Гость
Статьи
Ветка для …

Ветка для больных/переболевших коронавирусом

Давайте в этой теме обсуждать кто как переболел, какие были симптомы, чем лечились? Или может болеют родственники и знакомые

Сэмми
Гость

Автор, вы только сейчас заболели? А тему давно Вы же создали? Ну, тут много информации, выздоравливайте!

Я не автор)
Убрать забыла)

Гость
виктор

забыл добавить, что в воскресенье целый день чихал, в понедельник нос заложен и при этом сопли рекой

Похоже на простуду Не коронавирус

Сэмми

13.09 ночью уснуть не удалось, зато не болит горло. Появилось чувство тяжести в груди и опять залег нос. Вчера вечером щипало глаза, сегодня покраснели.. Что за жесть то такая?? Руки совсем опускаются...

Гость
Сэмми

13.09 ночью уснуть не удалось, зато не болит горло. Появилось чувство тяжести в груди и опять залег нос. Вчера вечером щипало глаза, сегодня покраснели.. Что за жесть то такая?? Руки совсем опускаются...

А обоняние как?

Сэмми
Гость

А обоняние как?

Все чувствую, ничего не пропадало.

Гость
Юля

Здравствуйте. А были ли у кого-нибудь проблемы с ногами и руками? Болела чуть больше двух недель. Скачки температуры (макс 38), головные боли, потливость, кашель. С первых дней сильно крутило ноги, потом стали беспокоить и руки. И так по сей день: в руках то онемение, то чувство скованности, крутит, ломает их практически постоянно. Ненадолго помогает мазь с диклофенаком, троксерутиновая, хочется окунуть или приложить что-нибудь прохладное. Последние четыре дня непонятные приступы - внезапно начинаются боли в области желудка, груди, шее, голове, руки и ноги. Боли одинаковые во всех этих местах, такие как обычно в руках, но намного сильнее. В течение часа проходят. Темп держится 37, в остальном все норм. Принимаю ксарелто, аскорутин, есть показания по коагулограмме. Подскажите, сталкивался ли кто-нибудь с этим после выздоровления.

У меня такое, крутит ноги уже 3 день, я не могла лежать( продолжаю лечение, но надежды мало. Папа с ковидом в больнице.

Гость

Здравствуйте, переболела в июле, с полным комплектом :) температура 37, потеря обоняния ,очень болели глаза ,даже зрение подсело , немели кончики пальцев рук, пила три дня азитрокс и курс эргоферона, болела две недели, на сегодня обоняние вернулось на 70%, у меня такой вопрос ко всем переболевшим, кому нибудь прописывали пропить курс «диакарб»?

Гость
Гость

От скорой толку 0. Болеем с мужем, врач приходил назначил азитромицин, инговерин и ацц. Прошло 7 дней, улучшений нет, слабость, отдышка, температура скачет 37-38.У мужа ночью 40 температура. Вызывала скорую,его послушали, сказали дышишь ты нормально и уехали. КТ не назначают, тест не берут. Что делать? Самим ехать сил вообще нет, голова кружится

У мужа 38,5 -39,8 - 7 дней. Вызвала скорую , настояла на кт, поражение 15 и 20% сразу в больницу, у меня 37 все неделю, потеря обоняния полностью.

Алкаш с района
Гость

И еще забыла написать, что если нет сил, нужно выпить водки или коньяку грамм 50-100 (лучше на ночь) - -силы появятся а следующий день. Принимать только уже когда перестали принимать антибиотики.

Звучит заманчиво

Спорт мир
Ирина

Мне 49 лет. Я болела с 15.03 - 30.03. Температура больше 37,3 не поднималась. На 3-4 день было лучше-на работу собралась и резкая слабость свалила. Осталась дома. Дрожь, потливость, слабость, тахикардия до до 130 уд. тошнота, рвота однократно небольшая. Такие приступы раз 5-6 были за все время. Насморка и кашля нет. ком в груди. За 15 дней похудела на 6 кг. Волнообразное течение. То хожу нормально, то встать с кровати не могу. Врач был на 8 день, т.к. стало хуже - назначил амиксин. Каждый день лежишь и думаешь, что завтра будет лучше, а нет. Болела сильно спина в районе почек. Прослушивала сама себя ежедневно-хрипов не слышала. Врач тоже не слышал. На 13-14,15 дни по ночам потела так что три раза за ночь белье приходилось менять. После этого температура ушла. После болезни не могла 2 недели сделать полноценно зарядку, на дорожке бегать - воздуха не хватало. Анализы не делала. Через 3 месяца (в июле) сделала Igg - 0,7. (От 0,8 положительно/сомнительно). Вот не знаю что это было? Но очень похоже на Covid. Да еще через 2 недели опять была температура (в апреле) 4 дня 37,2 и на этом. все.

Вы очень рано стали спортом после болезни заниматься. Организм не восстановился толком

Мирослава
Гость

А что с ногами? У меня начали болеть сзади в районе колен.Тянущая боль..Что это может быть?

Ого...у меня тоже самое. Икры болят, при чем по ночам

Гость
Гость

На 14 день. Но у меня не было большой температуры выше 37.5. К меня с первого дня сразу проблемы в бронхах были, и я начала антибиотик на 3 день

Здравствуйте, что вы пили от сухого кашля?

Гость

2 дня назад очень сильно чихнула и поняла что с бронхами неладно. С тех пор есть ощущения в бронхах, похоже на жжение. Температуры нет 36.6-37, бывала и до этого такая. Кашля почти нет иногда сухой, короткий, обоняние есть, нос заложен, но не течет, дыхание нормальное. Неделю назад ночью был приступ сухого кашля еле остановился.
2 дня пила бисептол, римантадин, аскорбинку больше 2г, вчера начала Кардиомагнил. Сегодня получается 3 день после начала жжения: бисептол сменила на Азитромицин, добавила коделак сироп, начала бромгексин, прыскаю гексорал. В нос иногда гриппферон, но мнения разнятся по поводу него. Купила еще верошпирон.

Страшно капец

Гость

Кстати, сегодня 3 день после начала жжения и появилась мокрота, ее немного.

Гость
Гость

Кстати, сегодня 3 день после начала жжения и появилась мокрота, ее немного.

Привет, очень похожие ощущения у себя заметил. Тесты делали какие либо на корону?

Гость
Гость

Привет, очень похожие ощущения у себя заметил. Тесты делали какие либо на корону?

Пока нет, сразу кт платно если изменения возникнут: потеря обоняния, скачки температуры, др ухудшения. Читаю, тесты у каждого второго недостоверны:(
Может уже надо бежать делать кт, а я сижу

Гость

Болею уже 1,5 месяца до сих потоотделение и кашель! Когда это уже закончиться?

Гость

Подскажите, пожалуйста, после какого времени нужно делать повторное МСКТ? И кто делал повторное МСКТ какой был результат?

Гость

Разве при небольшой температуре пьют антибиотики? С какой целью азитромицин пьете?

Гость
Гость

Надо 2 антибиотика сразу!

Зачем антибиотики,это же вирус!

Гость
Гость

Скажите у кого вены болели. У меня на ногах вены болят и руках, иногда мелкие синяки появляются. И где шея вены болят.

У меня болели.Воспаление вен.Попробуйте веноплант пропить.

Гость

По ночам сильная ломота в костях и затылке,можете не верить,но она значительно ослабляется от 3-х капель перекиси,разведенной в воде (пить за 40 мин до еды).

Гость
Гость

Разве при небольшой температуре пьют антибиотики? С какой целью азитромицин пьете?

Если вы мне, то чтобы предупредить бактериальную составляющую на случай пневмы.
Будет температура - выпью парацетамол.

Гость
Гость

Пока нет, сразу кт платно если изменения возникнут: потеря обоняния, скачки температуры, др ухудшения. Читаю, тесты у каждого второго недостоверны:(
Может уже надо бежать делать кт, а я сижу

Сень 4 день и все по прежнему - жжение в бронхах, темп 37 и все. Сидишь и ждёшь когда рванет. Пойдешь сейчас кт делать может рано, пойдешь потом - поздно. На Пикабу пишут что больницы опять переполнены и гораздо более тяжёлыми чем в первую волну - все сидят лечатся по домам потому что почти невозможно пробиться через поликлиники и в итоге попадают в больнички когда уже совсем тяжёлые.

Гость

Маме 66 лет. Поражение лёгких было 60%. Месяц находилась в реанимации, 4 дня в искусственной коме, 9 дней под ИВЛ. Ставили временную трахеостому. Две недели как выписали, дырочка в горле ещё не затянулась. Ужасный сухой кашель. Когда делаем перевязки на горле там есть слизь, меняем повязки три раза в день. Это мокрота? Может кто-то подскажет как бороться с сухим кашлем? Назначил доктор и пьёт Флуимуцил И делает ингаляции с Диоксидином. Но кашель не уменьшается и становится влажным.....

Сэмми

17.09, пошёл 14 день моей болезни. На данный момент беспокоит тахикардия по ночам, аллергия на что-то началась, небольшая одышка ( тоже по ночам), нос заложен, кашля почти нет, температура в норме. К врачу попасть нереально, лечусь дома. Надеюсь на лучшее.

Гость
Гость

Маме 66 лет. Поражение лёгких было 60%. Месяц находилась в реанимации, 4 дня в искусственной коме, 9 дней под ИВЛ. Ставили временную трахеостому. Две недели как выписали, дырочка в горле ещё не затянулась. Ужасный сухой кашель. Когда делаем перевязки на горле там есть слизь, меняем повязки три раза в день. Это мокрота? Может кто-то подскажет как бороться с сухим кашлем? Назначил доктор и пьёт Флуимуцил И делает ингаляции с Диоксидином. Но кашель не уменьшается и становится влажным.....

При влажном кашле врачи выписывают АЦЦ , он полезен для легких и антиоксидант. Пить по инструкции. При сухом кашле Бромгексин .

Гость
Сэмми

17.09, пошёл 14 день моей болезни. На данный момент беспокоит тахикардия по ночам, аллергия на что-то началась, небольшая одышка ( тоже по ночам), нос заложен, кашля почти нет, температура в норме. К врачу попасть нереально, лечусь дома. Надеюсь на лучшее.

Анализ сдавали или может кт делали? Смысла правда в анализе не вижу: есть повреждения лёгких, значит есть ковид 200%. Кт сразу весь расклад даёт, не надо ждать день два три и потом все равно делать кт. Имхо.
Антигистамины пьете?

Галина
Сэмми

От тахикардии -Раеном .И обязательно антикоагулянты-от тромбоза легочных сосудов.

Галина
Гость

Болею уже 1,5 месяца до сих потоотделение и кашель! Когда это уже закончиться?

Мы переболели в конце мая.До сих пор по ночам просыпаемся от кашля. Сегодня 17 сентября!

Галина
Ирина Волкова

Я мужа не отдала в больницу,слава богу доехали мы домой ночью ещё,всю дорогу с него рот из ведра лил,похудел и осунулся сильно,по дороге домой давала амоксиклав 2 раза в день и арбидол и бифмдобактерин от лесбакьериоза,сейчас приезжал в комбинезоне врач хотел в больницу забрать в инфекционку там навещать даже нельзя лучше уж дома.Сейчас пойду куплю уколы цефтриаксон ещё буду колоть подскажите пожалуйста амоксиклав тоже давать и может ещё что надо?Пока температура низкая 36

Самое главное-антикоагулянты.Клексан.в уколах!

Гость
Гость

Болею 9й день: температура 37-38 держалась 2 дня, сильная слабость, ломота, озноб, потеря обоняния на 5 день. Первый тест сделала на 5 день - отрицательный. Сегодня сделала КТ на всякий случай. Пневмония, поражение 25% ((( Будьте бдительны, тесты могут быть ложноотрицательными. Завтра повторю тест. Мама заразилась от меня через 2 дня (( Ей 68 лет, очень страшно

А после двух дней температуры какие ещё у вас симптомы? Что пневмония вообще никак не давала о себе знать?

Гость
Гость

А после двух дней температуры какие ещё у вас симптомы? Что пневмония вообще никак не давала о себе знать?

болею 19-й день, все-на антибиотиках.С единичного очага пневмонии разрослось до 25%. Температура скачет. Болят почки,обоняние то-притупляется, то улучшается..По самочувствию- днём потрясывает, лихорадит..Общее состояние - подавленное , вечерами появляется отдышка ,аппетита нет, ощущение, что вирус какими-то волнами накатывает..Была мысль лечь в больницу, но страшно . Свёкр в больнице умер..от ковида.
Из витаминов -С, и нейромультивит, и обычный ундевит. Терапевт сменила очередной антибиотик..
Ощущение , что терапевты назначают лечение от фонаря. Что вполне понятно..

Гость
Гость

болею 19-й день, все-на антибиотиках.С единичного очага пневмонии разрослось до 25%. Температура скачет. Болят почки,обоняние то-притупляется, то улучшается..По самочувствию- днём потрясывает, лихорадит..Общее состояние - подавленное , вечерами появляется отдышка ,аппетита нет, ощущение, что вирус какими-то волнами накатывает..Была мысль лечь в больницу, но страшно . Свёкр в больнице умер..от ковида.
Из витаминов -С, и нейромультивит, и обычный ундевит. Терапевт сменила очередной антибиотик..

смотрела протокол лечения короновируса в отделении при МГУ, там рекомендуют верошпирон, ксарелто,курантил и ещё что то .Но самостоятельно принимать эти препараты нельзя,т.к. нужна определённая дозировка, совместимость с другими препаратами и постоянный контроль крови. Терапевты наши эти препараты игнорируют и ссылаются на то, что это в стационарах решают -какие лекарства , кроме антибиотиков назначать.
Можно самостоятельно пить аспирин(или аспирин.содержащие препарат), это для разжижения крови. А остальное называется - самолечение .

Гость
Гость

смотрела протокол лечения короновируса в отделении при МГУ, там рекомендуют верошпирон, ксарелто,курантил и ещё что то .Но самостоятельно принимать эти препараты нельзя,т.к. нужна определённая дозировка, совместимость с другими препаратами и постоянный контроль крови. Терапевты наши эти препараты игнорируют и ссылаются на то, что это в стационарах решают -какие лекарства , кроме антибиотиков назначать.
Можно самостоятельно пить аспирин(или аспирин.содержащие препарат), это для разжижения крови. А остальное называется - самолечение .

Я пью верошпирон и дипиридамол по этому протоколу, ну и антибиотики само собой. От дипирадомала(Курантил) голова болит просто жесть часов на 8-9, а верошпирон это просто диуретик, но мне лично от него легче стало. Антикоагулянты без врача вот это чревато.
Вообще, конечно, наборчик тот ещё: вирус сгущает кровь, поэтому протоколу пить ксарелто чтобы разжижить кровь, диуретики которые сгущают(побочно) и расширитель сосудов курантил.

Гость

Мы болеем 20 день антибиотики пропили и кололи 10 дней,остаётся сердцебиение,пот просто градом и слабость и усталость,повторно кт делать нельзя,облучение и риск рака,врачи не лечат что делать (

Катя

Я переболела ковидом в июле, пневмония была 10%, лечилась дома. Я из семьи врачей , гематологов и инфекционистов, поэтому многое знаю. КТ надо делать на 7 день, раньше смысла нет, если температура не падает на 14 день, тогда делается КТ повторно (сразу пишу для паникеров, КТ без контраста, поэтому облучение не большое, примерно 4 милизиверта) повторно делают для того чтобы знать динамику развития пневмонии, иначе нельзя назначить адекватное лечение. По поводу самого течения заболевания. Ориентируйтесь на температуру, если долго держится 38 и выше , эго говорит о развитии пневмонии, неважно кашляете вы или нет . Если вирус развивается в нижних отделах легких, скорее всего на первой неделе кашля не будет, потом начнёте кашлять с небольшой мокротой. Ковид в первую очередь это заболевание сосудов. Поэтому большинство летальных исходов происходит из-за инсультов, инфарктов, тромбозов, а также цитокинового шторма. При короне быстро густеет кровь. Поэтому самое главное лечение это колоть антикоагулянты, лучше всего Клексан. Сбивать температуру лучше терафлю (парацетомол), если не сбивается, тогда принимайте Нимесил (НПВС). Первую неделю надо сбивать температуру и колоть антикоагулянт, многие даже с пневмонией небольшой выскакивают в течении первой недели. Антибиотик в первые 7 дней смысла принимать нет, вы только хуже себе делаете. Антибиотик назначают на второй неделе заболевания, для того чтобы не присоединилась бактериальная флора. Но сам антибиотик на вирус никак не действует. Если лечитесь дома, то советую купить пульсоксиметр и измерять сатурацию. Плаквенил назначают на второй неделе заболевания 200 в сутки, чтобы ваша иммунная система не сходила с ума и не активировала интерлейкин-6, чтобы избежать цитокинового шторма в дальнейшем. Если заболевание протекает тяжело на второй неделе, тогда езжайте в больницу , по анализам крови и кт врачи определят ваше состояние.

Катя

Самое важное при плохом течении заболевания , это разжижать кровь антикоагулянтами и предотвратить развитие цитокинового шторма (о чем скажут анализы: общий анализ крови, д-димер, с-реактивный белок). При большом поражении легких назначают противовоспалительные гормоны, ну а при совсем тяжелом, когда люди попадают в реанимацию, многих с того света вытаскивает препарат Актемра (но его давно раскупили врачи, разобрали больницы, сейчас его и за 100 тысяч тяжело найти). Этот препарат останавливает цитокиновый шторм, есть случаи , препарат спасал людей и с 95% поражениями легких. Вы должны понимать что смерть от короны - это запущенное состояние или неправильное лечение. Всем удачи ! Не болейте !

Гость

Сдерживает цитокиновый шторм и Дексометазон при тяжелом состоянии.Посмотрите на ютубе видио лечащего врача Айны Бекеевой так и называется Про Дексаметазон. Он противовоспалительный и иммунодепрессант, сдерживает иммунную систему .

Гость
Гость

В мае переболели всей семьей.(я,жена,сыновья 19 и 23 года) Сначала у всех с разницей 2-3 дня,пропали запахи и вкус,причем совсем,даже уксус и такие же сильные запахи не ощущали.Вкус вернулся через пару дней,но только горький,сладкий,кислый,при этом не понятно,что именно ты ешь,например кислый лимон или кислую клюкву.Запахи стали появляться постепенно и очень медленно примерно с 9-10 дня после пропадания,до сих пор не чувствуем "плохие" запахи,типа туалета или пота. Температура у меня не поднималась выше 37.2,слабость и потливость ночью,пододеяльник и наволочку хоть выжимай.Иногда появлялось ощущение нехватки воздуха.У старшего сына,23 года такие же симптомы.У супруги и младшего сына 19 лет температура 38.7 в течение 5 дней у жены и 9 дней у сына,сатурация у всех 96-99%,лечились дома.Сначала прописали гриппферон,циклоферон,азитромицин,не помогло,потом по 20 уколов цефтриаксон,зависли- не лучше,не хуже,потом левофлоксацин в таблетках,помогло или организмы сами справились.У жены и сыновей на рентгене двухсторонняя пневмония,у меня бронхит,мазок на ковид у всех отрицательный,сейчас сдали на антитела,у меня 93,у младшего сына,который болел тяжелее всех-181,при том,что для подтверждения перенесенной болезни должно быть больше 10. Либо неправильно брали мазок,либо мазок-это фикция и только анализ крови из вены хоть что то покажет.
В общем,могу сказать,что болезнь,конечно,подлая,но паниковать не надо,главное вовремя начать лечить, и тогда это будет просто грипп.
Зато теперь все фиолетово,и маски,и перчатки.
Удачи,не болейте,а если заболели,не бойтесь,лечитесь,не поддавайтесь панике,не смотрите зомбоящик.

Да, у меня при двусторонней нижнедолевой пневмонии сатурация при каждом измерении показывает 99%. Не знаю, почему так, возможно, потому что ко мне каждый раз приезжает новый врач и мне приходится спускаться с 4 этажа его встречать и потом пешком с ним подниматься, быть может после такой физ нагрузки сатурация поднимается. Но в общем не важно, главное, что даже сатурация 99 - не гарантия отсутствия пневмонии.

Катя
Гость

Да, у меня при двусторонней нижнедолевой пневмонии сатурация при каждом измерении показывает 99%. Не знаю, почему так, возможно, потому что ко мне каждый раз приезжает новый врач и мне приходится спускаться с 4 этажа его встречать и потом пешком с ним подниматься, быть может после такой физ нагрузки сатурация поднимается. Но в общем не важно, главное, что даже сатурация 99 - не гарантия отсутствия пневмонии.

При физ нагрузке сатурация не повышается, а наоборот падает. Просто у вас скорее всего не большая пневмония (до15%), у меня так было и сатурация показывала 99%. У мамы моей сатурацию была 94-95 при поражении легких 36%.

Катя
Гость

Сдерживает цитокиновый шторм и Дексометазон при тяжелом состоянии.Посмотрите на ютубе видио лечащего врача Айны Бекеевой так и называется Про Дексаметазон. Он противовоспалительный и иммунодепрессант, сдерживает иммунную систему .

Да, вы правы, дексометазон это сильный противовоспалительный гормон. Ещё назначают метипред, он полегче. Синтетические глюкокортикостероиды спасают жизнь людям. Но здесь есть обратная сторона медали, их надо принимать только под наблюдением и назначением лечащего врача, так как их побочные действия - тромбозы, увеличение лейкоцитов, аритмия, и ещё рост бактериальной флоры, что опасно при ковиде. Поэтому без антикоагулянтов и антибиотиков гормоны принимать нельзя. Мою маму вытащили как раз таки на гормонах. Моментально заглушили воспаление в легких. Температура сразу упала с 38,5 до 36,6.

Гость

Интересно, ковид развивает пневмонию или пневмонит? Пневмонит ставят единицам, но читаю симптомы пневмонита - один в один как все описывают при короне и пневмонии, только пневмонит лечат преднизолоном, а не антибиотиками и противовирусными..

Катя
Гость

Интересно, ковид развивает пневмонию или пневмонит? Пневмонит ставят единицам, но читаю симптомы пневмонита - один в один как все описывают при короне и пневмонии, только пневмонит лечат преднизолоном, а не антибиотиками и противовирусными..

Ковид это вирусная пневмония, поэтому антибиотики неэффективны. О том что это именно пневмония, а не пневмонит, рассказывает замдиректор по научной работе Университетской клиники МГУ Симон Мацкеплишвили. Уж не помню в каком видео смотрела где он подробно рассказывает отличия.

Гость

Блин, девочки, я мож ку-ку совсем, но сколько читаю мысли крутятся: под симптомы ковмда идеально подходит пневмонит, который никому не ставят, но ставят пневмонию. Лечат, соотв-но, пневмонию, а не пневмонит. Пневмонит лечат ГКС. Пневмонию антибиотиками. Но гкс дают в тяжёлых случаях пневмонии и якобы отлично помогает. Похоже на массовый неверный диагноз в виде пневмонии и как следствие неверное лечение. Может если бы всем давали сразу гкс, то все было бы иначе?

Гость
Катя

Ковид это вирусная пневмония, поэтому антибиотики неэффективны. О том что это именно пневмония, а не пневмонит, рассказывает замдиректор по научной работе Университетской клиники МГУ Симон Мацкеплишвили. Уж не помню в каком видео смотрела где он подробно рассказывает отличия.

За подсказку видео спасибо.
Про антибиотики сегодня только ленивый не знает зачем их дают. Понятно же что имелся ввиду не прямой смысл что "лечат вирусную пневмонию антибиотиками", а переносный "что дают в больницах".

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Катя

Найдите в ютюбе видео «главные принципы успешного лечения COVID-19» simon matskeplishvili. Начните смотреть с 12:30 минуты. Доктор подробно объясняет почему это именно вирусная пневмония, а не пневмонит. И давайте без сарказма :)

Гость
Гость

Напишите потом, как быстро выздоровели. И какие симптомы? Если бы вам было плохо, то вы ели ели все лекарства мира, несмотря на то, что они не помогают)

Сегодня 19 день. Самочувствие хорошее, единственное, что вечером темп. 37,2, но ее я не ощущаю. Вообще самочувствие улучшилось на 9 день от момента заболевания. Я написала, что не принимаю лекарства к тому, что ничего бы не прозевать, например, осложнения.Ребенок 11 лет не заболел.

Гость
Катя

Самое важное при плохом течении заболевания , это разжижать кровь антикоагулянтами и предотвратить развитие цитокинового шторма (о чем скажут анализы: общий анализ крови, д-димер, с-реактивный белок). При большом поражении легких назначают противовоспалительные гормоны, ну а при совсем тяжелом, когда люди попадают в реанимацию, многих с того света вытаскивает препарат Актемра (но его давно раскупили врачи, разобрали больницы, сейчас его и за 100 тысяч тяжело найти). Этот препарат останавливает цитокиновый шторм, есть случаи , препарат спасал людей и с 95% поражениями легких. Вы должны понимать что смерть от короны - это запущенное состояние или неправильное лечение. Всем удачи ! Не болейте !

Подскажите, пож- та, как не прозевать пневмонию.Тест на ковид положительный. Сегодня 19 день, лекарств никаких не принимала, кроме, парацетамола( одну таблетку, чтоб сбить температуру,то был второй день болезни). Симптомов как таковых нет, был кашель по утрам( больше похоже на желание кашлять), дня четыре, потом прошло. Сейчас ничего не беспокоит, есть температура вечером не более 37.2

Катя
Гость

Подскажите, пож- та, как не прозевать пневмонию.Тест на ковид положительный. Сегодня 19 день, лекарств никаких не принимала, кроме, парацетамола( одну таблетку, чтоб сбить температуру,то был второй день болезни). Симптомов как таковых нет, был кашель по утрам( больше похоже на желание кашлять), дня четыре, потом прошло. Сейчас ничего не беспокоит, есть температура вечером не более 37.2

Если у вас и была небольшая пневмония, то она уже не развивается. Сколько дней держалась температура 38 и выше? Температура 36,9 - 37,3 ещё может 1,5 месяца продолжаться. Организм восстанавливается. А вообще вирус в организме живет до 17 дней. Поэтому многие лежат с высокой температурой 14-15 дней, потом она сама падает, так как вирус становится неактивным.

Предыдущая тема