Гость
Статьи
Ветка для …

Ветка для больных/переболевших коронавирусом

Давайте в этой теме обсуждать кто как переболел, какие были симптомы, чем лечились? Или может болеют родственники и знакомые

Гость
Ясмина

При клвиде кашель сухой. Мокроты или совсем чуть-чуть, или вообще нет. Мокрый кашель ковиду не свойственен и уж тем более бульканье мокроты.

Подскажите пожалуйста, а что назначают от сухого кашля при короне?

Гость
Гость

У кого-либо на фоне приема калетры появилась бессонница? По мимо калетры ещё конечно много препаратов. Не сплю ни днём ни ночью, из внутри все жжёт...,
Пью нистатин
Глево
Бромгексин
Калетру
Плюс укоры антибиотиков
В Вену хлористый и эуфилин
Подскажите я схожу с ума, не знаю что делать... лежу в стационаре, врачи утверждают одно что динамика положительная, но при этом я сходу уже с ума... Было так у кого-то? Это пройдёт после отмены препаратов?

Если вы получаете дексаметазон, то от него бессонница может быть

Гость
Гость

Выздоравливайте 🌷🌷🌷

У меня тоже началось с горла, пошла в больницу сделал а тест, ковид. Приехал врач домой, выдали коронавир, эликвис. и забыли про меня, потом 3 раза делали тест, положительный в се время. Ничего не делают. Незнаю куда и комужаловаться на таких врачей

Гость
Гость

У меня тоже началось с горла, пошла в больницу сделал а тест, ковид. Приехал врач домой, выдали коронавир, эликвис. и забыли про меня, потом 3 раза делали тест, положительный в се время. Ничего не делают. Незнаю куда и комужаловаться на таких врачей

Звоните сами на все телефоны, участковому терапевту или на горячую линию. Я пока помощи добилась, 3 дня обрывала телефоны... Болею уже 9-ый день, пока что-то не легче...

Гость

24-го числа у меня заболело горло, в ночь на 25-е июля поднялась температура до 38,5. 26-го вызвала врача на дом, но он не пришёл, в итоге 27-го сама пошла к врачу. Из симптомов был кашель, температура 38,5, ломота, слабость, насморк (запахи чуяла слабо). Врач выписала рентген, мазок, анализы. Рентген показал чисто, а вот мазок на ковид показал +. На 4-5 день пропали запахи и вкусы совсем. На 8-й вкус стал понемногу возвращаться. На 6-ой день сама сделала кт, вирусная пневмония, поражение 10%. Пила нобазит, сейчас пью нормомед 3р/день. Колю цефтриаксон по 2р/день. Бромгексин 4р/день, эликвис 2р/день, аскорбиновая к-та 9 драже/сут, вит Д 5000 ед. От температуры пила Парацетамол 1000 мг. Для желудка омепразол 2р/день.Завтра 10-й день болезни, иногда всё же поднимается температура 37,5-37,8. Полный вдох грудью могу делать. Переживаю, почему так долго держится температура... Она то есть, то её нет. Но 7 дней она стойко была 38,5 (2 раза в сутки поднималась). Поделитесь опытом, может ещё что в лечении мне добавить?

Гость

Я поехала на кт на скорой. Там показало поражение 50 и 25. Госпитализация мне помогла

Гость
Гость

24-го числа у меня заболело горло, в ночь на 25-е июля поднялась температура до 38,5. 26-го вызвала врача на дом, но он не пришёл, в итоге 27-го сама пошла к врачу. Из симптомов был кашель, температура 38,5, ломота, слабость, насморк (запахи чуяла слабо). Врач выписала рентген, мазок, анализы. Рентген показал чисто, а вот мазок на ковид показал +. На 4-5 день пропали запахи и вкусы совсем. На 8-й вкус стал понемногу возвращаться. На 6-ой день сама сделала кт, вирусная пневмония, поражение 10%. Пила нобазит, сейчас пью нормомед 3р/день. Колю цефтриаксон по 2р/день. Бромгексин 4р/день, эликвис 2р/день, аскорбиновая к-та 9 драже/сут, вит Д 5000 ед. От температуры пила Парацетамол 1000 мг. Для желудка омепразол 2р/день.Завтра 10-й день болезни, иногда всё же поднимается температура 37,5-37,8. Полный вдох грудью могу делать. Переживаю, почему так долго держится температура... Она то есть, то её нет. Но 7 дней она стойко была 38,5 (2 раза в сутки поднималась). Поделитесь опытом, может ещё что в лечении мне добавить?

Поражение при температуре растет легких. Понимаете Вы пока дома Вы оно скорее растет. Мне только помогли в больнице. Сделали Илсиру 2 укола и я стала есть и чувствовать себя лучше. 5 дней и выписали. Дома так мучаться не советую

Гость
Гость

Жалуйтесь на себя. Пол года было, что бы поставить вакцину.

Гость
Гость

Поражение при температуре растет легких. Понимаете Вы пока дома Вы оно скорее растет. Мне только помогли в больнице. Сделали Илсиру 2 укола и я стала есть и чувствовать себя лучше. 5 дней и выписали. Дома так мучаться не советую

У нас с 10-ю% не забирает больница,мест нет...Только при стойкой одышке,когда состояние не очень.А меня не заберут.Потому что однократное повышение температуры до невысоких цифр. +уже десятый день лечусь...

Гость
Гость

У нас с 10-ю% не забирает больница,мест нет...Только при стойкой одышке,когда состояние не очень.А меня не заберут.Потому что однократное повышение температуры до невысоких цифр. +уже десятый день лечусь...

меня и с 25% не забрали( дело было в сентябре и у нас эпидемия была в разгаре. люди мёрли. как мухи).
Я могла остаться .т.к. привезли по скорой( задыхаться начала), но я не осталась.
Думаю. что рисковала сильно. но решила, если врачи не настаивают, то могу ехать домой.

Holda

Вступила в ряды коронавирусных, врач прописал препарат Коронавир, посмотрев цену я немного прифигела. Не хочу попасться за такую цену на ерунду. Кто его принимал, стоит пить?

Нам всей семье его прописывали. Симптомы снимает хорошо, улучшение состояния уже на 3-4 день. Но у всей семьи была побочка диарея. У мужа вообще желудок слабый, очень сильно штормило. Так что решайте сами. Но помогать он точно помогает.

Гость

я болею 17 день, 3 мазка показали +, вот мне тоже интересно кому жаловаться, принесли таблетки и ушли больше ничего не сказали, хоть бы сказали что витамин д нужно пить, что отхаркивающее нужно пить, КТ сама уже выпросила , они деньги на нас делают , им выгодно нас держать на БЛ

Племяшка
Cимоночка

я болею 17 день, 3 мазка показали +, вот мне тоже интересно кому жаловаться, принесли таблетки и ушли больше ничего не сказали, хоть бы сказали что витамин д нужно пить, что отхаркивающее нужно пить, КТ сама уже выпросила , они деньги на нас делают , им выгодно нас держать на БЛ

А как Ваше самочувствие на фоне положительных мазков? Есть улучшение? Я вот болею 5 день, думала сама справлюсь. Противовирусное, интерферон с первого дня начала. Но толку не вижу, хотя без них может хуже было бы. Сегодня врача вызвала, т.к. температура держится, тело болит, голова, нос течет ручьем. А главное, горло болит, и никакие стандартные сосалки-полоскалки не помогают. При обычном ОРВИ за эти дни уже была бы здорова с таким лечением. Но тут ясно "другой случай". Ладно, посмотрим, что врач скажет...

Гость
Holda

Вступила в ряды коронавирусных, врач прописал препарат Коронавир, посмотрев цену я немного прифигела. Не хочу попасться за такую цену на ерунду. Кто его принимал, стоит пить?

Не помогает, печень садит

Гость
Ольгусикк

В Орловской области занижают статистику просто до безумия ( я уже 7 лет в деревне живу). У нас умер сосед, парень 38 лет. Ему отказали в госпитализации при температуре 41. Две скорой помощи. Первая - это простуда, попейте чаёк с лимоном; вторая - мест нет. Друзья его привезли уже сами и со скандалом заставили врачей его принять, только было поздно - почки отказали. И, естественно, ковида у него нет - простуда, блин, хотя у него все на работе заболели. Молодой, здоровый парень в 21-м веке умер из-за высокой температуры... Если так пойдёт и дальше, то на местном кладбище скоро места не останется

Температура 41? Вы, что несете?

Гость
Племяшка

А как Ваше самочувствие на фоне положительных мазков? Есть улучшение? Я вот болею 5 день, думала сама справлюсь. Противовирусное, интерферон с первого дня начала. Но толку не вижу, хотя без них может хуже было бы. Сегодня врача вызвала, т.к. температура держится, тело болит, голова, нос течет ручьем. А главное, горло болит, и никакие стандартные сосалки-полоскалки не помогают. При обычном ОРВИ за эти дни уже была бы здорова с таким лечением. Но тут ясно "другой случай". Ладно, посмотрим, что врач скажет...

А и не помогут стандартные лекарства, на себе и пробовала-как мертвому припаркп. Все от организма зависит. Пейте много жидкости и сорбенты.

Гость
Гость

Добрый вечер.Скажите может у кого было, болели 1,5 месяца назад у мужа подтвержденный средней тяжести, лежал дома с 39 темп,11 дней. Меня на 7 день немного поломало..спина два дня болела сильно,потом кашель с мокротой начался и обоняние пропало без температуры, сидели на карантине 17 дней.Потом два теста отрицательных и всех выписали, а через месяц стало мне трудно дышать,как будто кислорода не хватает.Один день все нормально,другой тяжело, что такое может ?

Здравствуйте. У Вас постковидный синдром ( один день хорошо, на другой - плохо, волнообразные ощущения). Здесь уже предлагали рецепт выхода их этого состояния: ходить, ходить и ещё раз ходить (только не в стенах дома). Через "не могу". Отвлекаться от этих ощущений, которые преследуют особенно сильно в первые два месяца от начала заболевания. Движение - жизнь. Здоровья всем и обязательно победного настроя!

Gagarinka

Нам всей семье его прописывали. Симптомы снимает хорошо, улучшение состояния уже на 3-4 день. Но у всей семьи была побочка диарея. У мужа вообще желудок слабый, очень сильно штормило. Так что решайте сами. Но помогать он точно помогает.

Ну диарея это не так страшно, с учетом того, как плохо может протекать сам Короновирус. Но может и правда стоит купить.

Добрый день! Болела ковидом с 01.07, корона была подтверждена, поражение на 7 день кт показала до 15% двустороннее, пролечилась антибиотиками и карановиром, где то с 23 июля ушла вся симптоматика (боль в спине в области лопаток, жжение кожи, небольгая темпа 37-37,2, головная боль, слабость), осталось только легкое покашливание и вот вдруг вчера 05.08 разболелась опять спина, и появилось ощущение температуры небольшой, хотя мерила 36,8 показало. Накануне хорошо потрудилась, перемыла 6 метровый балкон. Что это, постковидный синдром или пневмония недолеченна?

Племяшка
ОЛеся

Добрый день! Болела ковидом с 01.07, корона была подтверждена, поражение на 7 день кт показала до 15% двустороннее, пролечилась антибиотиками и карановиром, где то с 23 июля ушла вся симптоматика (боль в спине в области лопаток, жжение кожи, небольгая темпа 37-37,2, головная боль, слабость), осталось только легкое покашливание и вот вдруг вчера 05.08 разболелась опять спина, и появилось ощущение температуры небольшой, хотя мерила 36,8 показало. Накануне хорошо потрудилась, перемыла 6 метровый балкон. Что это, постковидный синдром или пневмония недолеченна?

Скорее постковидный синдром. Ведь ни кашель, ни температура не выросли. Астения долго держится, как говорят медики. А Вы еще и нагрузку такую дали с этой уборкой. Кто-то тарелку за собой даже помыть не в силах, не то что уборка... Поаккуратнее. Поберегите себя пока. Но ещё, думаю, и психологический фактор. Переболев, человек начинает более интенсивно прислушиваться к себе. И это абсолютно нормально. Как говорится, обжегшись на молоке, дуешь на воду. Главное, не зацикливаться. Ведь и у здорового абсолютно человека после труда могут быть неприятные ощущения в теле.

Племяшка

Скорее постковидный синдром. Ведь ни кашель, ни температура не выросли. Астения долго держится, как говорят медики. А Вы еще и нагрузку такую дали с этой уборкой. Кто-то тарелку за собой даже помыть не в силах, не то что уборка... Поаккуратнее. Поберегите себя пока. Но ещё, думаю, и психологический фактор. Переболев, человек начинает более интенсивно прислушиваться к себе. И это абсолютно нормально. Как говорится, обжегшись на молоке, дуешь на воду. Главное, не зацикливаться. Ведь и у здорового абсолютно человека после труда могут быть неприятные ощущения в теле.

Да на счет психологического фактора абсолютно с вами согласна, а я сама по себе очень мнительная(. Снова померила температуру 37,2, две недели уже не было темпы, прям расстроилась((. Я сама из ХМАО, реабиоитацию терапевт назначила вииамин Е пропить, 3 курса Бронхоммунала и электрофарез+дыхательную гимнастику. Может кто еще что посоветует, суставы болят, спина давно так не беспокоила, меж лопаток боль и как будто печет не много, все косточки хрустят, кошмар просто, а ведь всего 37 лет...

Еще хотелось бы спросить, кто как борется с кашлем? Пропила уже и курс амброксола и бромгексина, и дышала пульмикортом и физ.раствором, сухой кашель не уходит, откашляться хочется, а не получается, непродуктивный какой то. Начала принимать мукалтин, уж не знаю что еще попринимать...

Около 6 недель назад переболел ковидом, хотя никакие анализы не сдавал и никак не лечился, вкус быстро восстановился, но запах постепенно возвращается. В понедельник заболел, по симптомам классический орви, но одна проблема опять пропало обоняние, никаких запахов не чувствовал, через 8 часов, утром обоняние полностью восстановилось. Не понимаю, опять ковид или орви наложилось на постковид?

Семен Рыбин

Около 6 недель назад переболел ковидом, хотя никакие анализы не сдавал и никак не лечился, вкус быстро восстановился, но запах постепенно возвращается. В понедельник заболел, по симптомам классический орви, но одна проблема опять пропало обоняние, никаких запахов не чувствовал, через 8 часов, утром обоняние полностью восстановилось. Не понимаю, опять ковид или орви наложилось на постковид?

Интересно,получается обоняние востановилось не полностью,а второй раз болезнь вернула его.Я гдето читала,у когото был такой случай

Гость
Гость

А у вас было чувство нехватки воздуха? Если да то как долго держалось?

Было очень тяжело дышать, а особенно сделать глоток воздуха. Ощущение, что переломаны все грудные ребра.

Племяшка
ОЛеся

Еще хотелось бы спросить, кто как борется с кашлем? Пропила уже и курс амброксола и бромгексина, и дышала пульмикортом и физ.раствором, сухой кашель не уходит, откашляться хочется, а не получается, непродуктивный какой то. Начала принимать мукалтин, уж не знаю что еще попринимать...

Я первый раз болела в прошлом году, сухой кашель приступами сохранялся больше 4-х месяцев. Задыхалась, выскакивала на улицу продышаться. Тоже кучу лекарств перепробовала и бесполезно. Убойную дозу антибиотиков назначали, не помогло. Само прошло постепенно, хотя кашель уже чуть ли не до нервного срыва довёл. Врач говорила: я вас вылечила, это остаточные явления. Было лето, и я старалась больше гулять пешком, силы вернулись потихоньку, а кашель сошёл на нет. Видимо и это постковид....

Гость
Гость

Да у меня скачет давление,то 140 на 70 а вечером 100 на 70,мне 46 ,раньше больше 120 на 80 не поднималось и опускалось,и пульс тоже не стабильный,бывает и 120,проверяйте давление,корона влияет на весь организм

У меня тоже так.Скачет давление,причем само опускается без препаратов.Месяц проболела ковидом.Тесты отрицательные,пневмония 15% и анали на антитела обнаружено 15,9

Гость
Гость

Хотелось бы понять по поводу пневмонии.
Т.е. если нет температуры и нет кашля, значит нет пневмонии?
В какой момент надо обратить внимание и там хотя бы послушаться или кт.
Когда появляются какие-то признаки?
У всех неприятные ощущения в груди были?

У меня после обеда поднималась температура 37,5 ,я терпела,но паника заставила меня пойти и сделать кт самостоятельно.Результат 2х стор.пневмония 12-15% поражения,я сама стала колоть цефтриаксон .Врач не назначала антибиотик.Но я думаю,что это мне помогло,так как температура меня больше не изматывала.

Гость
Гость

У всех по-разному.Из знакомых у одной: и кашель и температура.У другой температура ,а кашля не было.У третьей ни температуры,ни кашля-просто слабость,а на рентгене пневмония.

Вот и у меня ни кашля,только температура ,а кт показало пневмонию

Гость
Гость

Добрый день, дайте совет, пожалуйста. Болею ковид с 17/10. Течение было в целом легкое: температура 3 дня до 38, слабость, головная боль. На 4 день пропало обоняние. В целом ощущения, что выздоравливаю, все прошло, обоняние постепенно возвращается, силы и бодрость есть. НО где-то на 14-15 день болезни стала очень болеть спина в области лопаток. И каждый день сейчас беспокоит сильно. Проблем с дыханием нет и не было, кашля тоже. Иногда температура поднимается до 37.0, но я ее не чувствую, меряю просто для контроля. Как думаете, есть ли шанс, что это пневмония и стоит ли сделать КТ??

У меня тоже между лопатоккак будто на солнце сгорела.Но стала пить пустырник форте и потихоньку ушло,это нервы

Кира
Holda

Ну диарея это не так страшно, с учетом того, как плохо может протекать сам Короновирус. Но может и правда стоит купить.

Я когда болела, врач мне этот препарат не прописал, но я сама его купила, так как слышала о нем на работе от коллег которые уже переболели. Так вот, препарат очень хороший, симптомы снимает, денег своих стоит, а побочные эффекты это такое, у меня тоже были. Но как по мне это лучше чем схлопотать осложнения.

Я не понимаю почему температура снова начала скакать, то норма, то 37-37,3, опять между лопаток боль, 2 недели ничего не беспокоило и тут на тебе((. Сегодня договорилась о КТ пойду делать, очень переживаю что это пневмония дает снова о себе знать, так надоело уже с 01.07 маюсь с этим карановирусом.

Гость
Гость

обязательно нужны антибиотики! если воспаление в организме, тем более легких! Гоните поганой метлой, тех, кто рекомендует пить травы и морсы вместе реального медикаментозного лечения!

Мне тоже ни в какую не назначали антибиотики.Сказали,что пневмония вирусная а не бактериальная.Вот и как было быть?! Проколола цефтриаксон 7 дней ,дальше побоялась.Вроде помогло,но кт повторно не делала.

Гость
Гость

короновир -это
Фавипиравир обладает противовирусной активностью против лабораторных штаммов вирусов гриппа А и В (половинная максимальная эффективная концентрация (ЕС50) 0,014-0,55 мкг/мл).

Для штаммов вирусов гриппа А и В, резистентных к адамантану (амантадину и римантадину), осельтамивиру или занамивиру, ЕС50 составляет 0,03-0,94 мкг/мл и 0,09-0,83 мкг/мл соответственно. Для штаммов вируса гриппа А (включая штаммы, резистентные к адамантану, осельтамивиру и занамивиру), таких как свиной грипп типа А и птичий грипп типа А, включая высокопатогенные штаммы (в том числе H5N1 и H7N9), EC50 составляет 0,06-3,53 мкг/мл.

Для штаммов вирусов гриппа А и В, резистентных к адамантану, осельтамивиру и занамивиру, ЕС50 составляет 0,09-0,47 мкг/мл; перекрестная резистентность не наблюдается.

Фавипиравир ингибирует вирус SARS-CoV-2, вызывающий новую коронавирусную инфекцию (COVID-19). ЕС50 в клетках Vero Е6 составляет 61,88 мкмоль, что соответствует 9,72 мкг/мл.

Мне назначили арбидол через каждые 6 часов 10 дней.Помог ли не знаю

Liz
Гость

Корона - минимум 2 недели. Болела еще в начале, когда всех по домам закрыли. Только потом узнала по анализу через 5 месяцев. Антитела были по нижней границе. Раньше антибиотики не назначали. Пила 1 неделю противовирусные через день, много чая. Из симптомов: тошнота, дурнота, сильная потливость. Утром скачешь по думу-после обеда- в лежку. Тахикардия сильная приступами с давлением. кашля и насморка нет, только периодами из носа капает вода немного. В груди давит, по лестнице подняться сложно. Раньше кт не делали. Без врача первую неделю-дома. Потом на работу собралась- и как стукнуло опять пот, тахикардия, давление до 150(я гипотоник) дурнота, тремор. И все время тазик рядом-вдруг вырвет. Скорую на 8 день вызвала-говорю кто-нибудь еще так болеет. Врач говорит нет. Послушал-ничего- пейте противовирусные и все. Температура максимум-37,5. Причем на 13,14 день проливные поты и все-здорова (почти). Гимнастику в течение месяца делать - дышать трудно было. Потихоньку. За время болезни сильное истощение - 7 кг. В течение 6 месяцев (как сейчас уже говорят) постковид: периоды подъема температуры до 37,2 на 2-3 дня. с тремором, потением и т.д. В итоге пилп только противовирусные и витамины с,в и МНОГО чая. Пишу чтоб понимали- это не быстро.

Гость
Гость

Добрый день. У моего мужа случился инсульт. В больнице откачали. За два дня до выписки взяли тест на ковид и он оказался положительным. Написали вялотекущая пневмония и отпустили домой. Выписали принимать левофлоксацин 7 дней и арбидол. На третий день мужу стало плохо. Скорая сказала, что пневмония и забрала в Коммунарку.
Мой муж умер 23 апреля. Причина смерти отек легких и пневмония плюс коронавирус. В больнице антибиотики не давали, врач говорил, что это не целесообразно. Давали антикоагулятны, противовирусные и актембра и что-то кололи, но не антибиотики точно. Возникает вопрос, а как можно вылечить пневмонию БЕЗ АНТИБИОТИКОВ? Погуглив я прочитала, что если пневмонию не лечить то это в 80% отек легких и смерть. Получается, что в больнице не лечили? Но почему? Может кто -то сможет объяснить как вылечить пневмонию без антибиотиков? Почему в одной больнице выписали левофлокцин, а в коммунарке антибиотики не давали? И еще, мы с сыном тоже переболели на 8-й началось жжение в груди и начало гореть под лопаткой. Мы лечились амоксиклавом 8 дней и боли в лопатках прошли. Получается одно и то же заболевание мы с сыном вылечили антибиотиками, а супругу в Коммунарке почему -то не давали антибиотики. Может кто-то объяснит что произошло с лечение супруга?

Вирусную пневмонию антибиотиком лечить бесполезно

Гость
Гость

Да, шипало глаза.

У меня тоже шипало глаза

Гость
Гость

обязательно нужны антибиотики! если воспаление в организме, тем более легких! Гоните поганой метлой, тех, кто рекомендует пить травы и морсы вместе реального медикаментозного лечения!

Запомните уже раз и навсегда! Антибиотики убивают только бактерии! Вирусам на антибиотики глубоко по боку! Антибиотик следует подключать только если добавилась бактериальная инфекция! Принимая антибиотики бесконтрольно по любому поводу вы потом рискуете в будущем не вылечиться от банальной бактериальной инфекции (тот же бактериальный цистит, что лечится за 2 дня) из за того, что они просто не подействуют.
Антибиотики только при бактериальной инфекции по назначению врача, и никак иначе!

Гость

Ох, читаю ваши истории, и понимаю, что мы отделались лёгким испугом. Переболели с середины июля всей семьей. Я 30 лет, родители 50. У родителей было 5 дней температуры до 38.5 и пропажа запахов, у отца на этом все закончилось, а у мамы плюс симптомы орви и кт до 25%. По личным ощущениям у всех прошло легко. У нас с отцом тесты +, у мамы минус, она до сих пор не верит, что корона, так как очень много страха нагоняют, а по ощущениям оказалось как простое орви. У меня вообще не понятно с чем можно сравнить, 2 дня до 37.6 (но для меня это вообще не температура), потом пропали запахи, немного головных болей и куча страха, за родителей, за себя, за ситуацию в целом. Я вообще по жизни невротик и ипохондрик, так что пару дней меня потрясло с нервишками.
Тем кто тоже боится, хочу напомнить, что 80% людей переносят корону в легкой форме. Если вы думаете, что умрете и т.д., найдите себе смысл, придумайте какое то доброе дело, которое обязательно сделаете после выздоровления. Мое доброе дело, которое меня грело - я собираюсь сдать плазму с антителами (надеюсь еще подрастут сразу после болезни 53, сдавать на плазму можно от 80) и перевести вырученные с этого деньги в благотворительный фонд.
Так же хочу отметить, что хоть у нас прошло все легко, я знаю, что болезнь непредсказуема и бывает летальна, год назад мы потеряли бабушку после месяца реанимации :(
Как невротик со стажем, от себя могу добавить, если у кого то после короны начались панические атаки или другие невротические проблемы - неплохо помогает мексидол (я не врач, делюсь тем, что помогает мне, перед применением лучше проконсультироваться с врачом). При депрессиях до средней вполне помогают таблетки зверобоя.
Просто нужно было выговориться:)
Всем здоровья, позитивного настроя, и не забывать о 80% :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахахаха, жжете.

Гость

Ох, читаю ваши истории, и понимаю, что мы отделались лёгким испугом. Переболели с середины июля всей семьей. Я 30 лет, родители 50. У родителей было 5 дней температуры до 38.5 и пропажа запахов, у отца на этом все закончилось, а у мамы плюс симптомы орви и кт до 25%. По личным ощущениям у всех прошло легко. У нас с отцом тесты +, у мамы минус, она до сих пор не верит, что корона, так как очень много страха нагоняют, а по ощущениям оказалось как простое орви. У меня вообще не понятно с чем можно сравнить, 2 дня до 37.6 (но для меня это вообще не температура), потом пропали запахи, немного головных болей и куча страха, за родителей, за себя, за ситуацию в целом. Я вообще по жизни невротик и ипохондрик, так что пару дней меня потрясло с нервишками.
Тем кто тоже боится, хочу напомнить, что 80% людей переносят корону в легкой форме. Если вы думаете, что умрете и т.д., найдите себе смысл, придумайте какое то доброе дело, которое обязательно сделаете после выздоровления. Мое доброе дело, которое меня грело - я собираюсь сдать плазму с антителами (надеюсь еще подрастут сразу после болезни 53, сдавать на плазму можно от 80) и перевести вырученные с этого деньги в благотворительный фонд.
Так же хочу отметить, что хоть у нас прошло все легко, я знаю, что болезнь непредсказуема и бывает летальна, год назад мы потеряли бабушку после месяца реанимации :(
Как невротик со стажем, от себя могу добавить, если у кого то после короны начались панические атаки или другие невротические проблемы - неплохо помогает мексидол (я не врач, делюсь тем, что помогает мне, перед применением лучше проконсультироваться с врачом). При депрессиях до средней вполне помогают таблетки зверобоя.
Просто нужно было выговориться:)
Всем здоровья, позитивного настроя, и не забывать о 80% :)

Спасибо за вашу историю!Здоровья вам и вашей семье!

Гость

Пневмания это осложнения от вируса, сама пневмания и её развитие это и есть бактериалка уже, вируса там уже как правило и нет на 9 день!

Не правда. Друга положили в больницу с 60 %, лечился дома антибитотики колол.Три недели.и после трех недель положительный анализ и забрали в больницу.

Гость
ОЛеся

Есть исландский мох в аптеках.

Гость
Гость

Добрый день. У моего мужа случился инсульт. В больнице откачали. За два дня до выписки взяли тест на ковид и он оказался положительным. Написали вялотекущая пневмония и отпустили домой. Выписали принимать левофлоксацин 7 дней и арбидол. На третий день мужу стало плохо. Скорая сказала, что пневмония и забрала в Коммунарку.
Мой муж умер 23 апреля. Причина смерти отек легких и пневмония плюс коронавирус. В больнице антибиотики не давали, врач говорил, что это не целесообразно. Давали антикоагулятны, противовирусные и актембра и что-то кололи, но не антибиотики точно. Возникает вопрос, а как можно вылечить пневмонию БЕЗ АНТИБИОТИКОВ? Погуглив я прочитала, что если пневмонию не лечить то это в 80% отек легких и смерть. Получается, что в больнице не лечили? Но почему? Может кто -то сможет объяснить как вылечить пневмонию без антибиотиков? Почему в одной больнице выписали левофлокцин, а в коммунарке антибиотики не давали? И еще, мы с сыном тоже переболели на 8-й началось жжение в груди и начало гореть под лопаткой. Мы лечились амоксиклавом 8 дней и боли в лопатках прошли. Получается одно и то же заболевание мы с сыном вылечили антибиотиками, а супругу в Коммунарке почему -то не давали антибиотики. Может кто-то объяснит что произошло с лечение супруга?

У меня также умер папа привезли в. Саратов в больницу норм дышал потом по
непонятным причинам получил инфаркт и отёк легких врачи с реанимации даже не дали увидиться в последний день наврали что все стабильно эта больница находиться бывше 3 роддом пожалуйста старайтесь туда не поподать

Гость
Гость

У меня также умер папа привезли в. Саратов в больницу норм дышал потом по
непонятным причинам получил инфаркт и отёк легких врачи с реанимации даже не дали увидиться в последний день наврали что все стабильно эта больница находиться бывше 3 роддом пожалуйста старайтесь туда не поподать

Укололи укол в живот прибежали скорее подписывайте бумаги что не отвечают за нас Это как понимать мы спрашиваем от.чего он А они так надо в. Саратове ужасная медицина и не ко кому нет дело

Гость

В живот делают кроверазжижающие уколы. Хочу несколько слов сказать про постковидный синдром. У меня после выписки из госпиталя болело всё. И кожа "горела" и спину не могла держать. А что творилось в животе - отдельная тема. Терапевт долго потом держала на больничном, направляла на консультации к узким специалистам, назначала препараты, которые..... вообще не помогали. Со всеми болями помогла справиться невролог: Грандаксин по 1 т х 2 раза в день, фенибут 1 т на ночь, комбелипен 1 т в день, Компливит 1 т в день. 1 месяц. Но уже через 2 недели мне стало намного легче и я постепенно прекратила прием грандаксина и фенибута. Пью только витамины. Говорят, что все эти постковидные проявления снимаются либо рецептурными транквилизаторами, либо преднизолоном ( 3 укола по 30 мл через день). Всё остальное - мёртвому припарки. Корона затрагивает ЦНС, которая тоже требует лечения. Да, по поводу коронавирусной пневмонии, а точнее пневмонита....Пневмонит - инфаркт лёгких. Инфаркт не лечат антибиотики. Всем желаю скорейшего выздоровления.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

зашевелится. (пишется без мягкого знака)👆

Давайте смотреть на содержание текста, а не на ошибки. Тем более, что такое заявление делать нельзя: ведь это слово может писаться и с мягким знаком. Всё зависит от его роли в предложении. Но на этом сайте люди не соревнуются в знании орфографии, а делятся опытом борьбы с чумой 21 века. Как-то пафосно звучит, но тем не менее.

Гость

Мама 77 лет без недели два месяца по больницам. Сначала в ковидном госпитале больше 5 недель. Привезли с поражением 50%, через неделю уже до 75%. Болела очень тяжело, месяц на кислородной маске. В палате интенсивной терапии. Ходила с трудом до туалета в палате прямо напротив кровати практически. Сейчас 2 недели в пульмонологии. Завтра хотят выписать, так как организм очень слабый и боятся внутрибольничных инфекций. Ходит по стеночке в туалет в коридоре, но рядом с палатой все же. Все, на большее сил нет. Подкармливаем белковой пищей все эти 2 недели. Пока сил не прибавилось. Какие прогнозы? У кого или сами или родственники уже пожилого возраста и болели так тяжело и долго? Как восстановить силы и сколько времени на это понадобится?

Рита
Гость

Мама 77 лет без недели два месяца по больницам. Сначала в ковидном госпитале больше 5 недель. Привезли с поражением 50%, через неделю уже до 75%. Болела очень тяжело, месяц на кислородной маске. В палате интенсивной терапии. Ходила с трудом до туалета в палате прямо напротив кровати практически. Сейчас 2 недели в пульмонологии. Завтра хотят выписать, так как организм очень слабый и боятся внутрибольничных инфекций. Ходит по стеночке в туалет в коридоре, но рядом с палатой все же. Все, на большее сил нет. Подкармливаем белковой пищей все эти 2 недели. Пока сил не прибавилось. Какие прогнозы? У кого или сами или родственники уже пожилого возраста и болели так тяжело и долго? Как восстановить силы и сколько времени на это понадобится?

Забирайте вашу маму домой, (дома и стены лечат).Отпаивайте куриным бульоном(но не бройлерным, а с несушек).Пусть спит и гуляет. И по-возможности - витаминные компоты.Организму надо много сил, чтоб ожить. Выздоравливайте!

Гость
Рита

Забирайте вашу маму домой, (дома и стены лечат).Отпаивайте куриным бульоном(но не бройлерным, а с несушек).Пусть спит и гуляет. И по-возможности - витаминные компоты.Организму надо много сил, чтоб ожить. Выздоравливайте!

Спасибо за ответ! С гуляет большая проблема. Еле до туалета может дойти. Я далеко, в другой стране, с маленькими детьми. Родственников нет. Пока только со знакомыми вариант. Кто может и чем поможет. Только если нанимать кого-то выгуливать. За бульон спасибо 🙂

Предыдущая тема