Три дня была темп., доходившая до 38.5, небольшое сухое подкашливание, особо не беспокоящее и ухудшение обоняния. Жена медик, лечение начал сразу, антибиотики, арбидол, грипферон и чего-то там еще. В понедельник пошел взял больничный, сдал мазок и сделал рентген. Рентген на тот момент ничего плохого не показал. С понедельника по четверг температуры не было, хотя обоняние отсутствовало(частично). Я практически успокоился, и думал, что тревога ложная. Но к вечеру четверга почувствовал легкую слабость. В пятницу с утра температура 38.0. Пятница, суббота температура доходила до 38.8, плохой сон, плохой аппетит, ломота в мышцах. Появились проблемы с дыханием, не могу сделать полный вдох или же даже срываюсь на кашель во время разговора. Хотя в пассивном состоянии с дыханием нет проблем. В воскресение, а это уже 8 день, днем температуры не было, только после 18 час. начала подниматься незначительно, пока до 37.3. Слабость остается, а вот обоняние, мне кажется, немного стало возвращаться. Завтра пойду на КТ. Результат на вирус пока неизвестен. Кстати проживаю в квартире с женой и скажу, что чуда не случилось. Если я уже 6 дней болел, то у жены появились симптомы на 7 день с момента моего заболевания. Теперь болеем вместе и самое страшное, что СМИ как-то уж очень рьяно и умышленно подливают масла в огонь. Нет бы хоть как-то успокоить население, сделать акцент на полной готовности медиков ко второй волне, так нет же запугивают еще больше. Кстати, в поликлиниках нас никто особо не ждет. Анализы, рентген, КТ за свой счет, иначе будешь торчать в очередях - усугубляя свое положение или же заражая окружающих.
12 лет. Началось с решения, второй день болело горло и ломали, на третий день практически все прошло, говорила, что типа сопли, но их не было. Температуры не было. А я заболела через 5дней по полной. Ребенок 9лет не заразился, хотя общался. Муж тоже не заразился.
Болею уже 7 дней,температура скачет от 37,3 до 38,в начале болезни были сильные боли в горле и груди.Кашель ужасный был 6 дней,с мокротой.Сегодня первый день без кашля,но болят ребра со стороны лопаток с двух сторон.Пропила антибиотики 5 дней,не помогло.Сейчас уже на уколы перешли,второй день с уколами температура сохраняется.Так же болеют дети.Кашель,правда без температуры.У старшего ребенка пропал вкус и запах,уже 3 дня не чувствует.У меня на снимке на 3 день болезни ничего не обнаружено,на 6 день болезни доктор тоже ничего серьезного не видит,стпвит бронхит.Мазки брать отказываются.Может ли быть коронавирус с такими симптомами?
У меня тоже болели ребра внизу, сначала справа, а через пару дней слева. Через два дня начала задыхаться, вызвала скорую, сетурация (кислород) 91, увезли в больницу. Пролежала 22 дня, ( с 10 августа по 31) из 5-ти тестов - 2+ и 3-. антитела есть.До сих пор слабость, кашель и одышка. а сегодня 28 сентября. Небулайзер не очень помог. У меня еще ревматоидный артрит. Опять пойду к врачу. Всем здоровья
Если у вас и была небольшая пневмония, то она уже не развивается. Сколько дней держалась температура 38 и выше? Температура 36,9 - 37,3 ещё может 1,5 месяца продолжаться. Организм восстанавливается. А вообще вирус в организме живет до 17 дней. Поэтому многие лежат с высокой температурой 14-15 дней, потом она сама падает, так как вирус становится неактивным.
У меня держалась два дня такая температура,лечусь дома, но постоянно присутствует страх пневмонии, прислушиваюсь постоянно к покалываниям в спине)
У меня тоже болели ребра внизу, сначала справа, а через пару дней слева. Через два дня начала задыхаться, вызвала скорую, сетурация (кислород) 91, увезли в больницу. Пролежала 22 дня, ( с 10 августа по 31) из 5-ти тестов - 2+ и 3-. антитела есть.До сих пор слабость, кашель и одышка. а сегодня 28 сентября. Небулайзер не очень помог. У меня еще ревматоидный артрит. Опять пойду к врачу. Всем здоровья
Девочки, может ли быть пневмония без температуры? Заболела 19 числа, темп была до 38.8.Головная боль, в глазах боль, соплей не было, кашля тоже, но если сама покашляю есть небольшой, и даже откашливается. 21.09 пошла на приём, послушали, взяли мазок, открыли больничный. И з лечения Арбидол, Азитромицин, Ацц, и потом ещё Амиксин добавили. Темп пропала 22 числа. 23 позвонили, что тест +хотели забрать в инфекцию, но я отказалась... Вроде мне и получше, стала чувствовать запах, дышу норм, тяжести нет, но постоянно боюсь за пневмонию, так как бывает прикалывает в спине, в позвоночнике, если делаю полный вдох немного может кольнуть то ли в желудке, то-ли в позвоночнике. И если покашляю бывает звук такой как будто в банку покпшлял. Переживаю очень. Повторный мазок аж 01.10
Болею уже 7 дней,температура скачет от 37,3 до 38,в начале болезни были сильные боли в горле и груди.Кашель ужасный был 6 дней,с мокротой.Сегодня первый день без кашля,но болят ребра со стороны лопаток с двух сторон.Пропила антибиотики 5 дней,не помогло.Сейчас уже на уколы перешли,второй день с уколами температура сохраняется.Так же болеют дети.Кашель,правда без температуры.У старшего ребенка пропал вкус и запах,уже 3 дня не чувствует.У меня на снимке на 3 день болезни ничего не обнаружено,на 6 день болезни доктор тоже ничего серьезного не видит,стпвит бронхит.Мазки брать отказываются.Может ли быть коронавирус с такими симптомами?
Конечно может. Все симптомы ковида и у вас, и у ребенка. Если врач не желает брать мазки - это скорее, чтоб статистику не портить, а не потому что он уверен в отрицательном тесте.
Может быть небольшая температура 37-37.3, но всё равно при пневмонии будет очень плохое самочувствие, дикая слабость. Может резко подняться температура. Вообщем вряд ли вы пропустите пневмонию.
Три дня была темп., доходившая до 38.5, небольшое сухое подкашливание, особо не беспокоящее и ухудшение обоняния. Жена медик, лечение начал сразу, антибиотики, арбидол, грипферон и чего-то там еще. В понедельник пошел взял больничный, сдал мазок и сделал рентген. Рентген на тот момент ничего плохого не показал. С понедельника по четверг температуры не было, хотя обоняние отсутствовало(частично). Я практически успокоился, и думал, что тревога ложная. Но к вечеру четверга почувствовал легкую слабость. В пятницу с утра температура 38.0. Пятница, суббота температура доходила до 38.8, плохой сон, плохой аппетит, ломота в мышцах. Появились проблемы с дыханием, не могу сделать полный вдох или же даже срываюсь на кашель во время разговора. Хотя в пассивном состоянии с дыханием нет проблем. В воскресение, а это уже 8 день, днем температуры не было, только после 18 час. начала подниматься незначительно, пока до 37.3. Слабость остается, а вот обоняние, мне кажется, немного стало возвращаться. Завтра пойду на КТ. Результат на вирус пока неизвестен. Кстати проживаю в квартире с женой и скажу, что чуда не случилось. Если я уже 6 дней болел, то у жены появились симптомы на 7 день с момента моего заболевания. Теперь болеем вместе и самое страшное, что СМИ как-то уж очень рьяно и умышленно подливают масла в огонь. Нет бы хоть как-то успокоить население, сделать акцент на полной готовности медиков ко второй волне, так нет же запугивают еще больше. Кстати, в поликлиниках нас никто особо не ждет. Анализы, рентген, КТ за свой счет, иначе будешь торчать в очередях - усугубляя свое положение или же заражая окружающих.
Добрый день. Тоже болею шестой день. Жду тест. Как Ваши дела? Сделали кт?
Может быть небольшая температура 37-37.3, но всё равно при пневмонии будет очень плохое самочувствие, дикая слабость. Может резко подняться температура. Вообщем вряд ли вы пропустите пневмонию.
Девочки, кто знает сколько нужно пить Аспирин? Вернее какую дозировку? Врач сегодня назначила новый антибиотик Левопрофлроксацин 500 2 раза в сутки и Аспирин, но сколько аспирина? Вроде сказала 100 доза раз в день.. Повторный мазок 01.10,темп нет, одышки нет, все равно переживаю за пневмонии, бывали покалывания в спине, или это я себе уже напридумывала)
Вы правы. У меня сатурация 97, при этом 10% в нижних долях легких - матовое стекло. И температура 36,3-37. Единственное - жжение за грудиной. И все!
Здравствуйте. Скажите как проходила ваша пневмония. У меня походие симптомы. После окончания лечения появилось жжение. Думаю изжога или остеохондроз но точно не знаю. Опишите пожалуйста подробно симптомы
Ребенок болел,12 лет.Три дня температура была 38,потом на спад пошла.Головная боль.Лечили:арбидол,нурофен,гексорал спрей,полоскания содо-солевым раствором,обильное питье.После того,как всё прошло у него,долго наблюдалась еще слабость,пониженная тепература -35.5.Считаю,что ребенок в легкой форме переболел.Потому что мы с мужем в этот период намного сильнее болели.Я особенно-40% поражения,12 дней температура 39 и куча последствий.
Добрый день.
Есть ли среди тех, кто переболел covid-19 те, у кого были следующие симптомы?
1) боль в грудной клетке, в нижней части рёбер и, периодически, жжение между лопаток. Ночью дискомфорт в грудной клетке и рёбрах не тревожит;
2) приступообразный кашель, который появляется крайне редко в течение дня, а может и вовсе его не быть (без мокроты, если мокрота и бывает, то совсем маленькие кусочки);
3) температура до 37,5 (в ночное время в норме).
Подобное состояние на протяжении 4х дней. Изначально не придавала этому значения, т.к. думала, что остеохондроз себя проявляет, но теперь понимаю, что что-то здесь неладное и боль в грудной клетке начинает усиливаться с каждым днём (напомню, в ночное время этот недуг не беспокоит) ..
КТ лёгких в платных клиниках не делают, если сдаваться, то только в стационар, но желанием не горю пребывать в больничных стенах инфекционной больницы.
Подводя итог вышеуказанных обстоятельств, два главных вопроса:
1. Были ли у кого-то подобные симптомы и, в конечном итоге, диагноз covid-19?
2. Если были подобные симптомы, была ли выявлена пневмония (какой % поражения лёгких)?
Заранее очень признательна за ответы, здоровья всем, крепкого)
У меня было все тоже самое только на 10 день болезни.Кт делала на 7ой день,двухсторонняя пневмония поражение 25 %
Болею 6 день.Температуры нет,слаботь все дни.темпер.35,6, першение в горле ,нос крутит.На 4 день пропало обоняние,вкус.Одышки так таковой нет.Болят почки ,суставы,мышцы.Принимаю ингавирин,азитромицин,гриппферон в нос капли.
Девочки, кто знает сколько нужно пить Аспирин? Вернее какую дозировку? Врач сегодня назначила новый антибиотик Левопрофлроксацин 500 2 раза в сутки и Аспирин, но сколько аспирина? Вроде сказала 100 доза раз в день.. Повторный мазок 01.10,темп нет, одышки нет, все равно переживаю за пневмонии, бывали покалывания в спине, или это я себе уже напридумывала)
Здравствуйте,а какой у вас уже антибиотик по счету?мне сегодня уже 4 й поменяли,пила и флемоксин,и азитромицин,колола цефриаксон . И вот сегодня 23 день болезни,а мазок третий пришел положительный,хотя до него был отрицательный..выписали левофлаксацин по 1т в день. Кт у нас с положительным не делают,надо ждать двух отрицательных для направления.ренген чистый.но пить придется,температура до 37,3,в груди тяжесть осталась.У кого был положительный после отрицательного и как же долго этот вирус живет в организме?((
Здравствуйте,а какой у вас уже антибиотик по счету?мне сегодня уже 4 й поменяли,пила и флемоксин,и азитромицин,колола цефриаксон . И вот сегодня 23 день болезни,а мазок третий пришел положительный,хотя до него был отрицательный..выписали левофлаксацин по 1т в день. Кт у нас с положительным не делают,надо ждать двух отрицательных для направления.ренген чистый.но пить придется,температура до 37,3,в груди тяжесть осталась.У кого был положительный после отрицательного и как же долго этот вирус живет в организме?((
У сына после второго отрицательного - 3-й мазок положительный. Пересдавал ещё 2 раза , вроде отрицательные .Не переживайте, очень часто мазки делают ложные..Все врачи говорят. что вирус живёт в организме около 17 дней, Затем исчезает.
У меня сначала заболел муж, быстро поднялась температура больше ничего не было. Через 3 дня все прошло, сдал анализ - положительно. Через неделю пошел на работу ( я в Швеции живу) Симптомов нету у него. Я заболела через неделю и дети тоже. У меня слабость и насморк больше ничего. Младшая за 3 дня выздоровела. Старший 18 лет, слабость, насморк. Но все постепенно проходит. Вообшето у нас в Швеции люди с сильным имунитетом, но вирус косит всех, даже тех кто 20 лет насморком не болел. Но там все в легкой форме. Так что это проверка на ваш имунитет. Если б муж не сделал тест, то и не заподозрила что это корона.
А обоняние пропадало? И если пропадало ,то сколько времени отсутствовало?
У меня сейчас вся семья болеет. У мужа уже пришёл положительный анализ. Симптомы у всех почти идентичные. Сначала боль и першение в горле, ломота и слабость. У мужа и дочери температура постоянно скачет ( максимум 37,4 и это продолжаеься уже 2 недели), у меня на один вечер 37,3 поднялась + сильная головная боль. Где-то на третий день после первых симптомов добавилось отсутствие обаняния. Болеем уже 2 недели, больше из симптомов ничего не прибавилось. КТ лёгких у мужа чистое...нам с ребёнком пока не делали, но подозреваю что там всё хорошо. Вот такая лёгкая форма нам досталась. Тьфу-тьфу-тьфу, но надеюсь больше никаких сюрпризов не вылезет.
Не было ли у вас осложнений? Когда вернулось обоняние?
Странные такие девушки.вам нравится работать на мужиков,холить лелеять.а ему просто удобно.катается на ва
.
Как это сообщение убрать
Я переболела ковидом в июле, пневмония была 10%, лечилась дома. Я из семьи врачей , гематологов и инфекционистов, поэтому многое знаю. КТ надо делать на 7 день, раньше смысла нет, если температура не падает на 14 день, тогда делается КТ повторно (сразу пишу для паникеров, КТ без контраста, поэтому облучение не большое, примерно 4 милизиверта) повторно делают для того чтобы знать динамику развития пневмонии, иначе нельзя назначить адекватное лечение. По поводу самого течения заболевания. Ориентируйтесь на температуру, если долго держится 38 и выше , эго говорит о развитии пневмонии, неважно кашляете вы или нет . Если вирус развивается в нижних отделах легких, скорее всего на первой неделе кашля не будет, потом начнёте кашлять с небольшой мокротой. Ковид в первую очередь это заболевание сосудов. Поэтому большинство летальных исходов происходит из-за инсультов, инфарктов, тромбозов, а также цитокинового шторма. При короне быстро густеет кровь. Поэтому самое главное лечение это колоть антикоагулянты, лучше всего Клексан. Сбивать температуру лучше терафлю (парацетомол), если не сбивается, тогда принимайте Нимесил (НПВС). Первую неделю надо сбивать температуру и колоть антикоагулянт, многие даже с пневмонией небольшой выскакивают в течении первой недели. Антибиотик в первые 7 дней смысла принимать нет, вы только хуже себе делаете. Антибиотик назначают на второй неделе заболевания, для того чтобы не присоединилась бактериальная флора. Но сам антибиотик на вирус никак не действует. Если лечитесь дома, то советую купить пульсоксиметр и измерять сатурацию. Плаквенил назначают на второй неделе заболевания 200 в сутки, чтобы ваша иммунная система не сходила с ума и не активировала интерлейкин-6, чтобы избежать цитокинового шторма в дальнейшем. Если заболевание протекает тяжело на второй неделе, тогда езжайте в больницу , по анализам крови и кт врачи определят ваше состояние.
Болеет семья сына, лечение не внушает доверия. Арбидол и антибиотик, связи с врачами совсем нет, не дозвонится, никто не приехал брать у сына мазок, сноха делала платно. Мы в зоне риска, приехать и помочь не можем, двое мальчишек 6и3 лет. Что делать не знаем. Возьмем на заметку ваше лечение. На какой день лучше всего делать КТ,хотя сделать его проблемно.
Заболела я в мае поднялась температура 38.3.вызвала врача дали антибиотики пить лефлокацацин.к вечеру начался с кашель,на след день кашель просто настолько сильный никогда такого не было.и есть не хотелось вообще.вкус и запах чувствовала.температура была потом 37.9 самая большая.но я чувствовала при выдохе шелест как будто пакет шелестит.а т.к таблетки дали на неделю через неделю я вызвала врача,и попросилась на кт,она сказала что напишет но не факт что сделают,ситуация 99 %,приехала скорая и повезла на кт,оказалось 75% одно и 25% второе.отвезли в больницу,пичкали антибиотиками в лошадинах дозах и гипарин в живот,причем началась жуткая молочница,а в больнице нет от нее лекарств и привезти никто не может.через две недели сделали кт написали что 25 % в сумме и все никаких подробных описаний.причем в больнице я была спокойна как танк,даже не волновалась по поводу болезни.но когда выписали начался какой то кошмар волосы лезли клочьями,я боялась лишний раз расчесаться,хвост завязать,а что от него осталось.а психологически вообще я за две недели карантина после больницы вызывала врача чуть ли не каждый день.так плохо было,пугали хрипы при вдохе и выдохе и помле вдоха я кашляла,которых не было при болезни.к врачу надо было идти после 2 недельного карантина,а мне плохо,прихожу говорю состояние ужасное,на что мне ответили если вы себя плохо чувствуете это не повод не ходить на работу и выписала.а я работаю в магазине маски обязательны по 12 часов не снимая задыхалась в них.в выписке написано через месяц кт повторное,месяц прошел бегом в поликлинику на кт не дают,по приказу мера теперь через 4 месяца.я в шоке что еще ждать,бегом к пульмонологу он назначает флуимуцил,и после него началось вдохнуть не могу глубоко,пугаюсь он же отхаркивающмй с кашля то уже нет,больше 2 месяцев пыталась от врачей добиться почему после флоимуцила я не могу глубоко вдохнуть.никто не знает,врачи неучи.в итоге мне уже лучше уже глубоко вдыхаю выдыхаю,волосы не лезут,настроение ок.
И тут говорят на кт,я говорю зачем если мне щас лучше.типа пульманолог написал в сентябре идите.всю голову сломала идти или нет т.к внутренний голос говорил не идти.терапевт говорит идите, а то нас закроют на карантин,потом не попадете.вообщем поперлась сделала.теперь нервничаю,плачу нафига сделала,дипрессия началась.кто то делал три раза кт и через какой период??????
Здравствуйте. У моей знакомой отец, 68 лет, тяжело болел короной (тест был положительный). Заболел он в начале апреля, медики предупредили, что скорее всего не выкарабкается - готовились к самому худшему. Обращались ко всем, искали разные способы помощи. Кроме лечения, обратились за молитвенной помощью к одному очень хорошему человеку. Он долго и усердно молился, и на удивление врачей пожилой мужчина пошёл на поправку. За свою помощь молитвенник ничего не взял. Если хотите, о Вас он тоже может помолиться.
пожалуйста пусть он помолится за моего сыночка!
И тут говорят на кт,я говорю зачем если мне щас лучше.типа пульманолог написал в сентябре идите.всю голову сломала идти или нет т.к внутренний голос говорил не идти.терапевт говорит идите, а то нас закроют на карантин,потом не попадете.вообщем поперлась сделала.теперь нервничаю,плачу нафига сделала,дипрессия началась.кто то делал три раза кт и через какой период??????
Скажите,Вы через какой период делали кт?Я делала кт в середине июля,после выписки(через 14 дней)сделала рентген.Пневмония не прошла.Врачи говорят контроль кт сейчас не надо пока,через 2 месяца. Хотя тревожно конечно что там,прошло не прошло.
Заболела я в мае поднялась температура 38.3.вызвала врача дали антибиотики пить лефлокацацин.к вечеру начался с кашель,на след день кашель просто настолько сильный никогда такого не было.и есть не хотелось вообще.вкус и запах чувствовала.температура была потом 37.9 самая большая.но я чувствовала при выдохе шелест как будто пакет шелестит.а т.к таблетки дали на неделю через неделю я вызвала врача,и попросилась на кт,она сказала что напишет но не факт что сделают,ситуация 99 %,приехала скорая и повезла на кт,оказалось 75% одно и 25% второе.отвезли в больницу,пичкали антибиотиками в лошадинах дозах и гипарин в живот,причем началась жуткая молочница,а в больнице нет от нее лекарств и привезти никто не может.через две недели сделали кт написали что 25 % в сумме и все никаких подробных описаний.причем в больнице я была спокойна как танк,даже не волновалась по поводу болезни.но когда выписали начался какой то кошмар волосы лезли клочьями,я боялась лишний раз расчесаться,хвост завязать,а что от него осталось.а психологически вообще я за две недели карантина после больницы вызывала врача чуть ли не каждый день.так плохо было,пугали хрипы при вдохе и выдохе и помле вдоха я кашляла,которых не было при болезни.к врачу надо было идти после 2 недельного карантина,а мне плохо,прихожу говорю состояние ужасное,на что мне ответили если вы себя плохо чувствуете это не повод не ходить на работу и выписала.а я работаю в магазине маски обязательны по 12 часов не снимая задыхалась в них.в выписке написано через месяц кт повторное,месяц прошел бегом в поликлинику на кт не дают,по приказу мера теперь через 4 месяца.я в шоке что еще ждать,бегом к пульмонологу он назначает флуимуцил,и после него началось вдохнуть не могу глубоко,пугаюсь он же отхаркивающмй с кашля то уже нет,больше 2 месяцев пыталась от врачей добиться почему после флоимуцила я не могу глубоко вдохнуть.никто не знает,врачи неучи.в итоге мне уже лучше уже глубоко вдыхаю выдыхаю,волосы не лезут,настроение ок.
Вы чувствовали при выдохе как будто пакет шелестит,вот я тоже чувствовала что-то непонятное,но не как шелест,а как слиплось что-то внутри,а при вдохе разлипляется .Врачи не понимали этот симптом.
Скажите,Вы что-нибудь делали когда волосы начали выпадать?Принимали меры какие-то или само нормализовалось? У меня после болезни прошло 2 месяца и сейчас начался волосопад -ужас просто какой-то.Что с этим делать и как остановить ?
У меня вот так сейчас, не знаю даже идти брать направление на тест или дальше лечиться самой парацетамолом и азиротромицином
Парацетомол не лечит, а только снижает температуру на несколько часов. Если есть температура, боль в суставах, в груди, одышка, нужно пить нестероидный препарат напр, Нимесил, или Ибупрофен. Если присоединилась бактериальная пневмония , скачет температура , хрипы или бульканье в груди нужно пить антибиотик Левофлоксацин и Цефтриаксон в уколах, Посмотрите на сайте клиники МГУ протокол лечения амбулаторных больных коронавирусом.Они лечат тяжелых больных и успешно.Нужно пить антикоагулянты, верошпирон от фиброза,
Вы чувствовали при выдохе как будто пакет шелестит,вот я тоже чувствовала что-то непонятное,но не как шелест,а как слиплось что-то внутри,а при вдохе разлипляется .Врачи не понимали этот симптом.
Скажите,Вы что-нибудь делали когда волосы начали выпадать?Принимали меры какие-то или само нормализовалось? У меня после болезни прошло 2 месяца и сейчас начался волосопад -ужас просто какой-то.Что с этим делать и как остановить ?
Слипание, разлипание -это повреждение в легки , в ольвиолах. Нужно делать дыхательную гимнастику. помогать легким. Посмотрите на ютубе гимнастику врача Айны Бекеевой, и лежать на животе, подложив под живот и ноги валики, чтобы вентеллировались нижние отделы легких.
Слипание, разлипание -это повреждение в легки , в ольвиолах. Нужно делать дыхательную гимнастику. помогать легким. Посмотрите на ютубе гимнастику врача Айны Бекеевой, и лежать на животе, подложив под живот и ноги валики, чтобы вентеллировались нижние отделы легких.
Спасибо.Дыхательную гимнастику делала да,лучше уже.Правда пока на длительные расстояния не хожу и подниматься по лестнице тяжело
Очень вам соболезную.У меня тоже Папа умер от ковида.Скорее всего заразился от бессимптомного парня(ездил с ним на дачу в машине).Мы живем отдельно.Мама в легкой форме,мы ,приехав к ним тоже через неделю заболели в легкой форме.Это страшная гадость,и здесь как в рулетке!
Он лежал в больнице? Температура была долго???
У меня вопрос о потере обоняния, у кого нибудь случалось такое в связи ковидом? У мужа небольшой насморк и потеря обоняния процентов на 70, позвонили в горячую линию по Короне, сказали что это ещё не повод для беспокойства, ждите наблюдайте
У неня потеря обоняния, единственный симптом. Тест оказался положительный
24 день болезни. Пятый день без антибиотиков и тяжесть в груди не проходит. Все говорят что это нормально после пневмонии и выписали справку что я ковидздорова. Тяжесть в груди ухудшается а других симптомов уже нет. Не знаю что делать. Наверное посплю и подумаю завтра. Хорошо что у меня есть балон кислорода
А вам повторное КТ делали? Может не долечили пневмонию?
У меня было все тоже самое только на 10 день болезни.Кт делала на 7ой день,двухсторонняя пневмония поражение 25 %
КТ лёгких у нас не делают даже платно, поэтому, удалось сделать только рентген лёгких, по рентгену всё чисто. Сдавала тест (кровь), результат пришёл положительный 👐
Сегодня 14й день болезни, а состояние оставляет желать лучшего) Тяжесть и боли в грудной клетке так и остались, температура «гуляет» по-прежнему ..
Расскажите пожалуйста, на какой день болезни тест на мазок у вас показывал отрицательный результат.
А где ребра болят? У меня левая грудь болит. Думала Мастопатия, но болят именно ребра. А сейчас, спустя, 1.5месяца после выздоровления болит определенная точка в груди(ребре). Ктоьщнает симптомы грудного остеохондроза или осложнения после ковида? У меня это точно после болезни появилось. До этого
жгло и кололи в груди при болезни, что это?
У меня тоже начали болеть ребра, сначала сильно слева, потом справа, сейчас в середине грудной клетки. Температура не поднималась. Вкуса не было дня 2. Начало - слабость, боль в горле, заложенность носа без отделяемого.
У кого-то были хрипы??? При дыхании жутко хрипит, свистит, скрипит. Ощущаю себя плохо, тяжело дышать, очень сильная слабость, тревога появилась, панические атаки, головокружения. Температуры нет высокой. Кт сделать невозможно!!!!!! Не делают без отрицательного результата анализа. Анализ с насморком тоже не сдать. Напишите мне пожалуйста, у кого подобные симптомы 89639104941 ватсап
Я делал три раза кт. Первое 16 апреля, второе 2 апреля и десятое апреля. Сам в шоке. Нафига столько делал. Иммунка села очень сильно плюс ЖКТ диарея 4 месяца.
У кого-то были хрипы??? При дыхании жутко хрипит, свистит, скрипит. Ощущаю себя плохо, тяжело дышать, очень сильная слабость, тревога появилась, панические атаки, головокружения. Температуры нет высокой. Кт сделать невозможно!!!!!! Не делают без отрицательного результата анализа. Анализ с насморком тоже не сдать. Напишите мне пожалуйста, у кого подобные симптомы 89639104941 ватсап
У многих такие симптомы. Пейте антибиотики, для сосудов и витамины, бромгексин, Ацц. Выздоравливайте!
Добрый день. Прошло трое суток как самочувствие ухудшилось, температуру стала ощущать.Вызвала врача, послушала- лёгкие чистые, насыщение кислородом 98. Назначила гриппферон, азитромицин, Амоксиклав. Спросила от чего назначены антибиотики, сказали, что температура долго держится, нужны антибиотики. Честно не противник есть таблетки горстями, тем более не понятно от чего. Действительно стоит принимать два антибиотика параллельно? Заболела 1.09., тест от 4.09. Брали тест 21 09 и 23 09 , но результаты пока не известны.
звонят при положительном,если отрицательный никто звонить не будет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У мужа положительный тест. Мне не делали ещё. Симптоматика у меня вся налицо. Головная боль , насморк небольшой, потеря обоняния третий день. Ломата в мышцах. Температуры нет (от 35,8 до 36,7). Дышу вроде нормально. Стоит ли начинать приём антибиотиков? Врача вызвать невозможно их просто нет, на приёме сидит фельдшер и к нему нужно стоять в очередь несколько часов. Скорая на вызов без температуры не выезжает.
Кого во время болезни тревожили боли в грудной клетке, через какое время боли/дискомфорт прошли? (быть может есть и те, у кого при такой проблеме снимки/КТ чистые, как у меня, например)
15й день болезни, а боли в грудной клетке ну никак не хотят сдавать свои позиции. К тому же, стала «чувствовать лёгкое»👐
Кого во время болезни тревожили боли в грудной клетке, через какое время боли/дискомфорт прошли? (быть может есть и те, у кого при такой проблеме снимки/КТ чистые, как у меня, например)
15й день болезни, а боли в грудной клетке ну никак не хотят сдавать свои позиции. К тому же, стала «чувствовать лёгкое»👐
Были боли с самого начала болезни . Ощущение, что на грудную клетку что-то положили . В районе лопаток болело тоже . Кт чисто . Прошло все через три недели от первого симптома . Обоняние 2 недели не было
У меня тоже самое,