У меня у дочери муж положительный как узнали его сразу изолировали уже прошла неделя. Дочь и дети 8 лет и 2 месяца вроде хорошо, но дочь закатывает истерики я ничем не могу помочь, скажите как болеют дети? Чем их лечат, врачи слова не говорят только взяли мазки и забыли.... Спасибо.
У меня у мамы начались психозы ,ночами не спит ,теряла речь .Невролог сказал кислородное голодание мозга на фоне ковид.Берегите детей.Выздоравливайте.Этот вирус влияет на центральную нервную систему.
У кого так же? Я болела с 30.11. по 28.12. но сейчас сочувствую себя ещё хуже чем во время болезни. Ужасно болит всё тело, немеют различные места. Колит всё, напрягается. Иногда складывается ощущение что вот сейчас конечности откажут. Даже челюсть сводит. Уже не знаю что делать....
У меня также. Болела с 30.11 по 15.12 , но именно после болезни стало хуже. Болят и мышцы и кости во всем теле на протяжении целого дня , а пальцы рук как будто колят иголкой . Анализы , назначенные врачем , в норме.
Добрый день.
Тест на Covid отрицательный.
5й день беспокоит жуткая одышка, которая проходит во время сна, но как только открываются глаза (даже среди ночи), начинается всё вновь. До начала одышки был кашель, который стал меньше, а одышка наоборот, усиливается. Температура 37,3-37,5 (ночью нормализуется). СОЭ 14, пишут, что в пределах нормы (хотя нормой для моего организма является СОЭ - 2-5).
Сделала рентген лёгких, по рентгену всё чисто. КТ без отрицательного теста у нас не делают ..
Вопрос: были ли у кого-нибудь такие симптомы, выявили ли какую-либо патологию лёгких? Или, быть может, рентген не показал поражение лёгких, а на КТ увидели?
Заранее благодарю за ответы 🙏
Ренген не покпжет поражение легких. Делайте кт за деньги
Здравствуйте. У моей знакомой отец, 68 лет, тяжело болел короной (тест был положительный). Заболел он в начале апреля, медики предупредили, что скорее всего не выкарабкается - готовились к самому худшему. Обращались ко всем, искали разные способы помощи. Кроме лечения, обратились за молитвенной помощью к одному очень хорошему человеку. Он долго и усердно молился, и на удивление врачей пожилой мужчина пошёл на поправку. За свою помощь молитвенник ничего не взял. Если хотите, о Вас он тоже может помолиться.
Здравствуйте. Как с ним связаться?
Виктория, про маму всё понятно, у неё тяжёлое течение болезни. А что Вас заставило ТАК лечиться? У меня и у мужа были все Ваши симптомы + куча других. Но также не было одышки, кашля, температура у меня до 37,7, у мужа до 38,2, сатурация была нормальная у обоих. Мы даже врача вызывать не стали, не ездили облучаться на КТ (искать там свои 10%, которые может были, а может не были). Доехали только на платный ПЦР тест. Пропили витамины и антикоагулянт в ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ дозировке (то, что у Вас ксарелто, а у нас был другой). И благополучно выздоровели. Мужу 60 лет, мне 59 и я диабетик. Я совершенно не понимаю, когда молодые люди впадают в панику и пропивают такую кучу лекарств без повода.
Паника не помогает, просто надо смириться, что болезнь непредсказуемая, надо быть готовыми к любому исходу. Я перенес ковидом в легкой форме в июле, а теперь вновь заболел. Второй день до 38.5, голова раскалывается, слабость, боль в теле, и кожа, правда, как после ожога. Дыхание свободное и нос чует. Пока. Пью арбидол 2*4, найз. Мазки взяли сегодня. Мне 48, здоров и без вредных привычек. И антитела в крови до октября были, даже сдавал плазму. Надеюсь, что другая зараза, но чего гадать...
Подскажите у кого так было. Переболела ковид в октябре.
Сейчас беспокоит периодит температура 37.2 днем , вечером падает. И жжение и зуд в грудной клетке. Как чешется и печет. Врспалился лимфоузел подчелюстной.
Может ведь и зуб быть больным, и тонзиллит хронический. Что-то обострилось. И в груди что-то побаливает, то в области грудины, то позвоночника. Гимнастика на позвоночник эффективно помогает
Сделали флюорографию и блин послали на до обследование на рентген с правым лёгким, вот теперь боимся что там да как😣хотя не чего не сказали вообще просто говорят надо дообследовать
Флюорография и рентген одно и тоже. Только на кт можно разглядеть, и то если врач заинтересован, бывает такое, что кт сделали , врача свободного не было рядом, мне студент в 5 ти фразах описал легкие, сердце и позвоночник. Таких остерегайтесь. У меня 21 день непроходит бронхит, а кт делали на 14 день. Вот так.
Добрый вечер!Переболели а декабре всей семьёй.Во время болезни чувствовала себя нормально,кроме потери обоняния.Был небольшой кашель и жидкий стул.Но где то через неделю после выздоровления началась тахикардия,боли в сердце.Бывают какие то не понятные прострелы по всему телу.Сдала анализы ,низкий гемоглобин.Пока назначали только железо пить и Милдронат,но его я как то побоялась пить.Так же буду кардиограмму делать.А сначала тоже думала что этот вирус фингня,а теперь очень переживаю за своё здоровье.)Мне 34 года, раньше ощущала себя вполне здоровой))⁰
Добрый вечер!Переболели а декабре всей семьёй.Во время болезни чувствовала себя нормально,кроме потери обоняния.Был небольшой кашель и жидкий стул.Но где то через неделю после выздоровления началась тахикардия,боли в сердце.Бывают какие то не понятные прострелы по всему телу.Сдала анализы ,низкий гемоглобин.Пока назначали только железо пить и Милдронат,но его я как то побоялась пить.Так же буду кардиограмму делать.А сначала тоже думала что этот вирус фингня,а теперь очень переживаю за своё здоровье.)Мне 34 года, раньше ощущала себя вполне здоровой))⁰
Дополню ещё,кстати кто нибудь пил Милдронат,может стоит его принимать?
Мильдоний полезен всем, молодым и пожилым, особенно больным. Восстанавливает и поддерживает нормальную жизнедеятельность. Вы даже не почувствуете его, очень мягко действует. А про супердопинг это сказки. Цена приемлемая. Курс не меньше месяца. Еще для работы сердца не будет лишним Рибоксин.
Мильдоний полезен всем, молодым и пожилым, особенно больным. Восстанавливает и поддерживает нормальную жизнедеятельность. Вы даже не почувствуете его, очень мягко действует. А про супердопинг это сказки. Цена приемлемая. Курс не меньше месяца. Еще для работы сердца не будет лишним Рибоксин.
Спасибо
Было ли у кого, жжение и зуд в груди как кожа горит, ужн после выздорвления ?
Было) пройдёт где то через пару недель - месяц. Делайте дых гимнастику Стрельниковой хотя бы раз в день и по возможности больше двигайтесь - ходите по улице следя за пульсом (чрезмерно не перенапрягайтесь но старайтесь повышать Нагрузку - тобишь или темп или расстояние - пульс примерно от 90 до 120 в идеале) . Пейте витамины хорошо пытайтесь хорошо спите.
Было) пройдёт где то через пару недель - месяц. Делайте дых гимнастику Стрельниковой хотя бы раз в день и по возможности больше двигайтесь - ходите по улице следя за пульсом (чрезмерно не перенапрягайтесь но старайтесь повышать Нагрузку - тобишь или темп или расстояние - пульс примерно от 90 до 120 в идеале) . Пейте витамины хорошо пытайтесь хорошо спите.
У меня появилось не сразу а через 2 месяца
Температура, как и у Вас, сама по себе «гуляет», то 37,5, то 37,2, а ночью нормализуется.
у Вас в ночное время температура поднималась или не наблюдали?
_
Ну вот сегодня 4й день, понаблюдаю за состоянием, если что, на днях пойду сдаваться ..)
У меня после ковида 4ый месяц 37.3. Болела без пневмонии.
А где ребра болят? У меня левая грудь болит. Думала Мастопатия, но болят именно ребра. А сейчас, спустя, 1.5месяца после выздоровления болит определенная точка в груди(ребре). Ктоьщнает симптомы грудного остеохондроза или осложнения после ковида? У меня это точно после болезни появилось. До этого
жгло и кололи в груди при болезни, что это?
У меня так же. Прошло 4 мес после ковида. А точка меж ребер так и болит.
Ой, девченки я ж не врач.. При ковиде слабость. У меня первые дней 6 была не выраженная, но была, и еще потливость: под утро и когда пройдешься. Темпиратура до 37,8 каждый день поднималась и сама опускалась.Но слабость и потливость верный признак. кашля не было совсем.
Я после ковида четвертый месяц с 37.3 хожу. Болят ноги и ребра.
Выпадают волосы. Сердце болит. С жкт проблемы. Это надолго
Добрый день!
А у кого нибудь болело в груди и в лопатка, но пневмонии не было ? Сделала кт чисто . Но боли Не проходят.. температуры и слабости нет . Только обоняния нет уже 7 дней .
Переживаю. Антибиотик не принимала.
Да, чувствовала стеснение в груди и болела спина между лопаток, а на КТ все чисто оказалось...
Доброго дня всем, хочу подсказать, температура 37. 37.1 днём , это значит организм вырабатывает антитела, иммунная система работает днём... это может быть долгий процесс, я почти год температурила после реактивации ВЭБ , спасибо человеку с форума , который сам изучил иммунологию, ни один врач этого не сказал НИ ОДИН и даже хороший иммунолог и вам самое главное отдыхать, спать хорошо питаться хорошими продуктами !!! Не нервничать!!!! Ни в коем случае ни голодать!!! Помогите своему организму!!! Только ни какой паники!!! Вот принципы хорошего иммунитета!!! Просто бывает долгий иммунный ответ....
После короны как развалюха с октября! Никогда такой не была... 33года
У меня также. Болела с 30.11 по 15.12 , но именно после болезни стало хуже. Болят и мышцы и кости во всем теле на протяжении целого дня , а пальцы рук как будто колят иголкой . Анализы , назначенные врачем , в норме.
И у меня все тоже самое. Заболела 18 сентября. И с того дня ни разу не было дня, чтобы ничего не болело. Целыми днями колет, стреляет, тянет то кости то мышцы. Недавно начала немеете левая рука. Волосы выпадают, по лицу и телу лезут больнючие прыщи. Еще постоянная тревога и страх.
Мне 36 лет, чувствую себя старой развалиной.
Уколы Лонгидаза кому нибудь назначали при пневмонии? Доктор в стационаре сказала купить колоть надо..🤔, есть ли смысл при заболевании лёгких? Подскажите если кто имел опыт в лечении пневмонии Лонгидазой
Уколы Лонгидаза кому нибудь назначали при пневмонии? Доктор в стационаре сказала купить колоть надо..🤔, есть ли смысл при заболевании лёгких? Подскажите если кто имел опыт в лечении пневмонии Лонгидазой
Добрый день. Моему родственнику пульмонолог назначал Лонгидазу. Почитайте инструкцию, там довольно широкий спектр действия, в т.ч. против фиброза .
Ветка заглохла. Никто не делится своим опытом или все стали грамотными всезнайками и уже не нуждаются в обсуждении последствий от короны.
Сколько дней принимать дексаметаз. Болею с 18.10.все колю пью капаю. Цеф, азитром, нобазит, вит в, с, д. Магний, селен. капала эуфил с декс,1раз левофлоксацин подключила. Вечером стала задыхаться, чувство нехватки возд, только стало отпускать. Пила прадакс. Скорая не выезжает, темпер нет. Выпила святой водицы.. Полегчало... 😭😭Что за приступ был? Сердебиение.?страшно!завтра врач участ долж придти.
Это нормально, при короне. Мама тоже демиксатазон колола, потом пила таблетки, + успокоительные сильные, вообще вся эта дрянь у меня не проходит уже 2 мес , третий пошёл, одышка при нагрузках, слабость , страхи, вчера давление упало 100 на 48 чуть в обморок не упал, кофе пил. Короче капец последствия. В ЦНС он видимо долго живет.
Переболела ковид, в сентябре, почти сразу после появились боли в спине между лопаток до слёз, в правом плече в тазобедренном суставе, на МРТ ничего не нашли а боли то нетерпимые, немного помогает массаж и нпвс, ещё если потянутся, то кое-где хрустнет и на некоторое время боль уходит, на 30 -60 мин. максимум. Раньше никогда суставы не беспокоили, а теперь чувствую себя столетней бабкой, ничего не хочу, лишь бы боли ушли😢😢😢
Друзья! Проверено на себе .Росле короны ( в ноябре была),я купила в январе алоэ в ампулах.Подкжно колола в живот.Исчез этот долгий кашель,исчез лимфоузел...Может поможет кому
У меня на этой неделе было «просветление» в голове. Боже, как я радовалась этому не мутному состоянию. А сейчас ехала с работы, стою в пробке и опять голову повело, как щелчок хлоп и не отпускает. Приехала, сижу в машине во дворе и плачу. Заебло это состояние!!!!!
У меня на этой неделе было «просветление» в голове. Боже, как я радовалась этому не мутному состоянию. А сейчас ехала с работы, стою в пробке и опять голову повело, как щелчок хлоп и не отпускает. Приехала, сижу в машине во дворе и плачу. Заебло это состояние!!!!!
Энцефобол в таблетках. Попробуйте может поможет. Очень мягкий ноотроп. Голову после крепкого алкоголя приводит в норму на ура.
давно это у вас с головой?у меня с мая 2020 сил нет никаких,что только не пробывала пить😪
Моя мама в данный момент в ковидном госпитале. 64 года, всегда активная и позитивная, и вот эта болезнь превратила её в развалюху..
Началось всё с одышки, одышка нарастала, плюс головные боли, обратились к терапевту, на рентген отправили мол острый бронхит. Курс антибиотиков и от кашля таблетки ничего толком не помогли. Пропал аппетит, похудела, понос и колики в животе, человек превращался на глазах в ужас, причём запахи и вкус ощущала, мазок на ковид отриц., в общем повезли на кт. Кт показало 34% поражения, кашля не было и нет, тем-ра 38. Вызвали скорую, сатурация 89, увезли в больницу, капельницы...кислород. Лежит пока 2 недели, из плюсов что нормализовалась темпер-ра, одышка до сих пор, то понос, то запор, кушает через силу, без кислорода больше получаса никак, тяжело дышать самостоятельно. Лечащий врач сказал что фиброз ещё😣.
Очень тяжело. Там говорит в соседних палатах мужики стонут и орут, один здоровый бугай с 90% привезли, а в реанимацию не хочет, но отправили. Много старых, много молодых..😣. Чё творится😐.
У меня вопрос тем, кто забирал близких после выписки, у кого одышка и нехватка кислорода, низкая сатурация..По поводу кислородной поддержки на дому? Вы приобретали кислородные концентраторы или в аренду брали кто? Как дома быть с кислородом то?? Уфф...голова кругом, плачу каждый день😓.
Моя мама в данный момент в ковидном госпитале. 64 года, всегда активная и позитивная, и вот эта болезнь превратила её в развалюху..
Началось всё с одышки, одышка нарастала, плюс головные боли, обратились к терапевту, на рентген отправили мол острый бронхит. Курс антибиотиков и от кашля таблетки ничего толком не помогли. Пропал аппетит, похудела, понос и колики в животе, человек превращался на глазах в ужас, причём запахи и вкус ощущала, мазок на ковид отриц., в общем повезли на кт. Кт показало 34% поражения, кашля не было и нет, тем-ра 38. Вызвали скорую, сатурация 89, увезли в больницу, капельницы...кислород. Лежит пока 2 недели, из плюсов что нормализовалась темпер-ра, одышка до сих пор, то понос, то запор, кушает через силу, без кислорода больше получаса никак, тяжело дышать самостоятельно. Лечащий врач сказал что фиброз ещё😣.
Очень тяжело. Там говорит в соседних палатах мужики стонут и орут, один здоровый бугай с 90% привезли, а в реанимацию не хочет, но отправили. Много старых, много молодых..😣. Чё творится😐.
У меня вопрос тем, кто забирал близких после выписки, у кого одышка и нехватка кислорода, низкая сатурация..По поводу кислородной поддержки на дому? Вы приобретали кислородные концентраторы или в аренду брали кто? Как дома быть с кислородом то?? Уфф...голова кругом, плачу каждый день😓.
Вас не выпишут с низкой сатурацией,будут лечить до средних показателей.а при выписке всё скажут.Какие препараты, какие упражнения. Будьте здоровы,терпите, мамочке вашей - сил и выздоровления!
Спасибо за добрые слова!🌹
Не одна я такая! Эту неделю в голове чистота! Я уже подумала что это я сама себе придумала ( туман в голове) а сегодня опять....
Добрый вечер. Тоже самое. Я болела в начале ноября и вот уже 4 месяц ежедневные боли без стойкой локации,но больше благоволят правой половине моего тела. То лопатка, то бок, то как будто поясница... Иногда при наклоне головы защемляет спереди, в районе желчного. И так по кругу. То просто ломЯщие боли, то словно нервы натянули, то как будто спазмы мышц. И это изо дня в день. Относительно Здоровой только в положении лежа себя чувствую, если, конечно, суставы не крутят. И вот так целыми днями. Как только встала на ноги и пошло - поехало.
Препараты от фиброза на 2-3 месяца нужны обязательно, эквилис оптимально. А с низкой сатурацией не выпишут.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ветка заглохла. Никто не делится своим опытом или все стали грамотными всезнайками и уже не нуждаются в обсуждении последствий от короны.
А что говорить ? Я три месяца после болезни хожу только что на энтузиазме и вере в то , что когда-нибудь это ужасное самочувствие закончится . Постоянные тянущие и ноющие боли в мышцах , слабость , плохое настроение. Пропила кучу витаминов , успокаивающих средств , все без толку ...
С каждым днём все меньше и меньше сообщений... я болела в прошлом году, легко отделалась, НО до сих пор ковидные волны не отпускают... сначала чувство будто сосуды сужаются, туман в голове, жжение в глазах, першение в горле и слабость и позывы в туалет...это не постоянно а пару дней в неделю!
Добрый день Проболела 3 недели. 1ая неделя думала что просто простуда пока не стало тяжело дышать. Сделала КТ - оказалось Поражение легких 30%. Отправили лечиться домой. Антибиотики в таблетках, в уколах, противовоспалительные и ингаляции. Через 1,5 недели всё прошло. Продолжаю пить антибиотики (курс). И вот спустя примерно 3 недели с начала болезни когда уже нет никаких симптомов воообще (кроме легкой слабости) появилась боль в левом легком при глубоком вздохе и резких движениях. Не скажу что мешает в повседневной жизни, но что-то страшно стало. Было ли у кого такое? (Повторное КТ не делалось, т.к. еще идет курс принятия антибиотиков)
Легкие не болят. Скорее всего межреберные нервные окончания, такое у многих встречается, почитайте на форуме. И много чего еще бывает. Без паники. Живите, пока бьется ♥. Повторять КТ не советую, волосы выпадать начнут. И антибиотики пить 3 недели не стоит.
С каждым днём все меньше и меньше сообщений... я болела в прошлом году, легко отделалась, НО до сих пор ковидные волны не отпускают... сначала чувство будто сосуды сужаются, туман в голове, жжение в глазах, першение в горле и слабость и позывы в туалет...это не постоянно а пару дней в неделю!
Тоже с мая 2020 ни как в себя не приду,уши то болят то заложены,туман вообще не проходит,когда же всё восстановиться😪🤔