Например, у меня сколько себя помню был хронический гастрит, от которого я особенно мучалась осенью и весной, в периоды обострения. В моей семье это называлось «хандра». Оооо, опять хандрит🤦♀️ Мама …
Мама в 90 ые да и раньше очень любила закатывать пиры и звать гостей.
И покупать всякую фигню - глобус, например. А ещё любила Киндер,- сюрпризы из за игрушек в них.
И на юг в 1994м поехала, а когда я заткнулась "а почему я не поеду", родители накинулись "как тебе не стыдно! Мать устала". С чего устала - не знаю. Работа рядом с домом по шесть часов.
В общем, вопрос с "чем кормить" в 93-94 году не стоял: звались гости, покупалась фигня, аж на юг мама ездила. Но косметолог для дочери -. "дууурь"
Большинство жили плохо в то время. Вам повезло . я сейчас не о здоровье говорю а о уровне жизни
Ага. Все разные.
Кто то на дитё плюет, кто то заботиться и все обхясняет.
А вы "обхясните" тем детям, которых родители не любили, что "ну все же люди разные".
Ещё в суде преступника так можете оправдать, патамушта "все же люди разные, ну вот он такой".
Вот моя мама так же всю жизнь и говорит. «А вот в наше время .... и ничего, все выжили». Ага, в 45 лет с наполовину искусственным ртом, со стёртыми дисками, больными позвоночником/желудком/печенью и тд.
Слушайте...вам 45. Ну уж зубы вы могли себе сделать разве не так? Стоматология давно вперед шагнула. У моего мужа с зубами точно так было. И все по одной елинственной причине- запустил. Поьом все таки сделали и все нормально. Вы уеехали от родителей что вам мешало все эти годы не следить за зубами?
Каншна можна щас все исправить.
Тока в детстве было б проще.
Я вот "исправляю". Третья операция на спине. Кафно вопрос, ага - падумаешь, под нож ложиться и потом подыхать в отходняке от наркоза. И два месяца не садиться и больше лежать.
Так и я говорю, что заботился. Я примерно ваша ровесница. И косоглазие устроняли, помните, ходили очкарики с залепленным стеклом на очках и рост уаеличивали- мне мама- учительница рассказывала, у них мальчик в школе был низенький и его положили в больницу и что то прокололи, он подрос. И много чего ещё делали. Что не бега по каждому чиху к врачам, это так. И сами врачи к этому проще относились. А сейчас в медицине коммерция и модно постоянно лечиться. Ставить те же брекеты подросткам, вместо копеечных пластинок в более раннем возрасте и прочая.
Лекарства для роста очень допогие и далеко не всем доступны. А во аремена дефицита тем более.
Я вообще палец на ноге в детстве сломала, так даже к врачу не повели, ну подумаешь припухло, наверное ушиб, пройдет. Так и сросся самостоятельно криво. Советские суровые времена))))))
Взрослый раздолбай был подростком когда школу окончил. И этот взрослый раздолбай в свои под 50 в своей дури винит рлдителей не видя причин. Я об этом.
То что родители не отвели больного ребенка к врачу - это "дууурь ребенка"?
Не вы мне писали ранее (на мою историю), что "сама дууура, надо было в четыре года записаться на танцы, тогда бы спина не болела потом"?
Да, но при этом говорил, что шмотки чужие донашивал. Видно, у бабки нашей свои понятия были. Но к здоровью она всегда относилась с уважением. Питание, физкультура, лечение. Сейчас ей 82, как найда скачет. Хоть в остальный вопросах деревня деревней.
Вы были ребенком. Да я тлже в начпле 90 была дитем. Не такие уж и плохие годы...только родители теряди работу, им не платили зарплат, ифляция сжирала то что им ввплачивпли, отсутствие нормальных качественных товаров. Я думаю вы много не понимали в силу возраста
Работа в те годы была. В нашем городе, по крайней мере. И поход в парикмахерскую или на маникюр не считался не подъёмным по цене. И к косметологу тоже. Да, жили экономно, не шиковали. Но в конце 80- начале 90 косметолог был доступен обычной семье. И в этот период предприятия ещё не закрывались и работы было валом.
Не знаю...мне вон вещают что в начале 90 к косметологу набегом можно было сбегать..и стоил не дорого. 😁
В начале 90 зарплата была средняя в районе 200руб. У многих и больше. Стипендия - 40 руб. Мы на такси в универ ездили. Я думаю, что 5 руб. потратить на косметолога было недорого. У нас ещё в школе многие девочки ходили, и я тоже.
В чем мне повезло? Что на косметолога мне жилились и в итоге я с плохой кожей на роже на всю жизнь?
Про уровень жизни я вам написала.
Справедливости ради, косметолог вам бы кожу не исправил. Выше правильно написали. Он только чистить и маски наносит. Это такой тип кожи и заболевания, от которых подобные прыщи. Большинство переросло и без косметолога. Если осталось во взрослой жизни, то это серьезные болячки с которыми ходят к врачам, а не к косметолога.
Да. Это был такой домашний концлагерь. К сожалению, поздно дошло, что это - не норма и дело не во мне.
Но вот мой муж, да. У него искривление носовой перегородки, вазомоторный ринит. Его залечили каплями. А надо было делать операцию. Потом, когда он смог уехать заграницу на учебу со стипендией, мать ему с собой дала подушку и сказала:»Езжай, там тебе все вылечат, а потом меня перевезешь». Работала начальником IT отдела в банке! Деньги были. На день рождения ему она снимала каждый год с полки какую-нибудь старую книгу и говорила:»Книга - лучший подарок! Вот тебе книга на день рождения!» Постоянный контроль еды: нельзя было есть больше одного яйца, колбасу только на бутерброд, килограмм мяса покупали на месяц на семью. Не разрешала есть в школе, с собой тоже не давала еды. Парень в 25 лет весил 58 кг при росте 175. Сейчас при нормальном питании весит 72. Но поздно, почти все зубы потеряны из-за плохого питания в детстве. Мать-то на работе жрала, а сынок растущий уж как-нибудь перебьется.
Слушайте...вам 45. Ну уж зубы вы могли себе сделать разве не так? Стоматология давно вперед шагнула. У моего мужа с зубами точно так было. И все по одной елинственной причине- запустил. Поьом все таки сделали и все нормально. Вы уеехали от родителей что вам мешало все эти годы не следить за зубами?
Не мне 45, а у мамы в 45 ни зубов своих почти не осталось, ни здорового желудка, ни здоровой спины и прочего вследствие забивания, «само пройдёт» и обращения к врачу когда совсем прижмет . Зато гордо заявляла, что «с нами тоже никто не носился, и все живы-здоровы» ну-ну.
Взрослый раздолбай был подростком когда школу окончил. И этот взрослый раздолбай в свои под 50 в своей дури винит рлдителей не видя причин. Я об этом.
И причём тут взрослый мужик, обиженный на родителей, в тему про то, как реально закрывали глаза на многие вещи, которые потом вылезали боком как физически, так и психологически? 🤷🏻♀️
Я вообще палец на ноге в детстве сломала, так даже к врачу не повели, ну подумаешь припухло, наверное ушиб, пройдет. Так и сросся самостоятельно криво. Советские суровые времена))))))
Я в 8 лет руку сломала, сразу обе косточки. Орала как сумасшедшая, боль была адская. Так мне еще дома втык дали за то, что упала. И на след день не понеслись в больницу, а в школу повели. «Само пройдёт» Стали что-то подозревать, когда к концу второго дня рука опухла, тогда уж на следующий день, все так же после школы (сначала учеба, потом здоровье), уже пошли в травмопункт, где и выяснилось, что перелом.
Справедливости ради, косметолог вам бы кожу не исправил. Выше правильно написали. Он только чистить и маски наносит. Это такой тип кожи и заболевания, от которых подобные прыщи. Большинство переросло и без косметолога. Если осталось во взрослой жизни, то это серьезные болячки с которыми ходят к врачам, а не к косметолога.
А зачем ждать, когда перерастет? Проще отвести подростка к косметологу
Иногда мне кажется, что это такой тип личности, у которых во всем виноваты родители.
Всегда найдут, к чему придраться и в чем обвинить.
Такие иногда мелочи вспоминают.
Как моя знакомая например, мелочам и завистливая, вспоминает, что у кого-то там была какая-то кофточка, но не вспоминает, что у нее на выпускной было две смены нарядов, своя комната, а в 20 лет своя квартира!
Полностью с вами согластна. То что здесь иногда вещают так диву даешься. ..сама вот щас вспоминала свое детство так родителей расаять надо было а меня в детдом отправить. Честно сказать я не понисаю когда азрослая тетка 40-50 лет винит мать в том что у нее чего то не было. Исключение если реально касается здоровья тут не спорю. Как девушка писала из за кривой ноги мскривился позвонок а потом и по женски прошли проблемы. Тут да. Но кричать что в 40 + пллхие зубы, что подруге рассказали про презики а ей нет, что не купили прокладок это уже дно...
Объясняю, убеждаю, показываю своим примером. Сама в рот лезу, чтобы прочистить. Толку. Такой же балбес, как и вы в свое время. Пластинку носить не хочу - родители издеваются, заставляют, буду втихую в кармане носить. А потом - родители не так заставляли, родители не смотрели, бла-бла-бла.
В попу подуть надо...и то аккуратно дабы поьом претензий не было что сильно подули😁
Я жутко стеснялась очков ( в мои 16 лет появились первые линзы. Папа орал "ты с ума сошла - это кусок стекла в глаз! Носи очки - чем тебе не нравяца!". Ещё "аргумент" был от бати "вот почему Горбачев линзы не поставил, а в очках ходит? Он потому что знает, что это опасно!". Вот с такой дуууурью пришлось бороться (
Нет бы сходить со мной в эту клинику, все выяснить у врача про эти линзы. Но зачем?! Проще запретить.
Ну я так понисаю что они как раз и переживали о вас. Для них это реально кусок стекла в глаз кто бы чего ни говорил
Ааа. Вы правы. Так и есть. 2 внучки задюбленные, в попу целуют. У меня же болит поджелудка(неправильно прикорм вводили, манка рано и т д). И еще по споку сон и кормление. Сами рассказывали что я до истерики плакала, а ко мне не подходили. Типа, чтоб не избаловать
Манкой раньше всех кормили. Не только вас ею пичкали
Будучи маленьким ребенеом вы настолько хорошо запомнили слово ортодонт и более того, знали что он точно есть в клинике и бесплатный?
Я запомнила слово ортодонт, потому что ооочень долго у него мне делали пластинки. Несколько разных. Бесплатно. И подружки мои тоже пластинки носили, мне 44 года, кстати. И зубы я ходила регулярно лечила в стоматол.поликлинику, в 90- е уже появились нормальные пломбы и обезболивание. Кто не ленился, следил за здоровьем.
Не лечили, не учили, не одевали. Не любили. Не рассказывали про секс, месячные, не готовили к взрослой жизни. «Кровь оттуда полилась? Что, уже? (с отвращением и растерянно-злобной физией). Как что это? Нууу, такое у всех женщин. В смысле зачем? Есть, значит надо. Болит? Не сдохнешь.»
Болезни вызывали два типа реакции: либо злились (мне тут больничные брать с тобой сидеть), либо ржали как садисты (да ничего у тебя не болит, да это у всех бывает). Мать гордилась тем, что в младенчестве не носила меня в поликлинику на плановые осмотры (заразу собирать!..я пришла один раз, а мне сказали, что у тебя вывих бедра, мне это не понравилось - забрала тебя и больше не ходила). Знали, но игнорировали как минимум следующее: плоскостопие, близорукость (очки пару раз делали всего с 7 лет, и то под чужую косогорбую оправу, чтобы дешевле было), кривые зубы, короткую уздечку, повышенную потливость. Зубы на ночь чистить и мыться каждый день не приучали, не покупали дезодорант (когда я купила себе и ей в подарок дезики на мною заработанные в 13 лет деньги, увидела взгляд, полный ненависти и вопль:»А я вот не потею! В кого ты такая вонючка?!» ). Не разрешали: иметь своё мнение, краситься, стричь волосы (с боем выбила стрижку, когда волосы были ниже колена, получила игнор и издевательства на полгода), отращивать ногти, покупать одежду (лет 5 из всей одежды был 1 комплект: юбка и кофта, подаренные родней). Ходила в материных старых сапогах, клеенных, проложенных газетой. Вечно мокрые вонючие ноги, вечно нечего надеть, потные подмышки, две пары трусов. За любое возражение - ор, побои, игнор.
Образование: хотела на танцы - отдали на музыку, попросила на пианино тогда - записали на скрипку. Никаких репетиторов, средняя школа в ПГТ - и потом требований как на миллион. Ребенка-гуманитария угрозами и шантажом запихнули в политех:»Будешь инженером, нечего 4 года учить английский, который ты и так знаешь! Иначе не дадим денег, иди работай». На дворе 90-ые, работы нет.
Мне во всем этом вот одно интересно...каким таким образом будучи ребенком вы носили одежду пять лет? Вот не верю. Может все таки, положа руку на сердце ав маленько преувеличили?
Прыщи лезут лет с 12 минимум. У кого то позже. Вы реально думаете, что в этом возрасте дети дууураки и не понимают ничего? В том числе о ситуации в стране и невыплате зарплат?
Мне в 11 лет хватало ума не требовать джинсы (их просто не было в 1989 году) и отдельную комнату, когда мы жили в коммуналке.
Но я реально не врубаюсь, почему были деньги на пьянки, гостей, покупку всякой фигни вроде Киндер сюрпризов, поездку матери на юга, а на косметолога "это все дууурь, само пойдет".
В 12 лет на вас не лежит бремя семьи. В 12 лет вы в силу возраста много чего можете не знать и не понимать.
Мне во всем этом вот одно интересно...каким таким образом будучи ребенком вы носили одежду пять лет? Вот не верю. Может все таки, положа руку на сердце ав маленько преувеличили?
Волшебное слово «навырост» слышали? Вот так и носили, без преувеличения. А потом еще можно было распороть и надставить.
Зима, не отвечайте ей. Это бесполезно. Она реально не понимает о чем речь.
Видимо, как раз из тех родителей, которые "залечили" своих детей.
Конечно залечили. Когда о месячных узнала в тот день когда они у меня пошли. Когда в 13 лет тяжелое сено закидывала на стог, когда ведра с водой таскала сразу по два чтобы полить рассаду.. Конечно я залеченная.
Я б тоже порадовалась жизни. Тока у меня третья операция на спине
Четырежды за последний год лежала в больнице. Без работы. Последний раз лечение и операция обошлись тыщ в 50. Работать не могу ещё месяца два.
Бесплодие ещё.
Чему я должна радоваться?
Я не глвлою о тех у кого реальные проблеиы. Выше я это обозначила
потому что они не пользовались интернетом активно, даже когда он появился и были далеки от всей этой темы. У меня тоже остались непонятки по поводу своего здоровья, я не один год месяцами до полугода ходила с краснющими крыльями носа и сыпью, не просту сосуда краснели, а целые ореолы были, и мама никогда этим не занималась, не водила к врачу, хотя сама мне говорила что я в детстве очень часто простужалась. Когда было обострение гастрита повела меня к врачу, тот выписал таблетки, стоили они не дешево по словам мамы сколько не знаю, сейчас понимаю что это были таблы рабе-оме празол, она мне говорила что это таблетки и мол неизвестно как после них будет, может хуже еще. Я валялась днями на кровати и сходила с ума от боли, пила только травяные чаи. Еще удивлялись окружающие что я такая то грустная, то недовольная, конечно это отпечаток не хилый наложило столько от боли мучиться. А сейчас если у нее немного заболит живот говорит надо мне омепразол кусом пропить, хотя сама у гастроэнтеролога не была никогда и никто ей эти таблетки не прописывал. Не пробивная она у меня. Так же при очередном обострении повела меня пешком до больницы, там очередь живая, лето, я сижу уже сознание теряю, а она сидит спокойно рядом очереди ждет. Когда наша подошла, меня уже на носилках отвозили.
Мою ровесницу итальянку родители из-за сколиоза отправили в бассейн и все таки исправили его, хотя тоже интернета не было. А у меня сейчас из-за него куча проблем
Ага. Все разные.
Кто то на дитё плюет, кто то заботиться и все обхясняет.
А вы "обхясните" тем детям, которых родители не любили, что "ну все же люди разные".
Ещё в суде преступника так можете оправдать, патамушта "все же люди разные, ну вот он такой".
А что непробивной характер это уже преступление?
Вы были обеспеченной. У многих и этого в те годы не было. Вам косметолога не хватало а кто то ел пустые макароны если повезет
Каншна можна щас все исправить.
Тока в детстве было б проще.
Я вот "исправляю". Третья операция на спине. Кафно вопрос, ага - падумаешь, под нож ложиться и потом подыхать в отходняке от наркоза. И два месяца не садиться и больше лежать.
Вы полагаете ребенку легче под наркоз лечь? А волбще я о носе говорила а не позвонке.
Конечно залечили. Когда о месячных узнала в тот день когда они у меня пошли. Когда в 13 лет тяжелое сено закидывала на стог, когда ведра с водой таскала сразу по два чтобы полить рассаду.. Конечно я залеченная.
Вы не поняли.
Это вы - как раз из тех родителей, которые угробили здоровье своих детей.
Именно поэтому вы этих родителей так рано защищаете
Не вы мне писали ранее (на мою историю), что "сама дууура, надо было в четыре года записаться на танцы, тогда бы спина не болела потом"?
Вымперед тем как ответить читайте сначала что написано. Вот тогда ответите так как надо. При чем тут ваши болячки и нежелание учиться? Вы хоть читайте что ли.
Ну я так понисаю что они как раз и переживали о вас. Для них это реально кусок стекла в глаз кто бы чего ни говорил
Ага. И операцию нельзя "ты что! Это ж с ножом в организм!".
По этой логике и из дома нельзя выходить - кирпич на голову, нарик в подворотне.
Вы сами понимаете, что дууукрь пишите? Эдак ребенка надо посадить в банку обложить ватой и отправит в музей - патамушта так родители переживают за нас. Зато в банке ничо не случитца с дитём.
есть обиды конечно, те же зубы. Но справедливости ради, косметолог не помощник борьбе с прыщами. У меня дочь подросток, как ее обсыпало повела к ВРАЧУ и после назначения препаратов все прошло. Косметолог это бред, он только внешние проявления уберет, но поскольку причина останется, это ненадолго.
М-да..
Пришел тролль Натка и испоганил всю ветку..
Кстати я вам не писала чтобы сами записались на танцы..я сказала что скорее всего если у вас такие проблемы танцы вам бы их не решили...по ходу у вас так что слышу звон да не знаю где он
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кстати я вам не писала чтобы сами записались на танцы..я сказала что скорее всего если у вас такие проблемы танцы вам бы их не решили...по ходу у вас так что слышу звон да не знаю где он
Да и сейчас толком ничего не лечится. Проблема прыщей до сих пор злободневна. Брекеты действительно могут испортить зубы..
В 12 лет на вас не лежит бремя семьи. В 12 лет вы в силу возраста много чего можете не знать и не понимать.
Естнсссно.
Ну в мои 43 уж можно понять, что пьянки,гости, фигня покупная и юг для мамы (а тебе куда!!!! Не стыдно просить море? Мама устала, а ты с чего?) гораздо важнее прыщей дочки, у которой "и так все пройдет, вот замуж выйдет".
И Чо то знаете - вот не понимаю, да. Как в 12, так и через 30 лет
Ага. И операцию нельзя "ты что! Это ж с ножом в организм!".
По этой логике и из дома нельзя выходить - кирпич на голову, нарик в подворотне.
Вы сами понимаете, что дууукрь пишите? Эдак ребенка надо посадить в банку обложить ватой и отправит в музей - патамушта так родители переживают за нас. Зато в банке ничо не случитца с дитём.
Эта Натка - просто тролль и вампир.
Вот и ответ.
Стебется над нами всеми. Тянет из нас энергию и силы.
Заставляет оправдываться перед ней