Несколько дней температура, ломота в теле, вялость. Позавчера добавились боль в груди, затрудненное дыхание, сухой кашель. Вчера пришла врач, послушала легкие, замерила количество кислорода в крови, …
Всем привет! Моя история-хоть смейся,хоть 😭...С начала апреля забрала внучек и уехала на дачу, третий класс окончили отлично,нервов было потрачено воз и маленькая тележка, и мой организм надорвался,я гипотоник,но в конце июня давление сигануло210/110, ощущение незабываемое(это я тогда не представляла,что может быть хуже)....попала с гипертоническим кризом в больницу,лежу под капельницами, между ними ухаживаю за бабулькой(ей было хуже,чем мне),да и помоложе я-54почти( надеюсь,что доживу до августа),а ей 72.через два дня её в реанимацию,первую ночь спала спокойно (никто не мешал).....Утром , лёжа под капельницей,вспомнился анекдот про лося,который с похмелья пил а ему хуже и хуже.....вот так ,ничего не понимая ,я встретила утро пятого дня,когда нам принесли прискорбную весть-у нашей бабульки ковид(при постуслени у нас брали ПЦР)Сказать,что у меня был ступор-ничего не сказать!После мозгового штурма,я быстро сопоставила все события прошедших дней и поставила себе диагноз,с чем не согласился мой лечащий врач,она напрочь отказывалась выслушивать мои симптомы,на мой вопрос,,Что будем делать? Ответила:,,Снижать давление!"Я была обескуражена,и все последующие дни молча и покорно встречала новый симптомчик,вспоминая бедного лося.... все, больше писать не могу,опять накрыло..завтра продолжу,если кому интересно,скажу талько,что выписали меня из стационара 9 июля ,уже без обоняния,вкуса и всеми прочими неприятностями.........
Мне азитромицин назначали почти месяц, с небольшим перерывом. Врач сказал, для профилактики бактериальной пневмонии , чтоб на фоне вирусной не развилась. Пейте аципол, или другие пробиотики.
Да,это так!врут только ипо СМИ,что лечат!Лечат, наверное, только иза деньги.А тесты делают,когда уже задыхаются,или за свои деньги
С такими запросами нечего делать в профессии врача. Это не как все профессии, поэтому и клятву дают лечить, а не вредить людям. Не можешь этого понять, не работай и не вреди людям. Сколько сейчас из-за таких врачей умирает людей.
Вы хоть читали эту клятву Гиппократа? Там ни слова не сказано о том что врач должен жертвовать своим здоровьем и жизнью ради пациентов. Почитайте на досуге.
На врача жалобу в прокуратуру. Противоречит сам себе: без пневмонии а/б не назначают. За 14 дней выжигает печень так, что потребуется капать ремаксол и гептрал. Это гепатопротекторы. Далее: во первых необходимо сдать 2 анализа ПЦР на covid и ИФА на иммуноглобулины М. Врач участковый просто был обязан либо сам взять анализ на дому при температуре и симптомах Орви, либо вызвать на дом к вам для забора анализа в экстренном порядке. Если этого не было сделано, это уголовная статья, умалчивание, дабы не испортить статистику. Это однозначно. Пейте побольше жидкости, подойдёт калина, клюквенный морс, высокие дозы витамина С:настой шиповника, органическая аскорбиновая кислота от солгар. Если ТЕМПЕРАТУРА выше 38,5 парацетамол, сбить и сделать КТ. При положительном результате теста плаквенил, арепливир (фамиперавир), если есть изменения на КТ необходимо капать АБ и сдать срочно анализы: D-димер, прокальцитонин и уровень СРБ, далее решает профессионал тактику лечения.
И еще, может кто-то подскажет что делать с Азитромицином? Неужели и правда пить его 14 дней? Амоксициллин и то всего на 7 дней предыдущий врач выписал. Врач, который делал назначение Азитромицин, создавал впечатление очень рассеянного человека, по несколько раз одно и то же переспрашивал, вопросы игнорил. Есть большая вероятноть, что он просто ошибся.
Азитромицин назначают 3-5 дней, странный у вас врач.
Лучше азитромицина просто сейчас нет - пейте, лучше суммамед - если купите. Пить, спать и "писать" - как кровь чуть очиститься - станет несколько легче. Ломит ноги - это цистит (мочевой) и почки присоединились. Плюс нагрузка на сердце слишком велика. Кроме короны сейчас банальный грипп - а он опаснее короны. Ни на какие флюшки "бегать" нельзя - домашний лежачий режим. В больницу не желательно - там лекарства хуже, чем Вы купите, с вои нельзя, а инфекции в 100 раз больше. Сейчас главное еще чего не подцепить. Если уже молоко, какао, морсы пить не можете - пейте теплый кипяток (не воду из бутылок - она часто "паленая" из ближайшего водопровода) - кипяток, лучше теплый. Дней 10-15 если это грипп (он такой сейчас - люди ослаблены, вирус злой). У меня в доме человек 10-15 точно уже этим гриппом заболели. К короне это никакого отношения не имеет.
Я врач в первую очередь и общаюсь с врачами.Забиты стационары,сам видел.Мою маму забрали с пневмонией,отца тоже хотят ложить.Но я отказался,сам буду его лечить.Кругом болеют люди с одинаковыми симптомами.Нужно быть слепым чтоб этого не заметить.
Телек не смотрю,времени нет.
Врач не должен и не может быть НАСТОЛЬКО БЕЗГРАМОТНЫМ!"Ложить"-это вообще за гранью ...!Не врите,"врач"!
А так хочется, чтобы признали ковид?!!!
Аналогичный случай и в нагей семье....все трое: я, дочка и мама ( при всем ее возраст 67 лет) заболели, температура, кашель, слабость. Вызвали врача, она нас послушала и резюме ее осмотра: у меня и мамы на ее взляд, в легких хриповмне слышно, у дочки есть хрипы. На мой вопрос, что делать, наверное КТ? Ответ меня просто шокировал: " пейти антибиотики ( азитромицин) правда 6 дней и от кашля, в случае ухудшения самочувствия, вызывайте скорую и вас отвезут в больницу 45 ( кто не в курсе, это польностью ковидная больница)". За сим наш "чудесный" врач покинула... вот такая вот история
Автор не паникуйте.Понимаете в чем дело?Если врачи, всех подряд у кого температура чуть за 37 и небольшой насморк,начнут пихать в стационары,то в них физически просто не будет мест за короткое время.Туда нужно забирать тяжелых больных только,все остальные на амбулаторное лечение.
Я сам болел,к врачам не обращался,т.к.чувствовал что сам справлюсь.Да они бы меня и не приняли с такими симптомами.
так у женщины уже пневмония!!!тут нужна срочная госпитализация. там уже иммуномодулирующие колят и сильнейшие антибиотики!!!иначе хана легким....(((
В апреле было подобное, кашель сухой, обоняния не было, одышка, и даже удушье, особенно по ночам, спала сидя. Все это длилось два месяца, с перерывами, чуть легче стало, но ещё два месяца были одышка и кашель, пила вит. Д, е. С. Почки сосны, листья берёзы и много чего. Вирус очень не простой, долго с него выходишь.
Вы правы на флюрографии не видно, у мамы отсутствие обоняния, не хватает кислорода, кашель, но врач выписала с больничного на работу. Хорошо,что она записалась как только почувствовала неладное на КТ, там показало пневмонию, теперь снова лечится. У папы вторую неделю температура, появилась одышка, на КТ теперь в ближайшее время не попасть, очередь на две недели вперед. Только сегодня выписали лечение более адекватное, как у мамы при пневмонии,до этого пропил антибиотик,который не помог. Мазки только вчера сдали. Никто не пытается выявить ковид, только или сам, или когда совсем загибаешься.
Моего отца с защемленной грыжей скорая не забрала! Сказали, чтобы вызывали платную, т.к. нести моего отца до машины некому! Врачи только по телевизору герои. А так, в большинстве своем - негодяи. За исключением очень редких экземпляров. Вот им - низкий поклон.
С одной стороны они правы,они не грузчики, а с другой стороны после таких случаев веру в них теряешь.. У меня у дедушки когда инсульт случился, по соседям побежали и случайного мужчину на улице просили помочь вынести.
Автор не паникуйте.Понимаете в чем дело?Если врачи, всех подряд у кого температура чуть за 37 и небольшой насморк,начнут пихать в стационары,то в них физически просто не будет мест за короткое время.Туда нужно забирать тяжелых больных только,все остальные на амбулаторное лечение.
Я сам болел,к врачам не обращался,т.к.чувствовал что сам справлюсь.Да они бы меня и не приняли с такими симптомами.
так и продолжайте до полного вымирания.
Я ни к кому не обращался.Так как видел свою симптоматику и оценивал свои шансы на выздоровление и возможные осложнения.Одышки нет-значит легкие не сильно поражены.Легкие болели пару дней,но дышал нормально.Соплей не было,кашля не было,была температура и запахи не ощущал.Кстати до сих пор слабые запахи не чувствую.Заболел 26 июня.Симптомы были такие:Два дня легкие болели,потом живот и поясница,потом бедра и поясница и так около 6 дней.И периодически простреливало то там то сям.В последнюю очередь как я понял из наблюдений-корона проходится по печени.Потому как у всех почти на момент выздоровления кожа облазиит на пальцах рук.
легкие не болят вообще
Лень писать,но напишу.
Смотрите автор,кому нужно опасаться и бить тревогу.Всем людям имеющим тяжелые хронические заболевания:диабет,бронхиальная астма,циррозы печени,гипертония,атеросклероз,ишемия сердца,почечная и печеночная недостаточность,ожирение,раковые заболевания,часто болеющие орви,ВИЧ,гепатит,туберкулезники,курильщики заядлые, и еще некоторые категории.Им нужно опасаться.Но также любому у кого присутствует одышка.
чем и почему бить, бестолочи пол-года людей закапывают но подолжают врать на перебой и каждый по своему и каждый день по разному а по телеку песни поют. да выделите вы один канал на котором можно будет получить круглосуточно полезную именно полезную информацию как оказать самому себе помощь в условиях домашней изоляции а не гнать эту бредятину как у нас в казахстане цой подсчитывает заразных по разным протоколам. если бы была война мы бы ее проиграли с такими командирами.
После череды знакомых попавших на ивл и одного скоропостижного смертельного, не можешь не быть паникером)
Да и вся родня медики, есть те кто непосредственно работают.
если бы людей не положили подИВЛ-у них был бы шанс вылечиться.увы..практически все скончались после этой установки..он крошит лёгкие в труху.
Я врач в первую очередь и общаюсь с врачами.Забиты стационары,сам видел.Мою маму забрали с пневмонией,отца тоже хотят ложить.Но я отказался,сам буду его лечить.Кругом болеют люди с одинаковыми симптомами.Нужно быть слепым чтоб этого не заметить.
люди болеют каждый год в вирусный период.и в прошлый год погибших от осложнений вируса-было в 9 раз больше больных.
В этом году ни одинмз сотни тысяч инфицированных людей-не перешёл в группу-болен! хватит врать уже.Люди умирают не от вируса-от своих хронических болезней,тяжелой формы..Они точно также могли осложнить свои болезни от любого другого вируса-их около нас круглый год-тысячи.Корону не выявил никто.ни одна страна.Выявляют антитела,которые ввыделяет организм для борьбы с инфекцией.Что послужило осложнением,какой вирус или инфекция-не выявил никто.Можетбыть лекарства,больные тяжёлые принимают их горстями,может просто от старости,может сама болезнь дала осложнения.Не выяснил никто.
Народ, я писала в начале темы, что сразу при легких симптомах начала антибиотик (три дня) и остальные препараты. Прошло около трех недель! с появления первых симптомов, корону нашли, положительный. Но я месяц тьфу тьфу даже без кашля. Ссылаюсь на раннее лечение и отсутствие осложнений. Так что берегите себя, если есть возможность - советуйтесь, лечитесь. Не ждите момента когда вздохнуть сложно.
люди болеют каждый год в вирусный период.и в прошлый год погибших от осложнений вируса-было в 9 раз больше больных.
В этом году ни одинмз сотни тысяч инфицированных людей-не перешёл в группу-болен! хватит врать уже.Люди умирают не от вируса-от своих хронических болезней,тяжелой формы..Они точно также могли осложнить свои болезни от любого другого вируса-их около нас круглый год-тысячи.Корону не выявил никто.ни одна страна.Выявляют антитела,которые ввыделяет организм для борьбы с инфекцией.Что послужило осложнением,какой вирус или инфекция-не выявил никто.Можетбыть лекарства,больные тяжёлые принимают их горстями,может просто от старости,может сама болезнь дала осложнения.Не выяснил никто.
И люди, напоминаю, совет - игнорьте таких персонажей, это лучшее решение.
А антитела откуда появляются? Наверное же все таки в ответ на вирус. Не? И, к стати, вирус, а точнее его РНК, изи находят. Так что если не знаете (или не хотите знать) не надо здесь рассказывать.
И еще, может кто-то подскажет что делать с Азитромицином? Неужели и правда пить его 14 дней? Амоксициллин и то всего на 7 дней предыдущий врач выписал. Врач, который делал назначение Азитромицин, создавал впечатление очень рассеянного человека, по несколько раз одно и то же переспрашивал, вопросы игнорил. Есть большая вероятноть, что он просто ошибся.
Я две недели пила Азитромецин и еще внутривенно Левофлоксоцин, кроме антибиотиков гидроксихлорохин и Эниксум в живот(кровь разжижает). Была двухсторнняя очаговая пневмания КТ2 по типу матового стекла. ДО РЕАНИМАЦИИ НЕ ДОШЛО ДЕЛО, НО СОСТОЯНИЕ БЫЛО ВРАГУ НЕ ПОЖИЛАЕШЬ.
У Нас такая же история было, только у моего мужа температура 39,5 , врачи, скорый нечего не сказали про Гавид, про пневманию. Третий день мы сами на КТ а там уже 40 процент порожение.через 19 дней муж умер.Я считаю что это было их вина
Тоже удивилась новой политике.
У меня правда было так: температура невысокая, першение в горле, а когда запахи перестала чувствовать сразу сама начала антибиотик. Когда приехал врач, послушала, замерила кислород. Выписала кучу лекарств плюс тот же антибиотик (азитромицин/суммамед), но анализ не взяла.
Вам рекомендую скорую вызывать и настоять на направлении КТ.
Не очень хорошая динамика.
Включите в список
Кардиомагнил... Исключить тромбы в капилярах
Народ, вы когда уже поймёте что у нас нет уже давно медицины и каждый предоставлен сам себе? Интересуетесь немного информацией по медтеме, слава богу ее сейчас достаточно, в библиотеку ходить не надо! Есть известный сайт *** там куча всего продается, и этот несчастный ковид лечится как обычный грипп. Например то же коллоидное серебро, три дня достаточно попить. Включайте мозг уже, вы не нужны ни кому, кроме самих себя!!!
В сельской местности вообще аттас, что происходит. Знакомая лежала в инфекционном отделении, пришел тест -отрицательный. Перевели в общую терапию, там пролежала неделю и выписали, ушла пешком домой, через 3 часа умерла...Что спрашивается они там делали?!! ((((
Лень писать,но напишу.
Смотрите автор,кому нужно опасаться и бить тревогу.Всем людям имеющим тяжелые хронические заболевания:диабет,бронхиальная астма,циррозы печени,гипертония,атеросклероз,ишемия сердца,почечная и печеночная недостаточность,ожирение,раковые заболевания,часто болеющие орви,ВИЧ,гепатит,туберкулезники,курильщики заядлые, и еще некоторые категории.Им нужно опасаться.Но также любому у кого присутствует одышка.
Под эту категорию попадают почти все🤦♀️Про некоторые свои диагнозы многие ещё и знают просто.
Я болела короной и вам не советую так говорить!!!34 дня,в больнице.У меня была двусторонняя пневмония от 50 до 70%с эфектом матового стекла.температуры небыло и кашля тоже,в начале ,что то было я аспирин и солодку попила прошло,а потом началась такая слабость и отдышка,потеря обоняния сделали кт,сразу в больницу под кислород.Сатурация 78 была.Врачам большое спасибо.Лежала с 13 апреля по 17 мая сейчас уже 3 августа у меня еще 25%пневмонии сказали что до полугода может проходить и сатурация в лучший день 95.В больницу таких как я кладут,у кого легкая форма лечат дома.
У подруги один-в-один ситуация. Но анализ после настаивания все-таки взяли на 13 день, в поликлинике своим ходом. А сегодня списали с диким кашлем, так и не дождавшись результатов. При этом она несколько раз ходила в поликлинику с температурой (на ренген, на анализы, на прием терапевта). Люди, осторожней, не ходите пока в поликлиники.
Пейте все с аптеки
и лечитесь дома пока не умрете,такие у нас врачи,скорая не забирает,только по телевизору все прекрасно
Нам так прямо и сказали : ведем пациентов только с пневмонией !
Одним словом, будете помирать , звоните...
Как Ваше самочувствие? Только что прочла, это ужасно, такое отношение, полностью согласна с Вами. Сначала тянут с лечением а потом говорят Что спасти не удалось. Есть телефоны горячей линии Минздрава , очень помогает даже только их упоминание. Или можно позвонить и рассказать ситуацию. Знакомые так делали, там выслушают и сразу принимают меры
Азитромицин очень сильный антибиотик.Много побочек бывает.А этот ваш так называемый врач не врач, а киллер.По симптомам уж видно что у вас коронавирус.Они обязаны вас госпитализировать.
главное чтобы вы объявили войну "covid" - приёмом лекарств, особенно антибиотиков. То есть вместо СИМБИОЗА, вы сами выбрали войну. Тяжёлую, с последующей инвалидностью. От вакционирования будут такие же эффекты. Биологическая война объявлена. "думайте сами, решайте сами."
Самый опасный симптом при короне-это одышка.Это говорит о серьезном поражении легких.Также нужно опасаться людям с хроническими системными заболеваниями.Если этого нет,то можно спокойно отлежаться дома пару недель.Я через 10 дней от начала болезни уже вышел на работу.
43дня на больничном, 3 недели в больницы, 10 дней на кислород! Ковида нет!
Врач не может ложить ложить может только печник..
Срочно сдать анализ на Ковид
Сделайте КТ лёгких, на ФЛГ не всегда видно пневмонию. Не дай бог Вам попасть в ковидный стационар, лучше дома лечиться. Азитромицин пить так можно и нужно.
А меня мой терапевт сразу же отправила на кт и на мазок ковид,была температура 37,кашель.В итоге все анализы нормальные,просто орви.Очень благодарна врачу за внимательность.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Азитромицин по протоколам лечения по 500 мг в сутки 6 дней. Если после отмены сохраняются температура, боль в груди или кашель, нужно добавить к лечению левофлоксацин (таваник) по 500 мг 2раза в день 5-7 дней, обязательно параллельно пить магне В6 по 2таблетки 2раза в день для коррекции гипомагниемии, ее вызывает левофлоксацин. Плюс препарат для коррекции дисбактериоза, например, примадофилус.
Автор была в вашей ситуации ещё в марте, ситуация разрешилась только после скандала с заведующей и привлечением ещё одной такой же больной, воевали с мед учреждением вместе. В результате она оказалась ковиднецей, а у меня к счастью все было чисто.
Гепарин в больнице колят всем, три раза в день, в руку или в живот. И это не зависит от возраста. Лично мне прописали пить антикоагулянт ксарелто еще три месяца после больницы. Тахикардия была 140 уд/мин.
Уже доказано, что ковид поражает в первую очередь сосуды, причём во всех органах, не только в лёгких, поэтому назначают в больнице клексан или гепарин, а амбулаторным ксарелто, антибиотики только при присоединении бактериальной пневмонии
Действительно эта проблема существует. Причём во всех городах. С температурой не лаборатории, не диагностические центры не принимают. В больницах таких больных тоже не принимают. Вот в итоге и получается - лечатся люди дома и попадают в больницы уже в тяжелейшем состоянии, либо уже и не успевают попасть в больницу, а прямиком в морг.