Например, у меня сколько себя помню был хронический гастрит, от которого я особенно мучалась осенью и весной, в периоды обострения. В моей семье это называлось «хандра». Оооо, опять хандрит🤦♀️ Мама …
Ну конечно. Тут были робкие попытки пользователей написать, что их родители следили за ними, но этим форумчанам посоветовали не хвалиться и создать отдельную тему.
Видимо, чтобы в этой теме было сосредоточение детей самых безалаберных родителей, а потом можно было бы сделать вывод на основании этой темы :"в советское время родители не лечили, не рассказывали, не следили. Точка".
Не во всех школах предлагали.
Где то надо было родителям самим детей записать и деньги оплатить и ещё порой кучу справок требовали. Дитё из само не соберет
Вы р чем. Никаких денег платить не надо было и справки собирать тоже. По школам ходили представители секций и кружков, им надо было детей набирать. Думаю, что и вашу приходили. Кроме того, было сарафанное радио и лети шли за друзьями. Я так за подружками на лёгкую атлетику пришла. Потом, за годы занятий у нас было много новичков, но ни одного не привел родитель, все приходили сами. В 10 лет я сама ходила в больницу, когда болела. Думаю, что и за справкой вполне модно было прийти. Но у меня ни разу никакой справки не требовали. Тем более, зачем она нужна в бассейне в группе здоровья. Муж точно также пришел в бассейн, когда в школе предлагали. Занимался несколько лет. Родители там мимо проходили и им было параллельно,чем он занимался- а там были и большой теннис, и тяжёлая атлетика. Вот на фигурное катание они его отвели в 5 лет, это да. По поводу денег, ну не врите. Никакие деньги не платились. Платными были музыкалка и художка.
Уже и джопы немытые подъехали. Люди, вы еще вспомните средневековье какое-нибудь вообще без мытья и с одним комплектом одежды в жизни. Вы совсем не понимаете, что в разные времена разные нормы были.
Мне на родителей обижаться, что у меня одни сандалии были на все лето, а сейчас у моего ребенка три пары, плюс кроссы, сланцы, тапки? А моей бабушке на своих родителей обижаться, что она летом босиком часто бегала в послевоенное время, а сейчас у нее куча обуви?
Ну с джопой и мытьём раз в неделю согласна- претензии надуманные. Тогда норма была раз в неделю в баню ходить.
Но вот плевать на здоровье ребенка - это не норма (
)) У меня. Я уже предпенс. Но скажу так мои родичи-шестидесятники-гнилая интеллегенция, которые деревенского происхождения-и вдруг стали инженерами, мнс и т.д. Уехали из деревни, но она в них осталась. Хоть в жильём повезло и квартиру получили удачно и сразу (было такое в СССРе сРРаном!). ЖЁпы после дефекации только вытирали. Не мыли. Зачем? Мылись то раз в неделю. Меня -уж точно))) Соответственно и на моё здоровье им было плевать. Считали, что государство обязано заботиться...Жаль я не сдох от астмы в 8 лет! Причём родичи меня астматика на учёт не ставили и не акцентировали на обострениях внимание, потому я был и военнообязанный ещё...Попал бы в армию, а не в институт- сдох бы точно со своими лёгкими. Склад ума у того поколения был инфантильный. Не люблю то время-ненавижу, как и родителей грязнозадых. Сам чистоплотен до невозможности, готов после пука зад мыть, как это делают, к примеру, мусульмане (за что я их уважаю и не раздражают они меня вовсе!).
А моего мужа с лишним весом и давлением забрали в армию. Родители тоже не бегали по врачам, как и ваши. И он в армии похудел и давление нормализовалось. Да и школу жизни прошел. Вы какой то нытик по сути своей. Ещё и джеппы немытые вспомнили. Фу, ад противно. Больше о родителях нечего вспомнить что ли. Или вы такой убогий.
И сейчас плюют на здоровье детей. В любом детском коллективе есть такие дети, одеты, сыты и ладно.
И это во времена процветающего детоцентризма. Увы
Ну конечно. Тут были робкие попытки пользователей написать, что их родители следили за ними, но этим форумчанам посоветовали не хвалиться и создать отдельную тему.
Видимо, чтобы в этой теме было сосредоточение детей самых безалаберных родителей, а потом можно было бы сделать вывод на основании этой темы :"в советское время родители не лечили, не рассказывали, не следили. Точка".
Опять переврали.
Советы создать отдельную тему были на посты "ну прямо все так плохо было/вспоминайте все хорошее".
А тем форумчанам, которые говорили "а мои родители меня лечили, по врачам водили" писали , что их родители молодцы.
Да. Это был такой домашний концлагерь. К сожалению, поздно дошло, что это - не норма и дело не во мне.
Но вот мой муж, да. У него искривление носовой перегородки, вазомоторный ринит. Его залечили каплями. А надо было делать операцию. Потом, когда он смог уехать заграницу на учебу со стипендией, мать ему с собой дала подушку и сказала:»Езжай, там тебе все вылечат, а потом меня перевезешь». Работала начальником IT отдела в банке! Деньги были. На день рождения ему она снимала каждый год с полки какую-нибудь старую книгу и говорила:»Книга - лучший подарок! Вот тебе книга на день рождения!» Постоянный контроль еды: нельзя было есть больше одного яйца, колбасу только на бутерброд, килограмм мяса покупали на месяц на семью. Не разрешала есть в школе, с собой тоже не давала еды. Парень в 25 лет весил 58 кг при росте 175. Сейчас при нормальном питании весит 72. Но поздно, почти все зубы потеряны из-за плохого питания в детстве. Мать-то на работе жрала, а сынок растущий уж как-нибудь перебьется.
В 25 ваш муж не может позволить себе сделать зубы и в этом виновата его мать? ..однако
Виниры решают только эстетическую проблему.
Проблему прикуса, высоты зубного ряда не решают. А отсюда и головные боли, и проблемы с пережевыванием, истирание зубов.
И вот сейчас масса возможностей заниматься зубами и прикусами, а люди по прежнему не пользуются, это просто пофигисты
Очень категорическое суждение, что это доступно. Мои САМЫЕ простые брекеты в регионе обошлись в 40к и 3500 за подтяжку обеих челюстей. У меня от неправильного прикуса голова не болела, хотя не спорю, что вариантов дефекта прикуса много, но все же это редкость относительная. Это недешевое удовольствие даже в наше время. И не первая необходимость, по сравнению с лечением самих зубов(кариес, пародонтоз и тд). Под прикус скелет адаптируется, а вот под воспаление нет.
Вы р чем. Никаких денег платить не надо было и справки собирать тоже. По школам ходили представители секций и кружков, им надо было детей набирать. Думаю, что и вашу приходили. Кроме того, было сарафанное радио и лети шли за друзьями. Я так за подружками на лёгкую атлетику пришла. Потом, за годы занятий у нас было много новичков, но ни одного не привел родитель, все приходили сами. В 10 лет я сама ходила в больницу, когда болела. Думаю, что и за справкой вполне модно было прийти. Но у меня ни разу никакой справки не требовали. Тем более, зачем она нужна в бассейне в группе здоровья. Муж точно также пришел в бассейн, когда в школе предлагали. Занимался несколько лет. Родители там мимо проходили и им было параллельно,чем он занимался- а там были и большой теннис, и тяжёлая атлетика. Вот на фигурное катание они его отвели в 5 лет, это да. По поводу денег, ну не врите. Никакие деньги не платились. Платными были музыкалка и художка.
Ну хватит, а? Бассейн стоил 3 рубля в месяц. Справка нужна была. Не знаю, как вы сами пришли в поликлинику в10 лет в нужный кабинет, а сначала в регистратуру.
Бесплатный бассейн - ваши родители в обкоме работали? Ну а у большинства - нет. За басик платили.
И причём тут взрослый мужик, обиженный на родителей, в тему про то, как реально закрывали глаза на многие вещи, которые потом вылезали боком как физически, так и психологически? 🤷🏻♀️
А при том что такой же обиженнвй. Здесь вон обижаются что мать про презераативы не рассказала, полстричься не дала, краситься не разрешала, прокладки не покуппла. ...разве это имеет отношение к здоровью?
Да не несите чушь. Моему мужу 54 года. И брекеты, вернее пластинки в то время не испортили ему зубы. У него по сей день здоровые ровные белые зубы и ни одной пломбы. В 54 !!! ***, года. А у меня голливудская улыбка - вся из коронок. И косметолог нормальный тоже помогает. Куса тому примеров
Брекеты от пластинок отличаются, как небо от земли. Изучите тему, а потом вступайте в спор. Поэтому лучше корректировать прикус пластинкой в детстве, чем брекетами в подростковом или взрослом возрасте .
Очень категорическое суждение, что это доступно. Мои САМЫЕ простые брекеты в регионе обошлись в 40к и 3500 за подтяжку обеих челюстей. У меня от неправильного прикуса голова не болела, хотя не спорю, что вариантов дефекта прикуса много, но все же это редкость относительная. Это недешевое удовольствие даже в наше время. И не первая необходимость, по сравнению с лечением самих зубов(кариес, пародонтоз и тд). Под прикус скелет адаптируется, а вот под воспаление нет.
И все же тут мало кого волнует прикус, в основном всех волнует как раз эстетическая сторона. Кривые зубы не всегда равно неправильный прикус. А стоматология в целом штука недешевая, учитывая что пластинки мало спасают от действительно серьезных проблем с зубами.
Конечно.
Например, я бы ни разу в жизни не услышала: уродина кривозубая, ты на себя в зеркало смотрела?
У вас помимо зубов внешность идеальная? Или можно было бы помимо зубов еще к чему-то прикопаться?
Ну услышала и услышала, мне чего только не говорили в жизни, от этого моя жизнь кардинально не изменилась. Уж поверьте, плохие люди всенда найдут к чему придраться
Ну послушайте. Я помню своё детство, друзья были, соседи, одноклассники. Большинство жили так. Я вижу сейчас совковых пенсов, которые сидят в трёшках, выданных и на детей, в то время как эти дети гробят жизни на съёмы, ипотеки. И вижу единицы (!) из них, которые вовремя включили мозги и помогли детям. Так вот эти дети проживают совершенно другую жизнь. Без лишнего стресса, нервов, болячек. Не говорите, что это не так. Это так. Обидно просто, что жизнь-то могла и другой быть, если бы родители научились хотя бы признавать свои ошибки вовремя. Это меня уже в другую тему занесло, накипело)
Ну хватит, а? Бассейн стоил 3 рубля в месяц. Справка нужна была. Не знаю, как вы сами пришли в поликлинику в10 лет в нужный кабинет, а сначала в регистратуру.
Бесплатный бассейн - ваши родители в обкоме работали? Ну а у большинства - нет. За басик платили.
Возможно, что в бассейн и нужна была справка. Ну и что. Вас так пугала в детстве регистратура. И потом вы работать не могли: открыла и спросила, где справки дают. Я думаю, что 3 рубля ваши родители нашли бы, если бы вы так захотели плавать. У нас бассейн был возле школы и плавали там бесплатно. Мне лично не понравилась вода с запахом хлорки. Да и не только бассейном можно спину укреплять.
Волшебное слово «навырост» слышали? Вот так и носили, без преувеличения. А потом еще можно было распороть и надставить.
Ребенок за пять лет здорово так ввмахивает. Какой же такой вырост вам брали? В 10 лет как на 15 лнтнюю? Или в 15 лет как на 20 летнюю? Это очень большой разрыв. У нас в шеоле были дети алкашей но ни один пять лет в одном и том же не ходил. По 2-3 глда поверю но не 5 лет
Ребенок за пять лет здорово так ввмахивает. Какой же такой вырост вам брали? В 10 лет как на 15 лнтнюю? Или в 15 лет как на 20 летнюю? Это очень большой разрыв. У нас в шеоле были дети алкашей но ни один пять лет в одном и том же не ходил. По 2-3 глда поверю но не 5 лет
Может шапки имелись ввиду
Вы не поняли.
Это вы - как раз из тех родителей, которые угробили здоровье своих детей.
Именно поэтому вы этих родителей так рано защищаете
Мой сын занимается очень плотно спортом. Очень плотно. И комиссии и проверки постоянные. Если хоть капля будет что то не так он может поставить точку на своей карьере. А теперь думайте- насколько сильно я забила на здоровье ребенка.
Хорошо, что вы не залетели тогда. А то опять мать была бы виновата. Как же, не провела надлежащее половое воспитание дочери. Хоть в этом вашей матери повезло и это обвинение ей не предъявляется.
К чему этот пук?
Про презики, слава Богу, подруга просветила.
А вообще да - мамам надо бы просвещать дочь о половом воспитании.
Ага. И операцию нельзя "ты что! Это ж с ножом в организм!".
По этой логике и из дома нельзя выходить - кирпич на голову, нарик в подворотне.
Вы сами понимаете, что дууукрь пишите? Эдак ребенка надо посадить в банку обложить ватой и отправит в музей - патамушта так родители переживают за нас. Зато в банке ничо не случитца с дитём.
Тут писали о дремучести. ..ну выставьте им счет за их дремучесть.
А моего мужа с лишним весом и давлением забрали в армию. Родители тоже не бегали по врачам, как и ваши. И он в армии похудел и давление нормализовалось. Да и школу жизни прошел. Вы какой то нытик по сути своей. Ещё и джеппы немытые вспомнили. Фу, ад противно. Больше о родителях нечего вспомнить что ли. Или вы такой убогий.
Убогий, значит у Бога. Около Бога. Школу жизни в армии прошёл? Ну-ну! Многие её прошли "за речкой" и вернулись в цинкушках. А за что???? ЗА ЧТО? ПОЧЕМУ? Нужна ли такая школа жизни? Спроси молодое поколение, да и мужа...Гордится, наверное, как новобранцам морды рихтовал, да? Шамсутдинова на него не нашлось. Он бы ему нормализовал давление, а опарыши в земле-лишний вес.
Сообщение было удалено
Еще и доли, оплаченные за счет маткапитала, выплатят в 18 лет и до свидания, детки.
Возможно, что в бассейн и нужна была справка. Ну и что. Вас так пугала в детстве регистратура. И потом вы работать не могли: открыла и спросила, где справки дают. Я думаю, что 3 рубля ваши родители нашли бы, если бы вы так захотели плавать. У нас бассейн был возле школы и плавали там бесплатно. Мне лично не понравилась вода с запахом хлорки. Да и не только бассейном можно спину укреплять.
Не было бесплатных бассейнов. Даже от школы когда в старших классах ходили - мы платили.
Причем тут "работать вы могли"?
В 10 лет ещё ребенок. Который не знает многого.
Я лет в 12 брата послала его в поликлинику - родители срали и на его здоровье, а у него головные боли были - пошел к врачу, потерял направление на рентген. Поэтому в след. Раз пошла с ним. Взяли новое направление и снова на рентген
Сообщение было удалено
У моего ребёнка уже есть стартовое жильё, потому что я НЕ ХОЧУ, чтобы он просрал лучшие молодые годы на поиск и оплату угла. Стартовое, не хоромы. Однокомнатная квартира. Будет к чему стремиться, и в то же время есть главное - СВОЯ крыша над головой. А мы с мужем живём в квартире, которую в своё время его родители (те самые здравомыслящие единицы) вместе с моим на тот момент уже работающим мужем купили вместе. И да, неоднократно обсуждали этот вопрос. Если бы не купили сыну, разменяли бы. Хотя бы на первый взнос деньгами бы помогли ОДНОЗНАЧНО. И у меня мальчик, заметьте. Для дочери вообще порвалась бы на британский флаг. Дочерям свой угол просто жизненно необходим, никто меня не переубедит.
Убогий, значит у Бога. Около Бога. Школу жизни в армии прошёл? Ну-ну! Многие её прошли "за речкой" и вернулись в цинкушках. А за что???? ЗА ЧТО? ПОЧЕМУ? Нужна ли такая школа жизни? Спроси молодое поколение, да и мужа...Гордится, наверное, как новобранцам морды рихтовал, да? Шамсутдинова на него не нашлось. Он бы ему нормализовал давление, а опарыши в земле-лишний вес.
Дядя, ну зачем вываливать свои комплексы здесь. Ты и так их в предыдущем посте уже вывалил. И да муж доволен что пошел в армию так как это оторвало его от компании, где многие сели и скололись, мозги вправило. Не всем же быть тряпками, кому то и в армию надо сходить. Тот же Михалков служил и не рассыпался. Там папа был правильный потому что.
Почитала тему и очень многое оказалось мне близко. Кривые зубы - «мне нас рать, ничего не буду делать, захочет сама сделает когда вырастет», сутулости и сколиоз- обмен раскошелились на корсет на резинке аш за 50 рублев, в 2004 Году это было. Но спала я на панцирной постели на 7 пролеженных матрасах, на этой постели ещё моя бабушка спала, пока не умерла. На лечение прыщей мне со скрипом но раскошелились, выделяли по 300 рублей в месяц на чистку, это было в 2008. Зато часто верещали что я тупая, а позаниматься или нанять репетитора лень и жалко, лучше поорать. Издевательски орали в случае плохой отметки «какой тебе в ж пу институт? Ты ж ту па я». Часто были пьянки, беспорядок после них, который я, 10 летка сама убирала. Просила сделать ремонт, но их «все устраивало». С детства сама просилась записаться в музыкалка, так меня отвели, постучали в дверь, никто не открыл, а мне подали плечами «ну значит несудьба». Вещей было много отданных с чужого плеча, нелепых и не совсем по размеру, а на просьбы купить одежду мне кивали на 3 мои полки забитые по сути хламом и говорили, что у меня полно одежды. На прокладки давали, но я их не покупала а копила на одежду, использовала тряпочку, протекала. О такой вещи как дезодорант узнала от подружки, а волосы мыла мылом. Когда моя подружка спросила почему не шампунь, ответила что в журнале прочитала что это полезнее, стеснялась, что даже на шампунь не выделяли. С образованием все решило за меня. Отправили в пту, а потом сказали что я должна буду идти на завод, чтоб мне оплатили обучение от завода. «Худо бедно, но на хлеб хватать тебе будет» - вот это девиз всей их жизни и напутствие для меня. Ну и вишенка на торте гнобление одноклассников и соседских детей, которые я должна была сама решить. В итоге из этого дремучего города я уехала в 18, сразу после пту, в институт поступила сама, в какой хотела, правда платно. Зубы исправила, над спиной ежедневно работаю, коду вылечила. Все немногое что есть - выгрызла селе сама.
Естнсссно.
Ну в мои 43 уж можно понять, что пьянки,гости, фигня покупная и юг для мамы (а тебе куда!!!! Не стыдно просить море? Мама устала, а ты с чего?) гораздо важнее прыщей дочки, у которой "и так все пройдет, вот замуж выйдет".
И Чо то знаете - вот не понимаю, да. Как в 12, так и через 30 лет
Задним умом все умные. Правда ведь? Вы хорошо видите как можно было бы сделать тогда, спустя 30/лет. Вы рассуждаете по сегодняшним реалиям а не реалиям 30 лет назад.
Не было бесплатных бассейнов. Даже от школы когда в старших классах ходили - мы платили.
Я лет в 12 брата послала его в поликлинику - родители срали и на его здоровье, а у него головные боли были - пошел к врачу, потерял направление на рентген. Поэтому в след. Раз пошла с ним. Взяли новое направление и снова на рентген
Ну пошли бы в цирковую студию, она точно бесплатно была или на танцы. Тоже полезно для спины. У вас прям печаль всей жизни, что в бассейн не отдали. В старших классах же ходили, значит не все так плохо.
Почитала тему и очень многое оказалось мне близко. Кривые зубы - «мне нас рать, ничего не буду делать, захочет сама сделает когда вырастет», сутулости и сколиоз- обмен раскошелились на корсет на резинке аш за 50 рублев, в 2004 Году это было. Но спала я на панцирной постели на 7 пролеженных матрасах, на этой постели ещё моя бабушка спала, пока не умерла. На лечение прыщей мне со скрипом но раскошелились, выделяли по 300 рублей в месяц на чистку, это было в 2008. Зато часто верещали что я тупая, а позаниматься или нанять репетитора лень и жалко, лучше поорать. Издевательски орали в случае плохой отметки «какой тебе в ж пу институт? Ты ж ту па я». Часто были пьянки, беспорядок после них, который я, 10 летка сама убирала. Просила сделать ремонт, но их «все устраивало». С детства сама просилась записаться в музыкалка, так меня отвели, постучали в дверь, никто не открыл, а мне подали плечами «ну значит несудьба». Вещей было много отданных с чужого плеча, нелепых и не совсем по размеру, а на просьбы купить одежду мне кивали на 3 мои полки забитые по сути хламом и говорили, что у меня полно одежды. На прокладки давали, но я их не покупала а копила на одежду, использовала тряпочку, протекала. О такой вещи как дезодорант узнала от подружки, а волосы мыла мылом. Когда моя подружка спросила почему не шампунь, ответила что в журнале прочитала что это полезнее, стеснялась, что даже на шампунь не выделяли. С образованием все решило за меня. Отправили в пту, а потом сказали что я должна буду идти на завод, чтоб мне оплатили обучение от завода. «Худо бедно, но на хлеб хватать тебе будет» - вот это девиз всей их жизни и напутствие для меня. Ну и вишенка на торте гнобление одноклассников и соседских детей, которые я должна была сама решить. В итоге из этого дремучего города я уехала в 18, сразу после пту, в институт поступила сама, в какой хотела, правда платно. Зубы исправила, над спиной ежедневно работаю, коду вылечила. Все немногое что есть - выгрызла селе сама.
Блин, тоже вспомнила. В мои лет 12 одна одноклассница сказала мне " от тебя тпахнет потом, надо мыть подмышки каждый день". А родителям было плевать ( неужто не чуяли, что дочь воняет
Дак вы со всеми не согласны. И для каждого нашли "аргументы" -"сама бы пошла щас да все исправила". Исправляю. Третья операция на спине. Ерунда ж, правда?
Я уже задолбалась повторять что я ничего не могу сказать о потерянном здороаье. И лично за вас и ващ позвоночник я могу только посочувствовать. Как и девушке с разными ногами. Но вот прыщи и космеиолог, прокладки, необщение по поводу презервативов и то что родили не давали учиться но при этом девушка ходила в муз школу - тут я не могу согласиться. Я в этой ветке не говорю именно о вас поймите уже наконец. Вы во всех комментах кошда мне отвечаете говорите осебе но я то не о вас говорю.
К чему этот пук?
Про презики, слава Богу, подруга просветила.
А вообще да - мамам надо бы просвещать дочь о половом воспитании.
Слушайте, в конце 80-х уже было в журналах здоровье и других все про контрацепцию. Я лично читала.Про презервативы все ещё в школе знали, в средних классах пацаны их с балкона с водой бросали, если что. Но все прекрасно знали, для чего они. Вы то младше даже. А про презики узнать от подруги, это какой дремучей надо быть. Вы что, никакой литературы, газет не читали в подростковом возрасте.
Задним умом все умные. Правда ведь? Вы хорошо видите как можно было бы сделать тогда, спустя 30/лет. Вы рассуждаете по сегодняшним реалиям а не реалиям 30 лет назад.
Ещё разок. То есть 30 лет назад было ясно, что пьянки, покупка фигни и поездка мамы на море важнее косметолога для прыщавой дочери?
Тяжело быть не особо симпатичной сутулой, прыщавой и Кривозубой девочкой из нищей семьи, не обладая дерзким характером или мозгом гения с мамкой истеричкой и пашашей алкашом. Качественно жизнь могла бы быть и лучше если бы они по другому ко мне относились. Но что есть то есть. Это мой путь, я вытягиваю из жизни максимум, учитывая мой анамнез. К ним равнодушное отношение и лёгкая брезгливость. Меня не любили и я не люблю.
Дополню. Не накопить на первый взнос, живя при этом в полученной от государства квартире, то есть не тратясь на съём. А дети их и съем оплачивать должны, и устраиваться на хорошие работы, и ещё ипотеку тянуть. Ага. Сами бы охерели от такой жизни.
В моем населенном пункте вообще не было бассейнов. И секций. И кружков.
Музыкальная школа была.
Куда нужно было записывать и водить детей?
Я вот в библиотеку ходила, в школьную и в сельскую. В школе во всех мероприятиях принимала участие. Потом записалась на факультатив по химии. Еще в школе пыталась что-то посещать, не понравилось.
Ах, какая ужасная жизнь была. Родители никуда не водили, а могли бы в соседний город в бассейн записать
Ну когда сказать нечего,находится "оправдание" - "а кому то было хуже, радуйся, что выжила".
На косметолога родителям хватило бы, но было жалко - лучше пьянку закатить и фигню купить. Но вы упорото не хотите это читать.
Видимо, такой же родитель, плюющий на детей? И находчщийй себе "оправдание" , что "у кого то воще макарон нет, а я своей кашу даю, пусть радуется"?
Видимо свом предположентя на счет того какой я родитель вам все таки лучше оставить при себе. Имесли уж вы позволили рассуждать обо мне то позвольте мне немного порассуждать у вас..у вас психологические проблемы, вы в своем возрасте до сих пор не прорабрьали обиды на родителей. Вам нужно обратиться к психологу иначе так и пррживете жизнь всем недовольной и закопаете себя раньше времени..заметьте я сейчас птшу л вас только лишь потому что вы разрешили написать обо мне..так что психолог ваш друг. Ничего личного.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну пошли бы в цирковую студию, она точно бесплатно была или на танцы. Тоже полезно для спины. У вас прям печаль всей жизни, что в бассейн не отдали. В старших классах же ходили, значит не все так плохо.
Покажите мне пост, где я пишу о печали всейй жизни из за отсутствия бассейна
Ещё разок. Не надо было навешивать на 9-летку малого таскать, надо было отвести дочь к врачу когда у нее в 15 лет спина заболела, надо было помочь с жильём, а не выживать "сама пахай, хоть упахайся".
Пост мой про платный бассейн был к посту " вы фсио вриоте - бассейны все были бесплатные". Может автору поста с бесплатным басиком и не говорили родители, что платят.
Но вы опять все удобно переврали.
Вы б читали, прежде чем отвечать. Я задала вам вопрос про танцы, потому что ранее в других ветках одна вумная вуманша именно в этом меня и обвинила. Дескать, зима сама виновата в больной спине - не сообразила в 4 года на танцы записаться.
Но зачем чукче-нате читать, да? Лучше придумаем за оппонента, когда сказать нечего.
Зачем вы задаете глупые вопросы?