Несколько дней температура, ломота в теле, вялость. Позавчера добавились боль в груди, затрудненное дыхание, сухой кашель. Вчера пришла врач, послушала легкие, замерила количество кислорода в крови, …
Автор не паникуйте.Понимаете в чем дело?Если врачи, всех подряд у кого температура чуть за 37 и небольшой насморк,начнут пихать в стационары,то в них физически просто не будет мест за короткое время.Туда нужно забирать тяжелых больных только,все остальные на амбулаторное лечение.
Я сам болел,к врачам не обращался,т.к.чувствовал что сам справлюсь.Да они бы меня и не приняли с такими симптомами.
Она все правильно говорит, если при ковиде температура чуть за 37С - значит процесс идет и останавливаться не будет, а только усугубляться. Нужно принимать антибиотики. А на счет флюры, конечно врач переборщила - рентген не всегда показывает пневмонию, а флюра тем более.
такая же ерунда, болею ковидом, ни кт, ни пцр, антибиотики и противовирусные. КТ врач сказала есть смысл делать только через 5 дней, а флюрография показывает поражение больше 40%, смысла делать флюрографию нет
Да я пила 14 дней. Терпимо, а вот КТ сделайте за деньги. Не тяните, я так потеряла мужа. Участковый врач не правильно поставил диагноз. Хорошо, что у вас врач назначил сразу антибиотик.
Да я пила 14 дней. Терпимо, а вот КТ сделайте за деньги. Не тяните, я так потеряла мужа. Участковый врач не правильно поставил диагноз. Хорошо, что у вас врач назначил сразу антибиотик.
Всё это пережила.Вызывайте скорую,настаивайте на госпитализации.Первым делом в больнице сделают КТ .Лечат только антибиотиками(Цефтриаксон,Ципрофлоксацин,Амоксиклав или Азитромицин)От кашля Амброксол.Колят в живот Гипарин(Клексан),а в попу -Дексаметазон.Шипучий ВитаминС 1000.Пролежала в больнице 20 дней(из них 16 дней была температура от 37,2 до 39,00)Выписали в конце августа)Сейчас долечиваю пневмонию .Делаю дыхательную гимнастику.Завтра на КТ.
после положительного теста на кавид ко мне вообще врачи не ездили, лечили по телефону. Так что не спешите тестироваться. А антибиотики назначают стандартно. Нет еще таких таблеток от кароны. Тут как ваш организм сам справится. Очень страшно было болеть.
После череды знакомых попавших на ивл и одного скоропостижного смертельного, не можешь не быть паникером)
Да и вся родня медики, есть те кто непосредственно работают.
От пневмонии и раньше и сейчас люди умирают. Просто никто не истерил по этому поводу. А сейчас чуть что - КОВИД!!!!!!! Я сама медик, в нашей больнице 50-60% сотрудников переболели. В основном малосимптомно. Лично у меня тоже пневмония началась. так у меня и год назад пневмония была и что, тоже ковид? Ежегодно и ОРЗ и ОРВИ и гриппом люди болеют. Что-то раньше истерики по этому поводу не было.
Пей азитромицин пока температура 3дня не будет нормальная, пей много жидкости, и ешь все сподряд если что хочешь, нужно много пить горячего!!! И фуросемид с утра по 2 таб., и аспаркам по2 таб-3 раза в день! Не паникуй, ешь, спи и гуляй (в маске)!!!!Доброго здоровья!!! ЭТО ВИРУС!!!!
Я врач в первую очередь и общаюсь с врачами.Забиты стационары,сам видел.Мою маму забрали с пневмонией,отца тоже хотят ложить.Но я отказался,сам буду его лечить.Кругом болеют люди с одинаковыми симптомами.Нужно быть слепым чтоб этого не заметить.
Телек не смотрю,времени нет.
Нет в русском языке глагола "ложить"!
У мужа флюра показала пневмонию
Здравствуйте хочу поделиться своими симптомами, температура была дома три дня под сорок и в больнице два дня такая же спадала и сразу поднималась, и после этого пропало обоняние, появилась отдышка и небольшой кашель и боль в грудной клетки это и был ковид 19кт показало.
И еще, может кто-то подскажет что делать с Азитромицином? Неужели и правда пить его 14 дней? Амоксициллин и то всего на 7 дней предыдущий врач выписал. Врач, который делал назначение Азитромицин, создавал впечатление очень рассеянного человека, по несколько раз одно и то же переспрашивал, вопросы игнорил. Есть большая вероятноть, что он просто ошибся.
Пропейти 3 дня, мне так назначили. Был сильный кашель, насморк, но температура 37.
Я смотрю, к кому-то врачи приходят, на кт возят...
У меня семью посадили на карантин, у контактных взяли мазки через скандалы и 9 дней.
И всё. Врачи ни разу не приходили, не звонили, всем до лампочки.
Хорошо, что все средней тяжести переболели. Повезло.
Не пожалейте денег, сделайте КТ платно. О температуре можете не рассказывать. Обязательно сохраните копию КТ. Если степень поражения 30-40% смело вызывайте скорую - госпитализируют без вопросов. Если меньше просто врача на дом и требуйте выписать антибиотики в уколах, потому что от таблеток толку нет только печень и желудок себе посадите, да и мозгам бьёт. А антибиотик " Цефтриаксон" реально помогает. Я только благодаря им и очухался. И не жалейте денег на платные вызовы медсестры. Здоровье и жизнь дороже.
Мы , часть семьи, пили амоксициллин(флемоксин и тп), 21 день, при тяжелом кашле. Плюс, остальное, как при гриппе. И болели долго, амоксициллин нифига не помогал.
Другие наши родственники, пили сразу азитромицин, но по инструкции, а не 14 дней. Плюс они пили анвимакс.
И остальное, как при гриппе... всякие полоскания и тп.
Болели легче и меньше, и быстрее пошли на поправку.
Однозначно, азитромицин лучше. но, по инструкции.
Анвимакс, смешно, парацетамол и римантадин от гриппа
Я врач в первую очередь и общаюсь с врачами.Забиты стационары,сам видел.Мою маму забрали с пневмонией,отца тоже хотят ложить.Но я отказался,сам буду его лечить.Кругом болеют люди с одинаковыми симптомами.Нужно быть слепым чтоб этого не заметить.
Не ложить, а класть. У Вас ведь высшее образование?
Бейте тревогу! Требуется КТ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Очень интересно... А слов Золото, Задание и др. как-бы не существует? Видимо, остальные изучают после 5 класса... А уважаемый "Учитель" , видимо, застрял в 5 классе... Без обид. Просто, если делаете замечание другим, нужно быть самому идеальным. Давайте будем добрее и терпимее друг к другу. Всем здоровья!
Уважаемые переписчики.Отнеситесь серьезно к своим симптомам
Заболевание очень серьезное и на долго остовляет след на ваших легких фиброз рассасываеться очень длительное время и любая дополнителбная инфекция в последствии может черевато отразиться.Вы не столкнулись по видимому серьезно с этой инфекцией и не видели что твориться в госпиталях .Не дай вам бог с этим столкнуться
А медикам низкий поклон ха их труд.
жалуйтесь начальству!!! Так нельзя оставлять, Вам обязаны помочь!!!
Если вы врач,то не напишите ложить.Где вы учились?У доктора Айболита?
Врач довольно безграмотный, что за слово-ложить, грамотно говорить-положить.
Надо идти в платную клинику, где делают кт с температурой
А тест на Ковид разве не брали? Азитромицин пьется 3 дня всего, максимум 5. Он с накопительным эффектом.
Мой брат уже неделю лежит с температурой 39 - 39,7. Вызвал скорую. Сделали КТ. Там пневмония 25%. Задыхается когда говорит. Отправили домой. Говорят лечись дома. Никто не звонит, не спрашивает как он себя чувствует. Азитромицин, флемоксин пропил. Сейчас пьет третий вид антибиотиков, но ему все хуже
Пусть скорую вызывает.
Автор не паникуйте.Понимаете в чем дело?Если врачи, всех подряд у кого температура чуть за 37 и небольшой насморк,начнут пихать в стационары,то в них физически просто не будет мест за короткое время.Туда нужно забирать тяжелых больных только,все остальные на амбулаторное лечение.
Я сам болел,к врачам не обращался,т.к.чувствовал что сам справлюсь.Да они бы меня и не приняли с такими симптомами.
хоть и заминусили Вас, но официальная позиция именно такая. В результате кто выживет, тот и выживет. И кому повезет. Медицина оказалась не готова к таким эпидемиям
И еще, может кто-то подскажет что делать с Азитромицином? Неужели и правда пить его 14 дней? Амоксициллин и то всего на 7 дней предыдущий врач выписал. Врач, который делал назначение Азитромицин, создавал впечатление очень рассеянного человека, по несколько раз одно и то же переспрашивал, вопросы игнорил. Есть большая вероятноть, что он просто ошибся.
Я недавно переболела, лечилась сама по присланным протоколам. Пила Азитромицин 9 дней. После выздоровления попала все-же к врачу в частную клинику. Она меня спросила зачем я пила так много , нужно 6 дней. Я сказала, что после 6 таблеток было ухудшение состояния, боялась бросить. Она просветила меня, что антибиотик работает после приема ещё 7 дней и не надо было продолжать. Вот так все скоро будем врачами. Надеюсь, Вам эта информация поможет. Выздоравливайте
Автор не писал про стационар, автор писал про отказ сделать кт. Что бы хотя бы наверняка исключить пневмонию
Азитромицин принимают 3-5 дней..у меня были симптомы температура до 37 ломало тело, выворачивало суставы не много не хватает воздуха,болели бронхи не много..и в носоглотке такой сушняк был...пошёл в аптеку купил Миразимакс (Азитромицин) пил 5 дней...Сейчас в принципе нормально ..так с легка есть ещё не много..но уже чувствуется что вовремя начал принимать антибиотик
Азитромицин принимают 3-5 дней..у меня были симптомы температура до 37 ломало тело, выворачивало суставы не много не хватает воздуха,болели бронхи не много..и в носоглотке такой сушняк был...пошёл в аптеку купил Миразимакс (Азитромицин) пил 5 дней...Сейчас в принципе нормально ..так с легка есть ещё не много..но уже чувствуется что вовремя начал принимать антибиотик
Вы врач. Профессия почетная. Но Вы же учились в институте, а почему пишете такие страшные слова - ЛОЖИТЬ???? Ну разве так можно?!
Привесом моем уважении к Вашей профессии, не могу не отметить - человек с высшим образованием не должен так говорить. Вообще, этому и в школе уже учат
бл........... успокойтесь уже........ хватит...... сколько можно..... надоели.....
К слжалению существует и из-за таких вот баранов прекрасно распространяется и убивает невинных людей.А по сути, если бы перемерли бы именно те, кто в него не хочет верить и принципиально не носит средств защиты, возможно эпидемия приостановилась бы и всем было бы от этого легче.
Этого времени как раз хватит ,что бы всё перешло в ту опасную ситуацию о которой вы говорите ,зачем этого дожидаться????
Не дают направления на ковид. У меня сын работает в красной зоне и общался с больными ковидом , заболел сам и 2 дня назад заболела его жена. Ходили в поликлиннику об'яснили ситуацию и симптомы , однако врачи не дали направление на сдачу мазка.Выписали азитромицин на 10 дней 500мг.Правда сыну сделали рентген в двух позициях.
Дам вам совет как прошедшая весь путь заражения ковидом и выздоровления.Запомните-вам никто и ничего не должен и заботится о вашем здоровье кроме вас никто не будет.Всем на вас глубоко начхать и ответственности за ваше ухудшение здоровья никто не будет,а страдать от упущенного времени будете только вы.Спасание утопающего-дело рук самого утопающего.Вам надо на КТ платно или потом реанимация и ИВЛ.Только КТ заставит врачей шевелится,а если у вас хреновая динамика,100% у вас пневмония,а по показаниям таким вам госпитализация и чем быстрее тем лучше.На КТ платно поверьте не идут здоровые,идут уже зараженные и с температурой,там ее никто не меряет,процедура платная ,а деньги не пахнут.Делайте скорее КТ- возможно это спасет вам жизнь и избавит от страданий.После Кт если там пневмония вам обязаны сделать тесты на ковид.Антибиотики не лечат ковид,от него вообще нет лекарства,лечат последствия и осложнения,а иммунитет борется сам.
А если нет ковида? А есть орв, но поехав на КТ- огромная вероятность подцепить и ковид. Почему сначала КТ а не тест? Если самочувствие пока удовлетворительное? Может быть стоит сделать несколько тестов? Ведь уверенности нет, паника может привести прямо туда, где человек так боится оказаться.
почему вы уверенны,что врач не правильно назначил вам лечение?Антибиотики даже дольше пьют,а зачем вам КТ,когда на флюорографии все ,что надо видно,надо доверять врачам.,иначе лечение будет не эффективно
Я в ужасе от медицины в Саратове! Думала, у нас в образовании бардак, а оказалось здесь вообще тупик! Сижу неделю на самоизоляции, муж с ковидом в больнице, никто не приехал, никаких мазков не брали, звоню во все инстанции! Все с пинка!
Вот и у меня похожая ситуация. когда резко поднялась температура и неделю держалась 38-39. из поликлиники врач при ходил два раза. И я так и не добилась, чтобы сделали тест! и на КТ не дают в поликлинике направление! А платно КТ стоит около 6 тс руб!!!!!Платно тест тоже не делают, если есть хоть один симптом! и через неделю через знакомых мне удалось сделать КТ. А там... 25 и 45% поражения легких! советую добиваться направления на КТ! звоните в Роспотребнадзор и жалуйтесь! !!! Добивайтесь, чтоб вам сделали тест и дали направление на КТ!!! Хотя КТ важнее! По КТ сразу видно, есть ковид или нет! тесты ошибаются!!!! мне в один день два теста сделали. один отрицательный. другой положительный!(Когда я звонила в поликлинику и просила прийти сделать мне тест, мне сказали: звоните в Роспотребнадзор и добивайтесь, чтобы нам в поликлинику прислали распоряжение, чтоб мы пришли и сделали Вам тест)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А если нет ковида? А есть орв, но поехав на КТ- огромная вероятность подцепить и ковид. Почему сначала КТ а не тест? Если самочувствие пока удовлетворительное? Может быть стоит сделать несколько тестов? Ведь уверенности нет, паника может привести прямо туда, где человек так боится оказаться.
потому что тесты с очень большим процентом ошибок!!! Только кТ покажет достоверный результат! Я неделю температурила и не могла добиться ни тестов ни КТ. а когда уже через неделю через знакомых сделала кТ, то оказалось, что время упущено!!!!! 25 и 45% поражения легких и стекло в легких!!!! и меня разу с КТ на скорой в реанимацию!!!!!!! и капельницы с антибиотиком!! и витамины и плазму и ингаляции... и дышать кислородом (не ИВЛ!!! слава богу до этого не дошло!!! а вот если бы я слушала подобные Вашим комментарии, то и до ИВЛ дошло бы!!!!!
Вообще поражаюсь, такое впечатление, что в поликлиниках не врачи, а роботы работают...тест делают только вернувшимся из-за границы. а если у человека есть симптомы ковида, то ответ: это просто орви!
ни тестов ни направления на КТ не добиться!
Люди, правильно тут кто-то написал: сами себя вытаскивайте! сами добивайтесь! врачи будут тянуть время...и вы упустите это драгоценное время! Первое, что нужно сделать- это сделать КТ!!! ни рентген!!! ни флюорографию!!! а именно КТ!!!!!
и если там покажет процент поражения легких, то и тесты сдавать не надо! сразу будет видно, что это ковд!!! меня прямо с КТ на скорой в больницу! (неделю с высокой температурой, врач из поликлиники уверял, что это просто орви! тсты не добиться, КТ не добиться!)
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!!!
Никто ни за что ответственности не несет!
мне заведующая поликлиникой сказала: хотите тест? звоните в роспотребнадзор и требуйте, чтобы они прислали нам распоряжение, тогда мы придем к Вам и сделаем тест...
время упущено было...а процент поражения легких растет с каждым днем...мне в больнице сделали КТ...при поступлении у меня было 25 и 45% поражения легких... а в больнице увеличилось до 65% поражения....поэтому всем!!!!обязательно!!! сделать КТ!!! если Вы чувствуете, что заболели резко, температура держится долго....если кашель...лучше провериться и успокоиться...чем потом поздно будет!!!
я заболела сама....заболел ребенок....у ребенка 2 дня температура 38 и кашель....врач ставила диагноз: орви
то есть через неделю....ребенка уже моги выписать в школу!!!!!
и ребенок бы благополучно заразил весь класс!!
а когда у меня обнаружили ковид...и я стала звонить в детскую поликлинику и добиваться, чтоб ребенку сделали тест...
сказали: если вы пришлете распечатку КТ Вашу...тогда ребенка проверим на ковид....
понимаете, да?!!!
естественно у ребенка тоже обнаружили ковид!!!
а если бы я махнула рукой и не стала добиваться, чтоб ребенка проверили и его выписали бы в школу???!!!
Да. К сожалению в большинстве своем медицинский персонал такой безразличный к нашей беде.