Появились симптомы, 1день появилась сильная усталость, заболел живот, температура 37, болела голова сильно, першило в горле. Подумала, что ерунда. На второй день все выше перечисленные симптомы и к ним добавилась сильная тошнота без рвоты. Решила остаться дома и сходить в поликлинику. Когда я проснулась у меня уже появилось жжение и распирающая боль в грудном отделе, плюс стало сильно биться сердце. Пришла в поликлинику к терапевту. Она выслушала все мои жалобы послушала мне легкие и сказала, что все хорошо и без анализов, без флюорографии выписала мне грудной сбор, календулу и ромашку полоскать горло, живые бактерии для живота и отправила домой. Но как можешь быть хорошо, если мне тяжело дышать, все болит в области легких, отдышка и сухой кашель. Сегодня пятый день появились болезненная реакция на свет, чувствую себя хуже. Что будет дальше не знаю, страшно. Тесты, о них и речи не ведут, говорят их нет да и с симптомами ОРВИ не делают. В инвитро только на маркёр, а зачем он мне.
Как я понимаю анализ на антитела Igm как раз и покажет больны ли вы ковид....
Я спросила в регистратуре инвитро, что покажет данный тест? На, что мне ответили; он показывает болели вы раннее или нет, а болею я сейчас или не болею он не показывает.🤷♀️
Вы путаете с IgG.
IgM - показывает больны Вы в данный период времени или нет, IgG - если титры будут повышены, значит уже переболели и выработался иммунитет.
Я дома сижу. Мне 48 лет, переживала, что если заболею, то тяжело болеть буду, не молоденькая всё-таки. Хреново было 2 недели. Первую неделю температура держалась на уровне 37,5, сбивала. Вторую неделю дико болела голова, каждый день, это похлеще любой температуры будет. Ну и в качестве "десерта" постоянная тошнота, потеря аппетита, дикая усталость. Из комнаты до ванны добиралась с трудом. Ни кашля, ни проблем с дыханием не было совсем. Врачи говорят - легкая форма, хотя мне легкой не показалась. Сегодня только почти хорошо себя чувствую. Наконец то перестала болеть голова, перестало тошнить, аппетит проснулся прямо зверский, смела почти всё, что было в холодильнике. Слабость еще осталась, но не такая сильная как раньше. В понедельник опять будут брать мазок на вирус, надеюсь, будет уже отрицательный.
Елена, добрый день. Напишите пожалуйста Вы лечились!!! У меня похожие симптомы. Тошнота ужасная. Ничего нельзя есть. Вы пили антибиотик? Я вызывала несколько раз врача, ничего не назначили, больше пить и все(
Переболела с 21.09-23.09 три дня температурила и все. А сегодня заметила что тяжело дышать, как будто не хватает воздуха. Посчитала вдохи 17 в минуту. Может ли это быть психосоматика?
Тоже жкт пострадал оч.сильно, во время болезни болели бока . и почки . и есть не могла совсем..
Прошло 1.5 месяца после болезни. похудела сильно. болит кишечник и ерундит желудок, кислота во рту..
Организм колбасит, одним словом ..
А у моих знакомых корона прошла без последствий, а ведь мы ровесники..Видимо - от организма зависит,
Я уде сделала фгдс, все анализы, принимала кучу препаратов, а толку мало. Причём каждый день болит по новому. Я в таком шоке, куда бежать не знаешь. Врачи ничего не знают, назначают всем одно и то же. Болит в боках и снизу рёбер и не пойму толи это панкреатит, толи холецистит, толи остеохондроз. Измучилась. Давление стало низкое, слабость. Я не пойму это вирус так поразил организм или это результат неправильного лечения.
Я спросила в регистратуре инвитро, что покажет данный тест? На, что мне ответили; он показывает болели вы раннее или нет, а болею я сейчас или не болею он не показывает.🤷♀️
Я как раз для этого и сдала тест на антитела lgm, они вырабатываются на 4 день болезни.... со мной творилось что-то непонятное ( меня всяко колбасило но типичных симптомов небыло- ни повышенной температуры, ни кашля и нюх при мне)... анализ показал - наличие антител КП-5,06
А если я не болела' но контактная....
Народ, кагоцел хоть чуть работает? Он при ОРЗ мне кардинально помогает уже лет 10, как правило, практически выключает болезнь. При этой беде наверно таки нет смысла затариваться парой коробок... ((( Я пока ещё здоров (в плане ковида), понимаю, что это лишь дело времени )))))))))
У меня 50 день болезни. Это какой то кошмар товарищи. У меня прошло все без пневмании, но пострадала нервная система и весь жкт. И конца и края нет, каждый день новые симптомы. То в правом боку, то в левом боль . Панкреатит, холецистит, тошнота, пища не переваривается, похудением на 8 кг. Руки трясутся, спать не могу даже с антидепрессантами. Сильнейшая тревога и депрессия, постоянно слёзы и страх. Выписали с больничного а как работать в таком состоянии? Взяла отпуск пять дней. Сейчас начало дергать ноги или Вена ниже колена, как будто раздувает и что то в венах и холод по ногам. Посоветуйте что пить для вен, боюсь тромбов, но и жкт ещё слабый. Да ещё и лекарств нет в аптеках. Ещё периодически возникает чувство нехватки воздуха. И страх поймать эту заразу снова. Господи помоги нам всем!!!
Я тоже болела долго,42 дня,потом выписали на работу,а организм еще слабый и тоже ужасно боюсь повторно заразиться.знакомые повторно болеют уже,причем и пары месяцев не прошло..до сих пор болит в середине груди,хотя пневмонию также не ставили,хотя было и дышать тяжело,и боли в груди..похудела на 6кг,жк до сих пор восстанавливается бедный,4 антибиотика все таки.мне помог лактофильтрум только.ноги я мазала троксерутином,а вот разжижающими не увлекайтесь,я просто кардиомагнил пила
Народ, кагоцел хоть чуть работает? Он при ОРЗ мне кардинально помогает уже лет 10, как правило, практически выключает болезнь. При этой беде наверно таки нет смысла затариваться парой коробок... ((( Я пока ещё здоров (в плане ковида), понимаю, что это лишь дело времени )))))))))
Никакие противовирусные не помогут от слова совсем,не тратьте деньги
я пропила его в целях профилактики и через 7 дней заболела, ну это чисто на работе был контакт. К счастью в легкой форме. Наверно, помог.
Переболел с конца апреля до середины мая короновирусом и пневмонией. Сегодня 1 ноября температура уже 8 день. С обеда до вечера 37-37.4. Ночью и до обеда нет. Паника меня сильная накрывает, неужели опять заболел. Может ли от паники температура подниматься? Может просто ОРЗ или орви?
Если уже болели короной, то самому уже отличить ее от других ОРВИ и гриппа вполне можно. Ибо корона по клинике - по своим ощущениям и симптомам - резко отличается от других вирусных заболеваний. Сам когда болел почти 3 недели, уже на второй день понял - это ОНО.
У нас на период пандемии пришёлся ремонт. Из 3х жилых комнат только 1 осталась пригодной для сна, где осталась мебель. Кто-то из родителей принёс этот вирус, потому что я из дома не выхожу вообще. Я подхватила заразу последняя. Мама начала жутко кашлять, слушать было невозможно. У меня 4 дня держалась температура 37-37,4, никаких жаропонижающих не пила, антибиотиков - тем более. Ощущение сдавленности в груди, не всегда можно "вдохнуть полной грудью", одышка, болят глаза (вокруг глазного яблока давление, если в упор направить зрачок вправо-влево, то окликается болью). Пока только народная медицина в духе чая с имбирем, лимоном и мёдом, увлажнение воздуха, много жидкости, безобидные бульоны. Ем витамины С и D, которые папе всучили в аптеке, Ингаверин. Кашля нет вообще, нос дышит, аппетита нет, обоняние пропало. Вот.
Я тоже болела долго,42 дня,потом выписали на работу,а организм еще слабый и тоже ужасно боюсь повторно заразиться.знакомые повторно болеют уже,причем и пары месяцев не прошло..до сих пор болит в середине груди,хотя пневмонию также не ставили,хотя было и дышать тяжело,и боли в груди..похудела на 6кг,жк до сих пор восстанавливается бедный,4 антибиотика все таки.мне помог лактофильтрум только.ноги я мазала троксерутином,а вот разжижающими не увлекайтесь,я просто кардиомагнил пила
Да, самый главный страх теперь - повторно заболеть. Казалось бы, хоть на несколько месяцев иммунитет должен быть, а ничего не могу с собой поделать. Не могу думать рационально. Будущее вижу в абсолютно апокалиптическом ключе. Не могу переключиться с этой ужасной темы. Кто нибудь так же с ума сходил? Чем спасались?
Принимайте в свои ряды. Тоже подцепила ковид, уже 3ю неделю болею.
Вроде бы казалось, что все легко проходит, температура до 38 и только первые три дня. Слабость, головная боль первую неделю постоянно, сейчас иногда. На 4ый день пропали запахи и вкусы, сейчас немного стал восстанавливаться запах.
Но вот что беспокоит, где то на 10 день стала болеть спина в грудном отделе и появилась сильная сдавленность в области желудка. После еды вообще ужас, так сдавливается желудок, кажется, что сейчас лопнет(даже если немного съесть). Желудок сам по себе слабый, страдаю гастритом, периодически он обостряется. И вот думаю, это у меня такое осложнение от ковида на желудок или это связано с лёгкими и болью в спине? Может пневмония проявляется давлением на желудок?
В остальном чувствую себя сносно, немного сохраняется слабость.
Пожалуйста! Приятно получать благодарность за свои рекомендации. Я
слежу за развитием ковида с февраля месяца и записываю что полезно.
Люди в панике, надеются на врачей, но они тоже не знают как лечить ковид. Нет ни одного рецепта от коронавируса. Ковид -это не пневмония, так ошибочно считают врачи и поголовно назначают антибиотики. Ковид- это пневмонит, воспаление во всех органах человека.И поэтому нужно при первых признаках лечить именно воспаление, пить нестероидные противовоспалительные средства , напр, Нимесил, Ибупрофен и др.Чем раньше начато лечение, тем меньше воспаление.Пить антикоагулянты,напр, Ксарелто по 10 мг 1 раз в день, или Эликвис по 2,5 мг 2 раза в день.От фиброза- Верошпирон 50 мг 1 раз в день, Курантил от воспаления в сосудах- 25 мг 2-3 раза в день , до более высокой дозы до 150 мг в день. Нужен Бромгексин 8 мг 4 раза в день, сдерживает размножение вируса.( это протокол лечения больных в клинике МГУ, можете посмотреть на его сайте ).Это лечение во многом безопаснее, чем глушить антибиотики, которые на данном этапе не эффективны , а только вызывают не восприимчивость организма к ним в дальнейшем.Антибиотики нужно пить на 4-5 день, если появилась высокая температура, выделение слизи из горла. появилась сильная одышка.Не спешите на КТ, не теряйте время, начните лечение, КТ покажет % поражения легких , и что дальше, куда бежать? В больницах заканчиваются места и не хватает на всех лекарства и медперсонала, они сами болеют и выбывают из строя. Надежда только на себя-сделать все, чтобы не умереть, А лечение одно для всех- антибиотики, капельницы, уколы.Ну еще дадут подышать кислород, если не можете сами уже дышать. А кислород не лечит, я думаю способствует распылению вируса по всем легким.наверное поэтому сейчас на ИВЛ используют сильный противовирусный гормон -Дексаметазон .Но его тоже можно ставить внутримышечно самим при критическом состоянии, по 1 -2 мл , в зависимости от веса, не более 5 дней. При этом пить много жидкости, снижать сахар
Люди в панике, надеются на врачей, но они тоже не знают как лечить ковид. Нет ни одного рецепта от коронавируса. Ковид -это не пневмония, так ошибочно считают врачи и поголовно назначают антибиотики. Ковид- это пневмонит, воспаление во всех органах человека.И поэтому нужно при первых признаках лечить именно воспаление, пить нестероидные противовоспалительные средства , напр, Нимесил, Ибупрофен и др.Чем раньше начато лечение, тем меньше воспаление.Пить антикоагулянты,напр, Ксарелто по 10 мг 1 раз в день, или Эликвис по 2,5 мг 2 раза в день.От фиброза- Верошпирон 50 мг 1 раз в день, Курантил от воспаления в сосудах- 25 мг 2-3 раза в день , до более высокой дозы до 150 мг в день. Нужен Бромгексин 8 мг 4 раза в день, сдерживает размножение вируса.( это протокол лечения больных в клинике МГУ, можете посмотреть на его сайте ).Это лечение во многом безопаснее, чем глушить антибиотики, которые на данном этапе не эффективны , а только вызывают не восприимчивость организма к ним в дальнейшем.Антибиотики нужно пить на 4-5 день, если появилась высокая температура, выделение слизи из горла. появилась сильная одышка.Не спешите на КТ, не теряйте время, начните лечение, КТ покажет % поражения легких , и что дальше, куда бежать? В больницах заканчиваются места и не хватает на всех лекарства и медперсонала, они сами болеют и выбывают из строя. Надежда только на себя-сделать все, чтобы не умереть, А лечение одно для всех- антибиотики, капельницы, уколы.Ну еще дадут подышать кислород, если не можете сами уже дышать. А кислород не лечит, я думаю способствует распылению вируса по всем легким.наверное поэтому сейчас на ИВЛ используют сильный противовирусный гормон -Дексаметазон .Но его тоже можно ставить внутримышечно самим при критическом состоянии, по 1 -2 мл , в зависимости от веса, не более 5 дней. При этом пить много жидкости, снижать сахар
Описалась, Дексаметазон сильный противовоспалительный гормон, еще и сдерживает цитокиноный шторм.
С чего взяли что противовирусные не помогают, если есть предписания Роспотребнадзора? Конечно, если у вас пневмония, их пить уже не надо. А так вполне
Я уже здесь писала про эти же симптомы и про боли в боках и про панкреатит, холецистит и прочие всё тоже самое .Очень трудно оставаться один на один со всем этим ,психика надломилось .
А сколько вам лет?
Здесь пишут не часто ,если есть желание давайте поддержим друг друга в ватсапе если он у вас есть ,может кто ещё присоединиться
Здравствуйте,какой у вас Вацап?
Да, самый главный страх теперь - повторно заболеть. Казалось бы, хоть на несколько месяцев иммунитет должен быть, а ничего не могу с собой поделать. Не могу думать рационально. Будущее вижу в абсолютно апокалиптическом ключе. Не могу переключиться с этой ужасной темы. Кто нибудь так же с ума сходил? Чем спасались?
Молитесь,валерианка трава.
Напишите пожалуйста какой кашель при коронпневмонии? При обычной пневмонии? Где болит? Какая температура? Симптомы? Бывает ли без слабости, потливости?
Муж кашлял месяц, температуры не было. КТ через неделю после кашля - чисто все..Тест ещё не делал. Постоянно скапливалась и откашливалась гнойная мокрота. Чесалось в горле, и из-за этого приступообразный сильнейший кашель, похожий на коклюш. Ночами из-за него вообще не спал. Мог прокашлять всю ночь..Пропил амоксиклав, не помог. Купили ингалятор. Ему помогли ингаляции с пульмикортом, и Флуимуцил-антибиотик. Далее как он выздоровил, точно такой же бесконечный кашель начался у меня. Так как был только кашель, я любитель ЗОЖ, решили побегать, сходить в баню.. В итоге через пару дней начала скакать темпа 37,4, 37,6..Пропила амоксиклав 7 дней и ноль эффекта. Вчера приехал врач, послушал легкие, сказал что это вирусная, есть хрипы и инфекция спустилась вниз, мол похоже на бронхит или трахеобронхит..Также выписал ингаляции с Флуимуцил-антибиотиком, и ингаляции с дексаметазоном. После дексаметазона кашель прекратился, после флуимуцила опять появляется мокрота и кашель. Болит прям в самом низу левого легкого. Ни бронхитом, ни пневмонией никогда не болела. Подскажите как отличить? Или только на КТ?
Напишите пожалуйста какой кашель при коронпневмонии? При обычной пневмонии? Где болит? Какая температура? Симптомы? Бывает ли без слабости, потливости?
Муж кашлял месяц, температуры не было. КТ через неделю после кашля - чисто все..Тест ещё не делал. Постоянно скапливалась и откашливалась гнойная мокрота. Чесалось в горле, и из-за этого приступообразный сильнейший кашель, похожий на коклюш. Ночами из-за него вообще не спал. Мог прокашлять всю ночь..Пропил амоксиклав, не помог. Купили ингалятор. Ему помогли ингаляции с пульмикортом, и Флуимуцил-антибиотик. Далее как он выздоровил, точно такой же бесконечный кашель начался у меня. Так как был только кашель, я любитель ЗОЖ, решили побегать, сходить в баню.. В итоге через пару дней начала скакать темпа 37,4, 37,6..Пропила амоксиклав 7 дней и ноль эффекта. Вчера приехал врач, послушал легкие, сказал что это вирусная, есть хрипы и инфекция спустилась вниз, мол похоже на бронхит или трахеобронхит..Также выписал ингаляции с Флуимуцил-антибиотиком, и ингаляции с дексаметазоном. После дексаметазона кашель прекратился, после флуимуцила опять появляется мокрота и кашель. Болит прям в самом низу левого легкого. Ни бронхитом, ни пневмонией никогда не болела. Подскажите как отличить? Или только на КТ?
У меня кашля нет и не было совсем . Поражение лёгких 20-25%, болит сзади под лопатками. Муж кашляет , с лёгкими всё в порядке. Болеем второй месяц. Ковид тест у обоих положительный.
У меня кашля нет и не было совсем . Поражение лёгких 20-25%, болит сзади под лопатками. Муж кашляет , с лёгкими всё в порядке. Болеем второй месяц. Ковид тест у обоих положительный.
Спасибо за ответ. А какой у него кашель? Опишите как-нибудь, рефлекторный, сухой...в горле щекочет, и начинает из-за этого кашлять..хрипы при выдохе или вдохе.. У меня при сильном выдохе слышен хрип, появляется ощущение что мокрота вверх поднимается, ну и я начинаю ее откашливать. Откашливается только резким выдохом и с наклоном корпуса вниз..а когда просто кашляю кхе-кхе она не выходит. 😂🙈
Здравствуйте. У моей знакомой отец, 68 лет, тяжело болел короной (тест был положительный). Заболел он в начале апреля, медики предупредили, что скорее всего не выкарабкается - готовились к самому худшему. Обращались ко всем, искали разные способы помощи. Кроме лечения, обратились за молитвенной помощью к одному очень хорошему человеку. Он долго и усердно молился, и на удивление врачей пожилой мужчина пошёл на поправку. За свою помощь молитвенник ничего не взял. Если хотите, о Вас он тоже может помолиться.
Здравствуйте,скажите пожалуйста,как с ним связаться ?
Я схожу.Твердо убеждена,что нас уничтожают умышленно .Страшно.За родителей,за мужа,за всех...Спаси нас Бог!
У мужа 10 сутки температура 38.1, сбивается до 37.5 потом опять поднимается, был доктор, назначили азитромицин, цефтриаксон в/м, порожение в лёгких 12 и 15%, тест узнаем только в четверг, подскажите, у кого такая же проблема с температурой была, и за сколько прошла. Ещё дичайшая головная боль
Спасибо за ответ. А какой у него кашель? Опишите как-нибудь, рефлекторный, сухой...в горле щекочет, и начинает из-за этого кашлять..хрипы при выдохе или вдохе.. У меня при сильном выдохе слышен хрип, появляется ощущение что мокрота вверх поднимается, ну и я начинаю ее откашливать. Откашливается только резким выдохом и с наклоном корпуса вниз..а когда просто кашляю кхе-кхе она не выходит. 😂🙈
Кашель у него не частый, без надрыва, хрипов нет, откашливает. Вначале был почаще и сухой. Пил от кашля сначала бромгексин, потом мукалтин.
У мужа 10 сутки температура 38.1, сбивается до 37.5 потом опять поднимается, был доктор, назначили азитромицин, цефтриаксон в/м, порожение в лёгких 12 и 15%, тест узнаем только в четверг, подскажите, у кого такая же проблема с температурой была, и за сколько прошла. Ещё дичайшая головная боль
Температура также держалась дней 10, даже на фоне двух антибиотиков.
Потом снизилась.
У меня 50 день болезни. Это какой то кошмар товарищи. У меня прошло все без пневмании, но пострадала нервная система и весь жкт. И конца и края нет, каждый день новые симптомы. То в правом боку, то в левом боль . Панкреатит, холецистит, тошнота, пища не переваривается, похудением на 8 кг. Руки трясутся, спать не могу даже с антидепрессантами. Сильнейшая тревога и депрессия, постоянно слёзы и страх. Выписали с больничного а как работать в таком состоянии? Взяла отпуск пять дней. Сейчас начало дергать ноги или Вена ниже колена, как будто раздувает и что то в венах и холод по ногам. Посоветуйте что пить для вен, боюсь тромбов, но и жкт ещё слабый. Да ещё и лекарств нет в аптеках. Ещё периодически возникает чувство нехватки воздуха. И страх поймать эту заразу снова. Господи помоги нам всем!!!
У Вас невроз Займитесь делами, найдите себе занятие выходите на работу У Вас панические атаки скорее всего У живых людей все живет и если ты не ребенок, то периодически что то да болит Это нормально
Тоже самое. В голове только тема ковид. И осень сильный страх повторного заражения. Я от первого ещё не оправилась. Умерла сестра брата с 80 % поражением легких, 36 лет и сосед. Поэтому страшно и ещё как.
Вроде бы казалось, что все легко проходит, температура до 38 и только первые три дня. Слабость, головная боль первую неделю постоянно, сейчас иногда. На 4ый день пропали запахи и вкусы, сейчас немного стал восстанавливаться запах.
Но вот что беспокоит, где то на 10 день стала болеть спина в грудном отделе и появилась сильная сдавленность в области желудка. После еды вообще ужас, так сдавливается желудок, кажется, что сейчас лопнет(даже если немного съесть). Желудок сам по себе слабый, страдаю гастритом, периодически он обостряется. И вот думаю, это у меня такое осложнение от ковида на желудок или это связано с лёгкими и болью в спине? Может пневмония проявляется давлением на желудок?
У меня так же, сильно болели ребра то спереди то сзади, а потом резко стало болеть спереди между рёбер и в районе эпигастрия, жгло и кашель. Гастроэнтеролог поставила диагноз герб. Начали лечить вроде отпустило, но все равно до конца не отпустило.
Спасибо.Спасаем друг друга. Сами .Неравнодушные люди.
С точно такими же симптомами болела зимой (на тот момент мир ещё не знал о существовании коронавирусной инфекции). Кашляла около месяца, с 3й недели состояние начало резко ухудшаться, сухой кашель 24/7 беспокоил, ночью не могла спать.
По рентгену ставили нижнедолевую левостороннюю пневмонию (матовое стекло).
Принимала антибиотик «Аугментин» 10 дней - не помог от слова «совсем» (принимать начала спустя дней 10 от начала болезни), далее сменили антибиотик на «сумамед» (7 дней) - кашель значительно уменьшился и состояние улучшилось на 2й день приёма антибиотика.
_
Если есть возможность, делайте КТ - более информативно будет.
Такие же симптомы были. Поставили пневманию плюс ковид
Здравствуйте товарищи. Нужен совет.
Был недельный контакт с заболевшим, пневмония, коронавирус.
После этого 2го числа у меня поднялась температура 37.5, днем 3го она сама упала. Принимаю цинк, Д3, С, арбидол.
Сегодня 4е.больше температуры небыло, слабость и иногда есть ощущение сдавленности в груди, не постоянно. Это может быть легкая форма или еще может все измениться? Что посоветуете?
После этого 2го числа у меня поднялась температура 37.5, днем 3го она сама упала. Принимаю цинк, Д3, С, арбидол.
Сегодня 4е.больше температуры небыло, слабость и иногда есть ощущение сдавленности в груди, не постоянно. Это может быть легкая форма или еще может все измениться? Что посоветуете?
У меня всё изменилось на 9 день. Появилась боль под лопатками, поднялась температура до 37,2. (Не до, не после её не было). Пошла на КТ, пневмония, 20-25%. Сдала мазок, положительный. Относитесь внимательно к своему состоянию.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если температуры нету то пейте ударные дозы витамина С. Витамин д и цинк. Больше тёплого питья. Если поднимется температура, то это присоединилась лёгкие. 5 человек в семье болеем. Сын только за 5 дней прошла болезнь. Я с 16 октября с температурой. Вечером поднимается. Пневмония эта очень тяжело лечится(