Почему проценты по КТ увеличиваються, мама в больнице, капают и утром и вечером, при поступлении было 50%, через 8 дней опять на КТ а там уже 60...Госпади, что это такое????😓 и сатурация не поднимается😓
Я тоже так думала,ходила и всем говорила своё мнение.Сейчас болеет мама ей 74года,лежим по второму кругу в больнице ещё и обострились заболевания.Присоединился постковидный синдром пострадала нервная система.Пропадала речь,задыхалась два раза её откачали врачи.И сейчас лежит в больнице тяжёлая с двухсторонней пневманией .В период между больницами 7 дней ада . Спутанность сознания , галюцинации.До сих пор живу в страхе за ее жизнь.Не нужно над этим смеяться и насмехаться.Я ухаживала за ней 7 дней дома похудела на нервной почве на 8 кг.Положила в больницу ходячую сказали ,что уже лежачая и подниму ли я её ещё большой вопрос.Не болейте .
Как Вы сейчас?
Добрый вечер!Я уже писала что после выздоровления от коронавируса началась тахикардия.Чделала кардиограмму со слов кардиолога всё в норме,но пульс высоковат.Назначила магний и Мексидол форте.Кому нибудь назначали,помогли ли.Мучаюсь с тахикардией уже почти 2 месяца,врач сказала у многих переболевших такие последствия.
Здравствуйте. Мама в больнице уже 19 дней, сатурация также маленькая, только на кислороде 97, без кислородной маски никак. Дойдёт до туалета и обратно - одышка. Врачи говорят лежать и лежать на животе и маска с кислородом. Капельницы всё также, витамины, таблетки...
Это так тяжело морально, я одна, никакой поддержки..живём с мамой вдвоём и нет никого😓. Поэтому сюда и пишу, может кто что скажет у кого как было и моральной поддержки немного. Страшно если её выпишут в таком состоянии, дома нет кислородного концентратора (вроде так называется), что делать ума не приложу, я взрослый человек но мне страшно, чувствую себя незащищённым ребёнком который ничем не может помочь своему близкому человеку.
Переболела ковид, в сентябре, почти сразу после появились боли в спине между лопаток до слёз, в правом плече в тазобедренном суставе, на МРТ ничего не нашли а боли то нетерпимые, немного помогает массаж и нпвс, ещё если потянутся, то кое-где хрустнет и на некоторое время боль уходит, на 30 -60 мин. максимум. Раньше никогда суставы не беспокоили, а теперь чувствую себя столетней бабкой, ничего не хочу, лишь бы боли ушли😢😢😢
Добрый день. Да, я так де. Как развалина. Утром просыпаюсь и пошло поехало. Долго стою, начинает то бок тянуть, то меж лопаток. То ближе к пупку отдает. И так каждый день. Лопатки свожу, кажется что словно побитая. А иногда мышцы сводит.
Здравствуйте. Мама в больнице уже 19 дней, сатурация также маленькая, только на кислороде 97, без кислородной маски никак. Дойдёт до туалета и обратно - одышка. Врачи говорят лежать и лежать на животе и маска с кислородом. Капельницы всё также, витамины, таблетки...
Это так тяжело морально, я одна, никакой поддержки..живём с мамой вдвоём и нет никого😓. Поэтому сюда и пишу, может кто что скажет у кого как было и моральной поддержки немного. Страшно если её выпишут в таком состоянии, дома нет кислородного концентратора (вроде так называется), что делать ума не приложу, я взрослый человек но мне страшно, чувствую себя незащищённым ребёнком который ничем не может помочь своему близкому человеку.
Очень вас понимаем! Мы все дети и родители наша опора.Конечно страшно за близких, конечно хочется поддержки.Не вы одна попадаете в такую тревожную ситуацию.
У меня свёкор попал в больницу в сентябре, долго лежал , давали кислород, выписали слабого через 3 недели, долго восстанавливался. по сей день ещё полностью не вернулся к прежнему состоянию, ему 71 год. .Всё зависит . конечно. и от врачей и от того. чем лечат.
Мои тётя и дядя недавно переболели, так же лежали в стационаре, им кололи гормоны и кучу капельниц, + антибиотики. Так же лежали на животе по 16 часов.
Сейчас уже дома, ещё слабые,по-тихонько "ползают"
Сейчас ковид уже на-много лучше "понимают"и есть единая схема лечения .Даже очень пожилые люди выкарабкиваются, поэтому, будьте сильно и стойкой, всё в жизни бывает,всё преодолеваем .
Молитесь за вашу маму, солитесь. как умеете. И поддерживайте её и никогда не падайте духом.
Даст Бог - всё будет хорошо!
Пишите сюда , вас поддержат и вы не одна, помните об этом.
Очень вас понимаем! Мы все дети и родители наша опора.Конечно страшно за близких, конечно хочется поддержки.Не вы одна попадаете в такую тревожную ситуацию.
У меня свёкор попал в больницу в сентябре, долго лежал , давали кислород, выписали слабого через 3 недели, долго восстанавливался. по сей день ещё полностью не вернулся к прежнему состоянию, ему 71 год. .Всё зависит . конечно. и от врачей и от того. чем лечат.
Мои тётя и дядя недавно переболели, так же лежали в стационаре, им кололи гормоны и кучу капельниц, + антибиотики. Так же лежали на животе по 16 часов.
Сейчас уже дома, ещё слабые,по-тихонько "ползают"
Сейчас ковид уже на-много лучше "понимают"и есть единая схема лечения .Даже очень пожилые люди выкарабкиваются, поэтому, будьте сильно и стойкой, всё в жизни бывает,всё преодолеваем .
Молитесь за вашу маму, солитесь. как умеете. И поддерживайте её и никогда не падайте духом.
Даст Бог - всё будет хорошо!
Пишите сюда , вас поддержат и вы не одна, помните об этом.
а я вообще учусь при болезни..да еще и очно выхожу в жутком состоянии
Не переживай моя дорогая! Главное, что она выкарабкалась и сейчас не в реанимации. На все надо время. Мне 72г и провела в реанимации много времени и я знаю как это тяжело. Выписывали с сатурацией 96 и она и по сей день такая уже 6 мес. Сначало меня дома водили под руки. Потом выходила на улицу и каждый день давала себе задание пройти столько то. Каждый день увеличивала маршрут. Правда первые 3 недели несколько раз вызывала скорую.. .панические атаки и удушье. Потихоньку все проходит и привыкнет ваша мама к тому что есть. Главное жива. А из советов вам после больнице купите ей небулайзер и пусть она дышит хотя бы 2 р. В день. И еще поставьте литровую банку с водой и пусть она через трубочку пускает пузыри. Очень помогает. Пусть старается чаще махать руками, чтоб легкие двигались, ну и обязательно дыхательную гимнастику. Процесс будет очень долгий год полтора. Конечно прежних легких уже не будет, но жить можно. Главное ее подберживать и все будет хорошо.
Доброго времени суток, переболела ковидом с 1по 20 ноября. 6 декабря случился пер
Доброго времени суток, переболела ковидом с 1по 20 ноября. 6 декабря случился первый приступ панической атаки. На работе резко поднялось давление, тахикардия, чувство нехватки воздуха. С этого дня целый месяц день через день были панические атаки, головокружение, слабость, боль в разных мышцах , пульсация сосудов в разных местах, спазмы сосудов глаз с временной потерей зрения полностью и частично. Постоянные мигрени. Просто было страшно оставатся в одиночестве, так как состояние пугающее. Сначала проколола мексидол и актовегин 10 дней, омега 3 и кардиомагнил, фезам , что то от головокружений(не запомнила название, так как не помогло) , аква д3, каждый день лекарства удерживающие давление. Начала ходить гулять подолгу, хоть на улице и мороз. Сейчас мне кажется , на много лучше. Время "просветления "головы -когда нет ряби перед глазами и не нарушается координация , дольше. На данный момент панические атаки прошли, слабость периодически побеждает. Пью сейчас магний б6 , омега 3 и ультра д. Врач советует настраиватся на выздоровление.Читала много отзывов что людям стало намного лучше через пол года. Надеюсь что и мне станет😄
Добрый день .заболела 12 января,поражение 40%,две недели в госпитале,две на больничном.Выписали,но сразу начала подниматься температура 37.Причем,с утра может быть нормальной,к обеду опять 37,вечером,37,1.Чувствую себя нормально ,питаюсь хорошо,дышу,гуляю.Почитала,что это может быть постковидный синдром и месяц и три,и даже до полугода такие симптомы.Неужели это правда ,есть такие,у кого после выписки с больничного прявилась температура?
Добрый день .заболела 12 января,поражение 40%,две недели в госпитале,две на больничном.Выписали,но сразу начала подниматься температура 37.Причем,с утра может быть нормальной,к обеду опять 37,вечером,37,1.Чувствую себя нормально ,питаюсь хорошо,дышу,гуляю.Почитала,что это может быть постковидный синдром и месяц и три,и даже до полугода такие симптомы.Неужели это правда ,есть такие,у кого после выписки с больничного прявилась температура?
Да, у нас держалась темп-ра ещё 3 недели после выздоровления, кто -то пишет. что субфебрильная темп.бывает , держится и дольше.
Дорогие соотечествннники, я живу в Испании уже 20лет, всегда считала, что здесь хорошая медицина, но сейчас с коронавирусом мое отношение резко изменилось. Людей отправляют домой , назначают парацитамол и ничего более, выкарабкаешься хорошо, а умрешь, так не надо государству пенсию или пособие платить, такое чувство, что стране люди не нужны.
У меня ревматоидный артрит и оперция на позвоночнике , 22 импланта, очень боюсь заболеть , хочу купить лекарства в России для лечения коронавируса, чтоб было на случай. Очень прошу подскажите, что посоветуете? Огромное спасибо за любой совет.
.
Добрый день!
В поисках поддержки напишу о своем случае.
Мне 37 лет. Контакт (длительный, 7 часов нос к носу) с больным (на тот момент бессимптомным) был 11 дней назад. Первый симптом - ком в горле - почувствовала примерно к концу 4 дня после контакта с больным. На 5 день начались спазмы в животе и однократно жидкий стул к вечеру.
Засчитаем это как первый день болезни. Весь 2 день жидкий стул (водой), спазмы в животе и к вечеру т.37,2.
С утра на след. (3) день несколько раз жидкий стул, но стало гораздо легче, темп. не было или была, но небольшая. Не измеряла, т.к.самочувствие было хорошим. Из симптомов оставались спазмы в кишечнике и вздутие живота.
4 день прошел отлично, только спазмы в животе иногда, стул нормализовался. К вечеру начала покашливать, списала на астму (весной из-за цветения может поднять голову).
И вот с 4 на 5 день болезни ночью началось... всю ночь болела шея, как в тиски зажата, за ней к утру уже разболелась голова, да так, будто глазные яблоки вот-вот выдавятся. Температура с утра 37,5. Болели уши. Боль стреляющая, резкая. Кололо все, что только можно: ногу, руку, ребро, живот, шею, горло, глаз... и так перебирало все тело нон-стоп. К обеду 5 дня болезни я уже лежала пластом, т.38,7 и сбивалась лишь на час до 38,5 и потом жарило заново. Кашель приступами, сухой, раз в час, а то и полдня не было. Съев за день дневную норму Парацетамола (4 грамма), приняла ночью ибупрофен 400 мг с но-шпой 80 мг. И легла спать. Проснулась в луже пота через час. Температура, наконец, стала спадать.
Сегодня 6 день. В 9 утра была 37,1. Какое это облегчение....Боли по телу остались, но терпимые. Голова: нет этих постоянных тисков. Да, есть бесконечные прострелы и иной раз сдавливает, но кратковременно. Кашель то есть, то нет. Чувство некой заложенности в груди есть. Сегодня выкашляла пару желтых кусочков слизи. Не пойму, может, из носоглотки стекает, а может и из бронхов вышло.
Продолжение дальше...
В нашей стране не попасть самому на КТ, на рентген и т.д. с положит.тестом. При ухудшении состояния или если, например, нет улучшения длительно, приезжает бригада спец.скорой, осматривает, если сатурация 95 и выше, если нет одышки, то не забирают никуда. Страна - Эстония.
Сидишь и болеешь дома.
Антибиотик не назначат просто так. Если нет улучшения, берут анализы и только тогда принимают решение об антибиотике. Анализы не возьмут раньше 14 дня, если болеешь дома. Если попал в больницу - другой разговор.
И вот я сейчас лежу и думаю, всегда ли такое сильное повышение Т свидетельтвует о пневмонии? Отхаркиваемая слизь - не симптом ли пневмонии это?
Что делать - не знаю.
Успокойте, пожалуйста.
В нашей стране не попасть самому на КТ, на рентген и т.д. с положит.тестом. При ухудшении состояния или если, например, нет улучшения длительно, приезжает бригада спец.скорой, осматривает, если сатурация 95 и выше, если нет одышки, то не забирают никуда. Страна - Эстония.
Сидишь и болеешь дома.
Антибиотик не назначат просто так. Если нет улучшения, берут анализы и только тогда принимают решение об антибиотике. Анализы не возьмут раньше 14 дня, если болеешь дома. Если попал в больницу - другой разговор.
И вот я сейчас лежу и думаю, всегда ли такое сильное повышение Т свидетельтвует о пневмонии? Отхаркиваемая слизь - не симптом ли пневмонии это?
Что делать - не знаю.
Успокойте, пожалуйста.
Пневмония может протекать и без температуры или будет небольшая 37,3,37,5. У меня такая была дней пять.в поликлинике сделали рентген ,чисто.Но я сама сделпла платное КТ,показало 18%.врачи выписали антибиотики,противовирусные.Через три дня темпа стала расти до 38,3,38,6, вызвала скорую,увезли в госпиталь, Кт поражение 40%. Лечили две недели капельницы ,уколы,таблетки. Так что,течение у всех разное,вирусная пневмония развивается очень быстро и не всегда домашнее лечение помогает.
Сидишь и болеешь дома.
Что делать - не знаю.
Успокойте, пожалуйста.
Присмотритесь к себе,у меня были синие ногти и губы,а кончики пальцев краснели, бледность выраженая лица,потливость,бессонница ,дрожь по телу накатами.Я сразу понимала,что не просто простыла,поэтому сама платно сделала КТ. Если вам плохо,вызывайте скорую,говорите что задыхаетесь,тем более если есть высокая температура и кашель
Пневмония может протекать и без температуры или будет небольшая 37,3,37,5. У меня такая была дней пять.в поликлинике сделали рентген ,чисто.Но я сама сделпла платное КТ,показало 18%.врачи выписали антибиотики,противовирусные.Через три дня темпа стала расти до 38,3,38,6, вызвала скорую,увезли в госпиталь, Кт поражение 40%. Лечили две недели капельницы ,уколы,таблетки. Так что,течение у всех разное,вирусная пневмония развивается очень быстро и не всегда домашнее лечение помогает.
Спасибо за мнение!
У нас если сатурация в норме, а она у меня 98-100, то о госпитализации речи быть не может. Так и говорят: начнете задыхаться - тогда госпитализируем. Мест в больницах уже почти нет.
Ой, еще спрошу. Правильно ли я поняла, что у Вас ухудшение началось на 8й день (подъем Т еще выше)?
Я болею седьмой день, пью два антибиотика, ингаверин. По Кт поражение легких до 25%. Кроме температуры и жара меня больше ничего не беспокоит. В первый день была темпер 38. Потом 37.7. Теперь до обеда 36.3-37.1, а после обеда к вечеру до 38. И это уже седьмой день. Напишите пожалуйста у кого так долго держалась температура?
Я болею уже две недели. Температура держится 37-37.8.Заболелав в середине февраля, просто заболело горло, я его лечить полоскать, на другой день насморк, болит горит носоглотка. И решила я что так мне с ангиной не справиться и начала пить Амоксиклав. И вроде мне стало легче, только усталость и голова болит. Но с 23го появилась температура, выше 38 не поднималась. Но у меня ещё старая подруга--брохиальная астма. Вот ингаляторы от астмы и не давали мне задохнуться. Приехала дочь, поглядела на это, и забрала меня в Москву. Решили на другой день вызывать врача, а пришлось среди ночи вызывать скорую, приступ астмы. Приехали, посмотрели -- бронхопневмония, повезем на КТ. Отвезли на другой конец Москвы, сделали. Поражение лёгких 25%.Вот если бы больше, то меня бы в ковид госпиталь, а так написали лёгкая форма, дали охапку лекарств. И вот сижу я деревенская бабка, прлузадохнувшаяся(укол мне никто не сделал), отупевшая от болей, бессонницы и температуры в холле, а охранник выставляет меня, не положено. Пришлось поднять любимого зятя среди ночи,выручать меня. Вот уже 3 дня как я лечусь, иногда кажется что мне уже лучше, а потом снова температура. Болит спина между лопатками, голова болит и звенит, глаза болят, слабость, диарея, тошнота, отсутствие аппетита. Спать стала, первое время спала 2-3 часа в сутки. Про обоняние незнаю, то появляется, то исчезает. Если мне не станет лучше на шестой день,заберут в стационар. Одышки нет, кашля нет, немного мокроты стало отходить. Вот моя история. Дочку со мной посадили на карантин, зять с детьми законспирировался на другой квартире. У них это был бы четвёртый карантин. Извините, что длинно. Мне 60 лет.
Добрый день!
В поисках поддержки напишу о своем случае.
Мне 37 лет. Контакт (длительный, 7 часов нос к носу) с больным (на тот момент бессимптомным) был 11 дней назад. Первый симптом - ком в горле - почувствовала примерно к концу 4 дня после контакта с больным. На 5 день начались спазмы в животе и однократно жидкий стул к вечеру.
Засчитаем это как первый день болезни. Весь 2 день жидкий стул (водой), спазмы в животе и к вечеру т.37,2.
С утра на след. (3) день несколько раз жидкий стул, но стало гораздо легче, темп. не было или была, но небольшая. Не измеряла, т.к.самочувствие было хорошим. Из симптомов оставались спазмы в кишечнике и вздутие живота.
4 день прошел отлично, только спазмы в животе иногда, стул нормализовался. К вечеру начала покашливать, списала на астму (весной из-за цветения может поднять голову).
И вот с 4 на 5 день болезни ночью началось... всю ночь болела шея, как в тиски зажата, за ней к утру уже разболелась голова, да так, будто глазные яблоки вот-вот выдавятся. Температура с утра 37,5. Болели уши. Боль стреляющая, резкая. Кололо все, что только можно: ногу, руку, ребро, живот, шею, горло, глаз... и так перебирало все тело нон-стоп. К обеду 5 дня болезни я уже лежала пластом, т.38,7 и сбивалась лишь на час до 38,5 и потом жарило заново. Кашель приступами, сухой, раз в час, а то и полдня не было. Съев за день дневную норму Парацетамола (4 грамма), приняла ночью ибупрофен 400 мг с но-шпой 80 мг. И легла спать. Проснулась в луже пота через час. Температура, наконец, стала спадать.
Сегодня 6 день. В 9 утра была 37,1. Какое это облегчение....Боли по телу остались, но терпимые. Голова: нет этих постоянных тисков. Да, есть бесконечные прострелы и иной раз сдавливает, но кратковременно. Кашель то есть, то нет. Чувство некой заложенности в груди есть. Сегодня выкашляла пару желтых кусочков слизи. Не пойму, может, из носоглотки стекает, а может и из бронхов вышло.
Продолжение дальше...
Сегодня 7 день после проявления симптомов со стороны ЖКТ и 4 день с момента проявления респираторных симптомов. Т вчера жарила с обеда до ночи 37,9, ночью начала снижаться. Сегодня с утра 37,0, сейчас, в обед 36,4. С утра пропотела. Сейчас все хорошо.
Голова ясная, не болит. Тело не ломит. Изредка что-то кольнет. Кашель редкий, но не сухой. Откашливаются вязкие кусочки мокроты. Слизи в носоглотке вчера было оооочень много. Сегодня меньше. Трахея будто обожжена, боль при дыхании (в трахее), при кашле. Голос не вернулся, горло першит и будто обожжено.
У друга отец 50 лет - оч крепкий мужик редко болел бывший спортсмен. Так вот заболел ковид ом и температура уже на протяжении 2 месяцев скачет
Дорогие соотечествннники, я живу в Испании уже 20лет, всегда считала, что здесь хорошая медицина, но сейчас с коронавирусом мое отношение резко изменилось. Людей отправляют домой , назначают парацитамол и ничего более, выкарабкаешься хорошо, а умрешь, так не надо государству пенсию или пособие платить, такое чувство, что стране люди не нужны.
У меня ревматоидный артрит и оперция на позвоночнике , 22 импланта, очень боюсь заболеть , хочу купить лекарства в России для лечения коронавируса, чтоб было на случай. Очень прошу подскажите, что посоветуете? Огромное спасибо за любой совет.
.
Собственно антибиотики вам нужны на случай плохого самочувствие и высокой температуры (какие именно лучше к терапевту знакомому так как есть уже определённая статистика что лучше помагает) да противовирусное а-ля гриппферон. Врачи также советуют хорошие витамины а чаще всего Д3 и С
Вступайте в телеграм чат там общаются постковидные больные https://t.me/joinchat/E2Fhbb9wm_g0MjBi
Сегодня 7 день после проявления симптомов со стороны ЖКТ и 4 день с момента проявления респираторных симптомов. Т вчера жарила с обеда до ночи 37,9, ночью начала снижаться. Сегодня с утра 37,0, сейчас, в обед 36,4. С утра пропотела. Сейчас все хорошо.
Голова ясная, не болит. Тело не ломит. Изредка что-то кольнет. Кашель редкий, но не сухой. Откашливаются вязкие кусочки мокроты. Слизи в носоглотке вчера было оооочень много. Сегодня меньше. Трахея будто обожжена, боль при дыхании (в трахее), при кашле. Голос не вернулся, горло першит и будто обожжено.
Пишу дальше, может, кому-то пригодится мой опыт.
8. День болезни. С утра разбитое состояние, опять головная боль, симптомы легкой интоксикации, не такие, как в критические первые 3 дня. К вечеру 37,3, однократно понос и дурнота, насморк к вечеру немного стих. Кашель (с мокротой) каждые 10 мин. Горло/трахею ночью приступами "драло", но после пастилки отпускало. Было ощущение, что вирус борется...не я, а уже вирус.
9.день. 36,7 с утра, позже 36,9. Горло лучше. Нос лучше. Слабость и голова дурная. В основном лежу. Как встаю, появляется тяжесть в голове. Всю ночь пыталась лежать на животе - так меньше кашель. Сегодня кашель реже гораздо, если вчера каждые 10 мин, то сегодня раз в полчаса. Посмотрим, что вечер принесет.
Чувствую, что вирус отступает. Видимо, выпустил вчера очередное кол-во вирионов в организм, поэтому случился откат, но, поскольку, за столько дней организм уже выработал антитела и научился с аирусом справляться, удалось заглушить новый выброс этой вуханьской хрени за ночь.
Как ваша мама, есть у вас прогресс? лучше стало? напишите сюда, не пропадайте !.
Пишу дальше, может, кому-то пригодится мой опыт.
8. День болезни. С утра разбитое состояние, опять головная боль, симптомы легкой интоксикации, не такие, как в критические первые 3 дня. К вечеру 37,3, однократно понос и дурнота, насморк к вечеру немного стих. Кашель (с мокротой) каждые 10 мин. Горло/трахею ночью приступами "драло", но после пастилки отпускало. Было ощущение, что вирус борется...не я, а уже вирус.
9.день. 36,7 с утра, позже 36,9. Горло лучше. Нос лучше. Слабость и голова дурная. В основном лежу. Как встаю, появляется тяжесть в голове. Всю ночь пыталась лежать на животе - так меньше кашель. Сегодня кашель реже гораздо, если вчера каждые 10 мин, то сегодня раз в полчаса. Посмотрим, что вечер принесет.
Чувствую, что вирус отступает. Видимо, выпустил вчера очередное кол-во вирионов в организм, поэтому случился откат, но, поскольку, за столько дней организм уже выработал антитела и научился с аирусом справляться, удалось заглушить новый выброс этой вуханьской хрени за ночь.
Ну вот, к вечеру 37,5. Расстроилась, конечно... силы есть, даже квартиру генералила, но голова будто хочет разболеться, тяжелая. Тело простреливает. Кашель.
Ерунду пишите. Выше куча людей отписались. При пневмонии сатурация может быть хоть 100. Это не показатель. У меня была 97-98, поражение 76 процентов. Не надо дезинформации.
У мужа при 40% сатурация 94 на 9 день от начала болезни. Наслушался по телеку, что раньше 10го дня ничего не покажет и сидел, пока насильно не затянула на КТ. Так что имейте ввиду и делайте КТ раньше. Одышка небольшая присутсвовала с первого дня температуры.
Было) пройдёт где то через пару недель - месяц. Делайте дых гимнастику Стрельниковой хотя бы раз в день и по возможности больше двигайтесь - ходите по улице следя за пульсом (чрезмерно не перенапрягайтесь но старайтесь повышать Нагрузку - тобишь или темп или расстояние - пульс примерно от 90 до 120 в идеале) . Пейте витамины хорошо пытайтесь хорошо спите.
То же самое сейчас. Прошло 2 недели в легкой форме, лечилась (если можно так сказать) по 2 аскорбинки около 6 раз в день, витамин Д, много питья, чай с лимоном, когда появился сухой кашель пила ренгалин по 1 таб до 6-7 раз в день. Температура была 1 день 37,5. Вроде все прошло, но появилось как буд-то жжение лёгкое в гр.клетке
У меня на этой неделе было «просветление» в голове. Боже, как я радовалась этому не мутному состоянию. А сейчас ехала с работы, стою в пробке и опять голову повело, как щелчок хлоп и не отпускает. Приехала, сижу в машине во дворе и плачу. Заебло это состояние!!!!!
Если Вас не затруднит напишите мне Ватсап 89996132315
Держится 37,2 уже вторую неделю после выписки из больницы
Здравствуйте дорогие люди, спасибо за добрые слова. Новостей хороших всё ещё нет, моя мамочка также в больнице, 9 марта будет месяц как госпитализировали. На кислороде, на животе, лежать на животе, лежать на животе... Аппетит плохой, кушает мало, буквально заставляет себя сколько может, чтобы хоть чуть силы были(((. Жидкий стул, слабость. Капельницы...уколы..., по телефону говорит мало, ей тяжело разговаривать. Это боль, это некий ад. Я молюсь. Терпения и сил прошу у Господа, у Матронушки.
Здравствуйте дорогие люди, спасибо за добрые слова. Новостей хороших всё ещё нет, моя мамочка также в больнице, 9 марта будет месяц как госпитализировали. На кислороде, на животе, лежать на животе, лежать на животе... Аппетит плохой, кушает мало, буквально заставляет себя сколько может, чтобы хоть чуть силы были(((. Жидкий стул, слабость. Капельницы...уколы..., по телефону говорит мало, ей тяжело разговаривать. Это боль, это некий ад. Я молюсь. Терпения и сил прошу у Господа, у Матронушки.
Спросите у врачей, делают ли ей гормоны! Это странно, что нет улучшений. И делали ей КТ? какая там картина?
Я переболела не особо тяжело, но после ковида, стало сердце беспокоить. Всё думала, что может пройдёт, потом так прижало, что скорую вызывали. После этого к кардиологу пошла, все обследования прошла и назначили мне курс капельниц неотон. Врач сказала, что средство хорошее, выпускают в Италии и в кардиологии его давно уже используют. Прошла курс лечения и перестало сердце беспокоить.
А может сейчас кто-то лечится в Госпитале ВДНХ? У меня мама там повторно лежит. Что-то случилось по неврологии.. И она не может пользоваться теперь телефоном
Сейчас ваша мама уже не заразна, к ней наверняка можно прийти, поговорите с лечащим врачом подробно!
Люди! Вы о чем говорите и советуете? Кто интересно пустит в ковидное отд советоваться с врачем. Хоть человек и не заразен никого туда не пустят. И для справки... после выписки с нас берется еще расписка -предупреждение , что 2 недели мы должны провести в изоляции! Все консультации с врачем тока по телефону. Мне самой при выписке приносили чистую полностью одежду, обувь и по приезду домой все пошло прямо с порога в стиралку. Тока так можно уберечь близких от вируса.
Не переживайте, все будет хорошо. Сама перенесла тяжелейшую форму и пробыла месяц в больнице. Слабость будет еще очень долго и не один месяц. Жидкий стул у нее от антибиотиков, может быть так же и стоматит. Все это лечится. Главное ей начать есть хоть через силу иначе не встанешь. Сама помню когда первый раз встала и хотела подойти к окну и чуть сознание не потеряла. Посоветуйте ей начать легкую дыхательную гимнастику, сначала лежа, потом сидя. Пусть возьмет стакан воды и через соломинку пусть булькает. Поверьте, сначала это очень трудно, но с каждым разом легче. А дома ей заранее приобретите небулайзер пусть дышит день с физраствором, день с эвколиптом. Лнчение будет очень долгим и сложным. Сама уже 7ой месяц вытягиваюсь и еще очень все плохо. У меня 90% поражения было. Вот сейчас собираюсь к пульманологу.....с легкими очень плохо.....одышка от любой нагрузки. Здоровья вашей маме!!!
У меня на этой неделе было «просветление» в голове. Боже, как я радовалась этому не мутному состоянию. А сейчас ехала с работы, стою в пробке и опять голову повело, как щелчок хлоп и не отпускает. Приехала, сижу в машине во дворе и плачу. Заебло это состояние!!!!!
не буду обьяснять ) но купите бетасеркс 24 мг сразу 60 таблеток!и по одной утром и вечером! через неделю у всех помутнение,кружение и даже потеря сознания пройдет!!
А брали вам мазки, есть ли подтверждение клеила? Очень похоже на аденовирус. Может пару недель помучать, зато полное выздоровление.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Переболела короновирусом в ноябре, так сказать в легкой форме. В больницу так и не положили. Сначала была боль в горле, на 3 день пропали запахи, на 4 день начала отключатся голова, такое чувство как будто кто то жрет ее кто то изнутри. Очень тяжело сконцентрироваться, понять где находишся и что происходит. Слабость неимоверная, на 6 день голова начинает возвращатся, но слабость неимоверная недели три,а то и больше. Выписывали витамины, азитромицин 10 дней, давлением до ковида не страдала, а во время него 2 раза были скачки, сердце выпрыгивало постоянно. По КТ вирусная пневмония менее 5 %. Естественно за свой счет, и анализы все тоже. Ито через месяц когда появились слабые силы выходить из дома. В конце декабря появились боли в спине, в шее, назначили нвпс, миолероксанты, комбилипен. Через 8 дней лечения боли в животе, оказалось обострился гастрит, о котором до ковида не сном ни духом. Черещ неделю диеты боли справа под ребром, оказалось желчный, в котором по узи выявили камни, готовлюсь к операции, в общем обострилось все, о чем и не знала. И голову до сих пор давит, прошло 3 с половиной месяца. Возраст 37 лет, а вот муж и детвора вроде тфу тфу. У дочки правда гайморит оказался на фоне ковида, ей 10 лет.
Добрый день!
А как справляетесь с очень сильным выпадением волос?
После болезни очень сильно полезли волосы и лезут уже второй месяц.
Длину пришлось состричь, но это не помогает. В районе висков и на лбу волосы выпали совсем. Когда это остановится и останутся ли после этого волосы? Новые волосы растут, как детский пух, но на общее выпадение это не влияет. Каждый день стресс, а мытье волос, как пытка:(
Добрый день!
А как справляетесь с очень сильным выпадением волос?
После болезни очень сильно полезли волосы и лезут уже второй месяц.
Длину пришлось состричь, но это не помогает. В районе висков и на лбу волосы выпали совсем. Когда это остановится и останутся ли после этого волосы? Новые волосы растут, как детский пух, но на общее выпадение это не влияет. Каждый день стресс, а мытье волос, как пытка:(
Я ничего не делаю, просто жду когда весь этот после ковидный трэш закончится. Нет ни сил ни желания😭
тахикардия глушится водкой. плохо если гайцы поймяют