Гость
Статьи
Ветка для …

Ветка для больных/переболевших коронавирусом

Давайте в этой теме обсуждать кто как переболел, какие были симптомы, чем лечились? Или может болеют родственники и знакомые

Гость
Гость

Контролируйте температуру. Это при отсутствии кт важнейший показатель. На фоне антибиотика растет, плохо сбивается, добивайтесь консультации врача (насколько это возможно) Может быть, добавят или сменят лекарство. Мне так дополняли схему лечения несколько раз. Это при том, что врач меня не видел. По телефону процесс лечения контролировал и за то спасибо огромное. Для меня самыми тяжелыми стали 8-9 дни болезни. Температура, ужасная тахикардия, ночные панические атаки. Держитесь, старайтесь надеяться на лучшее. Знайте, здесь очень многие перенесли то же, что Вы переживаете сейчас. Выздоравливайте!

Температура не для того чтобы сбивать ее не разумному человеку, она для того чтобы вирус выгонять
Иммунитет вырабвтывает интерферон и создает среду температурой
Да некомфортно, а что делать,спасается так организм от инфекции, а люди мешают постоянно
Сбивать ее надо только, если она выше 39-40

Гость
Гость

Она на следующий день уж не вышла, а её сменщица сказала, что та по делам уехала. Я думаю умалчивают, что бы магазин временно не прикрыли (он маленький, частный). У меня опять сводит бедро и голень на правой ноге. Температура 37,4, сбила. Уколола витамин Ц и Б12. Пью горячую воду с лимоном.

Где Вы прочитали и откуда, что температуру надо сбивать?!Да еще такую Даже не 39 ?! Организм там пашет ,выгоняет , а они своими же руками Ну как так можно?!Интерферон вырабатывается вместе с температурой , должен , но если сбили не будет конечно

Гость
Гость

Где Вы прочитали и откуда, что температуру надо сбивать?!Да еще такую Даже не 39 ?! Организм там пашет ,выгоняет , а они своими же руками Ну как так можно?!Интерферон вырабатывается вместе с температурой , должен , но если сбили не будет конечно

Вы не совсем правы, температуру не нужно сбивать до 38.5, НО только при нормальном самочувствии. Если температура переносится тяжело, то сбивают любую, особенно у маленьких детей и пожилых, а также у сердечников. Объяснение от хорошего врача.

Гость
Гость

Вы всё правильно пишите. Мы не сбиваем,терпим .Только если 39 и 5 и выше.Врач из инфекционной в субботу мне сказал,старайтесь терпеть,так организм борется и только сам иммунитет может убить вирус.Лекарств от этой болезни нет.Вся проводимая терапия вспомогательная для лучшего и быстрого выздоровления.У мужа девятый день болезни и все дни высокая температура и слабость,последние 2 дня добавилась рвота.Врач сказал вторая неделя болезни переломная или лучше будет или хуже.И как минимум улучшения возможны только после 10 дня а то и после 14 го, у кого как. На шестой день рентген показал начальную стадию пневмонии,поменяли лечение.КТ не делали так как врач считает что это очень вредно для ослабленного организма и в конец добьёт иммунитет.

Гость
Гость

У мужа сахар подскочил 6.6

Подскажите пожалуйста давно ваш муж болеет и у него как теперь всегда повышенный сахар?

Гость
Гость

Это какой- то ужас. Днем не было сил, под вечер резко темпа 38. и головная боль. Ночью 39.5 тело болело но не сильно температура снижалась на три часа до 37 потом поднималась до38. 8. Вторую ночь спать было невозможно все тело крутило так как будто вас выжимают, только после обезболивающей таблетки удается поспать хватает на 4 часа. Одежда вся мокрая два раза за ночь меняла майки. Во рту горечь, запахи все отвратительные, все пахнет поленым.

Значит вирус проник в мозг и влияет. Обонятельные галлюцинации - влияние ковида на мозг и цнс.

Гость
Simon

сколько тебе лет? ( помогло ему, бугагагагагагаг

Это может помочь при условии, что вы здоровый человек, что у вас нет проблем с сердцем и суставами. Иначе можно себе навредить. Если крутит суставы и щемит сердце, то лежите, не нагружайте организм.

Гость
Гость

Хотелось бы понять по поводу пневмонии.
Т.е. если нет температуры и нет кашля, значит нет пневмонии?
В какой момент надо обратить внимание и там хотя бы послушаться или кт.
Когда появляются какие-то признаки?
У всех неприятные ощущения в груди были?

Пневмония может быть скрытая и никак не проявляться, но фиброз сегментов легких все-равно в итоге будет. А это значит будет трудно дышать всю жизнь даде после выздоровления.

Гость
Гость

У кого тянуло ноги и пульсация в венах что вам назначали, или это само пройдёт. Сама что либо пить боюсь

Противотромбозное нужно. Ковид сгущает кровь, тромбофлебит может образоваться. Также он деструктивно влияет на стенки сосудов, они воспаляются и разбухают, а если еще и тромбы в крови, то это плохо.

Крапиву НЕ пейте, если болят ноги, руки и вены, крапива способствует свертываемости.

Гость
Гость

Появились симптомы, 1день появилась сильная усталость, заболел живот, температура 37, болела голова сильно, першило в горле. Подумала, что ерунда. На второй день все выше перечисленные симптомы и к ним добавилась сильная тошнота без рвоты. Решила остаться дома и сходить в поликлинику. Когда я проснулась у меня уже появилось жжение и распирающая боль в грудном отделе, плюс стало сильно биться сердце. Пришла в поликлинику к терапевту. Она выслушала все мои жалобы послушала мне легкие и сказала, что все хорошо и без анализов, без флюорографии выписала мне грудной сбор, календулу и ромашку полоскать горло, живые бактерии для живота и отправила домой. Но как можешь быть хорошо, если мне тяжело дышать, все болит в области легких, отдышка и сухой кашель. Сегодня пятый день появились болезненная реакция на свет, чувствую себя хуже. Что будет дальше не знаю, страшно. Тесты, о них и речи не ведут, говорят их нет да и с симптомами ОРВИ не делают. В инвитро только на маркёр, а зачем он мне.

Болят глаза значит вирус влияет на периферическую нервную систему. Пейте очень часто теплую жидкость, очень часто это значит очень часто, не давайте горлу быть сухим. Как покашляли - выпили. Таким образом вирус сгоняется в ЖКТ вместо того, чтобы находиться в верхних дыхательных путях.
Для нервной системы пейте витамины группы Б. Не надо других, потом с продуктами поступят.
Для сердца глюкозу, калий, магний (виноградный сок, финики).

Гость
Гость

Переболела с 21.09-23.09 три дня температурила и все. А сегодня заметила что тяжело дышать, как будто не хватает воздуха. Посчитала вдохи 17 в минуту. Может ли это быть психосоматика?

Это не психосоматика, у вас фиброз сегментов легких, это на всю жизнь.

Гость
Гость

Я уде сделала фгдс, все анализы, принимала кучу препаратов, а толку мало. Причём каждый день болит по новому. Я в таком шоке, куда бежать не знаешь. Врачи ничего не знают, назначают всем одно и то же. Болит в боках и снизу рёбер и не пойму толи это панкреатит, толи холецистит, толи остеохондроз. Измучилась. Давление стало низкое, слабость. Я не пойму это вирус так поразил организм или это результат неправильного лечения.

Какой бок? Право сзади - печень, право спереди - желчный пузырь, лево - поджелудочная.

Гость
Гость

Поверьте, обоняние это проходящий симптом, неудобно, но не смертельно. А вот другие симптомы пусть минуют, ибо вот там полная жесть.

Обонятие - признак влияния на мозг, это значит вирус проник в ЦНС, это может в дальнейшем перерасти в шизофрению, энцефалит либо менингит.

Гость
Гость

Пожалуйста! Приятно получать благодарность за свои рекомендации. Я
слежу за развитием ковида с февраля месяца и записываю что полезно.
Люди в панике, надеются на врачей, но они тоже не знают как лечить ковид. Нет ни одного рецепта от коронавируса. Ковид -это не пневмония, так ошибочно считают врачи и поголовно назначают антибиотики. Ковид- это пневмонит, воспаление во всех органах человека.И поэтому нужно при первых признаках лечить именно воспаление, пить нестероидные противовоспалительные средства , напр, Нимесил, Ибупрофен и др.Чем раньше начато лечение, тем меньше воспаление.Пить антикоагулянты,напр, Ксарелто по 10 мг 1 раз в день, или Эликвис по 2,5 мг 2 раза в день.От фиброза- Верошпирон 50 мг 1 раз в день, Курантил от воспаления в сосудах- 25 мг 2-3 раза в день , до более высокой дозы до 150 мг в день. Нужен Бромгексин 8 мг 4 раза в день, сдерживает размножение вируса.( это протокол лечения больных в клинике МГУ, можете посмотреть на его сайте ).Это лечение во многом безопаснее, чем глушить антибиотики, которые на данном этапе не эффективны , а только вызывают не восприимчивость организма к ним в дальнейшем.Антибиотики нужно пить на 4-5 день, если появилась высокая температура, выделение слизи из горла. появилась сильная одышка.Не спешите на КТ, не теряйте время, начните лечение, КТ покажет % поражения легких , и что дальше, куда бежать? В больницах заканчиваются места и не хватает на всех лекарства и медперсонала, они сами болеют и выбывают из строя. Надежда только на себя-сделать все, чтобы не умереть, А лечение одно для всех- антибиотики, капельницы, уколы.Ну еще дадут подышать кислород, если не можете сами уже дышать. А кислород не лечит, я думаю способствует распылению вируса по всем легким.наверное поэтому сейчас на ИВЛ используют сильный противовирусный гормон -Дексаметазон .Но его тоже можно ставить внутримышечно самим при критическом состоянии, по 1 -2 мл , в зависимости от веса, не более 5 дней. При этом пить много жидкости, снижать сахар

Не надо пить НПВ (нестероидные противовоспалительные), после них чаще в реанимацию со сложной формой ковида попадают. Инфа от французского реаниматолога.

Гость
Серпента Иванна

Напишите пожалуйста какой кашель при коронпневмонии? При обычной пневмонии? Где болит? Какая температура? Симптомы? Бывает ли без слабости, потливости?
Муж кашлял месяц, температуры не было. КТ через неделю после кашля - чисто все..Тест ещё не делал. Постоянно скапливалась и откашливалась гнойная мокрота. Чесалось в горле, и из-за этого приступообразный сильнейший кашель, похожий на коклюш. Ночами из-за него вообще не спал. Мог прокашлять всю ночь..Пропил амоксиклав, не помог. Купили ингалятор. Ему помогли ингаляции с пульмикортом, и Флуимуцил-антибиотик. Далее как он выздоровил, точно такой же бесконечный кашель начался у меня. Так как был только кашель, я любитель ЗОЖ, решили побегать, сходить в баню.. В итоге через пару дней начала скакать темпа 37,4, 37,6..Пропила амоксиклав 7 дней и ноль эффекта. Вчера приехал врач, послушал легкие, сказал что это вирусная, есть хрипы и инфекция спустилась вниз, мол похоже на бронхит или трахеобронхит..Также выписал ингаляции с Флуимуцил-антибиотиком, и ингаляции с дексаметазоном. После дексаметазона кашель прекратился, после флуимуцила опять появляется мокрота и кашель. Болит прям в самом низу левого легкого. Ни бронхитом, ни пневмонией никогда не болела. Подскажите как отличить? Или только на КТ?

Препарат дексаметазон, успешные клинические испытания которого глава ВОЗ назвал научным прорывом, действительно может быть эффективен для пациентов, находящихся в реанимации. Он подавляет активность иммунитета и останавливает «цитокиновый шторм», от которого сегодня умирают многие инфицированные COVID-19.
Однако его ни в коем случае нельзя принимать людям с симптомами легкой и средней тяжести заболевания, предупреждают ученые. Если человек начнет использовать его раньше времени, то просто уничтожит свою иммунную систему и спасти его будет практически невозможно. Также при длительном применении данное противовоспалительное средство может вызывать диабет, остеопороз, глаукому и даже психические отклонения. Поэтому использовать препарат нужно с большой осторожностью под строгим врачебным контролем

Ольгусикк
Гость

Температура ушла из-за ударной дозы витамина Ц (два укола в день утром и вечером), а его я колола для иммунитета, снятия боли и онемения в ногах и повышения энергетики

Гость
Ольгусикк

Температура ушла из-за ударной дозы витамина Ц (два укола в день утром и вечером), а его я колола для иммунитета, снятия боли и онемения в ногах и повышения энергетики

Вам правильно написали, температуру до 39 сбивать не нужно.

Ольгусикк
Гость

Это может помочь при условии, что вы здоровый человек, что у вас нет проблем с сердцем и суставами. Иначе можно себе навредить. Если крутит суставы и щемит сердце, то лежите, не нагружайте организм.

Я Вас поддержу. Т.к.пока в состоянии, занимаюсь что-то вроде йоги 15 минут в день, т.к.мне хорошо помогает снять боль, онемение в ногах + дыхалку укрепляю.

Гость
Гость

Привет)) 31 год, ж. Хронические болезни - проблемы с эндокринной системной ( гипертериоз) привели к проблемам с сердцем. У нас в Бурятии плохая обстановка с Ковидом.
Контакт 7.10 на работе. 13.10 жутко болела голова, но не долго, и усталость сильная + песок в горле. 16.10 заболели мышцы ног, спины. 17.10 скачет температура 37,3 и пропадает ненадолго обоняние, сухой кашель, тяжесть в бронхах. 18.10 температуры нет. Обоняние и вкусы есть. Кашель после ингаляций амбробене исчезает. Звоню на работу, говорю так мол так, как быть. Иди, говорят, если станет плохо, уйдешь! Работать некому, заболело 50 % рабочих.
Ладно. С пн нормально чувствую себя. Температура 35.4-36.6. Кашель на 3 сутки совсем прошёл ( на делаю ингаляции до сих пор, через день), тяжести нет. Тянет поясницу.
Только слабость иногда. Через месяц сдам на антитела G.
У сына 11 лет один день была температура и кашель. Ингаляции раз в день .
У нас нет в аптеках даже витамина С((( купила последние 3 упаковки аскорбинки.
Мой м.ч. через 4 дня заболел, тяжелее, сейчас в больнице с пневмонией.
На местных форумах пишут о коллапсе в минздраве и знакомые расказывают, что врачей ждут по 3 дня и больше.
Я ещё не на 100 % выздоровела, немного насморк и слабость.
С четверга на неделю нас закрыл роснадзор.
Ещё странность, снизились мои мыслительные способности, говорю невпопад, забываю слова.

Последний абзац - симптомы энцефалита. Спутанность сознания. Сочувствую.

Гость
Ирина

Все пройдет. Долго просто заживают легкие. До 6 месяцев может температура 37 периодически подниматься. Больше гулять пешком на воздухе и гимнастика. Восстановится!

Они не заживут, фиброз - это рубцы на легочной ткани, они остаются навсегда вследствие воспаления легких.

Гость
Гость

У вас очень похоже на развитие пневмонии, хорошо бы сделать КТ. Нужно антибиотики и дексометазол внутримышечно. Скорую дождались?

Не нужно никакой дексаметазон внутримышечно. Это серьезное лекарство. Что вы несете? Его назначают при цитокиновом шторме.

Гость
Гость

Нужно лежать на животе, подложив под живот и ноги валики, так вентилируются нижние отделы легких. Ковид- это воспаление в организме , это не пневмония , а пневмонит. И на первом этапе нужно лечить воспаление противовоспалительными нестероидными средствами напр Нимесил, Ибупрофен. Пить антикоагулянты, чтобы не было тромбов, от фиброза , от воспаления в с осудах Как лечиться - посмотрите на сайте клиники МГУ схему лечения амбулаторных больных. При нарастании температуры пить антибиотики, тк бактерии есть у всех в верхних дыхат. путях, а вирус открывает входные ворота в легкие. Это фторхинолины, антибиотики 3 или 4 покаления.макролиды.Делать дыхательную гимнастику, помогать легким раздышаться. На ютубе посмотрите видио практитущего врача Айны Бекеевой.

Макролиды, вы серьезно? Макролиды далеко не всем показаны, есть ряд противопоказаний, пейте их в самом крайнем случае, они бьют по ЦНС похлеще коронавируса. Отдавайте преимущество фторхилонам, цефалоспоринам и другим более безобидным рядам.
К тому же пить антибиотики следует толькл при присоединении бактериальной инфекции, то есть когда кашель с мокротой будет идти, а не сухой.

Маринка_Израиль

Я расскажу, как НЕ заболеть ❤️
В начале пандемии еще в марте я была на приеме у старенького и известного профессора-инфекциониста у нас в Израиле. Меня волновала в первую очередь сила моей иммунной системы, так как только она может защитить нас от коронавируса. Доктор посоветовал мне пойти на *** и купить самые лучшие в мире витамины Кантри Лайф (комплекс сырых витаминов Country Life для женщин, они идут для разных возрастов) 👍 Country Life это один из самых репутабельных в мире и проверенных много лет производителей, все звезды Голливуда и депутаты/ сенаторы принимают витамины от этого производителя. Но можно выбрать и другого производителя подешевле, конечно. Я на здоровье не экономлю 💥 Если соберетесь заказывать витамины или любые товары для здоровья и красоты на iherb.com, делюсь: у меня высокий промо-код (от 15 долларов скидка Вам будет при каждой покупке), нужно во время оформления своей покупки просто вставить промокод LAR7921 и получите хорошую скидку. Код LAR7921 можно использовать много раз и много раз получать приличную скидку при каждой покупке на iHerb.
Всего самого доброго, здоровья и красоты, дорогие девочки ❤️

Гость
Гость

Это лекарственная аллергия от антибиотиков, такое бывает...

У меня тоже красные прыщи на теле через полтора месяца появились, но антибиотики не принимала, только мирамистин несколько капель на ночь.

Гость
Гость

Температуру в 38.4 сбил таблеткой Найз .

А зачем? Температуру не надо сбивать

Гость
Гость

Я в больнице вообще не была, и никакие препараты не пила, даже жаропонижающие. Кто заболеет короной, тот сразу поймет что это она. Это совсем другое чувство. Ни такое как при простом гриппе! Нет лекарства от нее, лекарство - ваш иммунитет. В больницу пойти , чтоб вам сказали- да у вас вирус. И шо? Я итак знаю! Ну если бы конечно трудно переносила, то надо обращаться, тогда может температуру понижают или какие антибиотики, вон люди тяжело дышат , чего их койки занимать? Я нормально перенесла! ( была на самоизоляции 2 недели) Но запахов ни на что нет вообще! Тупо хоть насри посерд хаты- я не знаю:)) ни на туалет, ни на кофе, ни на любую еду , чеснок ,,,ни на парфюм, вообще его нет ни на что! 0 !

Многие даже и преносят нормально и от страха начинают пичкать сразу себя кучей антибиотиков.. так нельзя делать! Вы наоборот этим свой иммунитет снижаете. Он борется, а вы ему подножку сразу! Если первый день т 38, хотя бы до 38,5 не надо ее сбивать. Если дальше, то надо. А люди при 37,5 уже начинают все в себя пичкать, от страха, а потом уже и помогать нечем, организм антибиотиками перегружен, интоксикация... еще хуже .. дайте один день и до 38,5 хотябы . Пейте много жидкости. а потом уже смотрите по состоянию и обращайтесь к врачу . Многие реально паникуют

Хоть один адекватный человек

Гость
Гость

ЭТО НЕ РЕКОМЕНДАЦИЯ, как мы лечились,Заболела вначале я.а потом 1 октября муж,боялась за него у него ХОБЛ,гипертония ,ожирение,температура до 37,5 была вечером и днем 37,0,подтвердился КОВИД, но это только 6 октября, пишут многие,что зачем пьете антибиотики,но я ему сразу начала давать антибиотики ,какие мне выписали, азитромицин 500мг,эргоферон,грипферон,аскорбинка по 10 шт драже за раз-один раз в день, 40 капель витамин Д,один раз в день, между приемами заваривала травы с медом,малина , пили горячим,на ночь молоко с медом ,минералкой ,Бульон куриный горячий,молоко и туда немного бросала стручковый перец кипятила и тоже горячим пили ,морсы из клюквы,смородина черная и красная,брусника ,калина ,ее немного ,все горячим и с медом,шиповник с боярышником,это мы меняли каждый раз, Раз говорят ,что это связана с кровью болезнь,это полезно-мы так думаем, 6 -врач пришла,вместо азитромицина ,пить лифлоксацин 500мг,два раза в день,,ингаверин 90,в нос капли,АЦЦ и Курантил 75 два раза в день,Линекс давала, 7 октября платно КТ,сделали,- 5% легкие, врач сказала оставить все лечение таким как есть ,и я думаю зря послушала,антибиотик надо было заменить,я уже купила амоксиклав,но послушала врача,/у меня сестра лежала в больнице ей там давали амоксикла,у нее также неделя температура была37,5,а потом подскочила и пошло на ухудшение-35 %/легкие/И 9,10,-38,0,а11-октября у него подскочила темп- 38,5,и утром у него одышка появилась,я поняла что ухудшение-- на ночь я ему дала от температуры колдрекс,потом через 20 мин травы горячие с медом, и малиной,потом молоко горячее с медом боржоми и алоэ,лег спать- утром встал потный,измерили температуру 36,5,это первый раз у него днем такая,до этого 37 всегда,На 15 наконец дали КТ ему в полик-ке, оказалось у него уже 25 процентов,мы с ним так подумали что у него вот эти 3 дня был пик заболевания,и после как пропотел у него температура поднималась до 37,днем 36,5 ,И молиться БОГУ, чтоб выползти из этой болячки

Шиповник не надо пить, там убойная доза витамина С, в разы превышающая норму

Ольгусикк
Маринка_Израиль

Я расскажу, как НЕ заболеть ❤️
В начале пандемии еще в марте я была на приеме у старенького и известного профессора-инфекциониста у нас в Израиле. Меня волновала в первую очередь сила моей иммунной системы, так как только она может защитить нас от коронавируса. Доктор посоветовал мне пойти на *** и купить самые лучшие в мире витамины Кантри Лайф (комплекс сырых витаминов Country Life для женщин, они идут для разных возрастов) 👍 Country Life это один из самых репутабельных в мире и проверенных много лет производителей, все звезды Голливуда и депутаты/ сенаторы принимают витамины от этого производителя. Но можно выбрать и другого производителя подешевле, конечно. Я на здоровье не экономлю 💥 Если соберетесь заказывать витамины или любые товары для здоровья и красоты на iherb.com, делюсь: у меня высокий промо-код (от 15 долларов скидка Вам будет при каждой покупке), нужно во время оформления своей покупки просто вставить промокод LAR7921 и получите хорошую скидку. Код LAR7921 можно использовать много раз и много раз получать приличную скидку при каждой покупке на iHerb.
Всего самого доброго, здоровья и красоты, дорогие девочки ❤️

У нас вся семья пропила два курса витаминов с этого сайта, хороших витаминов и это чувствовалось (для каждого подбирали индивидуально). Но это - лишь поддерживающая терапия, поможет повысить иммунитет, в качестве реальной панацеи она не справится. Тем более, как я поняла проблема короны именно в том, что её наш иммунитет долгое время не распознаёт и не борется с ней, что позволяет вирусу спокойно распространятся по организму и поэтому так быстро поражает органы.

Гость
Гость

Не нужно никакой дексаметазон внутримышечно. Это серьезное лекарство. Что вы несете? Его назначают при цитокиновом шторме.

Вы врач? Мне врач назначал дексаметазон. Я лечилась амбулаторно. Сейчас чувствую себя хорошо.

Гость
Гость

Вы врач? Мне врач назначал дексаметазон. Я лечилась амбулаторно. Сейчас чувствую себя хорошо.

Надеюсь, без побочек

Ольгусикк
Гость

Шиповник не надо пить, там убойная доза витамина С, в разы превышающая норму

Норма - очень относительна и индивидуальна. В 1-м грамме шиповника содержится всего лишь 4,26 мг витамина С и он не концентрированный. Для женщин суточная норма начинается от 60 мг при нормальном здоровом организме и не активном образе жизни, для тех же женщин-спортсменов эта доза выше, для больных - ещё выше. Всё зависит от потребности самого организма. Кто-то от кусочка апельсина аллергией покроется, а кто-то может их килограммами есть и ничего не будет.

Гость
Гость

Подскажите пожалуйста давно ваш муж болеет и у него как теперь всегда повышенный сахар?

Муж болел три недели. Выздоровел. Кт чистое. Анализы все в норме только сахар повышен. Через 10 дней перездст. Сказали после 6 вечера не есть перед сдачей крови.

Гость
Гость

Противотромбозное нужно. Ковид сгущает кровь, тромбофлебит может образоваться. Также он деструктивно влияет на стенки сосудов, они воспаляются и разбухают, а если еще и тромбы в крови, то это плохо.

Крапиву НЕ пейте, если болят ноги, руки и вены, крапива способствует свертываемости.

Четвёртая неделя борьбы с ковидом. Ноги крутило страшно. Начала пить детралекс 1000 и стало намного лучше

Гость
Гость

Муж болел три недели. Выздоровел. Кт чистое. Анализы все в норме только сахар повышен. Через 10 дней перездст. Сказали после 6 вечера не есть перед сдачей крови.

Напишите пожалуйста потом при пересдаче, как анализы.

Гость
Гость

У меня тоже красные прыщи на теле через полтора месяца появились, но антибиотики не принимала, только мирамистин несколько капель на ночь.

Это у меня они были. Так вот, я думаю, что ковид сидит в нас. Прочитала о том, что этот коронавирус скрещен с ВИЧ, все сходится , симптомы так похожи и так страшно. Может, и на антитела к Вич надо сдавать?)

Гость
Гость

Хоть один адекватный человек

Страх появляется от состояния при короне . И этот страх смерти ни с чем не перепутать, и там драть будете все таблетки подряд! Я всегда лечусь сорбентами и водичкой, и температуру не сбиваю. Но ковид-это нечто. Я две недели болела и температура небольшая была лишь 3дня, был зверский аппетит и обоняние лишь на 3дня пропало. Но то, что на грудь слон наступил, тахикардия и наверное что-то с давлением. Умные, легко переболевшие, вам не понять. Да, и у меня и анализы, как у космонавта через месяц после болезни. Но то, что старым, больным будет, ой. Как плохо, и просто не выжить, я поняла, испытал эту болезнь на себе!!!!

Гость
Гость

Страх появляется от состояния при короне . И этот страх смерти ни с чем не перепутать, и там драть будете все таблетки подряд! Я всегда лечусь сорбентами и водичкой, и температуру не сбиваю. Но ковид-это нечто. Я две недели болела и температура небольшая была лишь 3дня, был зверский аппетит и обоняние лишь на 3дня пропало. Но то, что на грудь слон наступил, тахикардия и наверное что-то с давлением. Умные, легко переболевшие, вам не понять. Да, и у меня и анализы, как у космонавта через месяц после болезни. Но то, что старым, больным будет, ой. Как плохо, и просто не выжить, я поняла, испытал эту болезнь на себе!!!!

Аппетит тоже был волчий какой то. Ела много очень, а вес падал. Что он творит этот ковид(((

МАРИЯ
Гость

Напишете ,пожалуйста ,в какой дозировке и сколько пить дексаметазон.И обязательно опишите,как протекала болезнь.Сколько дней и какая температура,кашель.Какие лекарства пили вместе с дексаметазоном.

МАРИЯ

Скажите,а кому- нибудь помог нобазит.? Я сейчас заболела.6 день болезни.Я переживаю за мужа.Надо или нет пить нобазит ему?

Гость
Гость

Какой бок? Право сзади - печень, право спереди - желчный пузырь, лево - поджелудочная.

Везде - справа, слева и сзади. Это наверное именно поражение сосудов или что это? Что пить. Жкт лечу нольпаза, креон, урсосан. Ноги холодеют, дергает ночью как будто черви лазят в венах. Что пить?

Светик
Гость

Везде - справа, слева и сзади. Это наверное именно поражение сосудов или что это? Что пить. Жкт лечу нольпаза, креон, урсосан. Ноги холодеют, дергает ночью как будто черви лазят в венах. Что пить?

Никотиновую кислоту,почитайте о ней,Или видео на ютубе Софьи Доринской посмотрите о ней.

Гость
МАРИЯ

Напишете ,пожалуйста ,в какой дозировке и сколько пить дексаметазон.И обязательно опишите,как протекала болезнь.Сколько дней и какая температура,кашель.Какие лекарства пили вместе с дексаметазоном.

Дексометазол не пить, его колоть в/м. Я колола 2раза в день, 5 дней. Температура у меня была пару дней и совсем не большая. Слабость была долго, где то месяц. Потеря обоняния на 4 день, недели две не было совсем .Пневмония двусторонняя 25% , кашля не было. Были вначале антивирусные, потом два антибиотика, потом дексаметазон и антикоагулянт в таблетках. Сама себе не назначала, всё назначал врач. Ещё делаю дыхательную гимнастику.

Гость
МАРИЯ

Дексаметазон назначали колоть внутримышечно по 1,0 1 раз в день на 5 дней. Назначали после антибиотиков на11 день болезни, когда опять начала подниматься температура.

МАРИЯ
Гость

Дексаметазон назначали колоть внутримышечно по 1,0 1 раз в день на 5 дней. Назначали после антибиотиков на11 день болезни, когда опять начала подниматься температура.

Спасибо

Ольгусикк
Гость

Вам правильно написали, температуру до 39 сбивать не нужно.

Ещё раз поясняю. Я колола витамины, что бы снять онемение, боли в ногах и слабость, во-первых, потому что такие ощущения меня не устраивают, во-вторых, у меня хозяйство и я не могу позволить себе лежать и ничего не делать. До 39 темп.не нужно сбивать тем, кто нормально её переносит. Я знаю людей для которых 37.9 идёт на уровне 39,5, т.е.при температуре в 39 у них просто встанет сердце. Всё очень индивидуально. Высокая температура не всегда означает, что работает иммунитет хорошо, он может работать и без температуры. Я серьёзно не болела уже больше 7 лет. Пару раз простужалась (вспотела, разделась, продуло) и то 1-2 дня с теми же уколами витаминов и без температуры.

Гость
Ольгусикк

Норма - очень относительна и индивидуальна. В 1-м грамме шиповника содержится всего лишь 4,26 мг витамина С и он не концентрированный. Для женщин суточная норма начинается от 60 мг при нормальном здоровом организме и не активном образе жизни, для тех же женщин-спортсменов эта доза выше, для больных - ещё выше. Всё зависит от потребности самого организма. Кто-то от кусочка апельсина аллергией покроется, а кто-то может их килограммами есть и ничего не будет.

А как из шиповника усвоить витамин С, если этот витамин при нагревании разрушается?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольгусикк
Гость

А как из шиповника усвоить витамин С, если этот витамин при нагревании разрушается?

Он разрушается не при нагревании, а при долгом кипячении. Если поварить 5 минут, то будет только его частичная потеря в 1-2 мг. Шиповник мы не кипятим, а заливаем кипятком, т.е.если и есть потеря, то она ничтожно мала.

Ольгусикк
Гость

Забыла написать. Для полного разрушения нужно варить более получаса при температуре свыше 100 градусов. И то не во всех случаях. В варенье он сохраняется не смотря на варку

Гость
Гость

Здравствуйте товарищи. Нужен совет.
Был недельный контакт с заболевшим, пневмония, коронавирус.
После этого 2го числа у меня поднялась температура 37.5, днем 3го она сама упала. Принимаю цинк, Д3, С, арбидол.
Сегодня 4е.больше температуры небыло, слабость и иногда есть ощущение сдавленности в груди, не постоянно. Это может быть легкая форма или еще может все измениться? Что посоветуете?

Продолжение.
7го вечером пропали запахи, вкусы и пока так и не вернулись.
Все это время продолжаю пить витамины, про которые писал, но доза уже меньше. Арбидол допил, 5 дней.
Витамин D я уже пол года пью, уже высокий наверное. По 2000 в день.

Гость
Гость

У кого-нибудь были ложноотрицательные анализы Пцр и на антитела в Гемотесте при явных симптомах? Похоже мухлюют они там и выдают ложноотрицательные результаты.

У меня отрицательный тест и отрицательные антитела, делала в гемотесте. Зато в инвитро неделю назад антитела М положительные. Как понимать не знаю.

Предыдущая тема