Гость
Статьи
Обоняние. Кто …

Обоняние. Кто переболел Ковидом в легкой степени

Кто переболел Ковидом в легкой степени, у вас вернулось обоняние и вкус ? Если вернулись, то через сколько недель ? Полностью вернулось или частично?

Гость
Гость

Сама не верила. До последнего. Все симптомы. 10 дней без обоняния. Все как в виртуальной реальности.

Я тоже не верила в эту болезнь. И даже когда заболела в лёгкой форме снасала лечила горло и насморк. После 2 недель лечения болезнь перешла в тяжелую форму. Пришлось лечиться в стационаре.

Гость
Гость

У вас можно сказать только всё началось, впереди столько всего ещё будет)) Искаженные запахи, нос то включился, то выключился. Иногда будет казаться, что вот-вот, уже всё, финиш, но на следующий день или через день резко всё поменяет и вы опять на старте. В среднем у большинства через 6 месяцев полностью возвращается. Очень увлекательная ерундень, но не для слабонервных.

Здравствуйте у меня уже больше года не восстанавливается, вот так и живу(

Гость
Гость

Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, подробнее, как у вас это всё выглядит, если несложно.

Гость
Гость

Здравствуйте, это так ужасно, у меня только 3 день не вкуса и запаха, а я уже не могу. Тест не сдавала, из симптомов насморк и головные боли, собственно и потеря вкуса и запаха. Начиталась о том сколько месяцев не возвращается прямо плохо стало, жизнь не полноценная становится.

Гость
Гость

А у нас ковид отрицательный, а обоняние отсутствует напрочь 😱

У мужа показал отрицательный, а вся семья заразилась ковидом

Гость
Гость

С паническими атаками наверное все столкнулись, кто этой заразой переболел. Если чуйка начала возвращаться в течение месяца, это уже хорошо, значит всё постепенно восстановится. А вот моя соседка в начале апреля заболела и потеряла чутьё - до сих пор нет ни вкуса ни запахов.

Тоже не возвращяется до конца устал уже не знаю что делать яйца рыбой пахнут сырой, лук мясо тоже не пойми чем что делать не знаю 😢😢😢

Гость
Гость

Тоже не возвращяется до конца устал уже не знаю что делать яйца рыбой пахнут сырой, лук мясо тоже не пойми чем что делать не знаю 😢😢😢

Сколько у вас это в общей сложности длится?

Читала статью врача невропатолога , так он утверждает, что этой проблемой надо заниматься, надо иди к врачу (невропатологу), пройти обследование, МРТ, выяснить какие именно участки мозга поражены вирусом: все от обонятельного рецептора до мозга или частично, пройти курс лечения и тд... По факту в поликлинике никто по этому поводу ничего не знает. Ни невропатолог, ни лор, даже в частных медцентра, где сидят врачи оперирующие, с опытом... "Пропало обоняние? Нееее, не слышали такого"😐👍
Мало того, что обоняние хромает, так еще и память подводит, что-то со слухом четыре месяца происходило😆 Надежда только на собственный иммунитет, который рано или поздно должен вытеснить вирусных агентов😎

Гость
Гость

Есть возможность восстановить обоняние с помощью техник работы с подсознанием за счёт формирования необходимых нейронных связей и доступа к имеющемуся опыту восприятия запахов в памяти. Подробнее можно здесь посмотреть https://irinavaganova.ru/breath

Алина
Гость

У меня 4-ый месяц нет запаха, тоже отчаялась((( , вкус вернулся в течении недели , но примерно на процентов 60-70. Не уже ли не вернётся ((((?

Нет обоняния с 21 июля 2020 года . Сегодня 12 сентября 2021. Нет обоняния:( все воняет . Не было пол года совсем , а через пол года все воняет . Особенно огурцы . Лук, курица противны. Лечилась каплями семакс- не помогло . Нюхала яркие запахи - тоже нет толку. Жду и переживаю :(

Гость
Гость

Обоняние пропало совсем. Через 10 дней начало возвращаться. Первые запахи готовящейся еды. Через 3 дня слабый запах хлорки. Запах сигарет, газа, тухлятины, дыма не чувствую совсем. Ощущения необычные. Наверное можно сгореть, угореть в этот момент.

мы тоже в этот момент подумали, что сгореть , угореть, надышаться всякой дряни и не зметить!!!!жуть..!!!!!! даже спички и свечки пытались почувствовать. в этот момент можно и слизистую...обжечь!!!! ..14 дней вообще..никакой..запах..не ощущался...постепенно...день..за днём..что-то мимолетом пролетало...навевало.....возвращался запах, но степенно, прошло три месяца, но коллеги на работе говорят, что я до сих..пор не все улавливаю...не все запахи...жуть....можно так ходить ...пахнуть ..и не понимать..ничего!!!!!...а если поел рыбу, помыл руки( но до конца не промылось.а ты не чувствуешь, все )или схватился невзначай, тоже...все можно и испортить...бумаги, вещи. одежду...ходишь, пахнешь, и не знаешь, караул!!!!! Ребята!!!!!!

Гость

мы тоже в этот момент подумали, что сгореть , угореть, надышаться всякой дряни и не зметить!!!!жуть..!!!!!! даже спички и свечки пытались почувствовать. в этот момент можно и слизистую...обжечь!!!! ..14 дней вообще..никакой..запах..не ощущался...постепенно...день..за днём..что-то мимолетом пролетало...навевало.....возвращался запах, но степенно, прошло три месяца, но коллеги на работе говорят, что я до сих..пор не все улавливаю...не все запахи...жуть....можно так ходить ...пахнуть ..и не понимать..ничего!!!!!...а если поел рыбу, помыл руки( но до конца не промылось.а ты не чувствуешь, все )или схватился невзначай, тоже...все можно и испортить...бумаги, вещи. одежду...ходишь, пахнешь, и не знаешь, караул!!!!! Ребята!!!!!!

Гость
Гость

То, что у вас сейчас произошло некое затишье в восстановлении-это нормально (я писала выше), до четвёртого месяца будет перерыв. Видимо организму нужны ресурсы и он их пока пополняет.
Первое время, конечно, очень трудно взять себя в руки, ситуация не стандартная... Но поверьте, не стоит мучать свои нервы, потому что в итоге обоняние восстановится. Я до сих пор узнаю о том, что болеют соседи, знакомые, и у всех пропало обоняние. Так что вы не одиноки в этой временной проблемке. Соберитесь и думайте только о хорошем, тем более самое неприятное уже позади, вы на пути восстановления😌 Следующей весной и летом будете наслаждаться ароматами: цветов, трав, запахами на улице... Я сейчас гуляю вечерами, в полный штиль, боже, сколько разных тонок в воздухе 🌾🌻🍃🍏🐝 🌙Это такое счастье -всё ощущать, как прежде. У 95% людей всё приходить в норму! И у вас всё вернётся! Подождите)

Здравствуйте, а сейчас, спустя еще месяц, как чувствуете запахи? Не восстановились на все 100% ещё? Как с запахами пота и…***? Я, кажется, по Вашей схеме иду. Все Ваши сообщения уже наизусть выучила🙈

Гость
Гость

Есть возможность восстановить обоняние с помощью техник работы с подсознанием за счёт формирования необходимых нейронных связей и доступа к имеющемуся опыту восприятия запахов в памяти. Подробнее можно здесь посмотреть https://irinavaganova.ru/breath

Стоимость 48000! И гарантии никто не даёт.

Гость

Стоимость 48000! И гарантии никто не даёт.

Люди не ведитесь на развод!Понятно ,что человек готов на всё пойти чтобы выздороветь,а такие разводила только наживаются на чужом несчастье.Не теряйте рассудок, всё само восстановится!!!

Гость
Уля

Люди не ведитесь на развод!Понятно ,что человек готов на всё пойти чтобы выздороветь,а такие разводила только наживаются на чужом несчастье.Не теряйте рассудок, всё само восстановится!!!

А сколько Вам понадобилось времени на восстановление? И в каком объеме пришло все в норму - также как и до болезни?

Гость
Уля

Уля, здравствуйте! Вы тут тоже давний гость. Как у Вас сейчас с обонянием? Сколько месяцев прошло?

Гость
Гость

Уля, здравствуйте! Вы тут тоже давний гость. Как у Вас сейчас с обонянием? Сколько месяцев прошло?

Здравствуйте, 5,5месяцев прошло как переболела.Обоняние вернулось,но не могу сказать,что как раньше чувствую, но однозначно прогрессирую в лучшую сторону.Думаю надо больше времени для полного востоновления

Гость
Алина

Нет обоняния с 21 июля 2020 года . Сегодня 12 сентября 2021. Нет обоняния:( все воняет . Не было пол года совсем , а через пол года все воняет . Особенно огурцы . Лук, курица противны. Лечилась каплями семакс- не помогло . Нюхала яркие запахи - тоже нет толку. Жду и переживаю :(

Здравствуйте! У Вас паросмия. Частое осложнение после потери обоняния. Ваши рецепторы и мозг сейчас настраиваются заново, как бы заново учатся нюхать. Поэтому мозг все незнакомые запахи сейчас определяет как неприятные, предостерегая, на всякий случай, организм от отравления и прочего.
Через несколько месяцев всё придёт в норму.
Многим помогал курс витаминов В (Мильгамма, Нейроспан, Допелльгерц Глицин+ витамины В).
А также пропейте 25 дней Цитофлавин. По 2 таб/2 раза в день за 20-30 минут до еды (утром и вечером).
По отзывам, многим это помогло ускорить процесс.

Гость
Гость

Здравствуйте, 5,5месяцев прошло как переболела.Обоняние вернулось,но не могу сказать,что как раньше чувствую, но однозначно прогрессирую в лучшую сторону.Думаю надо больше времени для полного востоновления

А как со вкусами у Вас? У меня ощущение, будто бы они приглушённые слегка. А некоторые продукты не чувствую на вкус совсем (вроде орехов с неярким вкусом, или каш).
А тонкие запахи появились? И как у Вас с запахами пОта и … туалета, так скажем)))?
Простите, что мучаю Вас🙏🏻❤️

Гость
Гость

Не знаю можно ли назвать легкой степенью... Под 39 температура была, ломота, головная боль. Потом дней 5 т.37.4. Обоняния не было 2 недели совсем. Потом постепенно восстановилось в течение 2х недель.

А аам делали тест?Я заболела было обоняние,а когда сдала тест на 2 сутки после него пропало.Теперь сомневаюсь был вообще ковид,,а вот заразили думаю.

Гость
Гость

А как со вкусами у Вас? У меня ощущение, будто бы они приглушённые слегка. А некоторые продукты не чувствую на вкус совсем (вроде орехов с неярким вкусом, или каш).
А тонкие запахи появились? И как у Вас с запахами пОта и … туалета, так скажем)))?

Вкус я не теряла,только обоняне.Плохие запахи чувствую,но слабо,но уже лучше чем пару месяцев назад.Как давно у вас пропало обоняние?

Гость
Гость

Тонкие запахи тоже не все,например запах квартиры чувствую хорошо,запах леса и моря чувствую слабо, летом чувствовала запах мокрого осфальта,скошенной травы но запах был не постоянным, то чувстовала то нет.Сейчас тоже бывают дни,когда некоторые запахи кажутся слабее,но это уже редко.У вас всё востановится!Не переживайте!У моего отца после гриппа обоняние не было 2 года!Врачи говорили,что уже и не вернется никогда,отец смерился,но через 2 года начало восстанавливаться и в течение года востановилось,говорит что почти всё чувствает.Так что процесс может быть очень долгим,наберитесь терпения.

Гость
Гость

Вкус я не теряла,только обоняне.Плохие запахи чувствую,но слабо,но уже лучше чем пару месяцев назад.Как давно у вас пропало обоняние?

Почти 3 месяца. Запахи СОВСЕМ я не чувствовала дня 2, но я прямо с момента потери нюхала-нюхала-нюхала кофе, духи носом, мозгом, всеми органами)) На третий день почувствовала слааабо запах духов, потом через пару дней еле слышно кофе и шоколад. В течение 2-3 недель часть запахов вернулась. Потом они стали добавляться.
Спустя месяца полтора хорошо чувствовала запах скошенной травы, сена, иногда мокрого асфальта и воды (около водоемов). Несколько дней оглушающе чувствовала запах дыма (он реально был, но я его как-то супер-сильно ощущала).
Потом запахов стало больше, но они все стали тише. Будто чувствую все на минимуме.
Сейчас запахи улицы чувствую хуже, чем месяц назад.
Ну, и на протяжении всего времени качели, конечно - лучше-хуже. Это, я так поняла, у всех…

Гость
Гость

Почти 3 месяца. Запахи СОВСЕМ я не чувствовала дня 2, но я прямо с момента потери нюхала-нюхала-нюхала кофе, духи носом, мозгом, всеми органами)) На третий день почувствовала слааабо запах духов, потом через пару дней еле слышно кофе и шоколад. В течение 2-3 недель часть запахов вернулась. Потом они стали добавляться.
Спустя месяца полтора хорошо чувствовала запах скошенной травы, сена, иногда мокрого асфальта и воды (около водоемов). Несколько дней оглушающе чувствовала запах дыма (он реально был, но я его как-то супер-сильно ощущала).
Потом запахов стало больше, но они все стали тише. Будто чувствую все на минимуме.
Ну, и на протяжении всего времени качели, конечно - лучше-хуже. Это, я так поняла, у всех…

Добавлю: я прохожу лечение у невролога (сделаны 20 капельниц - Цитофлавин, Берлитион, ещё какие-то…), внутривенное лазерное облучение крови. Сейчас на таблетках.
Невролог охарактеризовала мое состояние, как нейро-ковид.
Переболела я легко, но через две недели появился ужасный туман в голове, шум в ушах, упало зрение, появилась тревога, бессонница.
Как сказала врач - ковид у некоторых очень сильно поражает нервную систему, поэтому такие последствия.
Лечусь, верю в лучшее. Хотя апатия и какая-то тягомотина в мозгу не отпускают ещё.
И запахов не хватает… Я такая нюхачка была до болезни. Все пробовала на нюх. Точнее, и пробовать не надо было - нос сам все сообщал))

Гость
Гость

Тонкие запахи тоже не все,например запах квартиры чувствую хорошо,запах леса и моря чувствую слабо, летом чувствовала запах мокрого осфальта,скошенной травы но запах был не постоянным, то чувстовала то нет.Сейчас тоже бывают дни,когда некоторые запахи кажутся слабее,но это уже редко.У вас всё востановится!Не переживайте!У моего отца после гриппа обоняние не было 2 года!Врачи говорили,что уже и не вернется никогда,отец смерился,но через 2 года начало восстанавливаться и в течение года востановилось,говорит что почти всё чувствает.Так что процесс может быть очень долгим,наберитесь терпения.

Спасибо за поддержку!!!❤️

Гость
Гость

У меня тоже были качели и притупление запахов,даже искажение было,особенно на кофе и духи .Стабильней с запахами стало после четвёртого месяца.

Гость

Спасибо за поддержку!!!❤️

Не зачто,если что,обращайтесь,😊

Гость
Гость

Неужели вообще не чувствуете запахов спустя 4 месяца, даже резких (духи, гель, кофе), хоть что-то?

Уже третий месяц мне все пахнет тухлым. Особенно резкие запахи: духи, кофе, вино и т.д. За это время почувствовала один раз запах туи и один раз запах вареной кукурузы

Гость
Гость

Уже третий месяц мне все пахнет тухлым. Особенно резкие запахи: духи, кофе, вино и т.д. За это время почувствовала один раз запах туи и один раз запах вареной кукурузы

Пробовали пропивать витамины группы В?
Ещё Цитофлавин многим помог убрать неприятные запахи. Эфирные масла пробовали?

Гость
Гость

Здравствуйте, а сейчас, спустя еще месяц, как чувствуете запахи? Не восстановились на все 100% ещё? Как с запахами пота и…***? Я, кажется, по Вашей схеме иду. Все Ваши сообщения уже наизусть выучила🙈

Сейчас у меня уже десятый месяц. Со временем начинаю вообще меньше об этом думать и анализировать) Итак, по ощущениям, восстановилось 95%, чувствую тонкие запахи: комнаты, улицы. Недостаточно хорошо чувствую свои запахи, зато запахи других людей-очень хорошо😉 Думаю, свои запахи тоже наладятся, чуть позже.

Гость
Катя

У меня сегодня 13 день без обоняния и вкуса. Потеря 100%. Ничего не чувствую. Ни хлорку, ни уксус, ни кофе, ни апельсины... я хочу жить как раньше. Когда пропали чувства только начала ценить их(

Здравствуйте, как у вас дела с обонянием на сегодняшний день? Через сколько дней вернулось ?

Гость
Гость

Я уже 10 суток не чувствую ни запахов, ни вкусов!Это становится просто невозможным!(((((Вообще переживаю, вернется ли теперь все,так как у меня полнейшее отсутствие и того и другого!(((((
😴

Вернулось обоняние ? На какой день вернулось ?

Гость
Гость

Я не чувствовала даже запах уксуса, вкусов вообще никаких. Через неделю стала ощущать немного соленый, горький, сладкий, кислый. Еще через неделю стала различать немного запахи и вкус чуть-чуть вернулся. Но все не до конца. Нет ощущений как раньше.
Буду ждать.
Нос дышит идеально, как и во время болезни....

Вернулось обоняние сейчас ?

Гость
Гость

4й месяц нет обоняния. Из вкусов только базовве-сладкий, соленый, кислый, горький, острый. Заливаю всю еду кетчупом, его чувствую. Все время болит голова и усталость.

Сейчас как у вас обоняние ? Вернулось на какой месяц ?

Гость
Гость

Сейчас у меня уже десятый месяц. Со временем начинаю вообще меньше об этом думать и анализировать) Итак, по ощущениям, восстановилось 95%, чувствую тонкие запахи: комнаты, улицы. Недостаточно хорошо чувствую свои запахи, зато запахи других людей-очень хорошо😉 Думаю, свои запахи тоже наладятся, чуть позже.

Спасибо большое за ответ! Вы вселяете надежду!🌸🌸🌸

Гость

Отписываете прямо так, как бы написала я ... ((( как у вас сейчас дела ??

Гость
Гость

Обоняние восстанавилось на 3 день, после применения эфирных масел (не аптечных), в основном цитрусовых и хвойных. Всем здоровья.

Что значит не аптечных ? А где вы их приобрели ?🙏🏼

Гость

У меня вернулось через 6 дней

Гость

Прошло 5 месяцев запахи вернулись. Некоторые четко, некоторые смутно.. а некоторые совсем не те. К примеру вареное тесто ( макароны, пельмени..) пахнут чем-то кислым. Канализация и туалет пахнут так же.. странно но интересно.

Гость
Гость

У меня шелушатся тоже не знал причину теперь понятно

У меня на подошве ног ошметки кожи счищала, как шкура скатывалась

Гость
Гость

Катя, вы даже не представляете, сколько людей столкнулось с этой неприятностью до вас, а кто-то ещё столкнётся. Вы не одиноки, не отчаивайтесь. У моей знакомой медсестры и её 19-летнего сына такая же ситуация, как у вас. Она месяц ничего не чувствовала, ни вкусов, ни запахов, сейчас только сильные запахи, но очень слабенько и так четыре месяца. Сын три месяца ничего не чувствовал вообще, потом только запах дыма и гари, сейчас еле-еле улавливает запахи, шесть месяцев с этим...
Депрессия и панические атаки наверное коснулись всех, кто познакомился с этим вирусом. Тут невропатолог нам в помощь. Вирус поражает нервную систему, поэтому либо самим себя вытаскивать из депрессии либо помощь невропатолога. Нервная система должна восстановиться, нужно время.
Я обращалась после потери обоняния к ЛОРу и физиотерапевту, мне очень запали слова последнего: "радуйте себя, покупайте себе что-то вкусненькое, смотрите хорошие фильмы, гуляйте, общайтесь с позитивными людьми, отвлекайтесь, всё восстановится, нужно время".

откуда эти утешители знают,что восстановится?Скоро год как я переболела,но не чувствую запахов как прежде,только очень сильные и то как то извращенно,то же и со вкусом,кофе,колу,болгарский перец,забыла какой настоящий вкус и запах. а так то утешить и я могу хоть кого,просто надоело пустословие врачей,не знаешь так и скажи,нечего выдумывать.

Гость
Гость

Прошло 5 месяцев запахи вернулись. Некоторые четко, некоторые смутно.. а некоторые совсем не те. К примеру вареное тесто ( макароны, пельмени..) пахнут чем-то кислым. Канализация и туалет пахнут так же.. странно но интересно.

10 октября будет год как у меня такое же и ничего не восстанавливается как прежде до болезни.

Гость

откуда эти утешители знают,что восстановится?Скоро год как я переболела,но не чувствую запахов как прежде,только очень сильные и то как то извращенно,то же и со вкусом,кофе,колу,болгарский перец,забыла какой настоящий вкус и запах. а так то утешить и я могу хоть кого,просто надоело пустословие врачей,не знаешь так и скажи,нечего выдумывать.

Ни кто ни чего не знает,да и не узнает остается только жить дальше,и надеятся на лучшее,а лучше вообще пытаться не думать об этом.Простыла неделю назад и уже третий день как обоняние опять упало,я просто пытаюсь не думать об этом.Тяжело,но мы никак не можем повлиять на это процесс .Всем добра

Елена
Гость

У меня с 9 ноября нет обоняния, как у вас оно вернулось? У меня заложен но досихрор, чем только не лечили у разных врачей, толку ноль.

Попробуйте капли в нос, мне помогло. Переболела в лёгкой форме, на 6 день пропал обоняние и вкус, примерно через две недели начало появляться обоняние. Прочитала в интернете про капли от насморка, попробовала помогло, только не часто раз в день нужно.

Елена
Гость

Вот у меня на запахи и вкус всё то же самое. Сколько в интернете не искала ничего нет, советуют нюхать масла эфирные. Я заболела в середине марта этого года, в конце мая пошло искажение и до сих пор.

Попробуйте капли в нос. Мне помогло. Болела в лёгкой форме.

Гость
Гость

Мы прощались. И ничего страшного не произошло. Только деньги платите в морге и всё устраивают, как надо. Не надо панику разводить

Ничено страшного.....только похороны,а так все норм

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Здравствуйте. 16 дней назад началось как обычный ларингит у меня, причём сразу заложило грудь, начала сразу пить антибиотики амоксиклав 500 по 2 таблетки 2р. в день. Через 3 дня пропало обоняние полностью, просто выключилось, отечность носоглотки без течения, без заложенности, говорила в нос. Жалею что сразу не стала пить арбидол, а пила ремантадин. Потеряла время. Арбидол начала пить только через 6 дней. Одну ночь, через 5 дней, сильно морозило, температуру не сбивала, т. к. спала, полом стало теплее, даже жарко, проснулась, померила 37,4, стало лучше, появился аппетит. Утром температура пропала. Сильная слабость, в голове туман. Сильная отечность носоглотки, думала гайморит, начала промывать долфином, стало легче. Через 13 дней сделала рентген лёгких и носа, всё чисто. Сегодня 16й день. Обоняние не вернулось. Отечность спадает. Также капаю деринатом и полидексой в нос. Тесты не сдавала и так понятно что ковид. Хотя переболела в лёгкой форме, до сих пор остаточное состояние не очень, мозг как будто затуманен. Переживаю за детей. Муж не заболел. Младшая переболела бронхитом, вовремя дала арбидол и сразу антибиотик попили всё как по часам, на 3й день намного легче. Старшая сначала тоже простуда, вроде всё норм, на 3й день озноб, температура 37,боль в груди. Арбидол пьёт 3й день. Я в панике. Завтра вызываем врача

???

Гость
Гость

Здравствуйте. 16 дней назад началось как обычный ларингит у меня, причём сразу заложило грудь, начала сразу пить антибиотики амоксиклав 500 по 2 таблетки 2р. в день. Через 3 дня пропало обоняние полностью, просто выключилось, отечность носоглотки без течения, без заложенности, говорила в нос. Жалею что сразу не стала пить арбидол, а пила ремантадин. Потеряла время. Арбидол начала пить только через 6 дней. Одну ночь, через 5 дней, сильно морозило, температуру не сбивала, т. к. спала, полом стало теплее, даже жарко, проснулась, померила 37,4, стало лучше, появился аппетит. Утром температура пропала. Сильная слабость, в голове туман. Сильная отечность носоглотки, думала гайморит, начала промывать долфином, стало легче. Через 13 дней сделала рентген лёгких и носа, всё чисто. Сегодня 16й день. Обоняние не вернулось. Отечность спадает. Также капаю деринатом и полидексой в нос. Тесты не сдавала и так понятно что ковид. Хотя переболела в лёгкой форме, до сих пор остаточное состояние не очень, мозг как будто затуманен. Переживаю за детей. Муж не заболел. Младшая переболела бронхитом, вовремя дала арбидол и сразу антибиотик попили всё как по часам, на 3й день намного легче. Старшая сначала тоже простуда, вроде всё норм, на 3й день озноб, температура 37,боль в груди. Арбидол пьёт 3й день. Я в панике. Завтра вызываем врача

Девочки, пить арбидол нельзя, дает осложнения. Из антивирусных нужен Нобазит, так лечат в больницах, из антибиотиков Азитромицин, что - нибудь кроворазжижающее

Гость
Гость

Из статьи:
ЗДОРОВЬЕ
Потеря обоняния признана хорошим симптомом COVID-19
18:06, 15 марта 2021 2 187
"Как писал NEWS.ru, учёные нашли неожиданную пользу в потере вкуса и обоняния при коронавирусе. Оказывается, у таких людей антитела вырабатываются дольше и активнее. У пациентов с вышеназванными симптомами «антительный» ответ может длиться не менее полугода.

Такой положительный эффект может быть связан с сохранением вируса в обонятельной луковице, предполагают исследователи. Вирус, сохраняясь в обонятельной луковице, поддерживает и усиливает иммунитет."

В начале февраля физиотерапевт сказала мне тоже самое:" Пока у вас в организме есть антитела-вы защищены, но обоняние будет снижено. Как только восстановится обоняние-антител в организме не останется".
Даже интересно стало, сколько у меня сейчас антител, по прошествию 3х месяцев?...обоняние пока снижено

Заболели с мужем в один день) Он чуть легче, не курит, мне было намного хуже, не вставала 16 дней 😥Дочь заразили (11 лет) на 6-ой день.. Слава богу, что дитенок только по температурила сутки, слабость, потеря аппетита,.. Температура у нас с дочкой держалась ещё месяц 37.5 😬Потом вроде всё прошло, июнь, фрукты.. Да вот только черешня теперь ребёнку г.. Суп куриный г.. Даже доширак, который дети обожают 😒еда приобрела ужасные вкусы, запахи, извращено все!! Не понимаю, злюсь, как радость пищи вернуть ребёнку?? Я то ладно, не ем яичницу - г.. Чеснок 😏но ребёнок!! И ещё абсолютно всё где есть парфюм - пахнет химией 😖😖😖

Дарья Н.
Гость

У меня тоже самое. Только соленое чувствую. Остальное - ноль. Так уже 5 дней продолжается. В носу достаточно сильный отёк без выделений. Чувство сухости, как в пустыне дышишь! Заложенность в груди.

Здравствуйте, скажите восстановилось у вас обоняние?