То, что были добровольцы никак не отменяет факт участия пожарных и солдат-срочников. И если пожарные - это все-таки люди выбравшие профессию и относительно свободные (захотел - уволился) участие в ликвидации аварии срочников - это преступление.
Почитайте сколько солдаты получили при работе по 2 мин + дембель.
Пока не объявили мобилизацию, врач может уволиться. Его обязаны заинтересовать в работе. Но. Объявят мобилизацию медработников, тогда они никуда не денутся. Как в войну, когда мой двоюродный дед после 4 курса медицинского ушёл хирургом в полевой госпиталь, на передовую. Его никто не спрашивал. И такую мобилизацию государство может объявить в любой момент. Поступая в медицинский надо это учитывать.
Может, но сначала чс) вы знаете, никто не против, знали куда шли. Но давайте по закону, со всеми внесениями в положенную документацию, а не из под типа на голос энтузиазме. Вы знаете, что некоторые отделения, полные ковидами подвели под "читую зону", терапия, чтобы не доплачивать.
Если значительная часть народа не соблюдает элементарные дисциплину, не носят масок и перчаток, как свиньи бухают на улицу. И ух уже отстреливать начали, как в Ростове - почему врач должен сам умереть то?
Если воровская власть создает специально очереди, не дает денег всем как положено - есть убивает людей, то врачи тут причем?
Если бандитская власть не раздает врачам средства защиты - почему они должны умирать?
Имеют полное право. Все претензии к Кремлю холопы.
Если значительная часть народа не соблюдает элементарные дисциплину, не носят масок и перчаток, как свиньи бухают на улицу. И ух уже отстреливать начали, как в Ростове - почему врач должен сам умереть то?
Если воровская власть создает специально очереди, не дает денег всем как положено - есть убивает людей, то врачи тут причем?
Если бандитская власть не раздает врачам средства защиты - почему они должны умирать?
Имеют полное право. Все претензии к Кремлю холопы.
Насчет народа возражу. Дисциплины не бывает там, где правила меняются по десять раз на дню. Про маски и перчатки куча противоречивой информации. Одни спецы говоря что надо носить, другие что наоборот - маски и перчатки вредно, третьи - что маски и перчатки нужны только определенного вида, иначе пользы не будет. Что касается улицы, вероятность заболеть там невысокая, и от бухания, даже в состоянии свиньи, мало кто заразиться при соблюдении дистанции.
И что? Тот факт, что их не спрашивали, а погнали по команде, преступления государства не отменяет. Да и глумление чиновников потом, которые могли заявить, что они-де никого туда не посылали, поэтому неча попрошайничать, тоже было.
Они не верят в эту бараноистерию с коронавирусом, поэтому и не хотят участвовать в этой глобальной афере. Ежегодно от гриппа на планете Земля гибнут около 650 тыс. человек, почему ВОЗ не объявляет ежегодную пандемию, а возбудилась по поводу коронавируса COVID-19, где не то, что смертность даже заболеваемость от общего количества населения Земли очень далеко и ниже 5 процентов.
От режима зависит. В советское время их наверное никто не стал бы спрашивать. Да и вообще ценности тогда были другие. Всем наверное хочется такой самоотверженности. А сейчас медработники имеют право требовать себе и полную защиту (нормальные костюмы), и уклоняться от работы с потенциально больными.
Но я думаю так: если уж Россия встала на путь капитализма, то пусть у нас всё и будет по-капиталистически. Каждый имеет своё право. Кто не хочет - пусть не участвует. Я не понимаю, когда люди, которые приняли демократический путь (вся страна), требуют от медиков коммунистической самоотверженности.
Здесь речь идёт о жизни и смерти. Если, не дай бог, будет война, а солдат, глядя на то как вас насилуют и убивают, скажет: «Страна приняла капиталистический путь. Я не хочу в этом участвовать, я увольняюсь. А ты давай, сама-сама.» Может быть тогда до вас дойдёт вся дичь вами написанного. Есть определенная группа профессий, в которую нужно идти осознанно. Врач именно такая
Проверки эпидемией не было. А так я не сомневаюсь, что случись коронавирус при совке, так же бы мобилизовали всех подряд, да ещё бы и выбора не дали.
Если бы эпидемия случилась во времена Союза, там бы сразу границы закрыли и въезд был бы через строгий карантин. А не ждали бы, пока 1,5млн вернутся из заграничных поездок, везя с собой вирус
Здесь речь идёт о жизни и смерти. Если, не дай бог, будет война, а солдат, глядя на то как вас насилуют и убивают, скажет: «Страна приняла капиталистический путь. Я не хочу в этом участвовать, я увольняюсь. А ты давай, сама-сама.» Может быть тогда до вас дойдёт вся дичь вами написанного. Есть определенная группа профессий, в которую нужно идти осознанно. Врач именно такая
Еще раз когда объявят мобилизацию тогда медики и пойдут. Ну тогда и льготы все как у военных в горячих точках. Пока не объявили люди имеют право увольняться сколько хотят. И распоряжаться СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ КАК ХОТЯТ. ИХ ЖИЗНЬ ПРИНАДЛЕЖИТ ИМ.
Врачи показали еще раз свое лицо. Они в обычное время не хотят лечить, не умеют ставить диагнозы, грубо разговаривают с пациентами. Глупо было ожидать от них, что сейчас они станут думать о пациентах, помогать. Поэтому неудивительно что эти вонючие крысы сбежали с корабля, я бы удивилась если бы они остались.
Вот именно! Не тянешь такую ответственную профессию, не иди во врачи, солдаты и т.д. Пусть туда идут смелые и достойные! А то они привыкли только с кислой рожей в кабинете сидеть, а как реальная помощь от них понадобилась, заверещали, что увольняться. *** перлись в медицину тогда???
Вот именно! Не тянешь такую ответственную профессию, не иди во врачи, солдаты и т.д. Пусть туда идут смелые и достойные! А то они привыкли только с кислой рожей в кабинете сидеть, а как реальная помощь от них понадобилась, заверещали, что увольняться. *** перлись в медицину тогда???
А достойная это ТЫ?? Вот иди санитаркой в Коммунарку, тебя заждались там.
Врачи показали еще раз свое лицо. Они в обычное время не хотят лечить, не умеют ставить диагнозы, грубо разговаривают с пациентами. Глупо было ожидать от них, что сейчас они станут думать о пациентах, помогать. Поэтому неудивительно что эти вонючие крысы сбежали с корабля, я бы удивилась если бы они остались.
Ты тоже свое личико покажи
Если говорить об офтальмологах, гастроэнтерологах, стоматологах, дерматологах и прочих неспециалистах, которых бросают на убой против коронавируса, - то с пониманием.
Если о тех, кто по профилю, - инфекционистах, пульмонологах, реаниматологах..., - то как к пожарным, которые побегут от горящего дома, мотивируя тем, что страшно, огонь жжется, да и вообще как-то опасно там.
Если говорить об офтальмологах, гастроэнтерологах, стоматологах, дерматологах и прочих неспециалистах, которых бросают на убой против коронавируса, - то с пониманием.
Если о тех, кто по профилю, - инфекционистах, пульмонологах, реаниматологах..., - то как к пожарным, которые побегут от горящего дома, мотивируя тем, что страшно, огонь жжется, да и вообще как-то опасно там.
Пожарные без оборудования могут разве что рядом постоять и в ведерке воду принести. Заходить в горящее здание и вытаскивать на себе пострадавших они могут и должны только если у них есть полноценный комплект: одежда и обувь из огнеупорных материалов, кислородные маска и баллоны.
У вас все врачи в красной зоне? Обычные поликлиники чего на больничном сидят, неврологи, окулисты? А тяжело вашим знакомым в красной зоне от того, что их коллеги-предатели.
Уважаемая (мый), не знаю какого вы пола и кто вы есть, поскольку решили быть инкогнИто. Сейчас глупо делить врачей на героев и предателей. Гл, авный предатель - руководство миндзрава, когда по майским указам ВВП пытались увеличить зарплаты врачей за счет сокращения медперсонала в 2,5 раза (!!!). Уволили кучу людей, которых сейчас зовут работать. Сколько больниц снесли и на их месте будут строить новые дома или коммерческие объекты. И сейчас на оставшихся несчастных врачей легла огромная нагрузка - СДЕЛАТЬ ВСЕ ЗА ВСЕХ. Конечно, называть людей предателями легко, сидя дома, вы пойдите и компенсируйте их нехватку, станьте волонтером, давайте!
Врачи это не студенты.
Они дают клятву и в принципе их смысл помогать людям. Они все думали что будут сидеть в кабинете и бумажечки выписывать, но по суди они все военнообязаные(военные билеты есть).
Понятно, что некоторые переживают за свои семья, но *** ты ВРАЧ случится война или еще они обязаны идти и лечить. Думают только о себе.
Я считаю это дезертирство.
врачи не дают клятву, хватит повторять бред.
Врачи такие же люди, и осуждать их за решение не подвергаться риску нельзя. Но те, кто, рискуя собственным здоровьем, помогает людям заслуживают восхищения и глубокой благодарности.
Пожарные без оборудования могут разве что рядом постоять и в ведерке воду принести. Заходить в горящее здание и вытаскивать на себе пострадавших они могут и должны только если у них есть полноценный комплект: одежда и обувь из огнеупорных материалов, кислородные маска и баллоны.
Мой свекр полковник МЧС. Он говорит, что вы глупая)))
Еще раз когда объявят мобилизацию тогда медики и пойдут. Ну тогда и льготы все как у военных в горячих точках. Пока не объявили люди имеют право увольняться сколько хотят. И распоряжаться СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ КАК ХОТЯТ. ИХ ЖИЗНЬ ПРИНАДЛЕЖИТ ИМ.
Речь идёт о спасении людей. В России уже за 200тыс заболевших, и будет ещё. Вопрос здоровья нации и выживания в условиях падения экономики решается. А не фигня какая-нибудь. Слава богу в ВОВ никто не рассуждал, вот будут льготы, тогда и на фронт пойду.
Речь идёт о спасении людей. В России уже за 200тыс заболевших, и будет ещё. Вопрос здоровья нации и выживания в условиях падения экономики решается. А не фигня какая-нибудь. Слава богу в ВОВ никто не рассуждал, вот будут льготы, тогда и на фронт пойду.
Да хватит бред нести во время ВОВ была мобилизация и призыв. Сейчас нет режима ЧС. Когда призовут тогда и пойдут. А сейчас только по желанию.
Интересная позиция людей, которые поддерживают увольнения медиков. Меры, которые предпринимаются в России направлены не на ликвидацию эпидемии, а на то, чтобы замедлить ее рост. Лекарства нет, и когда оно появится не известно. То есть переболеют скорее всего все. Иммунитет у переболевших не вырабатывается, то есть многие переболеют не по одному разу. Вы реально не боитесь, что когда придет ваша очередь, вас просто некому будет лечить? Или вы считаете себя бессмертными?
Во время ВОВ 22 июня 1941 года уже очередь была у военкоматов. Это так, для тех кто историю не знает
Да, а еще пацаны годы себе приписывали, чтобы их взяли. Мой дядя, старший брат отца, так сделал: ушел добровольцем на фронт в 17 лет, соврал, что есть 18, почему-то прокатило. Причем это уже в конце войны было, то есть он уже немного представлял себе, на что шел, а не в голых иллюзиях пребывал.
В советское время хоть система работала более или менее. Что-то я не помню историй, чтобы, например, участкового педиатра или офтальмолоога посылали работать в больничную взрослую инфекционку. А сейчас творится форменный бардак. С какого вдруг гинеколог должен лечить вирусную пневмонию? Патамушто чиновники от медицины имитировали бурную детельность и наоптимизировали все что можно?
А кого посылают? У меня родственники в медицине. Работа с больными covid пока на добровольной основе
Ага, когда жахнула Чернобыльская аэс, туда нагнали пожарных и срочников "пожар тушить". Сколько из них от онкологии умерло? Думаете они осознано под радиацию лезли? Вот врачи и обучились на чужих ошибках.
Вообще то да, в Чернобыле многие люди вполне понимали все, что происходило. И были добровольцы, которые, например зашли в воду, которой тушили реактор, потому что по-другому было нельзя. Вам не стоило идти в медицину, у вас нет необходимых человеческих качеств для этого. Но то, что вы создали такую тему говорит о том, что все-таки совесть вас немного беспокоит, это уже не плохо в принципе
Важнейшие митинги современной Руси
1991. Митинг за независимость России от СССР. Численность около 2 миллионов человек. Погибло 3 человека около Белого дома.
1993. Митинг за курс Ельцина. Число людей, вышедших поддержать Ельцина, составило около 3 миелина человек. Привели к продолжение важных реформ. Число погибших сторонников Ельцина 6 человек, сторонников Белого дома 4 человека. Без учета событий вокруг Белого дома.
2005. Монетизация льгот. Привела к отстранению от власти Путина. Численность протестного движения по стране составила 5 миллионов человек.
2011-2012. Митинги на Болотной площади в Москве и в других городах России. Численность составила около 3 миллионов человек. Митинги заставили власти отказаться от планов по увеличению полномочий президента. Число убитых протестующих составило 25 человек, полицейских 16 человек.
2014. Митинг против военной авантюры Путина. Привел к полной нейтрализации Путина как субъекта политики. Число погибших митингующих – 2 человека, полицейских – 4 человека. Есть альтернативные данные.
Все зависит от иммунитета например при коронавирусе, а уж явно не от врачевателей. А на ивл уже к сожалению подавляющее большинство будущих трупов
Мне вообще эти отсылки к врачам напоминают последний курс вуза, когда пришла тетечка из местного управления образования и уговаривала пойти к ним работать в школу с невротическими детками, за 15 тысяч, и так удивлялась, чего это люди молчат и не бегут толпами, привлекала что мол у вас будет бесплатная сертификация консультантов. Мы просто не поняли, мы пришли в основном учиться разбираться со своей жизнью и может быть этим зарабатывать деньги. Цели гимороится с девиантными детьми и их родителями /проблема всегда в семье/ у нас не было, особенно за копейки. Она так удивлялась. И почему ей приходится ходить по вузам и уговаривать студентов пстхфаков занятая подвижничеством. Люди работают за деньги. И работа должна быть сбалансирована, человек должен выполнять определенный функционал в рамках оплаты. Никто вам в магазине за 50 рублей килограмм говядины не продаст, так с чего вы ждёте, что врач будет за гроши рисковать ради вас жизнью? Никого не интересует, что со всех раьоиабщих берутся деньги в том числе на медицину? И где они? Чиновникам нужно вопросы задавать, а не людям. Медицина более менее годная, только в больших городах, в остальных местах — ужас и никто не чешется. Знаете зарплату старшей медсёстры в терапии в МО? Около 40 тысяч. Кто готов сутки скакать за такие деньги? И среди пациентов и бабушки—дедушки деменотные и скандалисты?
Во время ВОВ 22 июня 1941 года уже очередь была у военкоматов. Это так, для тех кто историю не знает
По поводу ВОВ. Разные были люди. У меня дед воевал. У обеих бабушек братья воевали- кто погиб, кто-то вернулся с орденами и медалями. А один из дедов не воевал, поэтому что не хотел, хотя был призывного возраста. За взятку подделал мед. справку и сделал себе отвод как больной по несуществующей болезни. В тылу проработал. Мне лично рассказал об этом. Хотя повторю, один такой в родне, все другие честно воевали. Всегда были разные люди.
Продолжу. Врачей, которые отказываются работать, мы осуждать не имеем права. Они не военные врачи. Вообще известно, Кто Китай в Ухань мобилизовал тысячи! военных врачей. Кто сейчас это мешает сделать нам? Они вот действительно обязаны работать, где прикажут. У них и подготовка есть специальная для таких экстренных случаев, и зарплаты совершенно другие, льготы, разные выслуги и т.д. Гражданские рисковать своей жизнью не обязаны.
Комментатору с псих фака.
Да, ваш выбор. Но тетечке было не понятно, почему государство вас учит, вы получаете профессию , которая предполагает работу с такими детьми, людьми, а работать никто, оказывается, не хочет. Да, ей не понятно, почему государство платит за ваше желание покопаться в себе. Распределение раньше все-таки было правильным решением.
Что касается зарплат у медиков и прочих бюджетников. Для больших городов у них зарплаты низкие, а для глубинки, где все развалено, очень даже неплохие. Там еще постараться надо поискать такие деньги. Да, и работа не сахар: по бездорожью по вызовам, но и у остальных не лучше.
Да, ваш выбор. Но тетечке было не понятно, почему государство вас учит, вы получаете профессию , которая предполагает работу с такими детьми, людьми, а работать никто, оказывается, не хочет. Да, ей не понятно, почему государство платит за ваше желание покопаться в себе. Распределение раньше все-таки было правильным решением.
Что касается зарплат у медиков и прочих бюджетников. Для больших городов у них зарплаты низкие, а для глубинки, где все развалено, очень даже неплохие. Там еще постараться надо поискать такие деньги. Да, и работа не сахар: по бездорожью по вызовам, но и у остальных не лучше.
Она пришла тетечка на факультет где в основном платники. Поэтому её наглость и поразила. Против распределения ничего не имею и за всеобщее платное образование, кроме медиков.
Причём здесь то, что в глубинке жоппа? Это неверно равняется на других. Знаете знаю пример, полной глубинки, там была поселковый врач, что по бездорожью моталась и тоже «всем должна» психанула и уехала в Москву, сходу взяли на Каширку, у неё доп специализация была — медсестра в онкологии. И на съем и на жизнь стало хватать, а это село осталось без врача. Люди работают в таких местах от безысходности и ждать от них энтузиазма — это особый цинизм.
От режима зависит. В советское время их наверное никто не стал бы спрашивать. Да и вообще ценности тогда были другие. Всем наверное хочется такой самоотверженности. А сейчас медработники имеют право требовать себе и полную защиту (нормальные костюмы), и уклоняться от работы с потенциально больными.
Но я думаю так: если уж Россия встала на путь капитализма, то пусть у нас всё и будет по-капиталистически. Каждый имеет своё право. Кто не хочет - пусть не участвует. Я не понимаю, когда люди, которые приняли демократический путь (вся страна), требуют от медиков коммунистической самоотверженности.
"всем наверное хочется такой самоотверженности" - ага, главное чтобы самоотвергался кто угодно, тока не я :D
Вообще то да, в Чернобыле многие люди вполне понимали все, что происходило. И были добровольцы, которые, например зашли в воду, которой тушили реактор, потому что по-другому было нельзя. Вам не стоило идти в медицину, у вас нет необходимых человеческих качеств для этого. Но то, что вы создали такую тему говорит о том, что все-таки совесть вас немного беспокоит, это уже не плохо в принципе
В затопленные подреакторные помещения пошли сотрудники станции-профессионалы.Со всем соответствующим снаряжением.Это были люди,готовые работать с радиацией и умеющие с ней работать.Так же сейчас работают профессионалы-инфекционисты.Бросать на передовую неподготовленных терапевтов и гинекологов это все равно,что отправить в бассейн под реактором какого-нибудь консультанта из НИИ.Не,нуачо,он ведь тоже знает,что такое радиация и как устроена АЭС.
По поводу ВОВ. Разные были люди. У меня дед воевал. У обеих бабушек братья воевали- кто погиб, кто-то вернулся с орденами и медалями. А один из дедов не воевал, поэтому что не хотел, хотя был призывного возраста. За взятку подделал мед. справку и сделал себе отвод как больной по несуществующей болезни. В тылу проработал. Мне лично рассказал об этом. Хотя повторю, один такой в родне, все другие честно воевали. Всегда были разные люди.
ну и что.люди воевали,а с ними подло поступили.те которые инвалидами остались.валаамская трагедия называется.для нового поколения угробили свою жизнь.
Так дело вот в чем. Если я не переношу запах и вид гнилых зубов, я не становлюсь стоматологом. Я не жду, что ко мне придут только здоровые люди. Я понимаю: придется и гнойники вскрывать кариес лечить. А тут вы и сами щнаете что. Массово туда из-за денег идти не должны, но если ты пульмонолог в больнице и сейчас пишешь заявление нс увольнение или больничный, бросаешь свое отделение, то ты о чем думал, когда профессию выбирал?
А про ЧАЭС. Ну давайте упраздним вообще все эти службы. Пожарных, мчс. Будем помнить, что они только котенка с дерева снять могут. За эти деньги. Пусть никого не будет, а на эти деньги пенсии поднимут. Ну так, про пенсии, утопия, канеш.
зарплата должна быть на уровне депутатских, особенно у работников инфекционнного отделения. А не так, копейки и самодельная защита
положительно, имеют право, потому что у них нет нормальной защиты и элементарного уважительного отношения к их профессии и труду.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я считаю медики - должны быть самыми выскооплачиваемыми профессиями в любое время. Нет ничего важнее здоровья человека. Как в цивилизованных странах, где врачи миллионеры.
Зная оплату, они решили все же туда идти, уверенные в кабинете. Но условия изменились, оплата нет.
А может это хорошо, что отказываются. Дойдет до верхов, что медработнам, всем, не только врачам, но и медсестрам, и санитаркам надо нормально платить.