Например, у меня сколько себя помню был хронический гастрит, от которого я особенно мучалась осенью и весной, в периоды обострения. В моей семье это называлось «хандра». Оооо, опять хандрит🤦♀️ Мама …
Мне мой родич вспомнился. В свое аремя его мать не смогла убедить пойти учиться после школы. ..а потом за 40 он спохватился и упрекнул вот видишь- младшая учится на платном а я не учился. А когда мать напомнила ему ПОЧЕМУ он не учился товартщ сказал что это они виноваты потому что он тогда хотел после школы помочь им и денег заработать а они не отказались и плохо настаивали, хоть сам тогда ввдал - что отправляя его на учебу они избавляются от него...вам что должны были делать? В попу дуть и носиться как с писаной торбой?
Ну вообще несравнимо - взрослый раздолбай и школьник.
Кто ещё должен заботиться о ребёнке, как не родители?
Где вы жили и кем работали родители, просто интересно. Ну в деревнях бассейнов не было, но уж в санаторий поехать можно было при желании. Правда, детей туда отправляли по показаниям, я вот ни разу не была. Хотя при желании,как часто болеющего могли отправить. И в пионерлагерь попасть не проблема была.
Хоспади школота погугли хоть когда брекеты в России появились и хватит выдумывать. Стоматология в совке была просто ужасна это все знают. Набери в гугле - стрматология в СССР и многое узнаешь что было и чего не было. Фантазеры.
Меня к стоматологу не водили, в школе и от школы были осмотры. Этого хватало, первая пломба бвла поставлена в 22-23, вторая и последкющие уже ближе к 30-ти. А брата водили рвать и позже лечить, у него зубы в два ряда росли.
Еще у брата был диатез, а потом экзема - лечили, диетическое готовили
Ради нас родители переехали в другой климат и чудо, мы часто болеющие дети, за два года сада на новом месте ни разу не болели!
У меня были проблемы с манту, водили к спец.врачу. Были проблемы с щитовидной, лечили платно у хорошего врача, санаторий оплачивали.
Но близорукость ничем не лечили, гастрит тоже. ВСД тоже. За это надо обижаться или нет?
Хм... А близорукость можно лечить?! И как?
Хоспади школота погугли хоть когда брекеты в России появились и хватит выдумывать. Стоматология в совке была просто ужасна это все знают. Набери в гугле - стрматология в СССР и многое узнаешь что было и чего не было. Фантазеры.
Какие брикеты, болезная. Тебе о пластинках на зубы говорят, которые тоже прикус выравнивают. Или ты не сечешь разницы?
Не знаю. Тут пишут, что горе-родители близорукость не лечили. Я вспомнила, что и мне не лечили в детстве. В студенческие годы сама пошла к врачу, прописали кучу капель и витаминов, родители дали денег.
Моей подруге лет в 14 делали какие-то насечки, чтобы зрение дальше не портилось. Мне такого не нужно было, не было сильного упадка.
Сейчас на какие-то аппараты возят, капли капают - я слышала об этом.
В наше время брикетов не было. Пластинами шубы ровняли. И ничего, кому вовремя ставили, прикус исправлялся. Да, неудобно и надо все время носить а что делать. Брикеты тоже зубам вредят и очень сильно. Если вы пластину не хотели носить, то причем тут родители. У меня дочь тоже не очень носила, то ломала, то ещё что. Но у нее зубы и так поровнялись, без пластины.
Так брекеты мне никто и не поставил, с аргументом «ты и пластину не носила», хотя я уже старше была, да и брекеты уже не снимешь. Зато не упускали возможности сказать «не улыбайся так широко, зубы некрасивые. прикрывай»
Школота, на фиг мне гуглить. Прекрасно помню страшные бор машины и боязнь стоматологов.
Ещё раз - прикусы исправляли детям даже в "ужасном" СССРе.
И ещё раз - моя подружка в 4 года носила пластинку для исправления прикуса. 1979 или 1980 годы.
Деточка, речь не о брекетах, а о пластинках.
Короче, досвидос, школота
В совке у всех были практически плохие зубы.Это первое,что иностранцы отмечали,когда границы открыли.
Бедное питание ,тяжёлый климат плюс всякие наследственные проблемы,когда самых здоровых выкосили революции,войны,репрессии.
Так брекеты мне никто и не поставил, с аргументом «ты и пластину не носила», хотя я уже старше была, да и брекеты уже не снимешь. Зато не упускали возможности сказать «не улыбайся так широко, зубы некрасивые. прикрывай»
Если вы пластину не носили, какие вам брекеты? С ними уход должен быть тщательный, вы бы запустили и потом снова родители виноваты в ваших сгнивших зубах.
Мой ребенок пластины носил без проблем, даже когда больно было при раскручивании. А вот с брекетами плохо, плохо чистит. Боюсь за зубы. А ведь еще и обвинит потом, что не заставляла чистить тщательно, не следила и прочее. Как вы своих родителей виноватите
Какие брикеты, болезная. Тебе о пластинках на зубы говорят, которые тоже прикус выравнивают. Или ты не сечешь разницы?
Вас совкодррочеров почитать так скоро выяснится что в совке уепищном виниры всем делали бесплатно. Еще раз, стоматология в совке была отврат, людей не то что лечили, а еще и зарадали гепотитами. Хороший стоматолог был только по блату и стоил до хххуя и их было мало только в Москве, Ленинграде, Киеве, короче где евреи водились. А так, зубы в совке у большинства были просто ужас. Впрочем в России мало у кого хорошие зубы, но в совке никакого ухода нормального не было, пасты в дефиците, про лечение я промолчу. Зубы были в порядке только у тех у кого генетически хорошие как у моей бабушки.
Если вы пластину не носили, какие вам брекеты? С ними уход должен быть тщательный, вы бы запустили и потом снова родители виноваты в ваших сгнивших зубах.
Мой ребенок пластины носил без проблем, даже когда больно было при раскручивании. А вот с брекетами плохо, плохо чистит. Боюсь за зубы. А ведь еще и обвинит потом, что не заставляла чистить тщательно, не следила и прочее. Как вы своих родителей виноватите
Ну ну,гепатит не заметили,в школу гоняли.Все норма с родителями.
Носом ударился, перелом ,сразу не повели.А Чо? Ну так заживёт! Пиппец, соседка настояла,чтобы отвели.
А ты погугли про стоматологический туризм из штатом, израиля, Европы. Потому что там стоматология стоит бешенных бабок, как и 30 назад. В штатах поди куча детишек с плохими зубами и прикуса и выросла. И ничего не опплевывают свою родину, как ты. А в союзе стоматология была бесплатная. Кто хотел, чтобы делали получше, просто приплачивал врачу небольшие деньги.
Иногда мне кажется, что это такой тип личности, у которых во всем виноваты родители.
Всегда найдут, к чему придраться и в чем обвинить.
Такие иногда мелочи вспоминают.
Как моя знакомая например, мелочам и завистливая, вспоминает, что у кого-то там была какая-то кофточка, но не вспоминает, что у нее на выпускной было две смены нарядов, своя комната, а в 20 лет своя квартира!
Объяснить, как ухаживать, поговорить, убедить - не? Проще махнуть рукой со словами «все равно не будешь носить», чем исправить улыбку, и решить кучу проблем - как в плане здоровья, так и плане самооценки
Прям вылечить не получится. Но можно приостановить, если прогрессирует. Делать гимнастику для глаз, проходить лечение на аппаратах в больнице типа дневного стационара. У моей дочки падало зрение на полдиоптрия за полгода. Процедуры помогли "откатывать" эти полдиоптрия назад. Наверно это эффективно именно у детей, так как организм формируется ещё. Вторую дочь сразу пристроила на эти процедуры, как только ",минус" появился. Тьфу-тьфу, за два года зрение "стоит", хоть не падает. Только наши врачи о многом помалкивают. Сначала надо выбить направление в обл больницу, а там, чтоб рекомендации написали, с этой бумажкой встать в очередь (потыркать своего окулиста) и вуаля!
Иногда мне кажется, что это такой тип личности, у которых во всем виноваты родители.
Как моя знакомая например, мелочам и завистливая, вспоминает, что у кого-то там была какая-то кофточка, но не вспоминает, что у нее на выпускной было две смены нарядов, своя комната, а в 20 лет своя квартира!
Лучшее,что можно сделать с идиотами родителями,это просто объяснить себе,что люди были темные ,свалить и забыть.Типа я из лет.дома.
Но желания родить не прибавляется.
А ты погугли про стоматологический туризм из штатом, израиля, Европы. Потому что там стоматология стоит бешенных бабок, как и 30 назад. В штатах поди куча детишек с плохими зубами и прикуса и выросла. И ничего не опплевывают свою родину, как ты. А в союзе стоматология была бесплатная. Кто хотел, чтобы делали получше, просто приплачивал врачу небольшие деньги.
Ты свои фантазии оставь про Европу и Америку при себе. Все знакомые иностранцы у себя лечатся и прекрасно. Ты еще скажи что американец в твою дыру поедет за лечением. Это только россияне эмигранты может делают с Брайтон Бич. Моему любовнику французу и в голову не придет ехать куда то зуб лечить, лечит у себя, хотя гражданин ЕС где хочет там и лечит.
Объяснить, как ухаживать, поговорить, убедить - не? Проще махнуть рукой со словами «все равно не будешь носить», чем исправить улыбку, и решить кучу проблем - как в плане здоровья, так и плане самооценки
Объясняю, убеждаю, показываю своим примером. Сама в рот лезу, чтобы прочистить. Толку. Такой же балбес, как и вы в свое время. Пластинку носить не хочу - родители издеваются, заставляют, буду втихую в кармане носить. А потом - родители не так заставляли, родители не смотрели, бла-бла-бла.
Ты свои фантазии оставь про Европу и Америку при себе. Все знакомые иностранцы у себя лечатся и прекрасно. Ты еще скажи что американец в твою дыру поедет за лечением. Это только россияне эмигранты может делают с Брайтон Бич. Моему любовнику французу и в голову не придет ехать куда то зуб лечить, лечит у себя, хотя гражданин ЕС где хочет там и лечит.
Фигня.Езжу лечить зубы в Китай,до этой пандемии.Там полно американцев,это в разы дешевле им обходится.
Американец конечно не поедет. Тот,у которого есть деньги будет там лечить. А у которого днннг нет и на туризм денюшек не хватит. Но стоматология в штатах доступна далеко не всем, если даже с обычной медпомощью проблемы. Надеюсь, ты хоть этого не будешь отрицать.
В совке у всех были практически плохие зубы.Это первое,что иностранцы отмечали,когда границы открыли.
Бедное питание ,тяжёлый климат плюс всякие наследственные проблемы,когда самых здоровых выкосили революции,войны,репрессии.
И сейчас не лучше, увы. Наших всегда по зубам можно определить. Поэтому в России не принято улыбаться особо, многие стесняются зубы показывать.
Бллттьь, видя, что у ребёнка проблемы со спиной и не отвести к врачу и на лечебную физкультуру, зато шпынять «чО как бабка сутулишься» - нормально? Или делать замечания про прыщи, но ничем не помогать - ок? А ситуация выше с короткой ногой и далее с проблемным позвоночником - вообще за гранью добра и зла. И везде родителям достаточно поднять ж и отвести ребёнка к врачу. Но нет, раз не корчится в судорогах, нет температуры за 40, нет рвоты и прочих очевидных признаков «нездоровья» - значит все ок и нечего тут «прищуриваться», «выдумывать» и тд.
Журнал здоровье выписывали, кто хотел. У меня бабушка, простая женщина без образования, выписывала его много лет и читать любила. Было много книг на тему здоровья взрослых и детей. В свободной продаже. Ну и врачи были бесплатные, которым вопросы потом задавать можно было. А уж сколько было научных мединститутов, где делали операции на глазах, костях( выравнивали и удлиняли конечности) и тп. Детей осматривали в школе постоянно и если были проблемы, говорили, что надо идти к врачу. Если лично ваши родители были такими темными и необразованными, то кто им виноват.
У нас в соседнем городе была офтальмологическая клиника, которая на тот момент считалась лучшей в стране. Едь и обследуйся. Нет. Нефиг было читать с фонариком под одеялом. Это все, что мне говорили по поводу моего зрения. Сколько было комплексов, когда идёшь по городу и тупо не здороваешься ни с кем, потому что нихрена не видишь в метре от себя.
Американец конечно не поедет. Тот,у которого есть деньги будет там лечить. А у которого днннг нет и на туризм денюшек не хватит. Но стоматология в штатах доступна далеко не всем, если даже с обычной медпомощью проблемы. Надеюсь, ты хоть этого не будешь отрицать.
Слухай, что что а зубы у американцев отличные. Там зубы- это визитная карточка и показатель ху из ху. Поэтому американцы помешаны на уходе за зубами, тем более там принято улыбаться. И белые зубы там у большинства кого видела и это не звезды Голливуда, люди обычные. Молодежь вообще лыбится без перерыва и показывает белые зубы. О чем вы?
Бллттьь, видя, что у ребёнка проблемы со спиной и не отвести к врачу и на лечебную физкультуру, зато шпынять «чО как бабка сутулишься» - нормально? Или делать замечания про прыщи, но ничем не помогать - ок? А ситуация выше с короткой ногой и далее с проблемным позвоночником - вообще за гранью добра и зла. И везде родителям достаточно поднять ж и отвести ребёнка к врачу. Но нет, раз не корчится в судорогах, нет температуры за 40, нет рвоты и прочих очевидных признаков «нездоровья» - значит все ок и нечего тут «прищуриваться», «выдумывать» и тд.
Сейчас надеюсь все подняли свои *** и ходят по врачам?
Нормально там с мед помощью, если чел работает страховка всегда есть, все ок. Хватит сочинять. Да и без страховки никто помирать не бросит. *** как вы заяббали со своими фантазиями о АмЭрике. Продолжительность жизни там намного выше чем в Роиссии, куда вам до о Америке то? Вы еще Португалию то не обогнали как Пукин обещал 20 лет назад, все догоняете раком стоя)))))
Слухай, что что а зубы у американцев отличные. Там зубы- это визитная карточка и показатель ху из ху. Поэтому американцы помешаны на уходе за зубами, тем более там принято улыбаться. И белые зубы там у большинства кого видела и это не звезды Голливуда, люди обычные. Молодежь вообще лыбится без перерыва и показывает белые зубы. О чем вы?
У нашей молодежи зубы тоже отличные в своем большинстве, на то она и молодежь. Если там доступа к медицине не имеет 30%населения, то какие у них зубы, по твоему. Конечно же голливудская улыбка, мы верим.
Все понятно, кроме одного, причем тут совковые родители?
Я и сейчас вижу родителей с кривоногими косолапыми детьми, с плохими прикусами и зубами, с сутулыми спинами, с косоглазием, с невнятной речью "мечта логопеда", с прыщами.
У нашей молодежи зубы тоже отличные в своем большинстве, на то она и молодежь. Если там доступа к медицине не имеет 30%населения, то какие у них зубы, по твоему. Конечно же голливудская улыбка, мы верим.
Плохие зубы в России, у большинства желтые, белые это редкость. И беззубых много. В Америке я беззубых не видела. Успокойся, у американцев зубы всегда были в порядке, поэтому там и принято улыбаться, а в России стесняются зубы показать, я ж вижу как в России улыбаются так чтоб зубы не были видны лишний раз. После Америки это очень бросается в глаза.
Потому что тогда не знали, что гастрит лечится антибиотиками, а для зрения есть гимнастика! И вообще те поколения были намного здоровее и не зацикливались на болячках.
А вы сейчас лечитесь и ребёнку не портите глаза новой модной коррекцией, когда в интернете куча методик по восстановлению, только не лениться!
Плохие зубы в России, у большинства желтые, белые это редкость. И беззубых много. В Америке я беззубых не видела. Успокойся, у американцев зубы всегда были в порядке, поэтому там и принято улыбаться, а в России стесняются зубы показать, я ж вижу как в России улыбаются так чтоб зубы не были видны лишний раз. После Америки это очень бросается в глаза.
***, какое у тебя окружение, что тебе беззубые стесняются улыбаться.
Да ты посмотри на своих депутатов- у всех желтые зубы пиндец, что про обычных то говорить. Много беззубых в России- климат плохой, вода плохая, экология, не знаю. Подруге 30 лет уже второй зуб вставляет, но она юрист может себе позволить. Большинство в России копейки получают, с чего они зубы вставят то?
Ну вы заведите ветку "что было хорошего в вашем детстве". А тут другое обсуждают.
Я, например, не воняю насчёт того, в коммуналке у меня не было своей комнаты. Или что в 80ые годы у меня не было джинсов.
Выделить комнату в комнате нереально, а джинсы были дефицитом
Потому что тогда не знали, что гастрит лечится антибиотиками, а для зрения есть гимнастика! И вообще те поколения были намного здоровее и не зацикливались на болячках.
А вы сейчас лечитесь и ребёнку не портите глаза новой модной коррекцией, когда в интернете куча методик по восстановлению, только не лениться!
Близорукость не лечится при помощи гимнастики, о чем Вы. Это для профилактики, для укрепления глазных мышц. А для прогрессирующей близорукости эти упражнения как мёртвому припарка, уж поверьте мне, очкарику со стажем.
У нас в соседнем городе была офтальмологическая клиника, которая на тот момент считалась лучшей в стране. Едь и обследуйся. Нет. Нефиг было читать с фонариком под одеялом. Это все, что мне говорили по поводу моего зрения. Сколько было комплексов, когда идёшь по городу и тупо не здороваешься ни с кем, потому что нихрена не видишь в метре от себя.
Я жутко стеснялась очков ( в мои 16 лет появились первые линзы. Папа орал "ты с ума сошла - это кусок стекла в глаз! Носи очки - чем тебе не нравяца!". Ещё "аргумент" был от бати "вот почему Горбачев линзы не поставил, а в очках ходит? Он потому что знает, что это опасно!". Вот с такой дуууурью пришлось бороться (
Нет бы сходить со мной в эту клинику, все выяснить у врача про эти линзы. Но зачем?! Проще запретить.
Мне до сих пор непонятно, от чего зрение падает. Летом дочь проходила комплексное лечение на аппаратах в больнице, выяснилось, что "минус" тот же, что и зимой был. То есть за период дистанционки в школе зрение не падало, хотя мониторы и гаджеты плохо должны влиять. У дочери ведь кажд день уроки и дом задания на компьютере были. Примерно 4 урока в день по полчаса + задания через интернет. И в школе вроде с 3-4-ой парты смотрит вдаль (на доску), а на дистанционке почти Носом в экран полдня минимум, а хуже не стало.
Близорукость не лечится при помощи гимнастики, о чем Вы. Это для профилактики, для укрепления глазных мышц. А для прогрессирующей близорукости эти упражнения как мёртвому припарка, уж поверьте мне, очкарику со стажем.
Я тоже выписала брошюру по "улучшению зрения". Делала гимнастику, описанную там. Фигня полная - зрение так и падало, пока не окончила школу и универ и, соответственно, нагрузка на глаза упала
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне до сих пор непонятно, от чего зрение падает. Летом дочь проходила комплексное лечение на аппаратах в больнице, выяснилось, что "минус" тот же, что и зимой был. То есть за период дистанционки в школе зрение не падало, хотя мониторы и гаджеты плохо должны влиять. У дочери ведь кажд день уроки и дом задания на компьютере были. Примерно 4 урока в день по полчаса + задания через интернет. И в школе вроде с 3-4-ой парты смотрит вдаль (на доску), а на дистанционке почти Носом в экран полдня минимум, а хуже не стало.
Я где-то читала, что зрение падает у визуалов, то есть тех, кто большую часть информации воспринимает зрительно. Нагрузка на глаза, мол, большая, потому зрение портится.
Не знаю, верно это или нет, но среди моих знакомых, у кого зрение хорошее, действительно визуалов нет, они либо аудиалы, либо кинестетики, либо дискреты.
У меня например наследственное по женской линии. У бабушки и у мамы близорукость, но очки они не носили, как то обходились. Я носила очки в школе на уроках, потом линзы вот уже 20 лет. Вообще не пойму что за проблема плохое зрение. Линзы надел и все дела. Просто проверять раз в год, упражнения, витамины. Я правда ничего не делаю из этого. Немного упало за эти годы на полдиоптрии примерно.
Особенно удивляет этот факт, когда эти самые родители начинают трястись над каждым чихом внуков, изображая супер заботливых бабок и дедок. Меня этот факт просто вымораживает
Ааа. Вы правы. Так и есть. 2 внучки задюбленные, в попу целуют. У меня же болит поджелудка(неправильно прикорм вводили, манка рано и т д). И еще по споку сон и кормление. Сами рассказывали что я до истерики плакала, а ко мне не подходили. Типа, чтоб не избаловать
Одно могу сказать, девушки, хорошо что у вас хоть любящие мужья есть. Раз с родителями не повезло.
Мне этого не дано.