Несколько дней температура, ломота в теле, вялость. Позавчера добавились боль в груди, затрудненное дыхание, сухой кашель. Вчера пришла врач, послушала легкие, замерила количество кислорода в крови, …
Я тоже не верил в covid и осуждал все ограничительные меры, пока сам не заболел и не оказался на больничной койке с 50% поражения лёгких. Всё уже позади, почти 2 месяца на больничном. Врачи сказали иммунитет на эту заразу слабый, можно несколько раз заражаться, поэтому без маски в людных местах не появляюсь. Берегите себя и крепкого здоровья.
Звони в департамент здравоохранение горячая линия.и все сразу вспомнят о зарплате и гипократе.
У вас симптомы ковида. Антибиотики назначают Азитромицин сначала на 7 дней, если не помогает, назначают Левофлоксацин на 10 дней. Так надо пить. Пейте, и пробиотики не забудьте, а то желудок испортит.
И еще, может кто-то подскажет что делать с Азитромицином? Неужели и правда пить его 14 дней? Амоксициллин и то всего на 7 дней предыдущий врач выписал. Врач, который делал назначение Азитромицин, создавал впечатление очень рассеянного человека, по несколько раз одно и то же переспрашивал, вопросы игнорил. Есть большая вероятноть, что он просто ошибся.
При самых первых симптомах -противовирусные ,желательно осильтомивир и иммуномодулятор галавит.Азитромицин не менее 7 суток и колоть цефтриаксон и гармон дексаметазон ! Разжижать кровь !!! Это если вас оставят дома ,купить пульсоксометр обязательно ,контроль кислорода в крови.Чистить кишечник хотя бы пару раз в сутки полисорбом.Ингаляции берадуалом.Наша вся семья переболела Ковидом ,7 человек лежали по госпиталям.,двое дома и я в том числе лечила себя дома.Все выжили !!! Хотя троим было 73 ,70 ,и 86 лет.
Это так мы сходили на поминки ( годовщина моего дяди была ....) Сразу 9 человек слегли ,
Я врач в первую очередь и общаюсь с врачами.Забиты стационары,сам видел.Мою маму забрали с пневмонией,отца тоже хотят ложить.Но я отказался,сам буду его лечить.Кругом болеют люди с одинаковыми симптомами.Нужно быть слепым чтоб этого не заметить.
Телек не смотрю,времени нет.
Врач никогда не напишет «ложить».
Я тоже переболел.Назначили тот же Азитромицин/Сумамед,Рибаверин(от ВИЧ и РНК-ирусов).За две недели никто из больницы не звонил мне домой,не интересовался состоянием.Спасать себя надо самим.Не надеяться.Да ..и еще Парацетамол от температуры приписали...Сколько таблеток?Сколько сам захочешь.Есть чеснок...много чеснока.Сажаешь организм лекарствами...После такого лечения мотало в сторону,иногда кружилась голова...Слава Богу ,что рано начал применять те лекарства.Иначе пока будешь рассуждать-процесс зайдет до стационара..Никто КТ или флюрографию не предлагал.Вызвали на прием когда" космонавты"привезли мою вторую отрицательную пробу.Выписали со словами-Вы здоровы и здесь даже не появляйтесь.Здесь одни ковидные ходят...Снова заразитесь.Долечивался Супрадином и остальное сам,домашними витаминами(орехи,мед,лимон)Если боль в груди и сильный кашель надо немедленно принимать лекарства антибиотики и по возможности добиваться лечения в стационаре если температура будет под 39.
Послушайте врача! Начинайте обязательно принимать кроверазжижающие препараты-антикоагудянты!!!! Вызывайте скорую!
Автор, бейте тревогу. У мужа тоже была температура за 38. Тесты категорически не делают, сделали платно, отрицательный. Назначили антибиотики- не помогают. После 9 дней температуры отправили на КТ - двусторонняя ковидная пневмония, 40% легких поражено. Неделю лежал под капельницами с кислородом, я Бога молила чтобы выкарабкался. Слава Богу сейчас он в реабилитационном отделении. 4 теста на ковид- ни одного положительного. Требуйте КТ, тесты ничего не показывают
И еще, может кто-то подскажет что делать с Азитромицином? Неужели и правда пить его 14 дней? Амоксициллин и то всего на 7 дней предыдущий врач выписал. Врач, который делал назначение Азитромицин, создавал впечатление очень рассеянного человека, по несколько раз одно и то же переспрашивал, вопросы игнорил. Есть большая вероятноть, что он просто ошибся.
К каждому лек.препарату есть инструкция,читайте и принимайте по инструкции.Не болейте.
не выходя из дома помощьи профилактика , гарантия .celitelrussia.ru
Тоже удивилась новой политике.
У меня правда было так: температура невысокая, першение в горле, а когда запахи перестала чувствовать сразу сама начала антибиотик. Когда приехал врач, послушала, замерила кислород. Выписала кучу лекарств плюс тот же антибиотик (азитромицин/суммамед), но анализ не взяла.
Вам рекомендую скорую вызывать и настоять на направлении КТ.
Не очень хорошая динамика.
Добрый день азитромицин назначили пить сыну 17 лет 6 дней,а теперь врач ушла в отпуск.Сколько дней пили азитромицин.Пожалуйсто подскажите 37.2 держится у сына.
К сожалению но он есть.Я в больнице лежу. Боль в груди тяжело дышать,нет обоняния и вкус пропал.38.5 было 5 дней с цефтриаксоном 2р/день. Не было сил глаза открытыми держать.Очень страшно. Люди сторонятся,все боятся.Очнитесь люди!!! Маски носите.
Самый опасный симптом при короне-это одышка.Это говорит о серьезном поражении легких.Также нужно опасаться людям с хроническими системными заболеваниями.Если этого нет,то можно спокойно отлежаться дома пару недель.Я через 10 дней от начала болезни уже вышел на работу.
Как вы вышли на работу через 10 дней если у вас Ковид? Карантин 14 дней и потом только после отрицательных тестов вас могли выпустить в массы
Ахренеть!!! Это где????
Вы из какого города? В Москве всех с затруднённым дыханием скорая отвозит на кт, меня возили. Азитромицин придётся принимать, если хотите выздороветь
Это только в Москве, а в Саратове врачи приходят, листок (даже не больничный) с назначением антибиотиков и пробиотиков оставляют и уходят. Ни тебе сатурации, ни направлений на КТ. Все проще.
Я врач в первую очередь и общаюсь с врачами.Забиты стационары,сам видел.Мою маму забрали с пневмонией,отца тоже хотят ложить.Но я отказался,сам буду его лечить.Кругом болеют люди с одинаковыми симптомами.Нужно быть слепым чтоб этого не заметить.
Вы врач? А вы где учились,что пишете так безграмотно? ЛОЖИТЬ....нет такого слова.Телек....
Отца хотят " ложить"? Вы точно не врач
Врач не может говорить - ложить! Нет такого слова в русском языке!!!!!!
Тоже удивилась новой политике.
У меня правда было так: температура невысокая, першение в горле, а когда запахи перестала чувствовать сразу сама начала антибиотик. Когда приехал врач, послушала, замерила кислород. Выписала кучу лекарств плюс тот же антибиотик (азитромицин/суммамед), но анализ не взяла.
Вам рекомендую скорую вызывать и настоять на направлении КТ.
Не очень хорошая динамика.
Я пила в августе Азитромицин и левофлоксоцин и на 2х антибиотиках 39.1,при этом на 3 день сделали кт,3 процента поражение лёгкого,матовые стекла,через 7 дней дома поменяли азитромицин уколы и левофлоксоцин,ничего не поменялось и к вечеру 39,на 9 день я уехала на скорой в больницу,так как начала терять сознание,оказывается антибиотик с таблетками от давления пить нельзя, какой врач не уточнил, короновирус сам по себе гонит давление вверх и пульс,я пью таблетки от этого,потом антибиотик и вуаля,пролежала 11 дней накачали лекарствами,стало лучше,выписали и до сих пор состояние не очень,это с 1 сентября
Вылечился сам. Из симптомов: ломота в теле, полное отсутствие обоняния. Температура не более 37 либо наборот пониженная до 35,7. Лечение: Тилорам + витамин С.
Вывод для себя - самое легкое ОРВИ в жизни, но симптомы необычные.
Спустя 3 недели чувствую себя превосходно. Если бы не нагнетенная паника в мире, то даже и внимания бы не обратил. В прошлые года болел гораздо тяжелее.
Врач никогда не скажет: ложить. Если вы врач, то говорить надо : КЛАСТЬ!
От пневмонии и раньше и сейчас люди умирают. Просто никто не истерил по этому поводу. А сейчас чуть что - КОВИД!!!!!!! Я сама медик, в нашей больнице 50-60% сотрудников переболели. В основном малосимптомно. Лично у меня тоже пневмония началась. так у меня и год назад пневмония была и что, тоже ковид? Ежегодно и ОРЗ и ОРВИ и гриппом люди болеют. Что-то раньше истерики по этому поводу не было.
Умирают из-за таких медиков как вы!!! У нас в каждой семье по умершему как в войну. А вы не истерите ни по какому поводу. Вам что ковид, что пневмония. Вы смотрите как у вас люди умирают и ничего не делаете. У вас одни слова - как организм сработает. А то, что нужно сердце и сосуды поддерживать хорошими препаратами, чтобы человек выжил с низким кислородом, никому и дела нет. Это же не ваш сын или отец лежит и умирает!!! Одним больше, одним меньше, правда? Вам все равно. Все же с малыми симптомами переболели у вас.
азитромицин мало))) нужно добавить левофлоксацин и противовирусные. итого 7-10 дней этим лечат в больнице, а еще колят гепарин в область живота, это при ковиде. Нас так лечили. Причем противовирусные 14 дней Дают. А ФЛЮ 100% НЕ ПОКАЗЫВАЕТ ВИРУСНУЮ ПНЕВМАНИЮ, ДАЖЕ РЕНГЕН НЕ ПОКАЖЕТ
У Вас в страховом полисе есть телефон ФСС (фонд социального страхования) - позвоните и раскажите про ситуацию. Обычно действует быстро. И НАСТАИВАЙТЕ НА АНАЛИЗЕ НА КОВИД
Мы кололи Циклоферон по схеме 5 инъекций, В6,12; пили Азитромицин,; полоскали горло сода, соль, капля йода. Циклоферон очен хорошо помогает, потом с 10-го дня аспирин
Автор купите препарат гидроксихлорохин. Только они улучшают состояние при ковид. Азитромицин так долго пить нельзя! Побочек не оберешься. Пропейте 6 дней азитромицин потом другой антибиотик. И конечно витамин С. И гидроксихлорохин, он от малярии но при лечении коронавируса эффективно. На 3 ий день после начала курса вам полегчает
Вы принимали его?
Лучше либо вызвать скорую помощь и настойчиво, возможно с угрозами жаловаться, настоять на госпитализации, либо можно самому прийти в инфекционную больницу/отделение и по самообращению они ОБЯЗАНЫ отправить вас на КТ и по результатам предложить госпитализацию. Не сидите!!! Действуйте!!! Время работает против вас!!!!(((работаю в covid-центре)
Есть ли какие нибудь препараты от ковид? Вы же работаете непосредственно с больными?
Мне в больнице от короновируса 21 день антибиотики ставила 2 раза утром и вечером. Врач сказала что пневмонию лечат 21 день. У меня было двухсторонее воспаления легких.
Дочери назначили на 5 дней. Вы попросите своих родных узнать и уточнить еще раз про прием лекарства.
Ковидную пневмонию показывает только КТ,она не прослушивается,так врачи говорят.Мне в больнице со скорой сделали рентген,который показал небольшие изменения рисунка легких,к тому времени уже задыхалась и лежа и при хотьбе.Поставили диагноз трахеобронхит.Через месяц платно сделала ,КТ,диагноз очаговый плеврофиброз,осложнения с дыханием 4 месяц со мной.
На КТ тоже не покажет конкретно, пока анализа крови и мазков не будет.
Заболел насморк,недомагание,на шестой день начал пить азитромицин,плюс цефтриаксон.азитромицин бросил- почки.Цефтриаксон 4 укола бросил пошло медикоментозное отравление.с 8 по 9 вообще неспал,состояние п....ца.Вечером 9 выпил регидрон 70 грамм.Уснул,состояние лучше
Да, КТ необходимо! У меня вообще не было симптомов, кроме потери обоняния, на КТ легкие чистые, а вот мазок на ковид - результат положительный. Лечение - арбидол, гриппферон в нос. У мужа с однократным повышением температуры добавили антибиотик к вышеперечисленным. Две недели после получения положительного анализа дома на больничном на самоизоляции. После двух отрицательных анализов выписали на работу. У каждого проходит эта зараза по разному, зависит от иммунитета. Но держать на контроле свое здоровье надо. В конце концов кроме участкового врача существует минздрав, горячая линия. Всем крепкого здоровья!
Я болела на даче, одна одинешенька. Т 37,7, кашель, слабость. Врачей не вызывала. Не ныла, не стонала. Если б было плохо, то вызвала бы скорую.
Руки в ноги и бегом на КТ ...если вам дорога жизнь ..Пейте противовирусные препараты ,а также антибиотики ...Не запускайте себя .Да и еще конечно витамины ...
Здравствуйте, я на данный момент болею, КТ показало не более 25 %поражения лёгких, брали ПЦР отрицательный, сдала кровь завтра жду ответ...прописали Азитромицин 5 дней по 1капсуле за 1час до еды или 2часа после еды.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Азитромицин назначают на 6 дней, затем 5 дней левофлаксоцин. Одновременно принимаете бифиформ 2 кап утром и вечером . Или будет страшный дисбактериоз. И если началась пневмония , то обязательно переходите на иньекции. Хорошо цефтриаксон илм еще лучше цефатоксим. Два раза в день по 1.0. Пишу из личного опыта.
Лень писать,но напишу.
Смотрите автор,кому нужно опасаться и бить тревогу.Всем людям имеющим тяжелые хронические заболевания:диабет,бронхиальная астма,циррозы печени,гипертония,атеросклероз,ишемия сердца,почечная и печеночная недостаточность,ожирение,раковые заболевания,часто болеющие орви,ВИЧ,гепатит,туберкулезники,курильщики заядлые, и еще некоторые категории.Им нужно опасаться.Но также любому у кого присутствует одышка.
У меня в отделе все девченки от 33 до 45 и все здоровы. Несколько переболели очень легко, а 3 с поражением легких до 50%. Так что Ваши домыслы глупы. И кстати 2 бабушки ,у нас работают, 65 и 68 лет переболели легче чем молодые. Врачи скрывают диагноз, всем ставят орви. На кт никого не отправляют, пока сдыхать не начнешь. Все ездят платно. При этом стоимость кт выросла на 40%. Вот и сидите рассуждайте. Это пока Вас не коснулось все кругом отлично.
Многовато. У нас рибовирин, убойная доза витамина с 500х2 , вит д, много воды, магне в6, после 45 аспирин кардио , а антибиотикицефтриаксон и леофлоксацин.
Смешно, где угораздило. А кому сецчас тесты делают? Носителей дофига, даже кто болеет ковидом, им ставят орви, они ходят везде, заразу разносят, а потом в очереди в поликлинике сидят и реально вмех заражают. А маска это не панацея. Врачи в скафандрах ходят и то заражаются.