Несколько дней температура, ломота в теле, вялость. Позавчера добавились боль в груди, затрудненное дыхание, сухой кашель. Вчера пришла врач, послушала легкие, замерила количество кислорода в крови, …
культура ковида ваще не определяется , все *** мирового уровня , вирусов очень много , епанашки врачи сами не знают че и какой вирус , это все еще цветочки дальше хуже будет
Жалуйтесь во все инстанции.
Дам вам совет как прошедшая весь путь заражения ковидом и выздоровления.Запомните-вам никто и ничего не должен и заботится о вашем здоровье кроме вас никто не будет.Всем на вас глубоко начхать и ответственности за ваше ухудшение здоровья никто не будет,а страдать от упущенного времени будете только вы.Спасание утопающего-дело рук самого утопающего.Вам надо на КТ платно или потом реанимация и ИВЛ.Только КТ заставит врачей шевелится,а если у вас хреновая динамика,100% у вас пневмония,а по показаниям таким вам госпитализация и чем быстрее тем лучше.На КТ платно поверьте не идут здоровые,идут уже зараженные и с температурой,там ее никто не меряет,процедура платная ,а деньги не пахнут.Делайте скорее КТ- возможно это спасет вам жизнь и избавит от страданий.После Кт если там пневмония вам обязаны сделать тесты на ковид.Антибиотики не лечат ковид,от него вообще нет лекарства,лечат последствия и осложнения,а иммунитет борется сам.
100% согласна. Мы вдвоем с мужем прошли этот путь болезни и последствий.
Сообщение было удалено
Лично знаю переболевших людей, и умерших от этой страшной болезни.
Требуйте КТ и повторного ПРЦ Азитромицин больше 5 дней не принимайте
Я врач в первую очередь и общаюсь с врачами.Забиты стационары,сам видел.Мою маму забрали с пневмонией,отца тоже хотят ложить.Но я отказался,сам буду его лечить.Кругом болеют люди с одинаковыми симптомами.Нужно быть слепым чтоб этого не заметить.
Телек не смотрю,времени нет.
Согласна на все 💯 %!Ко всему прочему,пробки в Москве из машин Скорой помощи,люди в соцсетях выкладывали,это ,как раз,по телеку не показывали!Звуки Скорых по всему городу постоянно слышны были..Нужно быть совсем тупым,чтобы не замечать очевидного!
По Вашей инфо все основные симптомы ковид-19. В каком Вы городе? Срочно жалобу на сайте департамента здравохранения и на сайте Роспотребнадзора. Ведете себя как "курица". Так обычно и погибают в запущенных случаях.
Автор не паникуйте.Понимаете в чем дело?Если врачи, всех подряд у кого температура чуть за 37 и небольшой насморк,начнут пихать в стационары,то в них физически просто не будет мест за короткое время.Туда нужно забирать тяжелых больных только,все остальные на амбулаторное лечение.
Я сам болел,к врачам не обращался,т.к.чувствовал что сам справлюсь.Да они бы меня и не приняли с такими симптомами.
А сколько Вам лет?
Тоже удивилась новой политике.
У меня правда было так: температура невысокая, першение в горле, а когда запахи перестала чувствовать сразу сама начала антибиотик. Когда приехал врач, послушала, замерила кислород. Выписала кучу лекарств плюс тот же антибиотик (азитромицин/суммамед), но анализ не взяла.
Вам рекомендую скорую вызывать и настоять на направлении КТ.
Не очень хорошая динамика.
А как добыли антибиотик? в аптеках без рецепта врача с печатями не продают.
Я врач в первую очередь и общаюсь с врачами.Забиты стационары,сам видел.Мою маму забрали с пневмонией,отца тоже хотят ложить.Но я отказался,сам буду его лечить.Кругом болеют люди с одинаковыми симптомами.Нужно быть слепым чтоб этого не заметить.
Уважаемый доктор ! Как же можно Вам верить , если Вы даже писать грамотно не умеете ? Слова ЛОЖИТЬ нет в русском языке . Есть слово КЛАСТЬ .
Пусть не верят дальше это их право. Вы никогда не сможете объяснить баранам то что они бараны.
Спасибо за ответы. Станет хуже, буду требовать скорую.
Совсем не паниковать у меня не получается. В мае от пневмонии умер родственник. До этого в моем окружении никто от этой болячки не умирал. Да, родственник был старенький и нездоровый, но меня очень смутило, что в первую неделю с небольшими температурой и кашлем он бодряком крутился по хозяйству, а затем просто резко реанимация, через пару дней ивл, потом смерть.
Я сама до недавнего времени была заядлым курильщиком с неважным иммунитетом. К тому же у меня семья, получается они все контактные и могут заражать других, если ковид. Но им никто не даст больничный, потому что не сделаны тесты.
И как в это стране может быть спад с таким отношением медиков.
Да никак не может быть. Его и нет. Вокруг многие болеют. Просто тесты перестали делать и в больницу меньше отвозят. Берут часто, когда совсем уже всё плохо.
Про лечение: антикоагулянты очень рекомендуются (низкомолекулярный гепарин), так как ковид влияет на тромбообразование. + контроль кислорода в крови - важный показатель состояния. Антибиотики при присоединении бактериальной инфекции.
Если настойчиво звонить в скорую и говорить об ухудшении состояния - отвезут на КТ. С пневмонией более 25% должны забирать в больницу. Но теперь не факт, что забирают. Многих оставляют дома.
Я ни к кому не обращался.Так как видел свою симптоматику и оценивал свои шансы на выздоровление и возможные осложнения.Одышки нет-значит легкие не сильно поражены.Легкие болели пару дней,но дышал нормально.Соплей не было,кашля не было,была температура и запахи не ощущал.Кстати до сих пор слабые запахи не чувствую.Заболел 26 июня.Симптомы были такие:Два дня легкие болели,потом живот и поясница,потом бедра и поясница и так около 6 дней.И периодически простреливало то там то сям.В последнюю очередь как я понял из наблюдений-корона проходится по печени.Потому как у всех почти на момент выздоровления кожа облазиит на пальцах рук.
У моей сестры такие же симптомы были в первый раз. Еще жжение было внутри в области легких. Брали мазок на ковид, не подтвердился. Оклемалась. Но через 1,5 месяца снова заболела и очень тяжело. Заразилась от подруги, которую заразил сын, приехал к маме из Казани. Температура держалась 38-39 10 дней. Врач замерил кол-во кислорода в крови 98 и сказала, только если 92 и ниже, берем в больницу. И на ковид не брали. Приходила врач участковый без скафандра.
Сообщение было удалено
Очень трагичная история... А Вы сами от контакта с мамой не заразились? И где Ваша могла могла бы подхватить вирус? Извините.
Лень писать,но напишу.
Смотрите автор,кому нужно опасаться и бить тревогу.Всем людям имеющим тяжелые хронические заболевания:диабет,бронхиальная астма,циррозы печени,гипертония,атеросклероз,ишемия сердца,почечная и печеночная недостаточность,ожирение,раковые заболевания,часто болеющие орви,ВИЧ,гепатит,туберкулезники,курильщики заядлые, и еще некоторые категории.Им нужно опасаться.Но также любому у кого присутствует одышка.
Судя по перечисленному, это все люди
Вирус заражает, попадая на слизистые оболочки, например - в глаза. Вы маску на глаза натягиваете? Или очки для подводного плавания тоже не снимаете? Про то, что маска не даёт 100% защиты, а всего лишь снижает риски, уже как-то даже и упоминать не хочется.
Вирус попадает в глаза, если глаза потереть руками, которыми брались за предметы, куда сел вирус от чихнувшего или кашлянувшего больного. А так - это нужно умудриться ваш чихнуть в глаз или кашлянуть в оба глаза.)
Поэтому и первая профилактика - дистанция, а не маски. Вирус тяжёлый сам по себе, далеко не летает - 1,5-2 метра. И сразу "шлепается", "балансируя" по поручням, ручкам дверей, полкам магазинов...
у меня жену лечили анемия гастрит аллергия-сыпь по рукам пошла-а потом резко стала задыхаться скорая увезла в больницу через 42 часа умерла в реанимации - двухсторонний отек легких-ей было всего 41 год
Извините, что затрагиваю ваше горе, а диагноз поставили? Может, язва открылась на фоне гастрита? Поэтому и анемия была? Потому что всегда человек задыхается, когда теряет кровь...
Да будет известно, что данный вирус грозит попаданием не на слизистые, а в дыхательные пути. Поэтому первый симптом - потеря обоняния.
Да и если на слизистые - это нужно вам прямо в глаза чихнуть или кашлянуть. Ну, или чтобы вы потерли глаза, до этого схватившись за предметы, на которые упал вирус больного человека после его чиха или кашля.
Можно, у меня отец за три дня умер...
Вам повезло, у меня родственника увезли в больницу с подтверждением ковида, и через неделю, зная о контакте мне назначили мед и малину, эуфиллин, так как дышать не могу. А тесты, так они в Хеликсе. Ковид победили же. Вот и ответ.
Как могли не взять анализ на ковид? Сдайте сами в любой платной лаборатории или настаиваете на госпитализации.8743724
здравствуйте.1 неделя самолечения,платное кт,вызов скорой,23 дня реанимации,3 недели палата,выписали домой еле хожу,а говорят нет ковита,Спасибо врачам Пушкинской ЦБ ,что спасли мне жизнь.
Привет. У меня в семье мать, сестра и племянник заболели с интервалом в 2 дня. Симптомы как у Вас. Лечение и диагностика тоже аналогична, то есть отсутствовала. Анализы на "корону" взяли только через 3 недели. Сестра и племянник оказались к тому времени "чистые" , а у мамы диагноз подтвердили. Но после её !!!смерти!!! "медики" продолжили ГЕРОИЧЕСКИ бороться за её здоровье ещё 3 дня (пока шло вскрытие) и вылечили труп.
Вот такая медицина...
Вот такая статистика...
ГОРЕТЬ ИМ В АДУ
Анологичная ситуация со мной, мазок взяли, зптем потеряли, я через *** плдняла бучу написала в фонд медицынского страхования, сделали кт . Пробуйте, добивайтест КТ. Лечюсь уже 14 дней.
И еще, может кто-то подскажет что делать с Азитромицином? Неужели и правда пить его 14 дней? Амоксициллин и то всего на 7 дней предыдущий врач выписал. Врач, который делал назначение Азитромицин, создавал впечатление очень рассеянного человека, по несколько раз одно и то же переспрашивал, вопросы игнорил. Есть большая вероятноть, что он просто ошибся.
Я болела две недели назад, сумамед назначили только три таблетки, очень сильные антибиотики, мне кажется после них у меня вообще иммунитета не стало. Берегите себя!
Бывали случаи что врачи на флюре не видели пневмании только кт точно покажет есть или нет, и вообще как то проблемно я заметил выпросить направление на кт так что требуйте ругайтесь, тут всем похрену умрете вы или нет, говорю как переболевший ковидом азитромицин антибиотик, их метод лечения от ковида нв данный сосент просто перебирать антибиотики вдруг какой то да поможет и да если есть вопросы пишите вацап может смогу что то посоветовать 89998009489
Только КТ делать. И сразу пить антибиотик, два вида
Автор, а Вы из какого города? Я из Москвы. Вчера (27.07.20) при звонке в скорую с вопросом: "Как быть, куда бежать, если температура 37, кашель и головная боль?" главный врач сам предложил прислать ко мне скорую. Скорая сама направила на КТ без каких-либо моих просьб, там же взяли мазок и выписали лекарства. Без каких-либо проблем вообще. Но врачи на скорой сказали, что в других городах по-разному конечно с доступностью скорых и КТ :(
Автор, у вас симптомы ковид-19.
Поэтому настаивайте на КТ легких и чтобы сделали тест срочно.
Я переболела ковидом в легкой форме, но тоже назначали азитромицин от 3 до 6 дней. Не думаю, что 14 дней можно его принимать. Это сильный антибиотик, у меня были побочки.
Насчёт безразличия врачей, это не только у вас. Мне ставили орви, пока не заболела вся семья из 4-х человек, тест сделали только через две недели от начала первых симптомов. Но Слава богу все обошлось и не было осложнений. Бардак везде!
Я временами читаю комменты на городском форуме, были такие истории когда поражение легких у человека есть, боли и одышки нет о.О так что я только на одышку бы не ориентировалась
У меня поднялась температура к вечеру 38.0 и держалась 7 суток( 37.5-38.5-39.2)я только с ней и боролась: жаропонижающие,противовирусные суммамед с амоксициклином, пока не настояла на кт огк.в результате 20% поражения лекгихи 2-ст.пневмония. никаких других симтомов не было. Но был контакт с сотрудниками заболевшими на работе. Это вовсе не шутки.
Сообщение было удалено
Если вы не работаете в медицине и тем более в красной зоне,то закройте рот пожалуйста.
Таким людям, как данный персонаж, нет смысла что-либо доказывать. Вот как он(а) столкнётся с данной проблемой, тогда быстро уверует. Я вот тоже не верила, а полтора месяца с лечением и восстановлением ушло. Так что не тратьте ни время, ни нервы.
И еще, может кто-то подскажет что делать с Азитромицином? Неужели и правда пить его 14 дней? Амоксициллин и то всего на 7 дней предыдущий врач выписал. Врач, который делал назначение Азитромицин, создавал впечатление очень рассеянного человека, по несколько раз одно и то же переспрашивал, вопросы игнорил. Есть большая вероятноть, что он просто ошибся.
Вы знаете, азитромицин- это препарат выбора при ковиде. В основном, его назначают, т.к. он в протоколе лечения короны. Странно, правда, почему 14 дней... Но врачу, может, и виднее. И амоксициллин подруге при ковиде назначали. Тоже на семь дней. Сатурацию надо измерить. На скорой эти приборы есть. Может, имело место скорую вызвать?
Азитромицин один из самых лёгких антибиотиков. Даже маленьким детям прописывают. Пила из серии макролидов антибиотик кларитромицин 14 дней, он несколько вреднее азитромицина. Всё нормально, обошлось без побочек. Это стандартный протокол, при некоторых видах возбудителей пневмоний. Меньше пить антибиотик не действенно и чревато созданием резистеетных к антибиотиками данной группы штаммов. А групп антибиотиков к которым впринципе чувствительны некоторые атипичные виды возбудителей пневмоний не так то много, что бы рисковать.
Из за тех кто неконтролируемо принимал антибиотики, сокращал себе курс самостоятельно, бросальщиков антибиотиков как только почувствовали улучшение, через пять десять лет нас ждёт эпоха резистентных ко всем антибиотиками бактерий и смертность от бактерий, которые раньше легко лечились пеницилином. Антибиотики перестают действовать! А другого лекарства у нас нет. Умирать будем как до открытия антибиотиков. Через 25 лет воз прогнозирует смертность от резистентных бактерий 10 миллионов людей в год. Не делайте так!
Автор не паникуйте.Понимаете в чем дело?Если врачи, всех подряд у кого температура чуть за 37 и небольшой насморк,начнут пихать в стационары,то в них физически просто не будет мест за короткое время.Туда нужно забирать тяжелых больных только,все остальные на амбулаторное лечение.
Я сам болел,к врачам не обращался,т.к.чувствовал что сам справлюсь.Да они бы меня и не приняли с такими симптомами.
Моего отца с защемленной грыжей скорая не забрала! Сказали, чтобы вызывали платную, т.к. нести моего отца до машины некому! Врачи только по телевизору герои. А так, в большинстве своем - негодяи. За исключением очень редких экземпляров. Вот им - низкий поклон.
Поддерживать себя, пить воду простую , плюс минералку 1-2 стакана без газа, обязательно что-то есть, легкие супчики из хорошей курицы или любого другого мяса. Фосфалюгель убирает бактерии и токсины из кишечника. Иметь дома обязательно кордиамин, болеют легкие страдает сердце (возникает сердечная недостаточность). Имейте панангин- это для поддержки сердца. Деринат капли в нос (уколы не знаю как на вас подействуют). Делать сок из свеклы(выдержать 4 часа) , смешать пополам с яблочным соком без мякоти. Сами себя поддерживайте . Учитесь выживать. Прислушивайтесь к своему организму. В течении дня умывайте лицо и руки холодной водой. здоровья вам.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Моего отца с защемленной грыжей скорая не забрала! Сказали, чтобы вызывали платную, т.к. нести моего отца до машины некому! Врачи только по телевизору герои. А так, в большинстве своем - негодяи. За исключением очень редких экземпляров. Вот им - низкий поклон.
Врач должен лечить, а не таскать на себе пациентов. Вот у нас соседи вызвали скорую, женщине под 100 кг и приехали две молодые девушки врач и фельдшер. Они что потащат ее на себе с 7 этажа? Они и не обязаны это делать. Родственники искали мужчин по подъезду и вчетвером несли ее до машины. Не думайте что врач обязан ради вас рисковать своим здоровьем. Он утром идет на работу, так же как и все другие люди, а не подвиги совершать.
Врач должен лечить, а не таскать на себе пациентов. Вот у нас соседи вызвали скорую, женщине под 100 кг и приехали две молодые девушки врач и фельдшер. Они что потащат ее на себе с 7 этажа? Они и не обязаны это делать. Родственники искали мужчин по подъезду и вчетвером несли ее до машины. Не думайте что врач обязан ради вас рисковать своим здоровьем. Он утром идет на работу, так же как и все другие люди, а не подвиги совершать.
С такими запросами нечего делать в профессии врача. Это не как все профессии, поэтому и клятву дают лечить, а не вредить людям. Не можешь этого понять, не работай и не вреди людям. Сколько сейчас из-за таких врачей умирает людей.
С такими запросами нечего делать в профессии врача. Это не как все профессии, поэтому и клятву дают лечить, а не вредить людям. Не можешь этого понять, не работай и не вреди людям. Сколько сейчас из-за таких врачей умирает людей.
То есть вы считаете, что врач должен тащить на себе 100 килограммового человека на своём горбу? С такими успехами он ляжет рядом со своим пациентом. В таких случаях родственники помогают, а если нет возможности, то и мчс вызывали.
Когда писал это слово,так и не вспомнил как правильно писать.Ждал подобного вопроса.Я врач,стоматолог-хирург.Немного нерусский.
Так как правильно писать?Облазиет или аблязиит?😂
Извините, а можете как стоматолог-хирург подсказать мне что у меня. Боюсь к идти в больницу. Больше всего от туда у нас заражений ковидом. У меня больше месяца шишка овальная, мм 5,на нижней десне, под коронкой. Не болит. Появилось когда поела грецких орехов(не удержалась) .