Имеют полное право не рисковать. Врачи не рабы, чтобы покорно и героически закрывать своей грудью все ляпы медицинской системы.
Тогда пусть будут любезны уйти из профессии. Пусть займутся чем-нибудь более безопасным.
Человек, который боится неба - не пилот. Солдат, который отсиживается в окопе - не боец. Пожарный, который отказывается тушить огонь - потенциальный дворник.
Тогда пусть будут любезны уйти из профессии. Пусть займутся чем-нибудь более безопасным.
Человек, который боится неба - не пилот. Солдат, который отсиживается в окопе - не боец. Пожарный, который отказывается тушить огонь - потенциальный дворник.
Пилот не летает,размахивая руками.Солдат не встает в атаку без оружия.Пожарный не тушит огонь из детского ведерка.С какой стати врач-терапевт или узи-диагност обязан работать с особо опасной инфекцией,не имея ни арсенала медикаментов,ни средств защиты в том объеме,который требуется?Оптимизаторы наоптимизировали,пусть и расхлебывают свои щи лаптем.Привыкли любую дыру горами трупов заваливать.Твари.
+100
Зай, есть ну очень хорошая поговорка - лучше быть минуту трусом, чем всю оставшуюся жизнь покойником,-) Оставив при этом сиротами своих детей и родителей.
Все эти Ваши разочарования, с показушным заламыванием рук, оставьте при себе. Врач - это всего навсего профессия, как и пожарный или полицейский. Никто из них не обязан жертвовать своими жизнью и здоровьем ради спасения посторонних личностей.
Кто-то умрёт, кто-то, переболев, останется жив - увы, так сложилось.
Речь о другом. Если полицейский откажется ловить жулика по предлогом, что его могут шлёпнуть, его просто уволят.
То же самое и в отношении пожарных. То же самое и по отношению к медикам.
Пожалуйста, отказывайтесь, сколько душе угодно! Кто ж против?! Вас никто за это к стенке не ставит.
Но, будьте добры, не путайтесь под ногами тех, кто лечит. Не ешьте их хлеб.
Пилот не летает,размахивая руками.Солдат не встает в атаку без оружия.Пожарный не тушит огонь из детского ведерка.С какой стати врач-терапевт или узи-диагност обязан работать с особо опасной инфекцией,не имея ни арсенала медикаментов,ни средств защиты в том объеме,который требуется?Оптимизаторы наоптимизировали,пусть и расхлебывают свои щи лаптем.Привыкли любую дыру горами трупов заваливать.Твари.
А чем вы в данном случае отличаетесь от продавца "Магнита", от кондуктора автобуса, от доставщика еды, от таксита?
У них, между прочим, ситуация со средствами защиты от "особо опасной инфекции" намного более плачевная. Ничего, работают.
Потому что знают - незаменимых людей нет.
Ага, особенно когда закрыли старейшую инфекционную больницу и распустили персонал.
Речь о другом. Если полицейский откажется ловить жулика по предлогом, что его могут шлёпнуть, его просто уволят.
То же самое и в отношении пожарных. То же самое и по отношению к медикам.
Пожалуйста, отказывайтесь, сколько душе угодно! Кто ж против?! Вас никто за это к стенке не ставит.
Но, будьте добры, не путайтесь под ногами тех, кто лечит. Не ешьте их хлеб.
Так что делать, если средствами защиты не обеспечивают и за работу с больными ковид не доплачивают?
Если медики продолжат работать при таких условиях, то так останется опа с финансами и обеспечением. Сейчас очень подходящий момент отстоять свои права
Интересно где ты Шкурка была когда медики вышли на митинг ПРОТИВ закрытия инфекционных больниц в 2012 году??
Для режима ЧС кроме указа президента необходимо, чтобы в течение 3 дней Совет Федерации одобрил введение ЧС. Совет Федерации состоит из сенаторов из регионов. Для регионов режим ЧС будет означать, что к власти придут военные, после чего обратно большинство губернаторов к власти просто не вернётся. Поэтому Совет Федерации одобрит ЧС либо при реальной катастрофе, когда умерших от вируса будет миллионы, а народ уже пойдёт браться за виллы, либо не одобрит ЧС никогда. С теми мерами, которые вводятся сейчас, эпидемия растянется на много месяцев, а может быть и лет. В связи с этим у меня вопрос к господам врачам, которые уволились, вы планируете работать курьерами, сидеть на шее родственников или умирать с голоду лишь бы не работать с больными короной?
Так что делать, если средствами защиты не обеспечивают и за работу с больными ковид не доплачивают?
Та же самая ситуация везде и во всём.
Не стоит наивно полагать , что злополучный вирус поселился исключительно на вашем рабочем месте.
Люди два месяца не то, что без доплаты, но и без зарплаты пытаются выжить. А вы говорите так, как будто в ближайшем магазине или в общественном транспорте вирус менее агрессивен
Оглядитесь вокруг! Люди, не причастные к медицине, вообще остались без средств к существованию.
А чем вы в данном случае отличаетесь от продавца "Магнита", от кондуктора автобуса, от доставщика еды, от таксита?
У них, между прочим, ситуация со средствами защиты от "особо опасной инфекции" намного более плачевная. Ничего, работают.
Потому что знают - незаменимых людей нет.
Продавцу,кондуктору и таксисту никто не запрещает уволиться и даже никто не осуждает за это.Если больше нечем зарабатывать,идут и рискуют,но это их выбор.С правом отказаться.По вопросу нехватки специалистов,подготовленных работать с особо опасными инфекциями обращайтесь "Москва,Кремль...".Не обученные работать в условиях инфекционных больниц медики не должны рисковать своей жизнью без права отказа.
Для режима ЧС кроме указа президента необходимо, чтобы в течение 3 дней Совет Федерации одобрил введение ЧС. Совет Федерации состоит из сенаторов из регионов. Для регионов режим ЧС будет означать, что к власти придут военные, после чего обратно большинство губернаторов к власти просто не вернётся. Поэтому Совет Федерации одобрит ЧС либо при реальной катастрофе, когда умерших от вируса будет миллионы, а народ уже пойдёт браться за виллы, либо не одобрит ЧС никогда. С теми мерами, которые вводятся сейчас, эпидемия растянется на много месяцев, а может быть и лет. В связи с этим у меня вопрос к господам врачам, которые уволились, вы планируете работать курьерами, сидеть на шее родственников или умирать с голоду лишь бы не работать с больными короной?
Когда уже до промытых мозгов дойдет,что врач должен лечить людей согласно своей специализации?Ну не может гинеколог лечить инфекционных пациентов.Каждый должен заниматься своим делом.
Если медики продолжат работать при таких условиях, то так останется опа с финансами и обеспечением. Сейчас очень подходящий момент отстоять свои права
Опа была и раньше, просто сейчас она оголилась. Где были эти святага люди, когда пачками сокращали их коллег из других отделений?
Пациенты могли и не знать о тонкостях оптимизации медицины - у них своих забот полон рот. А теперь те, кто при сокращениях усидел, хотят, видите ли, особого к ним отношения.
Забив с болтом на плановое лечение, ещё и удивляются - а чего это пациент такой злой пошёл нонче?!
Чего за глупость,. можно подумать кроме ковида нечего лечить. И не нужны кардиологи неврологи окулисты стоматологи онкологи.
ну и что.люди воевали,а с ними подло поступили.те которые инвалидами остались.валаамская трагедия называется.для нового поколения угробили свою жизнь.
Я прочитала сейчас о Валаамской трагедии фронтовиков. Я не знала, что так над инвалидами войны издевались. Никогда об этом не слышала и не читала. Это просто так ужасно, что даже нельзя представить. Один из братьев бабушки вернулся без ппавой руки, слава Богу, все остальное цело было. Жил неплохо со своей семьёй,но говорят, надлом какой- то был у него, стал много пить и так и умер, недолго пожив.
Чего за глупость,. можно подумать кроме ковида нечего лечить. И не нужны кардиологи неврологи окулисты стоматологи онкологи.
Так эти люди (кардиологи, неврологи, онкологи) и увольняются, так как к ним может поступить больной ковид. Идти лечить в инфекционные отделения людей с подтверждённым диагнозом врачи идут добровольно
Так эти люди (кардиологи, неврологи, онкологи) и увольняются, так как к ним может поступить больной ковид. Идти лечить в инфекционные отделения людей с подтверждённым диагнозом врачи идут добровольно
Ну значит у них нет гарантии их защиты от ковида на рабочем месте. Просто так никто не увольняется.
Время от времени выхожу на улицу в маске и перчатках. Да, неудобно, да, иногда парит, но пережить можно. Большинство народа с открытыми лицами, на прогулке стараются подойти вплотную, не отходят даже на полметра. Хотя всегда есть место отойти. Несколько раз уже приходилось делать замечания. В связи с этим возникает вопрос: почему обычные люди могут жить как им удобно и ни за что не будут нарушать свой комфорт ради других (даже если сам не боишься заболеть), а врачи всем должны? Почему при необходимости носить маску сразу начинаются оры, что дорого? Вы не хотите потратить лишних денег на средства защиты, а врач должен положить к вашим ногам свою жизнь? Вы не хотите отойти на полшага, зато врач должен бросаться на амбразуру? Вы не хотите поступиться комфортом, а врач должен от всего отказаться? Чтобы требовать героизма от медиков положите хоть что-то на другую чашу весов. Сидите дома, оденьте маски, соблюдайте дистанцию. Только тогда вы сможете что то требовать, а пока сидите и не вякайте.
Милый, ты хоть в вопросе разберись человек шел на узи или рентгенолога, чтобы сидеть и спокойно работать, это м б связано и с состоянием здоровья. А из него хотят за сутки реаниматолога и инфекциониста сделать.
Я вам расстрою, после оптимизации несколько знакомых фельдшеров и акушеров, надо сказать, высшего пилотажа ушли в таксисты.
А к гинекологу не может прийти пациентка с ковид? Почему люди совсем без мозгов всегда кричат о промытии?)))
Её меры: закрыться в кабинете, вызвать инфек бригаду, дезинф. кабинета. А не работать постоянно с такими пациентами. Вам 16? Или очень хочется показать умной? Идите и попросите учителя русского языка помочь с ЕГЭ по химии! А в чем проблема? Он же тоже учитель?)))
У врачей всегда высокий риск. Поступают больные ВИЧ, туберкулезом, разными пневмониями и т.д. Меры предосторожности нужно соблюдать всегда! Просто с ковид дополнительно раздули истерию в СМИ. Страна в сложном положении, остановлены производства, часть людей уже сидит без денег. Это значит, что скоро будут банды, которые начнут грабить людей на улицах. И тут ещё врачи: «знаете, а мы вас лечить не будем». Завтра таксисты скажут: «а мы вас возить не будем, а то рискованно больно». Водители общественного транспорта тоже откажутся работать по этой причине. Курьеры откажутся привозить продукты. А полиция не приедет по вашему вызову, потому что контактируя с вами, тоже есть риск подхватить ковид. И что тогда? Люди выбрали важную для общества профессию, а как начались проблемы, просто кинули всех, по-другому не скажешь. Я считаю, что врачи получают низкую зарплату, за такой труд нужно платить гораздо больше. Но позиция «моя хата с краю» в сложной ситуации уважения ну никак не вызывает
Её меры: закрыться в кабинете, вызвать инфек бригаду, дезинф. кабинета. А не работать постоянно с такими пациентами. Вам 16? Или очень хочется показать умной? Идите и попросите учителя русского языка помочь с ЕГЭ по химии! А в чем проблема? Он же тоже учитель?)))
У меня родители врачи. Откуда вы свой бред вообще берёте? Кино пересмотрели что ли?)))) У больных ковид на лбу о болезни не написано
В нашем городе, который почему-то считается районом Москвы массово заразились водители автобусов, хотя уже давно не имеют прямого контакта с пассажирами, трое умерли. На скорой заразились 5 водителей, один из них (64 года) умер, умер 43-летний хирург , не имеющий ожирения и диабета.
Врачи без средств защиты должны массово отказываться от работы пока их ими не обеспечат, только так
Милый, ты хоть в вопросе разберись человек шел на узи или рентгенолога, чтобы сидеть и спокойно работать, это м б связано и с состоянием здоровья. А из него хотят за сутки реаниматолога и инфекциониста сделать.
Милая, у меня на работе через кассу ежедневно проходят сотни потенциальных вирусоносителей!
Мне никто зарплату не поднимает. Меня никто скафандрами обеспечивать даже не думает.
Я ежедневно общаюсь с людьми, которые из-за этого вируса лишились работы не потому что отказались, а потому что им работать тупо запретили!
Зассали, тогда уходите, никто вам в след плевать не намерен. Но корчить из себя особо ранимых, отказываясь работать и оставаясь на зарплате - это, как минимум, некрасиво.
Угадайте с трёх раз, что будет, если я вдруг взбрыкну и не покидая кассу начну качать права, отказываясь обслуживать покупателей?
Милая, у меня на работе через кассу ежедневно проходят сотни потенциальных вирусоносителей!
Мне никто зарплату не поднимает. Меня никто скафандрами обеспечивать даже не думает.
Я ежедневно общаюсь с людьми, которые из-за этого вируса лишились работы не потому что отказались, а потому что им работать тупо запретили!
Зассали, тогда уходите, никто вам в след плевать не намерен. Но корчить из себя особо ранимых, отказываясь работать и оставаясь на зарплате - это, как минимум, некрасиво.
Угадайте с трёх раз, что будет, если я вдруг взбрыкну и не покидая кассу начну качать права, отказываясь обслуживать покупателей?
Ну сравнила, к тебе кавидные не приходят. Они или в больнице или дома без права выхода на улицу. Да и то ты обязана в перчатках работать и в маске. И без конца обрабатывать кассовый узел дез.растворами.
Тебя заменят тут же, тебе не надо 8 лет учиться. Никто не умрет.
У меня родители врачи. Откуда вы свой бред вообще берёте? Кино пересмотрели что ли?)))) У больных ковид на лбу о болезни не написано
Это пример как надо себя вести при подозрении на инфекцию. Даже расписывать лень... К родителям подойдите и спросите почему и когда так себя ведут. И чем отличается работп гинеколога от инфекциониста, и почему он не может за 5 минут переквалифицироваться.
Просто квалификация врача дает права выбора, а ваша нет. Таких как вы миллионы, врачей гораздо меньше и они ценее. Здесь он ушел, завтра поехал в другой город и работу нашел. Если напрячься можно за бугор. А вот вам тяжелее.
Продавцу,кондуктору и таксисту никто не запрещает уволиться и даже никто не осуждает за это.Если больше нечем зарабатывать,идут и рискуют,но это их выбор.С правом отказаться.По вопросу нехватки специалистов,подготовленных работать с особо опасными инфекциями обращайтесь "Москва,Кремль...".Не обученные работать в условиях инфекционных больниц медики не должны рисковать своей жизнью без права отказа.
Так медики же уперлись рогом - не увольняются. И работать не желают.
А откуда, кстати, это бред? И кто хочет увольнятся? Кто то отказался, а многие идут. И работают. Есть те, у кого 4 детей и не хотят рисковать, есть те, кому ипотеку платить, силы есть и идут.
Насчет увольнения: к моменту эпидемии уже всех кто хотел выжили, больницы по закрывали. Остались либо те, у кого должности хорошие. Либо кому деваться некуда, совсем. А если объявят чс, то все пойдут, т к это совершенно другой уровень и запись в военнике. Вас лично кто то отказался принимать, я так понимаю?
Куда они вышли в 2012 году? На крылечке потоптаться?
Медиков наперегонки спешащих к избирательным участкам - конечно, видел. Довольных медиков на площади с шарами и флагами - тоже.
А чего не вышел болтунишка поддержать ?? Если бы вы тогда все болтунишки вышли бы и поддержали медиков, больницы не закрыли а инфекционистов не выгнали. А ты знаешь ли болтунишка что уволенным инфекционистам предложили занять вакансии регистраторов и санитарок. Клево, правда??
Считаю их порядочными людьми, не пожелавшими поддерживать коронаспектакль и получать деньги за битьё баклуш, пока действительно больные люди не получают медицинской помощи.
Это пример как надо себя вести при подозрении на инфекцию. Даже расписывать лень... К родителям подойдите и спросите почему и когда так себя ведут. И чем отличается работп гинеколога от инфекциониста, и почему он не может за 5 минут переквалифицироваться.
Верну вас в реальность. Когда поступает больной, у которого есть подозрение на ковид, вызывается скорая с бригадой в спец защите и больного везут в инфекционное отделение. Врач, который контактировал с больным сдаёт тест и, возможно, отправляется на самоизоляцию на 2 недели. Так же в больницу поступают бессимптомные больные с разными заболеваниями, этого ваш тугой мозг не учитывает вообще. Прежде чем отправлять меня к моим родителям, перестаньте писать свой бред и вводить людей в заблуждение
Просто квалификация врача дает права выбора, а ваша нет. Таких как вы миллионы, врачей гораздо меньше и они ценее. Здесь он ушел, завтра поехал в другой город и работу нашел. Если напрячься можно за бугор. А вот вам тяжелее.
Ещё одна чушь. За бугром, чтобы работать врачом, и кассиру, и врачу с в.о. нужно будет выучиться в зарубежном колледже или институте. Для врачей и младшего медперсонала это обязательное условие. Если только вы не учёный с прорывным открытием в области медицины
Верну вас в реальность. Когда поступает больной, у которого есть подозрение на ковид, вызывается скорая с бригадой в спец защите и больного везут в инфекционное отделение. Врач, который контактировал с больным сдаёт тест и, возможно, отправляется на самоизоляцию на 2 недели. Так же в больницу поступают бессимптомные больные с разными заболеваниями, этого ваш тугой мозг не учитывает вообще. Прежде чем отправлять меня к моим родителям, перестаньте писать свой бред и вводить людей в заблуждение
)))))))))))))
Не лопнет деточка. Вы лишь переписали примерно тоже что и я, но своим языком. В какую реальность мне возвращается? Где гинекологи за инфекц. работают? Спасибо, я пас.
Насчет кардона, знаю что говорю. Сдать экзамен и подтвердить диплом можно, но сложно. Даже нет желания вам все писать. Может ваши родители и врачи, но вам явно не хватает опыта личного, а лишь повторяете то, что услышали в семье. Зато самомнение раздутое.
А чего не вышел болтунишка поддержать ?? Если бы вы тогда все болтунишки вышли бы и поддержали медиков, больницы не закрыли а инфекционистов не выгнали. А ты знаешь ли болтунишка что уволенным инфекционистам предложили занять вакансии регистраторов и санитарок. Клево, правда??
++++++++++
Знатный был год. Помню. Они сначала опустили профессию до уровня продавца, а теперь орут спасите! вы должны!))) а те кто остался работали в нечеловеческих условиях....
)))))))))))))
Не лопнет деточка. Вы лишь переписали примерно тоже что и я, но своим языком. В какую реальность мне возвращается? Где гинекологи за инфекц. работают? Спасибо, я пас.
Насчет кардона, знаю что говорю. Сдать экзамен и подтвердить диплом можно, но сложно. Даже нет желания вам все писать. Может ваши родители и врачи, но вам явно не хватает опыта личного, а лишь повторяете то, что услышали в семье. Зато самомнение раздутое.
Ваш бред про закрыться в кабинете и вызвать дезинфекцию это то же самое, что я написала? Ну-ну)))) Мои друзья работают врачами в США и Канаде, они очень удивятся, нафига им родители оплачивали учебу, когда можно было просто подтвердить свой российский диплом)))) Заканчивайте уже, идите в темы по вашей специальности. А то надоел этот бред про то, что врачи должны гастролировать по странам и весям вместо того, чтобы лечить
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ваш бред про закрыться в кабинете и вызвать дезинфекцию это то же самое, что я написала? Ну-ну)))) Мои друзья работают врачами в США и Канаде, они очень удивятся, нафига им родители оплачивали учебу, когда можно было просто подтвердить свой российский диплом)))) Заканчивайте уже, идите в темы по вашей специальности. А то надоел этот бред про то, что врачи должны гастролировать по странам и весям вместо того, чтобы лечить
При оои закрываются. Конечно, ковид к ним не отнести.
А так закрыться и позвонить:"форма 100". Такое бывает. Это вам для ликбеса. Мои однокурсники работают в США. Сдали экзамен. Он сложный, но сдать его можно. Вы настолько не в теме, но так самоуверенны.... Видимо обида на родителей, что не смогли учебы оплатить, сейчас бы тоже в Канаде сидели.
Кстати, в Германии, Сингапуре и Франции тоже можно работать, там даже проще. Знаем, плавали.
А так закрыться и позвонить:"форма 100". Такое бывает. Это вам для ликбеса. Мои однокурсники работают в США. Сдали экзамен. Он сложный, но сдать его можно. Вы настолько не в теме, но так самоуверенны.... Видимо обида на родителей, что не смогли учебы оплатить, сейчас бы тоже в Канаде сидели.
Кстати, в Германии, Сингапуре и Франции тоже можно работать, там даже проще. Знаем, плавали.
Добавлю, а то до некоторых туго доходит: форма 100, не ковид. Но есть вещи с которыми должны спецы работать. А про правила поведения врача (нормальные по уставу, а не то что происходит), прочтите. Откройте новый дивный мир.
Давайте название вуза, поищем его в списке аккредитованных. Но что-то мне подсказывает, что не найдём)))) С чего вы взяли, что я хочу куда-то уехать? Очередной бред?)))