Гость
Статьи
Ветка для …

Ветка для больных/переболевших коронавирусом

Давайте в этой теме обсуждать кто как переболел, какие были симптомы, чем лечились? Или может болеют родственники и знакомые

Гость
Катя

Найдите в ютюбе видео «главные принципы успешного лечения COVID-19» simon matskeplishvili. Начните смотреть с 12:30 минуты. Доктор подробно объясняет почему это именно вирусная пневмония, а не пневмонит. И давайте без сарказма :)

Спасибочки!!)

Гость

Мы всей семьёй болеем. Муж с 28 августа почувствовал недомогание, и слабость. Подумала простыл. Температура была 37,3. Через три дня у меня и детей тоже самое. Небольшая температура, слабость. пошли все к терапевту. У мужа бронхит. у нас ОРВИ. Старший сын работает в РЖД ,ему сразу сделали тест и КТ. КТ показало бронхит. Через три дня пришёл у сына сомнительный тест. Нас посадили не самоизоляцию. Два других теста у сына отрицательные. У младшего на 14 день болезни взяли мазок, как у контактного. Показал положительный. Все мы переболели в легкой форме, а мужу плохо стало на 7 день. Положили в больницу, через три дня перевели в ковидный госпиталь, двусторонняя пневмония. КТ не делали, нет в нашем Мухосранске в ковидном госпитале КТ. Только рентген. Сразу попал в реанимацию. это было 7 сентября. Через три дня перевели в палату интенсивной терапии, на кислород.. Мазков брали пять раз. Ковид не подтверждается. Диагноз: вирусная внебольничная пневмония. Поговаривали о переводе в больницу, в кардиологическое или терапевтическое отделение. Вчера появилась отдышка, боли в груди, сатурация в крови понизилась. Опять реанимация. Поговаривают, что подключат ИВЛ. Кто знает, когда эта зараза отступит???

Гость
Неравнодушная

Заболел родственник, 60 лет, сахарный диабет, резко вечером поднялась температура 39, три дня держалась, но других жалоб не было, после дикая головная боль, температура "прыгала", то повышалась, то понижалась. Врач заверил, что это простуда, либо почки, назначил процедуры, не имеющие отношения к коронавирусу. Усомнившись в данном назначении тест сделали платно (брали кровь), результат на ковид отрицательный. Решили подстраховаться и сделать КТ легких, результат - матовое, стекловидное тело в легких, поражено 50% одного и 25% другого легкого. С боем добились госпитализации. После капельниц и кислорода самочувствие улучшилось. Второй тест на коронавирус положительный. Совет: делайте КТ легких, это самый верный способ распознать ковид. Не теряйте время на другие процедуры. Если бы мы послушали врача, то неизвестно чем бы закончилось. Всем здоровья!

Скажите,пожалуйста,какие лекарства капали ему? И как долго лечили? И сейчас что с ним восстановился?

Неравнодушная
Гость

Скажите,пожалуйста,какие лекарства капали ему? И как долго лечили? И сейчас что с ним восстановился?

Лечение в стационаре, капали и принимал: дексаметазон, калий хлористый, магнезия, азитромицин, цефотаксим, гидроксихлорохин, омепразол, эноксапарин, полисорб, амброксол, фосфоглиф. В лечение пошел не сразу на втором КТ поражение легких стало 75%. Лежал на животе под кислородом, потом в реанимации. Три недели провел в больнице. Выписали после двух отрицательных тестов. Сказали, что вирус убили, а легкие будут восстанавливаться сами постепенно. Еще две недели был на больничном. Одышка при физ.нагрузках, задыхался, если начинал нервничать и кричать. Характер изменился - еда казалась невкусной, внимания со стороны родных "мало", нервный, капризный, неуравновешенный. Это побочка, из-за изменений в головном мозге. Сейчас вышел на работу, нервозность потихоньку проходит, но одышка ещё тревожит.

Гость

В семье переболели 6 человек, я с мужем, дети и родители.
Муж и папа в лёгкой форме. Я с сыном уже тяжелее. Дочь и моя мама пошли по хардкору.
Все болели в среднем 2,5 недели. Температура, одышка, нехватка кислорода, иногда кашель, боль в легких.
Лечились парацетамолом, когда сильно повышалась температура. Детям парацетамол + ношпа + супрастин по половинке, или по четвертинке таблетки.
Ну и кушать, отдыхать, высыпаться.
Можно ещё витамины, поддержать организм.
Врачи к нам не пришли ни разу, только мазки взяли. На кт не возили. Всем плевать.

Неравнодушная
Ирина Волкова

Мы болеем 20 день антибиотики пропили и кололи 10 дней,остаётся сердцебиение,пот просто градом и слабость и усталость,повторно кт делать нельзя,облучение и риск рака,врачи не лечат что делать (

Обязательно делать КТ, по симптомам у вас всё пошло в легкие.

Гость
Катя

Если у вас и была небольшая пневмония, то она уже не развивается. Сколько дней держалась температура 38 и выше? Температура 36,9 - 37,3 ещё может 1,5 месяца продолжаться. Организм восстанавливается. А вообще вирус в организме живет до 17 дней. Поэтому многие лежат с высокой температурой 14-15 дней, потом она сама падает, так как вирус становится неактивным.

2 дня

Катя
Гость

2 дня

Вряд ли у вас была пневмония. Скорее всего ее и не было.

Гость
Катя

Вряд ли у вас была пневмония. Скорее всего ее и не было.

Спасибо, значит в лёгкой форме перенесла.

Гость
Гость

Здравствуйте. У моей знакомой отец, 68 лет, тяжело болел короной (тест был положительный). Заболел он в начале апреля, медики предупредили, что скорее всего не выкарабкается - готовились к самому худшему. Обращались ко всем, искали разные способы помощи. Кроме лечения, обратились за молитвенной помощью к одному очень хорошему человеку. Он долго и усердно молился, и на удивление врачей пожилой мужчина пошёл на поправку. За свою помощь молитвенник ничего не взял. Если хотите, о Вас он тоже может помолиться.

Очень хочу🙏🙏🙏🙏

Гость
Гость

Здравствуйте. У моей знакомой отец, 68 лет, тяжело болел короной (тест был положительный). Заболел он в начале апреля, медики предупредили, что скорее всего не выкарабкается - готовились к самому худшему. Обращались ко всем, искали разные способы помощи. Кроме лечения, обратились за молитвенной помощью к одному очень хорошему человеку. Он долго и усердно молился, и на удивление врачей пожилой мужчина пошёл на поправку. За свою помощь молитвенник ничего не взял. Если хотите, о Вас он тоже может помолиться.

Мой папа в тяжелом состоянии, в реанимации!!! Зовут Владимир!! Если Вы прочитаете, спасибо вам большое♥️

Гость
Гость

Здравствуйте. Остеохондроз обострился на 5 день болезни. Сначала обжигало то грудь, то спину. Проколола Вольтарен, сняло на время. Потом опять, но так уже не жгло. С начала болезни прошло 2 месяца. Периодами давящие боли. Массаж не помог.

Добрый день.А кт Вы делали ? Антибиотик пили ?

Гость
Гость

Скажите, а первичное КТ кто на какой день болезни делал?

Я на 6, все чисто

Гость
Гость

За подсказку видео спасибо.
Про антибиотики сегодня только ленивый не знает зачем их дают. Понятно же что имелся ввиду не прямой смысл что "лечат вирусную пневмонию антибиотиками", а переносный "что дают в больницах".

Ну вы меня душевно извините. Понятно-то оно понятно, но как же так жить в новой реальности? Вы понимаете, что нельзя бесцельно на упреждение (без диагноза присоединившейся бактериальной пневмонии) жрать Азитромицин и Цефтриаксон при каждом Апчхи!?
Что это за дела такие?
А потом чем лечить людей? Когда другие, реально бактериальные появятся проблемы, болезни???
Вы понимаете, что к антибиотикам не просто резистентность организма, а с памятью?!
То, что вы пьёте, ваш организм запоминает. (Грубо выражаясь).
Смысл ясен.
Это не нормально.
И не у каждого заразившегося развивается пневмония, и тем паче бактериальные проблемы присоединившиеся.

Гость
Гость

Сегодня 19 день. Самочувствие хорошее, единственное, что вечером темп. 37,2, но ее я не ощущаю. Вообще самочувствие улучшилось на 9 день от момента заболевания. Я написала, что не принимаю лекарства к тому, что ничего бы не прозевать, например, осложнения.Ребенок 11 лет не заболел.

А можно вас попросить более подробно рассказать о течении заболевания? Whats App + семь, 952 О4три,- сорок три, 4О
Низкий поклон

Гость
Гость

В семье переболели 6 человек, я с мужем, дети и родители.
Муж и папа в лёгкой форме. Я с сыном уже тяжелее. Дочь и моя мама пошли по хардкору.
Все болели в среднем 2,5 недели. Температура, одышка, нехватка кислорода, иногда кашель, боль в легких.
Лечились парацетамолом, когда сильно повышалась температура. Детям парацетамол + ношпа + супрастин по половинке, или по четвертинке таблетки.
Ну и кушать, отдыхать, высыпаться.
Можно ещё витамины, поддержать организм.
Врачи к нам не пришли ни разу, только мазки взяли. На кт не возили. Всем плевать.

Подскажите пожалуйста, а какие проявления были со стороны ЖКТ? Многие рассказывают, что чуть ли ни как ротавирус жесть, с тошнотой и рвотой??

Гость
Гость

У меня вопрос о потере обоняния, у кого нибудь случалось такое в связи ковидом? У мужа небольшой насморк и потеря обоняния процентов на 70, позвонили в горячую линию по Короне, сказали что это ещё не повод для беспокойства, ждите наблюдайте

У меня была потеря обоняния

Юлия
Гость

Назначили Калетру и азитромицин. Пневмония до 25%. Препарат Калетра больно много побочек. Принимал ли кто и какие результаты и самочувствие после приёма? Спасибо.

Я лежу в больнице с 28 августа( два теста на ковид положительных. Двухстороняя пневмания с поражегием 25%. Лечение антибиотиками, антикоагулянтами, гормонами. Короновирус лечат колетрой. Ужасно переносила этот препарат. Головная боль, повышенная возбудимость, особенно ближе к вечеру, бессоница, я не спала ровно две недели. Спасть могла только днем 2-3 часа. Это просто ад какой-то. Постоянная слабость и головокружение. Берегите себя и близких людей.

Гость

Здравствуйте, заболела 21 августа. Точнее, почувствовала первые признаки недомогания: слабость, озноб, бросало то в жар, то в холод, заболело горло. На следующий день стадо легче, но горло продолжало болеть, температура была до 37,5. 25 числа вечером ухудшилось общее состояние, появилась слабость, сильная головная боль и полностью пропало обоняние.26 числа вызвала врача, осмотрели, послушали, прописали арбидол, циклоферон в/м, полоскания и таблетки/спреи для горла. Взяли мазок на коронавирус, т.к. я была контактная. Врач сказала, что это, скорее всего, просто ОРВИ, потому что при ковиде горло, якобы, не болит.Мазок пришел отртцательный, состояние мое не улучшалось, появилось жжение в области лопаток. Добавили амоксиклав. При посещении врача 31 августа прослушивались "ищменеия' в легких, как сказала врач. Сменили антибиотик на азитромицин. В тот же день я сделала КТ,- признаки нижнедолевой односторонней интестициальной пневмонии вирусной этиологии, с большей вероятностью ковид., КТ1. Второй тест от 31.08 -" перезабор". Врач не знает, что это значит, назначает еще один тест на 4.09. Он тоже отицательный. 4.09 на приеме врач говорит, что изменений в худшую сторону нк прослушивается. Но , основываясь на жалобах, добавляет левофлоксацин. Мне становится хуже, в врскресенье темп до 38, сильное жжение в спине и ужасная слабость и головокружение. При этом давление скачет от 80/60 до 140/90. 07.09 еду к врачу, назначают капельницы , три дня капаем реамберин 400, добавлчют уколы антибиотика цефоперазон+сульбактам 500, 2р/д. Слабость не прохолит, готова болит чуть меньше, темп от нормальноц до 37,4. Самочувствие неудовлетворительное. Сил нет совсем. Проснулась-через час уже устала. Кашля нет и не было, Одышки нет, но я все время в покое, без нагрузки, т.к. не могу ничего делать, хожу медленно из-за слабости и головокружений. Сдала кровь на антитела 11.09: IgG 12,96. IgM 4,97. На повторном КТ признаки пневмоыиброза обоих легких. Пока так...

Гость
Гость

Нет конечно, его врачи для успокоения своей и нашей души прописывают, создают видимость лечения, а нам - чувство защищенности. Ничего этот Арбидол не лечит (хуже него только Кагоцел), а стоит как крыло боинга. Врачи им сами себя лечить не станут. Понятно ведь, препарат имеет авторитетного покровителя, вот и продвигают его чуть ли не на государственном уровне.

А ничего , что китайцы провели исследование умифеновира ( действуещее вещество арбидола) и доказали его эффективность от ковида? Он у них входил в программу лечения. Мы сами переболели ковидом с арбидолом и антибиотиками , вылечились быстро. Так что не говорите, что бесполезен, почитает свежие данные, у него прямое противовирусное действие в отличие от иммуномодуляторов кагоцела, ингаверина, циклоферона, вот они на каждого человека по разному действуют

Гость
Гость

Ну вы меня душевно извините. Понятно-то оно понятно, но как же так жить в новой реальности? Вы понимаете, что нельзя бесцельно на упреждение (без диагноза присоединившейся бактериальной пневмонии) жрать Азитромицин и Цефтриаксон при каждом Апчхи!?
Что это за дела такие?
А потом чем лечить людей? Когда другие, реально бактериальные появятся проблемы, болезни???
Вы понимаете, что к антибиотикам не просто резистентность организма, а с памятью?!
Смысл ясен.
Это не нормально.
И не у каждого заразившегося развивается пневмония, и тем паче бактериальные проблемы присоединившиеся.

Не поняла зачем мне этот поток сознания. Советую, прежде чем влазить в чужие диалоги, хотя бы в контекст вникать. А то вы выдернули фразу из контекста, по которому высказаться хотели и полилося, а все остальное во внимание вы не взяли. И где вы там вообще увидели агитацию за лечение я вообще не поняла, сами придумали сами поумничали...

Гость
Гость

А ничего , что китайцы провели исследование умифеновира ( действуещее вещество арбидола) и доказали его эффективность от ковида? Он у них входил в программу лечения. Мы сами переболели ковидом с арбидолом и антибиотиками , вылечились быстро. Так что не говорите, что бесполезен, почитает свежие данные, у него прямое противовирусное действие в отличие от иммуномодуляторов кагоцела, ингаверина, циклоферона, вот они на каждого человека по разному действуют

Арбидол входил в программу лечения, как и сотни других исследуемых препаратов со всего мира. Никакой доказанной эффективности в Китае от ковид 19 у арбидола нет, это все маркетинг.

Гость
Гость

А можно вас попросить более подробно рассказать о течении заболевания? Whats App + семь, 952 О4три,- сорок три, 4О
Низкий поклон

А с какой целью интересуетесь? Я могу вам и здесь ответить.

Гость
Гость

Что это за дела такие?
Смысл ясен.
Это не нормально.

Вы 100% не болели, раз такое пишете!

Гость

У кого -нибудь есть сыпь? У меня, спустя месяц после выздоровления какая-то мелкая сыпь уже неделю, чешется.

Гость

Добрый день!
А у кого нибудь болело в груди и в лопатка, но пневмонии не было ? Сделала кт чисто . Но боли Не проходят.. температуры и слабости нет . Только обоняния нет уже 7 дней .
Переживаю. Антибиотик не принимала.

Гость
Гость

Я читала многие переболевшие потом с температурой по2-3 месяца. Как качели, то нормальная , то 37.2
У меня 10 дней держалась стабильно 37.2. Потом два дня нормальная и я уже обрадовалась что все наконец закончилось. Но куда там, потом опять 37,2. Сегодня 18 день от начала симптомов. Вчера весь день норм, к обеду опять 37.1, к вечеру опять норма. Так это надоело. Еще слышала что это нарушение терморегуляции из-за вируса и со временем придет в норму. Мне уже надоело с этим градусником весь день, думаю вообще перестать мерить температуру чтоб не расстраиваться.

Вот и у меня так. Сначала болели мышцы и было постоянно чувство усталости. Так дня три. Потом начался озноб и поднялась температура 37,4. Спала самостоятельно, не сбивала. Появилась заложенность носа, но без соплей. На 5 день перестала чувствовать запахи, резко и полностью. Дней через 5 начало восстанавливаться. Кашель очень редкий. Сон нормальный, аппетит наоборот усилился. Состояние нормальное, только температура до сих пор скачет как качели. То в норме, то поднимается до 37,5. АК качели. И так уже 15 дней. При этом я её не ощущаю практически. Если сама не возьму градусник и не померию

Гость
Гость

Добрый день!
А у кого нибудь болело в груди и в лопатка, но пневмонии не было ? Сделала кт чисто . Но боли Не проходят.. температуры и слабости нет . Только обоняния нет уже 7 дней .

Радуйтесь что нет температуры . Нет температуры -> нет воспаления -> нет пневмонии. Потеря обоняние это хороший признак, после него идут на поправку.

Гость
Гость

Здравствуйте. Если можно, попросите помолиться за болеющего Владимира! Огромная благодарность!!!

Гость
Гость

Неделю дома с температурой 39,без катаральных симптомов,на 5 день кашель,отдышка,полная потеря аппетита,без обоняния,слабость,..увезли на скт,показало двустороннюю вирусную пневмонию+обычная(комбо),сатурация 91,привезли в инфекционку..жду результаты мазка.Лечение-кислород, дексаметазон, клексан,Цефтриаксон, левофлоксацин,Лазолван.

Все симптомы отражены верно!

Гость

Добрый день! Подскажите, как долго длилось жжение за грудиной и была ли одышка?

Гость

Напишу и нашу историю. Первой заболела я(34 года): ночью почувствовала что температура, но без озноба и ничего не болит. Утром встала немного разбитой, темпа 37.4, у меня годовалая грудничок, поэтому через силу нужно было заниматься ребенком. Днём температура добралась до 37.7, очень резко и сильно заболела голова с одной стороны, после приема парацетамола так же резко прошла, состояние было разбитое, хотелось все время прилечь, в горле постоянно внизу щекотало как на кашель. На второй день пошла к терапевту, она услышала тяжелое дыхание, выписала Тамифлю(т.к.я на ГВ) и полоскать горло. Сдала анализы.в этот же день заболела моя мама(62 года), живем не вместе, но общаемся постоянно. У нее резко днём пошёл озноб и стала подниматься темпа, ослабленность, заложенность носа и подкашливание, хотя утром ничего не предвещало. Она начала принимать противовирусное. Третий день: у меня темпа в районе 37.2-37.4, утром поняла, что не чувствую запахи, и тут у меня закралась мысль, что это может быть "корона", все мне сказали ты себя накручиваешь, глупости, но муж остался дома, чтоб на работу не припереть вирус. В этот день вслед за мамой с температурой лёг папа(62г.) и бабушка (87 лет), у них одинаково 37.7 и кашель. Начали пить противовирусное. В это же время заболевает сестра(41г.) и племянник(11лет), мы все постоянно общались. Симптомы у них: головная боль и темп.37.7. Я вызвала себе врача, она пришла за три секунды послушала и посмотрела горло, на всю мою историю сказала: сезонное ОРВИ, никаких тестов никто не сделает. На четвертый день я реально перестала чувствовать запахи, еда никакая, состояние нормальное, темп.нет. Остальные ослабленные, лечатся. У меня заболела младшая дочь(1г.): день, чихала, второй день прозрачные сопли и темпер.не выше 38 поднималась двое суток, на этом все. Ей ставила свечи виферон и промывала нос. Себе вызвала врача, потому что кормящая и понимаю, что нужно бы сдать тест. Она мне сказала у вас у всех обычное орви, но хотите сдайте и дала бумажку.

Гость

Пятый день: меня трясет от злости, что не чувствую еду, начиталась что это может быть по полгода и прям страшно от этого стало. У всех обоняние было. Маме стало легче, темп у нее нет, папа с невысокой, бабушка 87 лет вообще как ничего и не было. Сестра с невысокой, слабость сильная, племяш как бабушка 87 лет как конь)). Шестой день: у сестры будто пропало обоняние, мне легче хоть не одна такая))) Маме стало хуже, после улучшения, она прям слегла опять темп причем за 38, слабость и кашель начался сухой. Папа с небольшой темп., но состояние нормальное. В итоге: я пила только противовирусное, проспан от кашля, сделала кт для успокоения на 8 день кашля-норм., обоняние вернулось через 6 дней, тест отрицат., сестра пропила противовирусное и антибиотик амоксицилин, у нее тест положит., папа, бабушка и племянник противовирусное, тест не делали, мама у нас после противовирусных и амоксицилина 5 дней, ужасно себя чувствовала и сделав кт узнали, что двухсторонняя пневмония с поражением до 25%, колет цефтриаксон, потихоньку выздоравливает.

Анна
Гость

Добрый день!

Болело все тело, спина, шея(не могла поворачивать), КТ чистая, но антибиотики пила, держится температура до 37,4туже 15 день. Куда бежать?

Гость
Гость

Добрый день!

У меня болело и в груди и в спине,не хватало воздуха .как и у вас температуры не было,ренген чистый,но по клинике все равно прописали цефтриаксон,до него азитромицин и с ним вместе

Гость

Добрый день.
Есть ли среди тех, кто переболел covid-19 те, у кого были следующие симптомы?
1) боль в грудной клетке, в нижней части рёбер и, периодически, жжение между лопаток. Ночью дискомфорт в грудной клетке и рёбрах не тревожит;
2) приступообразный кашель, который появляется крайне редко в течение дня, а может и вовсе его не быть (без мокроты, если мокрота и бывает, то совсем маленькие кусочки);
3) температура до 37,5 (в ночное время в норме).
Подобное состояние на протяжении 4х дней. Изначально не придавала этому значения, т.к. думала, что остеохондроз себя проявляет, но теперь понимаю, что что-то здесь неладное и боль в грудной клетке начинает усиливаться с каждым днём (напомню, в ночное время этот недуг не беспокоит) ..
КТ лёгких в платных клиниках не делают, если сдаваться, то только в стационар, но желанием не горю пребывать в больничных стенах инфекционной больницы.
Подводя итог вышеуказанных обстоятельств, два главных вопроса:
1. Были ли у кого-то подобные симптомы и, в конечном итоге, диагноз covid-19?
2. Если были подобные симптомы, была ли выявлена пневмония (какой % поражения лёгких)?
Заранее очень признательна за ответы, здоровья всем, крепкого)

Гость
Гость

Добрый день.
1) боль в грудной клетке, в нижней части рёбер и, периодически, жжение между лопаток. Ночью дискомфорт в грудной клетке и рёбрах не тревожит;
2) приступообразный кашель, который появляется крайне редко в течение дня, а может и вовсе его не быть (без мокроты, если мокрота и бывает, то совсем маленькие кусочки);
Подобное состояние на протяжении 4х дней. Изначально не придавала этому значения, т.к. думала, что остеохондроз себя проявляет, но теперь понимаю, что что-то здесь неладное и боль в грудной клетке начинает усиливаться с каждым днём (напомню, в ночное время этот недуг не беспокоит) ..
КТ лёгких в платных клиниках не делают, если сдаваться, то только в стационар, но желанием не горю пребывать в больничных стенах инфекционной больницы.
2. Если были подобные симптомы, была ли выявлена пневмония (какой % поражения лёгких)?

Да, это может быть ковид. Мазок надо делать в течении 5дней. Пневмонии может не быть, симптомы похожи. В стационар Вас никто не горит желанием брать!Не надейтесь) Мало того, и врачам Вы не будете нужны ,и Роспотребнадзору(опыт Подмосковья) .

Аня

Думаю, что 1 раз точно переболела еще в марте, но антитела в тесте не нашлись. Потому что болела в конце февраля, тест в мае делала.

Самое атасное: слабость, мышцы выкручивало. Похоже на обычный грип, но чОта сильно.

Сына - когда заболел -ездили в скорую из-за болей в области легких/сердца. Но вроде все прошло Ок.

Муж даже не чихнул ни разу)))

Гость

Добрый день.

Было... Такие же симптомы, кроме кашля. На 8 день КТ, поражение 15-20%, стационар 16 дней. Сейчас дома 32 день. Страхи, невроз... В стационаре очень страшно. Я вам советую сделать КТ, и если пневмония ложиться в больницу и не просто, а настоять что б положили, если будут предлагать пролечиться дома. Меня сразу положили.

Гость
Гость

Да, это может быть ковид. Мазок надо делать в течении 5дней. Пневмонии может не быть, симптомы похожи. В стационар Вас никто не горит желанием брать!Не надейтесь) Мало того, и врачам Вы не будете нужны ,и Роспотребнадзору(опыт Подмосковья) .

У нас даже бессимптомных госпитализируют, отказываешься от госпитализации - через суд принудительно отправляют в стационар (Севастополь).
Сдаёшь тест на covid в платной лаборатории (вне стационара бесплатно никто тесты не делает), если приходит положительный, то принудительная госпитализация - 100%)

Аня
Гость

Добрый день.

Похоже на то.

Гость

Добрый день.

КТ лучше делать на 5-6 день. Я лечиться начала на 4 день дома: ингаверин, азитромицин, витамин С, и обязательно аспирин 500, но лучше ксалерто 15 мг. И то развилась пневмония...

Аня
Аня

Думаю, что 1 раз точно переболела еще в марте, но антитела в тесте не нашлись. Потому что болела в конце февраля, тест в мае делала.

Самое атасное: слабость, мышцы выкручивало. Похоже на обычный грип, но чОта сильно.

Сына - когда заболел -ездили в скорую из-за болей в области легких/сердца. Но вроде все прошло Ок.

Муж даже не чихнул ни разу)))

В конце февраля болели, про март - описка

Гость
Гость

У нас даже бессимптомных госпитализируют, отказываешься от госпитализации - через суд принудительно отправляют в стационар (Севастополь).
Сдаёшь тест на covid в платной лаборатории (вне стационара бесплатно никто тесты не делает), если приходит положительный, то принудительная госпитализация - 100%)

Ничего себе, как в Севастополе! Если боитесь госпитализации, то я бы посоветовала начать пить антибиотики от пневмонии (или для её предотвращения) и хорошие витамины :С, д, цинк. Жнтнросорбенты и много жидкости. Я антибиотики с 4дня начала, бронхит уже появился к тому времени, кт не делала, тк температура лишь 3дня была невысокая. На 15дегь полностью выздоровела. А, еще ксарелто 10 надо для сосудов. Но я его не пила, поздно уже назначили и трудно его найти было.

Гость
Olga123

Было... Такие же симптомы, кроме кашля. На 8 день КТ, поражение 15-20%, стационар 16 дней. Сейчас дома 32 день. Страхи, невроз... В стационаре очень страшно. Я вам советую сделать КТ, и если пневмония ложиться в больницу и не просто, а настоять что б положили, если будут предлагать пролечиться дома. Меня сразу положили.

Кашель полностью отсутствовал или, наоборот, сильный был? Не поняла немного)
У нас даже при желании дома не оставят)

Гость
Гость

Ничего себе, как в Севастополе! Если боитесь госпитализации, то я бы посоветовала начать пить антибиотики от пневмонии (или для её предотвращения) и хорошие витамины :С, д, цинк. Жнтнросорбенты и много жидкости. Я антибиотики с 4дня начала, бронхит уже появился к тому времени, кт не делала, тк температура лишь 3дня была невысокая. На 15дегь полностью выздоровела. А, еще ксарелто 10 надо для сосудов. Но я его не пила, поздно уже назначили и трудно его найти было.

Я зимой перенесла левостороннюю нижнедолевую пневмонию (ещё до распространения этого коварного вируса, по крайней мере, у нас в городе). Температура 2 дня была, не превышала отметку в 37,4 на градуснике, но при этом был сильнейший сухой кашель, который только усиливался с каждым днём, учитывая, что принимала антибиотик в течение 7 дней. В итоге, пока не поменяли антибиотик, состояние ухудшалось не по дням, а по часам (в общей сложности, 17 дней приёма антибиотиков). Из-за отсутствия повышенной температуры пневмонию даже не подозревали, пока не сделали снимок в боковой проекции 👐
_
Благодарю за рекомендации 🙏

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Я зимой перенесла левостороннюю нижнедолевую пневмонию (ещё до распространения этого коварного вируса, по крайней мере, у нас в городе). Температура 2 дня была, не превышала отметку в 37,4 на градуснике, но при этом был сильнейший сухой кашель, который только усиливался с каждым днём, учитывая, что принимала антибиотик в течение 7 дней. В итоге, пока не поменяли антибиотик, состояние ухудшалось не по дням, а по часам (в общей сложности, 17 дней приёма антибиотиков). Из-за отсутствия повышенной температуры пневмонию даже не подозревали, пока не сделали снимок в боковой проекции 👐
_
Благодарю за рекомендации 🙏

Вы поймете, есть ли пневмония. При ней слабость, потеря аппетита, тк сильная интоксикация будет. Если есть силы , аппетит, можете сделать глубокий вдох и задержать дыхание, то скорее всего нет пневмонии. В легких сосуды лопаются и болят , у меня на 3 день в груди, как осколки стекла кололи. А пои короне в основном назначают Азитромицин 500 (5дней)и амоксиклав с клавулановой кислотой (6дней). Если уверены, что это ковид и легкие слабые, пейте антибиотик до Кт. Кт ничего не изменит, если вы начали пить антибиотики, по состоянию Вы сами поймете, что с легкими.

Александра Новосибирск
Гость

Мой папа в тяжелом состоянии, в реанимации!!! Зовут Владимир!! Если Вы прочитаете, спасибо вам большое♥️

Как ваш Папа?
Болею сейчас. Начало морозить 10 сентября. 12 13 была высокая температура сбивала 1 раз. Потом неделю температура 37 и сильные головные боли и слабость. Кашель влажный сменился на сухой. Антибиотики пью 5й день и еще 4 пить. Тест сделанный за свой счёт отрицательный. Но знакомый врач уверен что просто сдала в неудачное время- антител еще не было. Очень сильно болят ноги и поясница прям адски

Александра Новосибирск
Александра Новосибирск

Как ваш Папа?
Болею сейчас. Начало морозить 10 сентября. 12 13 была высокая температура сбивала 1 раз. Потом неделю температура 37 и сильные головные боли и слабость. Кашель влажный сменился на сухой. Антибиотики пью 5й день и еще 4 пить. Тест сделанный за свой счёт отрицательный. Но знакомый врач уверен что просто сдала в неудачное время- антител еще не было. Очень сильно болят ноги и поясница прям адски

И да забыла. Вкус и запах пропали 13 сентября 22 вернулся вкус. Запахи не чувствую еще

Гость

Кашель полностью отсутствовал или, наоборот, сильный был? Не поняла немного)
У нас даже при желании дома не оставят)

Полностью отсутствовал. Я сразу и не спохватилась... температура поднималась до 37.7 и сама опускалась, аппетит норм, слабость небольшая была. Но на 4 день всетаки врача вызвала, она прописала лечение, на 8-ой пошла в поликлиннику на прием, там рентген - похоже на пневмонию. Сразу направление на кт. И там понеслось. Боли в груди и спине уже начались на 10 наверное день. Пневмония по ковиде может очень быстро развиваться... Поэтому советую кт на 5-6 день сделать. Если пневмония, то лучше стационар.

Предыдущая тема