Отец делал кт на 5-6 день болезни - чисто. Повторное кт на 13 день болезни - более 60% поражение легких.
Это очень коварная дрянь..Печально,что Россия балаболит про вакцину,а по - факту США с 10 го декабря вакцинация,Германия тоже ..А у нас мощностей не хватает.Да и вакцина то не проверена толком
Какие у вас симптомы? Со мной творилось что-то непонятное с середины октября ( нарушение жкт, головная боль, темпер то 37 то 35,9 голова кружилась и вообще состояние отвратительное ) по оак терапевт предположила что ротавирус ( кашля насморка небыло горло не болело) так прошло 2 недели!!! Дошло что ротавирус не может так долго протекать сдала тест на антитела - ковид подтвердился... состояние улучшилось через месяц я норм! Сейчас 20 ноября и опять голова кружится, туманное сознание ночью проснулась от сердцебиения и озноба! Хочу к врачу записаться а не знаю как это описать состояние
У меня так же, просыпаюсь уже несколько дней и состояние не ахти. То лучше, то хуже. Переболел уже как месяц и главное плохо стало только дня через три после 2х отрицательных тестов. Вот месяц кушаю витаминки, а вернуться к прежней жизни не могу. Врачи говорят жди и все пройдёт, но с сердцебиением ещё не ходил.
Спасибо. Уже всё прошло. Витамины колола ранее ударными дозами (всю группу В и С). Перестала колоть по двум причинам: не могла даже сидеть нормально от боли мягкого места и поняла, что пошёл передоз (всё покраснело и чесалось). А наших врачей я боюсь больше, чем любых вирусов. Поэтому лечились с мужем сами
Ещё... Всем, добрый вечер и здоровья от души! Я поняла несколько нюансов этой болезни, потому что очень внимательно слушала и записывала, что происходит в моём организме и надеюсь кому-то это поможет.
1.Ощущения при этом вирусе ни на что не похожи (ни на орви, ни на орз, ни на грипп), т.е.спутать с чем-то практически невозможно.
2.Лечение нужно начинать сразу и никакие врачебные щадящие советы вроде "попейте водички, чаю с лимоном и температуру и головную боль сбейте парацетомолом, там посмотрим" не сработают и в будущем могут дать скверные последствия (за редким исключением).
3.Приступы паники, страха, нервозности надо подавлять на корню, т.к. эти эмоции вызывают во многих случаях мнимые симптомы, которые, в свою очередь, негативно сказываются на нашем состоянии. Все наши страхи объясняются, как минимум, двумя причинами.
4.Юмор и мотивация так же играют очень большую роль и исключать их нельзя, как и разум.
Я заболела 03.11.20, муж - 08.11.20. На сегодняшний день все симптомы прошли.
Ещё раз всем желаю здоровья. Не бойтесь, не паникуйте, гоните все страхи от себя. Если кого-то заинтересует наш опыт или просто нужна психологическая поддержка, пишите, всё расскажу подробно.
Ни кто не позаботится о нас, кроме нас самих.
У меня уже 23 день болезни.Казалось иду на поправку,но до сих пор положительные мазки и горло то проходит то опять болит.Сухой кашель в трахеи как будто.
Дико нервничаю,почему не проходит так долго.
У кого было?
28,06 пятнадцатый день болезни. Самочувствие удовл. Температуры нет. Слабости тоже почти нет. Кашля нет. Горло не болит. Насморка нет. Иногда побаливает голова. Дышу хорошо. Пришел ответ на тест от 24,06 - ковид положительный. Но так как КТ в норме, анализ крови в норме (тоже от 24,06), и динамика у меня положительная, то, думаю, что это уже остаточные явления. 30,06 придут брать еще один мазок.
Вот думаю, а мне после 2 недель болезни может стать опять плохо, или я все-таки выздоравливаю?
Всем здоровья!
Так чем все закончилось?
У меня уже 23 день болезни.Казалось иду на поправку,но до сих пор положительные мазки и горло то проходит то опять болит.Сухой кашель в трахеи как будто.
У кого было?
У пеня два теста положительные от 11.11 и 21.11 на карантине уже с 10.11 и ееизв5стно сколько еще сидеть.не понимаю почему положительные, т к симптомов никаких нет
Я попала в больницу с камнем в почке,там получила корону.Потом резкая боль в горле,спустя 2 дня температура,продержалась тоже 2 дня и упала неделю была 35,5 но состояние было жуткое при ней,как при высокой.Потом пропал запах дней на 5.
И вот мой 23 день болезни.Температуры нет,запах на месте но горло скачет,то болит то нет и сухой кашель в трахеи .
Кт не делали,антибиотики не пила
Я попала в больницу с камнем в почке,там получила корону.Потом резкая боль в горле,спустя 2 дня температура,продержалась тоже 2 дня и упала неделю была 35,5 но состояние было жуткое при ней,как при высокой.Потом пропал запах дней на 5.
И вот мой 23 день болезни.Температуры нет,запах на месте но горло скачет,то болит то нет и сухой кашель в трахеи .
Кт не делали,антибиотики не пила
Без антибиотика с кашлем в трахеи не справится. Это Ваша бактериальная флора активизировались. Потом этот кашель (бактерии) может и до легких добраться.
Какие у вас симптомы? Со мной творилось что-то непонятное с середины октября ( нарушение жкт, головная боль, темпер то 37 то 35,9 голова кружилась и вообще состояние отвратительное ) по оак терапевт предположила что ротавирус ( кашля насморка небыло горло не болело) так прошло 2 недели!!! Дошло что ротавирус не может так долго протекать сдала тест на антитела - ковид подтвердился... состояние улучшилось через месяц я норм! Сейчас 20 ноября и опять голова кружится, туманное сознание ночью проснулась от сердцебиения и озноба! Хочу к врачу записаться а не знаю как это описать состояние
Сегодня лежу с температурой и все симтомы как при ротовирусе. Тошнота и диарея.
Что я поняла для себя.Если вы не старик,то смотрим температура 37.1-37.4. ЖДЕМ дней пять,шесть.Повысилась,кашель усилился.Пневмония.Пркажет кровь на с реактивный белок.Цефтриаксон десять дней,кровь на д- димер.Повышен сильно - эликвиз пьем,тромбы могут быть.Одышка или температура не спадает после курса антибиотиков? Назначают дексаметазон.Контроль сахара при этом...У пожилых может без высокой температуры пневмония начинаться.Сдаем кровь постоянно!
И да ,дескаметозон опасный препарат! Это не монпасье.Все что я написала выше- мое наблюдение,но я не ВРАЧ! Честно,если бы к ним можно было попасть легко,то здесь бы никто не сидел...Всех храни БОГ!!!
Спрашиваю,кто-ни будь принимал НОБАЗИТ ? Я болела- не принимала.Сегодня заболел муж.Есть ли толк от этого нобазита?Поделитесь пожалуйста!
Уже месяц как не болею ( или так думаю ) до сих пор волны туманные в голове... кажется будто сосуды сужаются
Спрашиваю,кто-ни будь принимал НОБАЗИТ ? Я болела- не принимала.Сегодня заболел муж.Есть ли толк от этого нобазита?Поделитесь пожалуйста!
Я пила один день, но началась от него жуткая горечь во рту и сухость. Бросила. Болела 10 дней в состоянии "ничего не могу". Потом прочитала, что Нобазит тоже пустышка.
Здравствуйте.
Болею 2 недели, из симптомов нет обоняния. Температуры нет, все норм. Но
Очень болят ноги, примерно от бедра до колена, тянет и тянет
У кого так было, чем спаслись, что можно с этим сделать?
болела, но не знаю КОВИ отрицательный насморк был сильнейший.. потом высыпания на ноге..боли, сказали герпес, но не похоже, проколола В12,В1,В6 до 10 дней! но отдельно все!! без лидокаина (сердце гробит и желудок он) и валацикловир пропила прошло, вит В отличные для нейронов. сейчас буду сдавать антитела.
много прочитала, КОВИ до 4 месяцев держится инкубационный точно 3 мес. Это вам не шутки это вирус убийца, пришел не для дружбы, а убивать.
У кого было?
Я заболела 25 октября. До сих пор горло болит с перерывом в день-два, ощущение инородного тела или песка в трахее, сдавленность. Вчера добавилось боли в рёбрах по бокам при глубоком вдохе и выдохе , скалывает как иголками, боли между лопаток, отдаёт в руки - скорее межрёберная невралгия. Лечение закончено неделю назад, сейчас только витамины.
Я заболела 25 октября. До сих пор горло болит с перерывом в день-два, ощущение инородного тела или песка в трахее, сдавленность. Вчера добавилось боли в рёбрах по бокам при глубоком вдохе и выдохе , скалывает как иголками, боли между лопаток, отдаёт в руки - скорее межрёберная невралгия. Лечение закончено неделю назад, сейчас только витамины.
Мовалис прокалите или мелоксикам (одно и тоже действующее вещество, разница в цене) от невралгии. Очень хорошо снимает спазмы.
Доброй ночи. Переболела с 5 по 22 ноября. Лечиться противовирусными начала только с 14 ноября, и тромбо асс. Осложнения болят вены, что предпринять?
+
Болею три недели, три недели кашель,сердцебиение,одышка.Трахеобронхит ставит терапевт, тесты отрицательные. Горло, нос гуляют, как хотят, то заложет нос,т о заболит горло, потом проходит. Появилась темп 37.
Здравствуйте. У моей знакомой отец, 68 лет, тяжело болел короной (тест был положительный). Заболел он в начале апреля, медики предупредили, что скорее всего не выкарабкается - готовились к самому худшему. Обращались ко всем, искали разные способы помощи. Кроме лечения, обратились за молитвенной помощью к одному очень хорошему человеку. Он долго и усердно молился, и на удивление врачей пожилой мужчина пошёл на поправку. За свою помощь молитвенник ничего не взял. Если хотите, о Вас он тоже может помолиться.
Добрый день! Мой муж,63 года заболел короновирусом, Меньшиков Виктор, помогите пожалуйста, помолитесь за него, чтобы он выздоровел. Богом молю. Заранее благодарна. Всем желаю здоровья, здоровья и еще раз здоровья.
Добрый день! Мой муж,63 года заболел короновирусом, Меньшиков Виктор, помогите пожалуйста, помолитесь за него, чтобы он выздоровел. Богом молю. Заранее благодарна. Всем желаю здоровья, здоровья и еще раз здоровья.
Добрый день! Переболела вначале августа. Сразу после выздоровления появилась боль в левой половине грудной клетки. Ниже ключицы, там, где ребра. Больно дотрагивпться. Есть еще такие же маленткое место и на самой груди. Опухолей я не чувствую. Не могу понять, что это болит. И на ребра больно нажимать. В самом начале ковида во всей грудной клетке были колики, как битое стекло, думала, что что-то с сердцем. Отпустило через час. Есть такие ощущения после выздоровления у кого-нибудь?
Добрый день! Переболела вначале августа. Сразу после выздоровления появилась боль в левой половине грудной клетки. Ниже ключицы, там, где ребра. Больно дотрагивпться. Есть еще такие же маленткое место и на самой груди. Опухолей я не чувствую. Не могу понять, что это болит. И на ребра больно нажимать. В самом начале ковида во всей грудной клетке были колики, как битое стекло, думала, что что-то с сердцем. Отпустило через час. Есть такие ощущения после выздоровления у кого-нибудь?
У меня так было давно от остеохондроза шейного и грудного отделов позвоночника с узелковым синдромом. Так же похоже на невралгию (здесь выше писал мужчина о похожих ощущениях). Я колола мильгамму и мовалис (аналог мелоксикам). Отлично помогло
Нет конечно, его врачи для успокоения своей и нашей души прописывают, создают видимость лечения, а нам - чувство защищенности. Ничего этот Арбидол не лечит (хуже него только Кагоцел), а стоит как крыло боинга. Врачи им сами себя лечить не станут. Понятно ведь, препарат имеет авторитетного покровителя, вот и продвигают его чуть ли не на государственном уровне.
Кто покровитель? 🤯🤯
Ребята, как восстанавливаться после ковида ? Слабость, головокружения не проходят. Пью витамины, омегу, магний и все никак. Анализы все в норме
У нас витамины (большая часть) в таблетках - подделка, поэтому и не помогают. Лучше поколоть
Согласна с вами!!!Я сама об этом подумала.Пила немецкие элевит,когда грудью кормила .Три года.Не болела! Вся семья в лежку,я как конь.Потом перестала пить- заболела.Решила купить наши....Вся зараза моя.Вот теперь думаю раззориться на Эливит или за границей брать витамины..
Согласна с вами!!!Я сама об этом подумала.Пила немецкие элевит,когда грудью кормила .Три года.Не болела! Вся семья в лежку,я как конь.Потом перестала пить- заболела.Решила купить наши....Вся зараза моя.Вот теперь думаю раззориться на Эливит или за границей брать витамины..
Я за границей стала брать.Наши меня уже все года два, как разочаровали
Всем здоровья!
Я в рядах ковидников)
Может, и писали уже где, ветка огромная, не перечитать....
Принимал ли кто Коронавир (он же фавипиравит)?
Какие последствия наблюдали?
Всем здоровья!
Я в рядах ковидников)
Может, и писали уже где, ветка огромная, не перечитать....
Принимал ли кто Коронавир (он же фавипиравит)?
Какие последствия наблюдали?
Писали страницы 2-3 назад. Кому-то помог, кому-то - нет. Т.е.получается, что, своих денег он не стоит-это очередной развод простого народа
Я пила начиная со 2 дня дней семь, наверное. На 6 день по КТ пневмония небольшая (2%), добавила антибиотик азитромицин. Дальше было ещё два курса других антибиотиков...🤦♀️ Короче говоря.... был ли толу от Небазита, никто не знает. Говорят, лучше пить Триазаверин из противовирусных препаратов. Мне 42 г., перенесла в итоге в легкой форме, долго лечилась, было подозрение на проблемы с сердцем на фоне ковида
Если после антибиотиков нет улучшения, сохраняется одышка, температура, боль в груди, тяжесть и др. врачи назначают пить или ставить уколы Дексаметазон , в первые дни по 4-5 мг в сутки и в дальнейшем снижение 3, 2 мг в день.
Лечитесь и поправляйтесь.
Собрала все, что нашла в течении изучения все про коронавирус . Это не призыв к действию, а для ознакомления. Может что и пригодиться.
Спасибо огромное за поддержку и неравнодушие!Очень много всего ценного! Я сама уже болею целый месяц.Сейчас осталась проблема с температурой 37.5 Лечусь дома в Иваново. У нас тут в медицине полный бардак!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте. Спасибо Вам за советы. А кто-то может подсказать антибиотики нужно сразу начинать пить или только когда уже кашель и тяжело дышать? Пожалуйста наришите кому и в какой момент при каких симптомах уже назначали антибиотики? А-то а интернете стотьи о том, что антибиотики вообще нельзя пить, тк они убивают иммунитет. Заранее спасибо
Лучше начать пить сразу,у меня мужу помогло.А я просрочила несколько дней,теперь уже месяц болею.
Заболела в октябре 2019. На тот момент неизвесной болезнью, около 2 недель ломки костей в организме проснулась ночью от того, что стала задыхаться. Такое было со мной первый раз в жизни. Сильно "горело" в области грудной клетки и нехватало кислорода для нормального дыхания. От страха, что у меня хронический фаренгит и могут быть разного рода осложнения, побежала и выпила амоксициллин , но через час лучше не стало. Тогда в догонку выпила еще 2 таблетки циклоферона. На тот момент больше всего меня поразило то, что температура не поднималась и антибиотик сразу не дал какой-либо эффект. После этих препаратов спустя некоторое время стало чуточку легче дышать.. На утро дышать стало еще легче, но общее состояние было ужасное. Мужу сказала, что у меня подозрение на пневмонию и надо вызвать скорую. На что он просто расмеялся, т.к. у меня не было температуры и вид со стороны не особо больной. Так как препараты дали положительный эффект, то продолжила принимать и еще стала мазать всю грудную клетку супримой плюс. Циклоферон вместе с амоксициллином принимала по состоянию и только на 3 день болезни стала отхаркиваться слизь и совсем пропал "огонь" в легких, легкая тяжесть дыхания присутствовала. Болела около 2 недель и пила эти препараты, так же мазала грудную клетку супримой плюс. К врачам не обращалась, т.к не было температуры и препараты помогали. На тот момент даже не могла представить, что если бы вовремя не отреагировала, то могло бы все плохо закончиться. Анализ не делала, на тот момент еще не было извесно о такой болезни. Берегите себя и даже если нет температуры, при плохом сомочувствии вызывайте скорую.
У кого было?
У меня такое же состояние длится уже месяц: горло то проходит, то вновь начинает болеть, температура держится 37. Мазок не сдавала, но почти уверена, что это ковид - на работе были контакты. Вы делали кт?
Хотелось бы понять по поводу пневмонии.
Т.е. если нет температуры и нет кашля, значит нет пневмонии?
В какой момент надо обратить внимание и там хотя бы послушаться или кт.
Когда появляются какие-то признаки?
У всех неприятные ощущения в груди были?
Не факт! У моей свекрови вообще симптомов нет, ей 74. Контакт со мной, пошли просто для успокоения души сделать КТ, а там 35 процентов поражения лёгких! Врач сразу выписала два антибиотика!
Меня лечили по другой схеме сначала неделю витамины и грипферон, потом добавили нобазит и эликвис и уже к концу второй недели Супракс. Сейчас третья неделя ещё на больничном.
Постоянно нужно измерять ситурацию.