Несколько дней температура, ломота в теле, вялость. Позавчера добавились боль в груди, затрудненное дыхание, сухой кашель. Вчера пришла врач, послушала легкие, замерила количество кислорода в крови, …
Я врач в первую очередь и общаюсь с врачами.Забиты стационары,сам видел.Мою маму забрали с пневмонией,отца тоже хотят ложить.Но я отказался,сам буду его лечить.Кругом болеют люди с одинаковыми симптомами.Нужно быть слепым чтоб этого не заметить.
Телек не смотрю,времени нет.
Ой,не могу.Если вы врач-значит,человек с высшим образованием."Ложить"???Вы это серьёзно??
Лень писать,но напишу.
Смотрите автор,кому нужно опасаться и бить тревогу.Всем людям имеющим тяжелые хронические заболевания:диабет,бронхиальная астма,циррозы печени,гипертония,атеросклероз,ишемия сердца,почечная и печеночная недостаточность,ожирение,раковые заболевания,часто болеющие орви,ВИЧ,гепатит,туберкулезники,курильщики заядлые, и еще некоторые категории.Им нужно опасаться.Но также любому у кого присутствует одышка.
Короче ВСЕМ!!!
Вызывайте скорую ежедневно, требуйте отвезти на КТ, жалуйтесь в Роспотребнадзор, защищайте свою жизнь !КТ обязательно! Не теряйте самообладание и надежду! Требуйте помещения вас в стационар! Лечение дома неэффективно!
Требуйте КТ и стационар !
И выздоравливайте.
Все так.Больницы забиты больныии пневмонией. Лечат долго и всегда антибиотиками. Хотя все говорят, что причина или корона или грипп. В любом случае это пневмония вирусная и лекарства у них нет. Нет и в аптеке. Арбидол если действует, то почему его не покупает у нас весь мир. Уже бы исчез из продажи и озолотил бы наших воротил от фармации. Единственная помощь,это борьба с образованием тромбов.
После череды знакомых попавших на ивл и одного скоропостижного смертельного, не можешь не быть паникером)
Да и вся родня медики, есть те кто непосредственно работают.
Для тех, кто не верит, я бы показал, что творится в больницах. И это не грипп, от него медики не умирали в таких количествах. Если бы у нас была такая плотность как в японии , мы бы все вымерли. Маски не носим(даже такие персонажи как малышева)руки не моем.
Я врач в первую очередь и общаюсь с врачами.Забиты стационары,сам видел.Мою маму забрали с пневмонией,отца тоже хотят ложить.Но я отказался,сам буду его лечить.Кругом болеют люди с одинаковыми симптомами.Нужно быть слепым чтоб этого не заметить.
Если врач говорит лОжить, то нужно искать другого.
Мой брат уже неделю лежит с температурой 39 - 39,7. Вызвал скорую. Сделали КТ. Там пневмония 25%. Задыхается когда говорит. Отправили домой. Говорят лечись дома. Никто не звонит, не спрашивает как он себя чувствует. Азитромицин, флемоксин пропил. Сейчас пьет третий вид антибиотиков, но ему все хуже
Не нужно ничего пить - желудок посадит и печень угробит. Это если выживет. Срочно в Аптеку Цефтриаксон 14 ампул, лидокоин для растворения и шприцы. Колите сами ему 2 раза в сутки в ягодицу 7 дней подряд ( пропускать нельзя). Уже после 2-3 уколов он почувствует себя лучше. На врачей не надейтесь, иначе потеряете брата.
Я не принимал антибиотики.Пил только анальгетики и жаропонижающие,в основном ближе к ночи,чтоб заснуть можно было,т.к.боли были сильные и спать было невозможно.У меня и мыслей не было колоть антибиотики.
Мне Нимулид хорошо помог. Посоветовали в аптеке чередовать жаропонижающее, а Нимулид на крайний случай. Так вот он и от температуры и от боли в суставах/мышцах помог.
Врач? И пишем "ложить". Или просто пишем? Потому что скучно?
Купите левофлоксацин чертежам. Это действительно лекарство.
врач? почему "ложить"?
У брата флюра ничего не показала,легкие чистые заявила врач,настояли на кт,взяли направление,в итоге кт показало двухсторон.пневмонию с 50%поражением по типу матового стекла,такие вот дела,дальше тест и ковид госпиталь,еле вытащили ,потому как начал сильно задыхаться,настаивайте на кт и тесте,у вас уже не похоже на " легкое" течение болезни
Здравствуйте. Точь в точь со мной было. Только врач так и не пришёл, хотя отаисывались, что были у меня. Чуть не умерла. На свой день рождения, я с утра умоляла скорую чтобы приехали. Так я попала в госпиталь, Крокус Сити
Автор не паникуйте.Понимаете в чем дело?Если врачи, всех подряд у кого температура чуть за 37 и небольшой насморк,начнут пихать в стационары,то в них физически просто не будет мест за короткое время.Туда нужно забирать тяжелых больных только,все остальные на амбулаторное лечение.
Я сам болел,к врачам не обращался,т.к.чувствовал что сам справлюсь.Да они бы меня и не приняли с такими симптомами.
А они не обращают внимания и на тех у кого температура изрядно за 38, все признаки ковида на лицо и бронхиальная астма в анамнезе. Болела сама так, лечить начали только на 6 день и мазки взяли тогда же и то потому что звонила и ругалась по всем возможным телефонам и грозилась жалобой в Комздрав. В итоге температура от 38 до 38.7 в течение 12 дней, пневмония - на рентгене, который зубами выгрызла у дежурного терапевта, односторонняя, по итогу на КТ двухсторонняя, слава богу с небольшим процентном поражения 12. Каждый раз, когда вызывала терапевта, приходилось звонить на горячую линию, потому что, то мы вам неотложку пришлём вместо терапевта, то сами приходите мазки сдавайте в поликлинику, это с температурой 38. Если б не ругалась и не заставляла бегать, сейчас бы лежала в реанимации, как моя знакомая, которую это же поликлиника долечила до 52 процентов поражения лёгких. И это центр СПб, боюсь представить как лечат людей на окраинах нашей необъятной родины
от ковида нет лечения, сидеть дома, много спать, много пить жидкостей, все, организм сам должен справится...
у самого в августе температура 37.2 держалась дня 3-4, обоняние вообще пропало, с дыханием проблем не было, открыли больничный да дома отлеживался...
Бегите и добивайтесь всеми способами КТ !!! Сдайте платно мазки на ковид! Увы, но, только таким образом вы сможете ДОКАЗАТЬ ВРАЧАМ, что ВЫ БОЛЬНЫ КОВИДОМ !!! (Так было у меня!!!)
Азитромицин, левофлоксацин, арбидол, парацетамол, если температура - все это принимала 10 дней. Ставили пневмонию. Кт показал 40 и25% поражения. Пересмотрели диск поставтли 16%. Мазок ковид не обнаружил. Слава богу поправилась.
Сам болею температура была 37.4 пару дней то ломало то ташнило сейчас то хорошо то хренова то короче эта орв только тядилей переносица у меня жена роботает в ковидном центре говорит она мазок здает регулярно я думаю если бы у меня был ковид то у меня тоже бы. Был короче все будет нормально держитесь лечитесь будьте здоровы
Записывайтесь на КТ платно, перед посещением заранее сбиваете темп парацетамолом. Строго в респираторе идите, чтобы никого не заразить. Обходите людей.
Я ни к кому не обращался.Так как видел свою симптоматику и оценивал свои шансы на выздоровление и возможные осложнения.Одышки нет-значит легкие не сильно поражены.Легкие болели пару дней,но дышал нормально.Соплей не было,кашля не было,была температура и запахи не ощущал.Кстати до сих пор слабые запахи не чувствую.Заболел 26 июня.Симптомы были такие:Два дня легкие болели,потом живот и поясница,потом бедра и поясница и так около 6 дней.И периодически простреливало то там то сям.В последнюю очередь как я понял из наблюдений-корона проходится по печени.Потому как у всех почти на момент выздоровления кожа облазиит на пальцах рук.
Эммм...лёгкие не могут болеть. У вас болели мышцы спины или груди, но никак не лёгкие.
Очень интересно... А слов Золото, Задание и др. как-бы не существует? Видимо, остальные изучают после 5 класса... А уважаемый "Учитель" , видимо, застрял в 5 классе... Без обид. Просто, если делаете замечание другим, нужно быть самому идеальным. Давайте будем добрее и терпимее друг к другу. Всем здоровья!
После з согласная буква
Вы можете называть эту заразу как угодно, но факт остается фактом: мы с мужем заболели, муж тяжело переносит болезнь, у него на скт показало пневмонию, родственники с аналогичными симптомами все переболела, некоторые тяжело. Никогда еще такого не было в нашей семье, так мы никогда не болели!!! Можете дальше не верить!!! Но зараза есть! Просто вы еще не столкнулись с ней!!!
Было рожистое воспаление, пила 3 разных антибиотика в лошадиных дозах, если бы не сделала этого, лишилась бы ноги! Так что нечего ныть, сказано пить пей! Ведь явно врач назначила еще и линекс....против нежелательных последствий для желудка.
Ну нету слова "ЛОЖИТЬ"...
Да, вот так же лечили и мою коллегу. Вчера умерла, молодая женщина, 35 лет.
Звоните по телефонам горячей линии, на страховом полюсе тоже есть телефон
У моего папы ковид подтвержденный, лежит в реанимации уже 2 недели под кислородом, у мамы на рентгене пневмония 2 сторонняя тоже, но отправили лечиться домой, мест в стационаре нет, сами тоже с мужем болеем и весь город и Республика в эпидемии, а Бречалов свистит по телевизору, что все ок. Суки!!!
Скажите что вы пожалуетесь и вообще наптшите в газету и телевидение!!!
Автор, выздоравливайте!!!!
У нас в Самарской области два раза в разные дни вызывали скорую с сильной одышкой, жжением во всей грудной клетке и температурой. Скорая в наглую ответила не приедем и всё. Ответив, вы ж нами разговариваете, значит дышать ещё можете. Звонила в министерство здравоохранения, они сказали а какая вам разница? Ковид у вас или не ковид? Всё равно никто не знает как его лечить!!!!! И всёё им абсолютно пофиг на все жалобы!!!! У нас нет настоящих медиков в самарской области, одни финансисты в белых халатах. Нашей семье неповезло в этом плане ниразу. Лечились с мужем сами два месяца, еле выжили.
Ковидную пневмонию показывает только КТ,она не прослушивается,так врачи говорят.Мне в больнице со скорой сделали рентген,который показал небольшие изменения рисунка легких,к тому времени уже задыхалась и лежа и при хотьбе.Поставили диагноз трахеобронхит.Через месяц платно сделала ,КТ,диагноз очаговый плеврофиброз,осложнения с дыханием 4 месяц со мной.
Один в один моя история.Улучшения есть?
А надо ли сразу антибиотики? Может иммунитет справиться? Выпей Парацетамол пока. Побольше воды, лежи, всякие эти откашливающие сиропчики.
Да, ладно парацетомол )). Мне тут 16 уколов цетриоксона проставили и из 15%, поражение 65/50% стало. В больнице через капильницу вливали по 2 бутыля антибиотиков и так 9 дней. Ощущение было, что вместо крови антибиотик течет. А главное надо делать раза 3 в день дыхательную гимнастику и сразу растет сатурация. Проверено аппаратом, который измеряет кислород в крови. При этой болячке только так.
У меня родственник проходил медкомиссию по работе и рентген показал какие то затемнения. Его на КТ и что вы думаете. Одно легкое 70% поражение! Анализы сдал до этого все в норме показало. То есть никаких признаков не было. И вот пожалуйста Сюрприз.
Попробуйте позвонить в минздрав
Сообщение было удалено
придурок
С подобными симптомами в 1969 году с двухсторонней пневманией в 9-м классе я отлежаться дома как раз таки в течение двух недель под контролем участкового врача
Делайте КТ или ренген. Флюра не чего не покажет. Это проверено на себе. Поверил флюраграмме ,результат 3 месяца в больнице из них 3 первые недели в реанимации. Такие вот дела. Ковид и двухсторонняя пневмания. Последствия после болезни ужасные.
Звоните в Минздрав, это помогает. Я только так добилась, они бояться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не, помереть не получится. Не весь ковид даёт легочные осложнения. Если пневмонии нет на флюро, значит ее ещё (или вообще) нет. Есть протокол диагностики - пока температура до 38 и сопли это просто температура и сопли, искать на этой стадии бессмысленно, даже если там мененгит. Ужас ужасный может быть протиагностирован только с развитием болезни, увы. Так что вопрос права. Будут проблемы с дыханием (не из серии нос не дышит), требуйте тест на сатурацию, да его и сами вас сделают.
Поражения лёгких при этом виде пневмонии на обычном рентгене не видны,только КТ показывает.Сама переболела в тяжёлой форме,знаю об этом не по наслышке.
я с 10 09 2020 на больничном,тест брали на работе-результат положительный,врачи приехали послушали выписали лавамакс арбидол лизобакт,сказали пока не будет 2 отрицательных теста больничный не закроют. уже 22 день сижу ни кто больше не приезжал тесты не брал,до врачей как до кремля не дозвонится!!!