Несколько дней температура, ломота в теле, вялость. Позавчера добавились боль в груди, затрудненное дыхание, сухой кашель. Вчера пришла врач, послушала легкие, замерила количество кислорода в крови, …
Маска голому припарка, я работала в маске, коллега заболела, у 4 человек, которые были без масок тест отрицательный, у меня положительный, у её мужа и двух детей тест тоже отрицательный. У неё поражение лёгких 70%. Поэтому как он передаётся - это загадка. Но маска нужна, чтобы ещё чего не приплыло. Я переболела в лёгкой форме (может и помогла маска).
Самый опасный симптом при короне-это одышка.Это говорит о серьезном поражении легких.Также нужно опасаться людям с хроническими системными заболеваниями.Если этого нет,то можно спокойно отлежаться дома пару недель.Я через 10 дней от начала болезни уже вышел на работу.
СПОКОЙНО дома отлежаться не получится, так как ухудшение наступает резко и неожиданно. Поэтому и много жертв. Повод для госпитализации наступает тогда, когда уже поздно спасать. Вот такой замкнутый круг.
Вирус заражает, попадая на слизистые оболочки, например - в глаза. Вы маску на глаза натягиваете? Или очки для подводного плавания тоже не снимаете? Про то, что маска не даёт 100% защиты, а всего лишь снижает риски, уже как-то даже и упоминать не хочется.
Спасибо за ответы. Станет хуже, буду требовать скорую.
Совсем не паниковать у меня не получается. В мае от пневмонии умер родственник. До этого в моем окружении никто от этой болячки не умирал. Да, родственник был старенький и нездоровый, но меня очень смутило, что в первую неделю с небольшими температурой и кашлем он бодряком крутился по хозяйству, а затем просто резко реанимация, через пару дней ивл, потом смерть.
Я сама до недавнего времени была заядлым курильщиком с неважным иммунитетом. К тому же у меня семья, получается они все контактные и могут заражать других, если ковид. Но им никто не даст больничный, потому что не сделаны тесты.
И как в это стране может быть спад с таким отношением медиков.
Никак. Сбейте температуру и сходите в частную клинику на КТ, ибо других вариантов Вам не оставили.
Поразительно слышать где угораздило заразиться? Скажите, кто из Вас сидит дома, в полной изоляции. Если не вы, то к вам приходят. Сейчас вряд ли стоит вопрос заболею ~не заболею. Сейчас гораздо важнее звучит вопрос : Как перенесу если заболею. Самое время укрепить эммунитет, научиться вести себя в случае болезни, даже если не приедет врач, они ведь тоже не волшебники, дай им бог здоровья! Дорогие мои, научитесь не паниковать, а выработать алгоритм действий, изучить источники информации, слушать свой аргонизм.
Автору саветую контролировать температуру и одышку, стало проблематично дышать, начала покруживаться голова ~вызывайте скорую. Выздоравливайте!
моя знакомая якобы сдала тест, якобы- это обломили кончики палочки и поместили в пробирку. зарегистрировали и сдали в лабораторию. Но этими тестами в рот и нос не лазили, вообщем не притрагивались к ней. так как там дежурила ее подруга, и имея подозрения на ложь, которая вокруг по поводу короновируса. в итоге пришел результат...….. ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ!!!! Как вы думаете? Что это? Да это просто бомба, что они делают с людьми
Я врач в первую очередь и общаюсь с врачами.Забиты стационары,сам видел.Мою маму забрали с пневмонией,отца тоже хотят ложить.Но я отказался,сам буду его лечить.Кругом болеют люди с одинаковыми симптомами.Нужно быть слепым чтоб этого не заметить.
Телек не смотрю,времени нет.
Удивительно! Врач, человек с высшим образованием и ЛОЖИТ!!!! НЕТ ТАКОГО ГЛАГОЛА В РУССКОМ ЯЗЫКЕ!!! ПОЩАДИТЕ!!!!
Автор не паникуйте.Понимаете в чем дело?Если врачи, всех подряд у кого температура чуть за 37 и небольшой насморк,начнут пихать в стационары,то в них физически просто не будет мест за короткое время.Туда нужно забирать тяжелых больных только,все остальные на амбулаторное лечение.
Я сам болел,к врачам не обращался,т.к.чувствовал что сам справлюсь.Да они бы меня и не приняли с такими симптомами.
Таже история... Заболел муж, его госпитализировали (средеяя тяжесть), у меня тоже самое только без отдышки сильной было. Врача на дом вызвать не смогла банально не дозвонилась, скорая только госпитализировала а я не иогла оставить дома двоих детей... Так и лечилась самостояиельно дома сама и детей тоже благо у них протекало облегченно... По факту алгоритм действий по выявоению и обратной связи с населением заболевшим которые на амбуоаторном лечении дома совершенно отсутствует. И в 60% мы все происходит по принципу "спасение утопающих делм рук самих утопающих"
И еще, может кто-то подскажет что делать с Азитромицином? Неужели и правда пить его 14 дней? Амоксициллин и то всего на 7 дней предыдущий врач выписал. Врач, который делал назначение Азитромицин, создавал впечатление очень рассеянного человека, по несколько раз одно и то же переспрашивал, вопросы игнорил. Есть большая вероятноть, что он просто ошибся.
Я пила 7 дней, после ингаверин
Срочно купи и принимай сироп солодки Проверенное против ковида средство , стоит 30 р , в любой аптеке.Азитромицин фигня , слишком много его назначают , уже не действует на сопутствующую микрофлору, а против короны тем более.
Тоже удивилась новой политике.
У меня правда было так: температура невысокая, першение в горле, а когда запахи перестала чувствовать сразу сама начала антибиотик. Когда приехал врач, послушала, замерила кислород. Выписала кучу лекарств плюс тот же антибиотик (азитромицин/суммамед), но анализ не взяла.
Вам рекомендую скорую вызывать и настоять на направлении КТ.
Не очень хорошая динамика.
А мы скорую вызывали ,нам ответили ,что у тех у кого температура мы не приезжаем,выпейте парацитамол и асперин.Идите к участковаму врачу (а участковый врач уже 5 месяцев вообще отсутвует.)
Ваш врач некомпетентен. Как я поняла, пневмонию флюорография не показывает. Я болела пневмонией больше 40 лет назад и после флюры меня послали на рентгенографию. Сразу сказали пневмония, в больницу.
У вас хоть врач приходит, у нас вообще врачей не дождешься, один раз были, дали список лекарств, взяли анализы и все, ни врачей, ни резуль.анализов
У мужа была похожая ситуация.
Только томография хорошо покажет пневмонию и уровень поражения лёгких! Делайте томографию в частной клинике, предварительно снизив температуру аспирином или Панадолом, иначе в клинику не пустят (они измеряют температуру на входе). Купите ингалятор-небулайзер а любой крупной аптеке, купите флуимуцил для ингаляций, физиологический раствор и делайте ингаляции 2-3 раза в день.
Вы с ума сошли , мы всей семьей болеем с одинаковыми симптомами, очень тяжело, и не известно чем все закончится, а вы пишете что особый вид троллинга.
Вы меня не поняли :(. Я думаю что те люди/боты которые пишут что ковида нет, не стоят внимания и их нужно игнорить.
Ибо ну никак тупость из некоторых людей не согнать.
А так только дополнительное внимание обращаете.
Дексаметазон вм от температуры и клексан
Обязательно сделайте кт. Ковид очень даже существует, несмотря на все отрицания. Личный опыт: односторонняя пневмания в больнице переросла в двустороннюю. Сейчас после пневмании тромбоз легких, очень "веселые" будни с нехваткой воздуха и т.д. обязательно кт и тест ...последствия могут быть "сказочные"
Да это правда! Сейчас вот такое отношение к больным. "Сбивают" статистику!!!!!!!!!!!!!!!!!!
КТ ничего не решает. если есть пневмония,следите за сатурацией кислорода, вирусная пневмония ничем не лечится,азитромицин можно смело не пить.
В интернете так много пишут о том, что никакого ковида нет, что , наверное, врачи тоже поверили , что его нет. Ну, если нашему народу легче жить с мыслью, что вируса нет, то будем умирать от чего-то другого по бумагам, зато будем гулять, не носить масок , не мыть по сто раз в день руки- ну, и так далее.
И еще, может кто-то подскажет что делать с Азитромицином? Неужели и правда пить его 14 дней? Амоксициллин и то всего на 7 дней предыдущий врач выписал. Врач, который делал назначение Азитромицин, создавал впечатление очень рассеянного человека, по несколько раз одно и то же переспрашивал, вопросы игнорил. Есть большая вероятноть, что он просто ошибся.
Азитромицин не более 6 дней. При ковидной пневмонии пьют 2 вида антибиотика враз и обязательно препарат для разжижения крови.
Добавтье арбидол
Самый опасный симптом при короне-это одышка.Это говорит о серьезном поражении легких.Также нужно опасаться людям с хроническими системными заболеваниями.Если этого нет,то можно спокойно отлежаться дома пару недель.Я через 10 дней от начала болезни уже вышел на работу.
Полностью согласен, была страшная одышка, рентген показал двустороннюю пневмонию, анализ на ковид т.е. ничего не показал, а может просто не сообщили, прописали три антибиотика, один из них уколы. От госпитализации отказался, хотя сказали в любое время если будет совсем плохо госпитализируют. Через 10 дней пришел в себя, ещё месяц отходил потихоньку т.к. одышка при работе на даче давала о себе знать. Через месяц контрольный рентген показал что лёгкие чистые. Правда после всего этого кровь на сахар держалась на уровне 7. Но через месяц нормализовалась, как врач сказал это остатки после болезни.
Азитромицин в стационаре дают не более 5 дней, если не помог, то он бесполезен. Пневмония развивается не сразу, где-то день на 8 уже должна быть видна. Сделайте рентген, в крайнем случае. На платном КТ у нас, например, есть отдельное время для температурящих. В стационаре при пневмонии колют типа цефатриаксона или 2 раза в день и одновременно капают левофлаксоцин (он есть в таблетках Таваник) порядка 10 дней. В поликлиниках назначают иногда вместо левофлаксацина Сумамед в таблетках вместе с уколами.Нужно сдать анализ крови и делать рентген, чтобы видно было, помогает или нет. Еще колют фраксипарин 0,3 один раз в день 10 дней, чтобы тромбов не было. Иногда дозировку больше, но перед этим делают коалограмму . Из противовирусных - Калетра или Калидовир в дозировке 400/100 2 раза в день недели две. Противовирусные кому назначали, кому нет, принцип так и не поняла. Нужно следить за температурой и периодически сдавать кровь. С антибиотиками принимать типа немисил , пробиотик антигистаминное. На антибиотики может быть накопительная аллергия, может быть даже бронхоспазм (супрастин уколоть, скорую срочно)у меня был, чуть не задохнулась от аллергии при хорошей сатурации, так, что с лекарствами поосторожнее. Это типичное лечение в нашем ковидном стационаре, иногда вместо цефотриаксона назначают амикацин, но сколько раз и дозировку точно не воспроизведу. Это просто для сведения, а не для самолечения. ПНЕВМОНИЮ НАДО ЛЕЧИТЬ В СТАЦИОНАРЕ ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ ВРАЧЕЙ!!!
Сообщение было удалено
Я ждал 5 часов в очереди в скорой в приемное отделение ковидной больницы. А ты кусок куска.
Знакомая женщина оказалась в подобной ситуации, ей назначили лечение, а температура держалась и было плохое самочувствие, КТ не назначали. Она сбила температуру жаропонижающими и прошла платно КТ, было поражёно 75% лёгких, после этого положили в больницу.
Я врач в первую очередь и общаюсь с врачами.Забиты стационары,сам видел.Мою маму забрали с пневмонией,отца тоже хотят ложить.Но я отказался,сам буду его лечить.Кругом болеют люди с одинаковыми симптомами.Нужно быть слепым чтоб этого не заметить.
Зато все наверху говорят что болезнь под контролем,что чуть ли вирус не побеждён,все как обычно,не до людских проблем
Очень интересно... А слов Золото, Задание и др. как-бы не существует? Видимо, остальные изучают после 5 класса... А уважаемый "Учитель" , видимо, застрял в 5 классе... Без обид. Просто, если делаете замечание другим, нужно быть самому идеальным. Давайте будем добрее и терпимее друг к другу. Всем здоровья!
З ставится перед согласной!,( по этому правилу) а вы примеры с гласными буквами привели "золото" и т.д.! Грамотеи!
наберите телефон доверия в вашем городе и изложите вашу жалобу.😳
Уважаемая,позвоните в компанию,которая вам выдала вам страховой полис,расскажите о ситуации и все будет налажено.
Ага. Я беседовал с человеком, у которого диагноз в больнице не подтвердился. Но кое-кто решил иначе и добавил для статистики в заболевшие. Меня больше интересовал вопрос, видел ли этот человек свои снимки с КТ, поскольку началось всё якобы с воспаления лёгких. На что получил ответ, что ни снимков, ни даже описание предоставлено не было. Просто "нашли" воспаление лёгких, а затем "нашли" и Гавнид 19. Хотя были признаки обычного ОРВИ. Это наводит на определённые мысли.
Придурок какой-то.
Все один в один, как вы описываете. Вам необходимо вызвать терапевта на дом, заставить его позвонить в больницу и через пол часа к Вам приедет скорая и госпитализирует. Лучше так пролечить, в стационаре нас быстро подняли на ноги
Сообщение было удалено
ты что *** ?у нас все районные и областные больницы битком ,мед работники заражались и умирали,да кто то на ногах перенесет ,а кто то нет
Я вам советую вызвать скорую и сказать, что вы задыхаетессь, и у вас был контакт с человеком, который уже лежит в такой то больнице, проверять скорая не будет вас отвезут, а в больнице 99 % госпитализируют. Так было со мной, дома я бы умерла через пару недель, в больнице сделали кт, нашли пневмонию, анализы были положительные. Лечили 23 дня.
Да вы за дебилов всех на скорой держите? В таких случаях ставится ds. Истерия! А не ковид. Советчики, блин. Представьте бы все врачи слушали только рассказы больных.
Не много странно слышать от врача слово "ложить" вместо слова "госпитализировать", а в остальном обстановка конечно не благополучная по всей России. И тут уж не до шуток или фантазий правительства, а уж тем более врачей.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вызывайте скорую и делайте тест . ЛенаЗатянете, никто вас не спасет
5 дней достаточно. Мама пила 6,чтобы таблетка не пропала)
Идите к главврачу, звоните в Минздрав, в свою страховую по ОМС.
Очень интересно... А слов Золото, Задание и др. как-бы не существует? Видимо, остальные изучают после 5 класса... А уважаемый "Учитель" , видимо, застрял в 5 классе... Без обид. Просто, если делаете замечание другим, нужно быть самому идеальным. Давайте будем добрее и терпимее друг к другу. Всем здоровья!
Имеются ввиду слова,у которых вторая буква согласная.