Всем привет. У тех кто переболел, через сколько дней у вас полностью восстановилось обоняние?
Полностью отсутствовал. Я сразу и не спохватилась... температура поднималась до 37.7 и сама опускалась, аппетит норм, слабость небольшая была. Но на 4 день всетаки врача вызвала, она прописала лечение, на 8-ой пошла в поликлиннику на прием, там рентген - похоже на пневмонию. Сразу направление на кт. И там понеслось. Боли в груди и спине уже начались на 10 наверное день. Пневмония по ковиде может очень быстро развиваться... Поэтому советую кт на 5-6 день сделать. Если пневмония, то лучше стационар.
Температура, как и у Вас, сама по себе «гуляет», то 37,5, то 37,2, а ночью нормализуется.
у Вас в ночное время температура поднималась или не наблюдали?
_
Ну вот сегодня 4й день, понаблюдаю за состоянием, если что, на днях пойду сдаваться ..)
Пятый день: меня трясет от злости, что не чувствую еду, начиталась что это может быть по полгода и прям страшно от этого стало. У всех обоняние было. Маме стало легче, темп у нее нет, папа с невысокой, бабушка 87 лет вообще как ничего и не было. Сестра с невысокой, слабость сильная, племяш как бабушка 87 лет как конь)). Шестой день: у сестры будто пропало обоняние, мне легче хоть не одна такая))) Маме стало хуже, после улучшения, она прям слегла опять темп причем за 38, слабость и кашель начался сухой. Папа с небольшой темп., но состояние нормальное. В итоге: я пила только противовирусное, проспан от кашля, сделала кт для успокоения на 8 день кашля-норм., обоняние вернулось через 6 дней, тест отрицат., сестра пропила противовирусное и антибиотик амоксицилин, у нее тест положит., папа, бабушка и племянник противовирусное, тест не делали, мама у нас после противовирусных и амоксицилина 5 дней, ужасно себя чувствовала и сделав кт узнали, что двухсторонняя пневмония с поражением до 25%, колет цефтриаксон, потихоньку выздоравливает.
Вчера писала, а сегодня позвонили и сказали, что у меня положительный тест))
Температура, как и у Вас, сама по себе «гуляет», то 37,5, то 37,2, а ночью нормализуется.
у Вас в ночное время температура поднималась или не наблюдали?
_
Ну вот сегодня 4й день, понаблюдаю за состоянием, если что, на днях пойду сдаваться ..)
Мне кажется что к прямо к ночи нормализовывалась, а начинала подниматься часам к 14-15. Сильно не тяните... знаю людей которые к 4 дню имели 20-25%, а у воспаление не могли остановить и в стационаре.. им приходилось схемы менять, а пока меняли процент рос. Лучше попасть с наименьшим процентом.
Мне кажется что к прямо к ночи нормализовывалась, а начинала подниматься часам к 14-15. Сильно не тяните... знаю людей которые к 4 дню имели 20-25%, а у воспаление не могли остановить и в стационаре.. им приходилось схемы менять, а пока меняли процент рос. Лучше попасть с наименьшим процентом.
Написала кажется, т.к. за месяц столько всего произошло... Да и сейчас то ребра болят, то мокрота в горле, то страх начать задыхаться) Короче капец!))) Может это уже и психосоматика...) Прошел месяц от начала.
Написала кажется, т.к. за месяц столько всего произошло... Да и сейчас то ребра болят, то мокрота в горле, то страх начать задыхаться) Короче капец!))) Может это уже и психосоматика...) Прошел месяц от начала.
А где ребра болят? У меня левая грудь болит. Думала Мастопатия, но болят именно ребра. А сейчас, спустя, 1.5месяца после выздоровления болит определенная точка в груди(ребре). Ктоьщнает симптомы грудного остеохондроза или осложнения после ковида? У меня это точно после болезни появилось. До этого
жгло и кололи в груди при болезни, что это?
Здравствуйте. У моей знакомой отец, 68 лет, тяжело болел короной (тест был положительный). Заболел он в начале апреля, медики предупредили, что скорее всего не выкарабкается — готовились к самому худшему. Обращались ко всем, искали разные способы помощи. Кроме лечения, обратились за молитвенной помощью к одному очень хорошему человеку. Он долго и усердно молился, и на удивление врачей пожилой мужчина пошёл на поправку. За свою помощь молитвенник ничего не взял. Если хотите, о Вас он тоже может помолиться.
Здравствуйте. Можно попросить помолиться за мужа, Валерия.
Здравствуйте. У моей знакомой отец, 68 лет, тяжело болел короной (тест был положительный). Заболел он в начале апреля, медики предупредили, что скорее всего не выкарабкается — готовились к самому худшему. Обращались ко всем, искали разные способы помощи. Кроме лечения, обратились за молитвенной помощью к одному очень хорошему человеку. Он долго и усердно молился, и на удивление врачей пожилой мужчина пошёл на поправку. За свою помощь молитвенник ничего не взял. Если хотите, о Вас он тоже может помолиться.
Очень нужна помощь молитвенника. Тяжело больна мама . Елена. Прошу, помогите. 9194324966
А где ребра болят? У меня левая грудь болит. Думала Мастопатия, но болят именно ребра. А сейчас, спустя, 1.5месяца после выздоровления болит определенная точка в груди(ребре). Ктоьщнает симптомы грудного остеохондроза или осложнения после ковида? У меня это точно после болезни появилось. До этого
жгло и кололи в груди при болезни, что это?
Ребра болят на спине) в трех местах) с левой стороны. Думаю, может хандроз...
Перечитала всю ветку, всем болеющим в тяжелой форме скорейшего выздоровления. У нас ситуация обратная, болеем с мужем с 02.09, 10 дней были легкие симптомы, тесты положительные. Пили арбидол и сумамед, капали гриппферон, полоскали горло. С 12.09 никаких симптомов вообще нет, чувствуем себя здоровыми, но тесты по-прежнему + (уже 5 раз брали). У кого была такая ерунда? Что вам выписывали? Через какое время тесты стали отрицательными? Уже сил нет сидеть в четырех стенках и врач ничего толкового не говорит.
Перечитала всю ветку, всем болеющим в тяжелой форме скорейшего выздоровления. У нас ситуация обратная, болеем с мужем с 02.09, 10 дней были легкие симптомы, тесты положительные. Пили арбидол и сумамед, капали гриппферон, полоскали горло. С 12.09 никаких симптомов вообще нет, чувствуем себя здоровыми, но тесты по-прежнему + (уже 5 раз брали). У кого была такая ерунда? Что вам выписывали? Через какое время тесты стали отрицательными? Уже сил нет сидеть в четырех стенках и врач ничего толкового не говорит.
Не слишком доверяю тестам.У свёкра все 3 теста отрицательные. а умер от пневмонии ковидной и хоронили в закр.гробу.
Очень многие говорят. и врачи тоже, о ложно-отрицательных и ложно-положительных тестах. Самое правильное- сделать КТ.Там сразу видно -есть ли поражение или нет. И Вирус. как говорят врачи. обычно исчезает из организма в течении 2-х, максимум,3-х недель.
А у Вас пневмония была ? Тоже рёбра болят ... но уже почти три недели болею . Кт чистое
здравствуйте, в понедельник на работе поднялась резко темпа 38. Отпросилась домой и спала до среды:) Пила колдакт, чай с медом. В среду темпа спала, сегодня чувствую себя хорошо. Но не чувствую запахов. Как думаете ковид или обычный грипп? Надо к врачу или если нет темпы то все ок?
здравствуйте, в понедельник на работе поднялась резко темпа 38. Отпросилась домой и спала до среды:) Пила колдакт, чай с медом. В среду темпа спала, сегодня чувствую себя хорошо. Но не чувствую запахов. Как думаете ковид или обычный грипп? Надо к врачу или если нет темпы то все ок?
Было примерно так же. С субботы на воскресенье поднялась температура до 38,5, в понедельник после обеда стала 36+. Через пару дней пропали запахи и вкусы. Через неделю сдала тест на антитела = отрицательный, еще через неделю повторно = положительный ковид.
Было примерно так же. С субботы на воскресенье поднялась температура до 38,5, в понедельник после обеда стала 36+. Через пару дней пропали запахи и вкусы. Через неделю сдала тест на антитела = отрицательный, еще через неделю повторно = положительный ковид.
к врачу обращались? Не знаю что делать:( или если нет темпы нет пневмонии? а то начиталась :, боюсь теперь
к врачу обращались? Не знаю что делать:( или если нет темпы нет пневмонии? а то начиталась :, боюсь теперь
Не обращалась, тоже сомневалась вызывать или нет, т.к. не было температуры уже. С самого первого дня начала принимать Тамифлю + полоскание горла хлорофиллиптом, витамин C 900мг и витамин Д по 40000ме.
Да явно коронавирус
Пневмония была 15/20. Прошел месяц от начала заболевания. Сегодня ребра почти не болят, зато ноги заболели. Что это? Завтра хвост начнет отпадать?) Ну вобщем каждый день что то новое и опять по кругу. Интересно это ковид или уже психосоматика на нервной почве...
Ой, девченки я ж не врач.. При ковиде слабость. У меня первые дней 6 была не выраженная, но была, и еще потливость: под утро и когда пройдешься. Темпиратура до 37,8 каждый день поднималась и сама опускалась.Но слабость и потливость верный признак. кашля не было совсем.
Пневмония была 15/20. Прошел месяц от начала заболевания. Сегодня ребра почти не болят, зато ноги заболели. Что это? Завтра хвост начнет отпадать?) Ну вобщем каждый день что то новое и опять по кругу. Интересно это ковид или уже психосоматика на нервной почве...
Это побочные явления после перенесённого ковида, вероятнее всего ..
Знакомая болела, третий месяц восстановиться не может.
Если у вас и была небольшая пневмония, то она уже не развивается. Сколько дней держалась температура 38 и выше? Температура 36,9 - 37,3 ещё может 1,5 месяца продолжаться. Организм восстанавливается. А вообще вирус в организме живет до 17 дней. Поэтому многие лежат с высокой температурой 14-15 дней, потом она сама падает, так как вирус становится неактивным.
Добрый день. Прошло трое суток как самочувствие ухудшилось, температуру стала ощущать.Вызвала врача, послушала- лёгкие чистые, насыщение кислородом 98. Назначила гриппферон, азитромицин, Амоксиклав. Спросила от чего назначены антибиотики, сказали, что температура долго держится, нужны антибиотики. Честно не противник есть таблетки горстями, тем более не понятно от чего. Действительно стоит принимать два антибиотика параллельно? Заболела 1.09., тест от 4.09. Брали тест 21 09 и 23 09 , но результаты пока не известны.
Похоже корона) При насморке хоть слабо, но запахи пробиваются, при короне наглухо, ничего вообще!
Добрый день.
Те, кто переболел covid-19 и у кого была подтверждена пневмония, подскажите, пожалуйста, проходила ли у Вас боль/тяжесть в грудной клетке в ночное время и все потели ли?
Сегодня 6й день болезни. Кашля нет (в течение дня прокашливаю, но редко), потеть - не потею в ночное время суток, единственное, что тревожит - боль в грудной клетке (в течение дня), жуткая слабость и температура, которая сама по себе «гуляет» (36,9 - 37,6).
КТ лёгких в городе платно не делают в связи с пандемией, поэтому необходимо ждать до среды, чтобы сделать КТ (в соседнем регионе).
Буду очень признательна за ответы.
Добрый день.
Те, кто переболел covid-19 и у кого была подтверждена пневмония, подскажите, пожалуйста, проходила ли у Вас боль/тяжесть в грудной клетке в ночное время и все потели ли?
Сегодня 6й день болезни. Кашля нет (в течение дня прокашливаю, но редко), потеть - не потею в ночное время суток, единственное, что тревожит - боль в грудной клетке (в течение дня), жуткая слабость и температура, которая сама по себе «гуляет» (36,9 - 37,6).
КТ лёгких в городе платно не делают в связи с пандемией, поэтому необходимо ждать до среды, чтобы сделать КТ (в соседнем регионе).
У меня в семье переболело пять человек, симптомы были у всех "свои". Потливость и кашель были только у бабушки, по КТ двухсторонняя пневмония, более 50 % поражение. У мамы была боль в груди и какое-то прикашливание, когда разговаривала, как будто не хватало воздуха. Ей казалось, что это болит сердце. Пневмонии не было. А вот гуляющая температура и невозможная слабость были у всех. Просто поднять руку или ногу - было испытанием. Сейчас ковид у всех отрицательный по тестам. Но здоровье близких очень подорванно, так как обострились все хронические болячки. Очень хитрый вирус. У вас ковид, но если поражение легких есть, то небольшое, а может и нет совсем. Выздоравливайте!
Тест у вас отрицательный сейчас? Вирус поражает все органы, после него обостряются хоронические заболевания, действует на головной мозг, вообщем побочка хуже, чем сам вирус. Выздоравливайте! Нужно время для восстановления.
Добрый день. Прошло трое суток как самочувствие ухудшилось, температуру стала ощущать.Вызвала врача, послушала- лёгкие чистые, насыщение кислородом 98. Назначила гриппферон, азитромицин, Амоксиклав. Спросила от чего назначены антибиотики, сказали, что температура долго держится, нужны антибиотики. Честно не противник есть таблетки горстями, тем более не понятно от чего. Действительно стоит принимать два антибиотика параллельно? Заболела 1.09., тест от 4.09. Брали тест 21 09 и 23 09 , но результаты пока не известны.
Лечитесь, тем более состояние ухудшилось. Не стоит особо доверять цифрам насыщение кислородом и обычному прослушиванию. Моего дядю тоже слушали и осматривали, заверили, что нет ничего общего с ковидом (хотя симптомы были на лицо), отправили на узи почек и сказали, что простыл. Хорошо, что не поверили и сделали КТ, поражение легких 75%, госпиталь, реанимация, очень тяжело болел, еле выжил.
Да, что Арбидол или Афлюдол помогает при коронавирусе доказал и Автралийский микробиолог, но нужно пить его с первых дней , в течение первых 7 дней.
Да, вы правы, дексометазон это сильный противовоспалительный гормон. Ещё назначают метипред, он полегче. Синтетические глюкокортикостероиды спасают жизнь людям. Но здесь есть обратная сторона медали, их надо принимать только под наблюдением и назначением лечащего врача, так как их побочные действия - тромбозы, увеличение лейкоцитов, аритмия, и ещё рост бактериальной флоры, что опасно при ковиде. Поэтому без антикоагулянтов и антибиотиков гормоны принимать нельзя. Мою маму вытащили как раз таки на гормонах. Моментально заглушили воспаление в легких. Температура сразу упала с 38,5 до 36,6.
Да, Вы правы , при приеме Дексаметазона, когда терять нечего и врачей нет , нужно пить и антибиотики напр ,Левофлоксацин и в уколах Цефтриаксон , антикоагулянт напр. Эликвис по 2,5-5 мг в день и много теплой жидкости .
Добрый день.
Делай КТ! Только так себя успокоите!
Я уже лечение закончила, а температура держится все равно. Сказали до месяца так будет, а может и больше.
После инфицирования (контакт точно известен)на четвертый день началось заболевание. Три дня температура 38.3,озноб и потливость ,семь дней 37.3-37.5Лечение с первого дня подруга терапевт назначила: Осельтамивир по 1т. 2 р/день 14 дней, Эликвис по 2,5 мг 2р/день 30 дней, Метипред 4мг повышать до 24мг в день 25 дней(снижать тоже постепенно)пить утром до 10-00.Вызывала врачей на дом, все назначали разное лечение с антибиотиками, мазки брали - отрицательные. Через 14 дней выписать хотели ,но я потребовала диагноз уточнить(ОРВИ).Тогда назначили КТ и кровь на антитела .Оказалось, двусторонняя пневмония 15 и10,антитела М2.97 G41,9.Карантин на 21 день с даты обнаружения пневмонии. Взяли на финише 2 мазка-отрицательные, сняли карантин .Сдала сама на антитела : М 3,22 G 451,3. Вчера и сегодня температура 37,0,а на лице вчера какие-то красные прыщи появились...
После инфицирования (контакт точно известен)на четвертый день началось заболевание. Три дня температура 38.3,озноб и потливость ,семь дней 37.3-37.5Лечение с первого дня подруга терапевт назначила: Осельтамивир по 1т. 2 р/день 14 дней, Эликвис по 2,5 мг 2р/день 30 дней, Метипред 4мг повышать до 24мг в день 25 дней(снижать тоже постепенно)пить утром до 10-00.Вызывала врачей на дом, все назначали разное лечение с антибиотиками, мазки брали - отрицательные. Через 14 дней выписать хотели ,но я потребовала диагноз уточнить(ОРВИ).Тогда назначили КТ и кровь на антитела .Оказалось, двусторонняя пневмония 15 и10,антитела М2.97 G41,9.Карантин на 21 день с даты обнаружения пневмонии. Взяли на финише 2 мазка-отрицательные, сняли карантин .Сдала сама на антитела : М 3,22 G 451,3. Вчера и сегодня температура 37,0,а на лице вчера какие-то красные прыщи появились...
У меня прыщи спустя месяц после выздоровления появились, чешутся. Уже больше недели. Только они на теле. Никогда раньше не было аллергии.
Я болела странно совершенно, не знаю точно корона это или нет.
Общалась недолго со 100% больным (это выяснилось потом), у меня в первый день общения был жар и жуткая головная боль, температура 37.5, следующий день 37.2 и немного болела голова к вечеру. Потом всю неделю стабильно 37.2, могла немного опуститься, но в целом держалась. Ее я вообще никак не ощущала после 1го дня. Я чувствовала себя как никогда нормально, хотя такая температура ощущается больше, чем 38
Мазок на 4й день сделала, был отрицательный, антитела сделала после 2х недель с начала симптомов, тоже отрицательные.
В момент болезни было ощущение ломоты мышц в спине и грудной клетке каждый день, особенно первые дни 3-4
Не знаю корона или нет
Вышла на работу почти сразу, через неделю коллега начала жаловаться, что всю неделю болят глаза, не знает от чего
Мама иногда жалуется на боль мышц спины (ощущение будто продул шею)
Как думаете, такое орви и просто такой вот какой-то вирус?
Я болела странно совершенно, не знаю точно корона это или нет.
Общалась недолго со 100% больным (это выяснилось потом), у меня в первый день общения был жар и жуткая головная боль, температура 37.5, следующий день 37.2 и немного болела голова к вечеру. Потом всю неделю стабильно 37.2, могла немного опуститься, но в целом держалась. Ее я вообще никак не ощущала после 1го дня. Я чувствовала себя как никогда нормально, хотя такая температура ощущается больше, чем 38
Мазок на 4й день сделала, был отрицательный, антитела сделала после 2х недель с начала симптомов, тоже отрицательные.
В момент болезни было ощущение ломоты мышц в спине и грудной клетке каждый день, особенно первые дни 3-4
Не знаю корона или нет
Вышла на работу почти сразу, через неделю коллега начала жаловаться, что всю неделю болят глаза, не знает от чего
Мама иногда жалуется на боль мышц спины (ощущение будто продул шею)
Как думаете, такое орви и просто такой вот какой-то вирус?
Думаю, что Орви. Корона в среднем на 5 день от контакта проявляется, а Вы пишете, что в первый день общения стали ощущать... И там только болью в мышцах и температурой не обойдется...
Здравствуйте. А были ли у кого-нибудь проблемы с ногами и руками? Болела чуть больше двух недель. Скачки температуры (макс 38), головные боли, потливость, кашель. С первых дней сильно крутило ноги, потом стали беспокоить и руки. И так по сей день: в руках то онемение, то чувство скованности, крутит, ломает их практически постоянно. Ненадолго помогает мазь с диклофенаком, троксерутиновая, хочется окунуть или приложить что-нибудь прохладное. Последние четыре дня непонятные приступы - внезапно начинаются боли в области желудка, груди, шее, голове, руки и ноги. Боли одинаковые во всех этих местах, такие как обычно в руках, но намного сильнее. В течение часа проходят. Темп держится 37, в остальном все норм. Принимаю ксарелто, аскорутин, есть показания по коагулограмме. Подскажите, сталкивался ли кто-нибудь с этим после выздоровления.
У меня ломит локтевые суставы, запястья, предплечья. Руки ,как плети...
И у меня..21 день от начала болезни,а в груди опять давит,жидкий стул не проходит..кашель еще сухой редкий.лекарства уже не принимаю,недельный курс цефтриаксона и азитромицина закончен,хотя вроде бы и не было пневмонии..у кого было так?когда ж это закончится.....
И у меня..21 день от начала болезни,а в груди опять давит,жидкий стул не проходит..кашель еще сухой редкий.лекарства уже не принимаю,недельный курс цефтриаксона и азитромицина закончен,хотя вроде бы и не было пневмонии..у кого было так?когда ж это закончится.....
Витамины надо пить, чтобы помочь организму! И для сосудов! Выздоравливайте!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У кого болели дети? Отзовитесь!!! Какой возраст ребенка? Как протекало? Чем лечили?
У меня сейчас вся семья болеет. У мужа уже пришёл положительный анализ. Симптомы у всех почти идентичные. Сначала боль и першение в горле, ломота и слабость. У мужа и дочери температура постоянно скачет ( максимум 37,4 и это продолжаеься уже 2 недели), у меня на один вечер 37,3 поднялась + сильная головная боль. Где-то на третий день после первых симптомов добавилось отсутствие обаняния. Болеем уже 2 недели, больше из симптомов ничего не прибавилось. КТ лёгких у мужа чистое...нам с ребёнком пока не делали, но подозреваю что там всё хорошо. Вот такая лёгкая форма нам досталась. Тьфу-тьфу-тьфу, но надеюсь больше никаких сюрпризов не вылезет.
У меня вот так сейчас, не знаю даже идти брать направление на тест или дальше лечиться самой парацетамолом и азиротромицином