Гость
Статьи
Ветка для …

Ветка для больных/переболевших коронавирусом

Давайте в этой теме обсуждать кто как переболел, какие были симптомы, чем лечились? Или может болеют родственники и знакомые

Светлана

Здравствуйте. У моей знакомой отец, 68 лет, тяжело болел короной (тест был положительный). Заболел он в начале апреля, медики предупредили, что скорее всего не выкарабкается — готовились к самому худшему. Обращались ко всем, искали разные способы помощи. Кроме лечения, обратились за молитвенной помощью к одному очень хорошему человеку. Он долго и усердно молился, и на удивление врачей пожилой мужчина пошёл на поправку. За свою помощь молитвенник ничего не взял. Если хотите, о Вас он тоже может помолиться.

Пожалуйста, попросите помолиться за тяжело больных Михаила и Тамару.

Гость
Гость

Арбидол и ингавирин первые 2 дня. Затем, когда пришел врач во второй раз- оставил противомалярийный препарат и антибиотик. Но, приехав в больницу, врач сказала- не пейте эти пустышки. Не помогают...
Может имелось ввиду, что в моем случае нужны другие препараты.

то в принципе препараты ни о чем, но врачи почему-то активно их продвигают уже лет 10

Алексей
Света

Алексей, все таки очень надеюсь , что в легкой форме, вот видите- и обоняние вернулось), и самое главное - аппетит, здороао! И у меня когда вернулось обоняние через 4 дня, запах кофе буквально раздражал), а ведь я его обожаю) да и вкус был притупленный,....не всё сразу) Выздорааливайте скорее!

Света, спасибо за поддержку.

Маша
Таня

Здравствуйте! Кому- то назначали дома пить что-то для разжижения крови что бы не было тромбоза? Мне назначили аскорутин. Но он же загущает кровь сначала.

Мне в больнице давали аспикард. Пить нужно постоянно, кроме критических дней, дабы не было кровотечения. Потому что вирус вызывает сильный тромбоз и он может вылезти где угодно, в лёгких, вены на ногах и т.д. Будьте здоровы)

Гость

Всем здравствуйте!!! Подскажите было ли у кого просто потеря обоняния и слабость больше никаких признаков? По кт все чисто. Слабость была дня 3 , а вот обоняние до сих пор не вернулось уже как 6 день😪

Гость
Гость

Всем здравствуйте!!! Подскажите было ли у кого просто потеря обоняния и слабость больше никаких признаков? По кт все чисто. Слабость была дня 3 , а вот обоняние до сих пор не вернулось уже как 6 день😪

Здравствуйте!
У меня , помимо слабости и потери обоняния, в течение недели периодически болело горло.
Чувствовать запахи начала примерно через две недели , вкус - через полторы.
Здоровья!

Митя
Алексей

Вечер 20.06. Состояние удовл. Небольшая температура 37,1. Кружится голова. Слабость в теле присутствует. Насморк. Появился небольшой аппетит днем, съел 4 блинчика со сметаной. Появилось обоняние. Запахи понемногу чувствую, но чувствую как то странно. Когда жарил блины поймал себя на мысли что чувствую запах, но это запах не блинов, а чего то другого. Сунул в нос туалетную воду - запах чувствую, но не туалетной воды. По прежнему усталость от физ. действий. В понедельник буду "кошмарить" врачей на предмет КТ.
Пока все.
Всем здоровья.

Зачем КТ? Вдруг найдут пневмонию? Продлят карантин на 3 недели. А лечение тоже. Поправляемся и слава Богу 😇

Митя
Гость

Тоже скучаю по запахам. Случаи бывают разные. Иногда до нескольких месяцев обоняния нет. Какой-то отек в лобной области с вирусом. Видимо от его интенсивности и нет обоняния. У меня нет, у жены и дочери есть, а болеем всей семьей в легкой форме.

Гость
Митя

Зачем КТ? Вдруг найдут пневмонию? Продлят карантин на 3 недели. А лечение тоже. Поправляемся и слава Богу 😇

Какая связь между пневмонией и карантином???? Карантин снимется после двух отрицательных тестов. А пневмонию просто лечат, если это потребуется. А желание знать, что происходит в легких, если это тревожит человека, вполне логично.

Гость
Алексей

Света, спасибо за поддержку.

Алексей, а у меня симптомы проявились 11.06. Температура 38 была, на 4-5 день температура стала 37,2 днём и 36,2 ночью. На 6-й день после проявления симптомов пропало обоняние.
19.06. Взяли мазок, сегодня 21.06. результат положительный. Надеюсь что это остаточное..а не только начало

Алексей
Митя

Ковид коварен - поправляешься, а потом бац, и у тебя вместо легких кисель.

Гость

Добрый день.А было ли у кого,что темп дней через 5-6 возвращалась?

Алексей

Утро 21.06. Состояние удовл. Температуры нет, слабость по прежнему держится, болит голова. Запахи понемногу возвращаются. Насморк.
В принципе, если бы не слабость, то сошел бы за здорового. А так попил чаю - устал, в туалет сходил - устал. Вот сейчас по клаве стучу и устаю.
Поел без аппетита, чуть-чуть. Жидкости пью много.
Пока как то так.
Всем здоровья.

Гость
Гость

У меня темп была 1 день до 37.7,сегодня 6 день болезни,темп нет,кт делала,чисто.Обяняния и вкуса нет 5 -день,чувствую себя удовлетворительно.Принимаю,ингавирин,азитромицин,амброксол,курантил.Начиталась,теперь боюсь,может ли темп вернуться,было ли так у кого?

Гость
Митя

Тоже скучаю по запахам. Случаи бывают разные. Иногда до нескольких месяцев обоняния нет. Какой-то отек в лобной области с вирусом. Видимо от его интенсивности и нет обоняния. У меня нет, у жены и дочери есть, а болеем всей семьей в легкой форме.

А сколько у них нет обоняния? Просто оьзывы почитаешь в среднем 5 дней. Несколько месяцев я не вытерплю😪

Гость
Гость

А сколько у них нет обоняния? Просто оьзывы почитаешь в среднем 5 дней. Несколько месяцев я не вытерплю😪

Ой наоборот , сколько у вас нет. У меня просто дипрессия уже жуткая из за этого началась😪

Гость
Гость

Здравствуйте!
У меня , помимо слабости и потери обоняния, в течение недели периодически болело горло.
Здоровья!

Спасибо!!!

Света
Гость

Спасибо!!!

У меня потеря обоняния была в конце апреля, через 4 дня вернулось, но не полное и какое то временами искаженное, было такое впечатление, что как будто не полный спектр, а отдельные нотки, так и с кофе, и с духами, и т д. И вкус конечно же притупленный, без нюансов, ешь мороженное, а оно просто сладкое, а вкус пломбира, как раньше, уже не чувствовала😞. Первое время вкус кофе даже раздражал..просто горький и кислый и всё, а аромата кофе после помола не было совсем.Постепенно и запахи и вкус возвращались и усиливались...помню как дней через 10 после потери обоняния принюхивалась к серени и ничего не чувствовала так грустно было, думала уже навсегда, а уже через пару тройку дней едва уловимый запах, но все-таки немного чувствовала)...и так по нарастающей .... Вчера вечером, на кухне, почувствовала запахи готовки из квартиры этажом ниже- там новые соседи, сначала с ужосом подумала, неужели так и будут теперь меня эти запахи донимать😏, а потом поймала себя на мысли: ну как же здорово, ведь я же остро чувствую, как раньше)) какая радость!!!, и также пару дней назад- с резким запахом духов на улице от прохожего, - отметила, какая радость - чувствую!, прям хотелось даже подойти, поблагодарить))....так что вот так, через 7 недель, вроде все вернулось! Всем выздоровления и позитива)) Лето!!!

Гость
Гость

Здравствуйте!
Здоровья!

Извиняюсь за навязчивость, но запах вы сразу в полном объёме начали чувствовать? Или сначала только сильные запахи и с каждым днем по нарастанию???

Гость
Таня

Здравствуйте! Кому- то назначали дома пить что-то для разжижения крови что бы не было тромбоза? Мне назначили аскорутин. Но он же загущает кровь сначала.

Мне назначали фраксипарин 0,3 один раз в день 10 дней. Укол в живот инсулиновым шприцом. Продается в шприцах. Можно Клексан, он вроде лучше, но дозировку не знаю, уточните у врача. Эти препараты при лечении в стационаре колют. Знакомая пьет Курантил 25 две таблетки три раза в день. Но у нее легкая форма заболевания. Купила тоже себе после фраксипарина, вот сижу и смотрю пить или нет. Завтра кровь сдаю.

Гость
Гость

Пожалуйста помолитесь за болеющих Ирину и Елену ,

Если не трудно, то за Ирину.

Гость
Гость

У меня темп была 1 день до 37.7,сегодня 6 день болезни,темп нет,кт делала,чисто.Обяняния и вкуса нет 5 -день,чувствую себя удовлетворительно.Принимаю,ингавирин,азитромицин,амброксол,курантил.Начиталась,теперь боюсь,может ли темп вернуться,было ли так у кого?

Здравствуйте!!! У меня тоже сегодня 6 день болезни и 5 дней нет обоняния, давайте дружить😄. Температура не возвращалась😊Кстати многие пишут про стмптомы диареи. Где то полчаса назад мне стало плохо как бы затошнило, потом немного заболел живот и на тебе просто вода, у меня такого никогда не было. Может это от лекарств?

Гость
Света

У меня потеря обоняния была в конце апреля, через 4 дня вернулось, но не полное и какое то временами искаженное, было такое впечатление, что как будто не полный спектр, а отдельные нотки, так и с кофе, и с духами, и т д. И вкус конечно же притупленный, без нюансов, ешь мороженное, а оно просто сладкое, а вкус пломбира, как раньше, уже не чувствовала😞. Первое время вкус кофе даже раздражал..просто горький и кислый и всё, а аромата кофе после помола не было совсем.Постепенно и запахи и вкус возвращались и усиливались...помню как дней через 10 после потери обоняния принюхивалась к серени и ничего не чувствовала так грустно было, думала уже навсегда, а уже через пару тройку дней едва уловимый запах, но все-таки немного чувствовала)...и так по нарастающей .... Вчера вечером, на кухне, почувствовала запахи готовки из квартиры этажом ниже- там новые соседи, сначала с ужосом подумала, неужели так и будут теперь меня эти запахи донимать😏, а потом поймала себя на мысли: ну как же здорово, ведь я же остро чувствую, как раньше)) какая радость!!!, и также пару дней назад- с резким запахом духов на улице от прохожего, - отметила, какая радость - чувствую!, прям хотелось даже подойти, поблагодарить))....так что вот так, через 7 недель, вроде все вернулось! Всем выздоровления и позитива)) Лето!!!

Спасибо вам за развернутый ответ. Я слишком восприимчива к этому ведь без этого жить невозможно, лично для меня . У меня начались панические атаки и депрессия . Завидую вам белой завистью. Не дай бог еще раз подцепить эту заразу. А что вы в нос пшыкали?

Гость
Гость

Кому-то помогают бронхолитики? Мне только хуже становится от лазолвана. Бронхи каменеют и стоит ком внутри. А мокрота не появляется. Все это внутри так и остаётся

Лазолван не надо, он сушит, так врач сказала.Обычно беродуал в ингаляциях, не больше двух раз в день капель по 20-25 на 2 мл физраствора ИЛИ пульмакорд по инструкции. Скорая посоветовала сальбутамол в сиропе. Помогает еще помимо горячего молока с медом маслом и немного содой, горячее молоко взбитое в блендере с бананом. Можно добавить мед или какао. Почитайте в Интернете рецепты. Грудной сбор N4 с имбирем. Врач сказала, что можно изокеритом прогревать. Я делала компрессы из творога. Насчет прогреваний и компрессов посоветуйтесь еще раз с врачом.

Гость
Гость

Проснулась на 16 дней болезни ковид +. Снова чихаю как в первый день болезни. Окно открываю только днём, на улице жара, я вся проантибиоченная... ну когда это закончится уже

После трех недель так называемого лечения в поликлинике к антибиотикам стала принимать Калидовир или Калетру 2 таб утром 2 вечером препараты 200/50 мг. Полегчало. Коллега посоветовала, ей только она и помогла (в совокупности с остальным лечением). Нужно, конечно, перед этим кровь сдать. Но я не сдавала, только завтра пойду. Пить начала, потому что совсем плохо было. Врачи скорой одобрили. В инфекционку не поехала, т к настращали, что со свежими заразившимися буду лежать

Гость
Гость

Здравствуйте!!! У меня тоже сегодня 6 день болезни и 5 дней нет обоняния, давайте дружить😄. Температура не возвращалась😊Кстати многие пишут про стмптомы диареи. Где то полчаса назад мне стало плохо как бы затошнило, потом немного заболел живот и на тебе просто вода, у меня такого никогда не было. Может это от лекарств?

Вот именно такая диарея-это симптом короны. Ну и лекарства тоже могут дать такую побочку. Но корона и диарея- хорошие друзья. У соседки по палате была еще и рвота. Пища вообще не усваивалась. Уколы кололи.

Гость
Света

Светочка спасибо еще раз за отзыв. Хоть чуть чуть зарядили позитивом, а то сижу и думаю а вдруг это навсегда 😁😉😉😉

Света
Гость

Спасибо вам за развернутый ответ. Я слишком восприимчива к этому ведь без этого жить невозможно, лично для меня . У меня начались панические атаки и депрессия . Завидую вам белой завистью. Не дай бог еще раз подцепить эту заразу. А что вы в нос пшыкали?

Ничего не пшикала, хотя уверена, что надо было как то лечиться, у меня и температуры не было, и ломки с усталостью, диарея 1 ращ была), и с глазом что то как будто онемение иногда, до сих пор не ясно, но думаю вполне из за ковида, может как раз туда попал((, ...никаких лекарств не принимала, кроме парацитомола вовсем чуть - чуть, пару дней, на всякий случай. Но я пила постоянно горячие напитки, с лимоном, без, компоты, ромашку с лимоном, да что угодно, но пейте как можно больше горячего! Еще и сок апельсиновый отжимала каждый день- типа витамины)) ....Влажная уборка с антисептиками, проветривайте помещение, свежий воздух- рекомендую)) Если 10дней прошли - я бы посоветовала прогулки, очень помогают от депрессии, по нелюдным местам😏 ну очень полезно для легких, в том числе),но это если здоровье позволяет! . .Уверена, что всё постепенно вернется, настройтесь на позитив, никаких атак панических, только позитив)) - быстрее вернется! Столько читала на эту тему и на этом форуме, точно - всё вернется, но иногда не сразу, а постепенно😊 Пишите, как у Вас если что))Поправляйтесь !!!💞

Гость
Гость

Извиняюсь за навязчивость, но запах вы сразу в полном объёме начали чувствовать? Или сначала только сильные запахи и с каждым днем по нарастанию???

По нарастающей : сначала слегка стала чувствовать резкие запахи, затем, с интервалом приблизительно в 2 дня, обоняние становилось острее, полностью восстановилось почти через месяц.

Гость
Гость

Спасибо!!!

Не за что.)
Кстати, врач сказала, что потеря обоняния - ответ иммунной системы, причем в большинстве случаев у людей, потерявших нюх,
болезнь протекает в лёгкой форме.
Не знаю, так ли это, но среди моих знакомых, переболевших ковидом в л.ф., обоняние пропадало у всех.

Гость 77
Гость

Здравствуйте!!! А обоняние к вам вернулось?

Здравствуйте. Обоняние каждый день по-разному. То лучше чувствую запахи, то хуже. Но даже когда можно сказать лучше - это процентов 50 от прежнего состояния. Не знаю, вернётся ли полностью. Но конечно надеюсь на это.

Гость
Гость

У меня была температура 6 дней, потом два дня не было. Всера опять появилась до 37.5. Поменяла третий антибиотик. Сегодня температура 36.3-37.00

Гость
Гость

У меня была температура 6 дней, потом два дня не было. Всера опять появилась до 37.5. Поменяла третий антибиотик. Сегодня температура 36.3-37.00

А какими антибиотиками вы лечитесь?Я пью азитрмицин

Гость
Гость

А 6 дней была вымокая температура?

Гость
Света

Ничего не пшикала, хотя уверена, что надо было как то лечиться, у меня и температуры не было, и ломки с усталостью, диарея 1 ращ была), и с глазом что то как будто онемение иногда, до сих пор не ясно, но думаю вполне из за ковида, может как раз туда попал((, ...никаких лекарств не принимала, кроме парацитомола вовсем чуть - чуть, пару дней, на всякий случай. Но я пила постоянно горячие напитки, с лимоном, без, компоты, ромашку с лимоном, да что угодно, но пейте как можно больше горячего! Еще и сок апельсиновый отжимала каждый день- типа витамины)) ....Влажная уборка с антисептиками, проветривайте помещение, свежий воздух- рекомендую)) Если 10дней прошли - я бы посоветовала прогулки, очень помогают от депрессии, по нелюдным местам😏 ну очень полезно для легких, в том числе),но это если здоровье позволяет! . .Уверена, что всё постепенно вернется, настройтесь на позитив, никаких атак панических, только позитив)) - быстрее вернется! Столько читала на эту тему и на этом форуме, точно - всё вернется, но иногда не сразу, а постепенно😊 Пишите, как у Вас если что))Поправляйтесь !!!💞

Спасибочки!!! Буду держать в курсе как и что😊😊😍

Гость
Гость

Не за что.)
Кстати, врач сказала, что потеря обоняния - ответ иммунной системы, причем в большинстве случаев у людей, потерявших нюх,
болезнь протекает в лёгкой форме.
Не знаю, так ли это, но среди моих знакомых, переболевших ковидом в л.ф., обоняние пропадало у всех.

Я тоже читала,что при потере обоняния болеют в легкой форме. Увы, мне и папе не повезло. С пневмонией лежали в стационаре.

Гость
Гость

Азитромицин, супракс, теперь тованик

Гость
Гость

А зачем антибиотики пьёте? Кто-то вам их назначил?

Митя

Мне антибиотики (азитромицин) сразу назначили в поликлинике, на 9 дней, вместе с арбидолом и ингаверином, грудной сбор 4, парацетамол. Наверное, такая тактика лечения. Но на КТ было чисто, и я не стал пить азитромицин. Лечусь с 18.06. ингаверин и арбидол. Хуже не стало.

Гость
Гость

А зачем антибиотики пьёте? Кто-то вам их назначил?

Да,назначил врач на 6 дней.Завтра иду к врачу,посмотрим какое лечение дальше

Гость
Митя

Мне антибиотики (азитромицин) сразу назначили в поликлинике, на 9 дней, вместе с арбидолом и ингаверином, грудной сбор 4, парацетамол. Наверное, такая тактика лечения. Но на КТ было чисто, и я не стал пить азитромицин. Лечусь с 18.06. ингаверин и арбидол. Хуже не стало.

Подскажите,вы одновременно пьете и ингавирин и арбидол?Какая дозировка и сколько дней?

Гость
Митя

А температура сколько держалась у вас и какая?У меня 5 дней темп в норме,так боюсь,что вернется снова.......Слышала бывали и такие случаи.......((((((((

У меня вопрос, а может ли человек имея два отрицательных результата заразить другого человека?

Гость
Гость

Здравствуйте. У моей знакомой отец, 68 лет, тяжело болел короной (тест был положительный). Заболел он в начале апреля, медики предупредили, что скорее всего не выкарабкается - готовились к самому худшему. Обращались ко всем, искали разные способы помощи. Кроме лечения, обратились за молитвенной помощью к одному очень хорошему человеку. Он долго и усердно молился, и на удивление врачей пожилой мужчина пошёл на поправку. За свою помощь молитвенник ничего не взял. Если хотите, о Вас он тоже может помолиться.

Здравствуйте, я хочу чтоб за мою маму помолился

Гость
Гость

Если придется вызывать скорую, давите на плохое самочувствие. Не давайте им соскочить. Они отвезут вас на КТ. В Подмосковье так по крайней мере. Если предложат ложиться- даже не думайте, сразу соглашайтесь. В больнице под наблюдением врачей спокойнее.В моём случае именно после потери обоняния начался лютый треш. Будьте на чеку. Если что- сразу скорую, не ждите.

У меня сегодня 7 день от начала заболевания и потеря обоняния. Что значит - начнётся трэш? Температура держится 37-37,4, но пью антибиотик и противовирусных препарат. Вы принимали противовирусный препарат и антибиотик? И ещё, врач сказала , даже если нет температуры, все равно на ночь пить парацетамол, как противовоспалительное средство .

Гость

У меня мама заболела...вначале дикая слабость, температура 37.3 давление высокое. Два дня лежала не вставала..скорую вызываем говорит хрипов нет значит нет пневмонии.. врача участкового вызвали, тот вообще сказал нервное истощение или отравление...пейте арбидол...
Ничего не помогает, температура то норм то 37.2-37.7
Три скорые приезжали за неделю! Никто не забирает! Кое как поехали на КТ...там в заключение написали левостороняя полисегментарная пневмония с подозрением ковид..
Пи$$ец ...а какого хрена не один врач нп забрал в больницу?! Я разачарова в мед персонале нашем....
Надеюсь всё таки завтра дадут направление...и всё будет хорошо..вылечат...дай бог

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Таня

аспирин 1/2табл 1 раз после еды и отвар коры ивы ...

Гость
Гость

Здравствуйте. У моей знакомой отец, 68 лет, тяжело болел короной (тест был положительный). Заболел он в начале апреля, медики предупредили, что скорее всего не выкарабкается - готовились к самому худшему. Обращались ко всем, искали разные способы помощи. Кроме лечения, обратились за молитвенной помощью к одному очень хорошему человеку. Он долго и усердно молился, и на удивление врачей пожилой мужчина пошёл на поправку. За свою помощь молитвенник ничего не взял. Если хотите, о Вас он тоже может помолиться.

Пожалуйста пусть помолится за Галину🙏

Гость
Гость

температуры не было вообще, а после 10 дня резкое ухудшение : боли в кишечнике, в почках , в сердце , многие пишут что заново волной накрывает но не у всех...

Гость
Гость

От поноса кровохлебка, я пила лещину и серебро , живот мотала гипертонический раствор :каменная соль 1ст.л на 200гр воды , мочила марлевый отрез , потом сверху сухим и эластичным бинтом не растягивая, просто эл.бинт хорошо держит марлю...кто пьет асд 2 ...

Предыдущая тема