Здравствуйте! Кому- то назначали дома пить что-то для разжижения крови что бы не было тромбоза? Мне назначили аскорутин. Но он же загущает кровь сначала.
Да уж. Ну не знаю по поводу специально заражают, но то, что в больнице не могут найти тест, как минимум странно. Зачем же он уже нужен через неделю, если лечение нужно здесь и сейчас. Ну короче как всегда. Здоровья вам и вашей свекрови.
Спасибо! Она опять в больницу попала, и два теста вчера нашли отрецателные🤔сегодня взяли опять
Пью антибиотик амоксиклав 5 день, желудок стал болеть от него, пью грудной сбор ацц, кт показало 5 и 7% поражение и в больницу ложить отказали. По ощущениям было что я умираю тк было трудно дышать и думала поражение процентов 30... в итоге только 5-7. Даже не представляю как люди себя чувствуют с большим поражением. Макросы так и нет. Антибиотики осталось 2 дня и боюсь что все вернется.противовирусных нет. Пытаюсь побольше есть чтобы у организма были силы.
Сегодня, 18.06, состояние удовлетворительное. Температуры нет. Общая слабость. Появился насморк. Немного болит горло, легкий кашель. В легких хрипов нет, дышу свободно. Голова побаливает. Аппетит не очень, но постоянно хочется пить. За весь день съел тарелку салата и одно яйцо. Зато чай каждый час. Соответственно в туалет бегаю тоже часто.
Заметил, что если начинаю волноваться, то у меня сразу появляется одышка, хотя я не двигаюсь почти. На каком то форуме прочитал, что психосоматика влияет на симптомы. Так что волноваться вредно.
Короче, общее состояние как при средняй тяжести орви. Апатия и слабость.
Всем здоровья!
PS утром была возможность проверить сатурацию крови - 99. Олелуйа
Сегодня, 18.06, состояние удовлетворительное. Температуры нет. Общая слабость. Появился насморк. Немного болит горло, легкий кашель. В легких хрипов нет, дышу свободно. Голова побаливает. Аппетит не очень, но постоянно хочется пить. За весь день съел тарелку салата и одно яйцо. Зато чай каждый час. Соответственно в туалет бегаю тоже часто.
Заметил, что если начинаю волноваться, то у меня сразу появляется одышка, хотя я не двигаюсь почти. На каком то форуме прочитал, что психосоматика влияет на симптомы. Так что волноваться вредно.
Короче, общее состояние как при средняй тяжести орви. Апатия и слабость.
Всем здоровья!
PS утром была возможность проверить сатурацию крови - 99. Олелуйа
Мне кажется волноваться надо если температура выше 38. И есть болезни сердца, гипертония и диабет. В остальном все выживут. Это моя первая пневмония поэтому затруднённость дыхания на протяжении 2 недель меня напугала и заставила сделать кт. Теперь жалею что облучилась хотя на душе спокойнее стало. За старшее поколение очень страшно
Кому-то помогают бронхолитики? Мне только хуже становится от лазолвана. Бронхи каменеют и стоит ком внутри. А мокрота не появляется. Все это внутри так и остаётся
Мне кажется волноваться надо если температура выше 38. И есть болезни сердца, гипертония и диабет. В остальном все выживут. Это моя первая пневмония поэтому затруднённость дыхания на протяжении 2 недель меня напугала и заставила сделать кт. Теперь жалею что облучилась хотя на душе спокойнее стало. За старшее поколение очень страшно
Тоже сделала КТ , хоть и сатурация 99. Было ощущения жжения в области лопаток и грудной клетки. Боль в спине. Обошлось. Бывает ли , что при сатурации 99 на кт пневмания?
Тоже сделала КТ , хоть и сатурация 99. Было ощущения жжения в области лопаток и грудной клетки. Боль в спине. Обошлось. Бывает ли , что при сатурации 99 на кт пневмания?
У меня было сатурация 98 и кт пневмония 5 и 7%. Сатурация 99 это идеальная. У меня сильно болела голова и тахикардия была если пройдусь( все симптомы гипоксии) в итоге сатурация 98.
Обратился в поликлинику. Оперативно взяли мазок, кровь на пцр и ат, ЭКГ и КТ. В легких чисто, но врач направил на КТ, т. к. бывает, что только так пневмония выявляется. Температура в норме. Голова тяжелая, болит, нос заложен. Назначили сразу ингаверин, арбидол, азитромицин на 2 недели. Домашний арест на 2 недели.
Все таки хочется верить, что сейчас уже вирус ослабленный, и у многих протекает в легкой форме. К тому же есть такое мнение, что потеря обоняния признак более легкой формы ковид-19. цитата: "У этой группы пациентов вирус SARS-CoV-2 локализуется в верхних дыхательных путях и тем самым приводит к более легкому течению болезни, считают ученые. Такие больные в 10 раз реже нуждаются в госпитализации. Выводы медиков основаны на новых клинических наблюдениях." Пейте много горячих напитков, выводите вырус), боржоми очень хорошо с утра с горячей водой от кашля, но советовать очень сложно, лучше конечно же узнать мнение врачей)
Это неправда. У меня пропадало обоняние. Пневмония, 76 процентов поражения легких. 16 дней в больнице. Не слушайте и не читайте все это. Никто не знает точно, как прореагирует организм.
Еще как бывает. У меня была 97 процентов. А пневмония была с поражением крайней степени тяжести. Этот вирус какая то непонятная херь. Все в организме перевернул(
Вечером в субботу, 13 июня, заболела голова в затылке и появились боли в глазах. Ночь была ужасной, на спине не мог спать, затылок просто раскалывался, глаза грозили выскочить (такие были боли), сильно морозило и были частые позывы в туалет. Утром в воскресенье резко кинуло в жар, температура поднялась до 38,8. Выпил парацетамол и цитрамон от боли. Через час стало намного легче. Температура упала до 37,5 и голова почти прошла. Весь день температура держалась в районе 37,5, ничего не пил больше. В понедельник вызвал врача, приехала очень быстро(!) Прописала арбидол 4 раза в день, полоскание горла и пить грудной сбор №4. Сказала что во вторник, или крайний случай в среду, придут брать мазок. До вечера держалась температура в районе 37,5. Ближе к ночи температура вошла в норму, но появился кашель редкий. Горло не болит но першит. Сильно ломает и выкручивает все тело. Вторник - состояние удовлетворительное. Температуры нет, но ломает тело. Анализ брать не приехали. Сегодня, в среду, приехали утром и взяли мазок. Состояние удовл. Температуры нет но тело ломает и першит в горле.
Вот как то так, на сегодня. Корона это или нет будет известно завтра-послезавтра. Но напрягает что времени много упущено. И еще, прочитал что это первая волна, и ковид по-настоящему атакует на 8-9 день.
Буду рад любым комментариям на свой коммент.
Всем здоровья.
Это корона. Даже при отрицательном тесте бегом на КТ.
Я не тянула. 15 мая пропало обоняние. потом начала подниматься температура. совершенно незначительно при том. Затем температура резко подскочила до 38,7 и обоняние вернулось, но я почувствовала тяжесть в груди, начался кашель, легкие начали скрипеть. Была сильная интоксикация.сильная слабость.. Я вызвала скорую. Сатурация 97, хрипов нет. Лечитесь. Мне через день еще хуже, я опять скорую. Что вы нас дергаете...у вас острый бронхит. еще через день скорая, КТ и срочная госпитализация. И под кислород. Спасибо настоящим врачам, а не тем шакалам, которые меня чуть не убили. Вот так...
18 мая поднялась температура- 37.3, пропало обоняние и вкус. Мне 46... Не придала значения. 20 вызвала врача- пришли, выдали Арбидол и ингавирин , выписали постановление об изоляции . ждите, придут брать мазок. Не пришли- ни завтра, ни послезавтра. Температура 38. Вызываю 23 еще врача. Пришла; послушала, дыхание жесткое, запишу вас на кт. Темп5ратура к вечеру 39. Вызвала скорую. Увезли на кт. За 5 дней температуры- 60-64 процентов поражения легких. Двусторонняя вирусная пневмония. Сатурация 98. С поликлиники сразу госпитализировали. 4 дня провалялась с температурой 39. Ощущения, что умираешь...
Очень тяделый вирус. В больнице пролежала 14 дней. На повторном кт- легкие практически очистились. Но антибиотики- и внутривенно и внутримышечно... плюс иммунодепрессант. Вот 14 дней уже дома. Еще на больничном . Еще тяжеловато... Слабость прошла. Так что у всех по разному. Но вылезаю потихоньку...
Болею сейчас. На антитела пришлось сдать платно. В поликлинике не брали. Темп не было и нет. Запахи пропадали на 2 дня. Слабость то появляется, то исчезает. Тахикардия. Понос. В груди что-то стоит. Болею где-то 8-14 день. Иммуноглобулины только М. Врач антибиотики не назначил. Много пить горячих напитков, до 1 л в день. Антиоксидантный комплекс с селеном и цинком. Кардиомагнил. Отхаркивающее.
Болею третий день, два дня температура 37-37.4. Вызвала на дом, но врачи позвонили и открыли больничный по телефону, консультировали. Так как насморк решили, что просто простуда. Ломило руки два дня, а сейчас давид грудь и лопатки горят. Мазок даже не пришли брать за два дня. К вечеру сегодня поднялась до 38. Написала врачу стал советовать разные препараты, а ведь диагноз не поставлен. Сказал приходите завтра в больницу, КТ сломан можно сделать рентген. Вот так и лечат. Ночь, дома одна, семью отправила на дачу. Страшно
Болею третий день, два дня температура 37-37.4. Вызвала на дом, но врачи позвонили и открыли больничный по телефону, консультировали. Так как насморк решили, что просто простуда. Ломило руки два дня, а сейчас давид грудь и лопатки горят. Мазок даже не пришли брать за два дня. К вечеру сегодня поднялась до 38. Написала врачу стал советовать разные препараты, а ведь диагноз не поставлен. Сказал приходите завтра в больницу, КТ сломан можно сделать рентген. Вот так и лечат. Ночь, дома одна, семью отправила на дачу. Страшно
Как вы сдаёте платно на антитела, когда болеете, они пишут что не принимают
Я не тянула. 15 мая пропало обоняние. потом начала подниматься температура. совершенно незначительно при том. Затем температура резко подскочила до 38,7 и обоняние вернулось, но я почувствовала тяжесть в груди, начался кашель, легкие начали скрипеть. Была сильная интоксикация.сильная слабость.. Я вызвала скорую. Сатурация 97, хрипов нет. Лечитесь. Мне через день еще хуже, я опять скорую. Что вы нас дергаете...у вас острый бронхит. еще через день скорая, КТ и срочная госпитализация. И под кислород. Спасибо настоящим врачам, а не тем шакалам, которые меня чуть не убили. Вот так...
Ужасно. Очень вам сочувствую. Какой у вас возраст? Принимали ли вы антибиотики с началом температуры? Как спали?Была ли мокрота? У меня получилось так что начала подниматься температура на 2 день 37,5 и я начала пить антибиотики азитромицин ,арбидол и вроде стало полегче и температура спала, потом я ждала анализы целую неделю ничего не пила. Потом опять начала пить антибиотики. Читала что у врачей регламент забирать после 3 дней большой температуры но это издевательство.
Проснулась на 16 дней болезни ковид +. Снова чихаю как в первый день болезни. Окно открываю только днём, на улице жара, я вся проантибиоченная... ну когда это закончится уже
18 мая поднялась температура- 37.3, пропало обоняние и вкус. Мне 46... Не придала значения. 20 вызвала врача- пришли, выдали Арбидол и ингавирин , выписали постановление об изоляции . ждите, придут брать мазок. Не пришли- ни завтра, ни послезавтра. Температура 38. Вызываю 23 еще врача. Пришла; послушала, дыхание жесткое, запишу вас на кт. Темп5ратура к вечеру 39. Вызвала скорую. Увезли на кт. За 5 дней температуры- 60-64 процентов поражения легких. Двусторонняя вирусная пневмония. Сатурация 98. С поликлиники сразу госпитализировали. 4 дня провалялась с температурой 39. Ощущения, что умираешь...
Очень тяделый вирус. В больнице пролежала 14 дней. На повторном кт- легкие практически очистились. Но антибиотики- и внутривенно и внутримышечно... плюс иммунодепрессант. Вот 14 дней уже дома. Еще на больничном . Еще тяжеловато... Слабость прошла. Так что у всех по разному. Но вылезаю потихоньку...
Больно читать ваши мучения. Врачи вас спасли. Спасибо им. Как вы лечились дома эти 4 дня?
Начинайте пить что советуют. Они уже знают что это. Рентген не покажет ничего.
Ужасно. Очень вам сочувствую. Какой у вас возраст? Принимали ли вы антибиотики с началом температуры? Как спали?Была ли мокрота? У меня получилось так что начала подниматься температура на 2 день 37,5 и я начала пить антибиотики азитромицин ,арбидол и вроде стало полегче и температура спала, потом я ждала анализы целую неделю ничего не пила. Потом опять начала пить антибиотики. Читала что у врачей регламент забирать после 3 дней большой температуры но это издевательство.
Мне 45 лет. Принимала азитромицин, потом колола цефтриаксон. Потом уже в больнице доктора сказали, что видимо в моем случае эти антибиотики оказались бесполезны. В больнице была мощная схема лечения. Все отработано у них. Персонал- настоящие герои. Спала отвратительно из-за температуры- жутко болели ноги и мучила тахикардия.Мокрота начала отходить только в больнице. Я пила АСС.
Обязательно найдите возможность сделать КТ. Долбите скорую, рентген бесполезен абсолютно. Покажет возможно пневмонию, но этого мало. Не пугаю Вас, но вирус просто очень и очень коварен. Легкие в труху за три дня. Лучше сделать и успокоиться, чем сидеть и терпеть.
Очень вам сочувствую. И очень вас понимаю. Сама сейчас хожу с палочкой, восстанавливаюсь. Слабость еще накрывает. Обязательно поправляйтесь!!!!!!!
Конесно бывает, у меня сатурация 97-99, по КТ легкие порженв до 25%. Все индивидуально, и зависит от других хроничесеих заболеааний.
Здравствуй!!! Подскажите пожалуйста вернулось ли к вам обоняние? У меня уже 4 день как отрезало. Началась депрессия ничего не могу с собой поделать.
Арбидол и ингавирин первые 2 дня. Затем, когда пришел врач во второй раз- оставил противомалярийный препарат и антибиотик. Но, приехав в больницу, врач сказала- не пейте эти пустышки. Не помогают...
Может имелось ввиду, что в моем случае нужны другие препараты.
Здравствуй!!! Подскажите пожалуйста вернулось ли к вам обоняние? У меня уже 4 день как отрезало. Началась депрессия ничего не могу с собой поделать.
Очень долго не было обоняния. Начало возвращаться только недели через 3 от начала заболевания... и то процентов на 50. Чувствовала только резкие запахи. Сейчас уде более менее. Но не на 100 процентов еще.
Вкус не совсем пропадал- ну как то все смазано было...
Все вернется! Постепенно! Вирус очень странный!
38,2 была в первый день, точнее ночь.
Утро 19.06, шестой день от начала заболевания. Самочувствие удовл. Насморк и общая слабость в теле. Слегка болит голова, температуры нет. Перестал чувствовать запах. Вкус ощущаю. Результаты теста пока неизвестны. Напрягает, что наступают выходные и при случае обращаться можно только в скорую. Чую, что худшее еще впереди.
Всем здоровья.
Все таки хочется верить, что сейчас уже вирус ослабленный, и у многих протекает в легкой форме. К тому же есть такое мнение, что потеря обоняния признак более легкой формы ковид-19. цитата: "У этой группы пациентов вирус SARS-CoV-2 локализуется в верхних дыхательных путях и тем самым приводит к более легкому течению болезни, считают ученые. Такие больные в 10 раз реже нуждаются в госпитализации. Выводы медиков основаны на новых клинических наблюдениях." Пейте много горячих напитков, выводите вырус), боржоми очень хорошо с утра с горячей водой от кашля, но советовать очень сложно, лучше конечно же узнать мнение врачей)
У меня потеря обоняния через неделю от начала болезни но в кт написано распределены в переферических отделах лёгких. Значит не в верхних я так понимаю а по всем лёгким.
Утро 19.06, шестой день от начала заболевания. Самочувствие удовл. Насморк и общая слабость в теле. Слегка болит голова, температуры нет. Перестал чувствовать запах. Вкус ощущаю. Результаты теста пока неизвестны. Напрягает, что наступают выходные и при случае обращаться можно только в скорую. Чую, что худшее еще впереди.
Всем здоровья.
Вы курите? Вам антибиотики не прописывали после такой температуры? Полощите горло октенисептом или мирамистином почаще.
Очень долго не было обоняния. Начало возвращаться только недели через 3 от начала заболевания... и то процентов на 50. Чувствовала только резкие запахи. Сейчас уде более менее. Но не на 100 процентов еще.
Вкус не совсем пропадал- ну как то все смазано было...
Все вернется! Постепенно! Вирус очень странный!
Спасибо вам за ответ. Как вы пережили эти три недели для меня 4 день в кошмаре я слишком восприимчиво к этому отношусь. Теперь переживания, что не в полном объёме вернется🤔
Всем здоровья.
Конечно, ждать худшего, а получить улучшение, в два раза лучше. Как понимаю, арбидол дает улучшение. Надо продолжать. У меня 19.06. второй день приема арбидола с ингаверином, субъективно с улучшением. Вечером и ночью кашмарит. Но я надеюсь, что на лечении хуже не будет. Обоняние нет, вкусовые ощущения частично пропали.
Всем здоровья.
Если придется вызывать скорую, давите на плохое самочувствие. Не давайте им соскочить. Они отвезут вас на КТ. В Подмосковье так по крайней мере. Если предложат ложиться- даже не думайте, сразу соглашайтесь. В больнице под наблюдением врачей спокойнее.В моём случае именно после потери обоняния начался лютый треш. Будьте на чеку. Если что- сразу скорую, не ждите.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если придется вызывать скорую, давите на плохое самочувствие. Не давайте им соскочить. Они отвезут вас на КТ. В Подмосковье так по крайней мере. Если предложат ложиться- даже не думайте, сразу соглашайтесь. В больнице под наблюдением врачей спокойнее.В моём случае именно после потери обоняния начался лютый треш. Будьте на чеку. Если что- сразу скорую, не ждите.
В стационар направят при тяжелом течении, с пневмонией, высокой температурой. Что значит "лютый треш", подробности?
Всем здоровья.
Не факт, ..температуры нет, обоняние пропало, уверена, что проходит в легкой форме, у меня температура один раз была вечером 37,1 затем через 3 дня пропало обоняние, дальше вирус вниз не спустился, обошлось, не настраивайтесь на худшее, зачем, будет в легкой форме, .. без обоняния тоже тоска, ждешь каждый день пока вернется🙁
В стационар направят при тяжелом течении, с пневмонией, высокой температурой. Что значит "лютый треш", подробности?
То что вы и написали. Пневмония, высокая температура. И как результат, пока скорая рожала в течение четырех дней- у меня огромное поражение лёгких. Поэтому с них слазить нельзя.Если плохо- звонить во все колокола.