Гость
Статьи
Обоняние. Кто …

Обоняние. Кто переболел Ковидом в легкой степени

Кто переболел Ковидом в легкой степени, у вас вернулось обоняние и вкус ? Если вернулись, то через сколько недель ? Полностью вернулось или частично?

Гость
Лиса

Да, у меня так было. Причём, несколько раз туда-сюда мотались. Лучше-хуже чувствую. Или вообще в ноль исчезали. И вкус так же, то есть, то нет, то хуже, то лучше…
Видимо, процесс восстановления так идёт.

Здравствуйте!А как сейчас ,все запахи чувствуете?Откатов назад нет?

Лиса
Гость

Здравствуйте!А как сейчас ,все запахи чувствуете?Откатов назад нет?

Пока ещё не все. Процентов 70-75%. Вкус примерно на 80-85%.
Но, лучше. У меня пятый месяц пошёл.
Не чувствую совсем запах 💩, пока ещё плохо с запахами в воздухе (на улице, в комнате). Но, все равно, гамма расширяется. Только все запахи какие-то приглушённые. Верю и жду, что все в итоге восстановится.
В период с 2,5 до 3,5 месяцев вообще было ощущение, что стало хуже. И со вкусами, и с запахами. Но, потом, вроде, усилилось.
Откаты бывают, но они не такие явные. Просто понимаешь, что сегодня похуже, чем вчера.
К слову: пила и пью витамины, дышала маслами, практиковала диафрагмальное дыхание, даже к кинезиологу ходила…
Нужно время. И все же тренировать нюх, вдыхать масла, яркие запахи. Нюхать «мозгом», прямо продумывать аромат. Когда у меня с запахами было совсем плохо, я считаю, что именно это мне помогло.

Гость
Гость

У меня с 9 ноября нет обоняния, как у вас оно вернулось? У меня заложен но досихрор, чем только не лечили у разных врачей, толку ноль.

Выздоровили у меня тоже второй месяц заложен нос,и обояние пропадает появляется.

Гость
Гость

Подсадить на капли...😏 Хороший специалист не будет рекомендовать сосудосуживающие препараты, тем более физраствор. И то и другое убьёт не только поврежденную ковидом слизистую, но и здоровую. Начнутся кровотечения, субатрофический ринит... и тогда из этого кошмара не выбраться никогда. Кто через это прошел, тот поймет.
Дайте организму время, он сам восстановит слизистую.

Добрый день. А у Вас как обоняние? На сколько восстановилось?

Гость
Гость

У меня тоже самое,паника постоянно.

Не паникуйте попейте мяты

Гость
Гость

Добрый день. А у Вас как обоняние? На сколько восстановилось?

Добрый вечер. По прошествию года, могу сказать, что обоняние восстановилось, но очень интересным образом. Я чувствую тонкие запахи, например: запах комнаты, пыли, воздух на улице, мочи (простите)...одним словом появился большой спектр ароматов. Есть незначительное количество ароматов, которые я чувствую, но как-то приглушенно, ненавязчиво, не так как до ковида. Очень четко чувствую запахи дыма любого происхождения, сигаретного дыма, газа, запах уличной собаки, ее большие и маленькие дела😉, запах чужого пота и чужого💩
Пока недостаточно хорошо чувствую запах собственного пота и 💩. Эти запахи скачут, то лучше чувствую, то чуть приглушенно. Но, уже спокойнее отношусь к этому, ушла тревога, стала лучше спать.
Спрашивайте, если есть вопросы)

Гость
Гость

Добрый вечер. По прошествию года, могу сказать, что обоняние восстановилось, но очень интересным образом. Я чувствую тонкие запахи, например: запах комнаты, пыли, воздух на улице, мочи (простите)...одним словом появился большой спектр ароматов. Есть незначительное количество ароматов, которые я чувствую, но как-то приглушенно, ненавязчиво, не так как до ковида. Очень четко чувствую запахи дыма любого происхождения, сигаретного дыма, газа, запах уличной собаки, ее большие и маленькие дела😉, запах чужого пота и чужого💩
Пока недостаточно хорошо чувствую запах собственного пота и 💩. Эти запахи скачут, то лучше чувствую, то чуть приглушенно. Но, уже спокойнее отношусь к этому, ушла тревога, стала лучше спать.

Добрый день. У меня спустя 5,5 мес. также могу сказать, что чувствую весь спектр запахов, но не так остро, как до ковида. До сих пор такое ощущение, что глубоко в переносице еще действует как будто какая-то анестезия, которая кажется вот-вот отойдет, но ни как не отпускает. Стоит принять горизонтальное положение и немного полежать так практически обоняние пропадает (нос при это хорошо дышит, видно глубоко стоит отек, который никак не сойдет и мешает до конца восстановиться), как только поднимаешься - опять налаживается.
А чувство тревоги ушло и нормализовался сон у Вас спустя год? Просто присутствует такая-же проблема.

Лиса
Гость

Здравствуйте!🌸 Я Ваша давняя «наблюдательница»)))
У меня прошло 5 месяцев. Стало получше (тьфу-тьфу-тьфу🤞🤞), но всё равно ещё далеко до 100%. Пока большинство запахов ещё приглушены.
Наверное, процентов на 85% чувствую только запахи еды и всяких химических ароматов (шампунь, освежитель, дезодорант…)
Скажите, пожалуйста, когда у Вас запахи стали звучать более-менее сильно, как до ковида? Я прочитала, что ещё не все слышны ярко, но те, что уже хорошо чувствуются - это через сколько месяцев примерно восстановились полностью?

Лиса
Гость

Добрый день. У меня спустя 5,5 мес. также могу сказать, что чувствую весь спектр запахов, но не так остро, как до ковида. До сих пор такое ощущение, что глубоко в переносице еще действует как будто какая-то анестезия, которая кажется вот-вот отойдет, но ни как не отпускает. Стоит принять горизонтальное положение и немного полежать так практически обоняние пропадает (нос при это хорошо дышит, видно глубоко стоит отек, который никак не сойдет и мешает до конца восстановиться), как только поднимаешься - опять налаживается.
А чувство тревоги ушло и нормализовался сон у Вас спустя год? Просто присутствует такая-же проблема.

Здравствуйте! Чувство тревоги, депрессии, проблемы со сном есть у большинства тех, кто надолго потерял обоняние. Это говорит о том, что серьезно повреждена нервная система.
Необходимо сдать анализы на витамины группы В и магний. Если показатели занижены, срочно восполнить дефицит. Это необходимые вещества для нормальной работы нервной системы.
После ковида рекомендуется принимать витамин D в высокой дозировке 5000 МЕ.
После ковида очень снижаются витамин D, магний, цинк, витамин Е.
Если тревога несильная, то пропейте Новопассит (3-4 таблетки в день) длительно - 4-5 недель. Быстрого результата не ждите, он должен накопиться и успокоить нервишки.
Ещё заваривайте 3 раза в день зверобой (1ч.л. или 1 пакетик на полстакана крутого кипятка, настаивать не менее полчаса). В последний приём к зверобою добавляйте ромашку (тоже ложку или пакетик).
И строго, строжайше соблюдайте режим сна. Отбой не позже 22:30, подъем не позже 7-8 часов утра.
Это очень важно.
Пишу подробно, потому что сама прохожу все это. Обошла кучу неврологов и психотерапевтов.
Даже антидепрессанты пробовала пить. Сразу скажу, что не помогло. Сильные лекарства бессильны при постковидной тревоге и депрессии.
Если что, спрашивайте. Очень хорошо понимаю, какая гадость это состояние.

Гость
Гость

Тревога по ночам, а именно ПА, примерно около 8 месяцев имела место быть(( Потом постепенно сошло на нет. Сейчас появилось настроение, хочется радоваться, появился аппетит. такое ощущение, что организм начинает приходить в себя.
Да, действительно, в горизонтальном положении с обонянием тоже проблемы были. Сейчас в горизонтальном положении запахи чувствую, но когда засыпаю, мне кажется я не чувствую запахов. Потому что до ковида меня будили малейшие запахи из приоткрытого окна, сейчас такого нет. Ну, или я стала крепко спать))
Кстати, на третьем месяце ухудшился слух. По этому поводу обратилась к ЛОРу, но врач меня убеждала, что никако

Гость
Гость

Тревога по ночам, а именно ПА, примерно около 8 месяцев имела место быть(( Потом постепенно сошло на нет. Сейчас появилось настроение, хочется радоваться, появился аппетит. такое ощущение, что организм начинает приходить в себя.
Да, действительно, в горизонтальном положении с обонянием тоже проблемы были. Сейчас в горизонтальном положении запахи чувствую, но когда засыпаю, мне кажется я не чувствую запахов. Потому что до ковида меня будили малейшие запахи из приоткрытого окна, сейчас такого нет. Ну, или я стала крепко спать))
Кстати, на третьем месяце ухудшился слух. По этому поводу обратилась к ЛОРу, но врач меня убеждала, что никако

что никакой связи с ковитом нет. Как оказалось позже-есть!! На нервных окончаниях при заболевании данным вирусом, образуются мелкие тромбы, а обоняние и слух на прямую связаны с нервными импульсами. Отсюда и проблемы(( Но пить антикоагулянты тоже опасно, можно спровоцировать отрыв тромба. Со временем они должны сами рассосаться.
Самое главное и трудное, это принять уже случившееся. Чем быстрее забить на эту ситуацию, тем быстрее отпустит и тревоги уйдут...

Гость
Лиса

Здравствуйте!🌸 Я Ваша давняя «наблюдательница»)))
У меня прошло 5 месяцев. Стало получше (тьфу-тьфу-тьфу🤞🤞), но всё равно ещё далеко до 100%. Пока большинство запахов ещё приглушены.
Наверное, процентов на 85% чувствую только запахи еды и всяких химических ароматов (шампунь, освежитель, дезодорант…)
Скажите, пожалуйста, когда у Вас запахи стали звучать более-менее сильно, как до ковида? Я прочитала, что ещё не все слышны ярко, но те, что уже хорошо чувствуются - это через сколько месяцев примерно восстановились полностью?

Здравствуйте🌹
На седьмом-восьмом месяце практически все запахи стабилизируются, они перестанут скакать, вы станете ощущать их постоянно. Вот примерно с этого момента вы начнете отпускать ситуацию)) Еще вы заметите, что некоторые запахи ощущаются острее ( у меня например обострились: запах шашлыка, дыма, бензина, чужого пота).

Лиса
Гость

Здравствуйте🌹
На седьмом-восьмом месяце практически все запахи стабилизируются, они перестанут скакать, вы станете ощущать их постоянно. Вот примерно с этого момента вы начнете отпускать ситуацию)) Еще вы заметите, что некоторые запахи ощущаются острее ( у меня например обострились: запах шашлыка, дыма, бензина, чужого пота).

Спасибо!🌸🌸🌸
Да, уже и сейчас запах дыма чувствуется сильнее других.
Тоже замечала, что при засыпании запахи слабее становятся. Иногда ещё ночью пропадают будто…
Ох, скорее бы всё пришло в норму. И тревога с депрессией ушли, и нюх восстановился!
У меня, кстати, зрение странное. Тоже последствия ковида, я уверена.
А Вы прививку делали? Планируете делать?

Лера Морозова

Понимаю вашу проблему, столкнулась с тем же. В реанимации была 2 недели. Мои родственники обратились к Ирине - она буквально вытащила меня с того света. Без ее работы на тот свет уже ушла бы. Если кому-нибудь нужно, номер ее ватсапа напишу +79126420739. Лучше пишите, а не звоните, она очень занятой человек.

Гость
Лера Морозова

Понимаю вашу проблему, столкнулась с тем же. В реанимации была 2 недели. Мои родственники обратились к Ирине - она буквально вытащила меня с того света. Без ее работы на тот свет уже ушла бы. Если кому-нибудь нужно, номер ее ватсапа напишу +79126420739. Лучше пишите, а не звоните, она очень занятой человек.

Она врач?

Гость
Лера Морозова

И каким способом Ирина вас вытаскивала с того света?

Гость
Лиса

Спасибо!🌸🌸🌸
Да, уже и сейчас запах дыма чувствуется сильнее других.
Тоже замечала, что при засыпании запахи слабее становятся. Иногда ещё ночью пропадают будто…
Ох, скорее бы всё пришло в норму. И тревога с депрессией ушли, и нюх восстановился!
У меня, кстати, зрение странное. Тоже последствия ковида, я уверена.
А Вы прививку делали? Планируете делать?

Со зрением есть проблемка, слепая зона у левого глаза увеличилась...
Еще по поводу ПА. Сейчас не для кого не секрет, что приступы ПА можно снять только анксиолитиками, если это состояние запустить, то приступы участятся и начнется продолжительная депрессия и всё плохое что с этим связано. Жаль, что многие невропатологи умалчивают об истинном лечении данного недуга (хотя сами часто прибегают к данным препаратам, а людям назначают пустышки, плацебо)... т к не все могут самостоятельно справиться с этим состоянием, а кто-то вообще стесняется об этом говорить, а кто-то выходит в окно...очень жаль.
Прививку делать не буду! Я считаю, что получила "живую" прививку, переболев в легкой форме, самостоятельно, хотя и не без последствий, но это мелочи. "Всё, что не убивает нас, делает нас сильнее"💪

Лиса
Гость

Со зрением есть проблемка, слепая зона у левого глаза увеличилась...
Еще по поводу ПА. Сейчас не для кого не секрет, что приступы ПА можно снять только анксиолитиками, если это состояние запустить, то приступы участятся и начнется продолжительная депрессия и всё плохое что с этим связано. Жаль, что многие невропатологи умалчивают об истинном лечении данного недуга (хотя сами часто прибегают к данным препаратам, а людям назначают пустышки, плацебо)... т к не все могут самостоятельно справиться с этим состоянием, а кто-то вообще стесняется об этом говорить, а кто-то выходит в окно...очень жаль.
Прививку делать не буду! Я считаю, что получила "живую" прививку, переболев в легкой форме, самостоятельно, хотя и не без последствий, но это мелочи. "Всё, что не убивает нас, делает нас сильнее"💪

По поводу таблеток - не совсем согласна, многие знакомые как бы «перетерпели» это. И всё у них хорошо. Тут от человека зависит. Кто-то может сам, кому-то нужны препараты.
А Вы из какого города? Я почему про прививку спросила, во многих городах без них уже никак… Никуда не попадёшь. А код переболевшего только на полгода даётся.🤷🏼‍♀️

Гость

Спустя 2недели все вернулось, и через месяц начали искажатся запахи...

Гость
Лиса

По поводу таблеток - не совсем согласна, многие знакомые как бы «перетерпели» это. И всё у них хорошо. Тут от человека зависит. Кто-то может сам, кому-то нужны препараты.
А Вы из какого города? Я почему про прививку спросила, во многих городах без них уже никак… Никуда не попадёшь. А код переболевшего только на полгода даётся.🤷🏼‍♀️

Отступление-рассуждение.
Почему мы не лечим например: головную боль, зубную боль, расстройство кишечника, заболевания сердечно-сосудистой системы, артроз, артрит и тд. витаминами или методом "перетерплю"?) Мы идем к врачу и просим назначить нам лечение, если что-то болит или беспокоит. Но, если нервная система сдала сбой, тут можно перетерпеть) Перетерпеть-то можно, но потом это вылезет и накроет с двойной силой. У нас при совке, да и сейчас, считалось/считается постыдным жаловаться на нервную систему. Умалчивают о том, сколько человек за время пандемии покончили с собой. Нам сказали, что нельзя быть слабым и портить статистику, а мы и рады стараться, терпим молча, изображаем из себя сильных) Удивительно)
Вы выше пишите, что вирус ударяет по нервной системе. Это правильно. Любой вирус в первую очередь поражает нервную систему, дабы ослабить сопротивление организма. Нервы тоже болят и болеют, поражаются по разным причинам, но мало кто из специалистов считает нужным их лечить. И тогда вопрос: если болит горло, то мы начитаем принимать определенные лекарства, головную боль купируем анальгетиками...почему нервную систему в стадии ПА лечим витаминами?))
Если есть время, посмотрите информацию, кто меньше всего заболевает ОРЗ, ОРВИ, и с помощью чего в случаи заболевания можно быстро поправиться.
Я вчера поздно легла спать, было родительское собрание. Потом написала одной родительнице, она не присутствовала. Спрашиваю: почему не пришла? Отвечает: муж попал в реанимацию с прединсультным состоянием. Спрашиваю: понервничал? Отвечает: да! у него у матери ковид, а у отца онкологию обнаружили, вот он две недели держался, а потом просто сел и сказал, не могу, голова болит, кружится, сердце..
А ведь есть регламент по оказанию помощи людям с диагнозом онкология и для всех членов семьи. Угадайте, что им должны назначать?) И Слава Богу, что остались спец-ты, которые моментально оказывают проф. помощь и в полном объеме и ни о чем не умалчивают!)

Гость
Гость

Отступление-рассуждение.
Почему мы не лечим например: головную боль, зубную боль, расстройство кишечника, заболевания сердечно-сосудистой системы, артроз, артрит и тд. витаминами или методом "перетерплю"?) Мы идем к врачу и просим назначить нам лечение, если что-то болит или беспокоит. Но, если нервная система сдала сбой, тут можно перетерпеть) Перетерпеть-то можно, но потом это вылезет и накроет с двойной силой. У нас при совке, да и сейчас, считалось/считается постыдным жаловаться на нервную систему. Умалчивают о том, сколько человек за время пандемии покончили с собой. Нам сказали, что нельзя быть слабым и портить статистику, а мы и рады стараться, терпим молча, изображаем из себя сильных) Удивительно)
Вы выше пишите, что вирус ударяет по нервной системе. Это правильно. Любой вирус в первую очередь поражает нервную систему, дабы ослабить сопротивление организма. Нервы тоже болят и болеют, поражаются по разным причинам, но мало кто из специалистов считает нужным их лечить. И тогда вопрос: если болит горло, то мы начитаем принимать определенные лекарства, головную боль купируем анальгетиками...почему нервную систему в стадии ПА лечим витаминами?))
Если есть время, посмотрите информацию, кто меньше всего заболевает ОРЗ, ОРВИ, и с помощью чего в случаи заболевания можно быстро поправиться.
Я вчера поздно легла спать, было родительское собрание. Потом написала одной родительнице, она не присутствовала. Спрашиваю: почему не пришла? Отвечает: муж попал в реанимацию с прединсультным состоянием. Спрашиваю: понервничал? Отвечает: да! у него у матери ковид, а у отца онкологию обнаружили, вот он две недели держался, а потом просто сел и сказал, не могу, голова болит, кружится, сердце..
А ведь есть регламент по оказанию помощи людям с диагнозом онкология и для всех членов семьи. Угадайте, что им должны назначать?) И Слава Богу, что остались спец-ты, которые моментально оказывают проф. помощь и в полном объеме и ни о чем не умалчивают!)

К чему я это всё... Я искренне рада, что у ваших знакомых получилось самостоятельно справиться с данным недугом, но не у всех это получается сделать. Кто-то живет с этим годами. Не оставайтесь равнодушными, подскажите человеку, что есть узкие специалисты, которые могут помочь человеку вырваться из этого кошмара и вернуться в мир прекрасного🌏🍃🌊🌈
И еще добавлю, ПА, расстройства с проявлением тревоги, в том числе связанных с депрессией- не лечат антидепрессантами, это заблуждение, а чаще бизнес. Они только усугубляют состояние, путают сознание и вгоняют в еще более тяжелое состояние. Любая затяжная депрессия начинается с тревожного состояния, которое нужно купировать, как можно быстрее.

Гость
Гость

К чему я это всё... Я искренне рада, что у ваших знакомых получилось самостоятельно справиться с данным недугом, но не у всех это получается сделать. Кто-то живет с этим годами. Не оставайтесь равнодушными, подскажите человеку, что есть узкие специалисты, которые могут помочь человеку вырваться из этого кошмара и вернуться в мир прекрасного🌏🍃🌊🌈
И еще добавлю, ПА, расстройства с проявлением тревоги, в том числе связанных с депрессией- не лечат антидепрессантами, это заблуждение, а чаще бизнес. Они только усугубляют состояние, путают сознание и вгоняют в еще более тяжелое состояние. Любая затяжная депрессия начинается с тревожного состояния, которое нужно купировать, как можно быстрее.

Пока вспомнила, напишу... В 1995 году, друг нашей семьи, тогда ему было 24 года, перенес тяжелую форму гриппа, с высокой температурой, которая не сбивалась. Он долго лежал в больнице, мы не понимали почему. Ему делали переливание крови и тд. Он поправился и вернулся домой, вышел на работу. Да вот незадача-его стали преследовать чуткие приступы страха, это сейчас мы знаем, с чем имеем дело. А тогда, он готов был уйти из жизни. Потому, что врачи разводили руками и отправляли его домой ни с чем. По сей день приступы имею место быть, просто сейчас он знает, как их купировать. Вот вам и вирус, который способен вывести из строя нервную систему в любой момент.

Лиса
Гость

Пока вспомнила, напишу... В 1995 году, друг нашей семьи, тогда ему было 24 года, перенес тяжелую форму гриппа, с высокой температурой, которая не сбивалась. Он долго лежал в больнице, мы не понимали почему. Ему делали переливание крови и тд. Он поправился и вернулся домой, вышел на работу. Да вот незадача-его стали преследовать чуткие приступы страха, это сейчас мы знаем, с чем имеем дело. А тогда, он готов был уйти из жизни. Потому, что врачи разводили руками и отправляли его домой ни с чем. По сей день приступы имею место быть, просто сейчас он знает, как их купировать. Вот вам и вирус, который способен вывести из строя нервную систему в любой момент.

Мне сразу выписали два транквилизатора - один длительного действия. Второй - чтобы прикрыть пока начнёт действовать первый. И… ничего.
Такое ощущение, что время помогло больше, чем они.
Тут ещё надо учитывать, что препарат должен подойти идеально! А это сложно угадать. И начинается перебор препаратов, пока найдётся нужный. А побочки никто не отменял…
И не знаю, что хуже - тревога, или побочки от этих лекарств.

Но, я ни с поем случае не спорю с Вами!🌸
Всё очень индивидуально и в любом случае надо идти к врачу и слушать что он скажет, пропишет.
Мне, видимо, не повезло просто…

Надеюсь, я буду вспоминать всё это, как дурной сон.
И от души чем желаю полного восстановления!

А Вы пишите, бодрите нас своими успехами в обонянии)))☀️☀️☀️

Лиса
Лиса

Мне сразу выписали два транквилизатора - один длительного действия. Второй - чтобы прикрыть пока начнёт действовать первый. И… ничего.
Тут ещё надо учитывать, что препарат должен подойти идеально! А это сложно угадать. И начинается перебор препаратов, пока найдётся нужный. А побочки никто не отменял…

Всё очень индивидуально и в любом случае надо идти к врачу и слушать что он скажет, пропишет.

Прошу прощения за опечатки!
ВСЕМ желаю полного восстановления!☀️☀️☀️

Гость
Лиса

Интересная схема с прикрытием) Есть конечно разные химические группы этих препаратов и схемы приема. Вас повели по долгому и мучительному пути. Именно об этом я выше писала, вместо того, чтобы быстро купировать данное состояние, врачи начинают максимально растягивать "удовольствие", забавляет их что ли это?) Существует лишь один препарат, отечественный, он снимает данное состояние за 3 минуты, без снотворного эффекта, человек находится в адекватном состояние, может продолжать работать, учится, управлять авто... Его назначают людям, которые часто вынуждены летать на самолетах, но не могут справиться со страхом и тд.
Вам действительно не повезло. Очень часто врачи назначают препараты, один за другим, которые не работают в данном случае иииииии человечик скупает всю аптеку, в надежде, что хоть какой-то поможет, ставит на себе опыты , ну и врачи за одно смотрят, как вы пытаетесь выкарабкаться)) Для чего они это делают? посмеяться что ли? не знаю💁
В любом случае, Вы уже перевернули эту страницу и идете дальше.
Всем хорошего настроения! Жизнь прекрасна! Дарите тепло и свет😌🌼

Лиса
Гость

Интересная схема с прикрытием) Есть конечно разные химические группы этих препаратов и схемы приема. Вас повели по долгому и мучительному пути. Именно об этом я выше писала, вместо того, чтобы быстро купировать данное состояние, врачи начинают максимально растягивать "удовольствие", забавляет их что ли это?) Существует лишь один препарат, отечественный, он снимает данное состояние за 3 минуты, без снотворного эффекта, человек находится в адекватном состояние, может продолжать работать, учится, управлять авто... Его назначают людям, которые часто вынуждены летать на самолетах, но не могут справиться со страхом и тд.
Вам действительно не повезло. Очень часто врачи назначают препараты, один за другим, которые не работают в данном случае иииииии человечик скупает всю аптеку, в надежде, что хоть какой-то поможет, ставит на себе опыты , ну и врачи за одно смотрят, как вы пытаетесь выкарабкаться)) Для чего они это делают? посмеяться что ли? не знаю💁
В любом случае, Вы уже перевернули эту страницу и идете дальше.
Всем хорошего настроения! Жизнь прекрасна! Дарите тепло и свет😌🌼

О, нет, эта страница ещё не перевёрнута… Конечно, уже не тот ад, что был, но до полного выздоровления ещё далеко((

Что за препарат?)) Вы так расписываете его. Никогда о подобном не слышала.

Кстати, вот сегодня долго не могла уснуть и обоняние было на нуле ночью… Когда же уже всё пройдёт…

Лиса
Гость

Как Вы хорошо описали проблему. Такие же ощущения! Тоже почти 5,5 месяцев…

Лера Морозова

Понимаю вашу проблему, столкнулась с тем же. В реанимации была 2 недели. Мои родственники обратились к Ирине - она буквально вытащила меня с того света. Без ее работы на тот свет уже ушла бы. Если кому-нибудь нужно, номер ее ватсапа напишу +79126420739. Лучше пишите, а не звоните, она очень занятой человек!!!

Гость

У меня пропадал запах с 5 до 10 дня ковида, сейчас 14 день, обоняние вернулось, слабые запахи даже чувствую например хлеб. Ничем не лечила, первве дни капала риностоп и промывала солевым раствором потом перестала тк насморк был всего 1 день и нос не заложен был. Значит ли что ковид проходит у кого так было?

Гость

Здравствуйте, у меня пропадал только запах , вкус не пропадал, запах вернулся дней через пять.

Гость
Гость

Попробуйте капли Семакс однопроцентные,у меня лучше стало,иногда даже забываю ,что это проблема есть,ура,мучалась и переживала страшно,у меня 2 месяца прошло,процентов 80 вернулась,сложно оценить полноценную картину

я тоже начала принимать семакс, голова стала ясная и чуть-чуть запахи появляются. заболела я 2 недели назад.

Болела в мае 20 года(мазок +) ,почти бессимптомно,болело горло,лечила неделю как тонзиллит.но запахи не вернулись до сих пор.1.5 года!чувствую только резкий запах жидкости, которой стерилизуют руки и какой-то компонент духов,сначала не понимала почему все духи и одеколоны одинаково резко пахнут,потом поняла,что чувствую какой-то компонент,думаю какую-то спиртовую основу и всё.
врачи ничего не говорят, не знают как это лечить и что делать.

Гость
Гость

Вернулось обончние?

Неа...и вкус постоянно изменяется... курица-тухляк,рыба получше,а сейчас такое ощущение,что делаешь что -нибудь,и вдруг,как шампунь в рот...до тошноты..

Гость
Гость

Переболела ковидом в июне через месяц вернулись и вкус и запах но вернулись в таком виде что лучше бы я ничего не чувствовала 🤮все воняет, есть ничего не возможно

Здравствуйте. У вас вонь прошла?

Гость
Гость

я тоже начала принимать семакс, голова стала ясная и чуть-чуть запахи появляются. заболела я 2 недели назад.

Здравствуйте. Помогли вам капли Семакс?

Гость

Неа...и вкус постоянно изменяется... курица-тухляк,рыба получше,а сейчас такое ощущение,что делаешь что -нибудь,и вдруг,как шампунь в рот...до тошноты..

Здравствуйте. У вас это долго продолжается?

Гость

Здравствуйте. Как вы семакс принимаете?

Гость
Гость

точно, как будто воды носом набрала, ощущения один в один

У меня почти так же все уже 5 суток страшно до паники

Лиса
Гость

У меня почти так же все уже 5 суток страшно до паники

Не нагоняйте панику! Самое главное понимайте - это всё пройдёт! Чем спокойнее Вы будете, тем быстрее пройдёт!
Это давление в носу будет дней 7-14.
Делайте ингаляции со Звёздочкой. В кастрюлю горячую воду, на кончике ножа бальзам Звёздочка, полотенцем с головой накрываетесь и дышите.
Вдыхайте эфирные масла (базилик, мяту, гвоздику). Разжёвывайте гвоздику.
Принимайте Нейроспан, цинк, омегу, аевит и магний!
Всё скоро наладится!🤗☺️

Гость

Многие жалуются, что есть заложенность глубоко в носу, анастезии, при видимом свободном дыхании. У меня аналогично, с утра вообще тяжело и запахи почти уходят. Большие качели - то чувству, то нет. В основном нет, периоды просветления короткие.
Поэтому есть предположение, что проблема обоняния это в том числе отек, спровцированный разрушительнвм действием вируса на слизистую, подобно аллергическлму отеку. Есть отзывы, что восстановить обоняние помогает назонекс. У кого был опыт его применения?
Перепробовала многое, на него не решусь без назначения врача.

Гость
Лиса

Не нагоняйте панику! Самое главное понимайте - это всё пройдёт! Чем спокойнее Вы будете, тем быстрее пройдёт!
Это давление в носу будет дней 7-14.
Делайте ингаляции со Звёздочкой. В кастрюлю горячую воду, на кончике ножа бальзам Звёздочка, полотенцем с головой накрываетесь и дышите.
Вдыхайте эфирные масла (базилик, мяту, гвоздику). Разжёвывайте гвоздику.
Принимайте Нейроспан, цинк, омегу, аевит и магний!
Всё скоро наладится!🤗☺️

Осмелюсь прокомментировать. Есть рекомендации делать ингаляции с эвкалиптом, в теории должен снять отек, котрый глубоко в носу. Вот только у меня он усиливается и от звездочки в том числе.
Но все идивидуально.
Поэтому пробовать и прислушиваться к себе.
Про спокойствие верно написали, вот только где его взять. Мне уже никакие настрои не помогают, только периоды просветления (буквально день, полдня), когда начинаю различать, улавливать запахи. Какое это счастье!!!

Лиса
Гость

Многие жалуются, что есть заложенность глубоко в носу, анастезии, при видимом свободном дыхании. У меня аналогично, с утра вообще тяжело и запахи почти уходят. Большие качели - то чувству, то нет. В основном нет, периоды просветления короткие.
Поэтому есть предположение, что проблема обоняния это в том числе отек, спровцированный разрушительнвм действием вируса на слизистую, подобно аллергическлму отеку. Есть отзывы, что восстановить обоняние помогает назонекс. У кого был опыт его применения?

Мне лор прописывал Назонекс после ковида на месяц. Курс сделала. Не могу сказать, что помог. В первые дни казалось, что ещё хуже от него. Отёк прошёл в итоге примерно через месяц-полтора. Уж не знаю, от Назонекса или сам по себе.

Лиса
Гость

Качели так и будут. Я прекрасно Вас понимаю. У меня они до сих пор ещё есть. Со временем они становятся не такие явные. А так да - по утрам и ночам обоняния было ноль! Мужа обнимаешь, а он ничем не пахнет, как пластиковый манекен.
Со временем всё восстановится.
Только обязательно пейте витамины группы В, аевит, цинк и нюхайте эфирные масла! Это поможет избежать появления искажений. Масла нюхать каждый день, даже если Вам кажется, что толку от этого нет! И витамины!
Ещё я пила два месяца Нейроспан. Там витамины группы В и уридин - то, что нужно для нервной системы.
Отсутствие запахов - это из-за повреждения участка мозга, нервной системы.

Лиса
Гость

Осмелюсь прокомментировать. Есть рекомендации делать ингаляции с эвкалиптом, в теории должен снять отек, котрый глубоко в носу. Вот только у меня он усиливается и от звездочки в том числе.
Но все идивидуально.
Поэтому пробовать и прислушиваться к себе.
Про спокойствие верно написали, вот только где его взять. Мне уже никакие настрои не помогают, только периоды просветления (буквально день, полдня), когда начинаю различать, улавливать запахи. Какое это счастье!!!

Я Вас очень понимаю! Я на стенку лезла, когда запахов не было! Просто с ума сходила.
Правильно, слушайте себя, что подходит Вам.
Я дышала звёздочкой, пила витамины группы В (Нейроспан/Нейроуридин), аевит, цинк, омегу-3. Нюхала эфирные масла.
Сейчас ещё обоняние не до конца восстановилось, но все же жить можно. Настраиваюсь, что все же выздоровление не за горами.
Главное - тренировать обоняние. Нюхать-нюхать-нюхать! Носом, мозгом! Пытаться услышать, уловить хоть капелюшечку запаха!
Это очень важно!

Гость
Лиса

Я Вас очень понимаю! Я на стенку лезла, когда запахов не было! Просто с ума сходила.
Правильно, слушайте себя, что подходит Вам.
Я дышала звёздочкой, пила витамины группы В (Нейроспан/Нейроуридин), аевит, цинк, омегу-3. Нюхала эфирные масла.
Сейчас ещё обоняние не до конца восстановилось, но все же жить можно. Настраиваюсь, что все же выздоровление не за горами.
Главное - тренировать обоняние. Нюхать-нюхать-нюхать! Носом, мозгом! Пытаться услышать, уловить хоть капелюшечку запаха!
Это очень важно!

Спасибо Вам за поддержку и советы! Я надеюсь, что все наладится и буду настраивать себя на это.
Всем здоровья!!!

Гость
Гость

Добавлю...Очень часто вижу в интернете ответы врачей на вопрос :"Когда вернётся обоняние?", практически все отвечают через 1,5 - 3 недели. Да, примерно так, но не на сто процентов! Редко кто отвечает, что обоняние восстановится, но постепенно, не сразу. В действительности, на сто процентов оно восстанавливается в среднем (при хорошей динамике) за 6 месяцев!! Набирайтесь терпения, старайтесь отвлекать себя, иначе с ума можно сойти, а сумасшедшие мы точно никому не нужны.

Мне кажется.что я схожу с ума оттого,что не чувствую запахи и вкуса еды..Это невыносимо..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
.

Вы все врете же? ну не верю я в этот вирус, возможно у вас был грипп, его нито не отменял. У нас пишут сотни заболевших но ни у кого знакомых в группе города нет

Не чего читать! пошла вон; фома неверующая ?жди прихода для себя а он будет

Гость
Гость

Это радует, не быстро ,но хотя бы так)

Уважаемые форумчане, нам по 63-64 года с женой заболели почти одновременно в августе 2021 года в легкой форме, в больницу нас не ложили, вкуса и обоняния у меня до сих нет, просто я ничего не ощущаю ем и пью все как тряпку, жена немного получше и такое впечатление что это не пройдет уже никогда. Ещё боль в суставах, поясница, спина это что то с чем то. Врачи говорят ждите , время лечит. Выбиты из колеи крепко, жена еще как то крепится а у меня с утра пока "растопчусь" 1-1,5 надо, вот именно суставная боль. Поделитесь кто с этим сталкивался, что делать. Мази Артрозилен, Деклофинак и остальные помогают но не надолго. Сейчас делаем уколы катопрафеном.

Лиса
Гость

Уважаемые форумчане, нам по 63-64 года с женой заболели почти одновременно в августе 2021 года в легкой форме, в больницу нас не ложили, вкуса и обоняния у меня до сих нет, просто я ничего не ощущаю ем и пью все как тряпку, жена немного получше и такое впечатление что это не пройдет уже никогда. Ещё боль в суставах, поясница, спина это что то с чем то. Врачи говорят ждите , время лечит. Выбиты из колеи крепко, жена еще как то крепится а у меня с утра пока "растопчусь" 1-1,5 надо, вот именно суставная боль. Поделитесь кто с этим сталкивался, что делать. Мази Артрозилен, Деклофинак и остальные помогают но не надолго. Сейчас делаем уколы катопрафеном.

К ревматологу надо. А вообще суставы болят до 6-8 месяцев после ковида((
Ешьте больше белка, пейте коллаген для восстановления и поддержания хрящевой ткани.
Обязательно витамин Д в высоких дозах 5000МЕ.
Витамины группы В, витамин С, А , Е.
Пить цинк и магний, омегу-3. Всё это необходимо для восстановления организма и обоняния.

Гость

Мне помогла янтарная кислота.