Здравствуйте. Да, принимала Нейромидин и Мильгамму-два месяца. Не знаю, как было бы без них, но во всяком случае не было искажения запахов и уже хорошо. Я не знала, но надо было ещё витамин С пить, в дозировке 1000 мг. Восстановление было медленным, скачками. Сейчас седьмой месяц идёт. Вкус восстановился сразу через неделю, после того как полностью пропало обоняние, а запахи на данный момент восстановились примерно на 90%, но они уже устойчивые, не пропадают, зафиксировались. Единственное с чем пока плохо, это запах пота и💩. Эти запахи чувствуются, но они снижены. Жить можно😉
Как это всё знакомо😏мммммм....Вы сейчас проходите все этапы восстановления, и я, и другие люди через них прошли. Единственное, о чём я жалею, то что нервничала. Сейчас ведь стало на много лучше, чувствую тонкие запахи: комнаты, постельного белья, даже различаю по запаху воду (бутылизированная или из под крана, кипячёную от сырой). Всё наладится, но придётся немного понюхать, всяких непонятных запахов😉
Мои родители болели с 25% и 40% поражением легких, с температурой и слабостью, 68 и 72 года. Болели дома, а дома и стены помогают! Ничего, выходились, через месяц были как огурчики😊 Кстати, обоняние и вкус у них не пропадали. О, как! Равнение на старшее поколение, раскисать нельзя!
Спасибо Вам огромное за вашу историю и поддержку! Она очень вселяет надежду, что будет хорошо 😊🤗
Даже легче стало)
Главное, видимо, и правда - набраться терпения и стараться не нервничать)
Здравствуйте. Да, принимала Нейромидин и Мильгамму-два месяца. Не знаю, как было бы без них, но во всяком случае не было искажения запахов и уже хорошо. Я не знала, но надо было ещё витамин С пить, в дозировке 1000 мг. Восстановление было медленным, скачками. Сейчас седьмой месяц идёт. Вкус восстановился сразу через неделю, после того как полностью пропало обоняние, а запахи на данный момент восстановились примерно на 90%, но они уже устойчивые, не пропадают, зафиксировались. Единственное с чем пока плохо, это запах пота и💩. Эти запахи чувствуются, но они снижены. Жить можно😉
Спасибо,действительно Вы нам очень помогаете поддержкой и оптимизмом.Во только ещё вопросик,а запахи у вас тоде были по началу слабенькие?Я порой не могу понять чувствую я например запах помидора или нет,очень слабо чувствуются запахи
Спасибо,действительно Вы нам очень помогаете поддержкой и оптимизмом.Во только ещё вопросик,а запахи у вас тоде были по началу слабенькие?Я порой не могу понять чувствую я например запах помидора или нет,очень слабо чувствуются запахи
Запаха, как и вкуса, не было неделю. Потом вкус полностью вернулся, а вот нос не хотел работать, запахи чувствовала оооочень слабенько, у носа, и то, не с первого раза, приходилось принюхиваться. А что-то чувствовала, например кашу на молоке, гречневую, овсянку, и старалась улавливать как можно дольше этот запах. Правда, немного горелым отдавало, но потом это прошло, запах стал четким. И так постепенно, каки-то запахи сразу восстановились, какие-то появлялись и потом опять пропадали, чувствовала запах яблока, зимней клубники (она в принципе зимой еле пахнет), при этом не чувствовала запаха💩 вообще. Забавно!)) Также, как вы переживала, а не надо было! Всё наладится, подождите, может даже раньше, чем через полгода, у всех всё индивидуально. Всегда буду рада ответить на вопросы😉
Спасибо Вам огромное за вашу историю и поддержку! Она очень вселяет надежду, что будет хорошо 😊🤗
Даже легче стало)
Главное, видимо, и правда - набраться терпения и стараться не нервничать)
Правильно! Всё будет хо-ро-шо!! С гайморитом надо бы обратиться к ЛОРу. У меня тоже через пару недель после заражения ковидом обострился мой тонзиллит. ЛОР мне назначила тогда кварц, 10 сеансов, всё прошло. И не забывайте, вы не одна😊😉
Запаха, как и вкуса, не было неделю. Потом вкус полностью вернулся, а вот нос не хотел работать, запахи чувствовала оооочень слабенько, у носа, и то, не с первого раза, приходилось принюхиваться. А что-то чувствовала, например кашу на молоке, гречневую, овсянку, и старалась улавливать как можно дольше этот запах. Правда, немного горелым отдавало, но потом это прошло, запах стал четким. И так постепенно, каки-то запахи сразу восстановились, какие-то появлялись и потом опять пропадали, чувствовала запах яблока, зимней клубники (она в принципе зимой еле пахнет), при этом не чувствовала запаха💩 вообще. Забавно!)) Также, как вы переживала, а не надо было! Всё наладится, подождите, может даже раньше, чем через полгода, у всех всё индивидуально. Всегда буду рада ответить на вопросы😉
А вы нейсорспан непробовали пить?Я бы пропила,но у нас его нет в продаже.Многие пишут что помогает
А ещё, у меня переодически появляется не понятное ощущение в носу,как в первые дни болезни,как будто в нос вода попала,пощипывает что ли
А ещё, у меня переодически появляется не понятное ощущение в носу,как в первые дни болезни,как будто в нос вода попала,пощипывает что ли
И это тоже было. А через два месяца периодического пощипывания появилась стойкая сухость слизистой в носу. Смазывала два раза в день слизистую мазью Метилурацил, неделю. Потом месяц капала в нос, два раза в день, Персиковое масло. Затем какое-то время ситуационно просто смазывала Персиковым маслом слизистую в носу, в основном на ночь. Прошло.
Нейроспан, это те же витамины группы В, что и Мильгамма. Кому что нравится...
Правильно! Всё будет хо-ро-шо!! С гайморитом надо бы обратиться к ЛОРу. У меня тоже через пару недель после заражения ковидом обострился мой тонзиллит. ЛОР мне назначила тогда кварц, 10 сеансов, всё прошло. И не забывайте, вы не одна😊😉
Спасибо, обязательно обращусь, как только появится понимание, что с мамой все в порядке 🤗
Сейчас уехала из города за ней с братом ухаживать.
У меня уже 3 недели почти прошло, жива, и слава Богу))
Вернусь - обязательно пойду к терапевту и ЛОРу)
Спасибо Вам за позитив, теперь хоть надежда есть ☺🤗
Спасибо, обязательно обращусь, как только появится понимание, что с мамой все в порядке 🤗
Сейчас уехала из города за ней с братом ухаживать.
У меня уже 3 недели почти прошло, жива, и слава Богу))
Вернусь - обязательно пойду к терапевту и ЛОРу)
Спасибо Вам за позитив, теперь хоть надежда есть ☺🤗
Вот и правильно, переключитесь на того, кому сейчас нужно ваше внимание и забота😌💗
Уля, всё лучше и лучше😊 всё чувствую, уже не скачет как раньше👍, но всё таки не уверена, что восстановление на все 100 проц, может быть на 95
Спустя 3 месяца обоняние притупленное,многие запахи не чувствую,хотя по началу чувствовала например зеленый лук,страшно что эти запахи стерлись навсегда. У меня начались жуткие панические атаки,ночью не сплю.Страх и безысходность поедают меня.Почему пропадает обоняние и когда вернётся никто незнает,это ужасно
C позволения Светланы, отвечу вам.
Вы проходите через то, что прошли многие, ничего нового. Вы описываете всё один в один, что было у меня и моих знакомых. Ночью тоже просыпалась от жуткой тревоги. На третьем месяце всё так же плохо чувствовала запахи. Некоторые запахи, которые чувствовала после полного отсутствия обоняния, пропали на какое-то время, потом опять появились и так несколько раз, туда-сюда. Какие-то запахи были постоянно, какие-то немного исказились, совсем немного. Прошло очень мало времени, 3 месяца это не срок, поверьте! Подождите. На пятом месяце будет интереснее, когда вы избирательно среди всех запахов, будете чувствовать очень сильно только один аромат, ооочень сильно. К седьмому месяцу всё стабилизируется. Я зимой гуляла, нюхала сухие веточки, иголочки хвои, дома нюхала конфетки, заварку, специи- это как тренировка и анализ. Отвлекайте себя! Если не справляетесь, сходите к невропатологу, пусть назначат более сильные успокоительное и снотворное, валерьянка и ей подобное тут не справится. Наберитесь терпения, всё будет😉👌
C позволения Светланы, отвечу вам.
Вы проходите через то, что прошли многие, ничего нового. Вы описываете всё один в один, что было у меня и моих знакомых. Ночью тоже просыпалась от жуткой тревоги. На третьем месяце всё так же плохо чувствовала запахи. Некоторые запахи, которые чувствовала после полного отсутствия обоняния, пропали на какое-то время, потом опять появились и так несколько раз, туда-сюда. Какие-то запахи были постоянно, какие-то немного исказились, совсем немного. Прошло очень мало времени, 3 месяца это не срок, поверьте! Подождите. На пятом месяце будет интереснее, когда вы избирательно среди всех запахов, будете чувствовать очень сильно только один аромат, ооочень сильно. К седьмому месяцу всё стабилизируется. Я зимой гуляла, нюхала сухие веточки, иголочки хвои, дома нюхала конфетки, заварку, специи- это как тренировка и анализ. Отвлекайте себя! Если не справляетесь, сходите к невропатологу, пусть назначат более сильные успокоительное и снотворное, валерьянка и ей подобное тут не справится. Наберитесь терпения, всё будет😉👌
Спасибо большое.Я тоже всё нюхаю,утро начинается с духов,потом кофе,и всё что только можно понюхать.Каждвй день хожу на море и пытаюсь уловить морской воздух,как же его не хватает😔.Все 3 месяца я держалась бодрячком,думала ,что обязательно всё вернётся, но время идет,а запахи так и стоят на месте,прогресса нет,если только регресс временами.Я очень хочу верить,что всё наладиться.Мой ребёнок так же страдает гипосмией и от этого ещё больше растраиваюсь.Наревелась так ,что голова болит сама понимаю что слезами горю не поможе7,но они сами катятся из глаз и надуше поршиво.Вам спасибо за поддержку ещё раз
И у меня ребенок, 15 лет. Вместе, с разницей в 7 дней лишились обоняния. Я даже больше за неё испугалась, как же будет жить? Переживала сильно. Еще раз повторюсь, зря переживала, надо было радоваться, что выжили. Тоже надеялась, что за 3 месяца восстановимся, ан-нет, на 3 месяце было какое-то затишье...точно как у вас.
Сегодня после грозы и дождя, из открытого окна, комнату наполнил запах разряженного воздуха, свежий. Чувствуем уже всё (7 месяцев у нас), есть маленькие нюансики, но они уже не значительные, это уже больше придирки. Возможно и нюансики восстановятся, нужно ещё немного времени. Всё наладится, успокойтесь, отдыхайте и не расстраивайте и не пугайте ребёнка! Ведь дети смотрят на нашу реакцию и берут пример с нас! Соберитесь, хватит страдать, подождёт ваше море, понюхаете его в следующем году! 🌊🌈🍉🍒🍹😌
И у меня ребенок, 15 лет. Вместе, с разницей в 7 дней лишились обоняния. Я даже больше за неё испугалась, как же будет жить? Переживала сильно. Еще раз повторюсь, зря переживала, надо было радоваться, что выжили. Тоже надеялась, что за 3 месяца восстановимся, ан-нет, на 3 месяце было какое-то затишье...точно как у вас.
Сегодня после грозы и дождя, из открытого окна, комнату наполнил запах разряженного воздуха, свежий. Чувствуем уже всё (7 месяцев у нас), есть маленькие нюансики, но они уже не значительные, это уже больше придирки. Возможно и нюансики восстановятся, нужно ещё немного времени. Всё наладится, успокойтесь, отдыхайте и не расстраивайте и не пугайте ребёнка! Ведь дети смотрят на нашу реакцию и берут пример с нас! Соберитесь, хватит страдать, подождёт ваше море, понюхаете его в следующем году! 🌊🌈🍉🍒🍹😌
А ребёнок пил что-нибудь для востановления?
Вместе пили Нейромидин и Мильгамму. Мне назначили 2 таблетки х 2 раза в день, 2 месяца. Ребёнку- 1/2 таблетки х 2 раза в день, 2 месяца. Строго после еды. Мильгамму по 1 таблетке в день, 2 месяца, всем.
Пропейте ещё витамин С 1000 мг, один раз в день, две недели. Потом ещё раз повторите курс. Так как вирус поражает стенки сосудов, делает их тонкими, а витамин С поможет стенки укрепить.
Нейромидин утром, Мильгамму в обед, витамин С ближе к вечеру.
И хватит плакать, плесень под глазами разводить! Все восстанавливаются, кто-то быстрее, кто-то чуть медленнее, вы не исключение! Спите спокойно😴🌔✨
Неужели вообще не чувствуете запахов спустя 4 месяца, даже резких (духи, гель, кофе), хоть что-то?
Мой мужчина в конце апреля в начале мая 2020 года, заболел ковидом. Соответственно я заболела тоже. Он в тяжёлой форме, я отделалась лёгким испугом. Обоняние и вкусовые рецепторы мои были потеряны. И вот вкусовые рецепторы вернулись почти сразу, что не скажу об обоняние. Ни каких запахов не чувствовала. Уже прошло как 1 год и два месяца иионо до сих пор не востановилось. Оно конечно появилось месяца так три назад, но очень слабое. Например это очень резкий запах духом, либо это должен быть такой ядерный одеколон) если оценить по 100 бальной шкале какое оно было до болезни и счас на данный день, то я чувствую из 100 балов только на 20 балов. Уже привыкла)
Мой мужчина в конце апреля в начале мая 2020 года, заболел ковидом. Соответственно я заболела тоже. Он в тяжёлой форме, я отделалась лёгким испугом. Обоняние и вкусовые рецепторы мои были потеряны. И вот вкусовые рецепторы вернулись почти сразу, что не скажу об обоняние. Ни каких запахов не чувствовала. Уже прошло как 1 год и два месяца иионо до сих пор не востановилось. Оно конечно появилось месяца так три назад, но очень слабое. Например это очень резкий запах духом, либо это должен быть такой ядерный одеколон) если оценить по 100 бальной шкале какое оно было до болезни и счас на данный день, то я чувствую из 100 балов только на 20 балов. Уже привыкла)
Наверное это вопрос времени. Надо ждать. А как у вашего мужчины, у него пропадало обоняние?
У меня нет обоняния 9 месяцев. Не знаю что делать. Ощущение, что и не появится. Страшно!
Добавлю...Очень часто вижу в интернете ответы врачей на вопрос :"Когда вернётся обоняние?", практически все отвечают через 1,5 - 3 недели. Да, примерно так, но не на сто процентов! Редко кто отвечает, что обоняние восстановится, но постепенно, не сразу. В действительности, на сто процентов оно восстанавливается в среднем (при хорошей динамике) за 6 месяцев!! Набирайтесь терпения, старайтесь отвлекать себя, иначе с ума можно сойти, а сумасшедшие мы точно никому не нужны.
Это точно. Прошло 4 месяца, до сих пор не восстановилось. Чувствую сладкое, соленое, кислое, горькое. К еде полное отвращение. На этом фоне психоз, уже устала ждать когда это закончится😰!
Болею ковидом с 06.06.21. Запахи пропали день на 5й, будто резко из памяти стерло ВСЕ. Смело пшикала себе дезодорантом, который обычно за километр чувствую, прямо в нос, и ничего не чувствовала. Прошло уже больше недели и все так же. Все пахнет... ничем. Кажется, схожу с ума. Будто меня переместили в какую-то иную реальность. Грустную и серую. Почитала тут комменты и совсем в петлю захотелось((( Если за такой короткий срок я уже еду кукушечкой, боюсь представить что будет, если обоняние пропадет на больший срок... ((((
Маша,как ваше самочувстве?
У меня на 7 день вернулся вкус к еде ,распознаю запахи 🙏🙏🙏🙏столько радости
Была температура 38,8 три дня и было очень холодно даже в шубе,и это летом..потом пропало абоняние..сегодня 8й день,не чувствую запахав не каких..слегка приследует запах хлорки,и ощущения что в нос воды набрал..болезнь не из приятных..хоть голова прошла,ато раскалывалась от боли..теперь бы нюх вернулся
Была температура 38,8 три дня и было очень холодно даже в шубе,и это летом..потом пропало абоняние..сегодня 8й день,не чувствую запахав не каких..слегка приследует запах хлорки,и ощущения что в нос воды набрал..болезнь не из приятных..хоть голова прошла,ато раскалывалась от боли..теперь бы нюх вернулся
У меня долго было ощущение,как вы описываете, как будто воды носом набрала ,потом обоняние начало понемногу появляться и эти ощущения возвращались тогда,когда обоняние опять ухудшалось.Сейчас уже намного реже появляется.Потерпите,всё вернётся, со временем.Здоровья!
Заболела 30.06.21.Температурила до 38.5 два дня,ломота в теле.Обоняние исчезло на третий день.Ни запаха ни вкуса ничего не было до сегодняшнего дня.Сегодня те.е 8.05.чувствую слабый такой запах.Значит потихоньку востанавливается.Пью эргоферон,циклоферон,и амброксол.Был жуткий кашель,где-то читала что нужно дышать парами водки,дышала когда кашляла и была отдышка.
У всех по- разному. У меня- не пропадал, у соседки по палате- и через 2 месяца не восстановился, у зятя- через неделю, у мужа- через 2 дня, упала температура и сразу , на второй день, вернулось обоняние. Испытывали нашатырным спиртом и одеколоном и момент, когда пропало, и момент восстановления. Заметил случайно, учуял запах еды. Проверили- точно, восстановилось обоняние!
Здравствуйте! Практически все самые ужасные симптомы, слава Богу, прошли ☺
Но жуткая слабость постоянно и то отсутствие, то искажение запахов немного угнетают психологически((
Есть практически не хочется, любимый кофе уже не любимый, вся химия и даже свой собственный шампунь кажутся гадостью.
Иногда кажется, что уже привыкла так жить, а потом каааак накатывает: готовить еду трудно (неожиданно), не чувствую запаха мужа (либидо качественно снизилось), смотрю на цветы на даче и понимаю, что сейчас самый сезон (все цветёт кругом, люди шашлыки жарят, в парниках зреют спелые огурчики с помидорчиками) и проч. и проч.... а я ничего этого не чувствую 🥺
Но быстро беру себя в руки.
Жива, все члены семьи живы - это главное 😊
Одно смущает... жара сильная, а своего (да и вообще) пота я не чувствую.
Приходится по 2-3 раза в день в душ бегать, чтобы наверняка людей не пугать))))
Но жуткая слабость постоянно и то отсутствие, то искажение запахов немного угнетают психологически((
Есть практически не хочется, любимый кофе уже не любимый, вся химия и даже свой собственный шампунь кажутся гадостью.
Иногда кажется, что уже привыкла так жить, а потом каааак накатывает: готовить еду трудно (неожиданно), не чувствую запаха мужа (либидо качественно снизилось), смотрю на цветы на даче и понимаю, что сейчас самый сезон (все цветёт кругом, люди шашлыки жарят, в парниках зреют спелые огурчики с помидорчиками) и проч. и проч.... а я ничего этого не чувствую 🥺
Как я вас понимаю😔
В начале апреля сделала второй укол вакцины. В середине мая в поездке заболела, сильный насморк без температуры. Тест не делала. Из домашних никто не заболел. Только после этого пропало обоняние. Уже 2 месяца нет того полного ощущения запахов. Я не могу сказать, что не чувствую ничего. Запахи очень слабые, а отдельные я совсем не ощущаю(((
В начале апреля сделала второй укол вакцины. В середине мая в поездке заболела, сильный насморк без температуры. Тест не делала. Из домашних никто не заболел. Только после этого пропало обоняние. Уже 2 месяца нет того полного ощущения запахов. Я не могу сказать, что не чувствую ничего. Запахи очень слабые, а отдельные я совсем не ощущаю(((
А у вас бывает ,что обоняние ухудшается?У меня есть знакомая,тоже с прививками заболела,у нее обоняние вернулось постепенно,но небыло так что один день лучше другой хуже чувствует,а у меня нет прививок и обоняние прыгает.Вот интересно действительно у привитых обоняние возвращается плавно без скачков.
Маша, вы умница! Прислушались к советам и взяли себя в руки. Не растрачиваете свои силы, и не распускаете себя. Достойно! Рада, что ваши родные пошли на поправку!
"Короновирус - это не для слабонервных"-моя фразочка😊 Но мы уже через это прошли, а значит, то, что нас не убивает-делает сильнее💪
Да, либидо снизилось, это факт. Сейчас у меня 8ой месяц. Повторюсь, чувствую всё, единственное, недостаточно хорошо ощущается собственный пот и окружающих (отсюда и снижение либидо), и не так ярко запах г***
Слабость и быстрая утомляемость держались шесть месяцев.
Обнаружила, что изменился запах на краску по металлу и на определенные духи, видимо на те, которые имеют тяжелый душный запах. Чувствую эти запахи (краску и души) одинаково, как один неприятный резкий и досели незнакомый. Возможно у вас исказился запах на кофе. У моих друзей тоже искажение произошло именно на кофе.
Огурцы, помидоры, цветы, шашлыки, запах готовящейся еды-всё пришло в норму, не сразу, но пришло! А значит и у вас эти всё восстановятся, подождите😌 Пейте больше морсов, кислого, витамин С, разжижайте кровь.
В целом мне нравится, как вы настроены. Так держать👍
Добавлю...Очень часто вижу в интернете ответы врачей на вопрос :"Когда вернётся обоняние?", практически все отвечают через 1,5 - 3 недели. Да, примерно так, но не на сто процентов! Редко кто отвечает, что обоняние восстановится, но постепенно, не сразу. В действительности, на сто процентов оно восстанавливается в среднем (при хорошей динамике) за 6 месяцев!! Набирайтесь терпения, старайтесь отвлекать себя, иначе с ума можно сойти, а сумасшедшие мы точно никому не нужны.
Спасибо
Я болела в октябре 2020 года. Сейчас июль 2021 года. С обонянием до сих пор беда.... Черемуху цветущую не чувствовала точно. Кое-какие запахи чувствую отдаленно, свои духи не чувствую... Кофе пахнет отвратительно, даже подташнивает... Сейчас зелень разная в огороде, ягода.... И со всем такая же фигня, как с кофе.... Извращенные все запахи.... Бесит уже..... Всё надеюсь на чудо... Жду
Я болела в октябре 2020 года. Сейчас июль 2021 года. С обонянием до сих пор беда.... Черемуху цветущую не чувствовала точно. Кое-какие запахи чувствую отдаленно, свои духи не чувствую... Кофе пахнет отвратительно, даже подташнивает... Сейчас зелень разная в огороде, ягода.... И со всем такая же фигня, как с кофе.... Извращенные все запахи.... Бесит уже..... Всё надеюсь на чудо... Жду
Витамины группы Б например мильгамма или нейромультивит,попробуйте пропейте 6 недель.Здоровья вам!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!