Гость
Статьи
Обоняние. Кто …

Обоняние. Кто переболел Ковидом в легкой степени

Кто переболел Ковидом в легкой степени, у вас вернулось обоняние и вкус ? Если вернулись, то через сколько недель ? Полностью вернулось или частично?

Гость

Была заложенность носа, вроде аллергии. То есть, то нет. Но и в это время обоняние сохранялось.

Гость

Вернулось! Резко. Сегодня. Больше 6 месяцев мучалась обонятельными галлюцинациями после ковида. Мясо, пот, фекалии пахли одним общим сладким противным запахом. Многие не чуяла вовсе. Прекратилось. Пишу и не верится. Накануне от отчаяния вспомнила, как в детстве смотрела сеансы Кашпировского с мамой. Нашла на YouTube его. Пару раз приняла. И вот. Может, совпадение, конечно. И просто за эти полгода само оно восстановилось. Пишу, как есть. Попробуйте.

Гость
Гость

С паническими атаками наверное все столкнулись, кто этой заразой переболел. Если чуйка начала возвращаться в течение месяца, это уже хорошо, значит всё постепенно восстановится. А вот моя соседка в начале апреля заболела и потеряла чутьё - до сих пор нет ни вкуса ни запахов.

Болел в январе, резкие запахи . типа чеснок не ощущаю

Гость
Гость

Вернуллсь обоняние?!

У меня тоже самое, переболела в лёгкой форме ковидом в начале декабря месяца, сейчас май, а я все никак не чувствую запахи, единственное чувствую, что сладенькое, либо, кислое, соленое и все!! А неделю назад мясо птицы, яйца, свинина и молочка вообще не могу есть, отдает чем то ужасно невкусным, буквально стало !!! Держусь!!!

Гость
Гость

Тоже беременна 36 недель. Заболела 4декабря, на 4 день пропали запахи и частично вкус. Очень тяжело поддается лечению. Сильно заложен нос и обострился тонзилит хр. Скоро рожать, роддом отказывается ложить. Скорее всего в ковидный отправят в другой город.

В такой же ситуации бер 37 недель(

Гость

5 месяцев не чувствую совсем ничего, надеюсь вернётся. У знакомого на 7 месяц вернулось.

Маринель
Гость

У нас с дочкой тоже такое было, несколько дней подряд запах тушёной капусты преследовал)))

Пусть хоть какой- то запах преследует! 😌Это лучше, чем полная " тишина".

Гость

Я купила на озоне набор для восстановления обоняния стопаносмия, очень помог. В нем смеси специальных масел, проводила тренировку на протяжении 15 дней, и запахи вернулись.

Гость
Анна

У меня нет обоняния уже четвертую неделю. Почти три недели не было абсолютно. Чувствую вкус: горькое, кислое, солёное, сладкое. Остальное, как понимаю, относится не ко вкусу, а к ароматам (а это уже обоняние).
С конца третьей недели так же в момент обоняние вернулось. Через полчаса исчезло. И такое продолжается неделю. Иногда нет вообще весь день, на следующий появится, а потом снова исчезнет.
При орви и обычном насморке за все свои 32 года обоняние теряла максимум на день.

Почитайте про набор для восстановления обоняния Стопанносмия. Мне помог очень.
https://ictp.club/stopanosmia

Гость
Гость

Подскажите, сейчас у вас 10 месяцев и всё остановилось или по сравнению с 4ым и 5ым месяцем есть прогресс? Или ничего не происходит, так же не постоянно и скачет- то лучше, то хуже?
Вы болели с температурой или только обоняние пропало?
У нас с дочкой кроме потери обоняния ничего больше не было.

Здравствуйте. На 10й месяц обоняние стало восстанавливаться ? У меня нет запахов с начала декабря (((
То есть 5 месяцев .. переживаю (
Тоже не темп ничего не было. Только щипало в носу и в Голове как будто

Гость

7-ой месяц пошёл.

Гость
Гость

7-ой месяц пошёл.

Вообще тишина? Хоть что-то чувствуете?

Гость
Гость

Запахи вернулись на 100% на восьмой день или частично? У кого-нибудь вернулись запахи полностью и через сколько?

Ппреболела черт-те чемна что врач не смогла ответить определенно, весь декабрь, обоняние у ратилось, последвух мес-в, начало восстанавливаться, но частично. Зато сейчас запахи извращенные какие-то. Прям бесит!

Гость
Гость

Здравствуйте! Сегодня общалась с физиотерапевтом, после перенесенного ковида обострился мой хронический ларингит, назначили УФО тубус кварц, от сухости в носу Эритромициновая мазь (4 раза в день х 2 недели). Кстати, эта сухость появилась за 4 дня до того, как пропало обоняние. Спросила про обоняние, а именно: Когда оно полностью восстановится? Врач очень грамотно всё объяснила: Пока в крови есть достаточное количество антител, вы будете ощущать отек в носу и обоняние будет снижено. С другой стороны это гарантия того, что вы вновь не заразитесь. Как только антител в крови станет меньше, значит ваш иммунитет справился с вирусом -отек спадет и обоняние будет более четким. Чтобы понять, как скоро наступит выздоровление, нужно посмотреть количество антител в крови. Организм у всех разный, в среднем на восстановление уходит от 3 до 6 месяцев. Помочь себе можно только позитивным настроем!

Звучит очень оптимистично я аж вдохновилась, где-то в июле, июне этого 21г.г. Может восстановится, надеюсь.

Гость

У меня 8 месяцев не возвращается(((

Гость
Гость

Совсем ничего не чувствуете?У меня 2 месяца,волнами,то лучшие то хуже чувствую запахи и не все

Гость
Гость

🙏

Гость

Переболел в декабре . Вкус вернулся на 50% к марту медленно и постепенно . 2 месяца не было вкуса совсем . Сейчас вкус есть , но искажён , как будто мозг заново перепрошили по вкусу . Запахи не чувствовал вообще 3 месяца . Сейчас чувствую , но не так остро как раньше . Приходится принюхиваться ,чтоб почувствовать . Многие запахи искажены . Сигаретный дым пахнет бензином каким-то , а выхлопы машин вообще не чувствую , *** пахнет карамелью ,- это прикольно ;-) Бросил курить по причине что не чувствовал запаха , а потом стал пахнуть бензином табак . Курил 40 лет . В общем - есть плюсы и минусы .

Гость
Гость

Да да да))) У меня обоняния не было 1 неделю. Вкусы вернулись на 100% сразу через неделю, а вот с запахами хуже. Они вернулись тоже через неделю, но не полностью. То ярче чувствую запахи, то менее ярко, тонкие запахи такие как: запах комнаты, пыли, "плохие запахи", запах тела-то появляется, то пропадает. Сейчас уже три месяца прошло с первого дня, сдвиги есть, но иногда происходит какое-то затишье в продвижении. Заметные улучшения происходят на 4,5-5 месяце, на шестом месяце всё должно вернуться в норму, по крайней мере у знакомых произошло именно так.

У меня уже 7 ой месяц пошёл . И все так и продолжается . Правда ещё начали проявляется галлюцинации запахов ,тоесть лежу в комнате на диване и как будто пахнет и прям на языке горелое,ржавчина , и разные запахи ) через минуту пропадает

Александр

Обоняние вернулось примерно через месяц после заражения.
У кого ещё остались симптомы или болеет сейчас настоятельно рекомендую попить чай из растения cistus Incanus.
Это сильное противовирусное и общеукрепляющее средство.
Заказывал его с Польши но думаю есть и у нас.
Стоит не дорого, на всякий случай оставлю ссылку откуда покупал.
https://fastbox.su/cistok-susenyj-1kg-cistus-caj-vysokoe-kacestvo-item-i9404734459.html

Гость
Александр

Обоняние вернулось примерно через месяц после заражения.
У кого ещё остались симптомы или болеет сейчас настоятельно рекомендую попить чай из растения cistus Incanus.
Это сильное противовирусное и общеукрепляющее средство.
Заказывал его с Польши но думаю есть и у нас.
Стоит не дорого, на всякий случай оставлю ссылку откуда покупал.
https://fastbox.su/cistok-susenyj-1kg-cistus-caj-vysokoe-kacestvo-item-i9404734459.html

Спасибо,заказала чай,буду пить и надеятся,что обоняние востановится.Уже третий месяц мучаюсь с этой проблемой😔

Гость
Гость

У меня тоже

Александр
Гость

Спасибо,заказала чай,буду пить и надеятся,что обоняние востановится.Уже третий месяц мучаюсь с этой проблемой😔

Выздоравливайте, поделитесь потом продолжением вашей истории. Остальным людям это очень поможет.
У меня друг заболел в тоже время что и я, конец ноября 2020 и до сих пор имеет проблемы с запахами, как раз остался ещё ладанник предложу попить его какое то время и посмотрю на результаты.

Гость

Болею, 5 день, не чувствую запаха вкусв как стерли все...... Разлечаю только теплое холодное... Ну и соответственно что не бумага))) прочитала все изложенное сильно опечалилась.......

Гость
Гость

Болею, 5 день, не чувствую запаха вкусв как стерли все...... Разлечаю только теплое холодное... Ну и соответственно что не бумага))) прочитала все изложенное сильно опечалилась.......

Не печальтесь,всё востановится,но это займёт время и каждему своё, кому-то неделю а кому то до года может потребоваться.Пейте больше жидкости,витамины и главное не переживайте

Гость
Александр

Выздоравливайте, поделитесь потом продолжением вашей истории. Остальным людям это очень поможет.
У меня друг заболел в тоже время что и я, конец ноября 2020 и до сих пор имеет проблемы с запахами, как раз остался ещё ладанник предложу попить его какое то время и посмотрю на результаты.

Спасибо,обязательно поделюсь.

Гость

5 дней без вкуса и обоняния.Когда всё вернётся,закачу такой праздник с шашлыками и тортом🤣Всем здоровья!

Гость
Гость

Почувствуете обязательно!!!! Даже не сомневайтесь!!!Уж черёмуху обязательно☺

Муж не чувствует сирень, жасмин, пион... Прошло после выписки из больницы ковидной 2,5 месяца

Маша-каша

Болею ковидом с 06.06.21. Запахи пропали день на 5й, будто резко из памяти стерло ВСЕ. Смело пшикала себе дезодорантом, который обычно за километр чувствую, прямо в нос, и ничего не чувствовала. Прошло уже больше недели и все так же. Все пахнет... ничем. Кажется, схожу с ума. Будто меня переместили в какую-то иную реальность. Грустную и серую. Почитала тут комменты и совсем в петлю захотелось((( Если за такой короткий срок я уже еду кукушечкой, боюсь представить что будет, если обоняние пропадет на больший срок... ((((

Гость
Маша-каша

Болею ковидом с 06.06.21. Запахи пропали день на 5й, будто резко из памяти стерло ВСЕ. Смело пшикала себе дезодорантом, который обычно за километр чувствую, прямо в нос, и ничего не чувствовала. Прошло уже больше недели и все так же. Все пахнет... ничем. Кажется, схожу с ума. Будто меня переместили в какую-то иную реальность. Грустную и серую. Почитала тут комменты и совсем в петлю захотелось((( Если за такой короткий срок я уже еду кукушечкой, боюсь представить что будет, если обоняние пропадет на больший срок... ((((

Вернётся со временем,не переживайте!Вы принимаете какие-нибудь витамины?Я принимала витамины группы Б,цинк и Д3,много жидкости пила

Гость
Маша-каша

Не надо ничего представлять, успокойтесь... не вы первая, не вы последняя. Нас много! И у всех всё индивидуально. Я 7 месяцев восстанавливаюсь и могу сказать, что на 100% обоняние не вернулось, примерно на 90%. А вкусы вернулись сразу на все 100%. Сейчас хотя бы какая-то информация в инете есть, можно почитать, с чем имеем дело.
Так что живём и радуемся, что выжили. А остальное приложится!)

Маша-каша
Гость

Вернётся со временем,не переживайте!Вы принимаете какие-нибудь витамины?Я принимала витамины группы Б,цинк и Д3,много жидкости пила

Спасибо, постараюсь не переживать и куплю витамины на всякий случай))

Маша-каша
Гость

Не надо ничего представлять, успокойтесь... не вы первая, не вы последняя. Нас много! И у всех всё индивидуально. Я 7 месяцев восстанавливаюсь и могу сказать, что на 100% обоняние не вернулось, примерно на 90%. А вкусы вернулись сразу на все 100%. Сейчас хотя бы какая-то информация в инете есть, можно почитать, с чем имеем дело.

7 месяцев?! Ох... Вы молодец, раз держитесь так хорошо. Я вот не уверена, что моя нервная система выдержит... ведь помимо отсутствия запахов у меня почти каждый день кашель и головные боли( Надеюсь, что хотя бы они пройдут... Вчера повторно сдала тест - все ещё положительный. Жесть какая-то, честно говоря(
Но Вы правы - надо радоваться, что хотя бы живы остались :)

Гость
Маша-каша

7 месяцев?! Ох... Вы молодец, раз держитесь так хорошо. Я вот не уверена, что моя нервная система выдержит... ведь помимо отсутствия запахов у меня почти каждый день кашель и головные боли( Надеюсь, что хотя бы они пройдут... Вчера повторно сдала тест - все ещё положительный. Жесть какая-то, честно говоря(

Вот и правильно, не унывайте! Выздоравливайте поскорее, а витаминок сейчас много и натуральных) налегайте на свежие овощи- фрукты- ягоды, пейте много жидкости и почувствуете постепенное восстановление!

Гость
Гость

А как у вас обоняние востанавливается, всегда стабильно стоновится лучше ,или есть дни когда лучше чувствуете запахи ,а есть когда хуже?Я то улучшается то опять хуже начинаю чувствовать. Все нервы себе измотала

Гость

Переболела ковидом в ноябре , 2 недели не было обоняния, потом ещё несколько месяцев меня преследовал запах псины, от молока пахло , от мяса, просто на улице. Потом прошло. Была беременна, не повлияло.

Гость
Гость

А как у вас обоняние востанавливается, всегда стабильно стоновится лучше ,или есть дни когда лучше чувствуете запахи ,а есть когда хуже?Я то улучшается то опять хуже начинаю чувствовать. Все нервы себе измотала

Вы лучше меня ответили на свой вопрос😊 Всё так! Сегодня лучше, завтра может быть чуть хуже, а может так, что неделю чувствую хорошо, потом неделю-две чуть хуже. Но то, что сдвиг есть-это факт. Анализируя, как было первые четыре месяца и сейчас (седьмой)-это небо и земля.
Нервы берегите, пожалейте их, этим вы не разрешите ситуацию. Не забывайте, что нас таких много😉 Отвлекайте себя.
Все надеемся на лучшее😌

Гость
Маша-каша

Головные боли тоже были какое-то время. Но, это может быть и от нервов, даже скорее именно от нервов. Живём и радуемся😉
Погодка супер +35С🔥😎🔥

Маша-каша
Гость

Головные боли тоже были какое-то время. Но, это может быть и от нервов, даже скорее именно от нервов. Живём и радуемся😉
Погодка супер +35С🔥😎🔥

У меня уже 3 дня такие адские боли, что даже страшно становится, боюсь как бы инсультом дело не закончилось((
А погодка хоть и хороша, конечно, но запертой в квартире это сложно оценить) Из окна разве что :)

Маша-каша
Гость

Вот и правильно, не унывайте! Выздоравливайте поскорее, а витаминок сейчас много и натуральных) налегайте на свежие овощи- фрукты- ягоды, пейте много жидкости и почувствуете постепенное восстановление!

Спасибо, стараюсь не унывать, но выходит пока не очень))

Гость
Гость

Вы лучше меня ответили на свой вопрос😊 Всё так! Сегодня лучше, завтра может быть чуть хуже, а может так, что неделю чувствую хорошо, потом неделю-две чуть хуже. Но то, что сдвиг есть-это факт. Анализируя, как было первые четыре месяца и сейчас (седьмой)-это небо и земля.
Нервы берегите, пожалейте их, этим вы не разрешите ситуацию. Не забывайте, что нас таких много😉 Отвлекайте себя.
Все надеемся на лучшее😌

Спасибо за поддержку!Здоровья нам всем!

Гость
Маша-каша

У меня уже 3 дня такие адские боли, что даже страшно становится, боюсь как бы инсультом дело не закончилось((
А погодка хоть и хороша, конечно, но запертой в квартире это сложно оценить) Из окна разве что :)

Вот, уже проскальзывают нотки юмора😉👌
Осталось взять себя в руки, успокоиться, выпить что-то от головной боли и в строй!!🎺🚩

Гость

Я переболела в лёгкой форме, тьфу-тьфу. Поражение лёгких 20 %. Пропало обоняние,насморк.И не так как при ОРВИ.Слабость и всё.Положили в больницу (полоскали горло фурацилином, промывание носа, клексан уколы для разжижения крови, система с витаминами и всё) По сути от ковида нет лекарств, только разжижающие кровь препараты и поддерживающие витамины.Заболела после первой прививки или дочка заразила, из школы принесла, не знаю. Случилось на 13день после прививки. Больше никаких симптомов.Но зато после выписки депрессия, постоянное стрессовое состояние, слёзы на ровном месте, частичные провалы памяти, отсутствие интереса к чему-либо. Прочитала откровения переболевших , почти у всех одинаковые послековидные последствия.Люди, что происходит?! Ну ясно же, что это неестественное происхождение вируса.Впервые биологическое оружие применили америкосы.

Гость

Полгода прошло и до сих пор нормально обоняние не восстановилось.Пахнет все очень плохо ,иногда до тошноты

Гость
Даша

Короче, у меня тоже легкая форма. Из симптомов: первую ночь было фигово. Немного болела голова, было жарко. В первый день было такое странное ощущение, как будто я в какой-то прострации нахожусь, немного кружилась голова, но температуры небыло ни разу, как и насморока. Чувствовала небольшую слабость, болели глаза при движении. Обоняние пропало почти сразу. Спустя 3 дня я стала чувствовать себя здоровой, слабости и прочего как и небыло, боль в глазах тоже прошла. Одно только не изменилось - не чувствую абсолютно никаких запахов уже 5 дней. Из вкусов различаю только базовые: сладкое, солёное, кислое, горькое и ничего больше... И это прооосто УЖАСНО!((( Раньше я обожала наслаждаться ароматом зеленого чая с мёдом по утрам, и особенным, тонким вкусом пармезана. Жизнь словно утратила прежние краски, всё вокруг стало восприниматься как-то серо, скучно и пресно. Каждое утро просыпаюсь с надеждой, что всё таки, хоть что-то сегодня улучшится.. Отпишусь, когда будут какие-то изменения, если хотите.(

Здравствуйте,как ваше обоняние?

Гость
Гость

Полгода прошло и до сих пор нормально обоняние не восстановилось.Пахнет все очень плохо ,иногда до тошноты

И у меня так. Болела в ноябре. С запахами мучаюсь по сей день. От всего пахнет ванилью, ржавчиной. Мясо, курица, яйца - какой-то гадостью….

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Маша-каша
Гость

Вот, уже проскальзывают нотки юмора😉👌
Осталось взять себя в руки, успокоиться, выпить что-то от головной боли и в строй!!🎺🚩

Спасибо, стараюсь быть на позитиве 😊
Негатив ещё никому здоровья не прибавлял)
Но с каждым днем все труднее и труднее, честно говоря...
Заразился брат, приехал на дачу (ещё не было симптомов) и заразил тетю и маму. Одной 67, другой 70.
Страшно... очень страшно за них 🥲

Мне стало лучше, но начался гайморит и запахи хоть и возвращаются, но лучше бы не возвращались... любимый кофе пахнет каким-то ацетоном со смесью горелок, вся химия, духи - это отдельный ужас(((
Все пахнет чем-то непонятным и дико неприятным, из-за чего мозг просто впадает в ступор.
Очень трудно держаться, честно говоря. Очень((((
Но приходится держаться) Валерьянку пью, надеюсь, поможет 🤞

Гость
Гость

Здравствуйте! После консультации с невропатологом было рекомендовано 10 инъекций Мильгаммы и Нейромидина 15 мг (2 препарата Х 1 раз в день Х 10 дней), затем те же препараты в таблетках 2 месяца: Мильгамма 1 таблетка в день, Нейромидин 20 мг 1 таб х 2 раза в день (строго после еды, Нейромидин в аптеке отпустили без рецепта в Москве). Кстати, ПА очень сильно мешают процессу восстановления, их надо убирать анксиолитиками (невропатолог выписывает). Тем кто не курит повезло больше - быстрее восстанавливается обоняние, это факт. У меня не было искаженных запахов продуктов (только один раз), не было запаха дыма, как многие пишут и других "застрявших" в носу запахов, не буду утверждать, возможно из-за приёма данных препаратов. Моя сестра например, вообще на эту тему не заморачивалась, ничего не делала и не пила, через 6 месяцев само всё восстановилось... ну тут уже каждый сам решает, как поступить, а мне ещё месяц принимать таблетки. На авось я побоялась понадеяться.

Как ваше здоровье?Обонянме пришло в норму?

Гость

Начала принимать нейромидин и мильгамму по назначению невролога.Есть тут кто-нибудь у кого обоняние востановилось ра 100 %,что вы принимали и как долго востанавливались?

Гость
Маша-каша

Спасибо, стараюсь быть на позитиве 😊
Негатив ещё никому здоровья не прибавлял)
Но с каждым днем все труднее и труднее, честно говоря...
Заразился брат, приехал на дачу (ещё не было симптомов) и заразил тетю и маму. Одной 67, другой 70.
Страшно... очень страшно за них 🥲

Мне стало лучше, но начался гайморит и запахи хоть и возвращаются, но лучше бы не возвращались... любимый кофе пахнет каким-то ацетоном со смесью горелок, вся химия, духи - это отдельный ужас(((
Все пахнет чем-то непонятным и дико неприятным, из-за чего мозг просто впадает в ступор.
Очень трудно держаться, честно говоря. Очень((((
Но приходится держаться) Валерьянку пью, надеюсь, поможет 🤞

Как это всё знакомо😏мммммм....Вы сейчас проходите все этапы восстановления, и я, и другие люди через них прошли. Единственное, о чём я жалею, то что нервничала. Сейчас ведь стало на много лучше, чувствую тонкие запахи: комнаты, постельного белья, даже различаю по запаху воду (бутылизированная или из под крана, кипячёную от сырой). Всё наладится, но придётся немного понюхать, всяких непонятных запахов😉
Мои родители болели с 25% и 40% поражением легких, с температурой и слабостью, 68 и 72 года. Болели дома, а дома и стены помогают! Ничего, выходились, через месяц были как огурчики😊 Кстати, обоняние и вкус у них не пропадали. О, как! Равнение на старшее поколение, раскисать нельзя!