Несколько дней температура, ломота в теле, вялость. Позавчера добавились боль в груди, затрудненное дыхание, сухой кашель. Вчера пришла врач, послушала легкие, замерила количество кислорода в крови, …
Автор не паникуйте.Понимаете в чем дело?Если врачи, всех подряд у кого температура чуть за 37 и небольшой насморк,начнут пихать в стационары,то в них физически просто не будет мест за короткое время.Туда нужно забирать тяжелых больных только,все остальные на амбулаторное лечение.
Я сам болел,к врачам не обращался,т.к.чувствовал что сам справлюсь.Да они бы меня и не приняли с такими симптомами.
Очень жаль, что ты не сдох! Тебе одно говорят, а ты выгораживаешь медиков. Человек действительно больной!! Но ты не радуйся! Сдохнешь!!!
Азитромицин по протоколам лечения по 500 мг в сутки 6 дней. Если после отмены сохраняются температура, боль в груди или кашель, нужно добавить к лечению левофлоксацин (таваник) по 500 мг 2раза в день 5-7 дней, обязательно параллельно пить магне В6 по 2таблетки 2раза в день для коррекции гипомагниемии, ее вызывает левофлоксацин. Плюс препарат для коррекции дисбактериоза, например, примадофилус.
У нас в больнице по такой схеме лечили: утром Норсульфазол 2 таблетки, 1 таблетка аспирина, одна доза тетрациклина и и глазные капли. За 15 мин. до еды. Запивается водкой. 100 гр.!!! Потом, после еды левофлокциан и титаник по 800 мг. через каждые два часа. Запивать водкой. 100 гр.!!!Азитромицин обязательно. Пять раз в сутки. После каждого приёма запивается водкой 100 гр. Лечение проходит легко. Пациенты довольны. Летальных исходов нет!!!
Автор не паникуйте.Понимаете в чем дело?Если врачи, всех подряд у кого температура чуть за 37 и небольшой насморк,начнут пихать в стационары,то в них физически просто не будет мест за короткое время.Туда нужно забирать тяжелых больных только,все остальные на амбулаторное лечение.
Я сам болел,к врачам не обращался,т.к.чувствовал что сам справлюсь.Да они бы меня и не приняли с такими симптомами.
Но мазок необходимо бало взять!!! Моя сестра температура с лихорадкой в течении 10 дней с перерывами в день, два. Сделали рентген (после курса в/в антибиотиков и противовирусные препаратов). Скорая настаивал на забору мазков, а поликлиника его делает только подтверждения пневмонии. Что поделать, начался курортный сезон в Калининграде, боятся оттока потенциальных туристов.
У нас в Ижевске, такая же ситуация, ковид ни кому не ставят, тест делают только при пневмонии, все остальные явные признаки ковида списывают на ОРВИ, на самом деле заболевших в сотни раз больше ,чем в их отчетах, выживайте как хотите.
И еще, может кто-то подскажет что делать с Азитромицином? Неужели и правда пить его 14 дней? Амоксициллин и то всего на 7 дней предыдущий врач выписал. Врач, который делал назначение Азитромицин, создавал впечатление очень рассеянного человека, по несколько раз одно и то же переспрашивал, вопросы игнорил. Есть большая вероятноть, что он просто ошибся.
Я пила сумамед 12 дней+6 систем левофлоксацина , затем его же в таблетках, 3 дня по 2таб, 4 дня по одной
Я вам советую вызвать скорую и сказать, что вы задыхаетессь, и у вас был контакт с человеком, который уже лежит в такой то больнице, проверять скорая не будет вас отвезут, а в больнице 99 % госпитализируют. Так было со мной, дома я бы умерла через пару недель, в больнице сделали кт, нашли пневмонию, анализы были положительные. Лечили 23 дня.
Подскажите, чем лечили столько времени?
Доброе утро у меня тоже самое только лечение выписали флемоксин и преппараты от кашля муж вообще сильно болеет, вторую неделю пьеи антибиотикиотправляли на флюроографию, на кт направление не дают, ситуация такая что никому уже ничего не надо, кто как сам выживает
И еще, может кто-то подскажет что делать с Азитромицином? Неужели и правда пить его 14 дней? Амоксициллин и то всего на 7 дней предыдущий врач выписал. Врач, который делал назначение Азитромицин, создавал впечатление очень рассеянного человека, по несколько раз одно и то же переспрашивал, вопросы игнорил. Есть большая вероятноть, что он просто ошибся.
Загуглить или в инструкции глянуть и по состоянию здоровья.
Антибиотики сильные, желудок пострадает конечно. Но спасаться надо. Ваше здоровье и жизнь.
В маске.... У нас сотрудник вообще не снимал маску. Как надел её в начале пандемии, так и ходил в ней. И в собственной машине ездил в маске, даже если ехал один. И пузырек носил в кармане с изопропиленовым спиртом. А потом бац и ковидла. Две недели назад схоронили... Да, поступил в больницу с 10 % поражением легких, а потом всё хуже и хуже, так и не выкарабкался.
В Роспотребнадзор звоните и в Минздрав!
Я думаю будем по хатам 5 лет сидеть пока весь мир не переболеет, без работы пол года, пол года хоть с какой-то работой
Вот классная жизнь, не знаю что хуже смерть или это
Странно, что все почти в один голос про то, что все прямо ДОЛЖНЫ переболеть обязательно. Грипп тоже вирус, но сколько бы ВСЕ ни болели, он не только не исчез, а каждый год все новее и злее становится. Есть ли смысл во всеобщем "переболевании"? Сколько жизней такая практика унесет, не задумывались? И толку не будет! Это ведь не корь и не ветрянка, чтоб один раз переболеть и забыть навсегда.
Я врач в первую очередь и общаюсь с врачами.Забиты стационары,сам видел.Мою маму забрали с пневмонией,отца тоже хотят ложить.Но я отказался,сам буду его лечить.Кругом болеют люди с одинаковыми симптомами.Нужно быть слепым чтоб этого не заметить.
Телек не смотрю,времени нет.
Вроде врачи имеют высшее образование, которое не позволяет употреблять слово "ложить".
Если бы у меня было простое орви,я бы понял сразу.Но это совсем другое.ОРВИ я в принципе не болею,ни зимой ни осенью и ни когда бы то ни было.Зимой в минус 25 хожу без шапки и в ветровке,ни разу не простывал,а тут среди лета заболел простым орви,это же смешно.Тем более летом орви заболеть-это нужно иметь настолько убитый иммунитет,что с таким даже не живут.
Ни чего подобного, орви и орз летом очень легко заболеть, вспотел и скознячек и тебе опеспеченно и сопли и кашель.
Флюра ты , флюра...
Я Азитромицин 7 дней пила, температура не спадала до38, сделала регтген-левосторонняя пневмония, отправили на скорой на КТ-32%поражения лёгких, положили на 11 дней в стационар, 2 антибиотика меня не взяли... Оказывается, у меня впервые выявленный диабет... Мне 38 лет, вообще не курю, так тяжело перенесла ковид...
Флюорография ковид не показывает, хрипов при нём не бывает. Надо срочно делать КТ платно, если жизнь дорога.
Я врач в первую очередь и общаюсь с врачами.Забиты стационары,сам видел.Мою маму забрали с пневмонией,отца тоже хотят ложить.Но я отказался,сам буду его лечить.Кругом болеют люди с одинаковыми симптомами.Нужно быть слепым чтоб этого не заметить.
Если Вы врач, то глагол ложить употреблять не должны, так как имеется высшее образование .
Я прошла КТ после болезни, чувствовала себя уже нормально. И на КТ показало двустороннее воспаление лёгких(матовое стекло). Теперь лечу пневмонию.
Добрый вечер! Обязательно вызывайте врача на дом.Они дают направление на КТ и берут анализ на Корону.(в Москве точно)
У меня диабет .Когда сделали первое КТ поражение легких было 20%. (Это КТ1)
Кашля не было совсем ,но было очень плохо.Вызывали 2 раза скорую не забирали сказали кашля нет все ОК лечитесь дома.Был назначен азитромицин,Калетра.Когда стало ещё хуже вызвала сама доктор скорую .Забрали.Поражение уже было 50%.
В больницы давали те же таблетки и капали парацетамол.Через 5дней ночью чуть не задохнулась перевели в реанимацию сделали КТ уже поражение больше 75% .КТ4.Но Слава богу выжила .Сейчас дома уже три недели а я только начинаю ходить сама.Почему решила написать ?Не запускайте.Ситуация меняешься очень быстро тем более у кого есть ещё другие заболевания.
Здоровья Всем! Берегите себя и близких!
Всем заболевшим скорейшего выздоровления!!!!!
Вот когда Вы сами заболеете, и окажетесь на пороге смерти, Вы по другому заблеяте, и не будете писать всякую лабуду и подкалывать других пользователей. Ne Sorry.
Да почему все читают абы как...
Я призываю не обращать внимания не тех - кто не верит в ковид, сама переболела.
А то начинают яростно спорить, а эти идиоты и рады.
Я бы 6 дней антибиотик пропил, а дальше под вопросом...
Здравствуйте; девушка а вы попробуйте вызвать скорую вас возможно на кт повезут , доллжны еще взять анализ на ковид.Мне тоже не давали направление на кт и только дежурный врач дала направление .94
Странно. Новая политика? Может попробовать платно сделать КТ? Эти то сейчас всех берут. Я тоже сидела десять дней насморк лечила, температуру 37,4 сбивала. Когда обоняние потеряла- надеялась, что это гайморит. Сильно голова болела. В итоге пневмония с поражением каждого лёгкого 50/50. Стационар 19 дней. И ужасное состояние нестоянич до сих пор. Обязательно надо сдать мазки на ПЦР и кровь на ИФА. И сделайте где нибудь КТ
Не, помереть не получится. Не весь ковид даёт легочные осложнения. Если пневмонии нет на флюро, значит ее ещё (или вообще) нет. Есть протокол диагностики - пока температура до 38 и сопли это просто температура и сопли, искать на этой стадии бессмысленно, даже если там мененгит. Ужас ужасный может быть протиагностирован только с развитием болезни, увы. Так что вопрос права. Будут проблемы с дыханием (не из серии нос не дышит), требуйте тест на сатурацию, да его и сами вас сделают.
Нет никаких протоколов.. у всех-по разному. У меня температура опускалась до 31( при моей постоянной 35), ползала по стенке,слабость ужасная была. 2 недели голова болела так,что 5-6 таблеток не помогали. Муж лопухи искал за городом, прикладывали. Обоняние не пропадало. Оно у меня и так пропадает каждый раз при простуде, а в этот раз нет. Температура 37.3 поднялась после недели болезни. Врач сказал,что это как 39 у тех у кого нормальная температура 36.6. Анализы подтвердили,что был covid. Пневмания не поставили, антибиотики не пила. Аскорбинка+ витамин Д и ещё иммуностимуляторы 2 видов. Через месяц сама сдала на антитела- обнаружены ,но немного. А сейчас вот подхватила ОРВИ с горлом,кашлем,соплями. Но ходить могу,не ползаю по стенке..
Нет никаких протоколов.. у всех-по разному. У меня температура опускалась до 31( при моей постоянной 35), ползала по стенке,слабость ужасная была. 2 недели голова болела так,что 5-6 таблеток не помогали. Муж лопухи искал за городом, прикладывали. Обоняние не пропадало. Оно у меня и так пропадает каждый раз при простуде, а в этот раз нет. Температура 37.3 поднялась после недели болезни. Врач сказал,что это как 39 у тех у кого нормальная температура 36.6. Анализы подтвердили,что был covid. Пневмания не поставили, антибиотики не пила. Аскорбинка+ витамин Д и ещё иммуностимуляторы 2 видов. Через месяц сама сдала на антитела- обнаружены ,но немного. А сейчас вот подхватила ОРВИ с горлом,кашлем,соплями. Но ходить могу,не ползаю по стенке..
Как температура может упасть до такой степени если на градуснике даже нет такой цифры?
Азитромицин максимум 6 дней
Автор, нужно сделать КТ легких. Без этого сложно о чем то говорить, судить. Будет снимое на руках с пневмонией, можно и скорую вызывать, и госпитализации добиваться. Если легкие чистые, то лишние страхи уйдут. Во всех коммерческих клиниках говорят о том, что с температурой не берут, но по факту ее Вам никто там мерить не будет. Сами врачи знают, что к ним идут с температурой и работают в защите. Поэтому записывайтесь платно, про температуру при записи не говорите. Идите в маске и перчатках.
у нас в Каменске-Уральском всех с температурой возят бесплатно на кт.у меня у дочки была темп , потом пульс поднялся до 130. 2 раза нас увозили на скорой на КТ, пневмонии не было. Температура подняласЬ ДО 40. положили слава богу в отдельный блок в инф больнице, откапывали очень серьёзно. других симтомов не было. Через % дней пришел первый анализ на ковид.Вирус не подтвержден. поставили диагноз_ОРИ СРЕДНЕЙ ТЯЖЕСТИ. УЖЕ ДОМА СДАВАЛА НА КОВИД. СОСТОЯНИЕ БЫЛО ТЯЖЕЛОЕ. А ЕЙ 35 ЛЕТ. Без КТ. НИЧЕГО НЕ ОПРЕДЕЛИТЬ. НАДО БОРОТЬСЯ за своих близких. Носить маски и по мере возможности избегать большого скопления людей, . БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ. ЕКАТЕРИНБУРЖЦАМ НЕ ЗАВИДУЮ.
Брать больничный и отлёживаться. Лечение - симптоматическое (высокую температуру сбиваем, сильную боль обезболиваем). Антибиотики лучше отложить в сторону. Разве что в больницу на долго положат - там есть смысл помочь организму бороться с госпитальной бактериальной инфекцией. Поэтому ложиться в больницу только по жизненным показаниям.
Я на больничном провёл три недели, потом отказались продлевать. В диагнозе - ОРВИ. Также как и Вам отказали в КТ. Правда смысла в нём особого не вижу. То, что лёгкие поражены - и так понятно. При высокой степени поражения - будут проблемы с сатурацией, тогда и госпитализируют. А так - после того как организм справился с вирусом, он же сам и восстановит лёгочную функцию за пару месяцев. Там есть конечно варианты и по срокам и по степени восстановления. Но при затягивании сроков можно и на КТ сходить, и в платную клинику к терапевту или пульмонологу.
И ещё: сам COVID-19 не вызывает пневмонию, он продуцирует фиброз лёгочной ткани. Фиброз не видно на флюорографии.
Бывает болезнь протекает без температуры - так у меня переболели жена и мать. Но самочувствие было плохое - слабость, тошнота, головокружение, кашель в течение 2х недель. Пропадал запах и вкус. Дети вообще по паре раз кашлянули. Хотя старшая (15 лет) жаловалась на лёгкие недомогания.
У меня температура первые сутки поднималась до 40. Сбивал жаропонижающим. Потом 2 недели лежал пластом без сил, первую неделю не мог есть вообще - тошнота изжога.
У меня отрицательный тест на Covid-19 и пневмония. Что это значит?
Антон Родионов, 27 апреля 2020
Короткий ковидный FAQ по итогам первой недели работы.
У меня (моих родственников) выявили коронавирус. Как лечиться? У вас же наверняка есть тайный секрет!
Увы, у меня нет секрета. Коронавирусная инфекция по-прежнему не имеет специфического лечения. Надежды, возложенные на делагил/плаквенил, калетру и т.д., не оправдались. Показанием к госпитализации является не сам факт заболевания, а тяжесть его течения. Если вам становится физически очень плохо, нарастает одышка, тогда нужно вызывать скорую и ехать в больницу. Если самочувствие позволяет, можно сидеть дома.
Чем лечат в больнице?
Горстью достаточно бессмысленных таблеток, антикоагулянтами (препаратами для разжижения крови) и кислородом. Если ингаляция кислорода не помогает, переводят на искусственную вентиляцию легких. В этом случае прогноз очень плохой (смертность около 80%).
Можно ли приехать в больницу самому, а не вызывать скорую?
Не нужно этого делать. Фонд ОМС отказывается оплачивать самотек. Да, это неправильно, но пока правила игры такие. Вызывайте скорую. Не создавайте лишних проблем.
У меня отрицательный тест на COVID, а на КТ двусторонняя пневмония…
Чувствительность тестов на COVID крайне невелика (и очень зависит от правильности взятия мазка, а правильно его никто не берет). Чувствительность КТ во много раз выше. То есть уже в приемном увидев типичную картину, мы на 99,9% уверены в диагнозе. Данные мазков имеют статистическое (эпидемиологическое) значение, но совершенно не нужны для определения тактики лечения.
Я волнуюсь, вдруг у меня это… где я могу обследоваться?
Не надо. Сидите дома и волнуйтесь тихонечко. Любой очный контакт с медициной сейчас опасен инфицированием. Визит в поликлинику, в КТ-центр, вызов скорой подвергает вас риску заражения. Даже если у вас это…, лечить все равно нечем (см. пункт 1).
В апреле заболел Ковидом, но это естественно выявилось не сразу. На4-ый день пошёл в поликлинику, тк сказали по телефону, что если с утра t больше 38, то можно вызывать на дом, если меньше - идти самому. В пол-ке отдельный вход. Смерили t, послушали, спросили что принимаю. Сказал - Пью кагоцел, нос мажу оксолиновой мазью, горло полощу ромашкой. Мне сказали, чтобы продолжал в том же духе, и под занавес взяли мазки из носа и глотки. Это было в четверг. Сказали, что если не пройдёт можно приходить на следующей неделе, а если станет совсем плохо вызывать скорую. К выходным стало хуже, еле дотерпел до понедельника. Пошёл в пол-ку, но уже с общего входа, тк не первый раз. Уже к участковому. Та, с явно недовольной гримасой выразилась в том смысле, что мол припёрся, на что я сказал, что хреновато что-то. Она - Ну так,а что ты хочешь, болезнь всё-таки. Я- так у меня так никогда не было, вторая неделя пошла,а улучшений нет, и лимит кагоцела заканчивается, вроде больше не рекомендуют. Вообщем выцыганил направление на флюорографию и азитромицин На следующий день сделал ф-графию, она посмотрела, сказала что всё в порядке. Через 3 дня азитромицин закончился, но и t удалось сбить, но состояние всё равно было отвратительное. А примерно дней через 10-11 позвонили по телефону и сказали, что тест на ковид положительный. На следующий день приехали в скафандрах брать мазки у моих жены и сына. Из врачей домой никто больше не приходил, все консультации по телефону. Опять азитромицин, уже почему-то 7 капсул, ингавирин, лазолван ингаляции. Азитромицин пришлось сыну получать обманом по старому рецепту, причём 2 раза (в упаковке 3 штуки всего). Пропил ещё всего 5 шт (по собственной инициативе, больше не рискнул). Всего за 2 раза получилось этого антибиотика 8 шт. После 2,5 недель пошёл на поправку. Но доходило в некоторых моментах думал сдохну.
Откуда берутся такие болваны? Они думают, что если сами не видели и не болели, значит и никакого ковида нет. Натуральные идиоты.
Вы, что, придурок? Автор полностью описал симптомы ковида, а ему предложили умереть!
Только не флюра а флю, автор, тут на вумане куча проплаченных петухов, они вам пишут что ковида нет, вот если бы деньги которые тратятся на такое "формирование общественного мнения" потратили бы на медицину, купили бы аппараты для кт, заплатили бы нормально мед.персоналу, то было бы все по другому. Азитромицин столько пить действительно можно откинуть кони, но если ковид, то уж выбирать вам не приходится. Пейте вместе с ним препараты для поодержки печени и жкт и вам надо как-то попасть в гос. поликлинику или больницу, наверно другого выхода нет, может вызвать скорую.
Срочно скорую,дальще поражение легких до 60%,реанимация,ивл.не медленно!!!!
Если вы врач, то глагола "ложить" в русском языке нет! Никакие стационары не переполнены. Муж попал в больницу с инфарктом в конце июля.никаких ковидных там нет, все спокойно.хватит панику распространять!
Если вы врач, то глагола "ложить" в русском языке нет! Никакие стационары не переполнены. Муж попал в больницу с инфарктом в конце июля.никаких ковидных там нет, все спокойно.хватит панику распространять!
Согласна! *** запарили своим ковидом. Другие болезни перестали существовать??
Я живу в Москве. Центр ковида. Во время изоляции ездили в два дома отдыха, потому что быстрее чекануться было дома от новостей по телеку и интернету, чем заболеть этой хернёй! У меня нет знакомых, кто бы болел этим ковидом ни в Москве, ни в Подмосковье!
Идите в страховую компанию и в роспотребнадзор. И устройте там скандал. Да погромче. Сразу зачешутся. Еще и в росздравнадзор заскачите. Спасение утопающих-дело рук самих утопающих. Это сейчас девиз в 21 веке в нашей гребанной медицине.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Перенес короновирус. Выписался совсем недавно. Из симптомов была только температура 37.8. Лёгкие по пояснению со снимка рентгена были поражены только в нижней доле правого лёгкого - маленький сегмент. Лечение - Арбидол, грипферон, 21 укол антибиотика. 30 июля выписался, показал терапевту фото лёгких, врач ничего не смог увидеть, впрочем как и я не смог увидеть затемнение на указанном сегменте. Сегодня забрал тест на антитела. По результату теста - все показатели отрицательные. Уточнил у медиков, что это все значит - ответ, вы не болели и в данный момент у вас ничего не обнаружено. Когда показал выписку из инфекционки произошла немая сцена и совет обратиться в лабораторию. Связался с лечащим меня врачём, получил ответ - у вас не выработались антитела, точнее выработались но быстро улетучились. На мой вопрос поступали ли к вам повторно болевшие ковидом за все время получил отрицательный ответ. Люди из всего этого я пришел к выводу - тесты не совершенны, погрешность большая. Никто из тех кто со мною контактировали не инфецировались(проводились тесты и карантин). Врачи слабо представляют себе как бороться с данной проблемой. А отдельные ушлые граждане в мутной водичке рыбку ловят(тестирование, диагностирование.)
Цефтриаксон в уколах 5- 7 дней, аспирин+парацетамол и аскорбиновая кислота. К этому ещё надо дышать через небулайзер. Его надо делать с Лазолваном и пульмикордом. Я делала утром Лазолван, а к вечеру пульмикорд.
Я ни к кому не обращался.Так как видел свою симптоматику и оценивал свои шансы на выздоровление и возможные осложнения.Одышки нет-значит легкие не сильно поражены.Легкие болели пару дней,но дышал нормально.Соплей не было,кашля не было,была температура и запахи не ощущал.Кстати до сих пор слабые запахи не чувствую.Заболел 26 июня.Симптомы были такие:Два дня легкие болели,потом живот и поясница,потом бедра и поясница и так около 6 дней.И периодически простреливало то там то сям.В последнюю очередь как я понял из наблюдений-корона проходится по печени.Потому как у всех почти на момент выздоровления кожа облазиит на пальцах рук.
Блин у меня так же кожа облазиет😭 и *** как болят. И уже 25 дней нет обоняния. Дня 3 назад появились легкие запахи как будто бы из далека. Изначально неделю не было сил и 2 дня насморк.