Здравствуйте у кого нибудь было такое ! Проблемы с желудком , но постоянно хочется есть ?? Есть такие кто от проблем с желудком не похудел, а наоборот поправился??
Я ничего не думаю.Да и думать мне незачем.Но абсолютно точно знаю что,гастрит и язву вылечить-плевое дело,без всяких исследований и лауреатов.А то что у лауреатов больное жкт-сто за двести.Достаточно взглянуть на состояние их тел.
Слушайте,ну и венеролог может в порыве страсти сифилис подхватить,что не люди врачи что ли?и человеческое им не чуждо.у меня ,слава богу ,проблем с желудком нет,но если вы знаете напишите людям подробно как лечить,просят же о помощи
Помидоры и огурцы-это фрукты если что,но тоже полезны.Имею ввиду что попроще,например свекла,морковь,капуста,зелень.заправлять можно маслом растительным,но только холодного отжима,или вовсе не заправлять.Сметана не самая полезная еда.Вообще чтобы не болеть придется кушать оочень невкусную еду и во многом себе отказывать-это уже вопрос к голове.Готова-ли голова такое терпеть?
Слушайте,ну и венеролог может в порыве страсти сифилис подхватить,что не люди врачи что ли?и человеческое им не чуждо.у меня ,слава богу ,проблем с желудком нет,но если вы знаете напишите людям подробно как лечить,просят же о помощи
Зппп невозможно заработать от еды,вот в чем разница.
А что неясного?Кушаете побольше растительности,орешков разных.Все в сыром виде.Короче говоря ощелачиваете организм.Долго рассказывать,гугал поможет.Потрудитесь потыкать в поисковике.Но одно точно могу сказать-мало кому такое по плечу,особенно когда рядом с вами кто-то ест шаурму или бигмаки.)
Зппп невозможно заработать от еды,вот в чем разница.
А что неясного?Кушаете побольше растительности,орешков разных.Все в сыром виде.Короче говоря ощелачиваете организм.Долго рассказывать,гугал поможет.Потрудитесь потыкать в поисковике.Но одно точно могу сказать-мало кому такое по плечу,особенно когда рядом с вами кто-то ест шаурму или бигмаки.)
А разве много клетчатки не так же плохо как и мало?начинаются же проблемы с кишечником.и орехи,это полезные жиры,полезные ,но всё таки жиры и разве не надо их потребление контролировать?и ещё вопрос,а что по мясу и рыбе?
А разве много клетчатки не так же плохо как и мало?начинаются же проблемы с кишечником.и орехи,это полезные жиры,полезные ,но всё таки жиры и разве не надо их потребление контролировать?и ещё вопрос,а что по мясу и рыбе?
А пила кличатку из банки , но типа ту которую добавляют в кефир ! После двух недель приема мне стало только хуже
Какой средневековый бред я тут читаю.
В очередной раз убеждаюсь, насколько Отсталые, полностью устаревшие познания в медицине на территории снг. Особенно в казахских деревнях, вообще мрак. Не удивительно, что постсоветское образование нигде в мире не признается.
Да что вы говорите?У меня мама всю жизнь с гастритом и язвой,почки полностью отказали.Там и холециститы были,панкреатит,короче целый букет всяких болячек,замучаешься перечислять,с зубами тоже проблемы.
Гастрит-это строго приобретенное заболевание,не нужно мне втирать.
Никто не заставляет всю жизнь кушать клетчатку.Она просто должна превалировать над остальной едой.
Мясо можно по чуть чуть,в отварном виде и без жиров и прочих отходов.
Какой средневековый бред я тут читаю.
В очередной раз убеждаюсь, насколько Отсталые, полностью устаревшие познания в медицине на территории снг. Особенно в казахских деревнях, вообще мрак. Не удивительно, что постсоветское образование нигде в мире не признается.
Средневековый бред-это отстегивать врачам и фармацевтам и так по кругу-замкнутый круг из которого не выбраться.
Ну не знаю,муж мой с гастритом мучался ещё со школы периодически,диеты,лечение и ничего.Недавно пошёл к семейному врачу тот предложил сдать,первый кто это сделал.Анализ показал просто бешеный уровень.2 недели антибиотиков и де нол,и не вспоминает больше о желудке.Повторный тест был отрицательный.
В принципе во всех учебниках, начиная от медтерминологии и анатомии, заканчивая патофизиологией, упоминается, что частая причина гастритов - хеликобактер. Даже человек с самой плохой памятью запомнит этот хеликобактер.
Если до этого врача никакие не предлагали анализ сделать, то они просто проспали все лекции, выходит, а учебники скурили.
Средневековый бред-это отстегивать врачам и фармацевтам и так по кругу-замкнутый круг из которого не выбраться.
Как раз с гастритом отстегивать практически не надо. Достаточно пройти современную диагностику и короткое лечение.
А вот по старинке как раз до конца жизни лечиться, мучаться, неэффективные древние диеты соблюдать будете.
21 век на дворе, медицина, наука огромными темпами вперёд шагает. Стыдно настолько в познаниях оставать.
Как раз с гастритом отстегивать практически не надо. Достаточно пройти современную диагностику и короткое лечение.
А вот по старинке как раз до конца жизни лечиться, мучаться, неэффективные древние диеты соблюдать будете.
21 век на дворе, медицина, наука огромными темпами вперёд шагает. Стыдно настолько в познаниях оставать.
Чего бы вы там не думали,но я излечился и от гастрита и панкреатита и еще некоторых болячек.
А эти диагностики еще не всем по карману и не всегда точны.
Зато палата будет индивидуальная, если что без доп платы, и диагностику, и операцию проведут на новейшем оборудовании с неподдельными лекарствами и без очереди, если только не трансплантация. И процент внутрибольничных инфекций низок, кстати.
Может превентивная медицина и хромает, но кардинальные меры на высоте, в том числе диагностика и лечение рака.
В принципе во всех учебниках, начиная от медтерминологии и анатомии, заканчивая патофизиологией, упоминается, что частая причина гастритов - хеликобактер. Даже человек с самой плохой памятью запомнит этот хеликобактер.
Если до этого врача никакие не предлагали анализ сделать, то они просто проспали все лекции, выходит, а учебники скурили.
Просто по довоенным советским учебникам учились. И до сих пор практикуют. Не важно, что эти знания безнадежно устарели и в целом сомнительны.
Хелико не частая, а основная причина. В 80-90%. Только врачам бывшего союза, где огромная степень поражения этой бактерией, не выгодно от неё лечить. Это пару анализов до и после, один рецепт, и всё, свободен на много лет, в идеале навсегда. Они привыкли десятки лет пациентов мучать и доить.
Зато палата будет индивидуальная, если что без доп платы, и диагностику, и операцию проведут на новейшем оборудовании с неподдельными лекарствами и без очереди, если только не трансплантация. И процент внутрибольничных инфекций низок, кстати.
Может превентивная медицина и хромает, но кардинальные меры на высоте, в том числе диагностика и лечение рака.
Суть не в том чтобы лечиться в крутых медучреждениях,а в том чтобы не довести себя до того что придется там лечиться.А так да,медицина продвинулась неплохо.Мне ли не знать,я ж сам на врача учился)
Вы все правильно говорите. Много клетчатки может вызвать запор и брожение. Я в учебнике читала, если что. Учебник для мед вузов.
Орехи контролировать из-за калорийности и высокого содержания жира.
Мясо и другие белки надо, но на аминокислоты из них усвоятся только в присутствии других веществ. Если есть недостаток некоторых витаминов и минералов, то аминокислоты не усвоятся. В результате человек начнет болеть.
Этот целая наука.
В итоге основные проблемы у нас от нехватки витаминов и минералов. Они нужны и для обслуживания нервной системы, и для функционирования на клеточном уровне. Нехватка может вызвать и нарушения в щитовидке, и депрессию, и неврозы. Это раз. Почва бедная, пестициды, гербициды - продукты уже не те.
Два - присутствие паразитов. Тут Вам и холецистит, и панкреатит как вариант, и аллергия туда же.
Лишний вес - проблема для организма. Гиподинамия. Курение, алкоголь.
Ну и остальное - врожденные.
Чего бы вы там не думали,но я излечился и от гастрита и панкреатита и еще некоторых болячек.
А эти диагностики еще не всем по карману и не всегда точны.
От панкреатита лечения нет. Там поддерживающая терапия.
От гастрита как проверялись, что вылечились? И что он у вас изначально был.
Гораздо дешевле раз пройти обследование, чтоб эффективно излечиться, чем годами на диетах и таблетках без особой пользы сидеть.
Вы какие анализы сдавали? Я в последний раз колоно и гастроскопию, современнейшие, с биопсией.
На счет того, что хочется есть - проверяли кровь на сахар?
Кстати, могу порекомендовать книгу доктора Монтиньяка. Система питания Монтиньяка. Он доктор, француз, болел диабетом. Создал систему питания такую, чтобы есть и не чувствовать себя голодным. Он там расписывает что с чем сочетать, чтобы не было скачков сахара, которые как раз вызывают голод даже у здоровых.
Даже если нет диабета, может поможет Вам снизить аппетит.
Суть не в том чтобы лечиться в крутых медучреждениях,а в том чтобы не довести себя до того что придется там лечиться.А так да,медицина продвинулась неплохо.Мне ли не знать,я ж сам на врача учился)
Вы б лучше промолчали, что учились. Не ваша вина конечно, а системы образования.
Мне гастрит поставили в 13 лет. И кучу всего после месяца в больнице. . Я с пяти лет профессионально балетом занималась. Постоянные гастроли и, естественно, строгая диета.
От панкреатита лечения нет. Там поддерживающая терапия.
От гастрита как проверялись, что вылечились? И что он у вас изначально был.
Гораздо дешевле раз пройти обследование, чтоб эффективно излечиться, чем годами на диетах и таблетках без особой пользы сидеть.
Вы какие анализы сдавали? Я в последний раз колоно и гастроскопию, современнейшие, с биопсией.
От панкреатита вылечиться проще простого.Тяжело повторно его не заработать.
Кстати, могу порекомендовать книгу доктора Монтиньяка. Система питания Монтиньяка. Он доктор, француз, болел диабетом. Создал систему питания такую, чтобы есть и не чувствовать себя голодным. Он там расписывает что с чем сочетать, чтобы не было скачков сахара, которые как раз вызывают голод даже у здоровых.
Может быть раздражён кишечник. Человек не голоден, но еда, чувство наполнения снимают неприятные ощущения. То есть ешь, чтоб не болело, не ныло.
Что есть панкреатит? Это буквально с латинского перевод "воспаление поджелудочной". Как это его проще простого лечить, если Вы не знаете, чем оно вызвано????
Что Вы лично будете лечить? Воспаление снимать до тех пор, пока человек не загнется тли причину будете все же искать? Алкоголизм проще простого? Камни в желчном проще простого? Или еще что, что вызывает воспаление.
Согласно моим собственным наблюдениям над самим собой-молочка на меня очень плохо влияет,особенно молоко.Молоко по идее предназначено для детей а не для взрослых.
Скажем так. Коровье молоко предназначено для телят. Козье - для козлят.
Для человека это - один из продуктов питания, хоть для ребенка, хоть для взрослого. Оно содержит казеин, другие белки, минералы, витамины. Это всего лишь продукт питания с определенным составом.
Хеликобактер - в первую очередь проверить, скорее всего, именно он. И побыстрее, потому что гастрит прогрессирует, становится хроническим, появляется фиброз и уже не вылечится, придется быть на щадящей диете всегда. Иногда действительно на полный желудок болей меньше, некоторые полнеют.
Девочки, пейте метилоруцил
Короче народ,наши дебаты шибко растянулись.Что там лечат и от чего,не знаю.Но я так питаюсь что, по ходу таких болячек не смогу заработать.Год назад был 82 кг,сейчас 70 кг.Притом что вообще не планировал худеть.Насколько правильно или нет мое питание-не знаю.Но чувствую себя неплохо и простудными не болею.Думаю пару кг накинуть.
Просто по довоенным советским учебникам учились. И до сих пор практикуют. Не важно, что эти знания безнадежно устарели и в целом сомнительны.
Хелико не частая, а основная причина. В 80-90%. Только врачам бывшего союза, где огромная степень поражения этой бактерией, не выгодно от неё лечить. Это пару анализов до и после, один рецепт, и всё, свободен на много лет, в идеале навсегда. Они привыкли десятки лет пациентов мучать и доить.
Вообще-то сейчас учусь по американским учебникам этого года издания.
Но в российских то же самое.
Вам доктор не сказал? Да при больном ЖКТ голод терпеть невозможно, сразу «голодная боль». Я нашла выход — вдов тёплая, и кусочек крекера, как только первый позыв голода. Это ещё когда 6 лет назад по врачам бегала. Лечилась. Я тогда на смерть была похожа, есть было больно, я решила не есть совсем, кишечник остановился, и вот мне врач и объяснила — раз в час по щепотке. Спасает. У меня новая работа — не до обеда, спокойно на воде переношу день без еды.
Да в нормальные приемы пищи — никакой постной и травяной дряни в виде основного блюда. Мясо. Животный белок. Мясо, рыба, птица, яйца, овощи и зелень — это гарнир. И будете сыты всегда.
Да и ещё, так на всякий пожарный, это ещё и «симптом» ваш гастрит. Когда возникает боль, на каком—то определённом моменте? Я отслеживаю всегда. Если болит спина — что за «бетонная плита» упала? Надо найти и быстро от этой не моей ответственности избавиться. Схватило желудок — кто—то или что—то меня невероятно бесит и злит. Тоже в топку сразу. Или разрешить эту ситуацию или забить на неё. Мне помогает. Хочется не хочется, но желудок — это запчасть, а коробка передач — мозг, он даёт сигнал запчастям.
Одна из основных. Хеликобактер делит первое место с употреблением нестероидных противовоспалительных, таких как Ибупрофен и подобные, как причина гастрита.
Потом идут аутоимунные нарушения, болезнь Крона и так далее.
Хронический гастрит часто переходит в рак желудка. Возможно, вам уже поздно что либо советовать. Сходите-проверьтесь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Куча коментов и один сплошной бред.
Возьмите уже наконец себя в руки и четко соблюдайте последовательность
2 нед стол 1а, потом пару недель стол 1б потом стол 1р. Питание 5 раз в день малыми порциями+пища теплая+пища тертая(ВСЕ НУЖНО ТЕРЕТЬ)
Если не помогает значит вы неправильно эти столы используете .
Забудете про этот гастрит. Все остальные советы оставьте идиотам.
Сахар в норме гормоны тоже
Вам доктор не сказал? Да при больном ЖКТ голод терпеть невозможно, сразу «голодная боль». Я нашла выход — вдов тёплая, и кусочек крекера, как только первый позыв голода. Это ещё когда 6 лет назад по врачам бегала. Лечилась. Я тогда на смерть была похожа, есть было больно, я решила не есть совсем, кишечник остановился, и вот мне врач и объяснила — раз в час по щепотке. Спасает. У меня новая работа — не до обеда, спокойно на воде переношу день без еды.
Вам это помогло ?? Просто обычная тёплая вода ??