Здесь есть хорошая ветка,для больных короной.Я хочу поделиться своими наблюдениями .Как было у меня и родственников. По дням!ВозрастПобочки ( или б/ п).Лечение на каждом этапе.Начну со снохи.40 …
У мужа на работе у коллеги отец и мать Отец 72 года.Кашель неделю 37.-37.7.Не личился антибиотиками.Кашель на седьмой день с кровью.Смерть...Мать( супруга). 70 лет высокая температура сразу.На третий день 39.Задыхаться.Реанимация.Смерть.Ушли друг за другом...
Видимо не надо было пить антибиотики вот не пили бы ничего бы не было скорее всего
Добрый вечер. А кашель был у Вас? Мама болеет 63года ей, пропила азитромицин и противовирусные, но сегодня 11 й день болезни кащель очень сильный стал и темп до 39 поднимается, не могу заставить в больницу ехать!
Да, кашель был. Вначале просто болело горло, а на третий день приступы сухого кашля, и днем и ночью. Ацц, Ринголин, Микстуры не помогали от слова совсем. Легче стало примерно через 2 недели, после курса антибиотиков и противовирусных внутривенно.
Подскажите пожалуйста может у кого было,выявили корону и буквально через пару дней пошли кровянистые выделения как в последние дни месячных у кого то так было? По гинекологии проблем ни когда не было
Здравствуйте. У меня на второй день после теста+ пошли месячные раньше срока где-то на неделю, да так сильно лило, никогда такого не было. Может это из-за гормонов, которые всем ставят?
Я почувствовала слабость 24 августа. Вечером - температура 37,2. Сидела дома на всякий случай. Иногда слегка голова кружилась. первые 4 дня жалобы на небольшую слабость и температуру невысокую, максимум 37,6. На пятый день пропало обоняние и появилось противное ощущение в носу. Сдала ПЦР - положительно. Никаких катаральных явлений. Думала, пройдет легко, но начали болеть то ли кости, то ли мышцы - невозможно спать. Сейчас уже 10-й день от начала болезни. В носу ощущение ничуть не лучше+очень неприятные ощущения в спине+головокружение, голова как не своя. При этом нет температуры, кашля, одышки. Очень пугает, что никакой положительной динамики. Только температура спала. Но с температурой было намного легче. Если у кого было головокружение и боли в спине или тазу, напишите, как долго держались эти ощущения, пожалуйста.
Я почувствовала слабость 24 августа. Вечером - температура 37,2. Сидела дома на всякий случай. Иногда слегка голова кружилась. первые 4 дня жалобы на небольшую слабость и температуру невысокую, максимум 37,6. На пятый день пропало обоняние и появилось противное ощущение в носу. Сдала ПЦР - положительно. Никаких катаральных явлений. Думала, пройдет легко, но начали болеть то ли кости, то ли мышцы - невозможно спать. Сейчас уже 10-й день от начала болезни. В носу ощущение ничуть не лучше+очень неприятные ощущения в спине+головокружение, голова как не своя. При этом нет температуры, кашля, одышки. Очень пугает, что никакой положительной динамики. Только температура спала. Но с температурой было намного легче. Если у кого было головокружение и боли в спине или тазу, напишите, как долго держались эти ощущения, пожалуйста.
Голова не своя была ещё два месяца после последнего подъёма температуры, иногда был какой-то глюк, будто что-то громко упало на стол, хотя ничего не там не было...поражения лёгких не было, но появилась сердечная недостаточность. С приемом лечения от сердечной недостаточности голова стала возвращаться, конечности - теплеть, пропала пастозность наконец. Боли в спине до сих пор, лечится у невролога физиолечением, упражнениями для восстановления повреждённых во время болезни мышц, прогресс очень медленный((
Недомогание почувствовал 1..2 сентября, принимал римантадин, с 5 на 6 сентября ломота и усталость, тест от 7.09 положительный, с 6.09 арбидол, ацц и капли, плюс закинул Спарфло, ломало до обда 9.09, сейчас состояние на нормальное уже лежать не охота!
Буду дальше наблюдать о состоянии...
Недомогание почувствовал 1..2 сентября, принимал римантадин, с 5 на 6 сентября ломота и усталость, тест от 7.09 положительный, с 6.09 арбидол, ацц и капли, плюс закинул Спарфло, ломало до обда 9.09, сейчас состояние на нормальное уже лежать не охота!
Буду дальше наблюдать о состоянии...
Добавлю, температура 37.5, 38.5 ночью, аппетит повышеный, чай раз в час малина и немного лимона, в за сутки вываливаю дикое количество в унитаз, возраст 42 года.
Мужчина / 35 лет
День 1й : 11: 00 температура (t) 37,5 — 23:00 t38.
2й : 11:00 t 37.7 — 23:00 t 38.1
3й : 11:00 t 36.8 — 23:00 t 37.0
4й : 11:00 t 36.7 — 23:00 t 36.9
5й : 11:00 t 36.6 — 23:00 t 36.6
6й : 11:00 t 36.8 — 23:00 t 37.7
7й : 11:00 t 37.2 — 23:00 t 38.1
8й : 11:00 t 36.6 — 23 :00 t 36.9
На 8й день КТ - поражение 5% левое / 10% правое .
Понятно что повышены маркёры воспаления : ферритин 500 , СРБ 50 , ИЛ-6 14 ( не много ) .
Остальные зато в норме все : общий все норме ( гематокрит немного повышен только до 50 ) , АСТ АЛТ Креатинин Общий Белок и куча ещё всего все норма .
Все это пишу для понимания / если у вас что то похожее / нет причины паниковать / это все в порядке вещей для короны .
Наблюдение онлайн - Европейский Медицинский Центр , анализы и КТ + очный осмотр терапевта Лапино Госпиталь .
Полезная информация : даже с короной подтвержденной можно пройти обследование в Лапино , минус - цена 50к за КТ с анализами и приемом , плюс - это наверное единственный город в мире где такое вообще есть .
Важно ! Реально это необычный Грипп / вот теперь честно могу сказать / сколько я говорил / что это бред / заговор / как же так - я же не болел все эти 2 года ни разу - значит точно заговор /
А вот теперь ))) я пойду делать прививку через пару месяцев ( дай бог ещё поправиться бы до этого времени ) , наверное не пойду делать спутник / скорее проще в Ереван или ещё куда нибудь где можно сделать европейскую ( даже после всех думок - все равно думаю что заговор ) ахах - самому смешно .
Очень важно !!! Что бы я тут не писал - это моя история - если вы чувствуете вам плохо ! Резко скорую или ищем варианты кто на что горазд ! Не бездействуй ! Опасно реально похоже это !
Мои друзья - здоровья вам и близким ! Крепкого !
Заболела 01.09, температура 38, пришел врач назначил арепливир, суммамед, грипферон, амоксиклав, ничего не помогло, температура до 09. 09 держалась, вызвала другого врача. Назначил левофлоксацил, арбидол, грипферон, кт лёгких, температура спала. Но накатилась усталость, еле хожу. Не пойму откуда такая усталость? Завтра сдам КТ может с легкими, но отдышки нет, сатурация 96-95.
Привет.
У меня сегодня 5й день болезни.
Дня за 3-4 до начала начала кашлять. Першило в груди. Кашель сухой.
Спустя это время утром 37.1 к вечеру 38.4. Таз болел невыносимо, пришлось выпить найз, иначе было не уснуть. Но найз вместе с болями снизил и темп, чего мне очень не хотелось.
Всю ночь потела, хоть выжимай. Утром всё закончилось. Но потом, каждый последующий день прибавлял симптомы.
На сегодня имею отдышку, темп 37 и страх.
Записалась на кт, сегодня поеду, тк кашель смущает.
Кто в теме - не рано КТ на 5й день?
На 5 день КТ покажет,что с легкими и ЭКГ сделайте,по нему сразу видно есть ли поражения на сердце
Болею уже 9 дней. Температура все дни высокая от 38 до 39.4 Сменили за это время 3 антибиотика. Сначала пила Сумамед
3 дня, потом Амоксиклав 3 дня и его отменили назначили цефексим и добавили левофлоксацин , дексаметазон .Живу в поселке,медицина желает лучшего. На кт не везут, рентген зато за неделю 2 раза облучили .Пневмонию не видят.Кашель, отдышка, страх смерти. Вообщем тот ещё букет. Постоянно хочется плакать. У мужа в лёгкой форме.
Как Вы сейчас чувствуете себя?
1 день.
Температура 38.3, ужаснейшая головная боль
2 день.
Температура 38.6, головная боль
3 день.
Заложило нос, заболело ухо, температура 38, головная боль, глазная боль
4 день.
Пропало обоняние, начался сильный оттит, гайморит, кашель, головная и глазная боль, посинели губы, температура 38.8, морозило сильно, мышцы болели просто все
5 день.
Все тоже самое, только температура 37
6 день
Опять все тоже самое, температура 39.3
7 день
температура 37, все остальное без изменений
8 день
Наконец упала температура, слабость, оттит и гайморит все никак не проходят
Выпито куча лекарств, неделя из жизни просто вычеркнута, т.к. делать ничего не возможно
9 день болею . Утром панические атаки, скачет давление! День 140, день 80. Лёгкие чистые. Лежу в больнице. Капают реамберин, таблетки короновир. Запахи не чувствую
7 дней
Ветку забанили?
Мне 36 лет. Слегла с младшим сыном (1год 5 мес) 14 ноября. Температура у меня вечером 38,3 у ребенка до 41 поднималась. Я кормила ещё. Сбивали температуру, ребенку свечки Виферон. Я ничем не лечилась так как врача ждала 4 дня. Потеряла вкус и запах. В итоге на 7-8 день почувствовала сдавленность в груди. Прописали Амоксиклав и бросаем кормить. Так и сделала. Потом жидкий стул у ребенка и меня. Слабость не вероятная. Ребенка госпитализировали с папой (45 лет, пару дней тяжёлая голова и потеря вкуса за всю болезнь).. ( отлучали как раз от груди и я была без сил совсем, поэтому поехал с ребенком он). Там подтвердили диагноз и отпустили домой лечиться через 4 дня. Температура 37 и у меня и у ребенка. Кислород в крови в норме (98-99). Ребенок капризный и теперь опять параллельно у нас один симптом хоть я и не кормлю уже... Теперь малыш какает у нас с микроклизмочкой, уже 3 дня как проблемы со стулом. Сегодня 22 день болезни. Я недавно сделала себе КТ и там написано что лёгкое остаточное явление перенесенной пневмонии. Сейчас слабость никак не отпускает. То 2 дня легче то опять лежу. Ребенок тоже то денёк улыбается то ноет не прекращая...в общем жду когда же это все закончится (( старший сын ( 9 лет) без симптомов слава богу. Но у меня и у старшего сына не брали анализ.
Напише пожалуйста сколько была слабость?
Мужчина / 35 лет
День 1й : 11: 00 температура (t) 37,5 — 23:00 t38.
2й : 11:00 t 37.7 — 23:00 t 38.1
3й : 11:00 t 36.8 — 23:00 t 37.0
4й : 11:00 t 36.7 — 23:00 t 36.9
5й : 11:00 t 36.6 — 23:00 t 36.6
6й : 11:00 t 36.8 — 23:00 t 37.7
7й : 11:00 t 37.2 — 23:00 t 38.1
8й : 11:00 t 36.6 — 23 :00 t 36.9
На 8й день КТ - поражение 5% левое / 10% правое .
Понятно что повышены маркёры воспаления : ферритин 500 , СРБ 50 , ИЛ-6 14 ( не много ) .
Остальные зато в норме все : общий все норме ( гематокрит немного повышен только до 50 ) , АСТ АЛТ Креатинин Общий Белок и куча ещё всего все норма .
Все это пишу для понимания / если у вас что то похожее / нет причины паниковать / это все в порядке вещей для короны .
Наблюдение онлайн - Европейский Медицинский Центр , анализы и КТ + очный осмотр терапевта Лапино Госпиталь .
Полезная информация : даже с короной подтвержденной можно пройти обследование в Лапино , минус - цена 50к за КТ с анализами и приемом , плюс - это наверное единственный город в мире где такое вообще есть .
Важно ! Реально это необычный Грипп / вот теперь честно могу сказать / сколько я говорил / что это бред / заговор / как же так - я же не болел все эти 2 года ни разу - значит точно заговор /
А вот теперь ))) я пойду делать прививку через пару месяцев ( дай бог ещё поправиться бы до этого времени ) , наверное не пойду делать спутник / скорее проще в Ереван или ещё куда нибудь где можно сделать европейскую ( даже после всех думок - все равно думаю что заговор ) ахах - самому смешно .
Очень важно !!! Что бы я тут не писал - это моя история - если вы чувствуете вам плохо ! Резко скорую или ищем варианты кто на что горазд ! Не бездействуй ! Опасно реально похоже это !
Мои друзья - здоровья вам и близким ! Крепкого !
Скажтьн пожалуйста а какая сатурация была?
Здравствуйте! Болела(не доказанно) в самом начале пандемии,тогда не было возможности сдать тест. Муж-врач,в стационаре работает,от него и заразилась. Была ничем не купируемая и мпература под 40(не знала тогда,что дексаметазон бы помог). Сын 10 лет так же температурил. Про себя не думала,боялась за него. Трижды делала ему ,,литичку,,-не помогало от температуры. Искажение запахов было,казалось-воняет от меня чем-то поганым,хотелось всать-поменять белье,но никаких сил не было.еще было ужасное моральное какое-то давяще-унылое состояние. Кашель всего дня два. Когда считала,что пошла на поправку-диарея началась(антибиотики не пила). Осталось осложнение-постоянный свист в ушах,в голове-трудно объяснить. Ходила по врачам-безрезультатно. Потом ещё была настоящая депрессия(никогда такого не было,блин). Необходимость работать,домашние дела и детские заботы помогли излечиться. Уверена была,что переболела ковидом,не береглась,ездила отдыхать за границу, работаю с людьми. И вот,на тебе-неделю назад симптомы ОРВИ,и пропало обоняние-вкус! ***,опять?!!!! Намного легче все прошло(надеюсь), и мпература только однажды 38. Дальше-37,1 ,не выше. Бывали разные симптомы чередой-оочень болела спина и ноги,невозможно спать. Спасение-свечи с диклофенаком,сразу прошло(использовать пришлось 2-3 раза). Потом вроде лучше,но вдруг дикая головная боль,ужасная. Нурофен помогал плохо. Чем лечусь: антикоагулянты(эликвис 2,5). Бромгексин 8-3 раза в день. Водный вит.д по инструкции. Ещё пью Мукалтин,верю в него. Сатурация норм. Сегодня седьмой день,и -о.боги, поняла,что обоняние возвращается! Какое счастье! Потрясение в том,что это,видимо,правда может повторяться(ковид). Правда,в первый раз все было в млн раз хуже. Всем выздоровления!!!
Здравствуйте! Болела(не доказанно) в самом начале пандемии,тогда не было возможности сдать тест. Муж-врач,в стационаре работает,от него и заразилась. Была ничем не купируемая и мпература под 40(не знала тогда,что дексаметазон бы помог). Сын 10 лет так же температурил. Про себя не думала,боялась за него. Трижды делала ему ,,литичку,,-не помогало от температуры. Искажение запахов было,казалось-воняет от меня чем-то поганым,хотелось всать-поменять белье,но никаких сил не было.еще было ужасное моральное какое-то давяще-унылое состояние. Кашель всего дня два. Когда считала,что пошла на поправку-диарея началась(антибиотики не пила). Осталось осложнение-постоянный свист в ушах,в голове-трудно объяснить. Ходила по врачам-безрезультатно. Потом ещё была настоящая депрессия(никогда такого не было,блин). Необходимость работать,домашние дела и детские заботы помогли излечиться. Уверена была,что переболела ковидом,не береглась,ездила отдыхать за границу, работаю с людьми. И вот,на тебе-неделю назад симптомы ОРВИ,и пропало обоняние-вкус! ***,опять?!!!! Намного легче все прошло(надеюсь), и мпература только однажды 38. Дальше-37,1 ,не выше. Бывали разные симптомы чередой-оочень болела спина и ноги,невозможно спать. Спасение-свечи с диклофенаком,сразу прошло(использовать пришлось 2-3 раза). Потом вроде лучше,но вдруг дикая головная боль,ужасная. Нурофен помогал плохо. Чем лечусь: антикоагулянты(эликвис 2,5). Бромгексин 8-3 раза в день. Водный вит.д по инструкции. Ещё пью Мукалтин,верю в него. Сатурация норм. Сегодня седьмой день,и -о.боги, поняла,что обоняние возвращается! Какое счастье! Потрясение в том,что это,видимо,правда может повторяться(ковид). Правда,в первый раз все было в млн раз хуже. Всем выздоровления!!!
Да,ещё момент. На 6 день была тошнота какими-то эпизодами быстропроходящими. Не призываю никого копировать мою схему лечения тут надо много компонентов индивидуальных учитывать. Поправляйтесь!!!
Да,ещё момент. На 6 день была тошнота какими-то эпизодами быстропроходящими. Не призываю никого копировать мою схему лечения тут надо много компонентов индивидуальных учитывать. Поправляйтесь!!!
А прививку вы принципиально не делали??
Каждый новый повторный случай бьёт по организму новыми осложнениями. Без последствий никто ещё не вылечивался.
Девушка/32 года.
1 -3 дни - температура 37-37.2, головная боль, слабость;
4 день - температура 37-37.2, слабость, головная боль, добавился кашель, боль в спине;
5 день - температура 37.4, кашель сухой усилился, появилась отдышка, запахи притупились
6 день - температура 37.4, слабость усилилась, запахи пропали совсем, вкусы тоже, чувствую только отдалённо сладкое, кислое и солёное. Поехала в больницу - сдала кровь биохимию, тест на корону, кт. Итог - коронавирус, пневмония 10%.
Меня отпустили домой, дав рекомендации по лечению.
7-8 день - температура утром 37, вечером 37.4. Кашель стал сильнее, но самочувствие в целом лучше.
Дальше пока наблюдаю ...
А спина в районе почек болела?
Подскажите . Первый день была температура 38.2 второй 37.2 третий на пару часов 37.6 было потом пару дней 37 держалась и вообще спадала . Сегодня 6 й день весь день температура 37.6 . Это значит у меня осложнения начались . Почему опять температура . Говорят на 6 й день либо выздоравливают либо осложнения .
А как расшифровать COVID ? РСФСР понятно, ПАСЕ понятно ОБСЕ тоже понятно. Как вам такой вариант. СО-углекислый газ.поэтому и легкие а VID-вирус иммуно дефицита.. Поэтому быстро умирают..Гуманный способ регулировки численности населения.как и прививки
Выпил Сумамед утром 36.6 как огурец
Здравствуйте. Отец, 65 лет. 16.09 поступил в больницу с камнем в мочеточнике. При поступлении ковид - отрицательно. Неделю пытались щедящими процедурами удалить камень. Не вышло, загиб мочеточника. 24.09 операция, камень удалили. Перед операцией брали кровь:ковид-положительно. Между 16.09 и 24.09 жаловался, что немеют ноги и была температура 2 дня 37.3-37,4. После операции, в этот же день перевод в ковидную больницу. 24,25,26-было все хорошо, звонил, был бодрый, темп не было,говорил,что дышит кислородом два раза в день, делают капельницы и уколы. В ночь с 26.09 на 27.09 стало хуже. 27.09 был на кислороде весь день. Звонил 27.09 около 16.00. Лично сама разговаривала с ним. Была отдышка,тем не было. Говорил, что лежит на животе и дышит кислородом. В этот же день, в 22.45 папа умер.
Результаты вскрытия:
Отёк легких-1 час
Пневмания-4дня
Короновирусная инфекция - 4 дня.
30.09 похоронили папу.
Завтра будем выяснять как и что именно произошло. Это все страшно.
У мамы ковид - отрицательно. Делала две прививки:март, сентябрь. Папа не прививался.
Здравствуйте. Отец, 65 лет. 16.09 поступил в больницу с камнем в мочеточнике. При поступлении ковид - отрицательно. Неделю пытались щедящими процедурами удалить камень. Не вышло, загиб мочеточника. 24.09 операция, камень удалили. Перед операцией брали кровь:ковид-положительно. Между 16.09 и 24.09 жаловался, что немеют ноги и была температура 2 дня 37.3-37,4. После операции, в этот же день перевод в ковидную больницу. 24,25,26-было все хорошо, звонил, был бодрый, темп не было,говорил,что дышит кислородом два раза в день, делают капельницы и уколы. В ночь с 26.09 на 27.09 стало хуже. 27.09 был на кислороде весь день. Звонил 27.09 около 16.00. Лично сама разговаривала с ним. Была отдышка,тем не было. Говорил, что лежит на животе и дышит кислородом. В этот же день, в 22.45 папа умер.
Результаты вскрытия:
Отёк легких-1 час
Пневмания-4дня
Короновирусная инфекция - 4 дня.
30.09 похоронили папу.
Завтра будем выяснять как и что именно произошло. Это все страшно.
У мамы ковид - отрицательно. Делала две прививки:март, сентябрь. Папа не прививался.
Примите соболезнования(
Лучше скажите чем лечиться, врач не идёт, жду 2 дня
Зашел почитать как у кого протекало, чую тоже заболел короной, хотя из дома не выходил последнюю неделю вообще, но тем не менее появился сначала небольшой кашель, потом температура и вот вчера как обрубило обоняние... И кроме как отстутсвия обоняния больше нет никаких симптомов, но без обоняния ппц как неудобно, надеюсь в скоре вернется...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У кого-нибудь был сильный озноб при короне? Или температура без озноба?
В нашей семье было так. Сначала заболела дочь (10 лет). В классе на тот момент болела половина учеников - пару дней дома, потом с чихом и кашлем в школу выходили. Там как раз ещё не было отопления. И холодно, и все чихают и кашлят.
Внезапно с утра сопли, очень сильные. В обед - температура 38,6. Сбили. Ребёнка изолировали в отдельную комнату. Жаловалась на слабость, головную боль. Дала ей 1 раз парацетомол. Уснула в необычное время. Я туда заходила в маске, потом сразу же мыла руки с хозяйственным мылом, мазала в носу оксолином. У ребёнка пару дней подержалась температура, потом небольшой кашель и сопли. Пропустила 5 дней, потом пошла в школу совершенно здоровой. На тот момент я чувствовала себя хорошо.
Через 3 дня заболела я. Вышла на работу совершенно здоровой, в течение дня почувствовала, как резко стало плохо - слабость, тахикардия сильная, думаю и температура была. Еле доехала до дома, голова тупая абсолютно. Парковалась 10 минут в простейшем месте. Чувствовала в этот день озноб, температура была максимально 38,2. Вялость сильная, головная боль. НЕ сказать, что прям голова раскалывалась, но ощущения неприятные. Кстати, пили с дочерью арбидол (пьём его при вирусных инфекциях - сразу как-то голова просветляется. Может, кстати, и фуфломицин, но нам помогает). Пили с ней 5 дней. Ещё витамин С (обычную аскорбинку). На след. день температура скакала - от 35,8 до 37,7. НЕ сбивала.
Ещё кстати ощущала боли в предплечьях и коленях, но не сильные, вполне терпимо. Никаких кишечных симптомов не было.Снились очень странные сны - те люди, о которых я никогда не думала и видела в жизни пару раз. Была удивлена очень. Слабость была лишь в первый день, потом тянуло в большей степени полежать, чем поспать. И на 5 день внезапно перестала чувствовать запахи. И поняла, что это он.... В носу ощущения заложенности, щиплет. Пшикала больше нормы разными каплями, чтобы облегчить дыхание. Даже лук к носу подносила. Чихала много - а запаха никакого. Ни хлорку, ни духи, ни уксус - ничего. Запахи вернулись через 3 дня в полном объёме. Уже на 6 день болезни чувствовала себя бодрой. Даже уроки по скайпу проводила.