Сначала один день я кашляла. Вообще было состояние, как при ОРВИ. Через 4 дня пропало обоняние и начала подниматься температура. жутко болели глаза, тахикардия, поднялось давление, диарея страшная (извините за подробности). Слабость и жуткая интоксикация всего организма. Не могла спать, так болели ноги. Принимала арбидол, азитромицин, потом колола цефтриаксон. Ничего не помогло. Стационар, пневмония, 16 дней лечения.
Я болею седьмой день, пью два антибиотика, ингаверин. По Кт поражение легких до 25%. Кроме температуры и жара меня больше ничего не беспокоит. В первый день была темпер 38. Потом 37.7. Теперь до обеда 36.3-37.1, а после обеда к вечеру до 38. И это уже седьмой день. Напишите пожалуйста у кого так долго держалась температура?
Я болею седьмой день, пью два антибиотика, ингаверин. По Кт поражение легких до 25%. Кроме температуры и жара меня больше ничего не беспокоит. В первый день была темпер 38. Потом 37.7. Теперь до обеда 36.3-37.1, а после обеда к вечеру до 38. И это уже седьмой день. Напишите пожалуйста у кого так долго держалась температура?
У меня около двух недель была. Самый максимум почти сорок, но это уже в стационаре.
До 25 это сколько конкретно там написано? Вам предлагали лечь в больницу?У меня до 25 это 7%. Но температура поднимается не каждый день и не сильно. Зато тяжесть в груди, боль при глубоком вдохе, ощущение кома сухой кашель и головная боль почти все 2 недели. При 2 антибиотиках такая температура это плохо. Тем более кт вы так рано сделали все ещё может ухудшиться к 10 дню.
До 25 это сколько конкретно там написано? Вам предлагали лечь в больницу?У меня до 25 это 7%. Но температура поднимается не каждый день и не сильно. Зато тяжесть в груди, боль при глубоком вдохе, ощущение кома сухой кашель и головная боль почти все 2 недели. При 2 антибиотиках такая температура это плохо. Тем более кт вы так рано сделали все ещё может ухудшиться к 10 дню.
Написали поражение до 25%. Все врачи схожи со мнением, что лечиться можно дома...
Спасибо вам за ответ, на какой день вы поехали в больницу? Кроме температуры были еще симптомы??
Я отвечала выше на похожий вопрос, поэтому скопирую ответ)
Сначала один день я кашляла. Вообще было состояние, как при ОРВИ. Через 4 дня пропало обоняние и начала подниматься температура. жутко болели глаза, тахикардия, поднялось давление, диарея страшная (извините за подробности). Слабость и жуткая интоксикация всего организма. Не могла спать, так болели ноги. Принимала арбидол, азитромицин, потом колола цефтриаксон. Ничего не помогло. Стационар, пневмония, 16 дней лечения.
Госпитализировали на 12 день от появления первых симптомов.
18 мая поднялась температура- 37.3, пропало обоняние и вкус. Мне 46... Не придала значения. 20 вызвала врача- пришли, выдали Арбидол и ингавирин , выписали постановление об изоляции . ждите, придут брать мазок. Не пришли- ни завтра, ни послезавтра. Температура 38. Вызываю 23 еще врача. Пришла; послушала, дыхание жесткое, запишу вас на кт. Темп5ратура к вечеру 39. Вызвала скорую. Увезли на кт. За 5 дней температуры- 60-64 процентов поражения легких. Двусторонняя вирусная пневмония. Сатурация 98. С поликлиники сразу госпитализировали. 4 дня провалялась с температурой 39. Ощущения, что умираешь...
Очень тяделый вирус. В больнице пролежала 14 дней. На повторном кт- легкие практически очистились. Но антибиотики- и внутривенно и внутримышечно... плюс иммунодепрессант. Вот 14 дней уже дома. Еще на больничном . Еще тяжеловато... Слабость прошла. Так что у всех по разному. Но вылезаю потихоньку...
Точно такая же ситуация
19.06. вечер. Состояние поганое. Болит голова, но не так сильно как в первый день. Слабость страшная. Температуры нет. Аппетита нет. За весь день съел только одно куриное бедрышко. Пью много. Утром, как писал выше, пропало обоняние. Насморк усилился.Кашля нет, легкое першение в горле. Напрягают боли в верхней части груди, когда начинаешь двигаться. При глубоком вдохе не то что боль, но неприятные ощущения возникают в груди. Хрипов в грукди не чувствую. Накатывает депрессия. Стараюсь отвлечься, смотрю фильмы.
Всем здоровья!
Не факт, ..температуры нет, обоняние пропало, уверена, что проходит в легкой форме, у меня температура один раз была вечером 37,1 затем через 3 дня пропало обоняние, дальше вирус вниз не спустился, обошлось, не настраивайтесь на худшее, зачем, будет в легкой форме, .. без обоняния тоже тоска, ждешь каждый день пока вернется🙁
Спасибо, обнадежили. Будем надеяться что вы правы.
Эдоровья вам!
Мне во вторник подтвердили коронавирус. С прошлого четверга появилась атипичная боль в носу, как будто во время плавания вода попала в нос. Температура появлялась только в 8 часов вечера и ровно на час, 37.4. В понедельник взяли пробы из носа, горла и кровь. Все 3 положительно на COVID-19. Во вторник рентген легких чистый. Прописали антибиотик и противовирусное, капкльеица с витамином С, парацетамол утром и вечером. Несмотря на это,начинает расти температура и держится стабильно 38.2 Вчера рентген показывает правостороннее воспаление легких. Начались хрипы. Сатурация 99 при поступлении, вчера 86. Начали давать кислород по 15 мин 3 раза в день. Добавили антибиотик внутривенно 3 раза в день. Со вчерашнего дня полностью пропали вкус и обоняние. Вот как-то так. Ах, да, симптомы проявились на 8 сутки после контакта с больным человеком, несмотря на наличие у нас обоих масок и перчаток. Коллеги по работе. Врачи полагают, заражение произошло через бумаги которые она мне передала.
Очки не носили? Через глаза
Вечером в субботу, 13 июня, заболела голова в затылке и появились боли в глазах. Ночь была ужасной, на спине не мог спать, затылок просто раскалывался, глаза грозили выскочить (такие были боли), сильно морозило и были частые позывы в туалет. Утром в воскресенье резко кинуло в жар, температура поднялась до 38,8. Выпил парацетамол и цитрамон от боли. Через час стало намного легче. Температура упала до 37,5 и голова почти прошла. Весь день температура держалась в районе 37,5, ничего не пил больше. В понедельник вызвал врача, приехала очень быстро(!) Прописала арбидол 4 раза в день, полоскание горла и пить грудной сбор №4. Сказала что во вторник, или крайний случай в среду, придут брать мазок. До вечера держалась температура в районе 37,5. Ближе к ночи температура вошла в норму, но появился кашель редкий. Горло не болит но першит. Сильно ломает и выкручивает все тело. Вторник - состояние удовлетворительное. Температуры нет, но ломает тело. Анализ брать не приехали. Сегодня, в среду, приехали утром и взяли мазок. Состояние удовл. Температуры нет но тело ломает и першит в горле.
Вот как то так, на сегодня. Корона это или нет будет известно завтра-послезавтра. Но напрягает что времени много упущено. И еще, прочитал что это первая волна, и ковид по-настоящему атакует на 8-9 день.
Буду рад любым комментариям на свой коммент.
Всем здоровья.
Добрый вечер!
Получили результат? Подтверждён ковид?
Анализ взяли во вторник, еще не готов. С поликлиники врач каждый день звонит, интересуется самочувствием, говорит в понедельник только будут готовы.
Как все долго.... На носу выходные, время теряется. Без результатов КТ делать не будут.
Я уверен на 99,9% что это ковид.
Всем здоровья.
19.06. вечер. Состояние поганое. Болит голова, но не так сильно как в первый день. Слабость страшная. Температуры нет. Аппетита нет. За весь день съел только одно куриное бедрышко. Пью много. Утром, как писал выше, пропало обоняние. Насморк усилился.Кашля нет, легкое першение в горле. Напрягают боли в верхней части груди, когда начинаешь двигаться. При глубоком вдохе не то что боль, но неприятные ощущения возникают в груди. Хрипов в грукди не чувствую. Накатывает депрессия. Стараюсь отвлечься, смотрю фильмы.
Всем здоровья!
У Вас не болят ноги? Нет чувства,что ломит все тело?
Температура в общей сложности держалась 2.5 недели. Сначала 37,2-37,5. Через 4 дня 38-39. Так и держалась 2 недели высокая...И такие "качели" с температурой.... то 36, то вдруг 38... кстати, уже после больницы на 3 день 37.5... страх сразу жуткий. Боишься повторения этого кошмара..
Анализ взяли во вторник, еще не готов. С поликлиники врач каждый день звонит, интересуется самочувствием, говорит в понедельник только будут готовы.
Как все долго.... На носу выходные, время теряется. Без результатов КТ делать не будут.
Всем здоровья.
И про мазки... В поликлинике, когда делали кт взяли и мазок, он отрицательный, сразу с поликлиники меня госпитализировали, в больнице взяли опять мазок он положительный! Разница между мазками 2 часа!
Я на 8 месяце беременности переболела этим чертовым вирусом. Первый признак был, очень ломило в лопатке, будто невралгия. Через 2 дня вечером поднялась температура 37.2, я подумала что простыла, температура была только 2 дня. На 5 день пропали запахи и вкусы еды, я нюхала средство для снятия лака и оно пахло ничем. Это ужасное ощущение конечно. Запахи вернулись через неделю. Больше никаких симптомов не было. Меня как беременную с тестом + хотели забрать в больницу, но я отказалась.
Сидела на карантине месяц, потому что после второго отрицательного теста, третий пришел почему то снова +! Но при этом его не внесли в электронную карту даже! За месяц карантина никто моим самочувствием даже не поинтересовался, кроме акушера гинеколога. Зато в карте появились 2 левых приема врачей терапевтов.
Болезнь может повторяться, особенно у ослабленных и аллергиков. Иммунитет нестойкий 1-4 месяца. Если вообще антитела появились. Мне сразу назначили арбидол 2*4раза 14 дней , ингаверин по 1к 10 дней, азитромицин. Но температура нормальная, признаков пневмонии не обнаружено. Я не стал пить азитромицин. Пока болею на противовирусных. Антибиотик имхо на случай осложнений. Зачем иммунитет ослаблять. Если организм здоровый и течение болезни легкой степени тяжести, пусть и сам поборется. Я надеюсь.
Я на 8 месяце беременности переболела этим чертовым вирусом. Первый признак был, очень ломило в лопатке, будто невралгия. Через 2 дня вечером поднялась температура 37.2, я подумала что простыла, температура была только 2 дня. На 5 день пропали запахи и вкусы еды, я нюхала средство для снятия лака и оно пахло ничем. Это ужасное ощущение конечно. Запахи вернулись через неделю. Больше никаких симптомов не было. Меня как беременную с тестом + хотели забрать в больницу, но я отказалась.
Сидела на карантине месяц, потому что после второго отрицательного теста, третий пришел почему то снова +! Но при этом его не внесли в электронную карту даже! За месяц карантина никто моим самочувствием даже не поинтересовался, кроме акушера гинеколога. Зато в карте появились 2 левых приема врачей терапевтов.
Феномен отсутствия обоняния. Зачем варить кофе и заваривать чай, если пьешь их как воду
А родили нормально? Дай Бог.
Я отвечала выше на похожий вопрос, поэтому скопирую ответ)
Госпитализировали на 12 день от появления первых симптомов.
У вас температура держалась,? Зачем вас щабрали в больницу, вам хуже стало?
Болею третий день, два дня температура 37-37.4. Вызвала на дом, но врачи позвонили и открыли больничный по телефону, консультировали. Так как насморк решили, что просто простуда. Ломило руки два дня, а сейчас давид грудь и лопатки горят. Мазок даже не пришли брать за два дня. К вечеру сегодня поднялась до 38. Написала врачу стал советовать разные препараты, а ведь диагноз не поставлен. Сказал приходите завтра в больницу, КТ сломан можно сделать рентген. Вот так и лечат. Ночь, дома одна, семью отправила на дачу. Страшно
Как ваше здоровье? У меня тоже жжение между лопатками и левая рука как то побаливает. Но я уже делала СКТ . Лёгкие чистые. С первых симптомов прошло уже две недели ( пропало обоняние, болела голова, першило в горле, температуры не было). Лечилась азитромицином, арбидолом, пью аспирин . Но вот ощущение жжения между лопатками напрягает. Уж не на сердце ли пошло осложнение?
Всем здоровья.
Алексей, доброго дня.
У меня симптоматика такая же, но без температуры,
знакомый терапевт рекомендовал:
1 день: азитромицин 500 мг×1 день, 2-5 дни: азимитроцин 250 мг×1 день нобазит 2 таб.×4 раза в день,
хилак форте.
Клинический анализ крови у меня был не очень хороший, подозрение на ковид.
Жду тоже результатов анализа на антитела кровь и мазок.
Принимаю лекарства уже 4 день, стало намного лучше, но слабость есть.
Алексей, доброго дня.
У меня симптоматика такая же, но без температуры,
знакомый терапевт рекомендовал:
1 день: азитромицин 500 мг×1 день, 2-5 дни: азимитроцин 250 мг×1 день нобазит 2 таб.×4 раза в день,
хилак форте.
Клинический анализ крови у меня был не очень хороший, подозрение на ковид.
Жду тоже результатов анализа на антитела кровь и мазок.
Принимаю лекарства уже 4 день, стало намного лучше, но слабость есть.
Если кт не делали то антибиотик пить зачем? Антибиотик пьют когда пневмония подтвержденная.
Утро 20.06 Состояние удовл. Общая слабость, головокружение. Малейшая физическая активность вызывает дикую усталость. Умылся - устал. Температура на грани -36,9-37. Аппетита нет, но заставил себя съесть утром яичницу. Вчера перед сном была температура 37,3, спал спокойно.
Теперь самое интересное. Позвонили с пол-ки и сказали что тест ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. И у жены тест тоже ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ.
Ирония в том, что жена в больнице и в больнице у нее взяли еще один тест, после поликлиничного, и он дал ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ результат. А заболели мы в один день и симптомы у нас одинаковые. Но я перестраховался и ее отправил в больницу. Вчера так же позвонили с роспотребнадзора (или роскомнадзора, путаю) и сказали про положительный тест. Скзали что раз у меня был контакт с ковид-больным, то из дому ни шага, что я на 100% тоже ковидный.
Одно радует, что звонят и интересуются, не оставляют в неизвестности.
Пока как то так.
Всем здоровья.
Как ваше здоровье? У меня тоже жжение между лопатками и левая рука как то побаливает. Но я уже делала СКТ . Лёгкие чистые. С первых симптомов прошло уже две недели ( пропало обоняние, болела голова, першило в горле, температуры не было). Лечилась азитромицином, арбидолом, пью аспирин . Но вот ощущение жжения между лопатками напрягает. Уж не на сердце ли пошло осложнение?
Здравствуйте!!! А обоняние к вам вернулось?
Утро 20.06 Состояние удовл. Общая слабость, головокружение. Малейшая физическая активность вызывает дикую усталость. Умылся - устал. Температура на грани -36,9-37. Аппетита нет, но заставил себя съесть утром яичницу. Вчера перед сном была температура 37,3, спал спокойно.
Теперь самое интересное. Позвонили с пол-ки и сказали что тест ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. И у жены тест тоже ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ.
Ирония в том, что жена в больнице и в больнице у нее взяли еще один тест, после поликлиничного, и он дал ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ результат. А заболели мы в один день и симптомы у нас одинаковые. Но я перестраховался и ее отправил в больницу. Вчера так же позвонили с роспотребнадзора (или роскомнадзора, путаю) и сказали про положительный тест. Скзали что раз у меня был контакт с ковид-больным, то из дому ни шага, что я на 100% тоже ковидный.
Одно радует, что звонят и интересуются, не оставляют в неизвестности.
Пока как то так.
Всем здоровья.
Состояние жены в больнице как?
В Москве сразу в поликлинике выписали постановление о карантине, на следующий день прислали смс с обязательной установкой приложения "социальный мониторинг ". Полный контроль за передвижением. За нарушение правил штраф 4 тыс
Обратился в поликлинику. Оперативно взяли мазок, кровь на пцр и ат, ЭКГ и КТ. В легких чисто, но врач направил на КТ, т. к. бывает, что только так пневмония выявляется. Температура в норме. Голова тяжелая, болит, нос заложен. Назначили сразу ингаверин, арбидол, азитромицин на 2 недели. Домашний арест на 2 недели.
2 недели вы пили азитромицин? Его же пьют 3 дня. Или там другая схема?
Мне кажется волноваться надо если температура выше 38. И есть болезни сердца, гипертония и диабет. В остальном все выживут. Это моя первая пневмония поэтому затруднённость дыхания на протяжении 2 недель меня напугала и заставила сделать кт. Теперь жалею что облучилась хотя на душе спокойнее стало. За старшее поколение очень страшно
У меня температура 13 июня поднялась 39.5 , ничего не болело , сбивал парацетамолом , падала до 38 и через два часа опять полнималось , и так 5 дней , горло было красным , полоскал часто и пил очень много тёплой воды и принимал витамин с , всё мое лечение , на сегодня осталась немного слабости , горло в порядке, аппетит хороший , болели сильно лопатки и тяжесть в груди, плечи сильно тянули ноющей болью , голова тоже болела сильно , всё, ни кашля ни насморка , на второй день высокой температуры , забрала скорая на кт , легкие чистые и отправили домой
Сегодня может еще будет завтра уже пройдет
Вечер 20.06. Состояние удовл. Небольшая температура 37,1. Кружится голова. Слабость в теле присутствует. Насморк. Появился небольшой аппетит днем, съел 4 блинчика со сметаной. Появилось обоняние. Запахи понемногу чувствую, но чувствую как то странно. Когда жарил блины поймал себя на мысли что чувствую запах, но это запах не блинов, а чего то другого. Сунул в нос туалетную воду - запах чувствую, но не туалетной воды. По прежнему усталость от физ. действий. В понедельник буду "кошмарить" врачей на предмет КТ.
Пока все.
Всем здоровья.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вечер 20.06. Состояние удовл. Небольшая температура 37,1. Кружится голова. Слабость в теле присутствует. Насморк. Появился небольшой аппетит днем, съел 4 блинчика со сметаной. Появилось обоняние. Запахи понемногу чувствую, но чувствую как то странно. Когда жарил блины поймал себя на мысли что чувствую запах, но это запах не блинов, а чего то другого. Сунул в нос туалетную воду - запах чувствую, но не туалетной воды. По прежнему усталость от физ. действий. В понедельник буду "кошмарить" врачей на предмет КТ.
Пока все.
Всем здоровья.
Алексей, все таки очень надеюсь , что в легкой форме, вот видите- и обоняние вернулось), и самое главное - аппетит, здороао! И у меня когда вернулось обоняние через 4 дня, запах кофе буквально раздражал), а ведь я его обожаю) да и вкус был притупленный,....не всё сразу) Выздорааливайте скорее!
Болела в феврале, про корону впервые услышала... в марте, что ли... память отшибло.
Может, короной и переболела.
Течение заболевания было для меня нетипичным. Много лет болею без температуры. И вдруг 39, состояние было жуткое, болело всё, лежала трупом, вставала только в туалет.
Когда полегчало, пошла в поликлинику больничный закрывать. Написали ОРЗ, как всегда. Что бы это ни было, хорошо, что переболела до паники, а то замучили бы медицинской бюрократией.
Знакомый переболел короной в апреле, двое его коллег умерли.
Здравствуйте. У моей знакомой отец, 68 лет, тяжело болел короной (тест был положительный). Заболел он в начале апреля, медики предупредили, что скорее всего не выкарабкается — готовились к самому худшему. Обращались ко всем, искали разные способы помощи. Кроме лечения, обратились за молитвенной помощью к одному очень хорошему человеку. Он долго и усердно молился, и на удивление врачей пожилой мужчина пошёл на поправку. За свою помощь молитвенник ничего не взял. Если хотите, о Вас он тоже может помолиться.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти этого молитвенника
Здравствуйте. У моей знакомой отец, 68 лет, тяжело болел короной (тест был положительный). Заболел он в начале апреля, медики предупредили, что скорее всего не выкарабкается - готовились к самому худшему. Обращались ко всем, искали разные способы помощи. Кроме лечения, обратились за молитвенной помощью к одному очень хорошему человеку. Он долго и усердно молился, и на удивление врачей пожилой мужчина пошёл на поправку. За свою помощь молитвенник ничего не взял. Если хотите, о Вас он тоже может помолиться.
Пожалуйста, попросите помолиться за болеющих Михаила и Тамару.