Гость
Статьи
Почему многие …

Почему многие советские родители не обращали внимание?

Например, у меня сколько себя помню был хронический гастрит, от которого я особенно мучалась осенью и весной, в периоды обострения. В моей семье это называлось «хандра». Оооо, опять хандрит🤦‍♀️ Мама …

Автор
643 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

У меня например наследственное по женской линии. У бабушки и у мамы близорукость, но очки они не носили, как то обходились. Я носила очки в школе на уроках, потом линзы вот уже 20 лет. Вообще не пойму что за проблема плохое зрение. Линзы надел и все дела. Просто проверять раз в год, упражнения, витамины. Я правда ничего не делаю из этого. Немного упало за эти годы на полдиоптрии примерно.

У моей дочери "богатое" наследство ! Каждый второй-третий родственник в очках , ну и родители конечно.
Кстати видела детишек в очках, прям оч маленькие, годовалые. Вряд ли прям годовасик с рождения в экран пялился. Наследственность, может от строения черепа зависит или с самими глазами что-то

Гость
Гость

Я где-то читала, что зрение падает у визуалов, то есть тех, кто большую часть информации воспринимает зрительно. Нагрузка на глаза, мол, большая, потому зрение портится.
Не знаю, верно это или нет, но среди моих знакомых, у кого зрение хорошее, действительно визуалов нет, они либо аудиалы, либо кинестетики, либо дискреты.

Не знаю даже. Я вообще не визуал, зотя линзы ношу 20 лет и зрение в них почти 100%. Зрительной памяти нет вообще, окружающий мир вообще не воспринимаю, не запоминаю людей, одежду, тем более мелочи. Может это формируется в юности. Поняли, что у меня плохое зрение, когда перестала видеть с доски. Когда я впервые надела очки и вышла на улицу это был шок. Что можно так четко видеть вещи, до сих пор помню тот день, листву на деревьях, не просто зеленую массу, а четко листья.

Гость
Гость

Особенно удивляет этот факт, когда эти самые родители начинают трястись над каждым чихом внуков, изображая супер заботливых бабок и дедок. Меня этот факт просто вымораживает

Ага, или если у них что-то болеть начинает-так бегом к врачу.За свои ж@пы трясутся, сдохнуть боятся.

Гостья

Сейчас спросила у своей мамы, уже давно пенсионерки, почему не лечила мои зубы Ответ:" Вас каждый год в школе проверяли и если надо лечили" Это неправда! Иногда лечили, но не все зубы и не всегда хорошо, а больными деснами и профчисткой, снятием налета вообще не занимались
Следующий вопрос о нелеченной коже и жутких прыщах с 13 лет Ответ: "Прыши-это хорошо, говорят о развитии организма и высоком уровне гормонов" (это человек с ВО сказал!)
А я из дома лишний раз боялась выйти с 13 по 19 лет, пока сама к врачу не пошла и результаты лечения были отличные
Ну что тут скажешь? Полная дремучесть и пофигизм! Маме я последнюю фразу не сказала, уже бесполезно что-либо доказывать! Но своими детьми занимаюсь- лучше перестрахуюсь, но к специалистам отведу!

Гость
Гость

Ааа. Вы правы. Так и есть. 2 внучки задюбленные, в попу целуют. У меня же болит поджелудка(неправильно прикорм вводили, манка рано и т д). И еще по споку сон и кормление. Сами рассказывали что я до истерики плакала, а ко мне не подходили. Типа, чтоб не избаловать

У меня бабушка (не родители) ругала эти методики. Прямо так и говорила, что кормление по часам - дурь полная, "ребенок орет, а ты на часы смотришь". Пеленания всякие. Я совок почти не застала, но из рассказов родни и из этого форума сложилось впечатление, что над людьми и детьми издевались как могли и пытались всех построить под одну гребёнку. Сегодня на Дзене вычитала, что была книга, в которой девочкам-школьницам советовали перегладить брюки мальчикам-одноклассникам . И конечно гордиться этим подвигом 😱😨

Зима
Гость

У меня бабушка (не родители) ругала эти методики. Прямо так и говорила, что кормление по часам - дурь полная, "ребенок орет, а ты на часы смотришь". Пеленания всякие. Я совок почти не застала, но из рассказов родни и из этого форума сложилось впечатление, что над людьми и детьми издевались как могли и пытались всех построить под одну гребёнку. Сегодня на Дзене вычитала, что была книга, в которой девочкам-школьницам советовали перегладить брюки мальчикам-одноклассникам . И конечно гордиться этим подвигом 😱😨

Упс. Чё за книга? Я много читала. В том числе "девочка, девушка, женщина" - в классе по рукам и ходила. Но такого _ перегладьте все мальчикам - не было )

Прывет
🐝

А если причина «гормональная», при чем тут дерматолог и диеты? Прыщи у меня были из за желчного, это стало понятно после 25. Вы просто говорите что вам внушили врачи, которые не знают свою работу. Стандарт - это генетическое! это гормоны! Ло хи поверят, а проверить не смогут.

))))балдёж
Прыщи от желчного это как?) неужели зашлакованность??? чот у меня желчный в норме после урсосана, а прыщи не проходят. А вот после похудения с забитым желчным все норм.

Гость
Зима

Упс. Чё за книга? Я много читала. В том числе "девочка, девушка, женщина" - в классе по рукам и ходила. Но такого _ перегладьте все мальчикам - не было )

"девочки, книга для для вас" автор Могилевская, я посмотрела, статью ещё не закрыла. Тут ссылки можно вставлять или забанят?

Гость
Гостья

Сейчас спросила у своей мамы, уже давно пенсионерки, почему не лечила мои зубы Ответ:" Вас каждый год в школе проверяли и если надо лечили" Это неправда! Иногда лечили, но не все зубы и не всегда хорошо, а больными деснами и профчисткой, снятием налета вообще не занимались
Следующий вопрос о нелеченной коже и жутких прыщах с 13 лет Ответ: "Прыши-это хорошо, говорят о развитии организма и высоком уровне гормонов" (это человек с ВО сказал!)
А я из дома лишний раз боялась выйти с 13 по 19 лет, пока сама к врачу не пошла и результаты лечения были отличные
Ну что тут скажешь? Полная дремучесть и пофигизм! Маме я последнюю фразу не сказала, уже бесполезно что-либо доказывать! Но своими детьми занимаюсь- лучше перестрахуюсь, но к специалистам отведу!

Да и сейчас подавляющее большинство взрослых! не занимается никакой профчисткой зубов. Имея средства, имея доступ и информацию. А вы про совок еще говорите, что вам не так лечили, не так чистили.
Ну смешно, честное слово.

Гость
Гость

Все понятно, кроме одного, причем тут совковые родители?
Я и сейчас вижу родителей с кривоногими косолапыми детьми, с плохими прикусами и зубами, с сутулыми спинами, с косоглазием, с невнятной речью "мечта логопеда", с прыщами.

Наверное потому, что это не лечится за один раз, не? 🤦🏻‍♀️ У ребёнка могут быть прыщи и он мечта логопеда, но сегодня это лучше, чем было месяц назад, потому что ему оказывают помощь и им занимаются. А если что-то сходу поправить нельзя, наверняка не делают едких замечаний, а всячески подбадривают его. Я имею в виду нормальных родителей - не маргиналов и не двинутых антипрививочников

Гость

С нас родители сдували пылинки. Я и сестра лечились у ортодонта, носили пластинки, как и половина нашего класса, и зубы выровняли. Постоянно со мной бегала мама по врачам, лечили миндалины. ЛОР сказал удалять, а родители не хотели. В результате по блату платно ходили к хорошему Лору и он проводил лечение- промывал их, серебром вроде мазал. В общем, сохранили мне гланды. Аденоиды удалили. Ну и т.д. Опять же через знакомых отправляли в детский санаторий. Это все при том, что жили мы очень скромно, папа инженер, мама в садике работала. Но нами очень много занимались, здоровьем нашим тоже. Травки какие-то мама нам лечебные заваривала.

Гость
Гость

С нас родители сдували пылинки. Я и сестра лечились у ортодонта, носили пластинки, как и половина нашего класса, и зубы выровняли. Постоянно со мной бегала мама по врачам, лечили миндалины. ЛОР сказал удалять, а родители не хотели. В результате по блату платно ходили к хорошему Лору и он проводил лечение- промывал их, серебром вроде мазал. В общем, сохранили мне гланды. Аденоиды удалили. Ну и т.д. Опять же через знакомых отправляли в детский санаторий. Это все при том, что жили мы очень скромно, папа инженер, мама в садике работала. Но нами очень много занимались, здоровьем нашим тоже. Травки какие-то мама нам лечебные заваривала.

Вспомнила название травки " медвежьи ушки" . Со времён детства с этой травкой не сталкивалась.

Гость
Зима

Выйдешь замуж и все пройдет
Родишь и все пройдет

А кто замуж возьмет при проблемной коже не спрашивали?

Гость
Зима

Аналогично. Мама считала, что чистки у косметолога - лишние деньги и воще "выйдешь замуж и все пройдет".

Чистки у косметолога - особенно в те времена - фигня собачья. Только травмировать и без того страдающую кожу.

Зима
Гость

Чистки у косметолога - особенно в те времена - фигня собачья. Только травмировать и без того страдающую кожу.

Ещё разок. После косметолога кожа стала на порядок лучше. Это все замечали
Дерматолог послал к косметологу.
Терапевт сказала что переливание крови не поможет,- нужен косметолог.

Гость
Гость

Особенно удивляет этот факт, когда эти самые родители начинают трястись над каждым чихом внуков, изображая супер заботливых бабок и дедок. Меня этот факт просто вымораживает

Потому что они становятся старше, умнее и сентиментальнее. Вы обратите внимание, даже родители, родившие 1-го ребёнка в 20, а 2-го под 40 намного внимательнее ко 2-му и говорят, что только сейчас прочувствовали

Гость
Гость

Наверное потому, что это не лечится за один раз, не? 🤦🏻‍♀️ У ребёнка могут быть прыщи и он мечта логопеда, но сегодня это лучше, чем было месяц назад, потому что ему оказывают помощь и им занимаются. А если что-то сходу поправить нельзя, наверняка не делают едких замечаний, а всячески подбадривают его. Я имею в виду нормальных родителей - не маргиналов и не двинутых антипрививочников

Кстати, о логопеде. У меня никогда проблем со звуками не было без всякого логопеда. А у ребенка уже несколько лет не могу поставить звук р! Реально и я, и ребенок уже заколебались. С садика ходим к логопедам платным, уже нескольких сменили, а результата нет, ребенку уже 9 лет. Они и занимаются речевой зарядкой, упражнения разные, вообще толку 0. При том, что ребенок здоров и по возрасту хорошо развит. Вообще несколько лет у логопедов толка не дали. Не знаю, что делать. ....

Гость
Гость

Кстати, о логопеде. У меня никогда проблем со звуками не было без всякого логопеда. А у ребенка уже несколько лет не могу поставить звук р! Реально и я, и ребенок уже заколебались. С садика ходим к логопедам платным, уже нескольких сменили, а результата нет, ребенку уже 9 лет. Они и занимаются речевой зарядкой, упражнения разные, вообще толку 0. При том, что ребенок здоров и по возрасту хорошо развит. Вообще несколько лет у логопедов толка не дали. Не знаю, что делать. ....

Мы ходили к логопеду. От платных толку ноль. Нам помог логоп. Садик. Но вам уже садик поздно. В обычной детской поликлинике есть логопед. У него надо спросить, есть ли занятия (бесплат. По направлению) для школьников. В моем городе есть 2 логопед.садика, и есть просто занятия пару раз в неделю, те же логопеды ведут из сада. У подруги реб на этих занятиях речь исправил. Ещё бывает, что проблема с уздечкой языка, делают операцию (подрезают)
Боритесь только! Я знаю одного взрослого, который речь исправил.
Может, в вашем городе есть школы с логопед. Уклоном? Если да, постарайтесь туда попасть

Гость
Гость

Да, да. Сейчас не лечится сразу, а в совке должно было быть излечено. 20-летние картавые и шепелявые откуда? Кривые, косые и гнилозубые? Явно не дети из совка и явно не те, лечение которых должно уже подойти к концу.
Просто либо уже неизлечимые, такие как есть, либо некоторые родители и сейчас не занимаются детьми, а не только в далёком совке

Изгоняю злобных сук

Не лечили, не учили, не одевали. Не любили. Не рассказывали про секс, месячные, не готовили к взрослой жизни. «Кровь оттуда полилась? Что, уже? (с отвращением и растерянно-злобной физией). Как что это? Нууу, такое у всех женщин. В смысле зачем? Есть, значит надо. Болит? Не сдохнешь.»
Болезни вызывали два типа реакции: либо злились (мне тут больничные брать с тобой сидеть), либо ржали как садисты (да ничего у тебя не болит, да это у всех бывает). Мать гордилась тем, что в младенчестве не носила меня в поликлинику на плановые осмотры (заразу собирать!..я пришла один раз, а мне сказали, что у тебя вывих бедра, мне это не понравилось - забрала тебя и больше не ходила). Знали, но игнорировали как минимум следующее: плоскостопие, близорукость (очки пару раз делали всего с 7 лет, и то под чужую косогорбую оправу, чтобы дешевле было), кривые зубы, короткую уздечку, повышенную потливость. Зубы на ночь чистить и мыться каждый день не приучали, не покупали дезодорант (когда я купила себе и ей в подарок дезики на мною заработанные в 13 лет деньги, увидела взгляд, полный ненависти и вопль:»А я вот не потею! В кого ты такая вонючка?!» ). Не разрешали: иметь своё мнение, краситься, стричь волосы (с боем выбила стрижку, когда волосы были ниже колена, получила игнор и издевательства на полгода), отращивать ногти, покупать одежду (лет 5 из всей одежды был 1 комплект: юбка и кофта, подаренные родней). Ходила в материных старых сапогах, клеенных, проложенных газетой. Вечно мокрые вонючие ноги, вечно нечего надеть, потные подмышки, две пары трусов. За любое возражение - ор, побои, игнор.
Образование: хотела на танцы - отдали на музыку, попросила на пианино тогда - записали на скрипку. Никаких репетиторов, средняя школа в ПГТ - и потом требований как на миллион. Ребенка-гуманитария угрозами и шантажом запихнули в политех:»Будешь инженером, нечего 4 года учить английский, который ты и так знаешь! Иначе не дадим денег, иди работай». На дворе 90-ые, работы нет.

Изгоняю злобных сук

В общем, многое могу рассказать о своём «прекрасном» детстве. И знаете что? Только годам к 35 до меня дошло, что это - ненависть и зависть злобных сук к собственному ребенку. И страх, что он проживёт жизнь лучше и не приползёт со стаканом воды с воплями:»Мама, ты была права!» И маме придется самой шевелить джоппой, а не милостиво повелевать прыгающими на задних лапках в надежде на признание мамо и папо детьми и их семьями. Поэтому нами и не занимались, чтоб шибко умные и самостоятельные не стали, потому что злобные ленивые садисты-эгоисты тогда получают пшик, а не детей - униженных рабов. Это их подлость и наша боль.

Гость
Гость

Уздечку смотрели? Нормальная?
Моя племянница в 9 лет Ш не выговаривает, что-то типа хш произносит, твердую Л не выговаривает, Р так себе. Ни разу не была у логопеда, не смотря на замечания родителям других родственников. Зубы как у акулы в два ряда и челюсть маленькая, ни разу у ортодонта не была. Лишний вес - ни разу у эндокринолога не была. На минуточку, единственная дочь у нормальных не маргинальных родителей-инженеров. Городок маленький, но есть возможность и варианты.
А тут вопрошают, ну почему, почему в советское время родители не обращали внимания на детей? Люди, это же не только от времени зависит, но и от самих родителей

Изгоняю злобных сук
Гость

Потому что они становятся старше, умнее и сентиментальнее. Вы обратите внимание, даже родители, родившие 1-го ребёнка в 20, а 2-го под 40 намного внимательнее ко 2-му и говорят, что только сейчас прочувствовали

Потому что им нравится сеять сомнения в своих детях (а вдруг я действительно какой-то не такой? к моим же детям родители хорошо относятся!) и сталкивать всех лбами. Это их жизнь и без этого они себя не чувствуют живыми.

Гость
Изгоняю злобных сук

Не лечили, не учили, не одевали. Не любили. Не рассказывали про секс, месячные, не готовили к взрослой жизни. «Кровь оттуда полилась? Что, уже? (с отвращением и растерянно-злобной физией). Как что это? Нууу, такое у всех женщин. В смысле зачем? Есть, значит надо. Болит? Не сдохнешь.»
Болезни вызывали два типа реакции: либо злились (мне тут больничные брать с тобой сидеть), либо ржали как садисты (да ничего у тебя не болит, да это у всех бывает). Мать гордилась тем, что в младенчестве не носила меня в поликлинику на плановые осмотры (заразу собирать!..я пришла один раз, а мне сказали, что у тебя вывих бедра, мне это не понравилось - забрала тебя и больше не ходила). Знали, но игнорировали как минимум следующее: плоскостопие, близорукость (очки пару раз делали всего с 7 лет, и то под чужую косогорбую оправу, чтобы дешевле было), кривые зубы, короткую уздечку, повышенную потливость. Зубы на ночь чистить и мыться каждый день не приучали, не покупали дезодорант (когда я купила себе и ей в подарок дезики на мною заработанные в 13 лет деньги, увидела взгляд, полный ненависти и вопль:»А я вот не потею! В кого ты такая вонючка?!» ). Не разрешали: иметь своё мнение, краситься, стричь волосы (с боем выбила стрижку, когда волосы были ниже колена, получила игнор и издевательства на полгода), отращивать ногти, покупать одежду (лет 5 из всей одежды был 1 комплект: юбка и кофта, подаренные родней). Ходила в материных старых сапогах, клеенных, проложенных газетой. Вечно мокрые вонючие ноги, вечно нечего надеть, потные подмышки, две пары трусов. За любое возражение - ор, побои, игнор.
Образование: хотела на танцы - отдали на музыку, попросила на пианино тогда - записали на скрипку. Никаких репетиторов, средняя школа в ПГТ - и потом требований как на миллион. Ребенка-гуманитария угрозами и шантажом запихнули в политех:»Будешь инженером, нечего 4 года учить английский, который ты и так знаешь! Иначе не дадим денег, иди работай». На дворе 90-ые, работы нет.

Простите, но ваши родители просто идиоты, которым пофигу. И такими же они были бы и сейчас, и в 90-е, и сто лет назад.
Простите еще раз

Изгоняю злобных сук
Гость

А кто замуж возьмет при проблемной коже не спрашивали?

У меня сразу был бы злобный ор:»А что уже надо?»
При этом самой чистить лицо нельзя было, приходилось тайком в ванной под их вопли, чего я там закрылась и электричество им мотаю. Можно было мазать йодом и зеленкой, от чего оставались пятна и все ржали.

Изгоняю злобных сук
Гость

Неправда! После чистки у меня кожа отличная была, правда мне пришлось самой на неё заработать и сходить тайком. А так всё отлично было. Год 1990-й. И сейчас без них никак.

Изгоняю злобных сук
Гость

Простите, но ваши родители просто идиоты, которым пофигу. И такими же они были бы и сейчас, и в 90-е, и сто лет назад.
Простите еще раз

Таких идиотов тогда много было. Про 100 лет назад не скажу, так как не знаю, а вот постсоветское поколение детьми намного больше занимается.

Прывет
Зима

Ещё разок. После косметолога кожа стала на порядок лучше. Это все замечали
Дерматолог послал к косметологу.
Терапевт сказала что переливание крови не поможет,- нужен косметолог.

Ну раз ты аж 2 раза уже ответила. Объясню уж, что мы хотим тебе сказать. Если тебе помог косметолог значит не х-рена у тебя толком серьезного акне не было и скорее всего твои родители были правы. Удивлю, но приём дерматолога не ограничивается взятием соскоба на клеща. когда на лице действительно жеппа, то тебя отправляют и на узи малого таза, к гастроэнтерологу и гинекологу. А ещё и к эндокринологу возможно придётся заглянуть. Не знаю, по-моему на поверхности лежит что косметолог лечит СЛЕДСТВИЕ, а не причину. Просто выдавить прыщи и намазюкать успокаивающую маску - это не решение проблемы, если она действительно присутствует. А если это помогло, значит там и проблемы не было. Ещё разок, блин.

Прывет
Прывет

Ну раз ты аж 2 раза уже ответила. Объясню уж, что мы хотим тебе сказать. Если тебе помог косметолог значит не х-рена у тебя толком серьезного акне не было и скорее всего твои родители были правы. Удивлю, но приём дерматолога не ограничивается взятием соскоба на клеща. когда на лице действительно жеппа, то тебя отправляют и на узи малого таза, к гастроэнтерологу и гинекологу. А ещё и к эндокринологу возможно придётся заглянуть. Не знаю, по-моему на поверхности лежит что косметолог лечит СЛЕДСТВИЕ, а не причину. Просто выдавить прыщи и намазюкать успокаивающую маску - это не решение проблемы, если она действительно присутствует. А если это помогло, значит там и проблемы не было. Ещё разок, блин.

А если дерматолог отправил к косметологу - либо у тебя были просто небольшие подростковые прыщи из-за усиленной работы сальных желёз, когда гормоны ещё не стабилизировались, либо дерматолог просто не захотел с тобой возиться. Но сдаётся мне, что у тебя просто была не та проблема, чтобы что-то лечить.

Гость
Прывет

Согласна с вами. У тетки были такие сложные прыщи. Что только не делали, а мама медиком была,мне помогало. Только с возрастом прошло.

Гость

Жили на севере с родителями. Вода была бедна полезными элементами, недостаток витаминов, солнечных дней... Мои зубы были в ужасном состоянии. Родители говорили, что ничего не поделаешь, место жительства такое. Уже когда переехали на юг , мне было 15 лет, в школе было лечение стоматологами. Стоматолог была в шоке, лечила мои зубы долго. А мама моя думала, что я преувеличиваю проблему.

Гость
Изгоняю злобных сук

У меня сразу был бы злобный ор:»А что уже надо?»
При этом самой чистить лицо нельзя было, приходилось тайком в ванной под их вопли, чего я там закрылась и электричество им мотаю. Можно было мазать йодом и зеленкой, от чего оставались пятна и все ржали.

Я этого не могу понять, слава богу, никогда в жизни такого отношения к детям не видела. Потому что если ребенка хочешь и ждёшь, то есть планируешь, то естественно будешь о нем заботиться. Насколько знаю, меня ждали, так как у мамы несколько лет не получилось забеременеть. Я тоже родила в 30, когда захотела ребёнка. Но в любом случае на родителей злобу таить не нужно. Возможно, они так себя ведут, поэтому что сами были не долюбленные в детстве, возможно, у них было суровое и тяжёлое детство, их били, они не чувствовали себя беззаботными детьми. Жили в нищете. И поэтому считали, что всё у вас хорошо, раз вы сыты и одеты.

Изгоняю злобных сук
Гость

Я этого не могу понять, слава богу, никогда в жизни такого отношения к детям не видела. Потому что если ребенка хочешь и ждёшь, то есть планируешь, то естественно будешь о нем заботиться. Насколько знаю, меня ждали, так как у мамы несколько лет не получилось забеременеть. Я тоже родила в 30, когда захотела ребёнка. Но в любом случае на родителей злобу таить не нужно. Возможно, они так себя ведут, поэтому что сами были не долюбленные в детстве, возможно, у них было суровое и тяжёлое детство, их били, они не чувствовали себя беззаботными детьми. Жили в нищете. И поэтому считали, что всё у вас хорошо, раз вы сыты и одеты.

Все они знали. Мать мою бабка аж в Москву возила лечить из сибирского городка. Санатории, курорты.
Оба родителя - педагоги. Папанька начитанный до усери, знаний хоть одним местом ешь. Дело тут в другом.

Изгоняю злобных сук

И я не была ни сытой, ни одетой.
Плюс, пахала все лето на даче, где не было даже сарая. Просто кусок земли и домой на автобус с двумя полными железными ведрами и рюкзаком с 11 до 20 лет.

Гость
Гость

Да, да. Сейчас не лечится сразу, а в совке должно было быть излечено. 20-летние картавые и шепелявые откуда? Кривые, косые и гнилозубые? Явно не дети из совка и явно не те, лечение которых должно уже подойти к концу.
Просто либо уже неизлечимые, такие как есть, либо некоторые родители и сейчас не занимаются детьми, а не только в далёком совке

Что ж вам все на пальцах объяснять надо 🙈 20-летние не дети совка, зато их родители 40-45 летние дети совка, воспитанные в ещё более совковых семьях. Если в семье не было нормального отношения к своему здоровью, откуда оно возьмётся у детей? Я все прекрасно понимаю, что надо заботиться о своём здоровье, что кроме меня самой не позаботится никто, но вбитые на подкорке установки типа «ходить можешь - значит здоров, не выдумывай» до сих пор дают о себе знать. Сейчас гораздо больше тех, кто решает проблемы детей и носится с ними, пока это легко исправляется, и таких становится все больше

Гость
сирота

нет, конечно, вру, и целого букета нелеченых врождённых заболеваний у меня нет, и кожу она с меня не сдирала целыми пластами - ты ведь это хочешь услышать? ну и сиди в своём мирке из сериалов и отворачивайся от реальности.

Вы больная на всю голову!

Натка
Гость

Ортодонт был в обычной поликлинике! Бесплатный!

Будучи маленьким ребенеом вы настолько хорошо запомнили слово ортодонт и более того, знали что он точно есть в клинике и бесплатный?

Гость
Гость

Родилась я с одной укороченной ножкой.Педиатр ей говорила.Но плевать....А тогда уже вытяжку делали,но зачем? В итоге спина сама скомпенсировала разницу,получился сколиоз и перекос в сторону укороченной ноги,такая вот пизанская башня.
Так и тут на меня орали,чтобы я не горбилась...
Пизззздец,вы серьезно?
То есть я ещё и виновата.Дальше дикие головные боли, исправлять поздно.
Когда замуж вышла, все время выкидыши.Ну ничего удивительного , вспомнить достаточно азы физики.С одной стороны в матке получалось сжатие,с другой излишнее растяжение.Опять орала,что я,оказывается,абортов наделалась.
И только врач хирург объяснил ,в чем причина.Гинекологи тоже не знали.
Ну вот и хожу так.Благо, муж все равно любит.Зато у него проблемы с суставами.Горемыки какие-то.

Очень вам сочувствую! Шансов выносить вообще нет или что-то советуют врачи?

Гость

Читаю, жесть конечно. У меня родители нормальные были. Правда с зубами проблемы были, но я сама не ходила, истерики устраивала. У меня жуткий животных страх был перед стоматологами. Они водили. А вот косметолог могли быть показать в подростковый период. Криминала не было, но не помешало бы. Вот в этом Мама считала, что это глупости. В остальном лучили, проверяли, следили. Мне 44, вроде нормально. А мужу 55, так он говорил, что свекруха его косметологу водила, когда сильные прыщи пошли, зубы выравнивали тогда пластинкой, и уши лопоухие в младенчестве специальной повязкой повязывал. Итог, в его 55 лет идеальные зубы, идеальная кожа и нормальные уши. Если честно, я поражаюсь - в то время у бабки ума хватило, причём жили они в глубокой провинции и они работали на заводе

Натка
Гость

Ну я не знаю. У нас в конце 80-начале 90 х один сеанс у косметолога стоил 5 руб. Вполне посильные деньги на тот момент. Сейчас это в разы дороже и не для всех доступно.

Вы были ребенком. Да я тлже в начпле 90 была дитем. Не такие уж и плохие годы...только родители теряди работу, им не платили зарплат, ифляция сжирала то что им ввплачивпли, отсутствие нормальных качественных товаров. Я думаю вы много не понимали в силу возраста

Натка
Гость

Ну примерно так.Вместо вытяжки ноги по необходимости ,мне полагалась работа на огороде.Это заменило как бы операцию.

А танцы конечно же выровняли бы вам осанку. Конечно так и есть. В комменте на который я ответила о ввтяжке ни слова не было а вот возмущения на счет танцев были да.

Натка
Гость

целый букет - громко сказано. Плюс не все же сразу одновременно. Хотя бы сходить, взять направления, папашу науськать, чтоб сводил (он в смену работал). Информации у них наверно не хватало, мои родители ещё "непробивные" были, в смысле, врач бы их "послал", они б дальше и ходить не стали.
С мамой сейчас в целом норм отношения, но есть вещи, о которых лучше не думать

Ну поставьте им в упрек что они непробивные. Вы то сама как? Сильно пробивная? В своих проблемах до сих пор винить родителей. Взрослая женщина и лнлеет и холит обиды. Пртдет аремя и ваш ребенок вас в этом может упрекнуть. В том что вы вот такая.

Зима
Гость

Читаю, жесть конечно. У меня родители нормальные были. Правда с зубами проблемы были, но я сама не ходила, истерики устраивала. У меня жуткий животных страх был перед стоматологами. Они водили. А вот косметолог могли быть показать в подростковый период. Криминала не было, но не помешало бы. Вот в этом Мама считала, что это глупости. В остальном лучили, проверяли, следили. Мне 44, вроде нормально. А мужу 55, так он говорил, что свекруха его косметологу водила, когда сильные прыщи пошли, зубы выравнивали тогда пластинкой, и уши лопоухие в младенчестве специальной повязкой повязывал. Итог, в его 55 лет идеальные зубы, идеальная кожа и нормальные уши. Если честно, я поражаюсь - в то время у бабки ума хватило, причём жили они в глубокой провинции и они работали на заводе

Прям не верится... Реально заботливая мама у вашего мужа

Натка
🐝

Если вам это не принесло проблем со здоровьем, то вам и жаловаться не на что. И не надо обесценивать чувства окружающих кому родители навредили равнодушием. Могли и не рожать, раз на детей ресурсов и энергии не было. Но родили ведь и сделали их несчастными и больными.

У меня масса проблем. В том числе и из детства. И болячек тоже, начиная от гинекологии и заканчивая искривленной носовой перегородкой...и что мне теперь , растить в себе обиду дальше? Вместо того чтобы жить нормально, радоваться жизни, мне нужно сидеть и вспоминать что когда то прокладок неикупили или что я как та Мэгги из поющих в терновнике не знала что должны быть месячные? Или годами помнить как я тяжеленгое сено на стог закидыаала в 13 лет? У меня жизнь одна и тратить ее на неконструктивные обиды не хочу.

Гость
Изгоняю злобных сук

Ужас какой

Натка
Гость

Ну справедливости ради раньше не тряслись над свом здоровьем так. Не было интернетов, ортодонтов, прокладок, лазерных коррекции зрения и еще кучи вещей, которые сейчпс привычны и обыденны. Прлсто не было и все.

Не знаю...мне вон вещают что в начале 90 к косметологу набегом можно было сбегать..и стоил не дорого. 😁

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Зима
Натка

Вы были ребенком. Да я тлже в начпле 90 была дитем. Не такие уж и плохие годы...только родители теряди работу, им не платили зарплат, ифляция сжирала то что им ввплачивпли, отсутствие нормальных качественных товаров. Я думаю вы много не понимали в силу возраста

Прыщи лезут лет с 12 минимум. У кого то позже. Вы реально думаете, что в этом возрасте дети дууураки и не понимают ничего? В том числе о ситуации в стране и невыплате зарплат?
Мне в 11 лет хватало ума не требовать джинсы (их просто не было в 1989 году) и отдельную комнату, когда мы жили в коммуналке.
Но я реально не врубаюсь, почему были деньги на пьянки, гостей, покупку всякой фигни вроде Киндер сюрпризов, поездку матери на юга, а на косметолога "это все дууурь, само пойдет".

Зима
Натка

Ну поставьте им в упрек что они непробивные. Вы то сама как? Сильно пробивная? В своих проблемах до сих пор винить родителей. Взрослая женщина и лнлеет и холит обиды. Пртдет аремя и ваш ребенок вас в этом может упрекнуть. В том что вы вот такая.

Вы читали ветку? Вы поняли тему, которую тут задали?
Ну пойдите создайте другую "наши родители ни в чем не виноваты".

Гость
Зима

Вы читали ветку? Вы поняли тему, которую тут задали?
Ну пойдите создайте другую "наши родители ни в чем не виноваты".

Зима, не отвечайте ей. Это бесполезно. Она реально не понимает о чем речь.
Видимо, как раз из тех родителей, которые "залечили" своих детей.

Зима
Натка

У меня масса проблем. В том числе и из детства. И болячек тоже, начиная от гинекологии и заканчивая искривленной носовой перегородкой...и что мне теперь , растить в себе обиду дальше? Вместо того чтобы жить нормально, радоваться жизни, мне нужно сидеть и вспоминать что когда то прокладок неикупили или что я как та Мэгги из поющих в терновнике не знала что должны быть месячные? Или годами помнить как я тяжеленгое сено на стог закидыаала в 13 лет? У меня жизнь одна и тратить ее на неконструктивные обиды не хочу.

Я б тоже порадовалась жизни. Тока у меня третья операция на спине
Четырежды за последний год лежала в больнице. Без работы. Последний раз лечение и операция обошлись тыщ в 50. Работать не могу ещё месяца два.
Бесплодие ещё.
Чему я должна радоваться?

Следующая тема
Предыдущая тема