У меня началось с резкого изчезновения обоняния и вкуса. Температуры и кашля нет. Очень сильная слабость. Сегодня встала с утра, пошла на кухню, стало так плохо, что пришлось лечь прямо на пол. Болею где-то с неделю, из лечения выписали Ингавирин, Гриппферон ( в городе моем его нигде в продаже нет, купила Деринат ), Ингалипт и грудной сбор. Очень переживаю, когда вернётся обоняние, так как читала про случаи, что обоняние в итоге не возвращалось или возвращалось через пару месяцев. Пользуясь случаем хочу спросить у людей, у которых на фоне коронавируса пропадало обоняние и вкус, через какое время всё восстановилось?
Температуры и кашля у меня тоже не было. Поднялась один раз не значительно. На 9 день делала КТ, паражение 20-25%. Обоняние пропало на 4день, не было полностью 3недели. С начала болезни скоро 2 месяца, полностью так ещё и не вернулось.
Подскажите,пожалуйста.Ковид.Болею с 3 октября.Пять дней была 37.1-37.4.На шестой день 38.5.С седьмого дня колю цефтриаксон.Кашель.Температура вечером до 38 поднимается.Это нормально.Сегодня 10 день болезни и 6 день температуры 38. Врач позвонила,сказала,что не придет,т.к много вызовов.
Подскажите,пожалуйста.Ковид.Болею с 3 октября.Пять дней была 37.1-37.4.На шестой день 38.5.С седьмого дня колю цефтриаксон.Кашель.Температура вечером до 38 поднимается.Это нормально.Сегодня 10 день болезни и 6 день температуры 38. Врач позвонила,сказала,что не придет,т.к много вызовов.
С 3 октября?
Нужно собрать анамнез, пройти необходимое обследование, сдать анализы. Это работа врача. Что здесь советовать?
Выписанный вам антибиотик на Ковид не действует, только на осложнения, вроде как.
Обильное питьё, покой, если высокая температура или не очень, но плохо её переносите - парацетамол.
С з ноября? Температура на фоне антибиотика должна падать. Подключите левофлаксацин 1 утром 1 вечером 10 дней. Кровь на с реактивный белок и общий анализ сдайте
Добрый день всем и здоровья!
Позавчера в нашем местном магазине работала приболевшая продавщица. Считает, что могла простудится, когда мыла окна, но у неё соседка с подтверждённым ковидом. К вечеру у меня заболела голова. Вчера утром встала, как с похмелья: голова болит (будто мешком с пылью огрели) преимущественно в затылочной части; слабость была такая, что двигаться не хотелось; ноги сводило (но терпимо); температура 37,1; аспирин результатов не дал. Вколола витамин Ц, появилась небольшая энергетика, вечером вколола ещё, выпила спазмолгон и амоксициклин (единственное, что было) + успокоительные (перенервничала). Ноги отпустило, голове стало полегче, температура спала. Проспала 10 часов. Сегодня температуры нет, мышцы не болят, голова тоже, но какая-то чудная (тяжёлая). Я думала, что меня продуло (до этого вскочила лихорадка, т.к.попала в сильный ветер), но смущает голова. Продавец была в маске, перчатках, стояла от меня метрах в двух. Я сразу в первую очередь помыла руки, потом ополоснула продукты. У мужа - пока ничего. Это вирус или не мог он так быстро проявится и я себя "накрутила"?
Это больше похоже на сосудистый спазм связанный с перепадом давления.
Супракс слабый антибиотик, я пью его уже четвёртый при ковидной пневмании. В инструкция нету лечение пневмании. Витамин С пейте ударные дозы. Азитромицин или левофлаксацин. Уколы Цефтриаксон или цетофаксим. Дышите содой. Делайте инголяции с бердуалом и амбробена. Арбидол 200 утром 200 вечером. У всех приходит по разному..я 4 неделя температура держится 37.2. Муж 2 недели и даже без уколов.
Арбидол препарат с недоказанной эффективностью. Я знакома с ним уже лет 20. Неоднократно его принимали раньше при ОРВИ, толку от него никакого. стоит дорого.
Супракс слабый антибиотик, я пью его уже четвёртый при ковидной пневмании. В инструкция нету лечение пневмании. Витамин С пейте ударные дозы. Азитромицин или левофлаксацин. Уколы Цефтриаксон или цетофаксим. Дышите содой. Делайте инголяции с бердуалом и амбробена. Арбидол 200 утром 200 вечером. У всех приходит по разному..я 4 неделя температура держится 37.2. Муж 2 недели и даже без уколов.
Супракс назначали ребёнку в 5 лет при отите. Явно это не тот препарат при для лечения пневмонии.
Арбидол препарат с недоказанной эффективностью. Я знакома с ним уже лет 20. Неоднократно его принимали раньше при ОРВИ, толку от него никакого. стоит дорого.
Не кого не заставляю пить..сама пью месяц и ковид отступает понемногу..не уверена что без него не оказалась бы в больнице...хваталась за каждую рекомендацию. Тем более в комунарке его тоже применяют
Кроме короны полно других болячек. Если нет теста положительного на ковидом, сдайте кровь. Орви ангина бронхит и др восполительные заболевания начинаются с температуры слабости. Боль в горле, кашель, озноб, насморк, температура, боль в спине - это еще не ковид! Только тест и КТ! Не занимайтесь самолечением! !!!
У нас знакомый лежал с ковидом в больнице, так у него из 7 сделанных тестов, только один показан ковид. А на КТ 38%. Так что делайте тесты!!!
Скажите, а на кт надпочечников будут видны лёгкие или надо просить, чтоб специально посмотрели? Завтра иду на обследование, хотелось бы тоже узнать состояние лёгких, болела 2 нед. назад, у мужа был тест +, у меня-
Как на КТ надпочечников могут быть видны лёгкие?? Они у вас, что в районе попы находятся?Вместе вам их точно бесплатно смотреть никто не будет.
С 3 октября?
Нужно собрать анамнез, пройти необходимое обследование, сдать анализы. Это работа врача. Что здесь советовать?
Выписанный вам антибиотик на Ковид не действует, только на осложнения, вроде как.
Обильное питьё, покой, если высокая температура или не очень, но плохо её переносите - парацетамол.
Врачи не ходят.Жаловалась везде.Врач позвонила по телефону,сказала колоть цефтриаксон и пить Ацц..Я спросила,ходят ли к пожилым,ответили,что ходить некому...Кострома
Есть у кого долго держатся антитела в крови М в большом показатели?
Врачи не ходят.Жаловалась везде.Врач позвонила по телефону,сказала колоть цефтриаксон и пить Ацц..Я спросила,ходят ли к пожилым,ответили,что ходить некому...Кострома
Это печально. Но самолечение может оказаться печальней. Здесь советуют пить антибиотики, антикоагулянты, как будто это конфетки. Это может быть опасно. Добивайтесь прихода врача, может есть возможность вызвать платно. Хотя и назначения врачей бывают абсурдны. Что поделать, ситуация с лечением ковида сейчас не из лучших.
Народ, пить или не пить ксалерто. Анализы норм, тромбоциты 307 норма. После короны прошёл месяц. Тяжело дышать но пневмонии не было и ноги дергает.
У меня после выздоровления,дня через три,тоже появилась жуткая одышка,хотя ковид протекал вообще без кашля.По КТ полисегментарная вирусная пневмония,эффект матового стекла.
Пульмонолог обьяснила что это связано с мышцами,дыхательную гимнастику делать.Еще выписала Бронхомунал курсами-10 дней пьешь,затем 20 дней не пьешь,и так 4 раза.Еще Апиксобан 45 дней,а потом Кардиомагнил 75 .
Контрольное КТ через 2 месяца.
Сказала что приступы одышки могут и до полугода сохраняться.
Кроме короны полно других болячек. Если нет теста положительного на ковидом, сдайте кровь. Орви ангина бронхит и др восполительные заболевания начинаются с температуры слабости. Боль в горле, кашель, озноб, насморк, температура, боль в спине - это еще не ковид! Только тест и КТ! Не занимайтесь самолечением! !!!
Ни озноба, ни кашля, ни насморока, ни болей в горле не было. А все простые болячки характеризуются хотя бы одним из этих симптомов (я не болела уже лет 10 серьёзно, пару раз простужалась и через пару дней проходило). А с нашими врачами ещё надо добиться этого КТ и вообще я их боюсь больше, чем любого вируса (сеть обоснованные причины). И, кстати, они на ковид начинают проверять либо после грандиозного скандала, когда уже не отвертишься, либо когда человека к ним уже доставляют на скорой. У нас на данный момент заболело уже 7 человек и всем они начали диагностировать бронхит, пока одна женщина реально не устроила скандал и вдруг у неё оказался ковид
Спасибо, нормально. Только ноги всё равно ноют (скорее просто неприятно). Немножко тянет под лопаткой, но я резко повернулась, думаю из-за этого, потому что в дыхании изменений нет. Температура 37,2 и то к вечеру. Что у Вас с дыханием?
Никогда не страдала перепадами давления. Муж у меня тоже заболел, у него полностью пропало обоняние. И ещё несколько человек в деревне. У всех одинаковое начало: головная боль, слабость, боль в ногах (сводит). У одной подтверждённый ковид, а анализ пришлось сделать т.к.она заехала на больничку в жутком состоянии, второй сделали после скандала
У меня началось с резкого изчезновения обоняния и вкуса. Температуры и кашля нет. Очень сильная слабость. Сегодня встала с утра, пошла на кухню, стало так плохо, что пришлось лечь прямо на пол. Болею где-то с неделю, из лечения выписали Ингавирин, Гриппферон ( в городе моем его нигде в продаже нет, купила Деринат ), Ингалипт и грудной сбор. Очень переживаю, когда вернётся обоняние, так как читала про случаи, что обоняние в итоге не возвращалось или возвращалось через пару месяцев. Пользуясь случаем хочу спросить у людей, у которых на фоне коронавируса пропадало обоняние и вкус, через какое время всё восстановилось?
Тоже, слабость была ужастная, предобморочное состояние, голова постоянно кружилась и подташнивало... бессонные ночи и панический страх не отпускал. На счет обоняния и вкуса не переживайте. Восстановится потихоньку. У меня 21 день не было. Потом стала отдаленно чувствовать запахи, они были немного искажены, но я была уже и такому безумно рада! Сейчас все чувствую, ем все с аппетитом. Скорейшего выздоровления Вам!
Тоже, слабость была ужастная, предобморочное состояние, голова постоянно кружилась и подташнивало... бессонные ночи и панический страх не отпускал. На счет обоняния и вкуса не переживайте. Восстановится потихоньку. У меня 21 день не было. Потом стала отдаленно чувствовать запахи, они были немного искажены, но я была уже и такому безумно рада! Сейчас все чувствую, ем все с аппетитом. Скорейшего выздоровления Вам!
Спасибо Вам большое!
Заболела 7 ноября, 9-го сдала мазок, 10 ноября - кровь на антитетела. Нет вкуса и обоняния + все сопутствующие симптомы, кроме кашля и температуры. 12-го приходят все тесты отрицательные!!! Бегу утром в Гемотест и сдаю кровь на IG M - опять приходит отрицательный. Возможно IG M у меня до сих пор не проявляются, потому что рано (7-8 день). Как поймать по тестам этот ковид? Муж тоже болеет, не чувствует запахи и вкус и тоже мазок отрицательный! У кого была похожая ситуация? В итоге на больничном я так понимаю, что больше двух недель с ОРВИ не держат и выпишут и вуаля я выхожу на работу с ковидом...
Спасибо, нормально. Только ноги всё равно ноют (скорее просто неприятно). Немножко тянет под лопаткой, но я резко повернулась, думаю из-за этого, потому что в дыхании изменений нет. Температура 37,2 и то к вечеру. Что у Вас с дыханием?
Сегодня весь день себя хорошо чувствую (не сглазить бы), с дыханием сегодня проблем не было. Странная болячка, один день так, другой иначе.
Сегодня весь день себя хорошо чувствую (не сглазить бы), с дыханием сегодня проблем не было. Странная болячка, один день так, другой иначе.
У дочери моей знакомой тоже волнами приходящими было: то бегала как белка, то вообще встать не могла. Вы уже делаете дыхательную гимнастику, проверяете работу лёгких?
А кто-нибудь пульмикортом пробовал дышать?
Уже пропила флуимуцил,бромгексин,но одышка замучила.Даже по телефону не могу говорить,сразу задыхаюсь.Заболела 30 сентября,а вот такое состояние держится до сих пор.
И температура днем 37.2
Я вчера вечером попробовала.У меня 12 день болезни.Темп38 шесть дгей.Цефтриаксон 5 дней.Кашель жуткий.Звоню врачу,говорит дыши пульмикортом неразбавленным.Подышала.Чуть полегче стало.Говорит дышать утро/ вечер.
Заболела 7 ноября, 9-го сдала мазок, 10 ноября - кровь на антитетела. Нет вкуса и обоняния + все сопутствующие симптомы, кроме кашля и температуры. 12-го приходят все тесты отрицательные!!! Бегу утром в Гемотест и сдаю кровь на IG M - опять приходит отрицательный. Возможно IG M у меня до сих пор не проявляются, потому что рано (7-8 день). Как поймать по тестам этот ковид? Муж тоже болеет, не чувствует запахи и вкус и тоже мазок отрицательный! У кого была похожая ситуация? В итоге на больничном я так понимаю, что больше двух недель с ОРВИ не держат и выпишут и вуаля я выхожу на работу с ковидом...
Не давайте в Гемотесте! Походе, они вообще не проверяют наши анализы! Муж болел похоже на мой ковид(анализ из поликлиники+),а он, заболел через месяц после меня, сдал на антитела через месяц после болезни и они по нулям.но симптомы очень похожи были. Подруга без обоняние 2недели -и в Гемотесте и ПЦР, и на антитела- Все отрицательно!!!! Сдайте в Инвитро. Судя по отзывам, там антитела находят. И тесты положительные.
Не давайте в Гемотесте! Походе, они вообще не проверяют наши анализы! Муж болел похоже на мой ковид(анализ из поликлиники+),а он, заболел через месяц после меня, сдал на антитела через месяц после болезни и они по нулям.но симптомы очень похожи были. Подруга без обоняние 2недели -и в Гемотесте и ПЦР, и на антитела- Все отрицательно!!!! Сдайте в Инвитро. Судя по отзывам, там антитела находят. И тесты положительные.
Спасибо, попробую!
Дексометазол не пить, его колоть в/м. Я колола 2раза в день, 5 дней. Температура у меня была пару дней и совсем не большая. Слабость была долго, где то месяц. Потеря обоняния на 4 день, недели две не было совсем .Пневмония двусторонняя 25% , кашля не было. Были вначале антивирусные, потом два антибиотика, потом дексаметазон и антикоагулянт в таблетках. Сама себе не назначала, всё назначал врач. Ещё делаю дыхательную гимнастику.
Скажите,у вас есть хронические болезни и ваш возраст
Если температуры нету то пейте ударные дозы витамина С. Витамин д и цинк. Больше тёплого питья. Если поднимется температура, то это присоединилась лёгкие. 5 человек в семье болеем. Сын только за 5 дней прошла болезнь. Я с 16 октября с температурой. Вечером поднимается. Пневмония эта очень тяжело лечится(
Вы по русски писать можете? Половина комментариев не поймёшь что написано! «Сын только за 5 дней прошла болезнь!»🤦♀️ Ну не уже ли нельзя написать : « у сына через 5 дней прошла болезнь или ушли симптомы»!!!? Так и понятнее и достовернее информация!
Я проживаю всю жизнь в Московской области. Ничего хуже, чем при Воробьеве - не было. Никакой помощи, никаких лекарств. Все только за деньги: и анализы и КТ. Москвичам хоть какую-то помощь оказывают, Подмосковью - ничего. Выживаем как можем. Что медики оказывают героическую помощь и все контролируют- СКАЗКИ от Голиковой!!!! Перенес все на себе!!!
У нас в Калужской области при Шапше то же самое
У меня такое было. Очень болели ноги, мне казалось вены изнутри распирает по всей длине ноги. Началось на левой, потом что то совсем плохо стало, нога почти отнялась. Но я попала в больницу (с ковидом) Врачу сказала что что то с сосудами. Мне выписали диклофенак в уколах- 5 дней делали. Но у меня к этому дню болел весь позвоночник, руки немели ночью. Думаю улучшения пошли на фоне капельниц дексаметазона- неделю делали. Но через 3 дня после отмены- боли вернулись, хуже чем были, но кратковременно- 3 дня. Я пластыри наклеивала, для снятия боли. Мне сказали, что у меня как осложнение пошло воспаление после ковида на мою проблему (позвоночник, действительно она была, но не так явно) Видимо обострилась после ковида. И я наблюдаю за течением болезни, у многих есть эти боли в ногах. От паха, по ноге, под коленкой очень больно и вниз вглубь икры. Боль в разные стороны идёт и кажется вены болят. Но мне сделали в больнице узи сосудов ног- всё хорошо. Пью мильгамму по 2 таб. в день, при болях мазу пентальгином и наклеиваю пластырю. Пью листья брусники хвощ (завариваю в фильтр пакетах), т.к. вижу что есть отёк, это очень чувствуется. Боли острой нет. попозже сделаю МРТ позвоночника и дальше по ситуации смотреть.
Да, это воспаление стенок сосудов
Никаких иммуномодуляторов и иммуностимуляторов! Кагоцел к ним относится. Они провоцируют цитокиновый шторм. И тогда придется колоть иммуносупрессоры- гормоны. У меня так и получилось. От амиксина. Только дексаметазон и снял этот шторм. Только противовирусные препараты. Но даже не все врачи толком знают, про эти иммуномодуляторы. И назначают их!
ПРОТИВОВИРУСНЫХ НЕ СУЩЕСТВУЕТ (я не об ацикловире. Ацикловир действительно существует, но она вам от ковида не поможе)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте. У моей знакомой отец, 68 лет, тяжело болел короной (тест был положительный). Заболел он в начале апреля, медики предупредили, что скорее всего не выкарабкается - готовились к самому худшему. Обращались ко всем, искали разные способы помощи. Кроме лечения, обратились за молитвенной помощью к одному очень хорошему человеку. Он долго и усердно молился, и на удивление врачей пожилой мужчина пошёл на поправку. За свою помощь молитвенник ничего не взял. Если хотите, о Вас он тоже может помолиться.
Хотим, Олег и Александра, тоже болеем но пока не знаем ковид или нет, благодарим Вас и человека от нас поблагодарите.
ПРОТИВОВИРУСНЫХ НЕ СУЩЕСТВУЕТ (я не об ацикловире. Ацикловир действительно существует, но она вам от ковида не поможе)
я не знаю по поводу антивирусных . я больше 2-х лет на на имунодепресантах .и в новый год и после как оказалось переболела. я и не знала о ковиде вообще - пневмония и пневмония. я даже врача не вызывала - пневмония с детства. а у меня еще бяка - болезнь бехтерева и ее лечат антицитокинами как оказалось. офигеть - не умереть от главного из за того что лечат странное
Что пить? я пью ксарелто 15 млг с 26 октября и тромбоциты всё равно 444 анализ от 15.11 Можно ли их совмещать? и у сына (12 лет) тоже тромбоциты 330 и у нас обоих сильные отёки, в голове как вода, шея , лицо. Сегодня была у врача говорю все эти симпомы, а мне говорят, да, болезнь долго проходит и ничего не назначают. Я говорю, что плохо мне, давление скачет, руки ноги холодеют, сердце забивается и не только у меня, но и у сына. Он болел бессимптомно , 3 октября пол дня температура подержалась и всё. И вот начались и у него и у меня такие сбои с сосудами. Если кто владеет информацией про курантил просьба поделиться для ребёнка 12 лет и меня, ноя пью ксарелто. Все остальные анализы в норме.
Подскажите что делать. Уже неделю колбасит от высокой температуры,доходит до 38,8,и ниже 37,3 не падает. Ужасная слабость, сухой кашель,ломит весь торс. Отправили на рентген,показал острый бронхит. Врач отказал в тесте на корону и в КТ. Лечитесь дома. Колю цефтриаксон,пью также кларитромицин,эликвис. Что делать? Продолжать лечиться или что-то поменять.