Гость
Статьи
Ветка для …

Ветка для больных/переболевших коронавирусом

Давайте в этой теме обсуждать кто как переболел, какие были симптомы, чем лечились? Или может болеют родственники и знакомые

Сашка
Гость

Вы не совсем правы, температуру не нужно сбивать до 38.5, НО только при нормальном самочувствии. Если температура переносится тяжело, то сбивают любую, особенно у маленьких детей и пожилых, а также у сердечников. Объяснение от хорошего врача.

Вот именно. Когда бошка болит, то тяжко с температурой . Даже 37, 1

Сашка
Гость

Хоть один адекватный человек

Точно, сразу поймет. Странная болезнь

Ольгусикк
Гость

Продукты из магазина хлоркой протираете?

Нет. я не хочу химию да ещё такую есть. Как вы протираете фрукты, овощи, ягоды, хлеб, мясо? Тогда уж надо ей полностью обливаться, при чём до входа в дом с головы до ног, включая сумки.

Ольгусикк
МАРИЯ

Может в магазине или на почте?

Да и мы там всё равно ходим в масках, при чём маски не дешёвые одноразовые, а качественные. Кстати у нас люди так боятся этого вируса, что в магазин по одному заходят)))

МАРИЯ
Ольгусикк

Да и мы там всё равно ходим в масках, при чём маски не дешёвые одноразовые, а качественные. Кстати у нас люди так боятся этого вируса, что в магазин по одному заходят)))

Спорить не буду,но маска многоразовая тоже не айс...А так да,странно все это.Такая дрянь.Покупайте сразу цефтриаксон,ледокаин 2%,

Гость
Гость

Здравствуйте. У меня подтвержденный ковид. Болею 9й день. Температура 38. Пью антибиотик, колю антибиотик, а температура как вкопанная. Сатурация 99. Была у кого-нибудь так длительно температура 38?

температура держалась почти 2 недели
помогли капельницы

Гость
Гость

Вы всё правильно пишите. Мы не сбиваем,терпим .Только если 39 и 5 и выше.Врач из инфекционной в субботу мне сказал,старайтесь терпеть,так организм борется и только сам иммунитет может убить вирус.Лекарств от этой болезни нет.Вся проводимая терапия вспомогательная для лучшего и быстрого выздоровления.У мужа девятый день болезни и все дни высокая температура и слабость,последние 2 дня добавилась рвота.Врач сказал вторая неделя болезни переломная или лучше будет или хуже.И как минимум улучшения возможны только после 10 дня а то и после 14 го, у кого как. На шестой день рентген показал начальную стадию пневмонии,поменяли лечение.КТ не делали так как врач считает что это очень вредно для ослабленного организма и в конец добьёт иммунитет.

Врачи говорят, но нужно обязательно сделать КТ , чтобы потом не было поздно

Ольгусикк
МАРИЯ

Спорить не буду,но маска многоразовая тоже не айс...А так да,странно все это.Такая дрянь.Покупайте сразу цефтриаксон,ледокаин 2%,

Маску после каждого использования простирываю. В уколах в наших аптеках уже ничего не осталось. Даже витамина Ц. Я где-то на 45 странице, писала как проходит болезнь (веду дневник для себя) и что принимаю. Занимаюсь самолечением, проверяю работу лёгких домашним способом. Если в кратце по симптомам, то в основном головокружение, затуманенность, иногда головная боль, усталость (иногда двигаться даже не хочется), ноги крутит (больше правую), небольшая заложенность носа, температуры либо нет, либо до 37,4. Один день ничего не было (отличное самочувствие). А вообще, у меня такое впечатление, что больше всего мне помогают держаться три обстоятельства: обязанности, боязнь попасть к нашим врачам и юмор.

Гость
Ольгусикк

Нет. я не хочу химию да ещё такую есть. Как вы протираете фрукты, овощи, ягоды, хлеб, мясо? Тогда уж надо ей полностью обливаться, при чём до входа в дом с головы до ног, включая сумки.

Вот, вы же ездили в магазин, там и заразились скорее всего. Фрукты хлоркой не надо, конечно. А вот упаковки можно, а потом выставить на улицу(балкон) проветриться.

Ольгусикк
Гость

Вот, вы же ездили в магазин, там и заразились скорее всего. Фрукты хлоркой не надо, конечно. А вот упаковки можно, а потом выставить на улицу(балкон) проветриться.

Всё это бесполезно, рано или поздно все переболеют и никакие маски-перчатки явно не помогут.

Гость
Гость

Здравствуйте. У меня подтвержденный ковид. Болею 9й день. Температура 38. Пью антибиотик, колю антибиотик, а температура как вкопанная. Сатурация 99. Была у кого-нибудь так длительно температура 38?

Надо колоть дексаметазон, плюс антикоагулянты.

Гость
Гость

Добрый день.
Есть ли среди тех, кто переболел covid-19 те, у кого были следующие симптомы?
1) боль в грудной клетке, в нижней части рёбер и, периодически, жжение между лопаток. Ночью дискомфорт в грудной клетке и рёбрах не тревожит;
2) приступообразный кашель, который появляется крайне редко в течение дня, а может и вовсе его не быть (без мокроты, если мокрота и бывает, то совсем маленькие кусочки);
3) температура до 37,5 (в ночное время в норме).
Подобное состояние на протяжении 4х дней. Изначально не придавала этому значения, т.к. думала, что остеохондроз себя проявляет, но теперь понимаю, что что-то здесь неладное и боль в грудной клетке начинает усиливаться с каждым днём (напомню, в ночное время этот недуг не беспокоит) ..
КТ лёгких в платных клиниках не делают, если сдаваться, то только в стационар, но желанием не горю пребывать в больничных стенах инфекционной больницы.
Подводя итог вышеуказанных обстоятельств, два главных вопроса:
1. Были ли у кого-то подобные симптомы и, в конечном итоге, диагноз covid-19?
2. Если были подобные симптомы, была ли выявлена пневмония (какой % поражения лёгких)?
Заранее очень признательна за ответы, здоровья всем, крепкого)

У меня так. Две недели температура до 37,5. Последние дни болит спина , жжёт между лопаток, бросает в жар. Ковид положительный. Сегодня сделала КТ, легкие чистые . Присоединились скачки давления , хотя я гипотоник, плюс такихардия . Пила азитромицин, противовирусные . Жду когда отпустит . Всем здоровья:)

Гость
Сашка

Вот именно. Когда бошка болит, то тяжко с температурой . Даже 37, 1

От головной боли Цитрамон

Гость
Гость

Здравствуйте. У моей знакомой отец, 68 лет, тяжело болел короной (тест был положительный). Заболел он в начале апреля, медики предупредили, что скорее всего не выкарабкается - готовились к самому худшему. Обращались ко всем, искали разные способы помощи. Кроме лечения, обратились за молитвенной помощью к одному очень хорошему человеку. Он долго и усердно молился, и на удивление врачей пожилой мужчина пошёл на поправку. За свою помощь молитвенник ничего не взял. Если хотите, о Вас он тоже может помолиться.

Хочу

Гость
Гость

4 неделя лечения ковид. 6 дней сумамед. 10 дней Цифотаксим 2 в день, 10 дней левофлакцин 2 шт в день. 7 дней супракс. После лечение кт 12% . Врач настаивает на госпитализацию в больницу. Антитела от 30.10 М 16.9 G 4.5, от 09.10. М 15.8 G 8.9. СКАЖИТЕ У КОГО ТАК ДОЛГО ДЕРЖАЛСЯ ТИТР М. врач утверждает что ковид все еще в организме

В больнице с 9 октября, но у меня было более 60% поражение лёгких, кислород и прочие прелести. До сих пор мазки положительные

Вот никак не пойму что со мной?Температура в норме, вкус и запах не пропадали. Насморка и кашля нет. Периодически накатывает сильная слабость, что не встать, боль в ногах. Потом отпускает.Боли при вдохе и выдохе нет. Участковый приходил (вызывали для родственницы), попросила послушать, все чисто.Тест пока не делала.

Гость
Гость

Температура 37.2 не было кашля и не было боли в груди, но на 7 день болезни поставили пневманию.

А на основании чего Вам поставили пневмонию?

Гость
Гость

У меня подтвердили ковид, если бы не пропал вкус и запахи на 7 день легкой температуры и заложенности носа, думала бы что простыла, и это при том что я сижу дома на удаленке, и хожу в магазин раз в неделю, хожу в маске, руки постоянно обрабатывала, продукты в магазине укладывала не сразу в тележки, а в пакеты, домой приходила, все продукты что могла протирала с хлоркой,ручки двери, телефон все обрабатывала, и сходила один раз на работу парой фраз перебросились с коллегой и походу от нее и подхватила, у нее потом узнала подтвердили тест. На 11 день очканула,понимала что так простуда у меня не проходит, побежала и сдала тест, на след день узнала что коронована.
Группа крови 2-, переношу легко, пока слава Богу. Мама тоже слышала, и теперь собирает статистику, что те кто со 2й группой крови чаще болеют

2 группа крови очень очень распространенная группа крови. Это то же самое что люди с темными волосами болеют ковидом чаще и только потому что натуральных блондов мало

Гость
Гость

И, снова, добрый день!
Решила расписать, как проходит у меня после контакта с больной продавщицей (в ветке ранее есть об этом, хотя может и раньше я подхватила). Не уверена, что именно корона, т.к.тесты у нас не делают, нужно ехать в областной центр. Но до этого не болела лет 7 +/-, все вирусы/гриппы обходились только лихорадкой на губе.
31.10.20 – лихорадка на губе (видимо, упал иммунитет из-за стороннего вируса)
03.11.20 – головная боль, преимущественно в затылке, появилась к вечеру
04.11.20 – сильная слабость, голова затуманена кружится и болит (больше в затылке), сводит ноги в икрах, заложенность носа, температура – 37-37,4 (в разное время).
05.11.20 – слабость, головокружение, несильная боль в затылочной части, к вечеру (ближе к 4-ём) - боли в икрах, заложенность носа, температура – 37-37,4 (в разное время). Попытка поспать днём не удалась: засыпаю и как будто падаю в пропасть (и так три раза). Думаю из-за сгущения крови, что приводит к кислородному голоданию и вызывает страх/панику. Сгущение крови выявила из-за случайного пореза пальца: кровь даже не потекла, свернулась моментально (обычно течёт от минуты в зависимости от пореза).
06.11.20 – слабость, головокружение, голова не болит, к вечеру (после 15:00) – боли в икрах, заложенность носа, температура выше 37,1 не поднималась.
07.11.20 – то же, самое.
08.11.20 –небольшая затуманенность/головокружение, лёгкая головная боль, небольшое онемение ног. Других симптомов нет. Появилась слабость у мужа (не мог полдня встать), температуры нет.
Наших врачей реально боюсь, поэтому пока лечусь сама.
С 03.11 по 04.11 подручные средства: утром и вечером по уколу витамина Ц (снижает боли в ногах, облегчает голову, придаёт энергетику), днём – укол Б12, нос промываю натрием хлорида из клизмы, из лекарств – амоксициклин (1 таблетка 500 мг) для предотвращения пневмонии.
Далее...

Кроме короны полно других болячек. Если нет теста положительного на ковидом, сдайте кровь. Орви ангина бронхит и др восполительные заболевания начинаются с температуры слабости. Боль в горле, кашель, озноб, насморк, температура, боль в спине - это еще не ковид! Только тест и КТ! Не занимайтесь самолечением! !!!

Гость
Гость

А давно ли антиБИОТИКИ боятся с вирусами? Только противовирусные препараты! Но... от ковида нет еще препарата. Вот врачи и лечат чем могут. А вдруг поможет. Ведь выздаравливают...

Гость
Гость

У мужа сахар подскочил 6.6

Лекарства сажают поджелудочную вот вам и приобретенный диабет. У меня брата так залечили. Лечили почки - посадили поджелудочную. В итоге диабет и инсулин.

Гость

Лекарства сажают поджелудочную вот вам и приобретенный диабет. У меня брата так залечили. Лечили почки - посадили поджелудочную. В итоге диабет и инсулин.

Гость

Ковид - это болезнь новая и не изученная. Кто то болеет легко кто то очень тяжело. Все зависит от иммунитета. Иммунитет врожденный + приобретенный. Врожденный дается от матери + в первые месяцы жизни с ГРУДНЫМ молоком. Приобретенный - здоровый образ жизни и это не ЗОЖ. А с детства нормальное питание (не фаст фут и Газировка) + ежедневные физические нагрузки НЕ фанатичные в спортзале , а прогулки на улице в любую погоду подвижные игры на свежем воздухе каждое лето купание и не только на море. В средней полосе это в реках и озерах и в пруду ( это адекватное закаливание организма) . Еще с детства вас не должны мамочки закармливать таблеточками и тем более антибиотиками. Только когда они нужны!!! Сама знаю как детям назначают кучу таблеток при простой простуда. А иммунитет откуда тогда Взять? Но кто из нас родителей растит с пеленок здоровое новое поколение?

Гость
Гость

Ковид - это болезнь новая и не изученная. Кто то болеет легко кто то очень тяжело. Все зависит от иммунитета. Иммунитет врожденный + приобретенный. Врожденный дается от матери + в первые месяцы жизни с ГРУДНЫМ молоком. Приобретенный - здоровый образ жизни и это не ЗОЖ. А с детства нормальное питание (не фаст фут и Газировка) + ежедневные физические нагрузки НЕ фанатичные в спортзале , а прогулки на улице в любую погоду подвижные игры на свежем воздухе каждое лето купание и не только на море. В средней полосе это в реках и озерах и в пруду ( это адекватное закаливание организма) . Еще с детства вас не должны мамочки закармливать таблеточками и тем более антибиотиками. Только когда они нужны!!! Сама знаю как детям назначают кучу таблеток при простой простуда. А иммунитет откуда тогда Взять? Но кто из нас родителей растит с пеленок здоровое новое поколение?

Бла,бла ,бла Ни о чем!

Гость
Гость

Бла,бла ,бла Ни о чем!

Ну да Вам бы схему лечения от ковида что бы все сначала сами таблетки понапились а потом таких в больницах откачивают. Верно надо иммунитет беречь но навсегда удается

МАРИЯ

Подскажите.Сеголня 10 день.На цефтриексоне.Вчера золожило нос.Чем снять

Сашка
ТаняП

Вот никак не пойму что со мной?Температура в норме, вкус и запах не пропадали. Насморка и кашля нет. Периодически накатывает сильная слабость, что не встать, боль в ногах. Потом отпускает.Боли при вдохе и выдохе нет. Участковый приходил (вызывали для родственницы), попросила послушать, все чисто.Тест пока не делала.

Запах пропадет 7-9 день. У меня все равно не полностью пропал. если подносил дезодорант к носу, то чуток чувствовал как будто издалека.

Ольгусикк
МАРИЯ

Подскажите.Сеголня 10 день.На цефтриексоне.Вчера золожило нос.Чем снять

Я промывала натрием хлорида (соленой раствор) из небольшой клизмы. Отлично пробивало и безопасно для слизистой, хотя не очень приятно. У меня нюх так и не пропал. Муж отказался и сейчас ничего ни чувствует.

Ольгусикк
Сашка

Запах пропадет 7-9 день. У меня все равно не полностью пропал. если подносил дезодорант к носу, то чуток чувствовал как будто издалека.

У меня не пропал (может из-за промывок), болею с 03.11.20 и аппетит какой-то бешеный, похоже я ещё и поправлюсь. А муж полностью утратил обоняние на 6-ой день (даже растворитель не чувствует), но он не давался промывать.

Ольгусикк

У меня не пропал (может из-за промывок), болею с 03.11.20 и аппетит какой-то бешеный, похоже я ещё и поправлюсь. А муж полностью утратил обоняние на 6-ой день (даже растворитель не чувствует), но он не давался промывать.

У меня то нет вообще аппетита, то жор нападает. Я тоже примерно с начала ноября начала как то неважно себя чувствовать. Какой то то день бывает хорошо себя чувствую, а сегодня колбасит опять. Запахи тоже все на месте. Иногда бывает что врздуха не хватает. Надоело это так уже. Вот думаю, когда полегчает?

Ольгусикк
ТаняП

У меня то нет вообще аппетита, то жор нападает. Я тоже примерно с начала ноября начала как то неважно себя чувствовать. Какой то то день бывает хорошо себя чувствую, а сегодня колбасит опять. Запахи тоже все на месте. Иногда бывает что врздуха не хватает. Надоело это так уже. Вот думаю, когда полегчает?

У меня в основном сейчас - это сводит ноги, иногда руки. Сейчас температуру 37,7 я даже не почувствовала, градусник для порядка ставила. Я так понимаю. что хуже мне уже не будет, т.к.подходи к концу 12-ый день

Ольгусикк
ТаняП

А вот воздуха если не хватает, не очень хорошо. Вы гимнастику дыхательную делаете?

Ольгусикк

А вот воздуха если не хватает, не очень хорошо. Вы гимнастику дыхательную делаете?

Вот сейчас как раз изучаю тему дыхательной гимнастики. Вы делаете, помогает? У меня темп 36,4, выше 37 не поднималась.

Ольгусикк
ТаняП

Вот сейчас как раз изучаю тему дыхательной гимнастики. Вы делаете, помогает? У меня темп 36,4, выше 37 не поднималась.

Именно дыхательную - нет. Но я 15 минут в день занимаюсь лёгкой йогой, я раньше писала, что она хорошо помогает снять боль в ногах и подстёгивает организм в принципе (при чём, чем тяжелее и не охотнее мне, тем больше я стремлюсь её сделать), а правильное дыхание там обязательно. Может, конечно у меня лёгкие не затронуты (что странно, потому что я курю), а может я просто не чувствую чего-то. Но при занятиях я изменений или напряжений/сложностей в дыхании не чувствую, спокойно прохожу всю тренировку. А вообще, я думаю, что мотивация (самовнушение) тоже играет далеко не последнюю роль, главное, как его применять.

Яя

На какой день начинает работать левофлоксацин?

Неделю назад делал КТ органов брюшной полости, врач после описания КТ сказал в ОБП всё нормально. Зацепило на КТ немного лёгких и там есть эфект матового стекла, скорей всего что из за ковида, симптомов не было никаких, если б не КТ то так бы и не знал ни чего. Пошёл сдал ПЦР, отрицательно. Сдал кровь на антитела, думал что может уже переболел, отрицательно. 5 дней назад начала сильно болеть голова, температура 37,5 не много першит в горле, и это все симптомы. Вчера сделал КТ лёгких, двухстороняя пневмония, пораженно 6%. Семейный врач морозится, трубку не берёт. Завтра пойду к пульмонологу.

Гость
Яя

На какой день начинает работать левофлоксацин?

Он может и не начать работать. У меня после лечения двумя антибиотиками в таблетках начала повышаться температура. Подключали Цефтриаксон , а потом и дексаметазон.

Гость

Народ, пить или не пить ксалерто. Анализы норм, тромбоциты 307 норма. После короны прошёл месяц. Тяжело дышать но пневмонии не было и ноги дергает.

Ольгусикк

Как у вас самочуствие? Мне сегодня полегче. Так хочется уже поправиться.

МАРИЯ
ТаняП

Как у вас самочуствие? Мне сегодня полегче. Так хочется уже поправиться.

У вас какой день.У меня 12.Кашель замучааал! На цефтриаксоне.Что делать - ума не приложу.Делаю вдох,и сразу кашель.

Гость
Ольгусикк

Я пришла к выводу, что все эти "предосторожности" - чушь. Я вообще в деревне сижу, никаких соседей, никаких гостей, никуда не ездили и всё равно заболели. Сегодня у меня - 10-ый день, у мужа - 5-ый. Три дня назад заболела знакомая из этой же деревне, тоже никуда не ездила, не ходила.

И в магазин не ходите? Ничего не покупаете?

Гость
Олег

Неделю назад делал КТ органов брюшной полости, врач после описания КТ сказал в ОБП всё нормально. Зацепило на КТ немного лёгких и там есть эфект матового стекла, скорей всего что из за ковида, симптомов не было никаких, если б не КТ то так бы и не знал ни чего. Пошёл сдал ПЦР, отрицательно. Сдал кровь на антитела, думал что может уже переболел, отрицательно. 5 дней назад начала сильно болеть голова, температура 37,5 не много першит в горле, и это все симптомы. Вчера сделал КТ лёгких, двухстороняя пневмония, пораженно 6%. Семейный врач морозится, трубку не берёт. Завтра пойду к пульмонологу.

Во как! Ну, ПЦР 30-40% врёт.Только Кт показывает точно пневмонию, а так никаких признаков в начале болезни может и не быть.

Гость
Олег

Скажите, а на кт надпочечников будут видны лёгкие или надо просить, чтоб специально посмотрели? Завтра иду на обследование, хотелось бы тоже узнать состояние лёгких, болела 2 нед. назад, у мужа был тест +, у меня-

Гость

Скажите, а на кт надпочечников будут видны лёгкие или надо просить, чтоб специально посмотрели? Завтра иду на обследование, хотелось бы тоже узнать состояние лёгких, болела 2 нед. назад, у мужа был тест +, у меня-

Мне делали КТ брюшн полости и почек, и скорей всего когда смотрели почки увидели часть лёгких, я думаю что можно попросить что бы посмотрели, если там что то есть сразу будет видно

Олег

Мне делали КТ брюшн полости и почек, и скорей всего когда смотрели почки увидели часть лёгких, я думаю что можно попросить что бы посмотрели, если там что то есть сразу будет видно

Ага, спасибо, попрошу посмотреть, а то уже 5 дней задыхаюсь, хожу с баллончиком😒

Эльга

У меня началось с резкого изчезновения обоняния и вкуса. Температуры и кашля нет. Очень сильная слабость. Сегодня встала с утра, пошла на кухню, стало так плохо, что пришлось лечь прямо на пол. Болею где-то с неделю, из лечения выписали Ингавирин, Гриппферон ( в городе моем его нигде в продаже нет, купила Деринат ), Ингалипт и грудной сбор. Очень переживаю, когда вернётся обоняние, так как читала про случаи, что обоняние в итоге не возвращалось или возвращалось через пару месяцев. Пользуясь случаем хочу спросить у людей, у которых на фоне коронавируса пропадало обоняние и вкус, через какое время всё восстановилось?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Народ, пить или не пить ксалерто. Анализы норм, тромбоциты 307 норма. После короны прошёл месяц. Тяжело дышать но пневмонии не было и ноги дергает.

Конечно пить. Тромбоциты повышены или курантил хотя бы

Гость
Эльга

У меня началось с резкого изчезновения обоняния и вкуса. Температуры и кашля нет. Очень сильная слабость. Сегодня встала с утра, пошла на кухню, стало так плохо, что пришлось лечь прямо на пол. Болею где-то с неделю, из лечения выписали Ингавирин, Гриппферон ( в городе моем его нигде в продаже нет, купила Деринат ), Ингалипт и грудной сбор. Очень переживаю, когда вернётся обоняние, так как читала про случаи, что обоняние в итоге не возвращалось или возвращалось через пару месяцев. Пользуясь случаем хочу спросить у людей, у которых на фоне коронавируса пропадало обоняние и вкус, через какое время всё восстановилось?

4 дня у нас с мужет отсутствовало обоняние. У подруги месяц..только начало немного возвращаться

МАРИЯ

У вас какой день.У меня 12.Кашель замучааал! На цефтриаксоне.Что делать - ума не приложу.Делаю вдох,и сразу кашель.

У меня 13 день. Кашля слава Б-гу нет, температуры тоже. Запахи на месте. Я пью поливитамины, витамины С и Д, и просто много жидкости.

Гость
Эльга

Обоняние и изменение вкуса было 1 неделю, может дней 10. Возможно заметил это не сразу, поэтому очень точно не напишу. Но это не самые неприятные симптомы. Переболел относительно легко. Но вот уже три недели после выписки сохраняется слабость, приступы тахикардии и давление постоянно низкое - 100/70 - 90/60 (было 120-80).

Предыдущая тема