Гость
Статьи
Ветка для …

Ветка для больных/переболевших коронавирусом

Давайте в этой теме обсуждать кто как переболел, какие были симптомы, чем лечились? Или может болеют родственники и знакомые

Гость
Гость

Если температуры нету то пейте ударные дозы витамина С. Витамин д и цинк. Больше тёплого питья. Если поднимется температура, то это присоединилась лёгкие. 5 человек в семье болеем. Сын только за 5 дней прошла болезнь. Я с 16 октября с температурой. Вечером поднимается. Пневмония эта очень тяжело лечится(

Вот на них и налегаю, может поможет.

Гость
Светик

Потому что антибиотики при вирусах не работают,от слова совсем.Только при бактериалке.Бактерии и вирусы это совершенно разные организмы.

Это понятно. Но мне назначили антибиотик с первого дня болезни + антикоагулянты.Когда на третий день пропало обоняние, подключили второй. Когда на 5-й пошла вверх температура, стали колоть цефтриаксон. Выхожу из болезни с 15% поражения лёгких. Коллегу лечили иначе. Ингавирин , витамины, антикоагулянты. Через неделю резко поднялась температура, сразу назначили 2 антибиотика. У неё на КТ 32 % поражения. Не исключаю, антибиотики всё-таки задержали процесс поражения лёгких.

Добрый день, сам переболел коронавирусом этим, госпитализировали с 50% поражением лёгких. До сих пор последствия ощущаю на себе, в виде проблем с дыханием...
Записал видео о всех подробностях на Ютуб: https://youtu.be/GBv3EtINrew
Уверен для многих будет полезно посмотреть, спасибо за внимание!

Гость
Гость

Это понятно. Но мне назначили антибиотик с первого дня болезни + антикоагулянты.Когда на третий день пропало обоняние, подключили второй. Когда на 5-й пошла вверх температура, стали колоть цефтриаксон. Выхожу из болезни с 15% поражения лёгких. Коллегу лечили иначе. Ингавирин , витамины, антикоагулянты. Через неделю резко поднялась температура, сразу назначили 2 антибиотика. У неё на КТ 32 % поражения. Не исключаю, антибиотики всё-таки задержали процесс поражения лёгких.

Вот я тоже антибиотик сумамед начала пить с первого дня температуры. На 7 день приёма антибиотиков поставили пневмонию по ренгену с одной стороны. Не знаю конечно что было бы если их не начала принимать.

Гость
Гость

Здравствуйте товарищи. Нужен совет.
Был недельный контакт с заболевшим, пневмония, коронавирус.
После этого 2го числа у меня поднялась температура 37.5, днем 3го она сама упала. Принимаю цинк, Д3, С, арбидол.
Сегодня 4е.больше температуры небыло, слабость и иногда есть ощущение сдавленности в груди, не постоянно. Это может быть легкая форма или еще может все измениться? Что посоветуете?

Пейте Арбидол 200 утром и вечером. Мы ведро выпили, пневмания у меня у мужа нету..содой дышите

Юрий
Ясмина

Это где у вас так?
Мы из Московской области, у нас бесплатно, надо только талон день в день взять.

Я проживаю всю жизнь в Московской области. Ничего хуже, чем при Воробьеве - не было. Никакой помощи, никаких лекарств. Все только за деньги: и анализы и КТ. Москвичам хоть какую-то помощь оказывают, Подмосковью - ничего. Выживаем как можем. Что медики оказывают героическую помощь и все контролируют- СКАЗКИ от Голиковой!!!! Перенес все на себе!!!

Гость
Гость

Поверьте, обоняние это проходящий симптом, неудобно, но не смертельно. А вот другие симптомы пусть минуют, ибо вот там полная жесть.

Да у меня скачет давление,то 140 на 70 а вечером 100 на 70,мне 46 ,раньше больше 120 на 80 не поднималось и опускалось,и пульс тоже не стабильный,бывает и 120,проверяйте давление,корона влияет на весь организм

Гость

Болею 5 день, с каждым днём страшнее и страшнее. В первые дни был кашель сухой, не частый, но ещё по мимо жуткой слабости- появлялись приступы. На какой-то момент забываю, как дышать, силы уходят из тела, как будто перед обмороком. Если не паниковать то постепенно отпускает. Сегодня уже хуже. Кашель жуткий, боли, дискомфорт в животе. Не знаю чего ждать.... С третьего дня назначили антибиотик Супракс 400, ингаверин и таблетки от кашля. Все. Были ли случаи при таких симптомах лечения дома, без госпитализаций, и без осложнений, если уже на 5 день так? Тесты на ковид у нас отменили с понедельника, кт тоже не делают, по сути пишут назначения всем одно и то же. Скорым не до нас, да и мест нет в больницах.

Гость
Гость

У мужа 10 сутки температура 38.1, сбивается до 37.5 потом опять поднимается, был доктор, назначили азитромицин, цефтриаксон в/м, порожение в лёгких 12 и 15%, тест узнаем только в четверг, подскажите, у кого такая же проблема с температурой была, и за сколько прошла. Ещё дичайшая головная боль

У папы моего .Болеет родненький.После капельницы с цефтриаксоном,на 10 день болезни 37.5,это была 4 я,на пятую 36.6,потом поднялась до 38,от парацетамола спала до 36.6,но поел впервые за 11 дней кисель,на 13 день пол- котлеты.Очень слабенький.Спаси Господи!

Гость
Юрий

Я проживаю всю жизнь в Московской области. Ничего хуже, чем при Воробьеве - не было. Никакой помощи, никаких лекарств. Все только за деньги: и анализы и КТ. Москвичам хоть какую-то помощь оказывают, Подмосковью - ничего. Выживаем как можем. Что медики оказывают героическую помощь и все контролируют- СКАЗКИ от Голиковой!!!! Перенес все на себе!!!

кострома.Тоже самое.Уроды.Видеть не могу эти лживые сытые рожи!

Гость
Гость

Болею 5 день, с каждым днём страшнее и страшнее. В первые дни был кашель сухой, не частый, но ещё по мимо жуткой слабости- появлялись приступы. На какой-то момент забываю, как дышать, силы уходят из тела, как будто перед обмороком. Если не паниковать то постепенно отпускает. Сегодня уже хуже. Кашель жуткий, боли, дискомфорт в животе. Не знаю чего ждать.... С третьего дня назначили антибиотик Супракс 400, ингаверин и таблетки от кашля. Все. Были ли случаи при таких симптомах лечения дома, без госпитализаций, и без осложнений, если уже на 5 день так? Тесты на ковид у нас отменили с понедельника, кт тоже не делают, по сути пишут назначения всем одно и то же. Скорым не до нас, да и мест нет в больницах.

Контролируйте температуру. Это при отсутствии кт важнейший показатель. На фоне антибиотика растет, плохо сбивается, добивайтесь консультации врача (насколько это возможно) Может быть, добавят или сменят лекарство. Мне так дополняли схему лечения несколько раз. Это при том, что врач меня не видел. По телефону процесс лечения контролировал и за то спасибо огромное. Для меня самыми тяжелыми стали 8-9 дни болезни. Температура, ужасная тахикардия, ночные панические атаки. Держитесь, старайтесь надеяться на лучшее. Знайте, здесь очень многие перенесли то же, что Вы переживаете сейчас. Выздоравливайте!

гость
Гость

почитайте форум сначала, очень много дельных и правильных советов. У каждого болезнь проходит по-своему. Всё зависит от того, насколько вы молоды и здоровы.
Даю совет из личного опыта(переболели всей семьёй, я - тяжелее всех, не считая свёкра. который умер в больнице)..
Пили азитромицин, после сменили на цефтриаксон-уколы( которые мне не помогли), а после сменили на левофлоксацин.
Одновременно с антиб-ми пили амброксол. после. сменили на бромгексин берлин хеми,кашель был оч.долго и меняли отхаркивающие препараты несколько раз.
Врачи советовали капать гриппферон в нос, но мне показался он бесполезным.
Пили всей семьёй ингавирин, но толку от его ноль.
Температуру сбивали и аспирином(обязательно принимайте . как антикоагулянт и противовоспалительное).бывало, что вместе с парацетомолом одновременно.
Жкт очень сильно вышел из строя с самого начала, аппетита не было совсем..Было полное обессиливание , казалось. что умираю..
А по началу около 10 дней болела . как обычно при орз.Даже казалось, что вот-вот и выздоровею. Но потом стало хуже и хуже..
24 дня антибиотиков. пневмония , лечилась дома. хотя могла в больницу лечь, и уже почти собралась..
Выздоравливала тоже . какими-то волнами, день лучше - на сл.день - хуже..
Долго кашляла после всего и болело в груди. как при бронхите, была отдышка .Постепенно. медленно симптомы ушли..
В общем болела 1.5 месяца.

Гость
Гость

После этого 2го числа у меня поднялась температура 37.5, днем 3го она сама упала. Принимаю цинк, Д3, С, арбидол.
Сегодня 4е.больше температуры небыло, слабость и иногда есть ощущение сдавленности в груди, не постоянно. Это может быть легкая форма или еще может все измениться? Что посоветуете?

Раз был контакт с заболевшим, скорее и вы подхватили вирус. Симптомы у вас есть. Что нужно- сдать тест, но его делают долго, а вирус поражает органы очень быстро, не только легкие. Посмотрите протокол лечения больных в клинике МГУ, на их сайте. Нужно пить противовоспалительные нестероидные средства, от тромбоза, от фиброза, от воспаления в сосудах, При наросании температуру, пить антибиотики из ряда фторхинолонов 3 покаления , макролидов 3 покаления, антибиотики 3 или 4 покаления, лучше в уколах.

Гость

Исходя из личного опыта,хочу сказать по поводу этой заразы "ПОВЕЗЕТ-НЕ ПОВЕЗЕТ"
Процесс вирусного поражения никто и ничто не может остановить,кроме вашего организма.И зависит это не только от иммунитета,а и от какой-то генетической предрасположенности.
Семейная пара,которым по 70лет. Муж-3 дня температуры,небольшой кашель и ВСЕ! Это при том,что имеется в анамнезе хроническое заболевание легких. Его мама 95 лет 1 день температуры и все.Жена ,переболевшая за последние несколько лет двумя пневмониями и принимавшая антибиотик сразу,учитывая свою предрасположенность,попала в реанимацию на 2 недели.Обоняние и вкус у них не пропадали.
У меня 3дня температуры,тошнота,гриппозное состояние,отсутствие обоняния и вкуса.Через неделю опять температура 37-3,37-5 на 3 дня.Кашель 3 недели.Антибиотик не пила.
У мужа температура выше 37-3 не поднималась 3 дня.Обоняние пропало,а вкус нет.Кашель прошел быстро,но долго был заложен,без соплей.Пришлось закапывать изофрой.У обоих состояние какой-то "бродячей инфекции".Нос-уши-боль в груди,спине.Считаю легко отделались,больше страха было.
Знаю повторные случаи заражения.
Нужно употреблять много жидкости,свежий воздух и симптоматическое лечение. Антибиотики не помогают на начальном этапе вирусного поражения,а ЖКТ и печень от них еще долго о себе "напоминают".Поэтому не спешите их употреблять,возможно обойдетесь без них.
Всем здоровья!

Гость

Хотелось бы понять по поводу пневмонии.
Т.е. если нет температуры и нет кашля, значит нет пневмонии?
В какой момент надо обратить внимание и там хотя бы послушаться или кт.
Когда появляются какие-то признаки?
У всех неприятные ощущения в груди были?

Гость
Гость

У всех по-разному.Из знакомых у одной: и кашель и температура.У другой температура ,а кашля не было.У третьей ни температуры,ни кашля-просто слабость,а на рентгене пневмония.

Мама
Гость

Может кто подскажет переболевшие.Двустороннее воспаление около 10%,уколы колю второй день,темп скачками бывает поднимается до 37.Это нормально,было так у кого в процессе лечения?

Да.

Виктор

Продолжение
15 пятница 30.10.20 утро температура 36,6, запах немного присутствует. К вечеру 37,0.
16 суббота 31.10.20 температура утро 36,6, к вечеру 36,8. Запахи вернулись.
17 воскресенье 01.11.20 температура утро 36,7. Вечер 37,0.
18 понедельник 02.11.20 температура утро 36,5, к вечеру 37,0. В обед позвонили из поликлиники, сообщили, что 1-й анализ от 20.10.20 ковид +. Сдал 2-й мазок в поликлинике, сделал рентген. Неприятные ощущения в горле. Полоскал фурацилином.
19 вторник 03.11.20 утро 36,7, вечер 37,0. Неприятные ощущения в горле (полоскание фурацилин). Спина между лопаток небольшое жжение.
20 среда 04.11.20 утро 36,5. 37,1 в 13:00, измеряю 2 градусниками одновременно под разными подмышками, 2 замера со сменой градусников. Результаты одинаковые. вечер 21:30 37,3. После активной деятельности в 23:00 36,9. Чуток заложен нос слева.
21 четверг 05.11.20 утро 36,7. Сдал в поликлинике 3-й мазок. Для выписки нужно 2 отрицательных. Результаты рентгена легких норма. Врач насчёт температуры 37,3 сказала, что это нормально, пить рыбий жир по 5т 2р/д, витамин ц (аскорбинка) и все, ждать результаты анализа.
Кстати, у моих домашних (контактных) так и не пришли взять анализ на ковид. Это напрягает, если честно..

Гость

С начала болезни идет 23-й день.Тест на ковид положительный, болела с потерей обоняния, температурой, по кт двусторонняя пневмония 15 %. Муж всё это время находился рядом, не заболел, при том, что он у него астма и эмфизема лёгких.Учитывая, что вирус высоко заразный, такое, вообще, может быть? Сейчас уже можно расслабиться, или мужа еще может накрыть?

Гость
Гость

С начала болезни идет 23-й день.Тест на ковид положительный, болела с потерей обоняния, температурой, по кт двусторонняя пневмония 15 %. Муж всё это время находился рядом, не заболел, при том, что он у него астма и эмфизема лёгких.Учитывая, что вирус высоко заразный, такое, вообще, может быть? Сейчас уже можно расслабиться, или мужа еще может накрыть?

Как говорит профессор Чучалин , астматиков этот вирус обойдет стороной.

Гость

Добрый день всем и здоровья!
Позавчера в нашем местном магазине работала приболевшая продавщица. Считает, что могла простудится, когда мыла окна, но у неё соседка с подтверждённым ковидом. К вечеру у меня заболела голова. Вчера утром встала, как с похмелья: голова болит (будто мешком с пылью огрели) преимущественно в затылочной части; слабость была такая, что двигаться не хотелось; ноги сводило (но терпимо); температура 37,1; аспирин результатов не дал. Вколола витамин Ц, появилась небольшая энергетика, вечером вколола ещё, выпила спазмолгон и амоксициклин (единственное, что было) + успокоительные (перенервничала). Ноги отпустило, голове стало полегче, температура спала. Проспала 10 часов. Сегодня температуры нет, мышцы не болят, голова тоже, но какая-то чудная (тяжёлая). Я думала, что меня продуло (до этого вскочила лихорадка, т.к.попала в сильный ветер), но смущает голова. Продавец была в маске, перчатках, стояла от меня метрах в двух. Я сразу в первую очередь помыла руки, потом ополоснула продукты. У мужа - пока ничего. Это вирус или не мог он так быстро проявится и я себя "накрутила"?

Гость
Гость

У меня идёт 25 день, до этого никто не заболел, а вчера у мужа пропало обоняние, может без моей помощи посторался.

Гость
Гость

Супракс слабый антибиотик, я пью его уже четвёртый при ковидной пневмании. В инструкция нету лечение пневмании. Витамин С пейте ударные дозы. Азитромицин или левофлаксацин. Уколы Цефтриаксон или цетофаксим. Дышите содой. Делайте инголяции с бердуалом и амбробена. Арбидол 200 утром 200 вечером. У всех приходит по разному..я 4 неделя температура держится 37.2. Муж 2 недели и даже без уколов.

Гость
Гость

Контролируйте температуру. Это при отсутствии кт важнейший показатель. На фоне антибиотика растет, плохо сбивается, добивайтесь консультации врача (насколько это возможно) Может быть, добавят или сменят лекарство. Мне так дополняли схему лечения несколько раз. Это при том, что врач меня не видел. По телефону процесс лечения контролировал и за то спасибо огромное. Для меня самыми тяжелыми стали 8-9 дни болезни. Температура, ужасная тахикардия, ночные панические атаки. Держитесь, старайтесь надеяться на лучшее. Знайте, здесь очень многие перенесли то же, что Вы переживаете сейчас. Выздоравливайте!

Согласно что после 9 дней как переломный момент. Либо лучше становится либо хуже

Гость
Гость

Исходя из личного опыта,хочу сказать по поводу этой заразы "ПОВЕЗЕТ-НЕ ПОВЕЗЕТ"
Процесс вирусного поражения никто и ничто не может остановить,кроме вашего организма.И зависит это не только от иммунитета,а и от какой-то генетической предрасположенности.
Семейная пара,которым по 70лет. Муж-3 дня температуры,небольшой кашель и ВСЕ! Это при том,что имеется в анамнезе хроническое заболевание легких. Его мама 95 лет 1 день температуры и все.Жена ,переболевшая за последние несколько лет двумя пневмониями и принимавшая антибиотик сразу,учитывая свою предрасположенность,попала в реанимацию на 2 недели.Обоняние и вкус у них не пропадали.
У меня 3дня температуры,тошнота,гриппозное состояние,отсутствие обоняния и вкуса.Через неделю опять температура 37-3,37-5 на 3 дня.Кашель 3 недели.Антибиотик не пила.
У мужа температура выше 37-3 не поднималась 3 дня.Обоняние пропало,а вкус нет.Кашель прошел быстро,но долго был заложен,без соплей.Пришлось закапывать изофрой.У обоих состояние какой-то "бродячей инфекции".Нос-уши-боль в груди,спине.Считаю легко отделались,больше страха было.
Знаю повторные случаи заражения.
Нужно употреблять много жидкости,свежий воздух и симптоматическое лечение. Антибиотики не помогают на начальном этапе вирусного поражения,а ЖКТ и печень от них еще долго о себе "напоминают".Поэтому не спешите их употреблять,возможно обойдетесь без них.
Всем здоровья!

Что за повторные случаи заражения? Можно поподробнее?

Гость
Гость

Дай вам Бог здоровья и крепкого иммунитета.

Гость

Москва - отдельное государство. Мама заболела очень тяжело, 80 лет, пневмония до 75%, обоих легких, гидроторакс, сатур 83. Лечили в 52 гкб. За 10 суток вытащили. Дай Бог здоровья всем врачам кардиологии. Теперь дома будем восстанавливать.

Гость
Гость

Может. У меня муж и младший ребенок не заболели, будучи со мной 2недели. Сестра в гости приезжала на второй день болезни, пока я не знала, что у меня ковид, но при этом чихала(естественно, не на людей, старалась в окно или в тряпочку), но все же...

Гость
Гость

Температура 37.2 не было кашля и не было боли в груди, но на 7 день болезни поставили пневманию.

Гость
Мама

Да.

Скажу больше..колола 10 дней. 2гр утром 2 вечером 6 дней. 4 дня 1 утром 1 вечером. В параллели 3 антибиотики в таблетках. Температура с 19.10 держится до 37.5. Врачи сказали это нормально и пара на работу. В субботу еду на кт.

Гость
Гость

Позавчера в нашем местном магазине работала приболевшая продавщица. Считает, что могла простудится, когда мыла окна, но у неё соседка с подтверждённым ковидом. К вечеру у меня заболела голова. Вчера утром встала, как с похмелья: голова болит (будто мешком с пылью огрели) преимущественно в затылочной части; слабость была такая, что двигаться не хотелось; ноги сводило (но терпимо); температура 37,1; аспирин результатов не дал. Вколола витамин Ц, появилась небольшая энергетика, вечером вколола ещё, выпила спазмолгон и амоксициклин (единственное, что было) + успокоительные (перенервничала). Ноги отпустило, голове стало полегче, температура спала. Проспала 10 часов. Сегодня температуры нет, мышцы не болят, голова тоже, но какая-то чудная (тяжёлая). Я думала, что меня продуло (до этого вскочила лихорадка, т.к.попала в сильный ветер), но смущает голова. Продавец была в маске, перчатках, стояла от меня метрах в двух. Я сразу в первую очередь помыла руки, потом ополоснула продукты. У мужа - пока ничего. Это вирус или не мог он так быстро проявится и я себя "накрутила"?

В основном через 5 дней проявляется.

Гость
Гость

В основном через 5 дней проявляется.

Спасибо. Может, действительно я переохолодилась и перенервничала

Гость
Гость

Может и переболеть в легкой форме. У нас в семье все переболели но кто то безсимптомно. Но ковид у всех потвержденный

Гость

Добрый день, дайте совет, пожалуйста. Болею ковид с 17/10. Течение было в целом легкое: температура 3 дня до 38, слабость, головная боль. На 4 день пропало обоняние. В целом ощущения, что выздоравливаю, все прошло, обоняние постепенно возвращается, силы и бодрость есть. НО где-то на 14-15 день болезни стала очень болеть спина в области лопаток. И каждый день сейчас беспокоит сильно. Проблем с дыханием нет и не было, кашля тоже. Иногда температура поднимается до 37.0, но я ее не чувствую, меряю просто для контроля. Как думаете, есть ли шанс, что это пневмония и стоит ли сделать КТ??

Гость
Гость

Да у меня скачет давление,то 140 на 70 а вечером 100 на 70,мне 46 ,раньше больше 120 на 80 не поднималось и опускалось,и пульс тоже не стабильный,бывает и 120,проверяйте давление,корона влияет на весь организм

А у вас какой день такие симптомы? И что врачи выписали?

Гость
Гость

Добрый день, дайте совет, пожалуйста. Болею ковид с 17/10. Течение было в целом легкое: температура 3 дня до 38, слабость, головная боль. На 4 день пропало обоняние. В целом ощущения, что выздоравливаю, все прошло, обоняние постепенно возвращается, силы и бодрость есть. НО где-то на 14-15 день болезни стала очень болеть спина в области лопаток. И каждый день сейчас беспокоит сильно. Проблем с дыханием нет и не было, кашля тоже. Иногда температура поднимается до 37.0, но я ее не чувствую, меряю просто для контроля. Как думаете, есть ли шанс, что это пневмония и стоит ли сделать КТ??

У меня прям очень похожн про боли в спине на 13 день примерно, и сейчас беспокоят
Говорят легкие не болят, этл мышцы.
Кт я делала на 11 день . Было чисто.
Боли появились позже.
Напишите если кт сделаете, как у вас. Я вот думаю делать повторно или нет.

Гость
Гость

Может и переболеть в легкой форме. У нас в семье все переболели но кто то безсимптомно. Но ковид у всех потвержденный

Она на следующий день уж не вышла, а её сменщица сказала, что та по делам уехала. Я думаю умалчивают, что бы магазин временно не прикрыли (он маленький, частный). У меня опять сводит бедро и голень на правой ноге. Температура 37,4, сбила. Уколола витамин Ц и Б12. Пью горячую воду с лимоном.

Гость
Гость

Она на следующий день уж не вышла, а её сменщица сказала, что та по делам уехала. Я думаю умалчивают, что бы магазин временно не прикрыли (он маленький, частный). У меня опять сводит бедро и голень на правой ноге. Температура 37,4, сбила. Уколола витамин Ц и Б12. Пью горячую воду с лимоном.

Температуру ниже 38,5 лучше не сбивать, организм должен бороться. Заразиться Вы могли и в другом месте, не обязательно в этом магазине. Начинайте пить противовирусное, его лучше начинать как можно раньше. КТ имеет смысл делать после 5 дня болезни, раньше может не показать.
По поводу онемения конечностей тут уже писали, при короновирусе кровь становится гуще, это дает онемение. Лучше обратиться к врачу. Назначат сдать клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой, на свертываемость и биохимию (с-реактивный белок обычно повышается).

Гость
Гость

У меня заболел супруг, болеет 9 день, первые три дня была температура 37.5-38.5. Жидкий стул, КТ 25%. Далее появляется кашель, причем в спокойном состоянии его нет. Начинается при разговоре, ночью нет. Ночью сильно потел, прям лилось. Аппетит норм, обоняние в норме. Первый экспресс тест показал отрицательный (кровь из пальца ),далее мазок положительный. У меня сегодня болит горло уже 4 день, как бы отёк. Симптомов пока особых нет, но переживаю. Мазки должны взять завтра. У нас 10 месячная дочь. Переживаю.

Доброй ночи!Как вы переболели?малыш не заболел?

Гость
Гость

Пожалуйста! Приятно получать благодарность за свои рекомендации. Я
слежу за развитием ковида с февраля месяца и записываю что полезно.
Люди в панике, надеются на врачей, но они тоже не знают как лечить ковид. Нет ни одного рецепта от коронавируса. Ковид -это не пневмония, так ошибочно считают врачи и поголовно назначают антибиотики. Ковид- это пневмонит, воспаление во всех органах человека.И поэтому нужно при первых признаках лечить именно воспаление, пить нестероидные противовоспалительные средства , напр, Нимесил, Ибупрофен и др.Чем раньше начато лечение, тем меньше воспаление.Пить антикоагулянты,напр, Ксарелто по 10 мг 1 раз в день, или Эликвис по 2,5 мг 2 раза в день.От фиброза- Верошпирон 50 мг 1 раз в день, Курантил от воспаления в сосудах- 25 мг 2-3 раза в день , до более высокой дозы до 150 мг в день. Нужен Бромгексин 8 мг 4 раза в день, сдерживает размножение вируса.( это протокол лечения больных в клинике МГУ, можете посмотреть на его сайте ).Это лечение во многом безопаснее, чем глушить антибиотики, которые на данном этапе не эффективны , а только вызывают не восприимчивость организма к ним в дальнейшем.Антибиотики нужно пить на 4-5 день, если появилась высокая температура, выделение слизи из горла. появилась сильная одышка.Не спешите на КТ, не теряйте время, начните лечение, КТ покажет % поражения легких , и что дальше, куда бежать? В больницах заканчиваются места и не хватает на всех лекарства и медперсонала, они сами болеют и выбывают из строя. Надежда только на себя-сделать все, чтобы не умереть, А лечение одно для всех- антибиотики, капельницы, уколы.Ну еще дадут подышать кислород, если не можете сами уже дышать. А кислород не лечит, я думаю способствует распылению вируса по всем легким.наверное поэтому сейчас на ИВЛ используют сильный противовирусный гормон -Дексаметазон .Но его тоже можно ставить внутримышечно самим при критическом состоянии, по 1 -2 мл , в зависимости от веса, не более 5 дней. При этом пить много жидкости, снижать сахар

Я с вами полностью согласна. Болею с конца сентября. Не поняла, что это ковид на первой неделе. Температура 2 дня была 38,5, но очень плохо было, но не дышал совсем. Поэтому не обратила внимание, что запахи совсем не чувствую. На 7 день температура ушла и стало полегче, начала прибираться дома, пол помыла, пошла на кухню и резко стало вдруг плохо, если бы со мной было что то подобное раньше, я бы поняла, что теряю сознания, но т.к это случилось впервые, не поняла. Помню иду по кухне не одном шагу накатывает из желудка прям дурнота, сердце застучало и ноги стали ватные. Когда скорая приехала мне уже было не плохо, померили сатурацию 99, температуры нет, только пульс 140, дали таблетку анаприлина. Вот с этого момента начинается самое интересно в covide Люди я 20 ничем не болела и прекрасно себя чувствовала. Не теряйте времени, сколько потеряла я. 3 раза скорая меня е брали, врач ни разу не пришла с осмотром, я 3 раза вызывала (сама сделала КТ-пневмония ПЦР на covid 19+) Спустя 3 недели болезни я поехала на КТ сама и мне стало плохо, я задыхалась, говорить не могла, отвезли в больницу- пролечили, но что? Выписалась и температура держится со второй половины дня 37,2. Постоянно где то что то болит, анализ крови плохой. Этот вирус действительно даёт воспаления в любом органе и сложно разобраться где. Меня выписали с тромбоцитами выше всех норм, при том, что кололи клексан по 0,4 дважды в день. Любым путём сдавайте кровь - обязательно контролируйте тромбоциты. Автор спасибо за советы, из своей болезни я вижу, что именно так всё и развивается, конечно не у всех. Но вирус очень коварен, много в скрытой форме происходит. Всем здоровья!

Вячеслав Перекальский
Гость

Вот. Пожалуйста ознакомьтесь и пользуйтесь. Сам переболел ковидом очень тяжело. Лечился дома. Как? Читайте у меня на странице.
Ознакомьтесь с информацией. Пользуйтесь. Если нужно, помогу!
Делитесь с друзьями и знакомыми кто заболел.
Это не фейк, работает в 100%. Безплатно! Только делитесь с людьми.
Будьте здоровы!

Гость
Гость

А эти 9 дней до кт вы что принимали?

Арбидол, цинк, витамин Д, магнелис В6, гриппферон, тромбо АСС и ксарелто то пила, то бросала .Без анализа крови риск большой.

Гость
Гость

А эти 9 дней до кт вы что принимали?

Еще флуимуцил с первого дня назначили, т.к. пневмония может протекать бессимптомно.

Гость
Гость

У меня все началрсь тоже с подъема давление до 168/100, пришлось сбивать таблетками. Уже три недели прошло, а голова до сих пор болит. Раньше давление могло скакнуть только при стрессе и сразу падало без помощи.

Гость
Гость

У меня всё изменилось на 9 день. Появилась боль под лопатками, поднялась температура до 37,2. (Не до, не после её не было). Пошла на КТ, пневмония, 20-25%. Сдала мазок, положительный. Относитесь внимательно к своему состоянию.

Как лечились?

Гость
Гость

Температуру ниже 38,5 лучше не сбивать, организм должен бороться. Заразиться Вы могли и в другом месте, не обязательно в этом магазине. Начинайте пить противовирусное, его лучше начинать как можно раньше. КТ имеет смысл делать после 5 дня болезни, раньше может не показать.
По поводу онемения конечностей тут уже писали, при короновирусе кровь становится гуще, это дает онемение. Лучше обратиться к врачу. Назначат сдать клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой, на свертываемость и биохимию (с-реактивный белок обычно повышается).

Спасибо за совет. Температура уходит из-за ударной дозы витамина Ц (две ампулы в день утром и вечером), он же и кровь разжижает и снимает немного боли в ногах и энергетику прибавляет. В первый же день стала принимать антибиотик - единственное, что было из лекарств. Вчера (третий день), купили антивирусные. Ночью заложило одну ноздрю, как при гайморите. Промывала из клизьмочкой с хлоридом натрия до тех пор пока "из ушей не полилось", но пробила. Ещё ИРС-19 использую и купила комбилипен в уколах.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Первый тест , взятый на 6-й день болезни положительный. Сейчас на 24-й чувствую себя удовлетворительно. Сегодня пришел овторный тест взятый на 13-й день, опять положительный. Выпишут только после двух отрицательных. Как долго можно этого ждать? У кого как было?

Гость

Это какой- то ужас. Днем не было сил, под вечер резко темпа 38. и головная боль. Ночью 39.5 тело болело но не сильно температура снижалась на три часа до 37 потом поднималась до38. 8. Вторую ночь спать было невозможно все тело крутило так как будто вас выжимают, только после обезболивающей таблетки удается поспать хватает на 4 часа. Одежда вся мокрая два раза за ночь меняла майки. Во рту горечь, запахи все отвратительные, все пахнет поленым.

Гость
Гость

Как лечились?

Стандартно. ингаверин, азитромицин 500, Цифтриаксон в/м 2р/д -10 дней , потом дексаметазон в/м 2р/д - 5 дней, омепразол. Витамины, дыхательная гимнастика.

Гость
Гость

если ты так серьёзно болеешь то что ты здесь делаешь? наверно просто кайф ловишь от соцсетей . и Болею 5 день, с каждым днём страшнее и страшнее. В первые дни был кашель сухой, не частый, но ещё по мимо жуткой слабости- появлялись приступы. На какой-то момент забываю, как дышать, силы уходят из тела, как будто перед обмороком. Если не паниковать то постепенно отпускает. Сегодня уже хуже. Кашель жуткий, боли, дискомфорт в животе.....

Предыдущая тема