Гость
Статьи
Почему многие …

Почему многие советские родители не обращали внимание?

Например, у меня сколько себя помню был хронический гастрит, от которого я особенно мучалась осенью и весной, в периоды обострения. В моей семье это называлось «хандра». Оооо, опять хандрит🤦‍♀️ Мама …

Автор
643 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Зима
Натка

Я поняла тему. И я согластна с теми у кого реально были проблемы. Но у некоторых они реально из пальца высосаны и я искренне ге понимаю как можно гробить свою жизнь на обиды

Дак вы со всеми не согласны. И для каждого нашли "аргументы" -"сама бы пошла щас да все исправила". Исправляю. Третья операция на спине. Ерунда ж, правда?

Гость
Гость

Это не нелюбовь. Это глупая дремучесть в отсутствие информации, отсюда и уверенность что это все «блажь» и «ерунда» и нечего на это деньги тратить. Не умер - значит здоров, а к врачу надо идти когда невмоготу будет. До этого ходи в школу/в институт/на работу и не ной

Ну какая же это дремучесть? Ребенок жалуется, а им наsssрать, банально к врачу лень отвести. У меня на фоне гормонального развития эпилепсия началась в 12, не такая что с пеной у рта и судороги, а как будто отключалась на мгновенье. Повели к врачу когда уже в школе замечать стали. Зубная щетка лет 8 одна была и вся истерта - ну звездец же!

Зима
Натка

Вы были обеспеченной. У многих и этого в те годы не было. Вам косметолога не хватало а кто то ел пустые макароны если повезет

Ну когда сказать нечего,находится "оправдание" - "а кому то было хуже, радуйся, что выжила".
На косметолога родителям хватило бы, но было жалко - лучше пьянку закатить и фигню купить. Но вы упорото не хотите это читать.
Видимо, такой же родитель, плюющий на детей? И находчщийй себе "оправдание" , что "у кого то воще макарон нет, а я своей кашу даю, пусть радуется"?

Гость
Гость

Ну какая же это дремучесть? Ребенок жалуется, а им наsssрать, банально к врачу лень отвести. У меня на фоне гормонального развития эпилепсия началась в 12, не такая что с пеной у рта и судороги, а как будто отключалась на мгновенье. Повели к врачу когда уже в школе замечать стали. Зубная щетка лет 8 одна была и вся истерта - ну звездец же!

Щас вам Натка напишет: почему сами к врачу не пошли и на щетку сами не заработали? А?

Зима
Натка

Вымперед тем как ответить читайте сначала что написано. Вот тогда ответите так как надо. При чем тут ваши болячки и нежелание учиться? Вы хоть читайте что ли.

Это вы читайте

Уже придумали мне "нежелание учиться". Откуда вы это взяли?

Зима
Натка

Кстати я вам не писала чтобы сами записались на танцы..я сказала что скорее всего если у вас такие проблемы танцы вам бы их не решили...по ходу у вас так что слышу звон да не знаю где он

Вы б читали, прежде чем отвечать. Я задала вам вопрос про танцы, потому что ранее в других ветках одна вумная вуманша именно в этом меня и обвинила. Дескать, зима сама виновата в больной спине - не сообразила в 4 года на танцы записаться.
Но зачем чукче-нате читать, да? Лучше придумаем за оппонента, когда сказать нечего.

Гость

Меня больше,чем здоровье,напрягает манипуляция родителей.Типа сколиоз 4 степени,а ее распекают ,что она Горби считать.Или стыдятся,что у нее прыщи или почему ходит как пизанская башня перекошенная.
Это как стыдить за то,что ногу сломал или тебя изнасиловали.Сам вину перекидывает на ребенка,а тот в силу возраста не может критиковать.

Гость
Гость

Меня больше,чем здоровье,напрягает манипуляция родителей.Типа сколиоз 4 степени,а ее распекают ,что она Горби считать.Или стыдятся,что у нее прыщи или почему ходит как пизанская башня перекошенная.
Это как стыдить за то,что ногу сломал или тебя изнасиловали.Сам вину перекидывает на ребенка,а тот в силу возраста не может критиковать.

Такая вот игра.Типа сначала помощь не оказать,а потом виноватить.
Но в целом вся эта любовь между родителями и детьми слишком преувеличена, зачем-то выгодно делать такую любовь саму собой разумеющейся.

Гость
Натка

Ну поставьте им в упрек что они непробивные. Вы то сама как? Сильно пробивная? В своих проблемах до сих пор винить родителей. Взрослая женщина и лнлеет и холит обиды. Пртдет аремя и ваш ребенок вас в этом может упрекнуть. В том что вы вот такая.

Да я выше писала, со своими детьми ношусь. Раз в мес к стоматологу, исправляем прикус и это уже года 4. Другие проблемы лечим. И ещё у меня двое детей, а у моих родителей только я была. Плюс если реб заболел (орз, ОРВИ ), то надо к врачу, чтоб справку в школу взять . Честно, вот нигде ни разу не трудно. Если дети во взрослом возрасте от меня отвернутся, это будет только моя заслуга.

🐝
Зима

Естнсссно.
Ну в мои 43 уж можно понять, что пьянки,гости, фигня покупная и юг для мамы (а тебе куда!!!! Не стыдно просить море? Мама устала, а ты с чего?) гораздо важнее прыщей дочки, у которой "и так все пройдет, вот замуж выйдет".
И Чо то знаете - вот не понимаю, да. Как в 12, так и через 30 лет

А у вас кажется доля в родительской квартире, которую они зажали и выгнали вас? Почему долю не продадите хоть за сколько любому человеку? Вам уже 43, долю вам все равно не отдадут и жить не пустят. Хотя бы моральное удовлетворение получите.

Гость
Гость

Зима, не отвечайте ей. Это бесполезно. Она реально не понимает о чем речь.
Видимо, как раз из тех родителей, которые "залечили" своих детей.

У вас прямо две крайности, залечили-не лечили, залюбили-не любили

Гость
Гость

Мою ровесницу итальянку родители из-за сколиоза отправили в бассейн и все таки исправили его, хотя тоже интернета не было. А у меня сейчас из-за него куча проблем

Я своего ребёнка отправила в бассейн, от хлорки аденоиды выросли, пришлось оперировать. А у одноклассника ребёнка гайморит из-за бассейна! Во втром классе. Тоже мне панацея

Гость

А что скажете про пятилетних запущенных детей? Это уж явно не дети совка, и их 25-30 летние родители не дети совка.
А, это же внуки тех самых советских граждан, которым было пофигу на детей.
А теперь включите мозг и догадайтесь сами, что ключевое тут отнюдь не советский, а родители-дети-внуки, то есть наследственность пофигистов

Гость

не было нормальной контрацепции и дети были нежеланными

Гость
Гость

Мою ровесницу итальянку родители из-за сколиоза отправили в бассейн и все таки исправили его, хотя тоже интернета не было. А у меня сейчас из-за него куча проблем

Ну сколиоз в то время нужно было ещё умудриться получить. Лети были здоровее, во дворе бегали, играли, на спорт ходили. Я лично заработала его после университета, на работе. И потом,я помню лет с 9-10 у нас все кружки и секции выбирали сами, никого родители не отправляли никуда. В школу приходили и предлагали или самим можно было на секцию пойти. Не водили тогда никого за руку.

Анастасия

Автор, вы некорректно назвали тему. Не "многие советские родители", а "мои родители". Вы что знаете несколько сотен других родителей и знаете как они вели себя со своими детьми? Вы знаете что для того чтобы сделать статистическую выборку нужно провести несколько тысяч наблюдений, а вы судите только по СВОИМ родителям, но грязью мажете ВСЕХ родителей. И зачем тогда вы вообще задаете этот вопрос на форуме? Задайте его СВОИМ родителям и потребуйте объяснений. Во все времена у всех были РАЗНЫЕ родители как и все люди всегда РАЗНЫЕ. А вы всех чешете под одну гребенку.
И вообще сколько вам лет? Как вы можете судить о стране в которой вы не жили? Вот я, например, никогда не жила в Бразилии и вдруг начну о ней сейчас с умным видом рассуждать.
В общем если бы все люди говорили только то, что они точно знают то какая была бы тишина.

Гость
Зима

Естнсссно.
Ну в мои 43 уж можно понять, что пьянки,гости, фигня покупная и юг для мамы (а тебе куда!!!! Не стыдно просить море? Мама устала, а ты с чего?) гораздо важнее прыщей дочки, у которой "и так все пройдет, вот замуж выйдет".

У меня мама тоже ездила по путевке куда то, папа в Крым поехал в пансионат. И что. Да, родители устали и заработали. И потом путевки были в основном не семейные, давали одному человеку, даже без мужа или жены. Как бы вас мама взяла то. Кроме того раза вы больше на море не были, что ли?

Гость

Странно, что люди не видят явного - их родители наплевательски относились к ним. Причем тут совок, не совок. Это люди такие.

Гость
Гость

А что скажете про пятилетних запущенных детей? Это уж явно не дети совка, и их 25-30 летние родители не дети совка.
А теперь включите мозг и догадайтесь сами, что ключевое тут отнюдь не советский, а родители-дети-внуки, то есть наследственность пофигистов

Ну да, теперь уже и бедные балки, которые совок практически не застали и выживали в 90х годах, мама не горюй, отвечают за своих внуков, потом за правнуков будут отвечать. Дети то не причем. Хотя при совке балки не лезли в воспитанме и уход за детьми родителей. Как раз врачи и прочее было полностью в компетенции родителей .

Зима
Гость

Я своего ребёнка отправила в бассейн, от хлорки аденоиды выросли, пришлось оперировать. А у одноклассника ребёнка гайморит из-за бассейна! Во втром классе. Тоже мне панацея

Хм..таикак возник гейморит? Может потому что с мокрой башкой на улицу выходил? Или исключительно из за бассейна?

🐝
Гость

Тут тоже самое: в совке рожали ради метров и современных детей многие рожают ради маткапитала чтобы закрыть ебатеку. В 2007 году начался бум после введения маткапитала, классы в школе больше 25-30 человек. Эти дети расходный материал для жилья РОДИТЕЛЕЙ, ведь именно так они скажут своим выросшим детям - это наше жилье, иди добывай свое. А ничего что доля ребенка за маткапитал здесь есть? Неважно! Жилье наше!

Гость

Автор, у меня во многом похоже было. В детстве и лет до 14 очень страдала запорами, не могла в туалет ходить и боль в животе сильная, еле терпела. При этом старалась нормально питаться. Когда был очередной такой приступ, то родители иногда покупали свечи в попу вставлять от запора и всё на этом. Я при этом могла лежать корчиться от адской боли в животе. Ни разу не предлагали сходить вместе к врачу, а когда я сама спросила что может сходим, мама ответила "ты что, это идти позориться с такой проблемой и всем рассказывать, не пойдем". Когда месячные у меня начались, то прокладки в продаже уже были, их рекламировали. Но сначала мне их мама не купила и как-то даже и речи об этом не было , и карманных денег у меня тоже никогда не было, то есть и самой не купить. Полгода точно пользовалась тряпками, постоянно протекала с ними , при этом все знакомые девочки если что-то обсуждали об этом, то конечно же у всех прокладки были, я скрывала что у меня тряпки. Потом где-то через полгода у мамы что-то щелкнуло в голове и она наконец-то начала прокладки покупать. Вот я никогда не пойму как такое возможно, вот как??? Это же очень важно, даже если семья нищая - да лучше на еде экономить и есть одни макароны, но иметь нормальные прокладки, а не возиться с тряпками. Зубы тоже у меня с детства плохие , но никогда родители сами меня к стоматологу не водили и даже не предлагали это. В детстве я была у стоматолога один раз лет в 11, родители всё-таки меня отправили, но это уже потому что там был черный разрушенный зуб, который сильно болел. А больше не водили никогда, хотя мелкие какие-то дырки можно было вылечить легко и сразу. В итоге я начала ходить полноценно к стоматологу только лет в 20 когда деньги появились свои (у нас в поликлинике стоматология дешевле, но тоже надо доплачивать все равно за уколы или пломбу хорошую). Как результат зубы ужасные, дырка в каждом зубе почти, врач прямо спрашивала - а что же вы в детстве так плохо за зубами ухаживали

Зима
Гость

Ну сколиоз в то время нужно было ещё умудриться получить. Лети были здоровее, во дворе бегали, играли, на спорт ходили. Я лично заработала его после университета, на работе. И потом,я помню лет с 9-10 у нас все кружки и секции выбирали сами, никого родители не отправляли никуда. В школу приходили и предлагали или самим можно было на секцию пойти. Не водили тогда никого за руку.

Не во всех школах предлагали.
Где то надо было родителям самим детей записать и деньги оплатить и ещё порой кучу справок требовали. Дитё из само не соберет

🐝
Гость

не было нормальной контрацепции и дети были нежеланными

Зато метры были желанными. В совке делали подпольные аборты кто хотел делать, если знали что больше метров все равно не светит на 3-4 ребенка.

Гость
Зима

Естнсссно.

У вас непроработанная обида к матери. В каждой подобной теме отмечаетесь и весь форум в курсе вашего "страшного детства". Хотя положа руку на сердце, у каждого из того поколения есть подобные истории: плохо одевали, не обращали внимания, работой были заняты, заваливали работой по дому и прочпч. Ну вот не носились так с детьми в то время, чего уж там. Но тем не менее, большинство свои обиды оставило в прошлом и живёт настоящим , нормально относясь к родителям. Были бы сама родителем, может и поняли бы своих папу с мамой и не с таким гамбургском счётом к ним подхрдили. Та же ваша спина больная - она же не в детстве заболела, а позже. Возможно, что и работа не причем. У меня подруга физически не работала, а со спиной проблемы. Также и бесплодие, зачем в нем винить родителей. Видимо вам так проще, делать виноватыми их и оправдывать себя. Честно, в жизни не приходилось видеть человека, так обиженного на родителей, как вы. Хотя там поводов поболее было, чем ваши.

Гость
Зима

Хм..таикак возник гейморит? Может потому что с мокрой башкой на улицу выходил? Или исключительно из за бассейна?

Упс, снова родители виноваты? Или может у пацана строение носа такое, склонное к насморкам, гайморитам и "целебный" бассейн только спровоцировал ухудшение.
А почему у вас проблемы со спиной? Потому что вас в четыре года не отвели на танцы? Других причин нет? Только отсутствие танцев?

Гость

Опять про зубы ноют. Вы посмотрите, и сейчас у большинства взрослого и детского населения проблемы! У детей современных блогеров-миллионеров кариесы и ужасные прикусы.
Почему сейчас-то не обращают внимания? Потому что пофигу. А не потому что совок, дети совка, внуки совка.

Гость

А, и ещё меня в школу заставляли ходить в любом случае. Наверное только если бы совсем при смерти валялась, то не отправили бы, и то не уверена. Было что температура 38,5, насморк просто ручьями из носа льется, каждые полминуты нужен платок, кашель сильный приступами каждую минуту. Мама сказала иди в школу. На уроке я сморкалась и кашляла не переставая, учительница с жалостью на меня смотрела. А после урока подошла ко мне и говорит " а зачем же ты пришла в школу в таком состоянии? Ты что? Надо было маме сказать, что ты болеешь и,конечно же, остаться дома". Мама и так прекрасно знала, что я болею

Зима
Гость

У меня мама тоже ездила по путевке куда то, папа в Крым поехал в пансионат. И что. Да, родители устали и заработали. И потом путевки были в основном не семейные, давали одному человеку, даже без мужа или жены. Как бы вас мама взяла то. Кроме того раза вы больше на море не были, что ли?

Пфффф...
Мама не по путевке поехала. А за деньги. Купила билет на самолёт и у знакомых за деньги остановилась.
Просто "маме нужнее, она устала( работая возле дома по шесть часов в день,), а тебе как ни стыдно завидовать и обижаться?"
Я же сама поступила в вуз, закончила первый курс - мне должно было хватить и отдыха на даче. Ишь ты, море захотела, нахалка

Зима
Гость

Упс, снова родители виноваты? Или может у пацана строение носа такое, склонное к насморкам, гайморитам и "целебный" бассейн только спровоцировал ухудшение.
А почему у вас проблемы со спиной? Потому что вас в четыре года не отвели на танцы? Других причин нет? Только отсутствие танцев?

Про "надо было в 4 года пойти на танца записаться", говорили на вумане. Мне же не кажется, что это бы спасло мою спину.
Думаю, спина не была бы такой плохой, если бы:
- я не таскала младшего брата. Как он родился в мои 9 лет, сразу стала нянькой для него
- если бы в мои 15 лет, как заболела спина, родители отвели меня к неврологу
- если бы я не упахивплась на работе, потому что нужно было купить жилье - родители с ним не помогли, а напротив, выжили меня из квартиры, выданной в том числе на меня, да ещё требовали оплату комуслуг либо выписывайся.

Прывет
Гость

Опять про зубы ноют. Вы посмотрите, и сейчас у большинства взрослого и детского населения проблемы! У детей современных блогеров-миллионеров кариесы и ужасные прикусы.
Почему сейчас-то не обращают внимания? Потому что пофигу. А не потому что совок, дети совка, внуки совка.

У детей блогеров??? Да у всех блогеров и актёров и звёзд сейчас виниры повсеместно стоят, дети подрастут и им поставят. Это сейчас модно, что зубы должны быть идеально белыми, длинными и ровными. Раньше такой фигней не страдали. И ничего, жили. Просто проще относились, а тут истерики закатывают. Сравните актёров советских и современных. Советские актеры были и с кривыми зубами, и с желтыми и ничего. Я замуж с кривыми вышла, а выравнивать начала вопреки утверждениям мужа, что ему все равно как выглядят зубы. А ещё на британских актёров посмотрите, ничего тоже живут. Такое ощущение что цен на «просто зубы выровнять» никто не видел.

Зима
Гость

Про пацана с гейморитом мой коммент был к посту "все бассейны вредны - от них гейморит".
Я же предположила, что гейморит был от того что пацан толком голову не просушил после басика и побег гулять.
Кто в этом виноват? Ну наверно стоило родителям проследить поначалу, чтоб сына только с высушенной башкой после басика на улицу шел. Потом бы у него это вошло в привычку -тщательно выслушиваться после бассейна.

Гость
Гость

Ну вот что интересно. Не могу прям сказать, что у меня плохие родители. Обычная нормальная семья. Но к вопросам здоровья относились с абсолютным пофигизмом. Не умер значит само пройдёт. Обидно, что во взрослой жизни эти проблемы превращаются часто в проблемищи, которые очень трудно исправить.

Надо же, тут один человек со мной спорил, что все болезни со временем сами проходят 🥴🤦‍♀️, типа с нас деньги дерут за просто так, надо просто подождать и все пройдёт. А у людей оказывается со временем ещё хуже проблемы становятся, что я и пыталась доказать. А по теме на нас тоже в детстве не обращали внимание, сейчас с братом имеем запущенные заболевания, которые уже плохо поддаются лечению

Астма

)) У меня. Я уже предпенс. Но скажу так мои родичи-шестидесятники-гнилая интеллегенция, которые деревенского происхождения-и вдруг стали инженерами, мнс и т.д. Уехали из деревни, но она в них осталась. Хоть в жильём повезло и квартиру получили удачно и сразу (было такое в СССРе сРРаном!). ЖЁпы после дефекации только вытирали. Не мыли. Зачем? Мылись то раз в неделю. Меня -уж точно))) Соответственно и на моё здоровье им было плевать. Считали, что государство обязано заботиться...Жаль я не сдох от астмы в 8 лет! Причём родичи меня астматика на учёт не ставили и не акцентировали на обострениях внимание, потому я был и военнообязанный ещё...Попал бы в армию, а не в институт- сдох бы точно со своими лёгкими. Склад ума у того поколения был инфантильный. Не люблю то время-ненавижу, как и родителей грязнозадых. Сам чистоплотен до невозможности, готов после пука зад мыть, как это делают, к примеру, мусульмане (за что я их уважаю и не раздражают они меня вовсе!).

Гость
Прывет

У детей блогеров??? Да у всех блогеров и актёров и звёзд сейчас виниры повсеместно стоят, дети подрастут и им поставят. Это сейчас модно, что зубы должны быть идеально белыми, длинными и ровными. Раньше такой фигней не страдали. И ничего, жили. Просто проще относились, а тут истерики закатывают. Сравните актёров советских и современных. Советские актеры были и с кривыми зубами, и с желтыми и ничего. Я замуж с кривыми вышла, а выравнивать начала вопреки утверждениям мужа, что ему все равно как выглядят зубы. А ещё на британских актёров посмотрите, ничего тоже живут. Такое ощущение что цен на «просто зубы выровнять» никто не видел.

Виниры решают только эстетическую проблему.
Проблему прикуса, высоты зубного ряда не решают. А отсюда и головные боли, и проблемы с пережевыванием, истирание зубов.
И вот сейчас масса возможностей заниматься зубами и прикусами, а люди по прежнему не пользуются, это просто пофигисты

Гость

А если покопаться то и правда у всех есть претензии к родителям. Тоже насчет прокладок вспомнила. Уже они были и продавались, но я дико стеснялась покупать. Они продавались на рынке, там где хозмелочи. Там всегда толпа народу, очереди. Мама со мной о месячных вообще не разговаривала. Так и ходила с ватой как дурочка. Купила тампоны, а вставить не смогла. Сейчас так жто смешно кажется. Обиды на маму не держу, но дурость же. Интернета не было, подруг у меня тоже. Хорошо была дома книжка "Девочка, девушка, женщина" там хоть читала что-то.

Гость
Зима

Про пацана с гейморитом мой коммент был к посту "все бассейны вредны - от них гейморит".
Я же предположила, что гейморит был от того что пацан толком голову не просушил после басика и побег гулять.
Кто в этом виноват? Ну наверно стоило родителям проследить поначалу, чтоб сына только с высушенной башкой после басика на улицу шел. Потом бы у него это вошло в привычку -тщательно выслушиваться после бассейна.

Да-да, родители виноваты опять и снова.
Всем бассейны не вредны, а кому-то вредны.

Гость
Гость

Виниры решают только эстетическую проблему.
Проблему прикуса, высоты зубного ряда не решают. А отсюда и головные боли, и проблемы с пережевыванием, истирание зубов.
И вот сейчас масса возможностей заниматься зубами и прикусами, а люди по прежнему не пользуются, это просто пофигисты

Возможности есть, но не все проблемы уже можно исправить во взрослом возрасте, к сожалению.

Зима
Гость

А если покопаться то и правда у всех есть претензии к родителям. Тоже насчет прокладок вспомнила. Уже они были и продавались, но я дико стеснялась покупать. Они продавались на рынке, там где хозмелочи. Там всегда толпа народу, очереди. Мама со мной о месячных вообще не разговаривала. Так и ходила с ватой как дурочка. Купила тампоны, а вставить не смогла. Сейчас так жто смешно кажется. Обиды на маму не держу, но дурость же. Интернета не было, подруг у меня тоже. Хорошо была дома книжка "Девочка, девушка, женщина" там хоть читала что-то.

Тоже помню эту книжку) нам дала ее почитать учительница. Всем классом мы девочки, по очереди читали.
Помню, я на перемене достала, читаю (лет 11 мне было), одноклассница подошла "ты что! Мальчишки же увидят,! Убери и читай только дома !"

Зима
Гость

Да-да, родители виноваты опять и снова.
Всем бассейны не вредны, а кому-то вредны.

Вот для чего вы перековеркываете все? Ради срааача?

Гость
Астма

)) У меня. Я уже предпенс. Но скажу так мои родичи-шестидесятники-гнилая интеллегенция, которые деревенского происхождения-и вдруг стали инженерами, мнс и т.д. Уехали из деревни, но она в них осталась. Хоть в жильём повезло и квартиру получили удачно и сразу (было такое в СССРе сРРаном!). ЖЁпы после дефекации только вытирали. Не мыли. Зачем? Мылись то раз в неделю. Меня -уж точно))) Соответственно и на моё здоровье им было плевать. Считали, что государство обязано заботиться...Жаль я не сдох от астмы в 8 лет! Причём родичи меня астматика на учёт не ставили и не акцентировали на обострениях внимание, потому я был и военнообязанный ещё...Попал бы в армию, а не в институт- сдох бы точно со своими лёгкими. Склад ума у того поколения был инфантильный. Не люблю то время-ненавижу, как и родителей грязнозадых. Сам чистоплотен до невозможности, готов после пука зад мыть, как это делают, к примеру, мусульмане (за что я их уважаю и не раздражают они меня вовсе!).

Уже и джопы немытые подъехали. Люди, вы еще вспомните средневековье какое-нибудь вообще без мытья и с одним комплектом одежды в жизни. Вы совсем не понимаете, что в разные времена разные нормы были.
Мне на родителей обижаться, что у меня одни сандалии были на все лето, а сейчас у моего ребенка три пары, плюс кроссы, сланцы, тапки? А моей бабушке на своих родителей обижаться, что она летом босиком часто бегала в послевоенное время, а сейчас у нее куча обуви?

Гость
Гость

Такая вот игра.Типа сначала помощь не оказать,а потом виноватить.
Но в целом вся эта любовь между родителями и детьми слишком преувеличена, зачем-то выгодно делать такую любовь саму собой разумеющейся.

Да какая там любовь. Мамки ненавидят дочерей, это же соперница на её территории. А не лечение болезней это желание смерти своей дочке.

Гость
Sunbeam

Не НАШИМ, а ВАШИМ родителям было пофиг. Не нужно всех ровнять под одну гребенку.

Тоже чет не догнала, с чего это МОИМ родителям было пoфuг...с больной головы на здоровую перекладывать зачем?

Гость
Гость

Да и сейчас толком ничего не лечится. Проблема прыщей до сих пор злободневна. Брекеты действительно могут испортить зубы..

Да не несите чушь. Моему мужу 54 года. И брекеты, вернее пластинки в то время не испортили ему зубы. У него по сей день здоровые ровные белые зубы и ни одной пломбы. В 54 !!! ***, года. А у меня голливудская улыбка - вся из коронок. И косметолог нормальный тоже помогает. Куса тому примеров

Гость
Анастасия

Автор, вы некорректно назвали тему. Не "многие советские родители", а "мои родители". Вы что знаете несколько сотен других родителей и знаете как они вели себя со своими детьми? Вы знаете что для того чтобы сделать статистическую выборку нужно провести несколько тысяч наблюдений, а вы судите только по СВОИМ родителям, но грязью мажете ВСЕХ родителей. И зачем тогда вы вообще задаете этот вопрос на форуме? Задайте его СВОИМ родителям и потребуйте объяснений. Во все времена у всех были РАЗНЫЕ родители как и все люди всегда РАЗНЫЕ. А вы всех чешете под одну гребенку.
И вообще сколько вам лет? Как вы можете судить о стране в которой вы не жили? Вот я, например, никогда не жила в Бразилии и вдруг начну о ней сейчас с умным видом рассуждать.
В общем если бы все люди говорили только то, что они точно знают то какая была бы тишина.

От многих слышала. Да даже этот форум почитать, многое становится понятно. Сейчас всё равно поколение более осознанно подходит к вопросам рождения и воспитания детей (надеюсь, что это так). Да, сейчас намного проще информационно, но вот я подумала - у меня сын родился почти 16 лет назад, я тогда не пользовалась интернетом, а всё равно покупала журналы, читала книги, интересовалась. Заинтересована была, понимаете? И плюс не хотелось повторять ошибки родителей.
Мне 39.

Гость
Гость

Уже и джопы немытые подъехали. Люди, вы еще вспомните средневековье какое-нибудь вообще без мытья и с одним комплектом одежды в жизни. Вы совсем не понимаете, что в разные времена разные нормы были.
Мне на родителей обижаться, что у меня одни сандалии были на все лето, а сейчас у моего ребенка три пары, плюс кроссы, сланцы, тапки? А моей бабушке на своих родителей обижаться, что она летом босиком часто бегала в послевоенное время, а сейчас у нее куча обуви?

Чел вообще то про астму пишет, у ребёнка астма, родители внимания не обращали, тапки тут при чем. Сравнила ж о п у с пальцем

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Возможности есть, но не все проблемы уже можно исправить во взрослом возрасте, к сожалению.

Так и детей не все ведут! У ребенка в классе есть дети с пластинами, с брекетами, а есть кривозубые с плохим прикусом и их родители просто не ведут никуда. Также и раньше, всякие были родители при совке. И если были пофигистки, то они бы и в наше не советское воемя бвли бы такими же.

Гость
Зима

Вот для чего вы перековеркываете все? Ради срааача?

Что я перековеркиваю? То, что вашим родителям пофиг было, а другим нет, не смотря на ужасное советское время?
Что бассейны и прочее не гарантия здоровья?

Гость
Гость

Так и детей не все ведут! У ребенка в классе есть дети с пластинами, с брекетами, а есть кривозубые с плохим прикусом и их родители просто не ведут никуда. Также и раньше, всякие были родители при совке. И если были пофигистки, то они бы и в наше не советское воемя бвли бы такими же.

Раньше пофигистов родителей было несравненно больше.

Гость
Гость

А самое грустное знаете что?
То, что если бы мои родители сделали то, что должны были, я бы прожила совсем другую жизнь.

Следующая тема
Предыдущая тема