол, Вит.Д, Вит.С, Цинк. До болезни пила дигидрокверцетин и рутин, их так же пью.
На ночь выпила ибупрофен, т.к. сильно болели мышцы спины и ног. Слабость умеренная.

18.10.- до 36.8(видимо ибупрофен сработал). Слабость умеренная. Болят мышцы спины. Нос заложен. Запахов нет. Капаю сосудосуживающие, иначе дышать вообще нечем. Все лекарства и витамины также.
19.10.-до 37.2. Слабость умеренная. Запахов нет. Лечение то же.
20.10.-утром 37. К вечеру 38.2 Не пила Арбидол, просто забыла. Возможно поэтому скаканула температура. Хотя я уже и не знаю что к чему. Остальное принимаю так же.
Выпила ибупрофен (парацетамол в моем случае не рабочий препарат, не знаю почему). Через час температура 36.6. Температура поддается сбиванию.
Слабость умеренная. Сатурация 98-99. Запахи так и не чувствую. Вкус только сладкое, соленое, кислое и т.д. Сам вкус пищи и его оттенки не ощущаю.
Будем наблюдать дальше. Настроение удручающее.

Гость

У предыдущему сообщению: из всей семьи заболела я и двое детей 6 и 9 лет. У детей протекает всё легко. У сына 9 лет, пять дней температура до 37.7. Слабость небольшая. Головная боль. Запахи не чувствут. Всё. Температуры нет уже 5 дней
У дочери 6 лет. Один раз поднялась до 38,2.Головная боль. Запахи не чувствует. Больше температура не поднималась. Муж привит и пока симптомов нет.
Тест положительный только у дочери. У меня и сына отрицательный. Так что , не советую особо возлагать надежды на правильность тестов.

Гость
Гость

У меня с сыном увеличилась сильно печень и печёночные показатели. И это было случайной находкой на узи , тк заболел живот через 2 месяца после болезни и сделали узи. Так что после болезни надо для печени пропивать обязательно что-то.

Гость
Ешё ком в горле стоит. Что делат

Здравствуйте. У меня на второй день после теста+ пошли месячные раньше срока где-то на неделю, да так сильно лило, никогда такого не было. Может это из-за гормонов, которые всем ставят?

У меня обильное кровотечение получилось. Задержка была 3 недели.(

Гость

А кто-нибудь болел после прививки?

Гость

Вот сижу и думаю,то ли орви,то ли второй раз прихватила.Первый раз с пневмонией,все дела..А здесь слабость,легко горло заболело.Пошли прозрачные сопли.Бросало в жар,но темп.не было.Но самое странное,как в первый раз,и как у многих ,ЗАбОЛЕЛИ икры,как после спорта.Из запахов не пропадало особо.Да и в первый раз недолго отсутствовали.У мужа( когда в ноябре болел) вообще вечером отшибло,а к утру появились...Вот и думаю,может иммунитет сработал?Шлепать сдавать на антитела- так народу полно,зараза гуляет...

Маринс

Женщина 33 года
1й день - першение в горле, хрипота. Положительный пцр.
2й день - t 37.2
3й -4й день - t 37.2- 37.7. КТ1 (3 и 5%), кровь - снижены лейкоциты, все остальное в норме.
5 - 7й день - t до 38.2, сбивается ибупрофеном до 37.3, поверхностный кашель без мокроты, сатурация 96-98.
8й день - утром t 38.3, озноб, сердцебиение 150, до этого t не ощущалась так неприятно, начинаю колоть дексаметазон в/м. Вечером поднятие до 37.7, ночью 36.6, утром 36.2.
9й день - t в течение дня не поднималась выше 37.3, самочувствие стало лучше, уменьшился кашель.
Наблюдаем дальше.

Муж привит - находимся вместе на карантине - не заболел.

Гостья
Мария

Скажите,у кого- нибудь начиналась корона с диареи сразу?Без других симптомов.Или это кишечка?

У моего ребенка начался ковид с проявления в ЖКТ. Не диарея, правда. Резкие боли в животе, иногда рвота, разок было похоже на диарею. Других проявлений не было ни до ни после. Продолжалось 3 дня. Потом слабость была где-то неделю.

Гостья
Гость

К чему нагнетаете?

Извините, а как вы узнали что у вас 25%? Вы при сатурации 97-99 регили делать КТ? Не догоняю.

Гостья

Ж/40:
28 сентября - перед отпуском сдала ПЦР отрицательно.
1 октября - Летели в самолете, было несколько активно кашляющих пассажиров.
2-4 октября - ощущение как будто продуло и воспалилось горло в районе грудной клетки. Общее самочувствие нормальное.
5 октября - начало закладывать горло и нос , насморка нет. Пропали некоторые неяркие запахи (запах шампуня). Все списала на начало ОРЗ и начинающийся насморк.
6 октября - заложило нос, начала побаливать голова, но общее самочувствие все еще хорошее.
7 октября - надоел заложенный нос, закапала сосудосуживающими каплями. Пропали запахи, появился запах «подгоревшего носа». Я все еще списывала это на ОРЗ. Такое бывало у меня раньше.
8 октября прилетела домой, в самолете пришла мысль что это может быть ковид.
9 октября - Решила сдать кровь - IgG+, IgM сомнительное значение. То есть перенесенный (или активный?) ковид подтвердился по крови.
10-15 октября - сильная мигрень, туман в голове, температура 36.0-37.0, очень сильная слабость (встать с кровати не могу), потливость, нет обоняния. Вкус не пропадал, но аппетита не было: ела и ела что было. Сладкое вообще есть не хотелось и не ела.
ПЦР в поликлинике ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ.

15 октября - стало существенно лучше. Запахи частично вернулись на 8-9 день (после того как пропали), потом каждый день новые запахи появляются.

16 октября и до сих пор - начался кашель, ненавязчивый, но есть. Общее самочувствие хорошее.

Лечение с 10 окт и до сих пор: только витамины омега, комплекс В от solgar (там все от Б1 до Б12), кальций-д3, цинк. Много пью чай, морс, воду.

Кровь сдавала 3 раза, все всегда в норме. Сатурация всегда 96-98.

Пока восстанавливаюсь, потому что вылезло много всего: типа конъюнктивита воспалялись веки несколько раз на 1 день и проходило, горло/уши начали болеть на днях и само прошло… побаливает и разваливается везде :)

Гость
Гостья

Ж/40:
28 сентября - перед отпуском сдала ПЦР отрицательно.
1 октября - Летели в самолете, было несколько активно кашляющих пассажиров.
2-4 октября - ощущение как будто продуло и воспалилось горло в районе грудной клетки. Общее самочувствие нормальное.
5 октября - начало закладывать горло и нос , насморка нет. Пропали некоторые неяркие запахи (запах шампуня). Все списала на начало ОРЗ и начинающийся насморк.
6 октября - заложило нос, начала побаливать голова, но общее самочувствие все еще хорошее.
7 октября - надоел заложенный нос, закапала сосудосуживающими каплями. Пропали запахи, появился запах «подгоревшего носа». Я все еще списывала это на ОРЗ. Такое бывало у меня раньше.
8 октября прилетела домой, в самолете пришла мысль что это может быть ковид.
9 октября - Решила сдать кровь - IgG+, IgM сомнительное значение. То есть перенесенный (или активный?) ковид подтвердился по крови.
10-15 октября - сильная мигрень, туман в голове, температура 36.0-37.0, очень сильная слабость (встать с кровати не могу), потливость, нет обоняния. Вкус не пропадал, но аппетита не было: ела и ела что было. Сладкое вообще есть не хотелось и не ела.
ПЦР в поликлинике ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ.

15 октября - стало существенно лучше. Запахи частично вернулись на 8-9 день (после того как пропали), потом каждый день новые запахи появляются.

16 октября и до сих пор - начался кашель, ненавязчивый, но есть. Общее самочувствие хорошее.

Лечение с 10 окт и до сих пор: только витамины омега, комплекс В от solgar (там все от Б1 до Б12), кальций-д3, цинк. Много пью чай, морс, воду.

Кровь сдавала 3 раза, все всегда в норме. Сатурация всегда 96-98.

Пока восстанавливаюсь, потому что вылезло много всего: типа конъюнктивита воспалялись веки несколько раз на 1 день и проходило, горло/уши начали болеть на днях и само прошло… побаливает и разваливается везде :)

Малышева а "Жить здорово"в экстазе усиралась, что в самолёте заразиться невозможно! Так.как там вентиляция всё высасывает..)))))

Гость
Маринс

Женщина 33 года
1й день - першение в горле, хрипота. Положительный пцр.
2й день - t 37.2
3й -4й день - t 37.2- 37.7. КТ1 (3 и 5%), кровь - снижены лейкоциты, все остальное в норме.
5 - 7й день - t до 38.2, сбивается ибупрофеном до 37.3, поверхностный кашель без мокроты, сатурация 96-98.
8й день - утром t 38.3, озноб, сердцебиение 150, до этого t не ощущалась так неприятно, начинаю колоть дексаметазон в/м. Вечером поднятие до 37.7, ночью 36.6, утром 36.2.
9й день - t в течение дня не поднималась выше 37.3, самочувствие стало лучше, уменьшился кашель.
Наблюдаем дальше.

Муж привит - находимся вместе на карантине - не заболел.

А в какой дозировке дексаметазон кололи и сколько дней?

Гость

Тома
Первый раз заболела в феврале. В тот, когда ещё никто не знал толком о коронавирусе, его объявили позже. Пропало обоняние, впервые такое было. Немного упадок сил. Я сидела дома, из-за спины. Потому не заметила особо чего-либо другого. Ни температуры, ни давления, в общем кроме обоняния - ничего. Но неожиданно через месяц заболела поджелудочная. Вобэнзим, аллохол, витамины, диета, гимнастика, травяные чаи. Стали сильно сыпаться волосы. Второй раз - заболело сердце, выпила корвалол. Головокружение было невероятное, слабость. Жуть. Тоже такое впервые. Продолжалось два дня. Есть не могла, но пила воду. Специальные команды для остановки кружения - есть такая гимнастика для ума. С трудом передвигалась. Потом потихоньку стала есть протёртую пищу. Отлежалась неделю. Ходила по квартире сама. Опять витамины, гимнастика, лекарства для поджелудочной и желудка. Через полтора м-ца записалась на вакцинацию онлайн - ждала 3 дня. Спутник двухкомпонентный. Для меня, это наименее аллергичен из известных. Теперь собираюсь на ревакцинация, тот же Спутник.

Гимнастика для тела примерно от 3 до 10 раз с правильным дыханием -5 упражнений для поджелудочной, 5 упражнений для спины, велотренажёр для ног -5-10 мин. средний темп. Гимнастика от головокружения - резко перед собой рука с указательным пальцем, глаза на палец "СТОП"(команда вслух строго), задержать взгляд на 3-5 секунд, когда ложитесь спать, постарайтесь представлять руку с вытянутом пальцем и говорить про себя, но всё так же резко, сосредоточившись на этом. Такая команда заставляет сосредоточится. Головокружение останавливается. Но слабость останется. И помните, если не будите себя заставлять вставать и ходить, станете лежачей. Это намного страшнее. И ещё: всё, что отхаркивается или отходит во рту, всё выплёвывайте, не надо глотать. В желудок у вас это не попадёт, не надейтесь. Есть специальная гимнастика для отхождения мокроты. Это важно для лёгких.

Гость
Надежда 62

10 дней температура 38.3.Один врач -ибуглин,иборофелен.Вот как это лекаврство называется, так я этого врача бы и...Через неделю на дом приехала платник.Два дня пью Азитромицин.Завтра из Ростова передадут автобусом Цефтриаксон Пневмония вирусная.КТ от 4 декабря двусторонняя пневмания поражения оба легких 35%.Сейчас точно не меньше.Советы медиков поддерживаю.Первый не сбивать температуру по 38,5 .Лежать на груди. Стараться раздышаться.Дышать до неприятностей в груди.Болей в груди не чувствую.Слабость.Пишу.а руки трясутся.Грудь в тепле.С температурой борбсь мокрым полотенцем.(лоб,затылок,вески, Даже на попу с ногами)

Ну как вы?

Гость
Гость

Всем привет. Ж.37 лет.
12.10-13.10- температура 37.0. Головная боль, по типу мигрени. Заложен нос. Насморка нет. Слабость умеренная.
14.10. - температура до 37.7. Нос заложен. Обоняние стало покидать меня. Слабость умеренная.
15.10. -до 37.4. Стала подкашливать слегка к вечеру. Как только появилось подкашливание, решила не ждать у моря погоды. В 2017 году была странная пневмония. Странная поэтому что хоп и пневмония. Не болела до этого.
Появились схожие ощущение с 2017 году и я решила сделать КТ.
По городу не так-то просто оказалось найти где можно его сделать даже за деньги. Всё занято.
16.10- до 37.7. Кашель всё такой же не сильный, просто подкашливаю Не продуктивный (без мокроты). Слабость умеренная. Нос заложен. Запахи не чувствую совсем. Вкус частично. Начала колоть Цефтриаксон.
17.10. до 37.8. Нашла где сделать КТ. Офигела от стоимости. Аж 5300₽. Но здоровье дороже, как говорится. Результат КТ 1% , признаки пневмонии по типу матового стекла слева. Принадлежность к ковиду средняя. Продолжаю колоть Цефтриаксон в уколах+Флемоксин в табл. Добавила Арбидол, Вит.Д, Вит.С, Цинк. До болезни пила дигидрокверцетин и рутин, их так же пью.
На ночь выпила ибупрофен, т.к. сильно болели мышцы спины и ног. Слабость умеренная.

18.10.- до 36.8(видимо ибупрофен сработал). Слабость умеренная. Болят мышцы спины. Нос заложен. Запахов нет. Капаю сосудосуживающие, иначе дышать вообще нечем. Все лекарства и витамины также.
19.10.-до 37.2. Слабость умеренная. Запахов нет. Лечение то же.
20.10.-утром 37. К вечеру 38.2 Не пила Арбидол, просто забыла. Возможно поэтому скаканула температура. Хотя я уже и не знаю что к чему. Остальное принимаю так же.
Выпила ибупрофен (парацетамол в моем случае не рабочий препарат, не знаю почему). Через час температура 36.6. Температура поддается сбиванию.
Слабость умеренная. Сатурация 98-99. Запахи так и не чувствую. Вкус только сладкое, соленое, кислое и т.д. Сам вкус пищи и его оттенки не ощущаю.
Будем наблюдать дальше. Настроение удручающее.

Продолжение. Ж 37лет
21.10. (10 день заболевания)-температура выше 36.8 не поднималась. Подкашливание есть, всё так же без мокроты. Начинают возвращаться запахи, но не 100% ощущаю только близко к носу. Слабость умеренная.
22.10.-макс.37.0. Запахи чувствую лучше, но так же не 100%. Подкашливание сохраняется. Сдала ОАК развернутый и С-реактивный белок.
С-реактивный белок-показатели не шибко высокие, но выше нормы 9.39, (в норме до 5) воспаление еще есть получается.
Лимфоциты 51,60 (при норме 15.48-47.68)
Нейтрофилы 37.60 (при норме 39.16-75.38). Сегментоядерные 38 (при норме (47-72)-т.е. иммунитет снижен, из-за борьбы с вирусом.
СОЭ 24 (при норме 2-30). Моя личная норма обычно 5-9
Тромбоциты 205 (при норме 149-358). Средний объем тромбоцитов 11.20 (норма 9-11.97). Моя личная норма всегда была 9,5-10. Получается кровь всё таки стала гуще. Начала принимать Эликвис.
Все остальные показатели в пределах нормы. Наличие бактериальной инфекции не обнаружено.
23.10.- температура весь день держалась 36.0. Давление 100/60 при норме 120/80. Незначительная слабость, клонит в сон. Нос чует запахи, но всё еще не полностью. Вкусовые рецепторы полностью восстановились. Сатурация 99%. Незначительное подкашливание.
24.10.-26.10.-температура в пределах 36.6.-36.7. Запахи полностью вернулись. Самочувствие улучшилось значительно, но подкашливание редкое сохраняется пока.

Гость
Мария

Мутило четыре дня и диарея,потом температура и ОРВИ симптомы,диарея прошла.

Гость

Ж 41, началось все с несильной головной боли, у меня и у детей 6 лет и 15 лет. Очень неприятной, но так как параллельно у нас красили подъезд, подумали от краски. Голова болела у всех дня 4, далее поднялась температура 37.8, с испугу выпила циклоферон 4 шт, далее не пила его, так как прочитала вроде как нельзя. Вызывала врача, сказали приезжайте сами, не поехала, лечилась сама, так как голова сильно кружилась, испугалась выходить. К вечеру 38.6 и так же на следующий день 38.6, много пила жидкости, морсы, чай с лимоном, в течение всего дня, странно, но слабости не было вообще во время болезни, на следующий день темпа 37, но при этом жуткое состояние, как при отравлении, мутит, в желудке крутит, и так дней 5 подряд. Пила арбидол по 4 шт в сутки, кашля не было практически, насморка тоже, но день на 4 пропало обоняние совсем. И так по сей день, уже 20 день, обоняния 0! Выздоровела, надеюсь без осложнений.. Дети отделались только головной болью и темпа 37.2 дня 2, все. В общем нужно по максимуму следить самому за состоянием, при сильной слабости и одышке вызывать скорую, у всех кого знаю, кто болел из поликлиники даже бывало врач не приходил! А время идет, лечение нужно начинать сразу, естественно осторожно, и зная свои хронические заболевания. По ощущениям очень странный вирус, его не перепутаешь ни с чем, самочувствие при нем необычное какое то...

Гость

Во всём виноват Китай😷🤧🤬

Гостья
Гость

Продолжение. Ж 37лет
21.10. (10 день заболевания)-температура выше 36.8 не поднималась. Подкашливание есть, всё так же без мокроты. Начинают возвращаться запахи, но не 100% ощущаю только близко к носу. Слабость умеренная.
22.10.-макс.37.0. Запахи чувствую лучше, но так же не 100%. Подкашливание сохраняется. Сдала ОАК развернутый и С-реактивный белок.
С-реактивный белок-показатели не шибко высокие, но выше нормы 9.39, (в норме до 5) воспаление еще есть получается.
Лимфоциты 51,60 (при норме 15.48-47.68)
Нейтрофилы 37.60 (при норме 39.16-75.38). Сегментоядерные 38 (при норме (47-72)-т.е. иммунитет снижен, из-за борьбы с вирусом.
СОЭ 24 (при норме 2-30). Моя личная норма обычно 5-9
Тромбоциты 205 (при норме 149-358). Средний объем тромбоцитов 11.20 (норма 9-11.97). Моя личная норма всегда была 9,5-10. Получается кровь всё таки стала гуще. Начала принимать Эликвис.
Все остальные показатели в пределах нормы. Наличие бактериальной инфекции не обнаружено.
23.10.- температура весь день держалась 36.0. Давление 100/60 при норме 120/80. Незначительная слабость, клонит в сон. Нос чует запахи, но всё еще не полностью. Вкусовые рецепторы полностью восстановились. Сатурация 99%. Незначительное подкашливание.
24.10.-26.10.-температура в пределах 36.6.-36.7. Запахи полностью вернулись. Самочувствие улучшилось значительно, но подкашливание редкое сохраняется пока.

У вас абсолютно такое же течение болезни что и у меня. Болею со 2 октября. Кашляла примерно дней 10, кашель был незначительный и сильно не беспокоил. Вроде прошел уже. :)

Гостья
Гость

Малышева а "Жить здорово"в экстазе усиралась, что в самолёте заразиться невозможно! Так.как там вентиляция всё высасывает..)))))

О чем и речь. Надо принимать во внимание, что и в самолете можно заразиться. Не так все безопасно, к сожалению.

Гость
Гость

Я тоже выздоровел примерно месяц назад. Дней десять назад посещал ковидный центр,специально ходил там без маски,общался с ковидниками,которые сидели в очереди на КТ. Теперь буду раз в месяц повторять это для поддержания противокоаидного иммунитета.

Ну, и зря. Запросто можно снова заразиться, причем еще в более тяжелой форме. Я вот снова заболела спустя две недели после выздоровления после ковида.Тогда болела серьезно:сильная боль в горле, насморк, головная боль, сильный кашель с мокротой. Не было температуры. И вот через две недели после выхода на работу снова (работаю в школе, заразилась там, больше негде) заболела уже с температурой, кашель, ломота в теле. В антитела уже не верю. Бесит все и злит. А наша медицина ***..

Гостья
Гость

Ну, и зря. Запросто можно снова заразиться, причем еще в более тяжелой форме. Я вот снова заболела спустя две недели после выздоровления после ковида.Тогда болела серьезно:сильная боль в горле, насморк, головная боль, сильный кашель с мокротой. Не было температуры. И вот через две недели после выхода на работу снова (работаю в школе, заразилась там, больше негде) заболела уже с температурой, кашель, ломота в теле. В антитела уже не верю. Бесит все и злит. А наша медицина ***..

Вы уверены что это 2 ковида? Сдавали пцр и в первый раз и сейчас? Может, разные штаммы? У меня просто сразу после ковида было орви…

Гость
Наталья

У кого-нибудь был сильный озноб при короне? Или температура без озноба?

Да, у меня озноб был такой, что думала зубы себе обломаю)), а температура только через сутки началась

Гостья
Гость

Да, у меня озноб был такой, что думала зубы себе обломаю)), а температура только через сутки началась

У меня был озноб волнами все время пока болела короной и после выздоровления. Температуры при этом не было. Вообще проблемы с терморегуляцией: то потею, то озноб. То в куртке нараспашку на улице ок, то замерзаю.

Гость

четвертая неделя пошла.. первую неделю темпа была 37,6 максимум, но при этом так было плохо, так ломало, что принимала нимесулид.. на 5 день пропал запах, начала прием вильпрафен, темпа ушла. все хорошо, я выздоравливаю... вдруг начался кашель, это 11-12 день где то.. лечилась сама неделю, кашель все хуже, пошла на кт - пневма, далее цефтриаксон, метипред.. что бы было тяжело - нет.. но страшно, что бы пневмония дальше не развивалась. У меня пневмония началась когда уже неделю без температуры я была. и сатурация хорошая.. и вот и сейчас сижу и боюсь, а вдруг там без температуры пневмония развивается..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

у вас оба раза подтверждался ковид?

гость
Гость

у вас оба раза подтверждался ковид?

Может у вас грипп?Ковид нужно подтвердить.

Гость
Гость

четвертая неделя пошла.. первую неделю темпа была 37,6 максимум, но при этом так было плохо, так ломало, что принимала нимесулид.. на 5 день пропал запах, начала прием вильпрафен, темпа ушла. все хорошо, я выздоравливаю... вдруг начался кашель, это 11-12 день где то.. лечилась сама неделю, кашель все хуже, пошла на кт - пневма, далее цефтриаксон, метипред.. что бы было тяжело - нет.. но страшно, что бы пневмония дальше не развивалась. У меня пневмония началась когда уже неделю без температуры я была. и сатурация хорошая.. и вот и сейчас сижу и боюсь, а вдруг там без температуры пневмония развивается..

Не волнуйтесь Скорее всего кашель это этап выздоровления Иммунитет заметил повреждение в легких и начал лечить, менять ткань на новую усиленно Максимально помогайте постельный режим, небольшие нагрузки в виде ходьбы, легкая пища, много воды, витамины

Я во вторник начала кашлять сильно. В пятницу резко заложило нос без соплей. В субботу начала терять обоняние. Сегодня понедельник сдала пцр на ковид положительно.