А ничего , что сейчас 80 процентов , лежащих в больнице, это вакцинированные. А вчера хоронили мед. работника , после второй прививки, давайте будем адекватными! Сама болела, год потом выкорабкивалась. И еще, я совсем не против прививок! Я против того, что делают всем без разбора, с аутоимунными заболеваниями, фигня какая, уколим, авось выживит, иначе отстраним от работы, никуда не пустим. Это как? А ничего , что у вас одна почка. донорская, ничего , что кардиостимулятор. Ковид же !!! Люди, очнитесь, нельзя всех и без разбора. Это море трупов сейчас будет. Вакцина новая. И испытания на нас проводят. Хотя бы надо рассматривать каждого , как отдельный организм, а не под гребенку
точно.Всем вливают вакцину.А болезнь не лечат.Сидят люди дома и советуются,что предпринять.Я лично возможно контактная,у мужа подозрение.Ни за ,что сдавать анализ не буду.И мужу не дам.Пусть лор врач лечит насморк и потерю обоняния!Пусть работает.
Здравствуйте. У меня сенодня 8 день болезни. Тест +
Первые 3 жня была температура 38,4, сбивалась до 37,5.
С первого дня начала пить азитромицин. Пила 2 дня, потом перешла на цефтриаксон. Набозит, вит С, Д.
Врач сказала, что нужно вирус, пока он на поверхности выполаскивать. Через нос, горло, пить очень много жидкости. С 4-го дня нет температуры, но дикая слабость, голова кружится. На 7 день увеличиличь лимфузлы (t- ра 37,1). Цефтриаксон увеличила дозу (1г 2 р/день). Снова t- ра 36,2-36,8. Аппетита нет совсем, слабость остаётся. 17 лет назад переболела туберкулезом. Так как сильно переживаю, то начала колоть 4мл 1 раз день дексаметазон. Из признаков: тахикардия, в нос закапаю, дышится вроде норм, хочется вздохнуть...вздыхаю, вроде полный вздох, болей вроде нет. Может ли без температуры быть поражение легких? На КТ назначили еще через 4 дня. Может не стоит ждать и сделать раньше платно? Поддержите у кого так же было. Свем спасибо за ответы.
точно.Всем вливают вакцину.А болезнь не лечат.Сидят люди дома и советуются,что предпринять.Я лично возможно контактная,у мужа подозрение.Ни за ,что сдавать анализ не буду.И мужу не дам.Пусть лор врач лечит насморк и потерю обоняния!Пусть работает.
Да,да..Врач вас пошлёт по-дальше.Барахтайтесь в своём г.-не сами.
У меня аутоиммунное заболевание, рассеянный склероз. И я сделала прививку( и все мои родственники). И вижу. что это не антипрививочники, а черти из ада уговаривают неумных людей продолжать прятаться от прививок и дальше разносить заразу и и умервщлять слабых и старых.
А прививку я сделала не задумываясь, потому.что переболела ковидом ещё в сентябре и чуть не сдохла.
И хватит врать, что вы болели. если б вы БОЛЕЛИ, то бегом помчались прививаться.
Вы обычный интернетный тролль!
Какой бред вы несете - странное у Вас мышление о том, что кто переболел тяжело побежит делать прививку. По себе то не надо судить - умные люди как раз таки и не пойдут ее делать после болезни, так как есть свои антитела. А чтобы узнать - есть они или нет есть такой специальный анализ. У меня подруга в прошлом году осень сильно болела, 40%поражение легких, сдала недавно на антиела - все на месте родненькие. Так и на хрена пихать в себя непонятную жижу. Она и не собирается вакцинироваться - ну да, конечно потому что она глупенькая же, одна умная это жы Вы здесь. Как надоели уже такие *** с прививками - делайте себе хоть сто раз. Но не надо думать что Вы умней других - у меня из всех моих знакомых, тех кто поставил прививку - заболели через несколько дней ковидом - кто в легкой форме, а кто и с пневмонией. Вот такие дела...
У меня аутоиммунное заболевание, рассеянный склероз. И я сделала прививку( и все мои родственники). И вижу. что это не антипрививочники, а черти из ада уговаривают неумных людей продолжать прятаться от прививок и дальше разносить заразу и и умервщлять слабых и старых.
А прививку я сделала не задумываясь, потому.что переболела ковидом ещё в сентябре и чуть не сдохла.
И хватит врать, что вы болели. если б вы БОЛЕЛИ, то бегом помчались прививаться.
Вы обычный интернетный тролль!
И пожалуйста больше не пишите здесь про эти вакцины, эта ветка не для такого. Здесь люди пишут и делятся кто как переболел и чем лечился. А про вакцину создайте отдельную ветку - и пожалуйста написывайте там все, что в голову взбредет. А то даже здесь уже повылазили с этими вакцинами - реально НАДОЕЛО
Здравствуйте. У меня сенодня 8 день болезни. Тест +
Первые 3 жня была температура 38,4, сбивалась до 37,5.
С первого дня начала пить азитромицин. Пила 2 дня, потом перешла на цефтриаксон. Набозит, вит С, Д.
Врач сказала, что нужно вирус, пока он на поверхности выполаскивать. Через нос, горло, пить очень много жидкости. С 4-го дня нет температуры, но дикая слабость, голова кружится. На 7 день увеличиличь лимфузлы (t- ра 37,1). Цефтриаксон увеличила дозу (1г 2 р/день). Снова t- ра 36,2-36,8. Аппетита нет совсем, слабость остаётся. 17 лет назад переболела туберкулезом. Так как сильно переживаю, то начала колоть 4мл 1 раз день дексаметазон. Из признаков: тахикардия, в нос закапаю, дышится вроде норм, хочется вздохнуть...вздыхаю, вроде полный вздох, болей вроде нет. Может ли без температуры быть поражение легких? На КТ назначили еще через 4 дня. Может не стоит ждать и сделать раньше платно? Поддержите у кого так же было. Свем спасибо за ответы.
Вы все правильно делаете, и то что дексаметазон подключили - тоже хорошо. Я точно так же сейчас лечусь, первые дни колола цефтриаксон - не очень было как то, и т-ра скакала то 37,5, то 38. Сегодня стала ставить дексаметазон уже - сразу легче стало. Но кт даже не хочу делать - смысла нет, только облучение лишний раз. Если даже и покажет какую-то пневмонию - лечение будет точно таким же. Только при сильном проценте ложат в больницу, а так как дышите Вы нормально, значит ничего страшного там нет у Вас. Правильно одна врач писала - что люди, которые болеют и не делают кт , намногг легче переносят. Но стоит им увидеть хоть какой-нибудь малюсенький процент поражения, все - у них начинается паника и соответственно сразу им становится хуже. Так что дело Ваше конечно, но мне кажется Вы на верном пути к выздоровлению)
Вы все правильно делаете, и то что дексаметазон подключили - тоже хорошо. Я точно так же сейчас лечусь, первые дни колола цефтриаксон - не очень было как то, и т-ра скакала то 37,5, то 38. Сегодня стала ставить дексаметазон уже - сразу легче стало. Но кт даже не хочу делать - смысла нет, только облучение лишний раз. Если даже и покажет какую-то пневмонию - лечение будет точно таким же. Только при сильном проценте ложат в больницу, а так как дышите Вы нормально, значит ничего страшного там нет у Вас. Правильно одна врач писала - что люди, которые болеют и не делают кт , намногг легче переносят. Но стоит им увидеть хоть какой-нибудь малюсенький процент поражения, все - у них начинается паника и соответственно сразу им становится хуже. Так что дело Ваше конечно, но мне кажется Вы на верном пути к выздоровлению)
Спасибо большое за поддержку, она сейчас очень нужна. У мужа что-то температура до 37, 4 поднялась. Завтра посмотрю. Скорее всего тоже дексаметазон начну колоть...)))
А дексаметазон в какой дозе колите? Я 4 мл - 3 дня, затем постепенно уменьшаем: 2 мл, а затем 1 мл. Всего 5 дней. Не маленькие дозы?
А дексаметазон в какой дозе колите? Я 4 мл - 3 дня, затем постепенно уменьшаем: 2 мл, а затем 1 мл. Всего 5 дней. Не маленькие дозы?
Я колю 4мг/2мл один раз в день. То есть одну ампулу. Но читала что и по два и по три раза колят в день. Кто как - хочу дней пять поколоть, так как я еще и аллергик, и задыхаюсь по утрам от кашля. Поставила дексаметазон, и сразу легче)
Добрый день, болею 5 день, сижу дома, пью Ксарелто, Фавибирин , кто пил эти лекарства, что скажите? у меня нарушился сон, за ночь просыпаюсь раз 10 , болит голова, жидкий стул.
Добрый день, болею 5 день, сижу дома, пью Ксарелто, Фавибирин , кто пил эти лекарства, что скажите? у меня нарушился сон, за ночь просыпаюсь раз 10 , болит голова, жидкий стул.
Здравствуйте. Ксарелто тоже пью - его всем сейчас выписывают - чтобы не было тромбоза, у меня ужасно выкручивало и тянуло ноги пока не стала его пить. А вот насчет противовирусных ничего хорошего не могу сказать - я пила, мама пила, и доче давала, толку ноль. Дальше только хуже стало. Не зря говорят чтотпротивовирусные не помогают при этом вирусе. Только деньги на ветер - притом немаленькие. А диарея и головная боль это у вас из-за вируса.
Муж тоже плохо сейчас спит. Вчера на ночь дала 3 таб. валерианки с вит. В, сказал, что спал лучше сегодня. Стул тоже переодически есть, хотя болею уже 9 день. Может от антибиотиков. Пейте много жидкости (до 5 литров) и постоянно полощите горло и промывайте нос. Нужно вымывать этот чертов вирус...
Всем привет, есть один вопрос. Кто переболел ковидом средней тяжести, расскажите, как вы себя чувствовали через месяц-два? У меня был цитокиновый шторм с ужасными анализами, поражение лёгких 50%. Лежала в больнице. Сейчас прошёл месяц, но запахи всё равно почти не чувствую, голова болит, слабость, какая-то ещё необъяснимая ***, когда кажется, что умираешь. И жара ещё эта 33 градуса, а когда выписалась из больницы, было 37 градусов, очень тяжело переносится. Мне интересно, когда это закончится? Ещё во всех заведениях кондиционеры, меня, видимо, продуло, горло болит. Просто надоело уже это всё, хочется вернуться к нормальной жизни.
Ощущение, как будто умираешь- это может быть паническая атака или проблемы со щитовидкой
Какой бред вы несете - странное у Вас мышление о том, что кто переболел тяжело побежит делать прививку. По себе то не надо судить - умные люди как раз таки и не пойдут ее делать после болезни, так как есть свои антитела. А чтобы узнать - есть они или нет есть такой специальный анализ. У меня подруга в прошлом году осень сильно болела, 40%поражение легких, сдала недавно на антиела - все на месте родненькие. Так и на хрена пихать в себя непонятную жижу. Она и не собирается вакцинироваться - ну да, конечно потому что она глупенькая же, одна умная это жы Вы здесь. Как надоели уже такие *** с прививками - делайте себе хоть сто раз. Но не надо думать что Вы умней других - у меня из всех моих знакомых, тех кто поставил прививку - заболели через несколько дней ковидом - кто в легкой форме, а кто и с пневмонией. Вот такие дела...
Все эти рассказы " а вот мои знакомые.." тоже надоели. Пора бы уже прочитать достоверную инфу про прививки- иммунитет формируется через несколько недель после второй прививки!И она защищает от тяжелого тяжения инфекции, а не от заражения!
Все эти рассказы " а вот мои знакомые.." тоже надоели. Пора бы уже прочитать достоверную инфу про прививки- иммунитет формируется через несколько недель после второй прививки!И она защищает от тяжелого тяжения инфекции, а не от заражения!
Вот именно - мои знакомые, которых я знаю лично, с которыми общаюсь, живые люди. А не беру откуда то каую-то непроверенную информацию. Да тольк с такими как Вы даже спорить не хочу. Поэтому и пишу - создавайте отдельную ветку про прививки и нахваливайте их там дальше. Здесь тема не об этом.
Вот именно - мои знакомые, которых я знаю лично, с которыми общаюсь, живые люди. А не беру откуда то каую-то непроверенную информацию. Да тольк с такими как Вы даже спорить не хочу. Поэтому и пишу - создавайте отдельную ветку про прививки и нахваливайте их там дальше. Здесь тема не об этом.
Я болела средне, прививку не делала. Муж сегодня сделал вторую ковивак. Ушёл с детьми гулять сегодня. После первой сразу, как приехал домой, на великпх 12 км проезал(зря, нельзя так). Кучу народа привились Спутником, дивы Все!!!!!
Что не так с Вашими знакомыми? Температура, ломота после Спутника в первые дни?
Я болела средне, прививку не делала. Муж сегодня сделал вторую ковивак. Ушёл с детьми гулять сегодня. После первой сразу, как приехал домой, на великпх 12 км проезал(зря, нельзя так). Кучу народа привились Спутником, дивы Все!!!!!
Да, никакой реакции после Коаивпка не было. Зря парацетамол приготовил. После Спутника у многих 40 летних была температура, а через 3 дня пошли в футбол играть, как обычно.
Да, никакой реакции после Коаивпка не было. Зря парацетамол приготовил. После Спутника у многих 40 летних была температура, а через 3 дня пошли в футбол играть, как обычно.
Я боюсь делать прививку, тк боюсь, что так же торкнет меня, как и при болезни. Думаю пока. И, считаю, что те, кто тяжело перенёс прививку - не перенесёт корону!!!!!
Добрый день. У моего мужа случился инсульт. В больнице откачали. За два дня до выписки взяли тест на ковид и он оказался положительным. Написали вялотекущая пневмония и отпустили домой. Выписали принимать левофлоксацин 7 дней и арбидол. На третий день мужу стало плохо. Скорая сказала, что пневмония и забрала в Коммунарку.
Мой муж умер 23 апреля. Причина смерти отек легких и пневмония плюс коронавирус. В больнице антибиотики не давали, врач говорил, что это не целесообразно. Давали антикоагулятны, противовирусные и актембра и что-то кололи, но не антибиотики точно. Возникает вопрос, а как можно вылечить пневмонию БЕЗ АНТИБИОТИКОВ? Погуглив я прочитала, что если пневмонию не лечить то это в 80% отек легких и смерть. Получается, что в больнице не лечили? Но почему? Может кто -то сможет объяснить как вылечить пневмонию без антибиотиков? Почему в одной больнице выписали левофлокцин, а в коммунарке антибиотики не давали? И еще, мы с сыном тоже переболели на 8-й началось жжение в груди и начало гореть под лопаткой. Мы лечились амоксиклавом 8 дней и боли в лопатках прошли. Получается одно и то же заболевание мы с сыном вылечили антибиотиками, а супругу в Коммунарке почему -то не давали антибиотики. Может кто-то объяснит что произошло с лечение супруга?
конечно без антибиотиков никуда! Если пошло воспаление легких!!
Продолжение..
Ну вот уже почти 3 недели болезни...никто из врачей не приходит...и не звонит...сама кое как дозваниваюсь и вызываю...мужа положили в больницу...состояние ухудшилось..пневмания двух сторонняя...уже неделю в больнице..Сама пошла к врачу...вроде температуры нет...отдышки тоже нет..кашель не много есть...сделали снимок...пневмания...сижу дальше на больничном...И кстати уж не знаю, но назначили антибиотик...все кричат что они не нужны...но я хоть кашлять перестала...а то из за кашля... страшная головная боль была..мне врач сказала, что голова и будет дальше болеть...это *** какой то...Главное не накручиваю себя...жду чем же все закончится.(((
обязательно нужны антибиотики! если воспаление в организме, тем более легких! Гоните поганой метлой, тех, кто рекомендует пить травы и морсы вместе реального медикаментозного лечения!
От скорой толку 0. Болеем с мужем, врач приходил назначил азитромицин, инговерин и ацц. Прошло 7 дней, улучшений нет, слабость, отдышка, температура скачет 37-38.У мужа ночью 40 температура. Вызывала скорую,его послушали, сказали дышишь ты нормально и уехали. КТ не назначают, тест не берут. Что делать? Самим ехать сил вообще нет, голова кружится
В ростребнадзор обратиться сразу зашевелиться ваш врач
Вступила в ряды коронавирусных, врач прописал препарат Коронавир, посмотрев цену я немного прифигела. Не хочу попасться за такую цену на ерунду. Кто его принимал, стоит пить?
Вступила в ряды коронавирусных, врач прописал препарат Коронавир, посмотрев цену я немного прифигела. Не хочу попасться за такую цену на ерунду. Кто его принимал, стоит пить?
Короновир -это арбидол.
«Арбидол» (лат. Arbidol) — торговое название медицинского препарата умифеновир (химическое название: этиловый эфир метилфенилтиометил-диметиламинометил-гидроксиброминдол карбоновой кислоты; другие торговые названия умифеновира — «Арпетолид», «Арпефлю», «ОРВИтол НП», «Арпетол» и «Иммустат», «Умифеновир», «Афлюдол»). Товарный знак «Арбидол» до 2006 года принадлежал компании «Мастерлек», а затем — «Фармстандарту», с 2013 года принадлежит «Отисифарму».
Короновир -это арбидол.
«Арбидол» (лат. Arbidol) — торговое название медицинского препарата умифеновир (химическое название: этиловый эфир метилфенилтиометил-диметиламинометил-гидроксиброминдол карбоновой кислоты; другие торговые названия умифеновира — «Арпетолид», «Арпефлю», «ОРВИтол НП», «Арпетол» и «Иммустат», «Умифеновир», «Афлюдол»). Товарный знак «Арбидол» до 2006 года принадлежал компании «Мастерлек», а затем — «Фармстандарту», с 2013 года принадлежит «Отисифарму».
короновир -это
Фавипиравир обладает противовирусной активностью против лабораторных штаммов вирусов гриппа А и В (половинная максимальная эффективная концентрация (ЕС50) 0,014-0,55 мкг/мл).
Для штаммов вирусов гриппа А и В, резистентных к адамантану (амантадину и римантадину), осельтамивиру или занамивиру, ЕС50 составляет 0,03-0,94 мкг/мл и 0,09-0,83 мкг/мл соответственно. Для штаммов вируса гриппа А (включая штаммы, резистентные к адамантану, осельтамивиру и занамивиру), таких как свиной грипп типа А и птичий грипп типа А, включая высокопатогенные штаммы (в том числе H5N1 и H7N9), EC50 составляет 0,06-3,53 мкг/мл.
Для штаммов вирусов гриппа А и В, резистентных к адамантану, осельтамивиру и занамивиру, ЕС50 составляет 0,09-0,47 мкг/мл; перекрестная резистентность не наблюдается.
Фавипиравир ингибирует вирус SARS-CoV-2, вызывающий новую коронавирусную инфекцию (COVID-19). ЕС50 в клетках Vero Е6 составляет 61,88 мкмоль, что соответствует 9,72 мкг/мл.
Кто говорит,что надо обязательно пить антибиотики: для начала надо сдать общий анализ крови, срб белок, мочу, коалуграмму. Из анализов будет видно, кровь вирусная или бактериальная. Если вирусная, толку от антибиотиков вообще не будет, только ослабите организм. Если кровь бактериальная, то есть смысл антибиотиков. Температуру и лихорадку хорошо снимает диклофенак в/м. Вообще при ковиде главное это оперативная оценка состояния больного, анализы, и грамотное подобранное лечение. Мой совет, если на 7-8 день болезни вам лучше не становится-госпитализируйтесь, иначе будет большое поражение легких. Именно 7-10 день ковид бьет второй волной, и если в эти дни становится хуже-надо ложиться в госпиталь. Сам прошёл через это, очень жёсткая болезнь, трясёт сильно. Лучше и спокойней в госпитале под наблюдением врача.
Я тоже ипохондрик . Я вот точно должна помереть от ковида ,ну либо муж . 😔загналась . Хотя у меня нет температуры уже 3 дня . Даже 4 . А мужа вообще дней 6 . Но все ровно кажется что все не так . Уже прям вижу что нас хоронят 🤦♀️
Так нельзя((( вы что. Надо находить силы...все будет хорошо, надо верить
При сатурации 99 можете спать спокойно, кислород в отличной норме, даже более чем. К пневмонии это отношения не имеет. Если сатурации будет 92-91, вот тогда можно обращаться в больницу - это уже кислородное голодание, а все, что выше 95 - прекрасно.
у мужа сатурация была 98 при 20% поражении легких( кт делали на 5 день болезни), мазок на ковид на 6 день-у него отрицательный. На 9 день нехватка кислорода, сатурацию даже врач не смог измерить-положили в больницу, на 11 день поражение уже 60%.Все дни высокая почти не сбиваемая температура, поменяли 2 антибиотика, сейчас уже заказали плазму для переливания
мы с мужем делали на 5 день болезни, у меня 0 поражения, у него 20% двухсторонняя пневмония по типу матового стекла, на 9 день недостаток кислорода, забрали в больницу, на 11 день повторное кт-60% поражения. Сатурация до больницы была 98-99
Всем привет, у меня тест отрицательный, антител тоже нет. Но по симптомам очень похоже на ковид, темпер 37,4-37,7 уже две недели, горло сильно болит, сухой кашель и сильная слабость. Кто-то сталкивался с такой картиной? (Пью антибиотики, витамины, сердечные)
нас заболело 6 человек почти одновременно, у 3 положительный, у 2 отрицательный результат. Один из отрицательных уже в больнице с 60% поражением легких .Один из нас не сдавал анализ,2 дня темп и все прошло, он самый молодой и был привитый. Остальные без прививки ,состояние у всех разное. Так что отрицательный результат может быть и ложным
Мазок был отрицательным, но это был короновирус, я уверена, так как была в постоянном контакте с больными на работе. Сильно раздирало горло, шпарила температура, еле до туалета доходила. Принимала арбидол 4-4-4 (4 таблетки 4 раза в день 4 дня). Потом перешла на осельтамивир (тамифлю), уколы дексаметазона и цифипина (еще 7 дней). На КТ - двусторонняя пневмония. Через месяц сдала на антитела в платной лаборатории - имелись антитела к САРС-2. А лечилась дома, так как мазок был отрицательный! Хорошо, что я врач, иначе бы не выжила со своей гипертонией, астмой и ХОБЛ!
Скажите, пожалуйста, я вот тоже с бронхитами хроническими. После больницы 2 недели надо сидеть, а у меня мокрота вязкая белая забивает, кашель сильный приступами, хотя анализы нормальные уже. У вас с вашими заболеваниями не было такого, как справлялись?
Я более уже с 20 сентября. Сначало температура была не выше 37,2 до 24 сентября. 25 сентября стал известен результат мазка на ковид-19, положительно. 27 сентября врач с поликлиники принес азитромицин (полтаблетки в день) и гидроксихлорохин (2 раза в день). В этот же день меня с утра стало подташнивать, но врач никак на это не отреагировал. На 4й день тошнило уже постоянно, звонила в скорую, сказали интоксикация, пейте полисорб. Пришел еще раз врач с поликлиники, подтвердил, что тошнить меня может от гидроксихлорохина. Отменил его и азитромицин (т.к. температура была 38, не падала) , оставил пить левофлаксацин. Сегодня должен быть 5 день приема. Все эти 5 дней почти не ем, тошнит и нет желания. Даже если что-то съем, то потом вытошнит. Температура по началу упала до 37, но каждый день потом стала подыматься. Пыталась вызвать скорую, но без толку. Твердят об интоксикации и все. Вчера еще раз пришёл врач с поликлиники, сказал пить омез и ферменты. Вроде тошнота стала проходить, но ночью опять поднялась температура 37,7. Опять тошнота. Чувствую себя как в воздушной яме. Сейчас температура 37,1 и тошнит. Что делать - не знаю. Если так плохо от антибиотика, может не стоит его пить?
Как долго была тошнота у вас?
Добрый вечер.Скажите может у кого было, болели 1,5 месяца назад у мужа подтвержденный средней тяжести, лежал дома с 39 темп,11 дней. Меня на 7 день немного поломало..спина два дня болела сильно,потом кашель с мокротой начался и обоняние пропало без температуры, сидели на карантине 17 дней.Потом два теста отрицательных и всех выписали, а через месяц стало мне трудно дышать,как будто кислорода не хватает.Один день все нормально,другой тяжело, что такое может ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый вечер.Скажите может у кого было, болели 1,5 месяца назад у мужа подтвержденный средней тяжести, лежал дома с 39 темп,11 дней. Меня на 7 день немного поломало..спина два дня болела сильно,потом кашель с мокротой начался и обоняние пропало без температуры, сидели на карантине 17 дней.Потом два теста отрицательных и всех выписали, а через месяц стало мне трудно дышать,как будто кислорода не хватает.Один день все нормально,другой тяжело, что такое может ?
возможно осложнение. Нужно к врачу.
Заболели с мужем с 28 июля,началось с легкого недомогания и жуткой головной боли из-за которовй невозможно было спать.мне 38,мужу 36. Температура у меня впервый день 37.6, дурнота,боль в горле,пульс под 100.,у мужа на 2й день до 39.7 и сбили только парацетамол с анальгином и но-шпой,тяжко ему.На 3й день тесты +.Из лечения:вит.с 1000-1500,вит Д 2000,ингавирин.Муж с 4го дня прин мает Супракс(а/б),сегодня 5й день.Глаза болят с 3го дня,больно шевелить глазными яблоками,поясница или почки или спина болит,может и мыщцы,не могу понять.днем у меня бывает 36.7-36.8 и тогда я порхаю прям,кажется что уже легче,но нет.а после обеда т поднимается и как прибьёт и лежу пару часов.врач 2.08 обещала привезти какие-то бесплатные лекарства,типа Коронавир.расскажите,стало ли вам лучше после них?очень хочется ,чтоб уже отступила эта зараза.
Зачем эуфилин и хлористый , он действует два часа и то при бронхите, а это совсем другое , вам нужна другая схема лечения. посмотрите протокол лечения в клинике МГУ , врачи в первую очередь назначают антикоагулянты от тромбов Ксарелту или Эликвис, от фиброза легких Верошпирон, от воспаления сосудов Курантил . И видио Айны Бакеевой , которая тоже советует хорошую схему лечения и обязательно нужно двигаться , растягивать грудную клетку , помогать легким расправляться. У нее хорошая дыхательная гимнастика на ютубе. И больше лежать на животе, подложив под живот и ноги валики, чтобы вентеллировались нижние отделы легких.
Курантил и антикоугулянты вместе можно принимать?