Гость
Статьи
Обоняние. Кто …

Обоняние. Кто переболел Ковидом в легкой степени

Кто переболел Ковидом в легкой степени, у вас вернулось обоняние и вкус ? Если вернулись, то через сколько недель ? Полностью вернулось или частично?

Гость
Гость

Тоже хотелось бы знать на какой день после инфицирования пропадают запахи. Но очевидно, что вирус попадает в организм раньше, чем проявляются эти симптомы. Думаю, что инкубационный период примерно неделя. У меня пропали запахи постепенно, тест сделал на 4-й день, когда перестал вообще ощущать любые запахи( думал пройдет). Сейчас уже неделю нет тоже никаких запахов, тест положительный на ковид. Вкус искажен, все как пюре картофельное. Головокружение и слабость. Температура 37. Надо ли КТ делать?

Тоже сильное головокружение, потеря обоняния и вкуса, темп была всего один день 37,2. Давит в груди, болит голова и глазные яблоки. Врач говорит на кт идти рано, не знаю что делать

Гость

Заболела 18.10,3 дня температура держалась и сильная гол боль,на 4 день пропало обоняние и его до сих пор 10.11 нет,уже начинаю паниковать,капала физ раствором ,потом несколько дней капала дезринит по рекомендации лор врача,а также колола 5 дней витамины группы в и пока нет никаких улучшений(

Гость

Не знаю что это, простуда или ковид... Я заболела 09.11.2020, 08.11 был сухой кашель. Затем три дня была температура макс 37,5 и сильно болели мышцы, суставы, боль в спине, немного в лёгких, слабость, хотелось лечь и лежать. На 4-й день температура 37, пропало полностью обоняние. Вкусы - сладкое, соленое различаю, но всё бесвкусное какое-то. Сразу стала пить АЦЦ и принимать Амоксиклав. Паники нет.

Гость
Гость

Тоже сильное головокружение, потеря обоняния и вкуса, темп была всего один день 37,2. Давит в груди, болит голова и глазные яблоки. Врач говорит на кт идти рано, не знаю что делать

На КТ нужно идти через дней 7-9. Но и затягивать не нужно,если есть кашель. Если тяжело дышать,то требуйте направление и вперёд. Сейчас очереди. Нужно обязательно сделать тест ПЦР. Он покажет. Перед тестом нельзя чистить зубы,есть за 3 часа до теста.

Гость
Гость

Уже больше 2 месяцев без обоняния...Я с ума уже схожу...Никаких запахов не чувствую(

Вернулось обоняние?

Гость

Сегодня 7-ой день, как пропало обоняние. Появились некоторые запахи...но как-то нечетко и отдаленно. Зато начали резко шелушиться пальцы рук. Было у кого такое?

Даша

Короче, у меня тоже легкая форма. Из симптомов: первую ночь было фигово. Немного болела голова, было жарко. В первый день было такое странное ощущение, как будто я в какой-то прострации нахожусь, немного кружилась голова, но температуры небыло ни разу, как и насморока. Чувствовала небольшую слабость, болели глаза при движении. Обоняние пропало почти сразу. Спустя 3 дня я стала чувствовать себя здоровой, слабости и прочего как и небыло, боль в глазах тоже прошла. Одно только не изменилось - не чувствую абсолютно никаких запахов уже 5 дней. Из вкусов различаю только базовые: сладкое, солёное, кислое, горькое и ничего больше... И это прооосто УЖАСНО!((( Раньше я обожала наслаждаться ароматом зеленого чая с мёдом по утрам, и особенным, тонким вкусом пармезана. Жизнь словно утратила прежние краски, всё вокруг стало восприниматься как-то серо, скучно и пресно. Каждое утро просыпаюсь с надеждой, что всё таки, хоть что-то сегодня улучшится.. Отпишусь, когда будут какие-то изменения, если хотите.(

Даша
Даша

Короче, у меня тоже легкая форма. Из симптомов: первую ночь было фигово. Немного болела голова, было жарко. В первый день было такое странное ощущение, как будто я в какой-то прострации нахожусь, немного кружилась голова, но температуры небыло ни разу, как и насморока. Чувствовала небольшую слабость, болели глаза при движении. Обоняние пропало почти сразу. Спустя 3 дня я стала чувствовать себя здоровой, слабости и прочего как и небыло, боль в глазах тоже прошла. Одно только не изменилось - не чувствую абсолютно никаких запахов уже 5 дней. Из вкусов различаю только базовые: сладкое, солёное, кислое, горькое и ничего больше... И это прооосто УЖАСНО!((( Раньше я обожала наслаждаться ароматом зеленого чая с мёдом по утрам, и особенным, тонким вкусом пармезана. Жизнь словно утратила прежние краски, всё вокруг стало восприниматься как-то серо, скучно и пресно. Каждое утро просыпаюсь с надеждой, что всё таки, хоть что-то сегодня улучшится.. Отпишусь, когда будут какие-то изменения, если хотите.(

Хотя я прекрасно понимаю, что я ещё легко отделалась..

Гость

Болею 14-й день. Кроме потери обоняния, других симптомов не было. А сегодня уже чувствую кофе. Понемногу возвращается.

Гость
Гость

Не надо выдавать свои идеи за науку. Воспаление пазух это простой диагноз и он бы был признан официально и уж тем более лечился чем то например нпвс. Скорее всего проблема именно неврологическая. Сам прекрасно помню даже момент когда вдруг отказал нюх, что то типа свербения в носу, но не чешется и регулярно повторяется

У меня тоже были ощущения в носу как у вас, обоняние пропало на 4 день болезни, вдруг, неожиданно.Только что ощущала все запахи и вкусы, и пропало все за секунду - как будто выключили.
Уже месяц прошел, но вернулся вкус и запахи частично.

Гость
Даша

Я не чувствовала даже запах уксуса, вкусов вообще никаких. Через неделю стала ощущать немного соленый, горький, сладкий, кислый. Еще через неделю стала различать немного запахи и вкус чуть-чуть вернулся. Но все не до конца. Нет ощущений как раньше.
Буду ждать.
Нос дышит идеально, как и во время болезни....

Гость

Обаняние пропало. Вообще ничего не чувствую. Ни духи,ни хлорку,ни дыма,вообще глухо. Пропал так же вкус. Зубная паста горкая,апельсины горькие,кофе чувствуется лишь горьковатым послевкусием. Слегка чувствую соленую еду,и то слабо. Даже пью пепси и не чувствую сладости. Тест не делала. Температура была около недели 37,4 сама высокая,причём то была то ее не было. Кашля нет, голова иногда болела. Постоянно ощущение что хлебнула носом воды, или очень долго и много ныряла. Нос очень сухой,что дышать не комфортно,при этом заложенности не было. Закладывать нос начало после пиносола. Когда вернётся обоняние? Сегодня 4 день после исчезновения вкуса и запаха. Пугает что резкие и токсичные запахи не чувствую абсолютно.

Гость
Гость

Прошел месяц после заболевания. Чувствую сильные запахи: табака, жареной пищи, кофе. Более слабые нет.

Я тоже после болезни чуствую только сильные запахи( духи, кофе, эфирные масла), слабые тоже не чуствую, хотя прошло уже больше трёх недель... каждый день жду полного возвращения обоняния..

Даша
Гость

Я не чувствовала даже запах уксуса, вкусов вообще никаких. Через неделю стала ощущать немного соленый, горький, сладкий, кислый. Еще через неделю стала различать немного запахи и вкус чуть-чуть вернулся. Но все не до конца. Нет ощущений как раньше.
Буду ждать.
Нос дышит идеально, как и во время болезни....

Желаю скорейшего выздоровления и восстановления рецепторов! Я вчера так обрадовалась, когда почувствовала запах эфирного масла) слабо, но всё же есть прогресс и это радует. У кого сейчас такая проблема - не переживайте, всё будет хорошо. У подавляющего большинства нюх и вкус восстанавливается достаточно быстро

Гость
Гость

Тот кто этот комент написал,ПРИДУРОК !Люди делятся своим опытом. А вы,кто бы не были. Не дай Бог заболеть Вам!

А я считаю, как раз надо попробовать, чтоб не пи**ел, не зная!

Гость

С 13.11 пропало обоняние, тепература 37 была только 16.11, чихаю кашляю редко, давид в груди постоянно. 16.11 врач отправил на больничный. Написал орви. Арбидол, витамин С, грипферон. Но мы то с ним оба знаем что это...

Гость
Гость

Выздоровела, как раньше запахи не чувствую. Прошел месяц.

Скажите, как у вас сейчас, вернулись полностью запахи и вкусы?

Гость
Гость

Через две недели начало появляться обоняние. Сейчас прошел месяц чувствую сильные запахи, слабые нет.

Скажите запахи и вкусы вернулись полностью сейчас?

Татьяна Николаевна
Гость

Я медработник, переболела ковид-19, в лёгкой форме- один день повышенная температура и вся сопутствуящая симптоматика, далее -потеря вкуса и обоняния. Через 3 недели восстановилась.

Вот такая ж фигня и у меня....только я не медработник! 7/11,суббота, вечером резко поднялась температура....-38,3 , а мне на след.день на работу! нашла просроченную ацетилсалицилку(болеем редко,таблеток дома почти нет, в аптеку бежать поздно,девять вечера....)так вот:семь таблеток(все,что были) растолкла,растворила в тёплой воде,добавила сок лимона и мёд,выпила......и в койку! утром значительно легче,и на работу,по дороге приобрела ИБУПРОФЕН. На службе каждые четыре часа по таблетке Ибупрофена,надо сказать,помог он мне значительно! наверно потому,что инфекцию начала давить в корне! НО.....9/11 пропало обоняние и вкус,НАПРОЧЬ!!!!! таблетки принимала пять дней/как рекомендует доктор Е.Комаровский,очень толковый врач!!!!/Восстановилась !!!, вкус вернулся дней через 6, а вот с обонянием проблемы до сих пор....но сейчас стала ощущать резкие запахи:хрен,хлор,аджику....и вот уже 20 ноября.....начинаю ощущать ии др. запахи, но не так,как было раньше....но ОООчень надеюсь,что обоняние восстановится в прежнем объёме..... к врачам не обращалась,вылечила себя сама. Судя по симптомам- был ковид....

Гость
.

Вы все врете же? ну не верю я в этот вирус, возможно у вас был грипп, его нито не отменял. У нас пишут сотни заболевших но ни у кого знакомых в группе города нет

я тоже так думал всем болел это чтото новое ломает *** без температуры запохов нет вобще бензин не пахнет

Гость
Гость

Да, через пару недель, у многих только через месяц , дольше чем при гриппе или орви. Обоняние не притупленное, а полностью отсутствует, даже намека на запах, ничего совсем не чувствуется и заложенности носа при этом у них нет.У меня пока не вернулось обоняние

Пропало обоняние 23.10 , и вот месяц не чувствую запахи, то появлятся то пропадают странно, лор назонекс прописала , монтелукас и гормон еще на неделю.. Жлу чуда когда вернется , а ковид в легкой форме перенесла , больше паники было, и появились ПА😞

Гость

У меня второй месяц пошел, ни чего не вернулось.

Гость

Переболела средней тяжестью. Беременна на 26 неделе. Нет обоняния уже полтора месяца.

Гость
Гость

14 мая заболела ковидом, в течение 2,5 месяцев востановилось процентов на 40. Сейчас резкое ухудшение, все стало на один вкус, причем очень не приятный. Начиная от помады, курицы,семечек, шоколада и т.д. заканчивая зубной пастой. Легкие запахи не чувствуются. Очень страшно.

Что у Вас сейчас с обонянием?

Чуть меньше недели, в понедельник всё пропало, остался только какой то химический запах и вкус, в воскресенье к вечеру восстановилось, но кашель и т.д. пока есть.

Забей

Чуть меньше недели, в понедельник всё пропало, остался только какой то химический запах и вкус, в воскресенье к вечеру восстановилось, но кашель и т.д. пока есть.

Мне наоборот было прикольно, не переживал даже, в этом есть и свои плюсы, может конечно и глупость скажу, но по ночам не чувствовал собачие газы, что при хорошем нюхе довольно не приятно.

Гость
Гость

Сегодня 7-ой день, как пропало обоняние. Появились некоторые запахи...но как-то нечетко и отдаленно. Зато начали резко шелушиться пальцы рук. Было у кого такое?

Да у меня так же ещё нет пота обоняние по 20 раз за день то появляется то пропадает.

Гость
Гость

про запахи почему их нет- это воспаленные гайморовые пазухи, нос хорошо дышит, но соплей у коронавирусных нет, ( как при гриппе простом) а слизистая должна быть влажной, и вот от этого воспаления, к нервным окончаниям в мозг не поступают сигналы о запахе, поэтому нет запаха ни на что. И разговариваю я до сих пор (13 дней сегодня) через нос, хотя нос отлично дышит. Запах Когда вернется? У каждого по разному.. в течение месяца должно.
Всем здоровья🤚

Умоляю скажите у меня так же сухой нос как быть

Гость

Ковид не ставят, на тест не отпрпвляют , температура была то 36.5, то вдруг 37.4, на 4 день пропали запахи и вкус,чувствую себя лучше, уже 6 день голова становится легкой, завтра на прием, закроют больничный или нет....без запахов отправят на работу

Гость

Заболел неделю назад, буквально одну ночь была температура 38,5, на 3 день частично пропало обоняние и вкус, на 4 день - полностью. На сегодняшний день нет ни вкуса ни обоняния уже 5 дней. Нюхаю спирт несколько раз в течение дня и брызгаю в нос водой с морской солью. Пытаюсь понять средний возраст людей, к которым месяцами не возвращается обоняние. Мне 19.

Гость

У меня начало возвращаться обаняние на 3-ий день,теста пока не делала

Гость
Света

Тоже заметила, что обоняние и вкус неустойчивые, пропадали и восстановились в мае, в июле - слабые запахи, то пояаляются, то изчезают, грустно...

Вот такая же ерунда. Переболела ,запах вернулся на 5 день.прошло через две недели снова почти нет обоняния ,что это такое?

Вера

У меня началось 20/11. Были лёгкие симптомы простуды першнние в горле и заложенность носа. Решила пролечить и на след. День прошло. 23.11 пропало обоняние полностью,плюс закладывало нос, насморка не было и в носу стоял противный запах. вкус остался. Через 4 дня почувствала лишь искаженный запах табачного дыма. С тех пор начало возвращаться обоняние постепенно. Запахи были искаженны, пахли не естественно, по утрам проподали. Когда начала чувствовать запахи еды, у меня они пахли противно. 30.11 к вечеру нюх почти весь вернулся... Чувствовала запах еды естественно и если где то чем то пахло тоже чувствовала. Уже обрадовалась, ещё чуть чуть и нюх будет полноценным. Но не тут то было, сегодня 1. 12 обоняние ухудшилось опять чувствую запахи искаженно и не полноценно. 8 день без полноценного обоняния

Гость
Гость

Переболела средней тяжестью. Беременна на 26 неделе. Нет обоняния уже полтора месяца.

Здравствуйте, я тоже беременна... Как вы себя чувствуете на сегодняшний день????

Гость

Переболела в лёгкой форме, на пятый день после полной темноты в обонянии слегка учуяла запах кофе, дальше постепенно стали возвращаться остальные запахи, спустя 3 недели, к сожалению, обоняние полностью не восстановилось, надеюсь что это всё таки пройдёт...

Гость
Татьяна Николаевна

Вот такая ж фигня и у меня....только я не медработник! 7/11,суббота, вечером резко поднялась температура....-38,3 , а мне на след.день на работу! нашла просроченную ацетилсалицилку(болеем редко,таблеток дома почти нет, в аптеку бежать поздно,девять вечера....)так вот:семь таблеток(все,что были) растолкла,растворила в тёплой воде,добавила сок лимона и мёд,выпила......и в койку! утром значительно легче,и на работу,по дороге приобрела ИБУПРОФЕН. На службе каждые четыре часа по таблетке Ибупрофена,надо сказать,помог он мне значительно! наверно потому,что инфекцию начала давить в корне! НО.....9/11 пропало обоняние и вкус,НАПРОЧЬ!!!!! таблетки принимала пять дней/как рекомендует доктор Е.Комаровский,очень толковый врач!!!!/Восстановилась !!!, вкус вернулся дней через 6, а вот с обонянием проблемы до сих пор....но сейчас стала ощущать резкие запахи:хрен,хлор,аджику....и вот уже 20 ноября.....начинаю ощущать ии др. запахи, но не так,как было раньше....но ОООчень надеюсь,что обоняние восстановится в прежнем объёме..... к врачам не обращалась,вылечила себя сама. Судя по симптомам- был ковид....

То есть вы с ковидом таскались на работу и заражали всех вокруг? Браво!!!

Гость
Гость

Здравствуйте! Ковилом щабооела 2 октября. Обоняние и вкус пропали на третий день. На сегодняшний день запахи вернулись на 50-60%, вкус примерно так же .
Что я только не делала. Сосудосуживающие препараты, гормональный капли, промывание солью,увлажняла слизистую через небулайзер, использовала кварцевую лампу. Полегче стало. Хоть что то появилось, правда постепенно. Но я не сдаюсь. Делаю дыхательную гимнастику по Стрельниковой .

Дыхательная гимнастика Стрельниковой - это сила! Главное, не переставайте ее делать, эффект появляется не сразу, но оно того стоит!

Гость
Гость

Не знаю что это, простуда или ковид... Я заболела 09.11.2020, 08.11 был сухой кашель. Затем три дня была температура макс 37,5 и сильно болели мышцы, суставы, боль в спине, немного в лёгких, слабость, хотелось лечь и лежать. На 4-й день температура 37, пропало полностью обоняние. Вкусы - сладкое, соленое различаю, но всё бесвкусное какое-то. Сразу стала пить АЦЦ и принимать Амоксиклав. Паники нет.

Здравствуйте.Подскадите, пожалуйста,как у Вас дела?Вернулось ли обаняние?

Гость

Вернулось (постепенно). Начало возвращаться примерно через полторы недели с начала болезни

Гость
Гость

Дыхательная гимнастика Стрельниковой - это сила! Главное, не переставайте ее делать, эффект появляется не сразу, но оно того стоит!

Делаю дыхательную гимнастику по Стрельниковой 1.5 года каждый день и что толку, сегодня четвертый день болезни, обоняние пропало полностью.

Катя

У меня сегодня 13 день без обоняния и вкуса. Потеря 100%. Ничего не чувствую. Ни хлорку, ни уксус, ни кофе, ни апельсины... я хочу жить как раньше. Когда пропали чувства только начала ценить их(

Гость
Гость

Здравствуйте. В конце марта переболела не знаю чем. Обаняния так и нет вкусовых процентов на 98 тоже нет.Устала от такого состояния. Приехала на дачу там туалет такой что раньше глаза резало))))) а сейчас хоть целый день сиди(((((( Вот так.

У меня сегодня 4 день нет обоняние и запахов не чувствую очень плохо нос забит тем 37

Гость
Гость

Вернулось (постепенно). Начало возвращаться примерно через полторы недели с начала болезни

А,через ,какое время вернулось полностью

Гость
Гость

Чем лечилесь?

Гость
Катя

У меня сегодня 13 день без обоняния и вкуса. Потеря 100%. Ничего не чувствую. Ни хлорку, ни уксус, ни кофе, ни апельсины... я хочу жить как раньше. Когда пропали чувства только начала ценить их(

Появилось обоняние? у меня такая же фигня😬болею неделю

Гость
.

Вы все врете же? ну не верю я в этот вирус, возможно у вас был грипп, его нито не отменял. У нас пишут сотни заболевших но ни у кого знакомых в группе города нет

Я тоже не верила ,вот сижу без запаха

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
.

Ну так грипп бывает каждый год, и в этот коронавирус пишут всех, это орз

Лучше орз ,чем мучиться без запаха ,как я сейчас

Гость
Гость

У меня такие же симптомы. Тест подтвердил ковид.

Гость

Тоже сижу без запахов уже вторую неделю...Тест не делали. Первые 2 дня температура понималась до 37,5, сильная боль в мышцах и дикая слабость, затем пропали запахи и температура упала до 35,5. Неделю держалась ниже 36. Нос сухой, головная боль, как при гайморите. Не чувствую ни хлорку, ни мандарины, ни кошачий туалет...Ужасное ощущение.

Гость

Я уже 10 суток не чувствую ни запахов, ни вкусов!Это становится просто невозможным!(((((Вообще переживаю, вернется ли теперь все,так как у меня полнейшее отсутствие и того и другого!(((((
😴