Обоняние восстанавилось на 3 день, после применения эфирных масел (не аптечных), в основном цитрусовых и хвойных. Всем здоровья.
Запаха, как и вкуса, не было неделю. Потом вкус полностью вернулся, а вот нос не хотел работать, запахи чувствовала оооочень слабенько, у носа, и то, не с первого раза, приходилось принюхиваться. А что-то чувствовала, например кашу на молоке, гречневую, овсянку, и старалась улавливать как можно дольше этот запах. Правда, немного горелым отдавало, но потом это прошло, запах стал четким. И так постепенно, каки-то запахи сразу восстановились, какие-то появлялись и потом опять пропадали, чувствовала запах яблока, зимней клубники (она в принципе зимой еле пахнет), при этом не чувствовала запаха💩 вообще. Забавно!)) Также, как вы переживала, а не надо было! Всё наладится, подождите, может даже раньше, чем через полгода, у всех всё индивидуально. Всегда буду рада ответить на вопросы😉
У меня вот шестой день нет ни запаха ни вкуса. Больше симптомов никаких нет. Врача боюсь вызывать ребёнок маленький
9 декабря поднялась тем-ра до 38,5 и сильно болела голова(что для меня совсем не характерно),10.12 тем-ра поднималась только до 37,2 и к вечеру поняла,что пропадает обоняние.11.12 обоняние пропало полностью,тут многие пишут что чувствуют сладкое,горькое и т.п.а я не чувствовала ничего,я на хлеб из тюбика выливала русскую горчицу,заедала имбирем и чесноком и ничего не чувствовала(язык только покалывало от чеснока).Так продолжалось 3 недели,на этой почве начались ПА, хотя до этого у меня их не было,не могла спать ночами,бегала по квартире и пыталась принюхаться ко всему!Сожгла сковородку,сняла котлеты,а выключить забыла,рядом на кухне была и не чувствовала гари.Многи пишут пропадают запахи!так часто бывает при простуде!Да у меня тоже так бывало,но у меня и нос всегда был заложен при простуде,а тут нос легко дышит,ничего не болит,а вкуса и запаха нет.Сегодня 18.01.обоняние как вернулось процентов на 10 и улучшений нет,чувствую сильные запахи если прям нос засуну близко-близко, и то запах еле уловим,где то вдалеке, а еда на вкус вся безвкусная.Очень хочется курить,но ничего не чувствую.Еще много где встречаю,что рекомендуют пропить нейроспан форте,я пропила уже 2 недели-улучшений никаких.еще пила цинк,витамин д.
Здравствуйте вернулось ли обоняние ?
У меня вот шестой день нет ни запаха ни вкуса. Больше симптомов никаких нет. Врача боюсь вызывать ребёнок маленький
У меня тоже не было никаких симптомов, кроме отсутствия обоняния. Врача не вызывала, да и зачем?) Радуйтесь, что всё уже случилось и в лёгкой форме. Теперь ждите, потихоньку будет возвращаться. Пейте кисленькое, ешьте апельсины, мандарины или пейте витамин С-разжижайте кровь.
У меня тоже не было никаких симптомов, кроме отсутствия обоняния. Врача не вызывала, да и зачем?) Радуйтесь, что всё уже случилось и в лёгкой форме. Теперь ждите, потихоньку будет возвращаться. Пейте кисленькое, ешьте апельсины, мандарины или пейте витамин С-разжижайте кровь.
Витамин С кровь разжижает?
Я болела в октябре 2020 года. Сейчас июль 2021 года. С обонянием до сих пор беда.... Черемуху цветущую не чувствовала точно. Кое-какие запахи чувствую отдаленно, свои духи не чувствую... Кофе пахнет отвратительно, даже подташнивает... Сейчас зелень разная в огороде, ягода.... И со всем такая же фигня, как с кофе.... Извращенные все запахи.... Бесит уже..... Всё надеюсь на чудо... Жду
У меня один в один ваша ситуация.
Здравствуйте!
Читаю ответы и страшно становится. По несколько месяцев у людей нет обоняния (((((
У меня 9 дней нет и просвета нет никакого впереди. Ещё и беременна 😭
Здравствуйте!
Читаю ответы и страшно становится. По несколько месяцев у людей нет обоняния (((((
У меня 9 дней нет и просвета нет никакого впереди. Ещё и беременна 😭
Да,это действительно так,но обоняние возвращается.У всех по разному,у кого-то сразу через неделю,у кого-то постепенно начинает возвращаться через 2 недели.Вы главное не волнуйтесь,вам нельзя, думайте о ребёночке,обоняние обязательно вернётся к вам!Здоровья!
Переболела не заметно, температура только была , потом начали пропадать и вкус и запахи🥺. Вот уже 6 месяцев не хрена не востанавливаются! Что мясо, что лук и чиснок! Что сигареты, что *** (уж простите )- ВСЁ на один вкус и запах ! Отвратительный(фуууу). Подскажите может кто какие таблетки пил
Переболела не заметно, температура только была , потом начали пропадать и вкус и запахи🥺. Вот уже 6 месяцев не хрена не востанавливаются! Что мясо, что лук и чиснок! Что сигареты, что *** (уж простите )- ВСЁ на один вкус и запах ! Отвратительный(фуууу). Подскажите может кто какие таблетки пил
У вас паросмия -искажение запахов ,советую пропить витамины группы Б
Переболела ковидом этой весной, в лёгкой форме, просто пропал вкус и обоняние, через месяц более менее всё восстановилось, а ещё через месяц у меня начали искажаться вкусы и запахи. У меня уже крышу рвёт от всего этого, третий месяц так хожу, всё воняет каким то гнилым луком, особенно духи и пот, от запаха лука вообще выворачивает. Если у кого-то было, как лечили?
Вот у меня на запахи и вкус всё то же самое. Сколько в интернете не искала ничего нет, советуют нюхать масла эфирные. Я заболела в середине марта этого года, в конце мая пошло искажение и до сих пор.
Прихватила вирус. На 4 день обоняние было .но частично. На 5.6.7.8 день уже полностью отсутствует. Вкусы чувствую. Но как плохо без обоняния. Сегодня как раз 8 день болезни. Посмотрим что будет дальше. Дай Бог всем выздороветь.
Вот у меня на запахи и вкус всё то же самое. Сколько в интернете не искала ничего нет, советуют нюхать масла эфирные. Я заболела в середине марта этого года, в конце мая пошло искажение и до сих пор.
С ноября 2020 года обоняние не восстановилось...( Переболела в легкой форме, без температуры. Не сразу поняла, что не ощущаю запахов. Только после нового года ощутила некоторые запахи- обрадовалась, но со временем поняла, что запахи ощущаю, только все одинаковые-( сладковатые все, такая смесь сандала, мускатного ореха и чего-то ещё.) будь то чеснок или хлорка) 10 месяцев! Это слишком! Дискомфорт полный. Сколько это продлится ещё....
С ноября 2020 года обоняние не восстановилось...( Переболела в легкой форме, без температуры. Не сразу поняла, что не ощущаю запахов. Только после нового года ощутила некоторые запахи- обрадовалась, но со временем поняла, что запахи ощущаю, только все одинаковые-( сладковатые все, такая смесь сандала, мускатного ореха и чего-то ещё.) будь то чеснок или хлорка) 10 месяцев! Это слишком! Дискомфорт полный. Сколько это продлится ещё....
И я такая же. С ноября 2020 года никак не восстановится обоняние. Примерно до марта запахов не было вообще, а потом все запахи искажённые стали. Даже не представляю как лечиться. Нюхать аромомасла не помогает, для меня они настолько вонючие непойми чем, что голова начинает болеть.
Прочитал все ответы. Я так понял, что при длительном отсутствии либо снижении обоняния - восстановление достаточно долгое. И не известно восстановится все на 100% или нет. Это действительно очень напрягает и снижает качество жизни, лишая в полной мере наслаждаться гастронамическим удовольствием и любимыми ароматами.
У меня пропало обоняние в конце мая. Через 4-5 дней начало восстанавливаться и вот спустя два месяца восстановилось примерно процентов на 40-50 от исходного, но почемуто не все, например запах пота не ощущается.
Что я только не делал: полтара месяца использовал назонекс, делал физио - электрофарез и магнит, колол витамины группы В, пил омега-3, цинк, витамин С, по сегодняшний день орошаю нос физраствором, постоянно ко всему принюхиваюсь своего рода ольфакторная тренировка. Сейчас как пару дней принимаю нейромедин. Но все стоит пока на месте.
Хочется верить в лучшее)
Общаюсь со знакомыми у кого как - кто то спустя практически год ничего не чувствует; кто то чуствует слабо; у кого то через 6 мес. все восстановилось и они сами не могут понять на 100% или нет, при чем они ничего для этого не делали, просто не обращали внимание.
Вобщем вывод один - Главное не сдаваться!)
Прочитал все ответы. Я так понял, что при длительном отсутствии либо снижении обоняния - восстановление достаточно долгое. И не известно восстановится все на 100% или нет. Это действительно очень напрягает и снижает качество жизни, лишая в полной мере наслаждаться гастронамическим удовольствием и любимыми ароматами.
У меня пропало обоняние в конце мая. Через 4-5 дней начало восстанавливаться и вот спустя два месяца восстановилось примерно процентов на 40-50 от исходного, но почемуто не все, например запах пота не ощущается.
Что я только не делал: полтара месяца использовал назонекс, делал физио - электрофарез и магнит, колол витамины группы В, пил омега-3, цинк, витамин С, по сегодняшний день орошаю нос физраствором, постоянно ко всему принюхиваюсь своего рода ольфакторная тренировка. Сейчас как пару дней принимаю нейромедин. Но все стоит пока на месте.
Хочется верить в лучшее)
Общаюсь со знакомыми у кого как - кто то спустя практически год ничего не чувствует; кто то чуствует слабо; у кого то через 6 мес. все восстановилось и они сами не могут понять на 100% или нет, при чем они ничего для этого не делали, просто не обращали внимание.
Всё восстановится,со временем.Главное меньше об этом думать,а то сума сойти можно.Я с начало паниковала,но удалось собраться,взять себя в руки и перестать зацикливаться.Бывают дни ,когда вообще обоняние падает сильно и на неделю а то и две,потом опять лучше становится,то чувствую то не чувствую, и так я живу уже 5 месяц.Так что запасаемся терпением,настраиваемся на лучшее и продолжаем жить и радоваться 🙂.Всем здоровья!
Всё восстановится,со временем.Главное меньше об этом думать,а то сума сойти можно.Я с начало паниковала,но удалось собраться,взять себя в руки и перестать зацикливаться.Бывают дни ,когда вообще обоняние падает сильно и на неделю а то и две,потом опять лучше становится,то чувствую то не чувствую, и так я живу уже 5 месяц.Так что запасаемся терпением,настраиваемся на лучшее и продолжаем жить и радоваться 🙂.Всем здоровья!
И за 5 месяцев на сколько у вас восстановилось? Какой прогресс?
У меня постоянно меняется,то лучше то хуже чувствую,но в лучшие дни на процентов 70,но есть запахи которые я не чувствую,например зелёный и черный чай грецкие орехи а бывает некоторые запахи сегодня чуаствую,а завтра нет,например помидор,сыр,молоко,кефир.Незнаю почему так.Но живу с надеждой на лучшее
У меня постоянно меняется,то лучше то хуже чувствую,но в лучшие дни на процентов 70,но есть запахи которые я не чувствую,например зелёный и черный чай грецкие орехи а бывает некоторые запахи сегодня чуаствую,а завтра нет,например помидор,сыр,молоко,кефир.Незнаю почему так.Но живу с надеждой на лучшее
У меня после ночи ощущается заложенность носа в самом верху, ближе к переносице, как-будто глубоко отек стоит, но нос при это дышит. Так вот после подъема надо ещё какое-то время расходиться, чтобы начать чувствовать запахи.
А что предпринимаете для улучшения? Или уже ничего, просто ждёте?
У меня после ночи ощущается заложенность носа в самом верху, ближе к переносице, как-будто глубоко отек стоит, но нос при это дышит. Так вот после подъема надо ещё какое-то время расходиться, чтобы начать чувствовать запахи.
А что предпринимаете для улучшения? Или уже ничего, просто ждёте?
У уменя в дни ,когда с обонянием становится хуже в носу появляется не приятное ощущение ,как будто носом воды набрала,такое же ощущукие в носу было когда заболела ковидом .Да и по утрам я тоже хуже чувствую запахи,надо время,как вы говорите.Сделайте на всякий случай рентген около носовых пазух,дабы исключить воспаление.Пропила курс витамина группы Б,нейромидин и уридин .Сейчас ничего не принимаю,пытаюсь правильно питаться,побольше фруктов,овощей,ягод,зелени.
Хочется верить в лучшее)
Вы проанализировали данный вопрос и всё правильно поняли, даже нечего добавить) Теперь остаётся только ждать. Единственное, отмените все спреи и физраствор для орошения слизистой. Физраствор априори сушит слизистую и применяется при сильном насморке, при большом количестве слизи. Такой же эффект будет и от сосудосужающий гормональных спреев - сухость и отек. Если совсем тяжело дышать и трудно спать- капайте Персиковое масло, оно помогает снимать отек и лечит пораженную вирусом слизистую. Потерпите, отек потом пройдет, у меня тоже так было. Утром действительно нужно было время, чтобы нос "проснулся и раскачался". Электрофорез, магнит, нейромедин, витамины-это хорошо. И то, что вы постоянно принюхиваетесь - тоже хорошо, своеобразная тренировка))
У вас видимо не очень много времени прошло, на пятом месяце почувствуете значительное улучшение. Хотя будете чувствовать то некоторое снижение обоняния, а потом даже обострение. Будет присутствовать некая волнообразность восстановления. Очень многие стали хуже чувствовать запах пота и ***** , или вообще не чувствуют. Но это тоже восстановиться, не сразу и возможно не на 100%.
По прошествию 8,5 месяцев могу сказать, что сейчас я чувствую запахи гораздо лучше, в разы. Подавляющее большенство запахов ощущаю как раньше- очень чётко, какие-то, их совсем мало, чуть слабее, но чувствую. Остаётся проблемка только с пОтом и *****, эти запахи восстановились не на 100%))
Вы проанализировали данный вопрос и всё правильно поняли, даже нечего добавить) Теперь остаётся только ждать. Единственное, отмените все спреи и физраствор для орошения слизистой. Физраствор априори сушит слизистую и применяется при сильном насморке, при большом количестве слизи. Такой же эффект будет и от сосудосужающий гормональных спреев - сухость и отек. Если совсем тяжело дышать и трудно спать- капайте Персиковое масло, оно помогает снимать отек и лечит пораженную вирусом слизистую. Потерпите, отек потом пройдет, у меня тоже так было. Утром действительно нужно было время, чтобы нос "проснулся и раскачался". Электрофорез, магнит, нейромедин, витамины-это хорошо. И то, что вы постоянно принюхиваетесь - тоже хорошо, своеобразная тренировка))
У вас видимо не очень много времени прошло, на пятом месяце почувствуете значительное улучшение. Хотя будете чувствовать то некоторое снижение обоняния, а потом даже обострение. Будет присутствовать некая волнообразность восстановления. Очень многие стали хуже чувствовать запах пота и ***** , или вообще не чувствуют. Но это тоже восстановиться, не сразу и возможно не на 100%.
По прошествию 8,5 месяцев могу сказать, что сейчас я чувствую запахи гораздо лучше, в разы. Подавляющее большенство запахов ощущаю как раньше- очень чётко, какие-то, их совсем мало, чуть слабее, но чувствую. Остаётся проблемка только с пОтом и *****, эти запахи восстановились не на 100%))
Спасибо за развернутый ответ и советы! Приятно получать информацию о том, что хотя-бы по истечению времени, пусть и длительного, но это проходит. Персиковое масло это в аптеке или где можно приобрести?
Так и есть - один день вроде лучше становится, потом чуть уходит назад. Запах пота и продуктов жизнидеятельности очень снижен и у меня.
А вы по прошествию 8,5 мес тонкие запахи улавливаете, такие как: запах комнаты, улицы, рядом стоящего человека?
Спасибо за развернутый ответ и советы! Приятно получать информацию о том, что хотя-бы по истечению времени, пусть и длительного, но это проходит. Персиковое масло это в аптеке или где можно приобрести?
Так и есть - один день вроде лучше становится, потом чуть уходит назад. Запах пота и продуктов жизнидеятельности очень снижен и у меня.
А вы по прошествию 8,5 мес тонкие запахи улавливаете, такие как: запах комнаты, улицы, рядом стоящего человека?
Персиковое масло можно приобрести в аптеке, 2-3 капли утром и вечером в каждый носовой ход, месяц, потом ситуационно. У меня за четыре дня, до того, как пропало обоняние, жутко щипало в носу, была сухость. Потом эти ощущения ненадолго пропали и вскоре снова начала беспокоить сухость. Персиковое масло спасло, сейчас периодически сухость появляется, но уже реже, на пару дней.
День через день, потом будет неделя через неделю. Но неделю вы будете чувствовать запахи достаточно хорошо, даже очень. Но, сильно не радуйтесь)) На третьем месяце будет какое-то затишье, всё встанет без изменений. И где-то с шестого месяца и потом на восьмой месяц-появится стабильность. Вы уже меньше будете об этом думать, потому как появится широкий спектр запахов.
Тонкие запахи начала чувствовать с четвертого месяца. Сначала запах комнаты. Но опять таки, сегодня вы почувствуете его, а завтра и послезавтра-нет ( стабильность появится к восьмому месяцу). Появился характерный запах работающего пылесоса. Запах стоящих рядом людей. Если человек обладает сильными феромонами, вы почувствуете. Есть люди, которые в принципе не пахнут, либо слабо, тогда только если очень близко, прямо носом придётся уткнуться)) Запах улицы появился на седьмом-восьмом месяце. Даже не выходя на улицу, а просто окно открываю и чувствую запах свежего воздуха или пыли перед дождём, запах сырости. Запах скошенной травы, дыма, шашлыка.
Я бы подвела краткий итог. До шести месяцев вас будет заносить туда-сюда, как качели, по схеме: два шага вперед, один назад. Стабильность придет примерно к седьмому-восьмому месяцу. Но вы должны понимать, чем больше будет проходить времени, тем значительнее будут улучшения.
И как многие отмечают, кто пошел по данной схеме восстановления, именно запах пота и **** , почему-то ощущается не так ярко, как до ковида. Будем ждать, возможно для восстановления этих ароматов нужно побольше времени))
И ещё добавлю, из тонких запахов... я сначала чувствовала запах постельного белья, первые два месяца, а потом ну никак не могла уловить, вплоть до седьмого месяца. Сейчас стабильно чувствую этот запах. То есть, какие-то запахи вы будете чувствовать изначально и постоянно. Какие-то будут ненадолго появляться и опять пропадать... но в итоге всё наладится!)
И ещё для примера... у соседей, в двенадцати метрах от моего крыльца, стоит яблоня. Яблоки сейчас падают, их никто не собирает и они гниют. Запах отлично чувствую на расстоянии*
Персиковое масло можно приобрести в аптеке, 2-3 капли утром и вечером в каждый носовой ход, месяц, потом ситуационно. У меня за четыре дня, до того, как пропало обоняние, жутко щипало в носу, была сухость. Потом эти ощущения ненадолго пропали и вскоре снова начала беспокоить сухость. Персиковое масло спасло, сейчас периодически сухость появляется, но уже реже, на пару дней.
День через день, потом будет неделя через неделю. Но неделю вы будете чувствовать запахи достаточно хорошо, даже очень. Но, сильно не радуйтесь)) На третьем месяце будет какое-то затишье, всё встанет без изменений. И где-то с шестого месяца и потом на восьмой месяц-появится стабильность. Вы уже меньше будете об этом думать, потому как появится широкий спектр запахов.
Тонкие запахи начала чувствовать с четвертого месяца. Сначала запах комнаты. Но опять таки, сегодня вы почувствуете его, а завтра и послезавтра-нет ( стабильность появится к восьмому месяцу). Появился характерный запах работающего пылесоса. Запах стоящих рядом людей. Если человек обладает сильными феромонами, вы почувствуете. Есть люди, которые в принципе не пахнут, либо слабо, тогда только если очень близко, прямо носом придётся уткнуться)) Запах улицы появился на седьмом-восьмом месяце. Даже не выходя на улицу, а просто окно открываю и чувствую запах свежего воздуха или пыли перед дождём, запах сырости. Запах скошенной травы, дыма, шашлыка.
Я бы подвела краткий итог. До шести месяцев вас будет заносить туда-сюда, как качели, по схеме: два шага вперед, один назад. Стабильность придет примерно к седьмому-восьмому месяцу. Но вы должны понимать, чем больше будет проходить времени, тем значительнее будут улучшения.
И как многие отмечают, кто пошел по данной схеме восстановления, именно запах пота и **** , почему-то ощущается не так ярко, как до ковида. Будем ждать, возможно для восстановления этих ароматов нужно побольше времени))
У меня так же были неприятные ощущения в носу (щипало будто вода в нос попала), ощущение сухости до сих пор. Обоняние стало ухудшаться постепенно (на протяжении 2-3х дней примерно).
Как восстановилось к концу июня процентов на 40-50 от исходного, так и держится на сегодняшний день.
Персиковое масло попробую.
Ещё бы научиться меньше обращать на это внимания может быть и восстановление чуть ускорилось) Но пока не получается - постоянно об этом думаю, особенно когда сажусь есть. Из-за этого нервничаю(
И ещё для примера... у соседей, в двенадцати метрах от моего крыльца, стоит яблоня. Яблоки сейчас падают, их никто не собирает и они гниют. Запах отлично чувствую на расстоянии*
Спасибо вам за подробности в периоде вашего восстановления. Приятно читать.
Когда читаю - появляется надежда, что это всё обратимо, и всё возвращается на круги своя)
Теряла обоняние всего на пару дней, да и вообще относительно легко перенесла. А вот муж без запахов 3 недели ходил, потом стал со мной витамины пить и на поправку тоже пошел. Не верил сначала, говорил сам вылечится и вот результат. Мы комплекс 4в1 цинк + D + С + кверцетин эвалар пьем, удобно и выгодно. Врач советовал просто аскорбинку пить, цинк – а здесь все вместе, так действует эффективнее
Спасибо вам за подробности в периоде вашего восстановления. Приятно читать.
Когда читаю - появляется надежда, что это всё обратимо, и всё возвращается на круги своя)
То, что у вас сейчас произошло некое затишье в восстановлении-это нормально (я писала выше), до четвёртого месяца будет перерыв. Видимо организму нужны ресурсы и он их пока пополняет.
Первое время, конечно, очень трудно взять себя в руки, ситуация не стандартная... Но поверьте, не стоит мучать свои нервы, потому что в итоге обоняние восстановится. Я до сих пор узнаю о том, что болеют соседи, знакомые, и у всех пропало обоняние. Так что вы не одиноки в этой временной проблемке. Соберитесь и думайте только о хорошем, тем более самое неприятное уже позади, вы на пути восстановления😌 Следующей весной и летом будете наслаждаться ароматами: цветов, трав, запахами на улице... Я сейчас гуляю вечерами, в полный штиль, боже, сколько разных тонок в воздухе 🌾🌻🍃🍏🐝 🌙Это такое счастье -всё ощущать, как прежде. У 95% людей всё приходить в норму! И у вас всё вернётся! Подождите)
Друг говорит что стало лучше, но всё равно волнами. Утром и днём может чувствовать запах а к вечеру обоняние притупляеться.
Т.е прошло примерно уже больше 9 месяцев, заболели мы оба в конце октября.
Он поделился такой информацией что после ковид нарушаются связи между головным мозгом и рецепторами. Нужно время для их восстановления. У меня этот симптом прошел уже через пару недель, друг как видите только только начинает поправляться.
Чай он не пил и на сколько знаю не каких действий по лечению этой проблемы не предпринимал, только ждал.
Ещё стоит проверить у себя уровень цинка в организме или просто стараться есть побольше продуктов которые его содержат. Он влияет на синтез ферментов, поддерживающих обонятельные функции. Витамины группы B насколько я понял вы уже принимаете это тоже в плюс к улучшению симптомов.
Ещё по поводу cistus. Мать несколько раз за это время после ковида заболевает чем то вроде простуды начинающая с боли в горле и небольшой температуры и ей помогает за несколько дней. Он хорош при любых вирусных нагрузках. Если вдруг кто из вашего окружения приболеет поделитесь с ним этим чаем.
Здоровья вам и как можно быстрее поправиться. Если будут какие либо новости по этому поводу я поделюсь в этой теме
Друг говорит что стало лучше, но всё равно волнами. Утром и днём может чувствовать запах а к вечеру обоняние притупляеться.
Т.е прошло примерно уже больше 9 месяцев, заболели мы оба в конце октября.
Он поделился такой информацией что после ковид нарушаются связи между головным мозгом и рецепторами. Нужно время для их восстановления. У меня этот симптом прошел уже через пару недель, друг как видите только только начинает поправляться.
Чай он не пил и на сколько знаю не каких действий по лечению этой проблемы не предпринимал, только ждал.
Ещё стоит проверить у себя уровень цинка в организме или просто стараться есть побольше продуктов которые его содержат. Он влияет на синтез ферментов, поддерживающих обонятельные функции. Витамины группы B насколько я понял вы уже принимаете это тоже в плюс к улучшению симптомов.
Ещё по поводу cistus. Мать несколько раз за это время после ковида заболевает чем то вроде простуды начинающая с боли в горле и небольшой температуры и ей помогает за несколько дней. Он хорош при любых вирусных нагрузках. Если вдруг кто из вашего окружения приболеет поделитесь с ним этим чаем.
Здоровья вам и как можно быстрее поправиться. Если будут какие либо новости по этому поводу я поделюсь в этой теме
Спасибо,Александр!
Здравствуйте заболела как мне показалось ОРВИ ничего страшного дней 5 это было 14 ноября 2020 года пропал вкус и запах через пол года запахи вернулись не полностью другой запах бензина все резкие запахи искажены запах газа не чувствую совсем вкусы тоже изменились напрочь скоро уже год не знаю что делать
Здравствуйте заболела как мне показалось ОРВИ ничего страшного дней 5 это было 14 ноября 2020 года пропал вкус и запах через пол года запахи вернулись не полностью другой запах бензина все резкие запахи искажены запах газа не чувствую совсем вкусы тоже изменились напрочь скоро уже год не знаю что делать
Н-да, уж, неприятненько(
Держитесь, ждите.
Из статьи:
Специалисты провели исследование с участием двух с половиной тысяч пациентов из 18 европейских больниц и выяснили, что снижение чувствительности или полная потеря обоняния присутствовали в 85,9% случаев при легкой форме COVID-19, в 4,5% — при умеренной форме и в 6,9% — при тяжелых и критических случаев.
Средняя продолжительность обонятельной дисфункции составила 21,6 дня, однако четверть пострадавших сообщили, что обоняние не восстановилось полностью даже спустя два месяца.
"Обонятельная дисфункция чаще встречается при легких формах COVID-19, чем при формах от умеренных до критических, и 95% пациентов восстанавливают обоняние в течение шести месяцев после заражения", — заключил ведущий автор исследования Джером Лечиен.
Ждём шесть месяцев и настраиваемся на лучшее!
У моей сестры и у ее мужа не было обоняния месяц. Болели тяжело, с высокой температурой и пневмонией. Через месяц они постоянно стали чувствовать запах дыма и плавящейся электрической проводки. Ещё через полмесяца появились слабые запахи... По прошествию шести месяцев обоняние восстановилось у обоих, чувствуют всё как раньше. Причём, как только перестали об этом постоянно думать и переживать-всё само собой прошло.
Да прям,у меня 20 сентября будет год ,как я не чувствую запахи ,а вкус только очень искажённый ,как будто гарью всё отдаёт .
Да, мне бы Ваши проблемы!!! Вкус и обоняние пропали уже после болезни. Тринедели болела с 01.10.2020 по 22.10.2020. А 23 октября перестала чувствовать запахи и пропал вкус. Неважно что ешь, пища разделилась на мягкую, хрустящую, твёрдую и так далее. Через 1,5 месяца вкус вернулся, но искажённый. Можно пить компот из боярышника, а вкус вишни. Обоняние до сих пор отсутствует. Но последние две- три недели приследует запах тушеной капусты...везде. Я думаю, что тушеную капусту я уже никогда в жизни не съем, так как меня от неё воротит. Хочется уже как раньше скушать вкусненького и насладиться и вкусом и ароматом.
Как я вас понимаю ,у меня почти год уже(((
Да, мне бы Ваши проблемы!!! Вкус и обоняние пропали уже после болезни. Тринедели болела с 01.10.2020 по 22.10.2020. А 23 октября перестала чувствовать запахи и пропал вкус. Неважно что ешь, пища разделилась на мягкую, хрустящую, твёрдую и так далее. Через 1,5 месяца вкус вернулся, но искажённый. Можно пить компот из боярышника, а вкус вишни. Обоняние до сих пор отсутствует. Но последние две- три недели приследует запах тушеной капусты...везде. Я думаю, что тушеную капусту я уже никогда в жизни не съем, так как меня от неё воротит. Хочется уже как раньше скушать вкусненького и насладиться и вкусом и ароматом.
Всё то же самое. Переболела в лёгкой форме в октябре 2020 года. Сразу пропало обаняние и вкус. Верю обещаниям специалистов что всё вернётся, но время идёт, а результатов нет. Только искажения запахов и вкусов меняются со временем. Не могу есть арбузы и огурцы, противно. И к остальным вкусам и запазам приходится привыкать. Когда всё это кончится?!
Добавлю...Очень часто вижу в интернете ответы врачей на вопрос :"Когда вернётся обоняние?", практически все отвечают через 1,5 - 3 недели. Да, примерно так, но не на сто процентов! Редко кто отвечает, что обоняние восстановится, но постепенно, не сразу. В действительности, на сто процентов оно восстанавливается в среднем (при хорошей динамике) за 6 месяцев!! Набирайтесь терпения, старайтесь отвлекать себя, иначе с ума можно сойти, а сумасшедшие мы точно никому не нужны.
Я переболела еще в октябре прошлого года. До сих пор не восстановилось. Живу как в вакууме. Иногда действительно кажется что схожу с ума. Сил нету никаких.
Я переболела еще в октябре прошлого года. До сих пор не восстановилось. Живу как в вакууме. Иногда действительно кажется что схожу с ума. Сил нету никаких.
Придётся отпустить ситуацию...мы всё равно ничего не можем изменить. Живём дальше и надеемся что это самое страшное, что только могло произойти.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да да да))) У меня обоняния не было 1 неделю. Вкусы вернулись на 100% сразу через неделю, а вот с запахами хуже. Они вернулись тоже через неделю, но не полностью. То ярче чувствую запахи, то менее ярко, тонкие запахи такие как: запах комнаты, пыли, "плохие запахи", запах тела-то появляется, то пропадает. Сейчас уже три месяца прошло с первого дня, сдвиги есть, но иногда происходит какое-то затишье в продвижении. Заметные улучшения происходят на 4,5-5 месяце, на шестом месяце всё должно вернуться в норму, по крайней мере у знакомых произошло именно так.
Я переболела в середине декабря, ровно через неделю на новый год запахи стала улавливать, но т к была беременность был жукий токсикоз от всего воротило, через месяц беременность прервалась и через неделю чувствовала всё как раньше, а с 8марта запахи исказились до ужаса. Клубника, огурцы, персики, курица воняют тухлятиной, а сейчас как будто полный нос воды и вообще слабо чувствую запахи. Кошачий лоток не чувствую совсем
Я переболела в лёгкой форме, тьфу-тьфу. Поражение лёгких 20 %. Пропало обоняние,насморк.И не так как при ОРВИ.Слабость и всё.Положили в больницу (полоскали горло фурацилином, промывание носа, клексан уколы для разжижения крови, система с витаминами и всё) По сути от ковида нет лекарств, только разжижающие кровь препараты и поддерживающие витамины.Заболела после первой прививки или дочка заразила, из школы принесла, не знаю. Случилось на 13день после прививки. Больше никаких симптомов.Но зато после выписки депрессия, постоянное стрессовое состояние, слёзы на ровном месте, частичные провалы памяти, отсутствие интереса к чему-либо. Прочитала откровения переболевших , почти у всех одинаковые послековидные последствия.Люди, что происходит?! Ну ясно же, что это неестественное происхождение вируса.Впервые биологическое оружие применили америкосы.
Единственное разумное сообщение.
Лучше вообще не чувствовать ничего, чем ощущать смесь олифы, клея и растворителя в еде.
Не могу есть даже более-менее натуральную еду.
А уж химозную и подавно
Самый кошмар это была сметана Простоквашино
Не ела ее конечно
Но запах на кухне остался. Аж мутить начало.
Болела гол назад. Легко перенесла, но нюх отшибло начисто.
Продолжалось месяца 2,5. Постепенно возвращалось..но не полностью и с искажениями.
И вот сейчас резко бабахнуло.
Есть могу только самое натуральное и обычное.
Покупные сладости все дают вкус и запах олифы.
Просто жесть.
А я сладкое люблю.
Вот ищу переносимое сладкое.
Карамель вроде подошла, самая простая.
Уже много выбросила, чего не подошло.
Уже думаю в магазине надрывать упаковку и нюхать, а может и пробовать даже.