Переболела и избавиться от страхов помог ролик https://www.youtube.com/watch?v=M2rG71Z5FGk&feature=youtu.be&fbclid=IwAR33iFmFpHFTyC9U_m1GFw7RA-HMFkhSBVXN6qVDpOynUjTZ7_8Fp7_aqWw
Подскажите.Сегодня 19.Бооею с третьего.Вчера назначили к цефтриаксону вильпрофен.Меня с него сегодня вырвало.Сейчас 37.3...И я сплю целый день.Это нормально?Посижу мину 10 и опять засыпаю.
Организму для борьбы с инфекцией нужна энергия поэтому он Вас укладывает в бессознанку При Гриппе так же или пневмонии, только при Гриппе без осложнений это дня 3 а при Коронавирусе видите долго борется с ним
Найдите в ютюбе видео «главные принципы успешного лечения COVID-19» simon matskeplishvili. Начните смотреть с 12:30 минуты. Доктор подробно объясняет почему это именно вирусная пневмония, а не пневмонит. И давайте без сарказма :)
Ну и что вы имеете в виду,???????????? Как лечить то ,??????? Что делать
И ещё, по моему у меня вкусовые рецепторы снижены. Я чувствую вкусно приготовила или нет, но насколько солёная/перчёная не понимаю. Таблетки я никакие уже не пью. Не знаю, опять курс начать или выждать
Добрый день! У меня тоже самое,ни вкуса,ни запаха абсолютно ничего на протяжении 3 дней. Как ваше самочувствие сейчас?
В мае переболели всей семьей.(я,жена,сыновья 19 и 23 года) Сначала у всех с разницей 2-3 дня,пропали запахи и вкус,причем совсем,даже уксус и такие же сильные запахи не ощущали.Вкус вернулся через пару дней,но только горький,сладкий,кислый,при этом не понятно,что именно ты ешь,например кислый лимон или кислую клюкву.Запахи стали появляться постепенно и очень медленно примерно с 9-10 дня после пропадания,до сих пор не чувствуем "плохие" запахи,типа туалета или пота. Температура у меня не поднималась выше 37.2,слабость и потливость ночью,пододеяльник и наволочку хоть выжимай.Иногда появлялось ощущение нехватки воздуха.У старшего сына,23 года такие же симптомы.У супруги и младшего сына 19 лет температура 38.7 в течение 5 дней у жены и 9 дней у сына,сатурация у всех 96-99%,лечились дома.Сначала прописали гриппферон,циклоферон,азитромицин,не помогло,потом по 20 уколов цефтриаксон,зависли- не лучше,не хуже,потом левофлоксацин в таблетках,помогло или организмы сами справились.У жены и сыновей на рентгене двухсторонняя пневмония,у меня бронхит,мазок на ковид у всех отрицательный,сейчас сдали на антитела,у меня 93,у младшего сына,который болел тяжелее всех-181,при том,что для подтверждения перенесенной болезни должно быть больше 10. Либо неправильно брали мазок,либо мазок-это фикция и только анализ крови из вены хоть что то покажет.
В общем,могу сказать,что болезнь,конечно,подлая,но паниковать не надо,главное вовремя начать лечить, и тогда это будет просто грипп.
Зато теперь все фиолетово,и маски,и перчатки.
Удачи,не болейте,а если заболели,не бойтесь,лечитесь,не поддавайтесь панике,не смотрите зомбоящик.
Я через три месяца снова заболел и жену вдобавок заразил, так что, то что вы переболели это не гарантия .
В эту тему. Я с конца сентября болею, сдала 20.11 кровь на антитела М и G Результаты пришли М-3,7 и G 21,2 Получается, что я ещё болею? Если кто то сдавал антитела G , какие у вас результаты?
Какие у вас симптомы? Со мной творилось что-то непонятное с середины октября ( нарушение жкт, головная боль, темпер то 37 то 35,9 голова кружилась и вообще состояние отвратительное ) по оак терапевт предположила что ротавирус ( кашля насморка небыло горло не болело) так прошло 2 недели!!! Дошло что ротавирус не может так долго протекать сдала тест на антитела - ковид подтвердился... состояние улучшилось через месяц я норм! Сейчас 20 ноября и опять голова кружится, туманное сознание ночью проснулась от сердцебиения и озноба! Хочу к врачу записаться а не знаю как это описать состояние
Вот тоже не знаю,что делать. 16 октября отмечали в узком семейном кругу золотую свадьбу дедушки и бабушки мужа. Была пятница. В понедельник-вторник все заболели(12 человек). Из них у 5 пришли отрицательные анализы (все дети). Через 3 недели умер от пневмонии дедушка мужа. 😥 Нас, наконец, через 4,5 недели выписали (долго ждали анализы).Вроде здоровы стали, через 3,5 недели от начала заболевания нарушился ЖКТ. Успокоился-начало крутить ногу(варикоз)+сегодня вышла на работу, и девочки-коллеги заметили синюшность рук(и вправду пальцы
и кисти стали синие). Купила лекарства, пью.Терапевт моя сама вышла на больничный с ковидом. Понимаю, что у врачей другой работы много. Да и у меня на работе очень ждали, чтобы вышла, почти 5 недель отсутствовала. Близкие(неболевшие друзья, родственники)не общаются, до сих боятся,мы как прокаженных, хотя по 2 отрицательных.
У мужа температура выше была, ему сразу (без снимка, кт от нас в 500 км) назначили Амоксиклав. Я напросилась пить их тоже. Дочери давала сама,без назначений(10 лет, до 38.9 понималась температура). Кашель лёгкий был у всех по 1 дню. Считаю, что,ели бы на антибиотики не "сели",лежали бы в стационаре). А умерший дед у мужа, бодрый мужчина, 71 год,в первые дни собьёт температуру 37 с копейками, и ездит по делам. Он всё бабушку берег... А мы все молодые лежали, голову поднять не могли. В итоге его и не уберегли. Поздно обратился. И в нашей дыре(простите) в реанимацию мест не было, а потом 4 дня его до города отправить не могли. И там он ещё несколько дней в коридоре пролежал. На один день и попал а нормальную палату, откуда реанимация, ИВЛ, и всё.... Берегите себя и своих близких... Лечитесь, это серьезно....
У мужа температура выше была, ему сразу (без снимка, кт от нас в 500 км) назначили Амоксиклав. Я напросилась пить их тоже. Дочери давала сама,без назначений(10 лет, до 38.9 понималась температура). Кашель лёгкий был у всех по 1 дню. Считаю, что,ели бы на антибиотики не "сели",лежали бы в стационаре). А умерший дед у мужа, бодрый мужчина, 71 год,в первые дни собьёт температуру 37 с копейками, и ездит по делам. Он всё бабушку берег... А мы все молодые лежали, голову поднять не могли. В итоге его и не уберегли. Поздно обратился. И в нашей дыре(простите) в реанимацию мест не было, а потом 4 дня его до города отправить не могли. И там он ещё несколько дней в коридоре пролежал. На один день и попал а нормальную палату, откуда реанимация, ИВЛ, и всё.... Берегите себя и своих близких... Лечитесь, это серьезно....
Простите за опечатки, на эмоциях пишу.
Добрый день! У меня тоже самое,ни вкуса,ни запаха абсолютно ничего на протяжении 3 дней. Как ваше самочувствие сейчас?
Добрый день! У меня обоняние не пропадало вообще (я промывала нос натрием хлорида с самого начала). Из вкуса плохо различаю насколько еда солёная/перчёная/сладкая (т.е.вкус пропал частично и уже на третьей неделе от начала заболевания). Полностью нюх пропал только у мужа, где-то неделю уже. А всё остальное, вроде, нормально.
Т.е.получается, препарат коронавир ничем не отличается от любых других антивирусных препаратов, кроме цены. Так зачем тогда его рекламировать, как хороший, если на самом деле он действует как простой противовирусный препарат и гарантии, что он поможет нет при цене в 11-12 тыс.? Я вообще лечилась лекарствами, с которыми хорошо сама знакома. И они сработали и обошлось не так уж дорого по нынешним меркам
Т.е.получается, препарат коронавир ничем не отличается от любых других антивирусных препаратов, кроме цены. Так зачем тогда его рекламировать, как хороший, если на самом деле он действует как простой противовирусный препарат и гарантии, что он поможет нет при цене в 11-12 тыс.? Я вообще лечилась лекарствами, с которыми хорошо сама знакома. И они сработали и обошлось не так уж дорого по нынешним меркам
Мария, я писала это не Вам, а Гостю 2512, приношу извинения)
Скажите пожалуйста, у кого пропадало обоняние и вкус при короновирусе, через какое время восстанавливалось?
Примерно на 9-10 день на несколько минут возвращается обоняние, через две недели почувствуете запахи.Но хочу сказать,что у кого как.Мы с мужем переболели в июне и до сих пор бывает исчезновение обоняния (особенно утром).
Болезнь коварная.У жены брата: три дня 37.7 Потом 36.8 и слабость ,и голова болела...Пневмония. .Мой отец (75лет)37.5 дней потом прошло на неделю,потом резко 39- пневмония,....Я : пять дней 37.4,потом 38 еще 11-12 дней - пневмония...На работе печальнее...Неделю кашель и 37.3-37.6 - потом кровь в кашле,смерть;еще один сразу 38 в среду,а в субботу умер...А кто то 37 один день и все.Ничего..Ужас!!!!
Болезнь коварная.У жены брата: три дня 37.7 Потом 36.8 и слабость ,и голова болела...Пневмония. .Мой отец (75лет)37.5 дней потом прошло на неделю,потом резко 39- пневмония,....Я : пять дней 37.4,потом 38 еще 11-12 дней - пневмония...На работе печальнее...Неделю кашель и 37.3-37.6 - потом кровь в кашле,смерть;еще один сразу 38 в среду,а в субботу умер...А кто то 37 один день и все.Ничего..Ужас!!!!
А кашель у всех присутствовал?
Какие у вас симптомы? Со мной творилось что-то непонятное с середины октября ( нарушение жкт, головная боль, темпер то 37 то 35,9 голова кружилась и вообще состояние отвратительное ) по оак терапевт предположила что ротавирус ( кашля насморка небыло горло не болело) так прошло 2 недели!!! Дошло что ротавирус не может так долго протекать сдала тест на антитела - ковид подтвердился... состояние улучшилось через месяц я норм! Сейчас 20 ноября и опять голова кружится, туманное сознание ночью проснулась от сердцебиения и озноба! Хочу к врачу записаться а не знаю как это описать состояние
У меня так же как и у вас сердцебиение. даже в покое пульс от 80 до 100 ударов. И у меня очень высокое тромбоциты 495 на фоне ежедневного приёма ксарелто 15 млг и они растут каждую неделю на 50 единиц. И как их остановить не знаю и врач говорит, что такого не может быть. С почками начались проблемы, отекаю. как остановить воздействие на красный костный мозг, чтобы тромбоциты перестали созревать так? Дексаметазон уже мне прокололи 26 октября последний раз была капельница, кололи 16 млг ежедневно. И всё равно тромбоциты растут.
У меня так же как и у вас сердцебиение. даже в покое пульс от 80 до 100 ударов. И у меня очень высокое тромбоциты 495 на фоне ежедневного приёма ксарелто 15 млг и они растут каждую неделю на 50 единиц. И как их остановить не знаю и врач говорит, что такого не может быть. С почками начались проблемы, отекаю. как остановить воздействие на красный костный мозг, чтобы тромбоциты перестали созревать так? Дексаметазон уже мне прокололи 26 октября последний раз была капельница, кололи 16 млг ежедневно. И всё равно тромбоциты растут.
Добрый день! А зачем Вам вообще прописали \\ксалерто, да ещё в такой дозировке? Вы его продолжаете пить? Тромбоциты у Вас растут именно из-за постоянного разжижения крови данным препаратом. Рост тромбоцитов в данном случае означает, что Ваш организм борется, что бы Ваша кровь не превратилась в воду. Естественно из-за этого Вы и отекаете, и почки не справляются.
И ещё...
Побочные действия ксалерто:
Нарушения со стороны кровеносной и лимфатической системы.
Часто: анемия (включая соответствующие лабораторные параметры). Нечасто: тромбоцитемия (включая повышенное содержание тромбоцитов)*
Нарушения со стороны сердца. Нечасто: тахикардия.
Если Ваш врач ничего этого не знает, бегите от него
Я болела 2 недели.Кашля не было вообще,сделала КТ-двусторонняя вирусная пневмония,эффект матового стекла,поражение легких 15 %.Температура была первые 2 дня 38.Затем от 37,2 до 37,6.Обоняние пропало на 6 день,восстановилось через дней семь.Но после выздоровления,через 3-4 дня началась одышка,пугающая такая.Врач сказала это с мышцами связано.Ходила пешком по часу в день,прошла одышка.Вообще странный вирус,как хочет,так и проявляется.У многих по разному.
У меня всё началось с диареи. Первыё два дня диарея, потом озноб и температура 37,5-38.5 двенадцать дней. Сделал рентген-чисто. Сделал КТ(8400) 25% поражения, двухсторонняя пневмания вирусной этиологии и т.д. Температура начала падать после шестого укола(цефтриаксон)
И ещё...
Побочные действия ксалерто:
Нарушения со стороны кровеносной и лимфатической системы.
Часто: анемия (включая соответствующие лабораторные параметры). Нечасто: тромбоцитемия (включая повышенное содержание тромбоцитов)*
Нарушения со стороны сердца. Нечасто: тахикардия.
Если Ваш врач ничего этого не знает, бегите от него
Я наблюдаюсь платно у терапевта после выписки из больницы, т.к. нашу поликлинику расформировывают. И врач, которая работает ещё и в стационаре ковидном сказала мне пить ксарелто по 20 млг 2 месяца. Я пью по 15 млг, не нашла по 20 млг. Приношу ей анализы крови каждую неделю и они каждую неделю хуже и хуже. Тромбоциты с 320 с 27 октября выросли до 500 на 20.11, Гемоглобин упал , эритроциты и гематокрит ниже нормы в последнем анализе стали, эозинофилы растут. Что же делать? А если я сама отменю ксарелто тромбы не будут образовываться?
Я наблюдаюсь платно у терапевта после выписки из больницы, т.к. нашу поликлинику расформировывают. И врач, которая работает ещё и в стационаре ковидном сказала мне пить ксарелто по 20 млг 2 месяца. Я пью по 15 млг, не нашла по 20 млг. Приношу ей анализы крови каждую неделю и они каждую неделю хуже и хуже. Тромбоциты с 320 с 27 октября выросли до 500 на 20.11, Гемоглобин упал , эритроциты и гематокрит ниже нормы в последнем анализе стали, эозинофилы растут. Что же делать? А если я сама отменю ксарелто тромбы не будут образовываться?
Его выписывают многим из-за этого ковида для профилактики. Но это - серьёзный препарат, им и глубокий тромбоз лечат, а на здорового человека он может подействовать как угодно. Я знаю, что резко этот препарат не отменяют, а постепенно уменьшают количество, но в вашем случае не известно, что хуже. Срочно ищите другого врача, лучше через знакомых по рекомендациям (просто платный врач не гарантирует качества знаний). Ваша врач должна была сразу заподозрить ксарелто.
А пока, попробуйте на медицинском форуме этот вопрос задать, где есть онлайн консультации. Не пичкайте себя лишними лекарствами и поправляйтесь
Наверное, Вам к гематологу с такими анализами надо. Как бы чего другое, кроме Ковида, не вызывало бы такие изменения крови...
Правильно пишут, Вам срочно надо к гематологу или ревматологу, вполне возможно что пошли какие-то аутоиммунные осложнения. Но что-то конкретное скажет только специалист
У меня всё началось с диареи. Первыё два дня диарея, потом озноб и температура 37,5-38.5 двенадцать дней. Сделал рентген-чисто. Сделал КТ(8400) 25% поражения, двухсторонняя пневмания вирусной этиологии и т.д. Температура начала падать после шестого укола(цефтриаксон)
На какой день от заболевания , получается ,стали колоть цефтриаксон?
Мне тоже врач по телефону сказала пить эликвиз и не пить антибиотик.Я подумала,как без анализов разжижать кровь.Сдала д димер 570,а норма 0-550.Не стала пить.Т.к другой врач сказала фигня,справишься.Но коли антибиотик,т.к быстрее выйдешь..Дальше...Медсестра из реанимации,котроая вводила цефтриаксон в вену моему отцу,сказала,что колоть- ерунда.Надо капельно.Отца она подняла.Я ,дура,покапала,а потом решила колоть.ИТОГ,подьем температуры.Как стала капать- резко лучше.Именно эта медсестра не стала вводить гепарин отцу,т.к можно ,по ее словам,бесконтрольно так разжижить кровь,что умрешь от кровотечений,инсульта.Именно она ,спасая других ,подхватила короновирус и капала людей с температурой 38( и себя тоже капала).Потом она заразила дочь( 20 лет).И тоже капала дочку.
Подскажите.Сегодня 19.Бооею с третьего.Вчера назначили к цефтриаксону вильпрофен.Меня с него сегодня вырвало.Сейчас 37.3...И я сплю целый день.Это нормально?Посижу мину 10 и опять засыпаю.
Если у Вас есть на руках результат ПЦР теста на ковид-19, значит вы болеете этой болезнью. Теперь предлаггаю Вам успокоиться и убрать психосоматику. 100 грамм коньяку и кусочек сыра на закуску. После этого ждём минут 15. Психосоматика уходит. Остаётся чистый вирус) А с ним уже можно и нужно бороться.и, поверьте, не бездумным приёмом антибиотиков широкого спектра типа азитромицин. Успокойтесь. Лечить мозг потом будет гораздо сложнее, чем эту ерунду. Здоровья Вам!
Если у Вас есть на руках результат ПЦР теста на ковид-19, значит вы болеете этой болезнью. Теперь предлаггаю Вам успокоиться и убрать психосоматику. 100 грамм коньяку и кусочек сыра на закуску. После этого ждём минут 15. Психосоматика уходит. Остаётся чистый вирус) А с ним уже можно и нужно бороться.и, поверьте, не бездумным приёмом антибиотиков широкого спектра типа азитромицин. Успокойтесь. Лечить мозг потом будет гораздо сложнее, чем эту ерунду. Здоровья Вам!
Спасибо,я спокойна.Я только цефтриаксон оставила.Все .36.6 Болела с 3 ноября,по 19 ноября.Пневмония,.Сейчас делаю зарядку.Кашель есть.Усталости нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня сатурация 96-98-99 в течение дня, а двусторонняя пневмония по кт, до 10 процентов поражения. Так что эта зараза и при хорошей сатурации пневмонию даёт
У моего отца 50% поражения легких, первую неделю сатурация была 97-98 даже с таким поражением! Спустя еще неделю сатурация стала падать 79-80, находится на кислороде. Поэтому согласна с Гостем, сатурация совсем не показатель пневмонии, это показатель уже запущенной пневмонии.