Подскажите что делать. Уже неделю колбасит от высокой температуры,доходит до 38,8,и ниже 37,3 не падает. Ужасная слабость, сухой кашель,ломит весь торс. Отправили на рентген,показал острый бронхит. Врач отказал в тесте на корону и в КТ. Лечитесь дома. Колю цефтриаксон,пью также кларитромицин,эликвис. Что делать? Продолжать лечиться или что-то поменять.
С лекарствами не помогу, Но советую поколоть витамин Ц, он повышает энергию и от ломоты помогает, а так же повышает сопротивляемость организма (если у Вас нет на него аллергии или других реакций). Я первые три дня вообще колола по два раза в день. Можно ещё комбилипен (группа витаминов Б) тоже на укрепление организма направлены.
Препарат дексаметазон, успешные клинические испытания которого глава ВОЗ назвал научным прорывом, действительно может быть эффективен для пациентов, находящихся в реанимации. Он подавляет активность иммунитета и останавливает «цитокиновый шторм», от которого сегодня умирают многие инфицированные COVID-19.
Однако его ни в коем случае нельзя принимать людям с симптомами легкой и средней тяжести заболевания, предупреждают ученые. Если человек начнет использовать его раньше времени, то просто уничтожит свою иммунную систему и спасти его будет практически невозможно. Также при длительном применении данное противовоспалительное средство может вызывать диабет, остеопороз, глаукому и даже психические отклонения. Поэтому использовать препарат нужно с большой осторожностью под строгим врачебным контролем
Выше дама здесь одна настойчиво советует дексаметазон. Читала она, информацию собирала, видите ли... А сама пишет название с ошибкой...
Не используйте дексаметазон без контроля врача! Этот препарат очень серьезный! При самолечении им, есть вариант после избавления от ковида умереть от почечной недостаточности. Да и сахарный диабет спровоцировать можно. Так что не слушайте всех подряд, и хоть ситуация такова, что самолечением занимаются сейчас многие, но проверяйте информацию по лекарствам тщательно!
Вопрос к тем, кто контролирует показатели анализов после подтвержденного ковида. Прошёл месяц, вроде, выздоровела.Пневмония была лёгкая (15%) Остались большие проблемы с кишечником. Лечилась дома. Анализов не назначали. Решила сдать сама. Общий - норма по всем показателям, а вот с-реактивный белок 4.48 при норме до 1. Как долго он может приходить в норму, или теперь искать какую-то другую боезнь, из-за которой он повысился.
У меня началось с резкого изчезновения обоняния и вкуса. Температуры и кашля нет. Очень сильная слабость. Сегодня встала с утра, пошла на кухню, стало так плохо, что пришлось лечь прямо на пол. Болею где-то с неделю, из лечения выписали Ингавирин, Гриппферон ( в городе моем его нигде в продаже нет, купила Деринат ), Ингалипт и грудной сбор. Очень переживаю, когда вернётся обоняние, так как читала про случаи, что обоняние в итоге не возвращалось или возвращалось через пару месяцев. Пользуясь случаем хочу спросить у людей, у которых на фоне коронавируса пропадало обоняние и вкус, через какое время всё восстановилось?
Здравствуйте. Я делала ингаляции с содой+промывать нос +если есть настоящие эфирные масла то по 2-3 мин. дышать 3 раза в день. На 6 день стало возвращаться обоняние
Сегодня температура 36.6.Это 14 день болезни.До этого 5 дней 37.4,потом в остальные 38. И на 14 день,о чудо,Все прошло...Запахи исчезли три дня назад и вчера же стали возвращаться.Я сразу поняла,что это к выздоровлению...Очень много стало слизи при кашле,без кашля.У кого есть слизь.Почему она идет?Раньше ее не было,только мучительный кашель...Лечилась: на вторые сутки от температуры 38 цефтриаксон в вену...Витамины д3 по 4 капли,вчера свело ноги ,я купила магний В6,сразу три штуки выпила,утром две .Полегчало.Стала часто спать по 10 минут.Как попугай какой то.Когда была температура 37,я только пила воду,морсы.Не помогло уйти по- легкому..Хотя ,это фигня.У многих умирают родственники...Храни всех нас Бог!
Не давайте в Гемотесте! Походе, они вообще не проверяют наши анализы! Муж болел похоже на мой ковид(анализ из поликлиники+),а он, заболел через месяц после меня, сдал на антитела через месяц после болезни и они по нулям.но симптомы очень похожи были. Подруга без обоняние 2недели -и в Гемотесте и ПЦР, и на антитела- Все отрицательно!!!! Сдайте в Инвитро. Судя по отзывам, там антитела находят. И тесты положительные.
Полностью согласна! Сдавала в Гемотесте - все отрицательно! Пересдала в Инвитро - антитела М - положительные, через две недели опять положительные.... G ещё нет... По симптомам ковид.
Сегодня температура 36.6.Это 14 день болезни.До этого 5 дней 37.4,потом в остальные 38. И на 14 день,о чудо,Все прошло...Запахи исчезли три дня назад и вчера же стали возвращаться.Я сразу поняла,что это к выздоровлению...Очень много стало слизи при кашле,без кашля.У кого есть слизь.Почему она идет?Раньше ее не было,только мучительный кашель...Лечилась: на вторые сутки от температуры 38 цефтриаксон в вену...Витамины д3 по 4 капли,вчера свело ноги ,я купила магний В6,сразу три штуки выпила,утром две .Полегчало.Стала часто спать по 10 минут.Как попугай какой то.Когда была температура 37,я только пила воду,морсы.Не помогло уйти по- легкому..Хотя ,это фигня.У многих умирают родственники...Храни всех нас Бог!
А про магний B6 я и забыла, хорошо, что Вы написали. У меня ноги "сводит" с начал болезни, а сейчас уже дней 15-16. До этого помогал витамин Ц, но сейчас я его уже не колю
Заболела 7 ноября, 9-го сдала мазок, 10 ноября - кровь на антитетела. Нет вкуса и обоняния + все сопутствующие симптомы, кроме кашля и температуры. 12-го приходят все тесты отрицательные!!! Бегу утром в Гемотест и сдаю кровь на IG M - опять приходит отрицательный. Возможно IG M у меня до сих пор не проявляются, потому что рано (7-8 день). Как поймать по тестам этот ковид? Муж тоже болеет, не чувствует запахи и вкус и тоже мазок отрицательный! У кого была похожая ситуация? В итоге на больничном я так понимаю, что больше двух недель с ОРВИ не держат и выпишут и вуаля я выхожу на работу с ковидом...
В Гемотесте, как правило, всем отрицательный ставят. У знакомой на 6день температуры из Гемотеста пришёл отрицательный результат, а через день сдали в обычной поликлинике, уже оказался положительный
Не давайте в Гемотесте! Походе, они вообще не проверяют наши анализы! Муж болел похоже на мой ковид(анализ из поликлиники+),а он, заболел через месяц после меня, сдал на антитела через месяц после болезни и они по нулям.но симптомы очень похожи были. Подруга без обоняние 2недели -и в Гемотесте и ПЦР, и на антитела- Все отрицательно!!!! Сдайте в Инвитро. Судя по отзывам, там антитела находят. И тесты положительные.
Обсалютно точно! В гемотесте все тесты отрицательные, все, здоровы у них
!
Добрый день.16 июня поднялась темп 37.7,держалась один день,резко пропало обоняние и вкус.Кт -в легких чисто.На 10-й день болезни к вечеру снова темп 37.Сделала повторное кт сегодня,двусторонняя пневмония,нет ни кашля,ни темп.Лечусь дома,страшно ужас как
Здравствуйте ! Это сайт с квалифицированными специалистами, которые ведут онлайн консультации. Рекомендую воспользоваться данной услугой в связи в пандемией, к тому же она бесплатна!Всем здоровья!
https://coronahelp.ru/- это сайт с квалифицированными специалистами, которые ведут онлайн консультации. В связи с пандемией, рекомендую всем нуждающимся, воспользоваться данной услугой, она бесплатна. Всем здоровья!
Началось с острого страшенного цистита, потом 4 дня у меня какие то страшные ощущения в легких были и кашель сухой изредка, необычный, я не курю. на 5 день после перенесённого цистита поднялась температура без каких либо причин 37,9-38,1, понижалась до 37,5 и так два дня. Из симптомов головная боль, тахикардия, редкий кашель, боль в шее, слабость, переодически на подобии панической атаки были приступы, нехватка воздуха глубокое дыхание, но я не нервничала при этом, тоесть это не паническая атака на самом деле, болела правая почка, на утро прошло. На 4 день пропали запахи, аппетит слабый, так же кашель то есть то нет, повышеная утомляемость, в легких странное ощущение и приступы отдышки. Из лекарств в первый день выпила энтеросгель, и мукалтин от кашля принимала дня 4 поняла что нет толку , почему то пока я его принимала кашля совсем не было. Разводила волу с клюквой и лимоном постоянно пила, витамин С либо фрукты. Все уже без двух дней месяц прошёл, постоянно странные явления, например позовчера болела левая почка, может не почка ,а отдавало что то, все само прошло, кашель то есть то нет, как буд то в легких что то скапливается немного давит. Я бы не сказала что я переболела но два теста отрицательных. У меня либо пневмания либо последствия вируса либо ковид до сих пор как пишут на сайтах протягивает свои щупальце в органы.
У меня началось с резкого изчезновения обоняния и вкуса. Температуры и кашля нет. Очень сильная слабость. Сегодня встала с утра, пошла на кухню, стало так плохо, что пришлось лечь прямо на пол. Болею где-то с неделю, из лечения выписали Ингавирин, Гриппферон ( в городе моем его нигде в продаже нет, купила Деринат ), Ингалипт и грудной сбор. Очень переживаю, когда вернётся обоняние, так как читала про случаи, что обоняние в итоге не возвращалось или возвращалось через пару месяцев. Пользуясь случаем хочу спросить у людей, у которых на фоне коронавируса пропадало обоняние и вкус, через какое время всё восстановилось?
У нас с мужем где-то через неделю восстановилось.
Добрый день, я поняла, что Вы болели Ковид? Какие лекарства в каких дозировках и на какой период времени вам были назначены врачом?
Дело в том, что у нас на протяжении почти всего лечения, была диарея. Были назначены Азитромицин, но мы его заменили на Сумамед по 500мг, 1 раз в день и (Гидроксихлорохин по 200мг 2 раза в день. Ранним утром и поздним вечером, с молоком во время еды). Курс лечения 10дней. Мы незнаем вашего возраста, нам чуть более 40лет. Поэтому важна консультация с вашим лечащим врачом. Некоторые из коллег моего мужа (врачи), во время этой болезни, кололи себе кроворазж. препарат Клексан, в минимальных дозах в живот, но предполагаю что не нужно вместе принимать другие гепариновые препараты. Но мы не стали, испугались, надо разбираться в сосудах, кровь у вас жидкая или густая, и так далее. Мы пили клюквенный морс, сваренный из замороженных ягод. В любом случае, не занимайтесь самолечением, это все очень индивидуально. Надо проконсультироваться обязательно с Вашим лечащим врачом. Да и у нас дома был пульсоксиметр, который показывал, учащение пульса, хотя сатурация была в норме, мы пили по 30-40капель корвалола. Нам помогало.
Переболела в октябре. Собрала много интересного про это заболевание. Поняла, что болезнь очень хитрая, она подстраивается под другие заболевания. У меня гипертония. Так вот у меня началось с гипертонического криза. Давление 200, ничем не могла сбить, тахикардия за 100, тошнота. Температура 36,6, ни кашля, ни соплей, ни одышки. Вызвала скорую из-за давления, увезли в больницу и там сделали рентген. А с рентгена сразу отправили на КТ. Пневмония 30%. Положили в больницу, но лучше не становилось. Ощущение, что вырвали сердце, организм не сопротивляется. Я поняла, что надо питание дополнительное для сердца. Сказала врачу, но у них ничего не оказалось. Вспомнила, что когда-то пила магнирот. За одну ночь я выпила 6 таблеток. И два стакана кальция Д3, французкий, шипучий. Утром температура поднялась до 38, но мне стало легче, я поняла, что организм стал бороться. В больнице практически ни у кого нет температуры. Есть несколько вариантов развития болезни. У некоторых болезнь начинается с панкреатита. Рвота, тошнота. А вообще первые признаки, что у Вас ковид, 100% они у всех: тошнота постоянная, меняются вкусовые качества пищи (кофе не вкусный), все очень сильно потеют, с Вас просто бежит вода, особенно в верхней части тела, болит лоб, нарушена координация. Пневмония развивается очень быстро! Не надо лежать дома лечиться простыми средствами, не сможете Вы эту гадость вылечить. Все должно быть вместе: это и гармоны, и противомалярийные лекарства. После выписки я пропила цетрин, он снял спазмы очень хорошо и делала пять дней ингаляции с физраствором 2 раза в день, дышу хорошо, сатурация 100.
Вопрос к тем, кто контролирует показатели анализов после подтвержденного ковида. Прошёл месяц, вроде, выздоровела.Пневмония была лёгкая (15%) Остались большие проблемы с кишечником. Лечилась дома. Анализов не назначали. Решила сдать сама. Общий - норма по всем показателям, а вот с-реактивный белок 4.48 при норме до 1. Как долго он может приходить в норму, или теперь искать какую-то другую боезнь, из-за которой он повысился.
С реактивный белок норма до 5
Помогите!Скажите,колю восьмой день цефтриаксон.Температура вчера 36.6 первый раз за 15 дней( с 38)Сегодня 37.5 что делать?!!!!Это бывает.Кашель есть.Одышки нет.
Подскажите что делать. Уже неделю колбасит от высокой температуры,доходит до 38,8,и ниже 37,3 не падает. Ужасная слабость, сухой кашель,ломит весь торс. Отправили на рентген,показал острый бронхит. Врач отказал в тесте на корону и в КТ. Лечитесь дома. Колю цефтриаксон,пью также кларитромицин,эликвис. Что делать? Продолжать лечиться или что-то поменять.
Такие же симптомы были у моего мужа. Температура снизилась только на 9 день. Пил азитромицин, противовирусное, виферон. ничего не помогало. Было очень страшно. Врач хотел положить в военный ковидный госпиталь, выписал направление, но его там обследовали и ложиться не посоветовали. Как раз в этот день стало легче ( на 9 день от начала высокой температуры). Сказали, легкие чистые, это трахеобронхит. Температура 37,4 была. Врач говорит, у нас тут все 39,5 и 40, реально тяжелые и реально с пневмониями. Расписали лечение, отправили долечиваться домой. Дома быстро пошел на поправку. Не паникуйте, Кризис вот вот будет позади.
Переболели с мужем ковидом с 20 октября до 10 ноября. Вышли на работу, но вечерами до сих пор поднимается температура 37-37.2. Ничего не болит, температуру не чувствуем. Подскажите что это может быть. у меня из сиптомов был только сильный насморк, небольшой кашель с мокротой, красные опухшие глаза пару дней, пару раз температура 37. А теперь снова начался насморк. Достало!
Добрый день ! Кто разбирается в анализе на ковид. Подскажите пожалуйста!
Болела с 4.09 в принципе в легкой форме. В конце сентября (18 день болезни) сдавала антитела lgG 1.7 (инвитро)
16.11 сдавала оак и решила ещё раз сдать на антитела и lgM тоже . Так вот lgG 2.4 , а lgM 8.9 почему высокий? У кого какие показатели были ?
Да, болею 10й день, но коронавирус только сегодня подтвердили.
От защемления назначил нейромультивит и сирухлуд, но я не пила пока ничего, за 3 дня само прошло.
Лечение при коронавирусе назначил арбидол и гриппферон. Сказал пить 5 дней, потом ждать, когда организм сам справится. Правда, я арбидолу уж совсем не доверяю, цена на него возросла до небес, а эффективность всегда была не подтверждена. Я просила направить меня на КТ, но в поликлинике запись вплоть до августа уже, если у меня и есть пневмония, то узнаю об этом будучи при смерти. Такая вот у нас медицина "доступная".
Лучше пить противовирусные, смотря какой организм, вирус, мне от др. Вирусов помогали противовирусные.
Началось с острого страшенного цистита, потом 4 дня у меня какие то страшные ощущения в легких были и кашель сухой изредка, необычный, я не курю. на 5 день после перенесённого цистита поднялась температура без каких либо причин 37,9-38,1, понижалась до 37,5 и так два дня. Из симптомов головная боль, тахикардия, редкий кашель, боль в шее, слабость, переодически на подобии панической атаки были приступы, нехватка воздуха глубокое дыхание, но я не нервничала при этом, тоесть это не паническая атака на самом деле, болела правая почка, на утро прошло. На 4 день пропали запахи, аппетит слабый, так же кашель то есть то нет, повышеная утомляемость, в легких странное ощущение и приступы отдышки. Из лекарств в первый день выпила энтеросгель, и мукалтин от кашля принимала дня 4 поняла что нет толку , почему то пока я его принимала кашля совсем не было. Разводила волу с клюквой и лимоном постоянно пила, витамин С либо фрукты. Все уже без двух дней месяц прошёл, постоянно странные явления, например позовчера болела левая почка, может не почка ,а отдавало что то, все само прошло, кашель то есть то нет, как буд то в легких что то скапливается немного давит. Я бы не сказала что я переболела но два теста отрицательных. У меня либо пневмания либо последствия вируса либо ковид до сих пор как пишут на сайтах протягивает свои щупальце в органы.
Я переболела ковидом ( темпер то 37 то 35.9) голова болела, сознание какое-то не ясное, что-то типа панических атак то сердце бьется то наоборот кажется что все внутри остановилось) так вот иногда возникают приступы слабости и головокружений
Что пить? я пью ксарелто 15 млг с 26 октября и тромбоциты всё равно 444 анализ от 15.11 Можно ли их совмещать? и у сына (12 лет) тоже тромбоциты 330 и у нас обоих сильные отёки, в голове как вода, шея , лицо. Сегодня была у врача говорю все эти симпомы, а мне говорят, да, болезнь долго проходит и ничего не назначают. Я говорю, что плохо мне, давление скачет, руки ноги холодеют, сердце забивается и не только у меня, но и у сына. Он болел бессимптомно , 3 октября пол дня температура подержалась и всё. И вот начались и у него и у меня такие сбои с сосудами. Если кто владеет информацией про курантил просьба поделиться для ребёнка 12 лет и меня, ноя пью ксарелто. Все остальные анализы в норме.
У меня восновном на сосуды ковид ударил, устала уже! У меня давление падает, голова как в тумане, Вены на руках то как у качка то как веревочки тонкие
Конечно продолжать лечиться. После кларитромицина принимайте левофлоксацин.
Слизь выходит с лёгких. Так они очищаются. Вообще такое происходит при пневмании
Добрый день ! Кто разбирается в анализе на ковид. Подскажите пожалуйста!
Болела с 4.09 в принципе в легкой форме. В конце сентября (18 день болезни) сдавала антитела lgG 1.7 (инвитро)
16.11 сдавала оак и решила ещё раз сдать на антитела и lgM тоже . Так вот lgG 2.4 , а lgM 8.9 почему высокий? У кого какие показатели были ?
У меня М 15.9 а G 8.5. Читала ответы врачей, что когда М больше G в организме острый воспалительный процесс. Сдала через неделю показало 12.6 и 12.8. М показатель пишут падает медленно. G у вас начала нарастать, но если переболели в лёгкой форме то они могут и не сильно повыситься.
Если температура , то воспалительный процесс по любому...Нужно антибиотики- я пила "Амоксиклав" по 1таб. 2раза в день...От температуры хорошо "Парацетамол", а еще лучше "Колдрэкс", а так же больше пить (можно чай с малиной)
Здравствуйте товарищи. Нужен совет.
Был недельный контакт с заболевшим, пневмония, коронавирус.
После этого 2го числа у меня поднялась температура 37.5, днем 3го она сама упала. Принимаю цинк, Д3, С, арбидол.
Сегодня 4е.больше температуры небыло, слабость и иногда есть ощущение сдавленности в груди, не постоянно. Это может быть легкая форма или еще может все измениться? Что посоветуете?
арбидол же пустышка?
У меня восновном на сосуды ковид ударил, устала уже! У меня давление падает, голова как в тумане, Вены на руках то как у качка то как веревочки тонкие
У меня тоже, уже третья неделя пошла, но с давлением проблем нет, только ноги сводит, я уже об этом писала, а вот у мужа обоняния нет уже 5-ый день.
Подскажите.Сегодня 19.Бооею с третьего.Вчера назначили к цефтриаксону вильпрофен.Меня с него сегодня вырвало.Сейчас 37.3...И я сплю целый день.Это нормально?Посижу мину 10 и опять засыпаю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Подскажите.Сегодня 19.Бооею с третьего.Вчера назначили к цефтриаксону вильпрофен.Меня с него сегодня вырвало.Сейчас 37.3...И я сплю целый день.Это нормально?Посижу мину 10 и опять засыпаю.
Вильпрофен -то .к чему?
После выздоровления,уже позже. нам терапевты все в один голос сказали. что куча разнообразных антибиотиков(а хуже того. одновременно два или три) -это не лечение. а отравление организма!
Коронавирус антибами не лечится, а последующая пневмония лечится одним антибиотиком, в крайнем-двумя по очереди.
Мы . к сожалению. прошли именно курс из трёх антибиотиков, и в процессе лечения и выздоровления сделали вывод : Антибиотики вначале заболевания не помогали вообще! просто жрали впустую!
На их фоне из маленького очага - перешло в 25 %/
На поправку пошли спустя 23 дня .
Не травитесь зазря многочисленными антибиотиками. лучше первые дней 10 лечиться . как при гриппе - грипрфероном. аспирином. аскорбинкой. мёдом и клюквой. И пить МНОГО !
А уже позже - азитромицин (он же - сумамед), ..
Кстати, одновременно с азитромицином проколола цефтриаксон -по 1гр два р. в день - 10 дней - думала сдохну, а толку - ноль!( это вначале),
потом терапевт сменила на левофлокс-н.
Потом назначили анализы, антиб-ки прекратили..И очень медленно, с кашлем и отдышкой по-тихонько пошли на поправку..