Сколько дней принимать дексаметаз. Болею с 18.10.все колю пью капаю. Цеф, азитром, нобазит, вит в, с, д. Магний, селен. капала эуфил с декс,1раз левофлоксацин подключила. Вечером стала задыхаться, чувство нехватки возд, только стало отпускать. Пила прадакс. Скорая не выезжает, темпер нет. Выпила святой водицы.. Полегчало... 😭😭Что за приступ был? Сердебиение.?страшно!завтра врач участ долж придти.
Сколько дней принимать дексаметаз. Болею с 18.10.все колю пью капаю. Цеф, азитром, нобазит, вит в, с, д. Магний, селен. капала эуфил с декс,1раз левофлоксацин подключила. Вечером стала задыхаться, чувство нехватки возд, только стало отпускать. Пила прадакс. Скорая не выезжает, темпер нет. Выпила святой водицы.. Полегчало... 😭😭Что за приступ был? Сердебиение.?страшно!завтра врач участ долж придти.
Это может быть паническая атака Думаю если задыхаются от пневмонии то это чувство не проходит
Глицин, корвалол, капли баха
Таблетки пить по назначению У Вас что то их много уж
К тому же темпер была только 3 дн 37,5,ломота,боли в мышцах, потом чувство чего-то мокроты? в брохах. Кашля не было, не отхаркив, на 5ый день пропал нюх, темпер нет, приступ нехватки воздуха! Кт не делала
Мазок был отрицательным, но это был короновирус, я уверена, так как была в постоянном контакте с больными на работе. Сильно раздирало горло, шпарила температура, еле до туалета доходила. Принимала арбидол 4-4-4 (4 таблетки 4 раза в день 4 дня). Потом перешла на осельтамивир (тамифлю), уколы дексаметазона и цифипина (еще 7 дней). На КТ - двусторонняя пневмония. Через месяц сдала на антитела в платной лаборатории - имелись антитела к САРС-2. А лечилась дома, так как мазок был отрицательный! Хорошо, что я врач, иначе бы не выжила со своей гипертонией, астмой и ХОБЛ!
Марина,а не подскажете,чем лечились?Спасибо)))
Сегодня ночью умерла родственница, работала врачом. Попала в больницу с двусторонней пневмонией. Неделю врачи боролись, держали на аппарате ИВЛ, температура 40. Все бесполезно. Всего 52 было женщине.
Болею со 2-го октября. Первая КТ на старте болезни - ноль пневмонии, вторая КТ спустя три недели - двусторонняя пневмония. У этой коварной и хитрой, страшной и непредсказуемой болезни гораздо больше семи кругов ада. Их может быть бесконечное число. Так что будьте готовы к тому, что адский спринт превратится в адский марафон. Грипп, ОРВИ, нековидная пневмония рядом не стояли.
Из симптомов: невыносимая боль в грудной клетке, будто танком проехали, а после - будто тысячи иголок глубоко вонзились в неё; ужасно болят и горят вены на ногах, под коленями и выше, до самой ж..., так, что невозможно лежать, сидеть (ни у кого не встречала этого симптома); чесотка всего тела, просто выматывающий жгучий зуд; то давящие, то стреляющие боли в районе сердца, периодическая тахикардия. В первые дни была спутанность сознания. Ноги выкручивало и закручивало. Очень страшно.
На сегодняшний день повышены АСТ и АЛТ - печень просто офигевает от мейдинчайновского вируса. Кроме этого, повышены тромбоциты аж на 100 единиц. Всё тело как будто отправлено, будто яд в каждой клетке и ты это чувствуешь.
Пью много воды, как слон, как три слона, принимаю боязно Ксарелто, килограммы брусники и клюквы болтаются в желудке постоянно, разные таблетки для рассасывания от кашля, когда была темпра под 40, принимала Ринзу и Ибуклин - хорошо её сбивали. Антибиотики не принимаю, потому что не вижу связи между ними и вирусной пневмонией. Люди, напишите, у кого были такие же симптомы, как у меня. Нервы на пределе. Не хочу быть избранной в этом деле. Спасибо!
Как про меня написали , всё один к одному,только ещё добавлю ,болят глаза и внутри ухо,наверное осложнение отит..болят почки , поджелудочная,пью Креон 25 тыс,без него вообще ни чего не переваривается.
Переодично немеют ноги частями.По бокам появилась сыпь ,но не чешется .,а руки ,ноги ,голова чешуться .Сегодня ночью опять начались сильные боли в пояснице. Конца и края не видно и это с 19 сентября
У меня тромбоциты 420!!! Я до сих пор с выпученными глазами хожу от такой цифры.
С одной стороны, боюсь тромбозов, с другой - кровотечений. Принимаю Ксарелто каждый раз с дрожью и страхом.
Уже кучу литературы перелопатила по поводу боли в венах. Может, боль не связана с тромбозом. При ковиде ведь всё болит. Это я так себя успокаиваю:)
Выздоравливайте!
У моей соседки по палате при выписке 426 тромбоциты и она сейчас не пьет для разжижения ничего ,а мне врач сказала вам уже 51год , так что пейте пожизненно Ксарелто 15мл.,мне кажется им пофиг на нас ,что с нами будет дома ,лишь бы в больнице не скопытелись .Скажите ,а какая у вас сейчас Соя .,у меня 26,с-реактивный 12, воспаление так и есть ,алат 58,асат56
К тому же темпер была только 3 дн 37,5,ломота,боли в мышцах, потом чувство чего-то мокроты? в брохах. Кашля не было, не отхаркив, на 5ый день пропал нюх, темпер нет, приступ нехватки воздуха! Кт не делала
Все как у Вас было. Пила все, что нашла дома и купила, но было ощущение, что ничего не помогает. А на 15день окончательно отпустило! Грудь разложили и сердце перестало колотиться. Все будет хорошо!Хотя понимаю Вас, страшно очень(((
У меня муж положительный, и где то следом за ним я почувствовала жуткую боль и ломоту в спине, головную боль. На 4-й день пропали все запахи вкусы, а температура упала до 35, 4. Появилась небольшая отдышка и слабость. К врачу попасть на прием почти не реально, скорая без температуры не едет. Пошла на КТ. Только с результатом удалось попасть на прием к врачу и получить рецепты.
Болею со 2-го октября. Первая КТ на старте болезни - ноль пневмонии, вторая КТ спустя три недели - двусторонняя пневмония. У этой коварной и хитрой, страшной и непредсказуемой болезни гораздо больше семи кругов ада. Их может быть бесконечное число. Так что будьте готовы к тому, что адский спринт превратится в адский марафон. Грипп, ОРВИ, нековидная пневмония рядом не стояли.
Из симптомов: невыносимая боль в грудной клетке, будто танком проехали, а после - будто тысячи иголок глубоко вонзились в неё; ужасно болят и горят вены на ногах, под коленями и выше, до самой ж..., так, что невозможно лежать, сидеть (ни у кого не встречала этого симптома); чесотка всего тела, просто выматывающий жгучий зуд; то давящие, то стреляющие боли в районе сердца, периодическая тахикардия. В первые дни была спутанность сознания. Ноги выкручивало и закручивало. Очень страшно.
На сегодняшний день повышены АСТ и АЛТ - печень просто офигевает от мейдинчайновского вируса. Кроме этого, повышены тромбоциты аж на 100 единиц. Всё тело как будто отправлено, будто яд в каждой клетке и ты это чувствуешь.
Пью много воды, как слон, как три слона, принимаю боязно Ксарелто, килограммы брусники и клюквы болтаются в желудке постоянно, разные таблетки для рассасывания от кашля, когда была темпра под 40, принимала Ринзу и Ибуклин - хорошо её сбивали. Антибиотики не принимаю, потому что не вижу связи между ними и вирусной пневмонией. Люди, напишите, у кого были такие же симптомы, как у меня. Нервы на пределе. Не хочу быть избранной в этом деле. Спасибо!
У меня ноги сильно болели и сейчас болят.Иажу троксерутином гепариновой мазью чулки антиварикозные.Болит поджелудочная,пропила кучу антибиотиков.
У гас прописывают дексаметазон на 10 дней
У меня вопрос о потере обоняния, у кого нибудь случалось такое в связи ковидом? У мужа небольшой насморк и потеря обоняния процентов на 70, позвонили в горячую линию по Короне, сказали что это ещё не повод для беспокойства, ждите наблюдайте
У меня на второй день пропало обоняние. Совсем. На десятый день обоняние потихоньку позвращается. стала чувствовать сильные запахи.Первые шесть дней температура 38,2, слабость, боль в мышцах. Потом температура нормализовалась, но грудь немного заложило. .кашля практически нет. Небольшой сухой при физической нагрузке. Сатурация ниже 98 не опускалась за время болезни. Тем не менее КТ-2 пневмония средней степени тяжести, ковид высокой степени вероятности (делала на восьмой день болезни). Думаю высокие показатели сатурации связаны с тем, что делаю гимнастику дыхательную Стрельниковой. Но советовать ее не могу при ковиде. поскольку, во-первых, для меня это обычная нагрузка. Из-за аллергии делаю эту гимнастику почти всегда. Во-вторых мой результат КТ не впечатляет. Двухсторонняя пневмония умеренной степени тяжести. Правое легкое-25%, левое 25-50%. Здоровья всем, товарищи по несчастью!
У меня муж положительный, и где то следом за ним я почувствовала жуткую боль и ломоту в спине, головную боль. На 4-й день пропали все запахи вкусы, а температура упала до 35, 4. Появилась небольшая отдышка и слабость. К врачу попасть на прием почти не реально, скорая без температуры не едет. Пошла на КТ. Только с результатом удалось попасть на прием к врачу и получить рецепты.
Понятно. Выздоравливайте. 🌹
Скажите, а чем лечитесь от пневмонии? У мамы тест положительный, поражение 30 %. Прописали 3 антибиотика. Но улучшений особо нет.
Вообще есть методические рекомендации министерства здравоохранения 8 версия, где подробно расписаны схемы лечения, в зависимости от тяжести инфекции. Но все препараты в комплексе обязательно советоваться с врачом. Много побочки. Антибиотики, не менее 2, один в/в. Плюс антивирусные, плюс, аскорбиновая кислота по 1гр/сутки, витамин Д, клексан. https://static-0.minzdrav.gov.ru/system/attachments/attaches/000/051/777/original/030902020_COVID-19_v8.pdf.
У меня на второй день пропало обоняние. Совсем. На десятый день обоняние потихоньку позвращается. стала чувствовать сильные запахи.Первые шесть дней температура 38,2, слабость, боль в мышцах. Потом температура нормализовалась, но грудь немного заложило. .кашля практически нет. Небольшой сухой при физической нагрузке. Сатурация ниже 98 не опускалась за время болезни. Тем не менее КТ-2 пневмония средней степени тяжести, ковид высокой степени вероятности (делала на восьмой день болезни). Думаю высокие показатели сатурации связаны с тем, что делаю гимнастику дыхательную Стрельниковой. Но советовать ее не могу при ковиде. поскольку, во-первых, для меня это обычная нагрузка. Из-за аллергии делаю эту гимнастику почти всегда. Во-вторых мой результат КТ не впечатляет. Двухсторонняя пневмония умеренной степени тяжести. Правое легкое-25%, левое 25-50%. Здоровья всем, товарищи по несчастью!
У меня обоняние пропало на 4 день. Начало восстанавливаться где-то через 3 недели. Сейчас уже прошло 6 недель, но запахи вернулись не все. тоже делаю гимнастику Стрельниковой, мама заставила. Маме моей 79 лет, мне 51 год. Делала поначалу иногда лежа. Температуры особо высокой не было, вот только 37.3 держалась почти 4 недели, пока не стала делать дексаметазон (сделала 5 уколов). Сейчас иногда температура возвращается. КТ на 12 день показало 8% поражения легких. Силы вернулись только на 5 неделе болезни, но иногда и сейчас накрывает, заболела 11.09.2020.
Лечилась азитромицин, цефтриаксон, левофлоксацин, по очереди. Ну и обязательно разжижающие кровь препараты.
У меня обоняние пропало на 4 день. Начало восстанавливаться где-то через 3 недели. Сейчас уже прошло 6 недель, но запахи вернулись не все. тоже делаю гимнастику Стрельниковой, мама заставила. Маме моей 79 лет, мне 51 год. Делала поначалу иногда лежа. Температуры особо высокой не было, вот только 37.3 держалась почти 4 недели, пока не стала делать дексаметазон (сделала 5 уколов). Сейчас иногда температура возвращается. КТ на 12 день показало 8% поражения легких. Силы вернулись только на 5 неделе болезни, но иногда и сейчас накрывает, заболела 11.09.2020.
Лечилась азитромицин, цефтриаксон, левофлоксацин, по очереди. Ну и обязательно разжижающие кровь препараты.
Какую дозировку дексаметазона кололи?
Как про меня написали , всё один к одному,только ещё добавлю ,болят глаза и внутри ухо,наверное осложнение отит..болят почки , поджелудочная,пью Креон 25 тыс,без него вообще ни чего не переваривается.
Переодично немеют ноги частями.По бокам появилась сыпь ,но не чешется .,а руки ,ноги ,голова чешуться .Сегодня ночью опять начались сильные боли в пояснице. Конца и края не видно и это с 19 сентября
У меня похоже, болела с 11 сентября, без пневмании, но состояние ужасное. Прошло уже 45 дней, а впечатление что вирус и дальше разрушает организм. Болит буквально все. Одышка, слабость, нарушение сна, боли в рёбрах и ниже, болит весь жкт, страх и паника. Это очень тяжело, похудела на 8 кг, всю трясёт. Что принимать ума не приложу.
Добрый день! Я тоже потеряла обоняние. Тесты не делали в поликлинике, но я понимала, что со мной что- то не так, 12 дней лечили без анализов, сделала по направлению только Рентген- ничего не показал. Я переживала, и в итоге сама платно сделала КТ-двухсторонняя пневмония итог. Не ждите долго, если не делают, идите платно на КТ. Советую от души.
Здравствуйте! Значит, рентген малоинформативен😏 Мы всей семьей уже 10 дней болеем, жуткая слабость, субфебрильная температура, отсутствие обоняния и вкуса, тошнота, отвращение к пищи, переодически головные боли, кашель. Результатов тестов ждем уже неделю, по рентгену все чисто.
Врачи говорят, что кт смысла нет делать, если будут какие-то отклонения, и рентген покажет...
Была сильная сухость в носу, аж неприятно было дышать. Через несколько дней пропало полностью обоняние. Вкус искажен. Температуры нет. Когда слушал врач, сказал что есть какие то шумы в легких( но может от старой пневмонии осталось, была 4-5лет назад). Есть странное чувство вверху груди, уже не знаю надумала себе что то, или правда развивается болезнь.
Пишу сюда, вдруг у кого было что похожее. У меня никогда подобной болезни не было, поэтому есть вероятность что это корона, а тесты у нас в городе не берут, не допросишься. В общем однажды весь день болела голова, не придала значения, на следующий день температура 39 и выше, сбивалась кое как до 38, весь день то знобило ужасно, то жарко от падения темпы, плюс ломило все тело. И горло болело как при ангине. На второй день самочувствие норм, но температура 38 и горло болело так что трудно есть. Назначили Амоксиклав, выпила. На третий день (сегодня) температура ровно 36, ужасная потливость, потеют даже ноги по всей длине, и, что самое интересное - сыпь по всему телу в виде красных прыщей. Особенно много на ступнях и ладонях, там эти прыщи побаливают. Дерматолог сказала что это какой то вирус. А я не знаю что это, у меня такой температуры никогда не было, а ангина последний раз была в детстве. Муж заболел на второй день после меня, те же симптомы, сыпи пока нет
Пишу сюда, вдруг у кого было что похожее. У меня никогда подобной болезни не было, поэтому есть вероятность что это корона, а тесты у нас в городе не берут, не допросишься. В общем однажды весь день болела голова, не придала значения, на следующий день температура 39 и выше, сбивалась кое как до 38, весь день то знобило ужасно, то жарко от падения темпы, плюс ломило все тело. И горло болело как при ангине. На второй день самочувствие норм, но температура 38 и горло болело так что трудно есть. Назначили Амоксиклав, выпила. На третий день (сегодня) температура ровно 36, ужасная потливость, потеют даже ноги по всей длине, и, что самое интересное - сыпь по всему телу в виде красных прыщей. Особенно много на ступнях и ладонях, там эти прыщи побаливают. Дерматолог сказала что это какой то вирус. А я не знаю что это, у меня такой температуры никогда не было, а ангина последний раз была в детстве. Муж заболел на второй день после меня, те же симптомы, сыпи пока нет
У вас 👑! Лечитесь! Выздоравливайте!
У кого-нибудь были ложноотрицательные анализы Пцр и на антитела в Гемотесте при явных симптомах? Похоже мухлюют они там и выдают ложноотрицательные результаты.
У кого-нибудь были ложноотрицательные анализы Пцр и на антитела в Гемотесте при явных симптомах? Похоже мухлюют они там и выдают ложноотрицательные результаты.
Пцр сдала в поликлинике. Результат отрицательный. Сделали рентген, все в норме. В Гемотесте сдала анализ на антитела. Результат положительный. На восьмой день сделала КТ. Все чисто, КТ(-).
Нет и не было ни температуры, ни диареи, ни тошнаты, ни болей в мышцах. Обоняние не пропадало. Видимо это и есть ложноположительный результат.
Сообщила на работу, сейчас дома, без больничного.
Из Роспотребнадзора никто не звонил, не приезжал. Врача не вызывала, т.к. чувствую себя хорошо.
Что делать дальше не знаю. Надо ди пересдавать кровь на антитела или достаточно результата ПЦР?
Самой идти в поликлинику или вызывать домой непонятно. Никто на карантин не закрывал. Прошло уже две недели.
Это может быть коксаки или мононуклеоз
Здравствуйте. Подтвержденный коронавирус. Лечат дома. КТ не делали.Лечили клексан, три антибиотика , супракс, азитромицин 9 дней, цефтриаксон 2р.д 5 дней, последний раз принимала антибиотик на 12 день болезни.. Температура до 38 поднималась до 9 дня болезни. Потом опустилась до нормальных значений. Сегодня второй день без антибиотиков. Температура поднялась до 37-37,1. Участковый терапевт назначила дексаметазон на 5 дней. Я просто в отчаянии. Наверное, это никогда не кончится. Было ли у кого- то повышение температуры после лечения?
Здравствуйте. Подтвержденный коронавирус. Лечат дома. КТ не делали.Лечили клексан, три антибиотика , супракс, азитромицин 9 дней, цефтриаксон 2р.д 5 дней, последний раз принимала антибиотик на 12 день болезни.. Температура до 38 поднималась до 9 дня болезни. Потом опустилась до нормальных значений. Сегодня второй день без антибиотиков. Температура поднялась до 37-37,1. Участковый терапевт назначила дексаметазон на 5 дней. Я просто в отчаянии. Наверное, это никогда не кончится. Было ли у кого- то повышение температуры после лечения?
Не отчаивайтесь,так было у многих с кем я лежала в больнице.
После окончания лечения температура 37-37,4 держалась ещё дней пять,врачи говорили так должно и быть.Дексаметазон капали всем Дней семь ,он та в основном и помогает .Выздоравливайте !
Не отчаивайтесь,так было у многих с кем я лежала в больнице.
После окончания лечения температура 37-37,4 держалась ещё дней пять,врачи говорили так должно и быть.Дексаметазон капали всем Дней семь ,он та в основном и помогает .Выздоравливайте !
Большое спасибо за быстрый ответ! Это вселяет надежду и дает силы лечиться дальше. Здоровья Вам!
Девы, я С вами, заболела этой дрянью, 5 дней темпа 37.4 прыгала туда-сюда, на 6 день под 38 и вот в лежку.. темпа под 39, вызвала скорую повезли на КТ, вирусная пневмония 25% повреждения, кучу антибиотиков дали и домой лечиться. 2 день как температуры нет, слабость жуткая, кашель, потею капец...
Отзовитесь те у кого второй тест оказался положительным. Как при этом поменяли лечение. Врач сказала, что вирус не убит.
Девы, я С вами, заболела этой дрянью, 5 дней темпа 37.4 прыгала туда-сюда, на 6 день под 38 и вот в лежку.. темпа под 39, вызвала скорую повезли на КТ, вирусная пневмония 25% повреждения, кучу антибиотиков дали и домой лечиться. 2 день как температуры нет, слабость жуткая, кашель, потею капец...
Блин, вам повезло что хоть скорую дождались.
У нас задница вообще.
Скорую не дождаться, анализы делают неделю.
В сети больницы повесили объявление о поиске волонтёров на машинах, чтобы возить врачей на вызовы
Первородящая, 25 лет. Родила 14 апреля. болею с 25 апреля. Два дня была высокая температура. Через две недели начало ломить спину между лопаток. И не могла глубоко вдохнуть. Сильное головокружение. Рентген сделала только в июле. Результат: правосторонняя бронхопневмония. Лечилась АБ и Ксарелто. После лечения анализы в норме. В сентябре сдала ОАК: гемоглобин 143 повышен. Эти симптомы до сих пор сохраняются. И плюс ко всему странное чувство в животе. Никогда такого не было. Кто также болеет уже давно?
Первородящая, 25 лет. Родила 14 апреля. болею с 25 апреля. Два дня была высокая температура. Через две недели начало ломить спину между лопаток. И не могла глубоко вдохнуть. Сильное головокружение. Рентген сделала только в июле. Результат: правосторонняя бронхопневмония. Лечилась АБ и Ксарелто. После лечения анализы в норме. В сентябре сдала ОАК: гемоглобин 143 повышен. Эти симптомы до сих пор сохраняются. И плюс ко всему странное чувство в животе. Никогда такого не было. Кто также болеет уже давно?
Вероятнее всего у Вас или какой-то другой вирус в организме, или бактерии, которые дают симптоматику, схожую с коронавирусной, или же есть какая-то проблема в организме, которую необходимо искать и лечить.
Коронавирусная инфекция 6 месяцев уж точно сохраняться не может. (побочные после 👑 - да, сам вирус - нет).
Было.долечивалась левофлоксацином,жто был четвертый по счету антибиотик...в течение 10 дней температура скакала,потом снизилась
У меня похоже, болела с 11 сентября, без пневмании, но состояние ужасное. Прошло уже 45 дней, а впечатление что вирус и дальше разрушает организм. Болит буквально все. Одышка, слабость, нарушение сна, боли в рёбрах и ниже, болит весь жкт, страх и паника. Это очень тяжело, похудела на 8 кг, всю трясёт. Что принимать ума не приложу.
У Вас невроз И боли могут быть невротическими Лучшее лекарство найти занятие Глицин с вит Б
У меня при всех симптомах ковида :пропало обоняние,температура,кашель,отврпщение к пище(за 2 недели похудела на 10 кг) тест отрицательный,делала его нп 6-й день болезни.Врач сказала,что положительнвй показывает первые 3-е суток заболивания,а кт(если есть поражение легких) наоборот позже.Я делала кт на 9-й день, поражены оба легких ,Слава Богу менее 10%.10 дней пила Глево.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Температура была месяца 3.... и слабость и сердцебиение периодически... все волнами... утром встаёшь, вроде норм... потом к обеду 37-37,1 и слабость... пульс 90-100... потом часам к 16.00 отпускает... и одышка бывала.... нужно набраться терпения... есть БАДы для улучшения работы органов дыхания. Ищите их на айхерб... я пью breathe. Это чага, кордицепс и рейши... +витамины а ещё терпение.... и ещё раз терпение... попробуйте медитацию... масса приложений... чем раньше успокоитесь, тем быстрее пойдёт процесс восстановления.... и активность.... прогулки на свежем воздухе.... больше и больше....
Не нужно смешивать Эуфиллин с Дексаметазоном , Дексаметазон ставят внутримышечно. Посмотрите на ютубе видио практикующего врача Айны Бекеевой так и называется Про дексаметазон, она говорит как и сколько ставить, Еще посмотрите про дыхательную гимнастику , тоже ее видио. Дыхательную гимнастику нужно делать обязательно, помогать легким дышать. Лежать много на животе, подложив под живот и ноги валики- это важно.