Просветите насчет антикоагулянтов, что стоит пить и что подешевле. После двусторонней пневмонии.
Я купил антикоагулянт 'варфарин' в таблетках, Из антиагрегантов (в начале линейки которых аспирин) взял курантил, тож в таблетках. Возьмите фамотидин, это типа от язвы, че-та пишут, не очень он кавиду по душе, есть в нём что-то там, но, главное, желудок спасает и стоит копейки. Погульте по сабжу, подверьтесь!
Добрый вечер ! Может кто подскажет , переболела клроновтрусом , повадно месяц назад появились симптомы , сейчас очень странно . Почти каждый вечер поднимается температура максимум до 37,6 потом
Резко падает до 36,5 . Это нормально?
У папы моего .Болеет родненький.После капельницы с цефтриаксоном,на 10 день болезни 37.5,это была 4 я,на пятую 36.6,потом поднялась до 38,от парацетамола спала до 36.6,но поел впервые за 11 дней кисель,на 13 день пол- котлеты.Очень слабенький.Спаси Господи!
Температура с 21 ОКТЯБРЯ! 37,0 - 37,9! без каких либо симптомов, обоняние не терял. Пил антибиотики, вирусные.. бесполезно! Мазок взяли только лишь 5 ноября. Жду результатов..
Идет 15-й день болезни. Антибиотики сейчас уже не принимаю. Несмотря на омез, максилак, линекс, полностью разбалансирован кишечник, стул частый, с очень большим количеством слизи. У кого было подобное, чем лечились?
У меня подобное, до сих пор, бывает даже с кровью. Попробуйте бифиформ, мне помог хорошо, теперь с кишечником всё гуд.
Не застужался накануне. Позапозавчера ночью почувствовал, что горю (жар), проснулся - 39,2. Выпил аспирин, парацетамол, выжал лимон в воду, тож выпил, цедру сьел, 5000 витамин D3, С пару пластинок зашипучил, цинк, ретинол, омегу, селен, несколько разных B, всё по две )) проспал в своем поту как в луже до 11:00. Весь дальнейший день 38,3. Следующий - 37,5. Седни - 36,8. Без симптомов, кроме тупой головной боли. Мне 56, есл че )) Аппетита нет только, обычно не жалуюсь... Шею вокруг обнесло раздражением какого-то ляда, красная. И да, каждый день ингаляции, амбробене, беродуал, мирамистин (по очереди, с физраствором канеш) Колесо курантила перед каждым сном. И пульс фигачил все три дня, еле-еле притормаживал... Ща до 80ти ударов притих без адреноблокатора. И всё. Тихо. Только шея красная ))) Наверно всё ж не он, но такого со мной не бывало никовда )))
Болею 5 день, с каждым днём страшнее и страшнее. В первые дни был кашель сухой, не частый, но ещё по мимо жуткой слабости- появлялись приступы. На какой-то момент забываю, как дышать, силы уходят из тела, как будто перед обмороком. Если не паниковать то постепенно отпускает. Сегодня уже хуже. Кашель жуткий, боли, дискомфорт в животе. Не знаю чего ждать.... С третьего дня назначили антибиотик Супракс 400, ингаверин и таблетки от кашля. Все. Были ли случаи при таких симптомах лечения дома, без госпитализаций, и без осложнений, если уже на 5 день так? Тесты на ковид у нас отменили с понедельника, кт тоже не делают, по сути пишут назначения всем одно и то же. Скорым не до нас, да и мест нет в больницах.
У меня было то же самое. 2 недели лечили от непонятно чего, еле выбила направление на КТ, его сделали в конце третьей недели, там 30% поражения, врач говорит, что это уже остаточное и я иду на поправку, а мне хуже, дышать тяжело, но приступами. Сказали, что это психосоматика и всё пройдёт, как поверить не знаю. Тест на антитела показал, что ковиду быть!
почитайте форум сначала, очень много дельных и правильных советов. У каждого болезнь проходит по-своему. Всё зависит от того, насколько вы молоды и здоровы.
Даю совет из личного опыта(переболели всей семьёй, я - тяжелее всех, не считая свёкра. который умер в больнице)..
Пили азитромицин, после сменили на цефтриаксон-уколы( которые мне не помогли), а после сменили на левофлоксацин.
Одновременно с антиб-ми пили амброксол. после. сменили на бромгексин берлин хеми,кашель был оч.долго и меняли отхаркивающие препараты несколько раз.
Врачи советовали капать гриппферон в нос, но мне показался он бесполезным.
Пили всей семьёй ингавирин, но толку от его ноль.
Температуру сбивали и аспирином(обязательно принимайте . как антикоагулянт и противовоспалительное).бывало, что вместе с парацетомолом одновременно.
Жкт очень сильно вышел из строя с самого начала, аппетита не было совсем..Было полное обессиливание , казалось. что умираю..
А по началу около 10 дней болела . как обычно при орз.Даже казалось, что вот-вот и выздоровею. Но потом стало хуже и хуже..
24 дня антибиотиков. пневмония , лечилась дома. хотя могла в больницу лечь, и уже почти собралась..
Выздоравливала тоже . какими-то волнами, день лучше - на сл.день - хуже..
Долго кашляла после всего и болело в груди. как при бронхите, была отдышка .Постепенно. медленно симптомы ушли..
В общем болела 1.5 месяца.
Про грипферон Вы зря, может попалась подделка, вся моя семья им только и спасалась, а я вот махнула рукой и заболела. А какой % поражения у Вас был?
У меня вопрос о потере обоняния, у кого нибудь случалось такое в связи ковидом? У мужа небольшой насморк и потеря обоняния процентов на 70, позвонили в горячую линию по Короне, сказали что это ещё не повод для беспокойства, ждите наблюдайте
Было. 2 дня держалась температура 37.2 на 3 день пропало обоняние и вкус. Тест пцр отрицательный. 2 недели температура держалась не выше 37.5 и полностью отсутствовал обоняние и вкус. Терапевт прописал азитромицин витамины обильно питье. Через 2 недели после того как симптомы прошли сдал кровь на антитела. LgM отрицательно а lgG аж 14.6
Не застужался накануне. Позапозавчера ночью почувствовал, что горю (жар), проснулся - 39,2. Выпил аспирин, парацетамол, выжал лимон в воду, тож выпил, цедру сьел, 5000 витамин D3, С пару пластинок зашипучил, цинк, ретинол, омегу, селен, несколько разных B, всё по две )) проспал в своем поту как в луже до 11:00. Весь дальнейший день 38,3. Следующий - 37,5. Седни - 36,8. Без симптомов, кроме тупой головной боли. Мне 56, есл че )) Аппетита нет только, обычно не жалуюсь... Шею вокруг обнесло раздражением какого-то ляда, красная. И да, каждый день ингаляции, амбробене, беродуал, мирамистин (по очереди, с физраствором канеш) Колесо курантила перед каждым сном. И пульс фигачил все три дня, еле-еле притормаживал... Ща до 80ти ударов притих без адреноблокатора. И всё. Тихо. Только шея красная ))) Наверно всё ж не он, но такого со мной не бывало никовда )))
А вы ещё каких-нить витаминов и минералов, лимонов-апельсинов слопайте, и по-больше, по-больше! Покраснеет не только шея,вы полностью побагровеете , и отёк квинке получите.
И если у вас не ОН, то достаточно вит.С и обильное питьё. А если корона - так витамины мешками не помогут.
Если обоняние выключится - начинайте беспокоиться серьёзно.
А кто-нибудь пульмикортом пробовал дышать?
Уже пропила флуимуцил,бромгексин,но одышка замучила.Даже по телефону не могу говорить,сразу задыхаюсь.Заболела 30 сентября,а вот такое состояние держится до сих пор.
И температура днем 37.2
Я купил антикоагулянт 'варфарин' в таблетках, Из антиагрегантов (в начале линейки которых аспирин) взял курантил, тож в таблетках. Возьмите фамотидин, это типа от язвы, че-та пишут, не очень он кавиду по душе, есть в нём что-то там, но, главное, желудок спасает и стоит копейки. Погульте по сабжу, подверьтесь!
Варфарин не надо пить, его прием нужно контролировать обязательно.Врачи советуют пить Ксарелто 10 мг в день или Элеквис по 2,5 мг 2 раза в день ,
Уже пропила флуимуцил,бромгексин,но одышка замучила.Даже по телефону не могу говорить,сразу задыхаюсь.Заболела 30 сентября,а вот такое состояние держится до сих пор.
И температура днем 37.2
Ингаляции разносят вирус по легким. Делайте дыхательную гимнастику посмотрите на ютубе врача Айны Бекеевой, нужно растягивать грудную клетку, поднимать вверх руки, вдох,грудь как жабры расправляется , руки вниз- сжимаются, выдох,поднимать одну руку вверх, при этом растягивать бок.Разводите руки в стороны, вдох ,вперед перекрестив их, выдох. Помогать легким раздышаться. Лежите больше на животе , подложив под живот и ноги валики, так вентиллируются нижние отделы легких. Все упражнения делать плавно, не напрягаясь,не травмировать легкие. Из трубочки от коктейля или сока выдувать воздух из легких в стакан с водой, очищать легкие , не усердствовать, делать плавно , без напряжения.Советует врач дуть через соломинку в воду, создавая сопротивление на выдохе. За медленным вдохом, считая до четырех, должен следовать выдох, который должен быть в полтора раза длиннее вдоха – считать нужно уже до шести.
Добрый день, дайте совет, пожалуйста. Болею ковид с 17/10. Течение было в целом легкое: температура 3 дня до 38, слабость, головная боль. На 4 день пропало обоняние. В целом ощущения, что выздоравливаю, все прошло, обоняние постепенно возвращается, силы и бодрость есть. НО где-то на 14-15 день болезни стала очень болеть спина в области лопаток. И каждый день сейчас беспокоит сильно. Проблем с дыханием нет и не было, кашля тоже. Иногда температура поднимается до 37.0, но я ее не чувствую, меряю просто для контроля. Как думаете, есть ли шанс, что это пневмония и стоит ли сделать КТ??
У меня тоже на неделе третьей началась боль в лопатках и рёбрах, жжение. Делали три раза кт! Пневмонии нет. Но все же лучше сделать. У всех по разному.
У меня было то же самое. 2 недели лечили от непонятно чего, еле выбила направление на КТ, его сделали в конце третьей недели, там 30% поражения, врач говорит, что это уже остаточное и я иду на поправку, а мне хуже, дышать тяжело, но приступами. Сказали, что это психосоматика и всё пройдёт, как поверить не знаю. Тест на антитела показал, что ковиду быть!
Знаете нашим врачам так легко все списывать на психосоматику. Я например в это вообще не верю. Если мне тяжело дышать или болит весь жкт при чем тут психосоматика. Я столкнулась с тем, что врачи вообще не знают и не понимают что и как лечить и назначают всем подряд одно и то же. Но с учетом отсутствия лекарств каждый лечится чем может.
И температура днем 37.2
Я купила пульмикорт, но не для небулайзера, а просто вдыхать, такие есть. Кашель стал меньше и не такой резкий.
Я за советом. Пошёл второй месяц с начала болезни, у меня двусторонняя пневмония 25%. Кашля как такового нет и не было. Лекарственную терапию уже всю закончила, сейчас делаю только дыхательную гимнастику и пью витамины. Так вот вопрос:. Должно же что то откашляься из лёгких?
Я за советом. Пошёл второй месяц с начала болезни, у меня двусторонняя пневмония 25%. Кашля как такового нет и не было. Лекарственную терапию уже всю закончила, сейчас делаю только дыхательную гимнастику и пью витамины. Так вот вопрос:. Должно же что то откашляься из лёгких?
Наверное стоит поискать ответ на форумах с хроническим бронхитом либо аллергиков. Там найдете , что делать.
У меня тоже кашля практические не было и нету. 3 недели лечения и сегодня 12% двухстороняя пневмония матовое стекло.
Это понятно. Но мне назначили антибиотик с первого дня болезни + антикоагулянты.Когда на третий день пропало обоняние, подключили второй. Когда на 5-й пошла вверх температура, стали колоть цефтриаксон. Выхожу из болезни с 15% поражения лёгких. Коллегу лечили иначе. Ингавирин , витамины, антикоагулянты. Через неделю резко поднялась температура, сразу назначили 2 антибиотика. У неё на КТ 32 % поражения. Не исключаю, антибиотики всё-таки задержали процесс поражения лёгких.
Антикоагулянты помогли,скороее.Мне врач из ковид сказала.
У меня подтвердили ковид, если бы не пропал вкус и запахи на 7 день легкой температуры и заложенности носа, думала бы что простыла, и это при том что я сижу дома на удаленке, и хожу в магазин раз в неделю, хожу в маске, руки постоянно обрабатывала, продукты в магазине укладывала не сразу в тележки, а в пакеты, домой приходила, все продукты что могла протирала с хлоркой,ручки двери, телефон все обрабатывала, и сходила один раз на работу парой фраз перебросились с коллегой и походу от нее и подхватила, у нее потом узнала подтвердили тест. На 11 день очканула,понимала что так простуда у меня не проходит, побежала и сдала тест, на след день узнала что коронована.
Группа крови 2-, переношу легко, пока слава Богу. Мама тоже слышала, и теперь собирает статистику, что те кто со 2й группой крови чаще болеют
У меня прыщи спустя месяц после выздоровления появились, чешутся. Уже больше недели. Только они на теле. Никогда раньше не было аллергии.
Не знаю, актуально или нет. На эту тему - СЫПИ после "ковида" у доктора Игоря Соколова (Igor Sokolov, см. ***) есть ценная статья с разбором клинических случаев. Очень рекомендую. По всей видимости, у вас вовсе не аллергия (супрастин не поможет; гормоны дают парадоксальную реакцию, т.е. становится еще хуже), а васкулит, вызванный "ковидом". В этом случае может помочь Трентал (табл.) (пентоксифиллин), ориентировочная дозировка по 100 мг х 3 р день. Сходную рекомендацию можно увидеть для восстановления ОБОНЯНИЯ. Будьте здоровы!
Варфарин - ни в коем случае (принимается строго под лабораторным контролем)! Из действующих на кровь и сосуды препаратов: Ксарелто (10 мг х 1 р) или Эликвис (2,5 мг х 2 р в день), Курантил (дозировки встречаются разные; в схеме МГУ - достаточно большие: по 75 мг х 2 р в 1-ый день, далее по 150 мг х 2 р; без врачебного контроля я на такие бы не решилась). Прием 20 дней, в тяжелых случаях продлевается еще на 2-3 недели. И - да! - Фамотидин; есть исследование, что помимо защитного влияния на желудок, он благотворно влияет также на свертывающую систему крови (принимающие фамотидин выздоравливали быстрее и легче переносили заболевание. Выздоравливайте!
Не знаю, актуально или нет. На эту тему - СЫПИ после "ковида" у доктора Игоря Соколова (Igor Sokolov, см. ***) есть ценная статья с разбором клинических случаев. Очень рекомендую. По всей видимости, у вас вовсе не аллергия (супрастин не поможет; гормоны дают парадоксальную реакцию, т.е. становится еще хуже), а васкулит, вызванный "ковидом". В этом случае может помочь Трентал (табл.) (пентоксифиллин), ориентировочная дозировка по 100 мг х 3 р день. Сходную рекомендацию можно увидеть для восстановления ОБОНЯНИЯ. Будьте здоровы!
У меня все прошло, спасибо! Но именно про васкулит я и подумала. Думаю, что не выходит ковид за 2 недели основных проявлений, а сидит еще долго...
Было. 2 дня держалась температура 37.2 на 3 день пропало обоняние и вкус. Тест пцр отрицательный. 2 недели температура держалась не выше 37.5 и полностью отсутствовал обоняние и вкус. Терапевт прописал азитромицин витамины обильно питье. Через 2 недели после того как симптомы прошли сдал кровь на антитела. LgM отрицательно а lgG аж 14.6
А на какой день выписали антибиотик и кт делали? Просто в среду еще пропало обоняние,в четверг сдала тест в поликлиннике и все,ждите ответа.
У меня подтвердили ковид, если бы не пропал вкус и запахи на 7 день легкой температуры и заложенности носа, думала бы что простыла, и это при том что я сижу дома на удаленке, и хожу в магазин раз в неделю, хожу в маске, руки постоянно обрабатывала, продукты в магазине укладывала не сразу в тележки, а в пакеты, домой приходила, все продукты что могла протирала с хлоркой,ручки двери, телефон все обрабатывала, и сходила один раз на работу парой фраз перебросились с коллегой и походу от нее и подхватила, у нее потом узнала подтвердили тест. На 11 день очканула,понимала что так простуда у меня не проходит, побежала и сдала тест, на след день узнала что коронована.
Группа крови 2-, переношу легко, пока слава Богу. Мама тоже слышала, и теперь собирает статистику, что те кто со 2й группой крови чаще болеют
Чем лечат?
Какой ужас, я и без этого мучалась 10 лет и сейчас после операции ещё возможно беременная, я ненавижу просто все и всех... Таблетки не помогают, то что помогает пить не больше 5 дней а дальше как купировать боль... Кашмар жаль ведь и беременные и токсикоз и все эти болячки...кашмар....
Сегодня 19 день. Самочувствие хорошее, единственное, что вечером темп. 37,2, но ее я не ощущаю. Вообще самочувствие улучшилось на 9 день от момента заболевания. Я написала, что не принимаю лекарства к тому, что ничего бы не прозевать, например, осложнения.Ребенок 11 лет не заболел.
у вас нормальная температура, как для ослабленного человека.
Если у вас и была небольшая пневмония, то она уже не развивается. Сколько дней держалась температура 38 и выше? Температура 36,9 - 37,3 ещё может 1,5 месяца продолжаться. Организм восстанавливается. А вообще вирус в организме живет до 17 дней. Поэтому многие лежат с высокой температурой 14-15 дней, потом она сама падает, так как вирус становится неактивным.
36,9 - это нормальная температура и она может продолжаться хоть 100 лет.
Какой ужас, я и без этого мучалась 10 лет и сейчас после операции ещё возможно беременная, я ненавижу просто все и всех... Таблетки не помогают, то что помогает пить не больше 5 дней а дальше как купировать боль... Кашмар жаль ведь и беременные и токсикоз и все эти болячки...кашмар....
Обратитесь к психиатру! Вы опасны для общества!
В семье переболели 6 человек, я с мужем, дети и родители.
Муж и папа в лёгкой форме. Я с сыном уже тяжелее. Дочь и моя мама пошли по хардкору.
Все болели в среднем 2,5 недели. Температура, одышка, нехватка кислорода, иногда кашель, боль в легких.
Лечились парацетамолом, когда сильно повышалась температура. Детям парацетамол + ношпа + супрастин по половинке, или по четвертинке таблетки.
Ну и кушать, отдыхать, высыпаться.
Можно ещё витамины, поддержать организм.
Врачи к нам не пришли ни разу, только мазки взяли. На кт не возили. Всем плевать.
Сделайте КТ сами платно . У нас тоже не делают. Но это очень надо .
И, снова, добрый день!
Решила расписать, как проходит у меня после контакта с больной продавщицей (в ветке ранее есть об этом, хотя может и раньше я подхватила). Не уверена, что именно корона, т.к.тесты у нас не делают, нужно ехать в областной центр. Но до этого не болела лет 7 +/-, все вирусы/гриппы обходились только лихорадкой на губе.
31.10.20 – лихорадка на губе (видимо, упал иммунитет из-за стороннего вируса)
03.11.20 – головная боль, преимущественно в затылке, появилась к вечеру
04.11.20 – сильная слабость, голова затуманена кружится и болит (больше в затылке), сводит ноги в икрах, заложенность носа, температура – 37-37,4 (в разное время).
05.11.20 – слабость, головокружение, несильная боль в затылочной части, к вечеру (ближе к 4-ём) - боли в икрах, заложенность носа, температура – 37-37,4 (в разное время). Попытка поспать днём не удалась: засыпаю и как будто падаю в пропасть (и так три раза). Думаю из-за сгущения крови, что приводит к кислородному голоданию и вызывает страх/панику. Сгущение крови выявила из-за случайного пореза пальца: кровь даже не потекла, свернулась моментально (обычно течёт от минуты в зависимости от пореза).
06.11.20 – слабость, головокружение, голова не болит, к вечеру (после 15:00) – боли в икрах, заложенность носа, температура выше 37,1 не поднималась.
07.11.20 – то же, самое.
08.11.20 –небольшая затуманенность/головокружение, лёгкая головная боль, небольшое онемение ног. Других симптомов нет. Появилась слабость у мужа (не мог полдня встать), температуры нет.
Наших врачей реально боюсь, поэтому пока лечусь сама.
С 03.11 по 04.11 подручные средства: утром и вечером по уколу витамина Ц (снижает боли в ногах, облегчает голову, придаёт энергетику), днём – укол Б12, нос промываю натрием хлорида из клизмы, из лекарств – амоксициклин (1 таблетка 500 мг) для предотвращения пневмонии.
Далее...
Далее...
С 05.11: один укол Ц, один укол комбилипена (три укола уже стало болезненно, скоро сидеть не смогу), утром – противовирусное, вечером – антибиотик, 3 раза/д – ИРС-19 + промывка натрием хлорида. Так же пью тенотен, что бы мозги работали и от чувства беспокойства. Нос пробила пока хорошо, хотя было ощущение как от гайморита. Стала делать гимнастические упражнения с дыхательной гимнастикой (типа йоги) минут на 15 (тоже хорошо снимает боль и онемение в ногах). Гуляю на своём участке минут по 20, глубоко дышу.
Надеюсь, что комплекс данных процедур (витамины, промывка и гимнастика) кому-то поможет в купе с лекарствами и ускорит выздоровление или течение болезни.
Будьте здоровы!
Здравствуйте. У меня подтвержденный ковид. Болею 9й день. Температура 38. Пью антибиотик, колю антибиотик, а температура как вкопанная. Сатурация 99. Была у кого-нибудь так длительно температура 38?
Ждите 10 дней, тогда будет понятно.
Здравствуйте. У меня подтвержденный ковид. Болею 9й день. Температура 38. Пью антибиотик, колю антибиотик, а температура как вкопанная. Сатурация 99. Была у кого-нибудь так длительно температура 38?
Да, так часто бывает. Сама некоторое время назад задавала здесь такой вопрос. У меня температура начала снижаться с 10-го дня.
Скажите пожалуйста у кого то вирус вызывал диабет? И проходил ли он после выздоровления? Тахикардия, плохо от сладкого, слабость, тремор. На всегда ли это со мной или временный симптом болезни?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
См дальше
При приеме антибиотиков не надо пить витамины, они разрушаются. А вообще пить витамины нужно.Группы В, С, Магний, Калий, Витамин А , Е , Цинк , Селен, Никотиновую кислоту , Витрум, Йодомарин , Хром , Рыбий жир , Кальций Д3 Никомед и т д
При температуре выше 38,5 град. пить Парацетомол 500мг ( можно 250 мг ) 2-3 раза в сутки, можно с Ацекордолом ( аспирин в оболочке) ,50 мг или Цитрамон при головной боли. Парацетомол пить не больше 3 дней. ОТ кашля пить Солодку ( сделать настой), Бромгексин .
При появлении влажного кашля пить АЦЦ по инструкции.При сухом кашле пить его не надо..
АЦЦ нужен для легких , содержит ацетилцестеин и он сильный антиоксидант.
Пить антикоагулянты , т.к. образуются тромбы в мелких сосудах.Предлагают и Прадаксу , которую я пью от аритмии. Дозировку не знаю, но по 75 мг думаю можно 1 раз в день. Если будет кровотечение выпить Викасол 15 мг в сутки , не более 4 дней. Можно выпить крапиву. Врачи сами не знают дозировку , с таким вирусом сталкиваются впервые, но пить антикоагулянты нужно, чтобы не закупорились легкие , сосуды тромбами.
Назначают Арбидол ( Афлюдол) по 2 табл. 3 раза в день,7- 10 дней. В нем хлористое соединение , а вирус восприимчив к хлору. И это вирусное заболевание, и у Афлюдола мало побочных эффектов. Австралийский биохимик австралийского университета Монаш в Мельбурне Навин Ванкадари. исследовал Арбидол и пришел к выводу, что он сдерживает распространение вируса в организме, пить его нужно при первых симптомах. Мне он хорошо помогает при ОРВИ. Для восполнения микроорганизмов нужно попить Регидрон , по составу он близок к составу крови. т.к при обильном питье много их теряется. И конечно микроэлементы в витаминах например ,Компливит , Компливит магний
Назначают еще Ингавирин, Ролангин от кашля, Бронхипрет, Бронхомунал.
Вобензим от фиброза легких. От заложенности носа Сунупрет , Пеносол.
См дальше
Господи, вы чего такое пишите! Ошибки в рекомендациях, что-то даже сочетать нельзя, ошибки в названиях!!!