Кого во время болезни тревожили боли в грудной клетке, через какое время боли/дискомфорт прошли? (быть может есть и те, у кого при такой проблеме снимки/КТ чистые, как у меня, например)
15й день болезни, а боли в грудной клетке ну никак не хотят сдавать свои позиции. К тому же, стала «чувствовать лёгкое»👐
Меня тревожили и тревожат. С начала заболевания прошло 1 мес и 12 дней... Напрягает....
У мужа положительный тест. Мне не делали ещё. Симптоматика у меня вся налицо. Головная боль , насморк небольшой, потеря обоняния третий день. Ломата в мышцах. Температуры нет (от 35,8 до 36,7). Дышу вроде нормально. Стоит ли начинать приём антибиотиков? Врача вызвать невозможно их просто нет, на приёме сидит фельдшер и к нему нужно стоять в очередь несколько часов. Скорая на вызов без температуры не выезжает.
Конечно стоит, вы еще спрашиваете! У вас все симптомы ковида, плюс у мужа положителный тест. Не шутите с этим, заболевание очень тяжелое.
У мужа положительный тест. Мне не делали ещё. Симптоматика у меня вся налицо. Головная боль , насморк небольшой, потеря обоняния третий день. Ломата в мышцах. Температуры нет (от 35,8 до 36,7). Дышу вроде нормально. Стоит ли начинать приём антибиотиков? Врача вызвать невозможно их просто нет, на приёме сидит фельдшер и к нему нужно стоять в очередь несколько часов. Скорая на вызов без температуры не выезжает.
Ковид-это воспаление в организме.Поэтому нужно пить противовоспалительные нестероидные препараты напр, Нимесил или Ибупрофен.Пить от тромбов антикоагулянт напр Эликвис , от фиброза Верошпирон, от воспаления в сосудах Курантил. И при повышении температуры пить антибиотики Левофлоксацин и в уколах Цефтриаксон,При ухудшении состояния , нужно поставить Дексаметазон 4 мг 1 раз в день.Посмотрите на сайте клиники МГУ схему лечения для амбулаторных больных, Они так лечили тяжелых больных и успешно.
Обязательно делать дыхательную гимнастику , раздышаться , помогать легким.Посмотрите на ютубе дыхат гимнастику врача Айны Бевеевой.
Нужно пить Бромгексин даже если нет кашля, снижает распространение вируса и Амброксол и при влажном кашле АЦЦ , он нужен для легких
Подскажите, пожалуйста, тесты уже отрицательные, ренген показал, что всё чисто, но боль в спине и в груди, кашля почти нет, температура иногда до 37,4.Что это может быть? После первых симптомов прошло 23 дня
Подскажите, пожалуйста, тесты уже отрицательные, ренген показал, что всё чисто, но боль в спине и в груди, кашля почти нет, температура иногда до 37,4.Что это может быть? После первых симптомов прошло 23 дня
Терапевты все говорят, что это т.н. "хвост". Что темп-ра может подниматься ещё в течении месяца,при общем выздоровлении,это реакция организма на перенесённую инфекцию.
Конечно стоит, вы еще спрашиваете! У вас все симптомы ковида, плюс у мужа положителный тест. Не шутите с этим, заболевание очень тяжелое.
Нужен, конечно. врач. Ковид -страшная болячка. Сами переболели, я думала. что умираю. свёкор умер в больнице.
, Пейте по стандартному протоколу лечения - арбидол, азитромицин(сумамед),гриппферон в нос, и обязательно кроверазжижающие препараты - самое простое - аспирин.(остальные -дороговато). Аспирин и температуру сбивает, и противовоспалительный (что то очень важно). и разжижает кровь! Отличный препарат,который гнобят из-за дешевизны)никакой прибыли фарминдустрии),
В Тюмени в поликлинику ходить с признаками ОРВ НЕЛЬЗЯ! Я утром вызвала врача, после обеда ко мне приехали. Осмотр, мазок на ковид, назначение противовирусных препаратов. Через 4 дня позвонили из роспотребнадзора, что мазок +, опросили с кем контактировала. На следующий день приехала терапевт из поликлиники, послушала легкие, нашла хрипы. На следующий день на машине из поликлиники отвезли на КТ, где делают только у кого ковид. Когда подтвердилась двухсторонняя пневмония, то прямо оттуда на скорой увезли в моногоститаль. У кого нет пневнонии нас спецмашинах увозили домой. Так, что у нас в городе, на этот счет все организовано. В каждом моногоститале есть КТ. Перед выпиской мне сделали в больнице. Теперь через каждые 2 месяца нужно будет еще полгода КТ.
В каком районе так организованно? Я на моковсеом тракте. Сегодня сама в инфекционку на своей машине и обратно на КТ! Результат сказали толтко завтра будет. У меня положительно Ковид, все сто сказали что ковидная пневмания! Про % поражения сказали узнавать в поликлиннике! И не кто не предложил госпитализацию! Ко мне даже не кто не вышел с аппаратной КТ!
Я более уже с 20 сентября. Сначало температура была не выше 37,2 до 24 сентября. 25 сентября стал известен результат мазка на ковид-19, положительно. 27 сентября врач с поликлиники принес азитромицин (полтаблетки в день) и гидроксихлорохин (2 раза в день). В этот же день меня с утра стало подташнивать, но врач никак на это не отреагировал. На 4й день тошнило уже постоянно, звонила в скорую, сказали интоксикация, пейте полисорб. Пришел еще раз врач с поликлиники, подтвердил, что тошнить меня может от гидроксихлорохина. Отменил его и азитромицин (т.к. температура была 38, не падала) , оставил пить левофлаксацин. Сегодня должен быть 5 день приема. Все эти 5 дней почти не ем, тошнит и нет желания. Даже если что-то съем, то потом вытошнит. Температура по началу упала до 37, но каждый день потом стала подыматься. Пыталась вызвать скорую, но без толку. Твердят об интоксикации и все. Вчера еще раз пришёл врач с поликлиники, сказал пить омез и ферменты. Вроде тошнота стала проходить, но ночью опять поднялась температура 37,7. Опять тошнота. Чувствую себя как в воздушной яме. Сейчас температура 37,1 и тошнит. Что делать - не знаю. Если так плохо от антибиотика, может не стоит его пить?
Я более уже с 20 сентября. Сначало температура была не выше 37,2 до 24 сентября. 25 сентября стал известен результат мазка на ковид-19, положительно. 27 сентября врач с поликлиники принес азитромицин (полтаблетки в день) и гидроксихлорохин (2 раза в день). В этот же день меня с утра стало подташнивать, но врач никак на это не отреагировал. На 4й день тошнило уже постоянно, звонила в скорую, сказали интоксикация, пейте полисорб. Пришел еще раз врач с поликлиники, подтвердил, что тошнить меня может от гидроксихлорохина. Отменил его и азитромицин (т.к. температура была 38, не падала) , оставил пить левофлаксацин. Сегодня должен быть 5 день приема. Все эти 5 дней почти не ем, тошнит и нет желания. Даже если что-то съем, то потом вытошнит. Температура по началу упала до 37, но каждый день потом стала подыматься. Пыталась вызвать скорую, но без толку. Твердят об интоксикации и все. Вчера еще раз пришёл врач с поликлиники, сказал пить омез и ферменты. Вроде тошнота стала проходить, но ночью опять поднялась температура 37,7. Опять тошнота. Чувствую себя как в воздушной яме. Сейчас температура 37,1 и тошнит. Что делать - не знаю. Если так плохо от антибиотика, может не стоит его пить?
Народ, подскажите, среди всех, кто написал о своих симптомах, я не вижу как таковых свеедений о состоянии ЖКТ. Не могли бы вы поделиться. Вроде ж как говорят, что с кровати встать не можешь как бурлит всё, жидкий стул по 40 раз, тошнота, рвота... Было ли так у кого-то? ПРИ КОВИДЕ, а не ввиду приёма антибиотиков.
Коронавирус. Мой опыт . Кому может пригодится инфа . Я переболела. 1 день- знобило , очень холодно, кости ломило и поясница, т= 37,4 37,8. Никакие таблетки не пила . Решила до 39 могу температуру не понижать, пусть вирусы варятся . Если станет больше 39 и будет тяжело дышать, обращусь в больницу. Без паники. Все под моим контролем, чувствую свое тело. Укуталась, в пижаме спала , пила много ромашкового чая, и ничего не ела- небыло аппетита. Вообще. Ночью была самая большая температура из всего 38,6. Больше не шла. Я думала за ночь перепотею и встану как огурец. Но на след день была 37,4- под вечер 37,6 - 37,9 не больше. Но очень слабость, никаких сил, тело болело, Дышать легко, никакой отдышки, никаких хрипов, никакого кашля, нос дышит, поноса нет, ( два дня в туалет не ходила по большому вообще) - из всего- потение , просыпалась влажной пижамкой), очень сильная слабость два дня, сил нет вообще, тошнило, и тело нереально все болело, дотронуться невозможно, как трак переехал тебя. В основном спала, пила чаи ромашка, зеленый, ложка яблочного уксуса и воды ; фрукты поклювала, и йогурти сметанка на хлеб с солью. На третий день температура прошла! 36,2 36,4. 36,6 . Ура! Осталась слабость, но старалась немного двигаться по дому сделать что то; поясница потихоньку прошла, почки тоже болели два дня от тогочто воды много и лежала только.
3-4 день : Уже тело не так болело, начала кушать больше, температура отличная 36,4;36,6. Двигалась, готовила есть! Но! Пропали запахи! Вкус чувствую- запахов нет ни на что! Ни на туалет, парфюм, кофе, еду...
5 день- чувствую что все ок, хочу есть, хозяйничала дома, начала кушать хорошо и тяжелую еду( типа плов, рыба) готовила и рыбу жарила- не чувствую совсем запаха, резала лук- не капли слезы не вышло из глаз от лука.
В общем первые 2 дня были тяжелыми и лежачими
Остальные ок. Дышу спокойно во всю грудь, все ок- одно только - пропали запахи. Сижу на изоляции дома как положено 2 недели, хотя чувствую что уже силы есть, ........
..... продолжение
5 день- чувствую что все ок, хочу есть, хозяйничала дома, начала кушать хорошо и тяжелую еду( типа плов, рыба) готовила и рыбу жарила- не чувствую совсем запаха, резала лук- не капли слезы не вышло из глаз от лука.
В общем первые 2 дня были тяжелыми и лежачими
Остальные ок. Дышу спокойно во всю грудь, все ок- одно только - пропали запахи. Сижу на изоляции дома как положено 2 недели, хотя чувствую что уже силы есть, аппетит и уборка в доме.
( мне не коснулось проблемы с легкими , ничего мне не шимило, не жало... отличное дыхание! думаю, что это от сильного иммунитета. Я не пью совсем, не курю вообще, стараюсь двигаться каждый день и стараюсь везти здоровый образ жизни, движение и никаких лишних кг, ну и не жрать всякую х.. , очень люблю овощи фрукты, мясо рыбку тоже ок, но немножко. Во всем баланс. )
За все это время никакие таблетки не пила. Никаких жаропонижащиих, я наоборот хотела чтоб хоть до 39 нагрелось тело , чтоб сам иммунитет свой начал работать. А уже если бы после 39, то конечно бы снижала . До 39- я спокойно могу переносить , просто укутавшись спать.
Самое главное иммунитет. Кто курит- бросайте, закаляйтесь, занимайтесь спортом, поднимайте иммунитет, побольше позитива в жизни и хорошее настроение и без паники.
За эти дни я потеряла 2,5 кг, но я сейчас их наверстаю обратно:) аппетит появился сегодня прямо хороший!
Всем здоровья🤚
Все антибиотики убивают собственный иммунитет. От короны- нет лекарства, он не лечится антибиотиком. Только - ваш иммунитет вам поможет. До 38,5-39 нельзя сбивать температуру- это работает иммунитет, нагревается, чтоб сварить микробы и уничтожить. Только после 39- можно сбивать парацетомолом( чтоб небыло нагрузки на сердце и на мозг).
Побольше пить воды жидкости, не лежать грузом , постараться хоть немного двигаться, и больше отдыхать, не есть тяжелой пищи, кроме легких йогурта и фруктов, или просто жидкости. Вся энергия направлена на борьбу, а не на переработку пищи... ( смотрите больше украинского доктора Комаровского, он дает отличные советы)
Сухой кашель с трудноотделяемой мокротой может быть Ковидом? Два дня темп 38-39, сейчас периодически бывает 37. Больше всего мучает кашель, особенно ночью. Мазок только завтра сдаю. Во время болезни узнала,что беременна, очень переживаю
Дочь, 13 лет. Заболела 12.09. Одни сутки продержалась температура 39, прекрасно сбилась свечами парацетамола. После температуры сразу залодило нос, как при аллергии, не было никаких соплей вообще, просто сухая отечность, немного першило в горле двое суток, полностью ушло от фурацилина. Исчезло обоняние на 4 день, через 2 суток стало возвращаться обратно. Утром, вечерами бывали скачки температуры между 35.6 и 36,9 несколько дней, пульс утром или вечером бывало скакал до 130 ударов. Три теста в течение 5 суток были положительные , остальные два с 10 суток по 14 отрицательные. Всё время ребенок выглядел здоровым, большую часть времени имел температуру 36.6, единственным внешним признаком болезни был заложенный нос. А вот конечно внутри явно был миокардит, последствия которого разгребать будем долго.
Все антибиотики убивают собственный иммунитет. От короны- нет лекарства, он не лечится антибиотиком. Только - ваш иммунитет вам поможет. До 38,5-39 нельзя сбивать температуру- это работает иммунитет, нагревается, чтоб сварить микробы и уничтожить. Только после 39- можно сбивать парацетомолом( чтоб небыло нагрузки на сердце и на мозг).
Побольше пить воды жидкости, не лежать грузом , постараться хоть немного двигаться, и больше отдыхать, не есть тяжелой пищи, кроме легких йогурта и фруктов, или просто жидкости. Вся энергия направлена на борьбу, а не на переработку пищи... ( смотрите больше украинского доктора Комаровского, он дает отличные советы)
А вы знаете истории спортсменов и других непьющих, молодых совсем, что они чуть концы не отдали? Правильный образ жизни-это здорово! Но не в случае с ковидом. Я, вот, не веду абсолютно правильный образ жизни и ем, что мне нравится, но я всегда одна лечила свою семью(детей, мужа), я не болела или болела легко. Вскочил скрутила только меня сильно. Ну, как сильно, 2 недели. И аппетит у меня был всегда, только обоняние на 3дня пропадало. Но дышать было трудно и сердце... На 15дегь все прошло. Но пила я все, что можно, и антибиотики тоже. Хотя до ковида водичкой и сорбентами лечилась и температуру, конечно, не сдавала.
Дочь, 13 лет. Заболела 12.09. Одни сутки продержалась температура 39, прекрасно сбилась свечами парацетамола. После температуры сразу залодило нос, как при аллергии, не было никаких соплей вообще, просто сухая отечность, немного першило в горле двое суток, полностью ушло от фурацилина. Исчезло обоняние на 4 день, через 2 суток стало возвращаться обратно. Утром, вечерами бывали скачки температуры между 35.6 и 36,9 несколько дней, пульс утром или вечером бывало скакал до 130 ударов. Три теста в течение 5 суток были положительные , остальные два с 10 суток по 14 отрицательные. Всё время ребенок выглядел здоровым, большую часть времени имел температуру 36.6, единственным внешним признаком болезни был заложенный нос. А вот конечно внутри явно был миокардит, последствия которого разгребать будем долго.
Как Вам миокардит поставили? У меня тоже тахикардия была, но сразу после выздоровления, вместе с разложенной грудью и с сердцем все нормально стало, "бегаю" ,как и раньше).
Сухой кашель с трудноотделяемой мокротой может быть Ковидом? Два дня темп 38-39, сейчас периодически бывает 37. Больше всего мучает кашель, особенно ночью. Мазок только завтра сдаю. Во время болезни узнала,что беременна, очень переживаю
да-у нас вся палата кашлем мучалась-кашель очень болезненный,вся грудная клетка болит от него,не откашливается. Это очень популярный симптом ковида.
У меня смятение и полное неверие в свои силы...
04.09.20 начало першить горло и появился лёгкий насморк. Ну я без задней мысли начала привычную схему лечения : промывание носа фурацилином и физраствором, полоскания горла + орасепт+ леденцы+ ингаляции и прогревание. Не пронесло.
05.09 недомогание, сильнейшая заложенность носа, не помогло ни промывание ни капли + ужасно болело горло + потеря аппетита. Сутки без сна.
06.09 сильная головная боль, нос будто зацементировали, ломота в теле + температура 38.5, очень тяжело сбивалась.
07.09 вызов врача, взяли мазок, приказали пить антибиотик. Но состояние было более менее, температура 37,2 ~ 36.7
08.09 и 09.09 все было хорошо, даже начала думать, что пронесло.
10.09 температура в норме, лёгкий насморк и всё.
11.09 опять начало першить горло и щипать в носу + головная боль, температура 35,5. Анализ отрицательный.
Сегодня слабость, опять полностью забит нос и ужасно дерет горло, тяжёлая голова, и начался кашель.. Ужасно подумать, что будет дальше.. В понедельник иду к терапевту... Трясёт как осиновый лист и лечение не помогает...
Скажите чем закончилось? Все в точности как пишите, но мазок ещё не готов
У меня после фарингита изначально, на 3день появился трахеит , а на 4 бронхит. Мне не надо было пить антибиотики? Это же вирус? Кт не делала, тк антибиотики начала пить на 4 день. По самочувствие понимала, что пневмонии нет. Но антибиотики пила 11дней, страшно было по ощущениям. Уж не знаю, помогли ли антибиотики от ковида, но хронический тонзилит в горле вылечили) до этого не пили антибиотики так долго (да и вообще, практически не пила). Нет худа без добра)
Вы тест-то сдавали? У меня муж переболела похоже, только через месяц после меня(+ковид). Изолировпла его, лечили усердно дома. На 4день он уде хотел вырваться на свободу, тк полегчало. Антибиотики не пил. По ощущениям сказал, что ***, плохо болел(болеет редко) . Начиналось все с першения в горле, поэтому мы были уверены, что это ковид. Хотя от меня не заразился. Так вот, когда сдали кровь на антитела, то результат практически 0!!! Это Не ковид! А у меня ад в госполиклинику из носа его достали вовремя, на 5день! Так что мой муж тоже может бравировать, что легко отболел, сильный типа, хотя имеет аутоимунное. Так что все очень загадочно!
здравствуйте, в понедельник на работе поднялась резко темпа 38. Отпросилась домой и спала до среды:) Пила колдакт, чай с медом. В среду темпа спала, сегодня чувствую себя хорошо. Но не чувствую запахов. Как думаете ковид или обычный грипп? Надо к врачу или если нет темпы то все ок?
это писала я. температурила 3 дня. обоняние и вкусовые ощущения вернулись через неделю. На 3 день моей болезни заболела старшая дочка(16 лет) и муж. Дочка 4 дня с температурой. У мужа по сей день температура 38 (получается 2 недели) Кое-как сегодня выбили на ренген- пневмония! В госпитализации отказывают, в тесте на корону отказывают, но при этом выписали противомалерийные препараты и посадили на карантин. Сказали будете задыхаться- приезжайте. Я переживаю за него, что делать? куда бежать? а если станет плохо и будет поздно :(((
КТ лучше делать на 5-6 день. Я лечиться начала на 4 день дома: ингаверин, азитромицин, витамин С, и обязательно аспирин 500, но лучше ксалерто 15 мг. И то развилась пневмония...
Лучше было бы на первый день начинать лечится. Тогда пневмония может и не развилась бы. 4_й день это очень и очень поздно. Это верная пневмония
помогите :(((((
температурила 3 дня. обоняние и вкусовые ощущения вернулись через неделю. На 3 день моей болезни заболела старшая дочка(16 лет) и муж. Дочка 4 дня с температурой. У мужа по сей день температура 38 (получается 2 недели) Кое-как сегодня выбили на ренген- пневмония! В госпитализации отказывают, в тесте на корону отказывают, но при этом выписали противомалерийные препараты и посадили на карантин. Сказали будете задыхаться- приезжайте. Я переживаю за него, что делать? куда бежать? а если станет плохо и будет поздно :(((
Добрый день.
Есть ли среди тех, кто переболел covid-19 те, у кого были следующие симптомы?
1) боль в грудной клетке, в нижней части рёбер и, периодически, жжение между лопаток. Ночью дискомфорт в грудной клетке и рёбрах не тревожит;
2) приступообразный кашель, который появляется крайне редко в течение дня, а может и вовсе его не быть (без мокроты, если мокрота и бывает, то совсем маленькие кусочки);
3) температура до 37,5 (в ночное время в норме).
Подобное состояние на протяжении 4х дней. Изначально не придавала этому значения, т.к. думала, что остеохондроз себя проявляет, но теперь понимаю, что что-то здесь неладное и боль в грудной клетке начинает усиливаться с каждым днём (напомню, в ночное время этот недуг не беспокоит) ..
КТ лёгких в платных клиниках не делают, если сдаваться, то только в стационар, но желанием не горю пребывать в больничных стенах инфекционной больницы.
Подводя итог вышеуказанных обстоятельств, два главных вопроса:
1. Были ли у кого-то подобные симптомы и, в конечном итоге, диагноз covid-19?
2. Если были подобные симптомы, была ли выявлена пневмония (какой % поражения лёгких)?
Заранее очень признательна за ответы, здоровья всем, крепкого)
Были такие же симптомы-боль в животе под рёбрами,боль в пояснице.В итоге-двухсторонняя пневмония и лабораторно подтверждённый ковид.Температура была в первый день заболевания 38,6
У меня тоже была сильная тошнота.Рвало извиняюсь при малейшем запахе(к слову обоняние не пропадало,наоборот).Но антибиотик не бросала.Кололи противорвотные даже,но ничего не помогало.Выпивала антибиотик и старалась час-два лежать ,чтоб хоть как-то успел попасть в организм.Ужасное состояние было.Дней 10 в таком состоянии.Не ела вообще всё это время.Нужно было делать капельницы (врач с поликлиники назначила),но как оказалось никто к температурным больным не идет делать-ни поликлиническая медсестра ,ни платно-никто.Вызываем скорую-они тоже не едут капать,только в больницу если везти.Платные скорые тоже отказались.Ужас конечно.
температурила 3 дня. обоняние и вкусовые ощущения вернулись через неделю. На 3 день моей болезни заболела старшая дочка(16 лет) и муж. Дочка 4 дня с температурой. У мужа по сей день температура 38 (получается 2 недели) Кое-как сегодня выбили на ренген- пневмония! В госпитализации отказывают, в тесте на корону отказывают, но при этом выписали противомалерийные препараты и посадили на карантин. Сказали будете задыхаться- приезжайте. Я переживаю за него, что делать? куда бежать? а если станет плохо и будет поздно :(((
Тетя работает в ковидном госпитале,говорит там они уже не используют гидроксихлорохин.Как тут и писали выше сначала азитромицин,если температура держится присоединяют уколы цефтриаксон,в конце левофлоксацин.я уже болею месяц,и до сих пор боль в середине грудной клетки,иногда кашель сухой,температура до 32,2. РЕНГЕН НЕ ПОКАЗАЛ НИЧЕГО .У КОГО ЕЩЕ ТАК ДОЛГО ПРОТЕКАЕТ БОЛЕЗНЬ,ЧЕМ ЛЕЧИТЕСЬ?ЗАТРА ЗАКАНЧИВАЮТСЯ АНТИБИОТИКИ И СТРАХ ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ...
Тетя работает в ковидном госпитале,говорит там они уже не используют гидроксихлорохин.Как тут и писали выше сначала азитромицин,если температура держится присоединяют уколы цефтриаксон,в конце левофлоксацин.я уже болею месяц,и до сих пор боль в середине грудной клетки,иногда кашель сухой,температура до 32,2. РЕНГЕН НЕ ПОКАЗАЛ НИЧЕГО .У КОГО ЕЩЕ ТАК ДОЛГО ПРОТЕКАЕТ БОЛЕЗНЬ,ЧЕМ ЛЕЧИТЕСЬ?ЗАТРА ЗАКАНЧИВАЮТСЯ АНТИБИОТИКИ И СТРАХ ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ...
До 37,2
Народ, подскажите, среди всех, кто написал о своих симптомах, я не вижу как таковых свеедений о состоянии ЖКТ. Не могли бы вы поделиться. Вроде ж как говорят, что с кровати встать не можешь как бурлит всё, жидкий стул по 40 раз, тошнота, рвота... Было ли так у кого-то? ПРИ КОВИДЕ, а не ввиду приёма антибиотиков.
Да,только вот описала сверху свое состояние.Рвота длилась не менее 10 дней .Ковид.Но не знаю с чем связано -с самим заболеванием или с приемом антибиотиков(хотя раньше никогда такого не было при приеме антибиотиков).Поэтому связываю состояние с ковидом.Со сиулом нормально было-хотя его не было совсем,т.к.я не ела вообще.
Лучше было бы на первый день начинать лечится. Тогда пневмония может и не развилась бы. 4_й день это очень и очень поздно. Это верная пневмония
Вот и у меня так было-на 4 день только начала пить антибиотики.До этого думала сама справлюсь как обычно всегда при любом орви.Вызвала врача,отругала меня,что так долго сижу с температурой 39 и пью терафлю и ингаверин.Но я была спокойна,потому что ухом она ничего не слышала подозрительного.Антибиотики начала на 4 день пить.И-то пожалела,что не колоть начала .Потому что состояние не улучшалось на азитромицине и левофлоксацине .Когда уже совсем плохо стало и меня привезли на кт,то показало 40% поражения.Тогда и присоединила цефтриаксон.Болезнь в тяжелой форме перенесла считаю как раз из-за того,что сразу в первый же день не начала колоть антибиотики,а затянула на 4 дня.
По антителам М можно судить.Я спустя месяц сдала кровь на антитела,и М еще присутствовали (хотя и G тоже).Значит вирус еще есть.А меня уже выписали.Вот так и выписывают людей ,когда вирус еще сидит.Потом удивляемся почему у нас такой рост заболеваемости .
Вызывайте скорую и в больницу!
Здравствуйте. У моей знакомой отец, 68 лет, тяжело болел короной (тест был положительный). Заболел он в начале апреля, медики предупредили, что скорее всего не выкарабкается - готовились к самому худшему. Обращались ко всем, искали разные способы помощи. Кроме лечения, обратились за молитвенной помощью к одному очень хорошему человеку. Он долго и усердно молился, и на удивление врачей пожилой мужчина пошёл на поправку. За свою помощь молитвенник ничего не взял. Если хотите, о Вас он тоже может помолиться.
Пожайлус о пусть помолится за р б светлану
Добрый день. Есть тут кто нибудь у кого на фоне ковида обострился остеохондроз? Спина как бут то горит, сегодня 10 день от начала заболевания. Конечно страшно, что могут быть легкие, но вроде вдох делаю нормально и нет сдавленности в груди, а вот спина((((
Здравствуйте! У меня тоже ужасно болит спина? А что было у вас дальше? Была пневмония?
Добрый день !Кому нужно лечение в стационаре по поводу вирусной пневмонии ассоциациированной с COVID-19, могу оказать помощь с госпитализацией в Москве. Лечение на современном уровне, полностью бесплатно.
А в Волгограде может кто оказать помощь в госпитализации, а то страшно даже заболеть, мест нет.
Вот и у меня так было-на 4 день только начала пить антибиотики.До этого думала сама справлюсь как обычно всегда при любом орви.Вызвала врача,отругала меня,что так долго сижу с температурой 39 и пью терафлю и ингаверин.Но я была спокойна,потому что ухом она ничего не слышала подозрительного.Антибиотики начала на 4 день пить.И-то пожалела,что не колоть начала .Потому что состояние не улучшалось на азитромицине и левофлоксацине .Когда уже совсем плохо стало и меня привезли на кт,то показало 40% поражения.Тогда и присоединила цефтриаксон.Болезнь в тяжелой форме перенесла считаю как раз из-за того,что сразу в первый же день не начала колоть антибиотики,а затянула на 4 дня.
Вы меня извините, но НЕВОЗМОЖНО при любом подъёме температуры и чихании колоть и жрать горстями антибиотики! И потом вы видимо путаете вирусную пневмонию с присоединившейся бактериальной пневмонией, которую и лечат антибиотиками. С 1 дня азитромицин? Ну и как вы дальше жить будете , если по поводу и без повода колоть и жрать горстями эту дрянь??? Чем потом вас лечить от других болезней? Вы такая уверенная прям, это потому что я не с 1 дня начала... Да что за бред вы несёте? Да это потому, что у вас так вот организм перенёс, хоть бы и с 1 дня. Если бы медицина могла остановить (как по вашей логике) ковид с 1 дня приёмом антибиотиков, то уже б весь мир жрал антибиотики и не болел.
У меня тоже была сильная тошнота.Рвало извиняюсь при малейшем запахе(к слову обоняние не пропадало,наоборот).Но антибиотик не бросала.Кололи противорвотные даже,но ничего не помогало.Выпивала антибиотик и старалась час-два лежать ,чтоб хоть как-то успел попасть в организм.Ужасное состояние было.Дней 10 в таком состоянии.Не ела вообще всё это время.Нужно было делать капельницы (врач с поликлиники назначила),но как оказалось никто к температурным больным не идет делать-ни поликлиническая медсестра ,ни платно-никто.Вызываем скорую-они тоже не едут капать,только в больницу если везти.Платные скорые тоже отказались.Ужас конечно.
А у вас тошнота и рвота такие были из-за самого заболевания? Т.е. он поразил так ЖКТ, что рвота с тошнотой были? Или это всё же реакция на антибиотики, которые вы уссердно пихали в себя во что-бы то ни стало? (Не понятно просто). А с диареей как? Противорвотные вам максимум метоклопромид могли назначить (церукал). Тут ноу комменс. Но он действует через ЦНС, механизм действия не может при отторжении организмом антибактериального препарата. Если вы силком пихаете то, что ваш организм выталкивает. А главная прелесть, ЗАЧЕМ? Ведь не вылечили ещё ни одного человека антибиотиком) Это ВИРУС. Профилактически назначают что бы пневмония не присоединилась бактериальная, а не "от температуры".
А чего ы переживаете, если вам везде отказали и никто не задыхается? 2 недели вы уже пульсоксиметр могли купить за это время 40 раз, а не "переживать". Противомалярийные смешно...Это какой городишко то?
А чего ы переживаете, если вам везде отказали и никто не задыхается? 2 недели вы уже пульсоксиметр могли купить за это время 40 раз, а не "переживать". Противомалярийные смешно...Это какой городишко то?
Хватит умничать! Похоже, что вы ковидом все же не болели. Но все может быть впереди! Тогда сами будете жрать все антибиотики подряд и не только!Да, тест или анализы на антитела вы сдавали или сами себе ковид поставили!?)
Не вздумайте идти в больницу. Совсем они охренели что-ли? Мне тоже предлагали с температурой за 38 на рентген и кровь прийти. Заразить полбольницы. Какие сволочи все таки в поликлиниках работают. Вызывайте Скорую и берите их за горло. Они обязаны отслеживать Ваше состояние. Всё Ваши симптомы я проходила. Единственное- после падения температуры я поняла, что началась пневмония. Будьте бдительны.
Почему вы так решили, что после падения температуры пневмония?
Мне делали левофлоксацин капельно, дексаметазол капельно, клексан в живот.Сразу помогло.Выздоравливайте.
Вы меня извините, но НЕВОЗМОЖНО при любом подъёме температуры и чихании колоть и жрать горстями антибиотики! И потом вы видимо путаете вирусную пневмонию с присоединившейся бактериальной пневмонией, которую и лечат антибиотиками. С 1 дня азитромицин? Ну и как вы дальше жить будете , если по поводу и без повода колоть и жрать горстями эту дрянь??? Чем потом вас лечить от других болезней? Вы такая уверенная прям, это потому что я не с 1 дня начала... Да что за бред вы несёте? Да это потому, что у вас так вот организм перенёс, хоть бы и с 1 дня. Если бы медицина могла остановить (как по вашей логике) ковид с 1 дня приёмом антибиотиков, то уже б весь мир жрал антибиотики и не болел.
А я и не при любом подъеме температуры и чихании жру,как Вы говорите,антибиотики.Я ВООБЩЕ их не пью обычно.И в этой ситуации тоже не стала сразу пить,пила противовирусные и сбивала температуру.И что в итоге?Хотя у меня рядом болел муж уже 5 дней,который начал прием антибиотиков с первого дня(по назначению врача).В итоге течение болезни у него было легче и пневмония не развилась,а у меня 40% поражения и течение болезни было гораздно хуже.Конечно,всё зависит от организма и имунной системы.Но надо понимать,что результат лечения на лицо-у него вовремя начатая антибактериальная терапия,а у меня с запозданием.Каждый для себя выбирает схему лечения,ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ в ситуации с ковидом она очевидна.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!